Гость
Статьи
контагиозный моллюск у …

контагиозный моллюск у ребенка

Здравствуйте.У сына такая проблема-контагиозный моллюск.Подцепил от двоюродного брата,года 3 назад.и понеслось.......Что я только не делала,ничего кроме азота не помогает,но после прижигания они …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте , а вы получили не заразились , они вообще заразные ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А молюски заразные вы заразились ?

Я
Настя

Сообщение было удалено

итого они прошли сами за 9 месяцев как везде и пишут 6 месяцев в среднем

Мамася

У старшего сына тоже была эта проблема, поначалу и не поняли что это. Узнали случайно. Ходили к дерматологу, пропили курс противовирусных, с криками прижигали азотом, после чего остались шрамы на теле, большой удалили лазером. Но эта процедура все равно не помогла. Чисто случайно узнала от подруги про средство от попиллом которое продают в китайских магазинчиках ( если не ошибаюсь называется Доктор Ли). Вот оно чудо, начали прижигать, зубочисткой, прям кончиком наносили, на одно и то же место 3 раза (3 дня по 1му разу) и все, все прошло. Но потом перешло к дочке, теперь воюем с ее моллюсками. Начало прижгли тем же средством, вроде прошло но видимо где то остался , потому что еще начало вылазить. На днях куплю еще один тюбик, будем опять лечиться . ( По поводу средства, оно не очень дорогое, крышку надо плотно закрывать, потому что высыхает быстро, я прям скотчем обматывала. Первый день щипит, не приятно, ребенок плачет, на второй третий день уже не так болит) вот наш метод борьбы с этим паразитом . Желаю всем здоровья, не болейте. Кстати сыну было 7,5 лет в то время. Дочка младше на 1.5 года

Мамася

Кстати племянник тоже переболел, незнаю кто кого заразил, они прижигали иодом, остаток выщипывали пинцетом. Вроде помогло. Ему 9 лет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это что получается каждому малюску своё,По вашему опыту сказала так две недели,без результатов,чушь это так я ещё плюсом сказала йодом и сказала Ацикловиром и 3% не фигк всё на месте как камни торчат

Ivliza15

Нам 3,5, появился моллюск примерно три месяца назад. Сначала не поняли что это, мазали зелёнкой, акридермом, бепантеном. Сходили к дерматологу, оказался моллюск. Врач сказала, что все прыщики вскрытые (ребёнок чесал во сне) и их лечить фуцидин г. Один прыщик прижгла азотом. Но результата никакого. Хотя и новые вроде не появлялись. Что делать? Как лечить именно те, что вскрытые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько раз мазаои

Кэт

Нас моллюск посетил в 8 месяцев. Началось с одного, а за несколько месяцев стало больше 100. Много чего перепробовали, начиная от удаления и заканчивая разными народными средствами. Помог ZymaDerm (американский гомеопатический препарат) плюс масло черного тмина (давали по несколько капель для иммунитета).

Юля
Лана

Сообщение было удалено

Врачи сказали, сто болеют молюсками только дети, взромлые нет

Nadin039

Моя дочка тоже подцепила контагиозного моллюска. Прижгли азотом, но не особо помогло. Нашла в интернете эффективное средство Молютрекс. С испугу купила 3 флакона, потому как они совсем маленькие. В итоге мажем 5 день и моллюски почти высохли. Теперь не знаю куда деть 2 флакона этого средства)) в общем очень эффективный раствор!!!
Если нужно кому это средство пишите в вотсап +79647978887

Гость
Алена

Сообщение было удалено

мы тоже купили, как вы пользовалтсь молютрексм, расскажите пожалуйста

325

Младшая дочь подцепила маллюска через водоём,много чего перепробовали,ничего не помогало, только усугублялось. Врач прописал спиртовую настойку календулы. 3 раза в день обрабатывать точечно ватной палочкой, нажать палочкой на маллюска и считать до 40, и так каждый прыщ делать. Не самый быстрый способ,но за 2 месяца прошли. Всем удачи, и никому не пожелаю это заразу подцепить.

