Гость
Статьи
я сволочь?

я сволочь?

У меня редкая группа крови, резус -. Два года назад увидела в универе обьявление, что срочно требуется такая кровь ребенку. Позвонила, там девочка 3 годика, тяжело больна, донора с такой группой найти …

Гость
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, вы УЖЕ подарили этому ребенку два года жизни. Родители должны были за это время найти еще несколько вариантов, вы же не единственный человек на всей земле с такой группой крови.

Автор, вам удачи!!!

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может, и не обнаружат, но перельют же? И прежде чем брать, об этом обязательно спросят! Разве нет?

Мне кажется, что какие-то признаки беременности в тестовом образце должны быть. Хотя, черт его знает

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Тогда и предмета для разговора нет. Если только автора на аборт не гонят.

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Издевка - мне отказали с миопией в донорстве пожизненно. Получается, что если соврать на свой страх и риск - я все-таки могу сдать кровь?

Я автор.

Я не решаю такой вопрос на этом форуме! Просто я отказала этим людям, для меня другого варианта и быть не может , а теперь на душе очень плохо

Гость
Я автор.

Сообщение было удалено

Ещё может он ваш телефон поносить с собой. Мужчины обычно более решительны в отказах.

гость
Я автор.

Сообщение было удалено

ну так тем более всё выяснили.

не сволочь вы.

да и сами сказали,что свой ребенок важнее.

чего воду в ступе толочь? поговорить хочется?

Я от вас в шоке

У меня кровь 4 группы, отрицательный резус. В универе девушка после родов была очень тяжёлая, нашлось всего двое: я и ещё одна девушка. Я пила гормоны - мою кровь не взяли, а вторая желтухой переболела. Так потом рассказали, что подняли все военные училища и нашли донора. Автор, ну не может быть, чтобы вы одна с такой кровью. Пусть ищут лучше. А перед операциями, если есть малейший риск, заказывают кровь из банка нужной группы, а родственники неспеша ищут донора.

ЛиЛу

автор, когда решение по соxранению беременности какбы долгожданного какбы собственного принимается обдуманно, то никакиx мукс совести не бывает.

у реальныx людей.

Дорис
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, заказывают. 4- на станциях не бывает месяцами. А больница имеет договор только с одной станцией, ниоткуда больше кровь не возьмут! поэтому нужны только живые доноры, которые должны явиться непременно в этот пункт сбора крови (на станции или в самой больнице), не иметь противопоказаний, которых от забора и до обеда, а еще (шедевр!) иметь местную прописку

Моей свекрови с такой группой нужны были тромбоциты, которые всего 5 дней живут. Вот где ЖЕСТЬ была!

Я автор.
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не знаю ничего про то искали ли они донора или нет, не знаю была ли операция плановая или нет

Я от вас в шоке

А вообще у беременной не возьмут кровь.

гость
Я автор.

Сообщение было удалено

автор,беременная,идите погуляйте,это полезнее,чем в интернете сидеть.

Я от вас в шоке

Дорис, может и так. В любом случае, можно донора найти. Я пила ОК и у меня не взяли, у подружки одной для матери не взяли, т.к. недобор веса. Но насколько я понимаю, брать кровь у беременной это бред.

Дорис

Автор, вспомнила! Еще донорская группа есть в контакте! Пусть туда обращаются

ЛиЛу
марьванна

Сообщение было удалено

--- заодно и номер на мобильнике поменятъ было бы неплоxо, шоб родственники больше все сразу не доставали.

Дорис

Сообщение было удалено

конечно. Здоровых людей не бывают. Да там сдают люди с таких толстенных очках, а тут всего лишь миопия)

Про беременность: кровь только на инфекции гонят.

Я автор.
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я позвонила своему врачу, она мне по поводу возьмут\не возьмут ничего не говорила. сказала ни в коем случае не ходить и не сдавать

Дорис

Сообщение было удалено

с местной-это в пределах субъекта федерации

Дорис
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Можно найти, а можно и не успеть. Там помимо того, что доноров надо найти, еще нужно, чтобы они подошли, сдали образцы, потом через 2 дня явились на сдачу, потом кровь 3 дня (!!!) исследуют. Я бы посоветовала этим родителям рысью начать поиски, если дата операции известна

гость

разводкой тему можно считать по тому,что автору всё объяснили,но она усиленно тянет тему...а мне муж сказал...а мне врач сказала....

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Черта с два! В нашем случае ТОЛЬКО МОСКВА, и никаких разговоров. Ибо та станция, с которой сотрудничала больница, не брала даже областников :(((

Я автор.
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

у нас холодно, жду мужа к трем часам должен прийти на часик домой

Дорис

Сообщение было удалено

Эти люди должны иметь свежие справки от врачей к тому же.

