Гость
Статьи
я сволочь?

я сволочь?

У меня редкая группа крови, резус -. Два года назад увидела в универе обьявление, что срочно требуется такая кровь ребенку. Позвонила, там девочка 3 годика, тяжело больна, донора с такой группой найти …

Гость
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Блин какая мерзкая разводка

Я от вас в шоке

Можно сказать, что принимаете кучу лекарств, гормоны и антибиотики, например. Беременным назначают.

Я автор.

Всем большое спасибо за ответы!

ЛиЛу
Дорис

Сообщение было удалено

--- ) ни в коем случае, у подобынx реалъныx (а не выдуманныx) лиц инигда бывают такие клиники... еще и что плоxое пожелатъ могут неродившемуся. если они ии в самом деле такие жуткие эгоситы, какими иx описала автор в самом-самом-самом начале, перед уxодом в подполье)

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Издевка - приятель моего мужа, пардон, в любовниках был у главврача той станции.

НЕТ 4-!!!. Для ургентных ситуаций пришлось НЗ распатронить, но не получилось перелить в итоге :(((

А в самой больнице я была готова сдать свою на замену. Сказали, что примут с радостью, но дать им нечего.......... Я так и не сдала тогда - металась в поисках доноров для свекрови

Потом мне уже объяснили, что 4- с заболеваниями крови в Москве - это попадалово с летальным исходом как правило. Нет ничего и нигде. И никогда

Я от вас в шоке

Вообще, не очень правдоподобная история. Автор, какой диагноз у девочки?

У вас миопия 6Д и более?

ЛиЛу
Дорис

Сообщение было удалено

-- Вы забыли случаи с заражением СПИДОМ здоровыx людей при подобныx переливанияx пдообныx кровей? и это самые громкие (потому что необраятимые) дела.

Дорис
Я автор.

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Вы где обитаете? Самый большой фонд крови в России - в Самаре, там центральная СПК находится

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- бумеранг всегда возвращается.

Я от вас в шоке

Дорис, прам напугали. У меня 4-. Но у меня куча родственников с такой кровью. Даже по мужу. Мы в кучу собрались :) И ребёнок мой с 4-.

ЛиЛу
Дорис

Сообщение было удалено

-- уже не помню точно, кажется именно 4я встречается наиболе часто среди чернокожиx, 3я - среди азятской расы и 1-2 среди европейцев.

потому и столкнуться с подобным пациентом даже в Москве - ну не заню, если только студент из Африки так попадетдя.

Я от вас в шоке

Ща тему создам, посмотрим, сколько людей 4-.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

проверить на СПИД кровь они могут сами.

А вот проходить полный медосмотр долго, дорого.

С другой стороны, кровь с мобильных станций в основном выкидывают просто так.

Дорис

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в фарме 15 лет проработала, там и трансфузиология была!!! И прекрасно знаю, КАК это должно быть организовано. Система глубокой заморозки, очистка от колоний - ИНТЕРСЕПТ, слышали про такое?? И никаких идиотских трехдневных тестов никто в мире давно не делает. Плазма вообще-то архаизм, мир на компонентах искусственных десяток лет уже сидит

Так что все разговоры о "заразе" - это примерно то же самое, что и необходимость местной прописки. От нежелания что-либо делать для больных людей. И отсутствия к тому же образования медицинского у министра

Дорис
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

а вы думаете много кто пойдет сдавать кровь?

Кто-то боится, кому-то лень, кто-то не любит конкретного человека, кому-то нельзя

Дорис

Лилу - глупости. К нам приходили доноры - белокожие славяне :-)

ЛиЛу

помню, мы в школе с нашими кровями проводили на факульативе по биоологии такой эксперимент) у весьма большой группы у всеx была 2ая) только у меня и у преподши были 1я и 4я)

вполне статистически-теоретически верно:)

Дорис

Сообщение было удалено

+1.

я бы поняла требования прописки, если бы у нас реально было мед.обслуживание.

гость
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

открывайте бизнес )

Дорис

Сообщение было удалено

они пишет "в основном"

Дорис
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хорошо, что вас много. Моя свекровь была одна. И заболела лейкозом острым на восьмом десятке лет. С такими порядками...

Я не пугаю. К сожалению - это та ситуация, которая есть

ЛиЛу
Дорис

Сообщение было удалено

-- почему глупости?) я ж не говорю, что ИСКЛЮЧИТЕЛьНО)

ну а потом - кто занет, какие были предки у белокожиx славян? Пушкин вот например - тозех вроде славянин, и достаточно белокож) а группа и у него могла быть отнюдь не второй)

Надин
Наталья

Сообщение было удалено

суч**ка .... пусть еще ищут других доноров

ЛиЛу
_Издевка_

Сообщение было удалено

--:) спасибо)

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

С каких пор резус у нас по расе доминирует? :-) А насчет 4 группы - не знаю, может быть и так. Наверное, дело в том, что сам по себе отрицательный резус резко сужает круг носителей. А четверка - да, редкая. Но не думаю, что темнокожие ее чаще носят. МОжет, их просто больше, так как они лучше размножаются? :-)

Я от вас в шоке

Издёвка, ну мои родственники в случае чего, все пойдут сдавать. Сейчас вес играет роль. Я вешу 43 кг, но гемоглобин у меня очень высокий.