325
Гость

Сообщение было удалено

Нам молютрекс не помог, точнее после нанесения маллюск прошёл, но чуть позже стал появляться по всему телу и ещё хуже стало. Вылечили спиртовой настойкой календулы.

Анна
325

Сообщение было удалено

Добрый день, как лечили календулой?

325
Анна

Сообщение было удалено

Спиртовая настойка календулы, продаётся в аптеке, намочите в ней палочку ватную далее надавите на моллюск и считаете до 40 и так с каждым проделать. 2-3 раза в день делать процедуру. Долго и муторное занятие, но через месяц увидите улучшения. У нас сошли все, теперь просматриваю ребёнка каждый раз. Много чего пробовали, но это безопасное и лучший способ.

Анна
325

Сообщение было удалено

Спасибо, сегодня купила, начнём тогда. Никак не вылечим, удаляли у дерматолога, сказала новые йодом прижигать, но не особо помогло.

325
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Результат стал появляться после применения календулы?

Доброжелатель
Ната

Сообщение было удалено

Потому что это не кислота)))

Надя
325

Сообщение было удалено

Нам тоже молюстрекс не помог. Мы Молюстин купили потом, вот им все чисто вылечили! За месяц ушли все моллюски, и даже следов не осталось. Мащали дважды а день, ребенку щипало, но не долго, понимал, что это лечение. Спасибо Молюстину!

Гость
Надя

Сообщение было удалено

У ребенка (5 лет) в декабре 2018 года первый прыщик появился. В аквапарке подцепил. Выдавливали и прижигали пару раз до марта 2019 г., больше не появляется.

Гость
Джамка

ХОЧУ поделится нашей историей .Никак не могли вывести моллюски,и удаляли и противовирусное лечение делали но ничего не помогло.Потом один врач посоветовал раствор ляписа 10%,у нас в городе его не готовят поэтому я купила карандаш ляписа ,через неделю как стали мазать они начали темнеть а через 20 в общем все прошло ,они высохли.

Добрый вечер, а скажите на лице можно им мазать?

Гость

Нас тоже не обошел стороной этот маллюск. Подцепили скорее всего в бассейне. Я конечно как мама, жутко испугалась. Сходили на прием к врачу, нам посоветовали на ночь ставить маленькую точку йодом зубочисткой, в одном и том же месте и если не пройдет удалять азотом. Все наши маллюски были на щеке. Но в итоге лечили так: Изопринозин пол таблетки 3 раза в день, мазь Ацикловир 6-7 раз в день. Съездили на море. Через 7 дней отвалились все. Скорейшего всем выздоровления!

Гость

Здравствуйте! У нас такая же проблема с ребёнком 3 -х лет. Живём в Англии. Пошли к врачу, диагноз был поставлен сразу , и было сказано ничего не делать, а подождать 1,5-2 года и само пройдёт без следа. Если трогать, то будут рецидивы, шрамы останутся. Никаких таблеток и мазей не применять, т. к. Ничего не поможет, якобы клинически это доказано.Сидим и ждём , не трогаем, ходим в садик и везде куда хочется(здесь нет запретов с Этим посещать общественные места). Прошло 5 месяцев. Пока ничего не меняется, ни прибавилось ни убавилось...
Предыдущей зимой ребёнок очень часто и сильно болел , воспаление лёгких, скарлатина и каждый раз вылечивались антибиотиками(без них просто было не вылечиться ) Скорее всего после всего этого ослаб иммунитет. Совсем недавно перенесли ложный круп с элементами удушья.
Если есть среди вас кто-то , кто вот так сложа руки ничего не предпринимая дождался положительного результата ( на этом настаивают здешние врачи) поделитесь пожалуйста. Спасибо заранее ! Дай Бог всем здоровья ! Особенно нашим деткам!

Я
Анна

Зачем?? Ну зачем вы мучаете детей??? Моллюски отваливаются сами через 12-18 месяцев! Не надо из трогать! В Европе на них даже внимания не обращают.

