Гость
Статьи
контагиозный моллюск у …

контагиозный моллюск у ребенка

Здравствуйте.У сына такая проблема-контагиозный моллюск.Подцепил от двоюродного брата,года 3 назад.и понеслось.......Что я только не делала,ничего кроме азота не помогает,но после прижигания они …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Настя

Здравствуйте,хочу поделится своей историей.У моей дочке были моллюски около года,но нам ничего не помогало.Как-то столкнулась на одну девушку,она комментарии оставляла на разных сайтах,что есть лекарство которое она заказывает с Армении.Я ее нашла по ссылке,так боялась,что это лохотрон,но решила попробовать. И Слава Богу,что решилас ,я так благодарна Анечке, что помогла нам избавится от этой заразы,лекарство реально помогает за 3недели они прошли и следа даже не осталось. https://vk.com/id259614535?w=wall259614535_249%2Fall это ее страничка,зовут Анна Ануля,она с Калуги, обращайтесь к ней и не пожалеете.Удачи всем и не болейте

Лера

Когда у старшего ребёнка появился контагиозный моллюск, пытались лечить: смазывать йодом, не затрачивая здоровую кожу, повышать иммунитет. Однако, за полгода так и не помогло. К хирургу сначала в не хотели идти, поскольку ребёнок очень бурно реагирует на любые подобные манипуляции. В итоге, пришлось все же обратиться к врачу: наказали кремом эмла, через час были на приёме, врач отработала хлоргикседином и выдавила пинцетом. Конечно, для ребёнка это был стресс, поскольку выглядит процесс немного устрашающе. После удаления кровь течёт из ранок. Следов после заживления не осталось.
У второго ребёнка по прошествии года тоже появился контагиозный моллюск. У него удалила самостоятельно. Схема та же: эмла, через час вытираем остатки крема ватой с хлоргикседином, обрабатываем руки и пинцет, удаляем, протирая инструмент после каждого удаления, тщательно обрабатываем места удаления хлоргикседином. Верным признаком того, что вы правильно удалили моллюск будет то, что после удаления через несколько секунд выступит капля либо даже пойдёт кровь из рамки, причина тому то, что моллюск питается от кровеносных сосудов. Со вторым ребёнком процесс прошёл намного легче, даже не заметил, смотрел мультики.

Лера

Пс. Оксолином, ацикловиром и пр. Противовирусными тоже мазали, провели на море месяц - все безрезультатно. А вот механическое удаление, если соблюдать все правила асептики, даёт гарантированный результат.
Ну, и главное, не ждите! Само не проходит в 99%. Лучше удалить пока их две, три, пять штук, чем двадцать

Олька

Есть лекарство, которым ещё в далёком 1989 родители вылечили меня, а недавно я вылечили от этой заразы племянницы и брата все тем же лекарством - феризол (недавно его переименовали, правда). Его нужно наносить на зубочистки и прижигать каждую штучку. Проходит стопроцентно, шрамов не оставляет. Хотя в детстве врач хотел удалять мне их цинцетом, но отец был в ужасе, спросил, есть ли иной вариант, врач в справочнике откопал название, а отец объехал все аптеки в городе, но нашёл заветный бутылок. А сейчас можно купить в обычной аптеке и стоит совсем недорого.

Олька
Автор

Сообщение было удалено

Марина

Нам тоже Ануля помогла избавится от этой заразы,мы через нее заказали и через неделю получила,за 20дней избавились от этой пакостьи.Большое спасибо ей и врачу котороый делает это лекарство.

Марина

https://vk.com/id259614535?w=wall259614535_249%2Fall

вот ссылка на ее страничку

Еленп

К профессору ходите, а мажетесь месячными. Мрак

Юлия

Может кому пригодится наш опыт в лечении моллюсков. Если коротко, то в течение года с момента появления первого моллюска нам не помогли ни прижигание йодом, ни механическое удаление пинцетом(после такого удаления высыпало еще больше),ни малавит, ни средство моллюстин(от него толку 0 ). Вылечили наших моллюсков оксолиновой 3% мазью, их было больше 20 на шее, начали лечение в начале июня, сейчас осталось 1-2,израсходовали примерно 4 тюбика мази.

Мария
Ольга

Сообщение было удалено

Мария

А сколько дней вы это делали?

Ольга

Моему сыну было 3 года, когда появился моллюск. Перепробовали все и даже хваленый молюстин. Первые дня 2 давался мазаться молюстином, потом стал выворачиваться и даже когда во сне я ему пыталась намазать сразу просыпался. Я у него спросила в чем дело: он сказал болит сильно. Извините, но это средство не для детей. Если взрослый еще и будет терпеть, но ребенок нет. Самое хорошее средство по нашему опыту - это обычный чистотел. который растет практически везде. Правда сезонное средство. Срываете появляется желто-оранжевый сок и им мазать.

