Здравствуйте.У сына такая проблема-контагиозный моллюск.Подцепил от двоюродного брата,года 3 назад.и понеслось.......Что я только не делала,ничего кроме азота не помогает,но после прижигания они …
Сообщение было удалено
Как мы боролись с моллюском.
У ребенка в 2.5 вырос первый прыщик. Спросили у врача, что это, ответ был что просто аллергия. Сделали прививку. И в течении месяца обсыпало всю щеку, шею и попу. 4 месяца чем мы только не лечили, и прижигали азотом ходили, толку 0 было. Вылезали по новой. Тогда с мужем пошли на самый отчаянный шаг, стали выдавливать сами. Но вначале я смазывала каждый моллюск ОЧЕНЬ крутым раствором марганцовки, таким, что на коже оставались темно- коричневые следы. И когда моллюск хорошо подсыхал мы его давили, затем поливали перекисью и мазали зеленкой. Еще несколько раз в день мазали мазью " Левомеколь" или ацикловиром. Вначале побороли всех на лице и шее. Затем за месяц на попе. Общее время лечения марганцовкой — 2 месяца. Никакие свечки не ставили, ничего для иммунитета не давали. Купали как можно реже и то, быстро обмывали ребенка. Так что, удачи всем кто лечится, не сдавайтесь!
Ваш текст
Нам тоже удаляли, но не помогло, а стало ещё больше.Помогла обыкновенная зеленка!! Через две недели уже все засохли и прошли.
Сообщение было удалено
Из собственной практики. Свечи вифирон(1500) 20 штук.Желательно утром и вечером,т.*****. в течении 10 дней. У нас так не получалось,по этому ставили пока все не закончились. И утром и вечером точечно мазали мазью виферон. Примерно за месяц все прошло, остались только пигментные пятнышки на месте прыщиков. Всем удачи в борьбе с этой заразой.
Ничего страшного!!! Это ерунда!!! Я столкнулась с этим, когда моей доченьке было 2 годика, они появились на лице, я подумала бородавка мазала маслом чайного дерева, как перестала мазать резко появились новые, т.*****. маслом я просто не давала им распространиться! В Итоге пошла к дерматологу,повезло с врачом, она помазала обезбаливающей мазью, взяла специальную ложечку и ей все маллюски удалила, метод совершенно безболезненный и очень эффективный. 3 дня прижигала йодом, вставили свечи противовирусные виферон, попили витаминки. Через неделю нашла одного маллюска на грудке, и сама выдавили, как делал врач, обязательно чтоб белое тельце все убралось и пошла немножко кровь! и все!!!
у сына в 4 года появился прыщик, через 2 месяца всё в паху было усеяно ими, в кож.диспансере ничего не обнаружили сказали что это грибок, лечили лечили потом признали малюск, вообщем намучились мы только Бог знает как. Мазали и и йодом, и всякими мазями от дешёвых до дорогих, не пробовала только оксалинку 3% не нашла ни где. Толку от нашего лечения не было, жидким чистотелом сожгла только кожу ребенку а сыпь так и осталась под ожогом, и стало прыщей гораздо больше. Живём мы в селе и растет у нас чистотел, и стала я каждый день утро и вечер прижигать свежем чистотелом потому что настойки на нем нам не помогли. И вы знаете за лето пока рос чистотел из 47 прыщиков у нас осталось 3 шт, они сначало восполялись, распухали как чирей делались а потом чернели и пропадали только на месте прыщика точечка как шрамик остаётся. Оставшийся 3 прыщика я мазала йодом и через 3 месяца они тоже пропали. Вообще эта беда была у нас 1, 3 месяца. Я думаю действительно это такая зараза которая сама должна пройти надо переждать только уж очень ждать не хочется. Попробуйте чистотел это правда помогает. Здоровья вам и вашим деткам.
Скажите пожалуйста вы избавились от малюсков. У нас тоже на лице прям на веках над глазами
Есть из всех реальных способов один - главный и действенный. ЧЕСНОК! Не трать те деньги на процедуры и выуживание врачей и фармацевтов. надо срезать тонкими пластиночками чеснок и прикладывать на мин 5-10. за несколько сеансов - следа не останется. со временем у человека с любым! иммунитетов вырабатывается защита от него. и даже если собирается назреть, сам сохнет в зачатке. Не расстраивайтесь, не отчаивайтесь, а беритесь за дело. этот способ быстрый.