Да что вы , полтора года смотреть и терпеть ,как ребенок мучается, как на него смотрят на пляже в бассейне или просто летом когда ребенок в платьице или шортиках....полтора года ,,,!! и не факт ,что они исчезнут!!!! Они чешутся ,вообще то, и ребенок еще разносит их по всему телу ...молюстин помог нам,, этот факт я не могу отрицать!

Гость
Анна

у нас уже месяца 2 как выскочил этот моллюск.подскажите,стоит ли его трогать,он у нас всего один и не растет,может стоит подождать пока сам пройдет.нашей доченьке года.

Мы ждали год назад.. потом он лопнул и теперь их 9

Гость
Гость

любой грибок боиться щелочной среды. Я для своего ребенка делала раствор из пищевой соды, в тазик с водой я клала 2 столовой ложки соды, и ребенка на 5 минут сожала туда, проводила процедуру перед сном и через день, нам помогло

Это вирус, а не грибок. После соды начнется ещё и дерматит контактный

Гость
Гость

Добрый день! У меня у сына в 2,5 годика появился этот малюск, думаю в песочнице подцепили. Мы сначала думали что это родинки, или папилломки, пока их не стало слишком много по всему телу. Мы пошли к педиатру, она конечно нас к кожнику отправила,где нам сказали,что это удаляется либо вырезанием, либо прижиганием жидким азотом. Мы отправились в частную клинику, от туда нас направили в салон красоты на прижигание. Я сразу не поняла, причем тут салон красоты и кожная болезнь. Там ему стали прижигать, уж очень он плакал, тресся, остались шрамы. Т.к. держать его мне стало сложно, видимо мы пропустили пару прыщей.Дома я все вымывала с хлоркой и перестирывала всю его одежду, гладила. У ребенка был самый настоящий стресс, он вообще не давал к себе прикасаться. Через некоторое время снова прыщи полезли, пришлось ехать второй раз. Держал его муж, ору было много, слезы,сопли, крики... еле успокоили. На все мои вопросы врач не отвечал, только говорил что еще раз появятся, надо ехать снова. Ребенок стал еще пугливее, не давал даже посмотреть себя. Спать стал плохо, вздрагивал ночами и плакал. Когда после этого появились снова прыщи, я решила не прижигать их азотом снова.Этот стресс ребенку не к чему. Мало того, это дорогая процедура, за два раза мы отдали 15 тысяч тенге,еще и огромный стресс для ребенка и для нас.Я решила попробовать народную медицину, и узнала, что можно прижигать их спиртом, календулой и чистотелом. Т.к. На последнее сезон,в огороде его много, я прижгла им, ребенок хоть и не давался, я смогла. Купила настой календулы,и им прижгла. Три раза проделала это, прыщики стали покрываться корочкой и отваливаться. Вот тебе и раз! Чем травмировать ребенка этим азотом, можно воспользоваться народной медициной. Теперь всем буду советовать!

Добрый день.Корочкой коричневой ?

Гость
Надежда

Здравствуйте, хочу поделиться тем как мы избавились от этой заразы. Моему сыну было 2,5 года когда он у нас появился. Сначала был один на боку, потом их стала тьма, весь бок, ноги и руки. Мы не знали что делать.Что мы только не делали и лекарства пили, и мазями мазали, и прижигали. Ничего не помогало. Но вот настало время идти в сад, после прохождения всех врачей мы пошли к дерматологу, которая сказала если мы их не по прижигаем, нас не пустят в сад. У нас встали волосы дыбом, ведь это значит, что просто пол ребенка нужно облить азотом. Когда мы пришли в косметологический кабинет и нас приняла очень хорошая врач, она сказала : "Зачем мучеть ребенка, вы родители, что не знаете, что малюск это болезнь слабого иммунитета и недостаток йода. Просто свозите его на море." После того как она нам прижгла самые крупные малюски, для того чтобы от нас отстала дерматолог, получив справку мы пошли домой думать как свозить ребенка на море. Денег не было и это загнало нас в тупик. Но когда я начала думать до меня дошло, на море соленая вода. Я пошла в аптеку и купила морскую соль. Сыпала в ванночку, так чтобы на вкус вода была соленая. После трех ванн у нас все отвалилось и зажило. Сразу же пропили курс противовирусных и витаминов. И ванны с солью делаем раз в неделю. Теперь нам семь лет и малюска как не бывало. Вот какое чудо сделала простая морская соль. А подхватили мы эту гадость в речке. Также можно подхватить в песочнице. Надеюсь мой рассказ помог. Сразу малюск будет как будто усыхать, а потом и вовсе отвалится. Нам хватило трех раз, но каждый ребенок и взрослый индивидуален.