Наталья
Анна

Сообщение было удалено

Сравните с аналогами - молюстин дешевый получается!! У остальных объем флакона 2-3 мл, у Молюстина минимум 8!!! Есть разница?! К тому же, вы сами говорите, что помогает, поэтому необоснованное ваше умозаключение. Нам прекрасно помог Молюстин, на детях нельзя экономить.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, моей дочери 3 года, и мне удалось с ней договориться о лечении. Не поверите, моллюски ушли, к счастью! Да, щипало, да, ну и что? Важен результат! Не надо наговаривать на Молюстин, спасибо его производителям!

Наталья
Ната

Сообщение было удалено

Да вы что?)) Гидроксид калия - это щелочь! У вашего ребенка низкий болевой порог, моей дочке было терпимо. И все моллюски ушли! Хотите мучаться дальше, мучайтесь))

Наталья

Мамочки! Почитала ваши заметки и пришла в ужас! Какой-то каменный век - йод, оксолинка, чистотел, может еще заговоры и танцы с бубнами попробуете?)) Моей дочке помог молюстин, и я счастлива, что быстро избавила малышку от этих прыщей! Они были на спине, животе россыпью, подмышками... жуть... Молюстин дешевле аналогов, и правда работает! Поэтому не слушайте сказки недоброжелателей, ищите лучшее - Молюстин!

Анна

Зачем?? Ну зачем вы мучаете детей??? Моллюски отваливаются сами через 12-18 месяцев! Не надо из трогать! В Европе на них даже внимания не обращают.

Олечка

Здравствуйте всем. Хочу рассказать про то как мы вылечились
Живём в Ю-Корее. Сталкнулись с дочей с этой проблемой больше года назад. Дошло до того что эти прыщики и в интимных местах у ребенка появились. После чего я опять полезла в инет за информацией "что делать?".В Корее врачи ничего не делают или удаляют или ждите. Тк ребенок маленький (2 года) то естественно нас отправили ждать. За это время они распространились по всему телу....и вот случайно набрела на сообщение АНУЛИ )... прочитав отзывы были конечно волнения и беспокойства тк мысль о лохотроне были...НО....рискнула и заказала.... и ОЧЕНЬ этому рада... рада что человек не обманывает, рада что лекарство что заказали действительно помогает. За месяц мы избавились от напасти что мучила нас больше года. Огромное СПАСИБО Анна ,если кому-то тоже нужна помощь можете найти ее в вконтакте Ануля (г.Калуга)

Айчурок

Здраствуйте! Моей дочке 5,7 лет . Маллюска с перва вышла на одном месте, потом вторая и пошло. Мы пошли к дермотологу а он азотом прижег. Потом на второй день много вышло.Что мне делать (((?

Саулеш
Кристина

Сообщение было удалено

Саулеш
Саулеш

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вы чередой вылечились получается?

Катя
Олечка

Сообщение было удалено

Олечка спасибо больше за информацию,я ее нашла в вконтакте,хотя боялась,что не поможет.но решила рискнуть,о чем ВООБЩЕ НЕ ЖАЛЕЮ. В первые 2 недели вообще ничего не было,я уже расстроилась. но на третей неделе они как начали друг за другом высыхать,я была в приятном шоке. Для меня было очень важно,что оно на натуральном основе и никаких болевых ощущений не было у ребенка,т.к. моллюски у нас возле глазика и она давала спокойно мазать,а то до этого что только не пробовали,все было безрезультатно!! Спасибо вам большое,что информацию про это чудо лекарство.Дай Бог всем деткам здоровья.

Басил

Басил

Всем привет, столкнулся с этой проблемой тоже.Живу в штатах. Здесь врачи тоже говорят через год само пройдет. Но они начинают воспаляться — большие красные с белой сердцевиной. Нечего ребенку год ходить с этим. Перелопатил весь интернет, английский и русский. На всех форумах что-то помогает одним что-то другим. Нету 100% средства. Я сделал поиск по базе данных научных реферируемых журналов. Нашел статью где описан метод 70% излечение после одного применения и 96% после трех применений Статистика из 380 пациентов от 6 месячных до 26 летних. Вот ссылка на журнал: Pediatric Dermatology Vol. 16 No. 5 395–397, 1999 Treatment of Molluscum Contagiosum with Silver Nitrate Paste.Можете найти и прочитать все подробности сами. Для тех кто не может я приведу вкратце детали опубликованного метода, но с вас обещание что если поможет вам -распрстраните информацию на других форумах где обсуждается эта зараза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если можно по патробное расскажите пожалуиста

Басил

В этой статье используется 40% водный раствор нитрата серебра. Для удобства нанесения они смешивали его с небольшим количеством муки до получения кашицы. Эту кашицу наносили на молюска ( избегайте попадания на здоровые учаски кожи) Давали ей немного подсохнуть и удаляли. Молюска почернеет, днем позже на нем образуется корочка, которая отпадет после 10-14 дней. Вот и все.
Я лечил этим методом своего сына 7 лет. С кашицей возится не стал, просто капиллярной трубочкой наносил капельку раствора на молюска и ждал пока впитается, но обычно после 1-2 минут ребенок жаловался на жжение. Тогда я просто промокал излишки раствора салфеткой смоченной с соленой воде (соль нейтрализует серебро) Молюска становился черным и все проходило через 1-2 недели. Было несколько прыщей которые обрабатывал дважды.
Делать все надо аккуратно - кожа окрашивается в черный цвет при контакте с нитратом серебра.