Я вылечила дочери моллюск оксолиновой мазью 3%. Обычная оксолинка 0,25% Аккуратно нанесите на сам моллюск мазь ( точечно). После его подсыхания у "вылупления" аккуратно его уберите и смажьте место спиртом. Один минус - если ребенок разотрет мазь - это место немного синеет (свойства мази). Не пили никакие препараты , т к ребенку не было еще и 3 ***** лет. Моллюсков было много - в районе 2х десятков в разных частях тела.Мазать 2 раза в день обязательно! и запаситесь терпением. Это быстро не проходит!
Сообщение было удалено
Уважаемые родители! Хочу вам сказать,что у каждого ребенка организм переносит эту бяку по разному,в зависимости от иммунной системы. Наш ребенок очень слабенький и нам лечение нашего врача не очень помогло,а удалять их хирургическим путем очень болезненно ребёнок после этого даже боится заходить в кабинет. Но не об это. В наше лечение ,а это простая подсушка фукарцином, мы ввели "кагоцел","циклоферон" чередуя ,но не злоупотребляя,после купание в марганцовке и на дню по несколько раз делали присушку это была зеленка,йод,фукарцин. Но прежде чем начать мазать мы использовали АНТИСЕПТИК для кожи ,он не позволяет распространяться моллюску и тем самым ребенок чистый,ногти тоже обязательно обрабатывать так как они чешутся и могут попасть под ногти,ну и соответственно на здоровую кожу. У нас их было около сотни штук по всему телу ,сейчас около 20 штук осталось и это за полтора месяца такого лечения. Ещё не избавились,но я считаю что для аллергика это успех в лечении. Удачи и терпения вам в этом не легком бою с маллюсками.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, скольки процентную серную мазь вы использовали, про лечении маллюсков у ребенка?
ХОЧУ поделится нашей историей .Никак не могли вывести моллюски,и удаляли и противовирусное лечение делали но ничего не помогло.Потом один врач посоветовал раствор ляписа 10%,у нас в городе его не готовят поэтому я купила карандаш ляписа ,через неделю как стали мазать они начали темнеть а через 20 в общем все прошло ,они высохли.
Сообщение было удалено
мы вылечились молюстином Дешево и быстро
Вычитала на одном из форумов о препарате из канады. Нашла его. Оказался йод 5% и еще что то. Поискала о йоде. Оказалось убивает и препятствует распостранению вирусов. У ребенка вся попа была усыпанна. Место такое неудобное для выжигания и удаления скальпелем. Короче купили йодное мыло от Доктор Фишер и еще иод в геле. Через месяц новых высыпаней не стало. Старые зпросли и прошли еще за 3-4 месяца. Облегчение наступило сразу т.к с гелем высыпания перестали чесаться. Гель только 1 раз в день ночью. Удачи всем
Высыпания контагиозного моллюска не чешатся, а йод сжигает кожу
Оксолиновая мазь 3%!!!! И все сойдёт! Моей дочке 8, полгода с ними маялись, 1 раз выдёргивали, снова вылезли. Мазью недели 2 мазали (или месяц, не помню) и все! Ура!! В ней даже написано что от малюсков. Здоровья вам всем!)
Только от неё место намазания синее)) не пугайтесь
Добрый вечер,моему сыну 4,сказали что это моллюск. Подскажите у кого какие симптомы проявления были? Заранее спасибо.
Мы победили моллюск за месяц. Вырезать ничего не стали, это днк вирус, содержится в крови, и нет гарантии, что не проявится снова. Ну и ребенка, ессно, жалко. Что делали: 10 дней 4-5 раз в день область КМ мазали вифероном (нужно подождать минут 10 без одежды, пока впитается), параллельно использовали йод 2 р в день - мазали прыщики. Потом еще 10 дней - оксолином 3%. Оставшиеся 10 дней - эпиген-спреем (думаю, именно он нам и помог). Три самых крупных прыщика в самом начале смазали пару раз маркером чистотела, они почернели и за неделю отвалились. Следов не осталось. Главное делать четко по инструкции, не затрагивая здоровую кожу, только самую "макушку" моллюска. Как ни странно, если ограничить сладкое, лечение идет быстрее.
хороший препарат
хороший препарат
+
+++
с чего это взяли что он дешевый, 15 мл стоит 2300 р или 8 мл 1380 руб плюс доставка ,срок хранения просто никакая,всего 4 недели после вскрытия, за 4 недели невозможно убрать эти заразы,так как инкубационный период только 2-7 недели, ребенку больновато все таки при нанесении,щиплет,так как там чистотел.Еще недостаток аллергия может быть. Не выгодно получается.