Дочь подцепила в бассейне. Весной. Лето все на черном море провели. В начале лета было штук 5. Осенью.уже штук 10. Сейчас думаю водой с Сакского озера мазать. Так что морская вода нас не спасла....

Гость
Гость

Нас тоже не обошел стороной этот маллюск. Подцепили скорее всего в бассейне. Я конечно как мама, жутко испугалась. Сходили на прием к врачу, нам посоветовали на ночь ставить маленькую точку йодом зубочисткой, в одном и том же месте и если не пройдет удалять азотом. Все наши маллюски были на щеке. Но в итоге лечили так: Изопринозин пол таблетки 3 раза в день, мазь Ацикловир 6-7 раз в день. Съездили на море. Через 7 дней отвалились все. Скорейшего всем выздоровления!

КАКОЙ возраст у ребенка ? Больше не появлялись?

Гость
Гость

У нашего внучка, 5,6 выскочила эта гадость в нескольких местах. На консультации у профессора все подтвердилось, сказал нужно удалять. Дочь где то вычитала. что нужно помазать своими месячными . Хотите верте, хотите нет, на второй день они почернели и в течении трех дней стали отваливаться. Запасной вариант был чеснок, о нем где-то выше описано.

Вы дибилы что ли?? Ещё бы своим говном помазали!!!!

Гость

У сына были моллюски на спинке, около плечей. Нам врачи сначала удалили механическим путём. Затем они снова появились. Решила попробовать Малавитом мазать, не разведенным, нанося только на поверхность моллюска, примерно 2-3 раза/день. Через примерно три недели они полностью исчезли, даже рубцов не осталось и больше не появлялись!!! Прошло уже 7 лет.

Всем добрый день!
Столкнулись с этой заразой весной, ребенку 7 лет, сначала один был маленький прыщичек в области груди, через месяц появился второй, не обращали внимания, пока не узнали что это такое, погуглила и сразу определила, что это моллюск(( поехали к врачу, сказал что удалять не будет, так как больно ребенку или надо под общим наркозом... сказал давать гропринозин антивирусное две недели, мое материнское сердце подсказывало, что не поможет оно, но других вариантов тогда никто не советовал, стали давать гропринозин... через неделю первый прыщик начал воспалятся и лопнул, не смотря на полную дезинфекцию ранки и старания, чтобы эта белая масса не попала на здоровые участки кожи и во избежание инфицирования, все было тщетно, за неделю их появилось еще штук 20, я уже не считаю самые крошечные((
Мы мазали и зеленкой и йодом и серной мазью и чем только не мазали, ничего не помогало, только жгло кожицу ребенка(( и в очередной раз, когда я пришла в отчаянии в аптеку, фармацевт мне подсказала способ лечения!!! Это ПРОТЕФЛАЗИД спиртовая травяная настойка, способствует укреплению иммунитета, потому что моллюски проявляются у деток в момент сниженного иммунитета и организм сам не справляется с ними, нужна помощь, сказала давать 1 месяц по 9 капель 2 раза в день за 15 мин до еды, и спасение пришло!!!!!! Сразу стали проходить эти кошмарные прыщики и через 2 недели уже остался только маленький след от того прыщика, который лопнул, мы его больше всех прижигали и поэтому дольше проходит след от него...
надеюсь вы прочитаете наш ответ и вам поможет!!! Здоровья вам всем и нашим деткам!!!!