Гость

Здраствуйте! Посоветуйте пожалуйста можно ли при заболевании моллюсками давать 3,5 года ребёнку таблетки ацикловир

Лина

мы обезвредили моллюска буквально за несколько дней маслом чистотела из гомеопатической аптеки! счастлива, что не отдала ребёнка на экзекуцию по удалению! будьте зоровы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасти скажите пожалуйста после прижигания азотом шрам не оставалась я сейчас волнуюсь

Арина
Надежда

Сообщение было удалено

Было больно?

Мария Павлова

Дикие люди! Зачем вы выщипываете? Мы спокойно МОЛЮСТИНОМ все вывели! Следов даже не осталось! Остальные рекомендации - чудесные средства от Аннули - развод полный, на что вы только не ведётесь! Мрак!

Регина
Юлия

Сообщение было удалено

А мне не помогла оксолинка, и чистотел не помог. А вот Молюстин раз раз справился с прыщиками! Зря вы про него, что толку 0. Для вас 0, другим 100% помогает! Поэтому я тоже рекомендую Молюстин.

Арина
Арина

Сообщение было удалено

Конечно, больно! Мы когда ребенку ходили выщипывать, он орал так, что стены тряслись, у меня слезы наворачивались!....(((

Гаухара

Все привет. У моей дочери появился моллюск пару шт. После удаления в больнице, их количество достигло примерно 30 шт. После обработки разбавленным йодом кожа получила ожог. В результате АД.
Но недавно начала обрабатывать обыкновенной зеленкой 2 раза в день, утром и вечером. Через месяц не осталось ничего абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте...у нас тоже такая проблема...ребенку 4 года. Нас высыпало все лицо...и удоляли пинцетом. И пили таблетки и мазали. Мачаемся 5 месецов...можно с вами пообщаться

Natali

Всем Здравствуйте! Хочу и я поделиться своей историей. У нас первый моллюск появился прошлым летом когда ребенку был год, дерматолог сказал ни чем не лечить само пройдет только туей мазать. Конечно не прошло)))), потом начались новые высыпания, я чем только не мазала, безрезультатно. Мазали: оксалинкой 3%, йодом, фукрацином, алламедином, чесноком, малавитом, армянскими мазями, ацикловиром, когда на лице стало около 20 штук вместо 5 на начало лечения, я поняла что пора что то делать другое и начала их сдирать сама по 1-2 штуки в день и потом замазывать фукрацином и оксалинкой, содрала все, какое то время их не было потом появились опять, я долго рылась на просторах инета и нашла отзывы о
американском препарате ZymaDerm for Molluscum , заказали 2 штуки из Америки нам хватило 1 флакона, один так и не использовали. Просто смазывали 3 раза в день и недели через 2 они высохли и УРА тьфу, тьфу живем спокойно. Если кому то нужно могу продать 1 флакон, не вскрытый срок до 07.2021года.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Как с вами связаться? Я бы взяла это средство.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Здравствуйте!И я бы взяла это средство,если не продали.А можно ссылочку на сайт,где Вы покупали.

Natali
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, нет еще не продала, брала на официальном сайте, просто у них пересылка получается из Америки дорогая поэтому брала сразу 2, чтобы второй раз не заказавать))) но второй не пригодился, как с Вами связаться?

Natali
Гость

Сообщение было удалено

Напишите мне на почту Pastbina2@mail.ru

Елена
Natali

Сообщение было удалено

Я Вам написала на почту,жду Вашего ответа) моя почта helena535@mail.ru

Алена

У нас на левом бокуибыл всего лишь один, перед приемом в сад проходили врачей и дерматолог сказал удалять, удалили и о боже! Через неделю на месте одного более 40 шт, пришли сказали нужно удалять все ща один раз, но как? Пинцетом вырывать 2,5 годовалому ребёнку, вот ищу советы, жалко сына

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Куплю.замучали молюски

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Доброе утро. Лечить стоит, и чем быстрее тем лучше. У нас тоже началось с одного....а теперь всё лицо. И незнаю уже как от них избавиться 😑

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие пропорции вы делали маргонцовки?

Alina
Юлия

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста сколько раз в день мазали и через какое время вы увидели первый результат ? Когда начали чернеть ?

Гость

Боролись с моллюсками 2 года. Сначала на теле 2 шт было. Прижгли озотом. Это ЖЕСТЬ!!!Шрамы остались.Потом на лице мелкие стали появляться. Стопмоллюском обрабатывала..Месяца 4 нет уже. Не сглазить бы…) Терпения мамочкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам Мертвое море не помогло.
А от азота только размножилось по всей спине. Не знаем что делать

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А что вам прописали