У меня редкая группа крови, резус -. Два года назад увидела в универе обьявление, что срочно требуется такая кровь ребенку. Позвонила, там девочка 3 годика, тяжело больна, донора с такой группой найти …
Блин какая мерзкая разводка
Можно сказать, что принимаете кучу лекарств, гормоны и антибиотики, например. Беременным назначают.
Всем большое спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
--- ) ни в коем случае, у подобынx реалъныx (а не выдуманныx) лиц инигда бывают такие клиники... еще и что плоxое пожелатъ могут неродившемуся. если они ии в самом деле такие жуткие эгоситы, какими иx описала автор в самом-самом-самом начале, перед уxодом в подполье)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Издевка - приятель моего мужа, пардон, в любовниках был у главврача той станции.
НЕТ 4-!!!. Для ургентных ситуаций пришлось НЗ распатронить, но не получилось перелить в итоге :(((
А в самой больнице я была готова сдать свою на замену. Сказали, что примут с радостью, но дать им нечего.......... Я так и не сдала тогда - металась в поисках доноров для свекрови
Потом мне уже объяснили, что 4- с заболеваниями крови в Москве - это попадалово с летальным исходом как правило. Нет ничего и нигде. И никогда
Вообще, не очень правдоподобная история. Автор, какой диагноз у девочки?
Сообщение было удалено
-- Вы забыли случаи с заражением СПИДОМ здоровыx людей при подобныx переливанияx пдообныx кровей? и это самые громкие (потому что необраятимые) дела.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Вы где обитаете? Самый большой фонд крови в России - в Самаре, там центральная СПК находится
Сообщение было удалено
--- бумеранг всегда возвращается.
Дорис, прам напугали. У меня 4-. Но у меня куча родственников с такой кровью. Даже по мужу. Мы в кучу собрались :) И ребёнок мой с 4-.
Сообщение было удалено
-- уже не помню точно, кажется именно 4я встречается наиболе часто среди чернокожиx, 3я - среди азятской расы и 1-2 среди европейцев.
потому и столкнуться с подобным пациентом даже в Москве - ну не заню, если только студент из Африки так попадетдя.
Ща тему создам, посмотрим, сколько людей 4-.
Сообщение было удалено
проверить на СПИД кровь они могут сами.
А вот проходить полный медосмотр долго, дорого.
С другой стороны, кровь с мобильных станций в основном выкидывают просто так.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я в фарме 15 лет проработала, там и трансфузиология была!!! И прекрасно знаю, КАК это должно быть организовано. Система глубокой заморозки, очистка от колоний - ИНТЕРСЕПТ, слышали про такое?? И никаких идиотских трехдневных тестов никто в мире давно не делает. Плазма вообще-то архаизм, мир на компонентах искусственных десяток лет уже сидит
Так что все разговоры о "заразе" - это примерно то же самое, что и необходимость местной прописки. От нежелания что-либо делать для больных людей. И отсутствия к тому же образования медицинского у министра
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
а вы думаете много кто пойдет сдавать кровь?
Кто-то боится, кому-то лень, кто-то не любит конкретного человека, кому-то нельзя
Лилу - глупости. К нам приходили доноры - белокожие славяне :-)
помню, мы в школе с нашими кровями проводили на факульативе по биоологии такой эксперимент) у весьма большой группы у всеx была 2ая) только у меня и у преподши были 1я и 4я)
вполне статистически-теоретически верно:)
Сообщение было удалено
+1.
я бы поняла требования прописки, если бы у нас реально было мед.обслуживание.
Сообщение было удалено
открывайте бизнес )
Сообщение было удалено
они пишет "в основном"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо, что вас много. Моя свекровь была одна. И заболела лейкозом острым на восьмом десятке лет. С такими порядками...
Я не пугаю. К сожалению - это та ситуация, которая есть
Сообщение было удалено
-- почему глупости?) я ж не говорю, что ИСКЛЮЧИТЕЛьНО)
ну а потом - кто занет, какие были предки у белокожиx славян? Пушкин вот например - тозех вроде славянин, и достаточно белокож) а группа и у него могла быть отнюдь не второй)
Сообщение было удалено
суч**ка .... пусть еще ищут других доноров
Сообщение было удалено
--:) спасибо)
Сообщение было удалено
Ваш текст
С каких пор резус у нас по расе доминирует? :-) А насчет 4 группы - не знаю, может быть и так. Наверное, дело в том, что сам по себе отрицательный резус резко сужает круг носителей. А четверка - да, редкая. Но не думаю, что темнокожие ее чаще носят. МОжет, их просто больше, так как они лучше размножаются? :-)
Издёвка, ну мои родственники в случае чего, все пойдут сдавать. Сейчас вес играет роль. Я вешу 43 кг, но гемоглобин у меня очень высокий.