Лариса

Не знаю, что тут происходит, рекомендую какими-то бабкиными способами удалять моллюск, чистотел, чеснок, травки от аннули, месячными мазать на возрастающую луну. Что за мракобесие?!? Люди, очнитесь! За вас давно придумали Молюстин! Нам его доцент прописал, и мы доверяем врачам. Да, Молюстин не мед.препарат, но это не умаляет его способностей, и он действительно работает. Мы сначала к доценту ходили Молюстином убирать моллюски, он показал как надо правильно обрабатывать. Оказалось очень просто, и потом мы дома сами мазали, и все прошло! Люди, не ведитесь на бабкины советы и тех, кто хочет сэкономить на своих детях и помучить их побольше разной ерундой! Молюстин покупайте и не раздумывайте, точно поможет!

Лариса

[quote="Доброжелатель" message_id="68339244"]Потому что это не кислота)))[/Потому что это слабая щелочь, безопасная при правильном обращении. Кислота!))) Ржака чесслово, все умные такие))

Лариса
Ivliza15

Нам 3,5, появился моллюск примерно три месяца назад. Сначала не поняли что это, мазали зелёнкой, акридермом, бепантеном. Сходили к дерматологу, оказался моллюск. Врач сказала, что все прыщики вскрытые (ребёнок чесал во сне) и их лечить фуцидин г. Один прыщик прижгла азотом. Но результата никакого. Хотя и новые вроде не появлялись. Что делать? Как лечить именно те, что вскрытые?

Молюстин попробуйте, он точно поможет

Гость

Мои дети подцепили эту гадость. У старшего (7 лет) само по себе прошло примерно за неделю. А с младшим (3 года) мучались чуть больше года. Сначала врач сказала не трогать. Не трогали, а их всё больше. Другой врач сказала мазать Малютрексом. От него их стало ещё больше, все очень мелкие (до применения были крупные и их было мало). Прочитала на просторах интернета, что у ребёнка со временем появится иммунитет к моллюскам и они пройдут сами, а ещё, что надо повышать иммунитет. Повышала иммунитет. Но моллюски удаляла сыну пока спит пинцетом (всё обрабатывала спиртом). По прошествии почти года их количество стало сокращаться и они совсем пропали.

Гость

Вылечили моллюск за три недели по схеме : утром всю поражённую моллюсками поверхность смазывали салициловым спиртом, затем прижигали Молютрексом точечно, вечером всю поверхность снова смазывали салициловым и точечно каждого йодом.

Гость

Мазь ацикловир ( противовирусная ) вылечила за неделю !!!!
До этого лечила полгода прижигала чистотелом , молютрексом, вырывала.

Только АЦИКЛОВИР ! Люди пробуйте ! Реально помогло я счастлива

Гость

Спешу поделиться с вами нашим результатом. Эта неприятность случилась с нашим ребёнком 10 месяцев назад. Ему тогда было 2,5. Нам тогда врачи сказали ничего не делать, пройдёт само собой в течении 6-18 месяцев. Ужасу не было предела, погуглили , прочитали массу статей на эту тему и даже приобрели кое-какие препараты. Но очень скоро стало ясно, что применить ничего не сможем, ребёнок просто не даёт прикоснуться . Так и жили с этим пока не увидели , как тихо тихо один за другим эти моллюски стали высыхать и отпадать , как и говорили врачи . Все ушло без следа и какого либо вмешательства, оказалось , что просто нужно терпение и железные нервы . Всем скорейшего выздоровления .