Дорис
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

Ваш текст

До 55 кг тоже не берут. Даже проверять не будут...

Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

у вот вы сдать уже не можете, по весу не возьмут.

Все ли родственники здоровы?

Я автор.
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не знаю какой диагноз. Я не медик, в болезнях не разбераюсь. Там ребенок очень больной. Что-то связанное с лейкозом вроде, но какая-то ранняя стадия и название болезни длинное, еще астма, вроде врожденная и что-то еще

Я от вас в шоке

Про вес, это вопрос был. Есть ограничения?

Дорис

Сообщение было удалено

можно уломать еще больше 50..))

ЛиЛу
Дорис

Сообщение было удалено

-- я не писалал про резус, в моем тексте про распределение групп упомянуты только группы:)

про распределение сказала учительница, и когда-то потом я ее перепроверила) из практическиx наблюдений - моя мама, работая медсестрой, действителъно в основном встречала именно 2ую ( как в детскиx, так и во взрослыx) редко когда 3, а про 4 - говорила, ну вообще прям по пальцам.

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага. Им, блин, ТАК проще выявить заразного донора. Схема с пропиской осталась со времен социализма. Насчет персональных компьютерных данных и общей базы не додумались? Или все нарочно делается?...

Я от вас в шоке

До 55? А если рост у меня 158? Родственники у меня: двое уже пенсионеры, одна 36 лет - желтухой в детстве болела, я 28 лет, не болела, но вес низкий, ребёнку 7 лет, но у детей не берут.

Я автор.
Дорис

Сообщение было удалено

Алтайский край

Ваш текст

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хорошо, если так. Волонтеры вон пишут, что на станциях ВЗВЕШИВАЮТ хрупких девушек. На это, блин, ресурсы у государства есть

Я автор.
Дорис

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня брали, я 53 кг

Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

У вас все равно недовес согласно вашему росту.

Пенсионеров не берут, желтушных и детей тоже

Я автор.

Сообщение было удалено

рост какой?

Я от вас в шоке

У меня гемоглобин ну очень высокий, мужская норма, мне полезно кровь сдавать. Всё равно не возьмут? Короче, надо друзей с 4- заводить, прикармливать. Чтобы в случае чего помочь друг другу.

Дорис
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да пофиг им все! Я двоих детей со своей миопией родила, почему-то государство мне не обеспечило безопасные роды. С миопией высокой степени в армию берут. А кровь, блин, сдать - ну, как же, угроза отслойки сетчатки, низзя!

Дорис
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Свой банк крови с редкой группой иметь нужно, это правда.

Я автор.
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

171

ЛиЛу
Дорис

Сообщение было удалено

--- определенные правила написаны кровью и горьким опытом.

зачем гос-ву еще один возможный инвалид-слепец? возись там с Вами) нет, вы нужны здоровая и неинвалидная и себе, и семье, и обЧеству.

ЛиЛу

для сдачи крови, как и для любыx другиx вещей, необxодим определенный стандарт - какая-то золотая середина, которай поможет спасти кого-то, при этом не навредив возможному донору, чтиб вместо одного немощного вдруг двое (трое, пятеро) не стали бы немощными и не повисли бы на соцсистеме тяжелым грузом.

ну и разбрасывать ресурсы на априори совершенно бесполезныx тоже xоть и соцялъно, но неэффективно.

ну вот и пытаются сделать шпагат, введя xотъ какие-то определенные рамки.

правила конечно не идеальны, но лучше, чем полный xаос в этой сфере.

Вы же не будете счастливы при перелитии Вам во время какой-нибудь обыкновенненъкой невинной операции крови гепатитчика, СПИД-больного или там наркомана?

ЛиЛу

это я Дорис:)

Лилит

Автор,я вас понимаю. Ясно было сразу,что ваш ребенок вам дороже и решение принято.

Вы написали,что вам плохо,что вы были вынуждены отказать,а вместо "спасибо" вам устроили террор.

Вам просто нужна была поддержка,что ваше решение единственно верное.

Думаю,что вы в этом убедились,ДА,ВАШЕ РЕШЕНИЕ,НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ!!!!

Для ощущения себя виноватой у вас нет повода,наоборот,вы должны собой гордиться,что совершили такой хороший поступок- помогали больному ребенку.

А вот родственникам девочки есть в чем себя упрекнуть,начиная от подлости по отношению к человеку ,который спасал их ребенка и заканчивая инертностью в поиске другого варианта донора.

ЛиЛу

да, Дорис, и родственники Ваши тозех вряд ли будут счастливы, проводя на сдачу крови здровоую бодрую матъ смейства, а на обратном пути увидиев уже немощную инвалидидцу в черныx очочкаx?

надо позабититьсай сначала о своем здоровье, чтоб не быть тяжелой ниошой близким (xотя бы), а там можно уже поэксперементировать в рамкаx безопасныx для себя действий. у каждого они разные.

чтоб кому-то помочъ, не обязателъно сдавать кровъ и даже вот плазму, которая часто еще нужнее (по крайней мере так уверяет меня рекалма в венском метро:).