Дорис

Сообщение было удалено

Москва и область-разные субъекты Федерации :)

Дорис
Я автор.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Акушер-гинеколог может правил не знать. Врачи на СПК знают точно. Зайдите на http://www.podari-zhizn.ru/main/node/7471 - там все противопоказания перечислены

ЛиЛу

когда бывшему шефу моей подруги была СРОЧНО нужна какая-то особая кровь какой-то особой 33 группы:) то жена этого шефа биясь в истерике, попросила его подчиненныx сдать эту редкостную группу (в 90x). ну что, не подошла ни у кого - у кого-то группа, а у кого-то все вышеперечисленные даныне в виде пережитыx желтуx и пр. прелестей.

в результате больница просто продала пациенту эту самую группу, которай у ниx была с самого начала.

но шуму и нервов было многоооо.

Вообще проблема донора конечно есть.

Постоянный донор может сдать хоть завтра, но как правило уже недавно сдавал и снова не возьмет.

А первым нужно время+есть такие как Граф, которые за деньги

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

А! :-) Ну, извините... странно - областная СПК почему-то тоже в Москве находится... впрочем, порядки в любом случае идиотские - где-то областников принимают для московских нужд, а где-то нет...

ЛиЛу
марьванна

Сообщение было удалено

--- :)

Дорис
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ваш текст

Увы, сейчас купить ничего нельзя :(( только донору заплатить. Но, кстати, все, кто хотел нам помочь, от денег отказывались. Никого не нашлось, кому нужны были деньги

Васюндра!

Если вы доктору скажете, что вы беременна, он вас поганой метлой из кабинета погонит, а доктора - люди несентиментальные, их с института учат делать выбор, да и вообще в нашей медицине всегда стараются спасти наиболее, извините за ценизм, ценного экземпляра. Для вас ведь это, возможно, единственный шанс родить. Подумайте об этом. Уехать бы вам сейчас куда-нибудь в санаторий, на сохранение лечь. Девочку, конечно, очень жалко, и её семью понять можно, это они от отчаянья, не держите зла на них. Но это ВАШ ребенок, и если он не родится, то это будет на вашей совести. А в болезни девочки вы не виноваты, все под Богом ходим.

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

А от каких врачей?

ЛиЛу
Дорис

Сообщение было удалено

--- ну так заплатить донору все-равно означает - купить:)

Дорис
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ваш текст

По сути - да, конечно. Но заветный мешок купить гораздо проще!!!

ЛиЛу

и моя пдоруга, и подчиненные тозех гордо отказались от денег, так вопитаны, советское еще поколение.

Дорис

Сообщение было удалено

женщинам от гинеколога, терапевта+флюра свежая. По правилам это минимум.

ЛиЛу
Дорис

Сообщение было удалено

--- конечно, редкостная группа, которая наименее распространена например среди белыx и абсолютно нормальна среди чернокожиx и наоборот - дорогого стоит.

все редкие вещи дорого стоят.

Дорис

Сообщение было удалено

а у вас никто донором не был из родни?

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Офигеть! В нашем случае справки не требовали, а люди в доноры просились первый раз. Правда, это были тромбоциты.

Для чего же тогда 3 дня кровь проверяют, если все справки нужны??

ЛиЛу

автор ушла все-таки прогуляться и поемнят наконец мобилку;))

победив муки совести:)

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Были, конечно. Родители еще в эпоху социализма на кровь ходили :-)

Я вот после истории со свекровью пыталась, меня бортанули...

Я от вас в шоке

Автор, я думаю, при таком серьёзном заболевании кровь девочке может ещё не раз понадобиться. И что, они вам и на 8 месяце звонить будут? Ведь и 8-9 месячный ещё не рождённый. Смените номер телефона. Кстати, какой диагноз у девочки?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

А на чьей совести будет смерть ЕЕ СОБСТВЕННОГО ребенка?

Дорис

Сообщение было удалено

в мобильных пунктах ничего не требуют, сразу берут. Но это нарушение.

И в вашем случае могли закрыть глаза. Потому что если по правилам все делать, то вообще никто не придет к ним.

Гость
Я автор.

Сообщение было удалено

Жалеть имеет смысл только если вы могли поступить иначе. А вы не могли.

Вы не можете и не должны, становиться пожизненным сырьевым придатком этого ребенка. При всей редкости ее крови, она такая в мире не одна и полно людей способных ей помочь.

Вы сделали намного больше Уже, чем надо было сделать.

Реши вы иначе, допустим, сделали бы аборт и сдали кровь ей - думаете вам было бы лучше?

Автор, взрослеть пора и избавляться от такого навязываемого другими чувства вины. Тем более что вины на вас нет, она на них ест и они на вас ее перекидывают.

Это они не хотят заплатить денег за жизнь Своего ребенка, это они подвергают ее опасности.

Дорис
Я от вас в шоке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кстати, мысль хорошая. Впрочем, можно сразу тем родителям сказать, что у беременных кровь не берут, так как беременные гормоны в крови навредят их ребенку

Дорис

Сообщение было удалено

просто я, например, донор. Меня на станции знают. Когда понадобилась другу (записала как брата) кровь, просто так дали. Сказали, что "своим" дают сразу.

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это точно. Правила составлены так, чтобы как можно меньше людей подходило. Видимо, чтобы как можно больше больных быстрее умерло :(((

Я автор.
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да нет, я не ушла, у нас -17