Из плюсов, да,сушит прыщики,удаляет, после того как они выпадают,рубцы не остаются.Удобно то что есть кисточка,наносить точечно удобно.А так дорогой препарат.Производителю грех зарабатывать на таких детских болезнях как кантагиозный моллюск. Я думаю я буду права.
Очень хорошо помогает зеленка и Циндол, особенно в сочетании с зелёнкай! Нужно мазать по несколько раз в день и желательно не мочить!
Сообщение было удалено
Вот нам помог этот спрей. Еще йодом прижигали. Больше года этого моллюска выводили, но сейчас ттт
Контагиозный моллюск, противная зараза может вскочить где угодно, как у детей так и у взрослых, нужно повышать иммунитет и пить витамины, через месяца 3-4 пройдут сами, если хотите избавиться поскорее, без похода к врачу и выжиганием азотом итд.... есть два эффективных способа в домашних условиях, 1- ый Суперчистотел стоит рублей 50, правда от чистотела там только название, аккуратно капаете в середину моллюска, главное чтобы не попало на здоровую кожу, одну каплю утром, одну вечером, сразу предупреждаю будет жечь, но терпимо и быстро проходит, через 1-2 дня моллюск чернеет, ещё через дней 5 отвалится полностью, да мажьте зеленой обязательно, его самого и место вокруг, самое главное если моллюск на лице или ниже живота про этот способ забудьте!!!! Тут вам поможет Оксолиновая мазь 3% мажьте пару или тройку раз в день лечение от двух недель до двух месяцев, у детей проходит быстрее. Главное помните ни в коем случае не давите и не вскрывайте моллюски, потом вылезит еще больше, не забывайте прижигать зеленкой, самое оптимальное ,йод и перекись лучше не использовать. Будьте здоровы!
вот почитайте, любопытная стптья http://zhivaya-trava.com/stati/polezno-znat/117-chto-vy-predlagaete-esli-4-kh-mesyachnomu-rebenku-ne-pomogayut-ni-antibiotiki-ni-fagi-kak-v-takom-sluchae-lechit-zolotistyj-stafilokokk-klebsiellu-i-enterobakteriyu
Дорогие родители! Не издевайтесь над своими ангелочками. Мы с 6 месяцев до 2 ***** Лет мучались. С этим моллюском. Но получили чудо лекарство, которое нам удалила эту заразу за 2 месяца! Этот препарат мы заказывали с Армении. Спасибо этому медикаменту. Обращайтесь https://m.vk.com/id332315847 помогу с большим удовольствием
Лечимся от моллюска... Принёс домой сын с бассейна , у него прошла, а вот я не могу избывится, к врачу не иду... Начиталась всего всего лечусь прижигаю ну и купили путевку в Турцию.. Жду 14 мая... Надеюсь поможет, помогает все в комплексе, но ввлащят новые.. Пью ацикловир+ мажу им + марганцовка + йод, нашла ацетилку 3% буду пробовать ей.... Зараза конкретная... Доставляет неудобства, у меня в основном на шее...а ещё малюстином пробовала, средство хорошее, но у меня на видно месте и не очень эстетично им прижинать... Пробую более гуманные способы...купаемся только с морской солью, высыпаю пачку 500 гр на ванну, чтоб наверняка...
Здравствуйте, хочу поделиться тем как мы избавились от этой заразы. Моему сыну было 2,5 года когда он у нас появился. Сначала был один на боку, потом их стала тьма, весь бок, ноги и руки. Мы не знали что делать.Что мы только не делали и лекарства пили, и мазями мазали, и прижигали. Ничего не помогало. Но вот настало время идти в сад, после прохождения всех врачей мы пошли к дерматологу, которая сказала если мы их не по прижигаем, нас не пустят в сад. У нас встали волосы дыбом, ведь это значит, что просто пол ребенка нужно облить азотом. Когда мы пришли в косметологический кабинет и нас приняла очень хорошая врач, она сказала : "Зачем мучеть ребенка, вы родители, что не знаете, что малюск это болезнь слабого иммунитета и недостаток йода. Просто свозите его на море." После того как она нам прижгла самые крупные малюски, для того чтобы от нас отстала дерматолог, получив справку мы пошли домой думать как свозить ребенка на море. Денег не было и это загнало нас в тупик. Но когда я начала думать до меня дошло, на море соленая вода. Я пошла в аптеку и купила морскую соль. Сыпала в ванночку, так чтобы на вкус вода была соленая. После трех ванн у нас все отвалилось и зажило. Сразу же пропили курс противовирусных и витаминов. И ванны с солью делаем раз в неделю. Теперь нам семь лет и малюска как не бывало. Вот какое чудо сделала простая морская соль. А подхватили мы эту гадость в речке. Также можно подхватить в песочнице. Надеюсь мой рассказ помог. Сразу малюск будет как будто усыхать, а потом и вовсе отвалится. Нам хватило трех раз, но каждый ребенок и взрослый индивидуален.