Гость
Надежда

Здравствуйте, хочу поделиться тем как мы избавились от этой заразы. Моему сыну было 2,5 года когда он у нас появился. Сначала был один на боку, потом их стала тьма, весь бок, ноги и руки. Мы не знали что делать.Что мы только не делали и лекарства пили, и мазями мазали, и прижигали. Ничего не помогало. Но вот настало время идти в сад, после прохождения всех врачей мы пошли к дерматологу, которая сказала если мы их не по прижигаем, нас не пустят в сад. У нас встали волосы дыбом, ведь это значит, что просто пол ребенка нужно облить азотом. Когда мы пришли в косметологический кабинет и нас приняла очень хорошая врач, она сказала : "Зачем мучеть ребенка, вы родители, что не знаете, что малюск это болезнь слабого иммунитета и недостаток йода. Просто свозите его на море." После того как она нам прижгла самые крупные малюски, для того чтобы от нас отстала дерматолог, получив справку мы пошли домой думать как свозить ребенка на море. Денег не было и это загнало нас в тупик. Но когда я начала думать до меня дошло, на море соленая вода. Я пошла в аптеку и купила морскую соль. Сыпала в ванночку, так чтобы на вкус вода была соленая. После трех ванн у нас все отвалилось и зажило. Сразу же пропили курс противовирусных и витаминов. И ванны с солью делаем раз в неделю. Теперь нам семь лет и малюска как не бывало. Вот какое чудо сделала простая морская соль. А подхватили мы эту гадость в речке. Также можно подхватить в песочнице. Надеюсь мой рассказ помог. Сразу малюск будет как будто усыхать, а потом и вовсе отвалится. Нам хватило трех раз, но каждый ребенок и взрослый индивидуален.

добрый день. у нас тоже КМ. скажите пожалуйста, на какое время вы садили ребенка в ванночку? и это обычная ванная или детская?1

Гость
Лана

У моей дочки в три года были молюски. Пробовали удалять жидким азотом, только намучили ребёнка. Почти год боролись, консультировались с педиатором,дерматологом, косметологом.Мы их убираем ,а они опять выступают. Помог нам врач-хирург в сельской поликлинике( попали к ней по другому вопросу пока были в деревне) Она нам выписала циклоферон в уколах, назначила дозировку...И о чудо высыпания прекратились!!! Убрали с лица оставшиеся единичные молюски и на этом наши мучения закончились, больше молюсков у дочки не было. Как мне объяснила врач ,у дочки низкий иммунитет, а молюски это вирус.Организму не хватает сил бороть с ним , мы-то никто не заразились.

Вот у меня все также сыну 5 лет, как ещё их убрать я даже незнаю

Гость
Ната

не понимаю почему все хвалят этот гребенный Моллюстин,там 90%кислота.ребенок просто орал от боли,было невозможно смотреть на эти муки. никому не советую.

Не кислота, барышня))) Гидроксид калия - слабая щёлочь, безвредная для организма, но активное вещество для моллюсков. А вы чеснок приложите к моллюску ))

Полина
Гость

Вот у меня все также сыну 5 лет, как ещё их убрать я даже незнаю

Здесь многие пишут про Молюстин, им попробуйте убрать. Он и нам здорово помогает, уже мало моллюсков осталось. Ещё витамины пьем.

Гость
Гость

Нам сода помогла! Я разводила соду с водой, чтобы была кашица,и мазала моллюски,через три недели они прошли!Дерматиты разве содой не лечат?

Гость
Гость

Контакт соды и воды даёт слабощелочную реакцию! А вот в моллюстине, сильнощёлочная реакция это тоже помогает!

Гость
Екатерина

Впервые у моей дочки моллюски появились когда ей было всего лишь 6 месяцев! Мы и удаляли их, и лечились народными средствами и обычной традиционной медициной. Курс противовирусный препаратов. Ничего не приносило результат! Дочку все сыпало и сыпало больше и больше. Два месяца назад я обратилась к своему знакомому врачу гомеопату. И что вы думаете? Прошло всего лишь полтора месяца, а от моллюсков и следа не осталось!!!! Дорогие мамочки кто столкнулся с такой проблемой, обратитесь к грамотному расу гомеопату! Нам помогло только это! За полтора месяца исчезли все моллюски. Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам

А что он сделал чтобы они ушли расскажите пожалуйста

Гость

Молютрекс ( Французский препарат)!!!!

Елена

Молютрекс 5%( Французский препарат).

Гость
Елена

Молютрекс 5%( Французский препарат).

Здравствуйте, у ребёнка 5л, обнаружила на обеих локтях белые прыщички около месяца назад. К врачу не обращались, а сегодня посмотрела они увеличились в размерах и как мне кажется стали похожи на бородавки. Не могу фото показать