Сообщение было удалено
Ваш текст
До 55 кг тоже не берут. Даже проверять не будут...
Сообщение было удалено
у вот вы сдать уже не можете, по весу не возьмут.
Все ли родственники здоровы?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю какой диагноз. Я не медик, в болезнях не разбераюсь. Там ребенок очень больной. Что-то связанное с лейкозом вроде, но какая-то ранняя стадия и название болезни длинное, еще астма, вроде врожденная и что-то еще
Про вес, это вопрос был. Есть ограничения?
Сообщение было удалено
можно уломать еще больше 50..))
Сообщение было удалено
-- я не писалал про резус, в моем тексте про распределение групп упомянуты только группы:)
про распределение сказала учительница, и когда-то потом я ее перепроверила) из практическиx наблюдений - моя мама, работая медсестрой, действителъно в основном встречала именно 2ую ( как в детскиx, так и во взрослыx) редко когда 3, а про 4 - говорила, ну вообще прям по пальцам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага. Им, блин, ТАК проще выявить заразного донора. Схема с пропиской осталась со времен социализма. Насчет персональных компьютерных данных и общей базы не додумались? Или все нарочно делается?...
До 55? А если рост у меня 158? Родственники у меня: двое уже пенсионеры, одна 36 лет - желтухой в детстве болела, я 28 лет, не болела, но вес низкий, ребёнку 7 лет, но у детей не берут.
Сообщение было удалено
Алтайский край
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо, если так. Волонтеры вон пишут, что на станциях ВЗВЕШИВАЮТ хрупких девушек. На это, блин, ресурсы у государства есть
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня брали, я 53 кг
Сообщение было удалено
У вас все равно недовес согласно вашему росту.
Пенсионеров не берут, желтушных и детей тоже
Сообщение было удалено
рост какой?
У меня гемоглобин ну очень высокий, мужская норма, мне полезно кровь сдавать. Всё равно не возьмут? Короче, надо друзей с 4- заводить, прикармливать. Чтобы в случае чего помочь друг другу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да пофиг им все! Я двоих детей со своей миопией родила, почему-то государство мне не обеспечило безопасные роды. С миопией высокой степени в армию берут. А кровь, блин, сдать - ну, как же, угроза отслойки сетчатки, низзя!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Свой банк крови с редкой группой иметь нужно, это правда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
171
Сообщение было удалено
--- определенные правила написаны кровью и горьким опытом.
зачем гос-ву еще один возможный инвалид-слепец? возись там с Вами) нет, вы нужны здоровая и неинвалидная и себе, и семье, и обЧеству.
для сдачи крови, как и для любыx другиx вещей, необxодим определенный стандарт - какая-то золотая середина, которай поможет спасти кого-то, при этом не навредив возможному донору, чтиб вместо одного немощного вдруг двое (трое, пятеро) не стали бы немощными и не повисли бы на соцсистеме тяжелым грузом.
ну и разбрасывать ресурсы на априори совершенно бесполезныx тоже xоть и соцялъно, но неэффективно.
ну вот и пытаются сделать шпагат, введя xотъ какие-то определенные рамки.
правила конечно не идеальны, но лучше, чем полный xаос в этой сфере.
Вы же не будете счастливы при перелитии Вам во время какой-нибудь обыкновенненъкой невинной операции крови гепатитчика, СПИД-больного или там наркомана?
это я Дорис:)
Автор,я вас понимаю. Ясно было сразу,что ваш ребенок вам дороже и решение принято.
Вы написали,что вам плохо,что вы были вынуждены отказать,а вместо "спасибо" вам устроили террор.
Вам просто нужна была поддержка,что ваше решение единственно верное.
Думаю,что вы в этом убедились,ДА,ВАШЕ РЕШЕНИЕ,НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ!!!!
Для ощущения себя виноватой у вас нет повода,наоборот,вы должны собой гордиться,что совершили такой хороший поступок- помогали больному ребенку.
А вот родственникам девочки есть в чем себя упрекнуть,начиная от подлости по отношению к человеку ,который спасал их ребенка и заканчивая инертностью в поиске другого варианта донора.
да, Дорис, и родственники Ваши тозех вряд ли будут счастливы, проводя на сдачу крови здровоую бодрую матъ смейства, а на обратном пути увидиев уже немощную инвалидидцу в черныx очочкаx?
надо позабититьсай сначала о своем здоровье, чтоб не быть тяжелой ниошой близким (xотя бы), а там можно уже поэксперементировать в рамкаx безопасныx для себя действий. у каждого они разные.
чтоб кому-то помочъ, не обязателъно сдавать кровъ и даже вот плазму, которая часто еще нужнее (по крайней мере так уверяет меня рекалма в венском метро:).