Мой сын 3 года заболел контагиозным моллюском. Высыпали по всему телу, в основном на руках, ногах, спине, лице, около 100 штук.Пошли в обычную больницу, где врач-дерматолог сказал, что контагиозный моллюск надо выдавливать как прыщи руками. Ужасная процедура, ребенок так кричал, что я отказался от этой зверской процедуры. Пошли в платную больницу, там удалили все высыпания с помощью выжигания радиочастотой. Даже при обезболивании малыш всё равно кричал и вырывался. Ходили несколько раз. За такие операции всё вместе отдал около 30000 рублей. Потом нашел в интернете приспособление для удаления прыщей, стержень с иголкой на одном конце и колечком на другой стороне. Такая штука стоит 100 рублей. Дома сам предварительно обработал спиртом оставшиеся высыпания контагиозного моллюска, проткнул острым концом этого приспособления для удаления прыщей и надавил колечком с другой стороны этого приспособления. Белая жидкость моллюска вышла на колечко, я ее сжег и обработал ранку спиртом (можно также зеленкой, йодом или перекисью водорода). Почти безболезненно, быстро, эффективно, мой сын подумал что это какая-то игра в выдавливание червячков и спокойно дал всё удалить. А многие врачи в больницах либо бесчувственные неквалифицированные эгоисты, либо хотят побольше денег содрать,вот к такому выводу я пришел, пройдя это испытание и вылечив самостоятельно сына от контагиозного моллюска.
Здравствуйте. Хочу поделиться как мы избавились от них. Ребенку был год,когда они появились. Высыпания были на лице порядка 30 штук, пошли к врачу, пролечились кремами алломедин и виферон,толку не было. Стал вопрос удаления перед садиком! Ни под каким предлогом не поведу их удалять!!! Стала читать отзывы в интернете,как их можно вылечить и нашла. Мазали йодом только на ночь в течении трех недель,с утра мазала бепантеном с оранжевой полоской. Те которые подсыхали и образовывалась корочка, сама выдергивала пинцетом и снова мазала йодом. Параллельно вставляли свечи Виферон два раза в день пять дней. ВСЕ прошло!!!! Нашей радости не было предела)) Буду рада,если мой отзыв кому-нибудь поможет. Результата сразу не ждите, главное время (многие писали,что мазали йодом в течение трех месяцев, все индивидуально).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте!у нас точно такая же история.Только несколько штук нам удалил врач,мой малыш так кричал,что папа не выдержал и утащил его из больницы😓Пропоила изопринозином,половина сразу прошли,потом полиоксидоний свечки,а когда ребенок засыпал,брызгала лидокаином спреем и пинцетом убирала,несколько дней йодом прижигали и все!
Добрый день! У меня у сына в 2,5 годика появился этот малюск, думаю в песочнице подцепили. Мы сначала думали что это родинки, или папилломки, пока их не стало слишком много по всему телу. Мы пошли к педиатру, она конечно нас к кожнику отправила,где нам сказали,что это удаляется либо вырезанием, либо прижиганием жидким азотом. Мы отправились в частную клинику, от туда нас направили в салон красоты на прижигание. Я сразу не поняла, причем тут салон красоты и кожная болезнь. Там ему стали прижигать, уж очень он плакал, тресся, остались шрамы. Т.к. держать его мне стало сложно, видимо мы пропустили пару прыщей.Дома я все вымывала с хлоркой и перестирывала всю его одежду, гладила. У ребенка был самый настоящий стресс, он вообще не давал к себе прикасаться. Через некоторое время снова прыщи полезли, пришлось ехать второй раз. Держал его муж, ору было много, слезы,сопли, крики... еле успокоили. На все мои вопросы врач не отвечал, только говорил что еще раз появятся, надо ехать снова. Ребенок стал еще пугливее, не давал даже посмотреть себя. Спать стал плохо, вздрагивал ночами и плакал. Когда после этого появились снова прыщи, я решила не прижигать их азотом снова.Этот стресс ребенку не к чему. Мало того, это дорогая процедура, за два раза мы отдали 15 тысяч тенге,еще и огромный стресс для ребенка и для нас.Я решила попробовать народную медицину, и узнала, что можно прижигать их спиртом, календулой и чистотелом. Т.к. На последнее сезон,в огороде его много, я прижгла им, ребенок хоть и не давался, я смогла. Купила настой календулы,и им прижгла. Три раза проделала это, прыщики стали покрываться корочкой и отваливаться. Вот тебе и раз! Чем травмировать ребенка этим азотом, можно воспользоваться народной медициной. Теперь всем буду советовать!
Я с вами полностью согласна, мы тоже через какие то пытки прошли. Смотреть аж тяжело было, а дело яйца выеденного не стоит.
А мы вылечили тоже очень быстро - мазали зеленкой и чередовали с обычной серной мазью. Через 3 дня все прыщи высохли )) А потом отвалились!! Ребенка соответственно не купала.!!
Расскажу нашу историю преодоления контагиозного моллюска. Дочка заразилась в бассейне в 2 года, моллюск полностью прошел через год... Что мы делали, что нам помогло, а что нет? Пишу с мыслью, что кому-то наш опыт может помочь выздороветь.
1. сначала у ребенка было 3 прыщика, долго, потом мы их убрали в дом условиях сами, старались соблюсти стерильность, мазали йодом, потом высыпали новые прыщи, мы ещё 2 раза сами дома их убирали, но всё это было с жутким скандалом — страшно вспомнить. Правда, дочка у нас может страшно орать даже на любые вмешательства в ее жизнь, поэтому, не думаю, что ей было так ужасно больно, скорее просто умеренно больно и категорически неприятно... В общем, удаления нам не помогли.
2. первые 6 мес я сильно не парилась, но потом сыпь просто надоела, сыграл роль социальный фактор (не сидеть же всё время с ребенком взаперти) и мы стали искать разные способы лечения...
3.два месяца мазания оксолиновой мазью 3% 2 раза в день дали нулевой результат, наоборот, прыщи как быдто стали крупнее, новый подсыпаний пр.не было.
4. одежду и бельё я стирала вместе с одеждой остальных членов семьи, взрослые все здоровы, стирала на 60 градусах, ничего не гладила.
5. игрушки несколько раз мыла просто мылом. У меня детки-погодки, поэтому мне просто было нереально соблюдать раздельные стирки и прочие мероприятия.
6.Простое мазание йодом не помогло вообще.
7. обратились мы в нашем городе к тибетскому врачу (говорят, сейчас они есть в каждом городе), 2 мес пили порошочки и моллюски стали как-то трансформироваться. Параллельно я мазала прыщи касторовым маслом, от него они стали набухать и как-то выбаливать: образовывалась корочка, приподнималась над поверхностью, потом усыхала, часто прыщ сам вскрывался, шла кровь и прыщ усыхал.
8.2 мес ребенка не купали, только ополаскивали 2 минуты из душа по вечерам, но я не заметила большой разницы в высыпаниях: что при ваннах, что без них новых подсыпаний у нас пр.не было.
9.ребенок у меня, когда пил порошочки тибетские говорил (я придумала): «Эй, моллюск, усыхай-усыхай, эй, моллюск, отвались-отвались как песок». У детей очень сильно образное мышление...
10.в общем, я так и не знаю, если честно, что же на моллюск повлияло, но прошел он как-то достаточно неожиданно, примерно за 2-3 недели, когда я уже было совсем отчаялась. Я ещё копалась в себе (как говорят, психиатры, дети болеют из-за проблем взрослых) и пыталась понять, что же во мне, в моих мыслях вызывает у ребенка эту заразу, нашла 3 возможные причины и попробовала мысленно их отработать, неоднократно, отпустить и сказать самой себе: «Да, возможно эти проблемы есть, но я хочу решить их другим способом, а не через болезнь моего ребенка». Надеюсь, наша история кому-то поможет...
Девочки, у моей дочки был кожный моллюск. Мы вылечили очень просто, без зеленки и удаления. Нам наш врач посоветовал препарат Молютрекс. Эффект потрясающий, я была сама в шоке. Всем советую, не пожалеете.
Здоровья нашим деткам!!
У нас контагиозный моллюск появился на груди в 1годик. За пару месяцев количество молюски от 5 увеличилось до 50шт . На удаление выщипыванием мы не решились но за 2,5 месяца мы справились при помощи МОЛЮСТИНа
Девочки попробуйте масло чайного дерева, но только не то, которое продается в наших аптеках,а из америки,например с сайта iherb, с мелкими справляется на ура
Нам действительно помог МОЛЮСТИН ))) у моей дочки в 1 годик появился прыщик, расчесали и понеслось ( были поражена вся правая сторона , рука, живот , нога. Появлялись новые. К 2 годам было около 50 штук 😭. Дерматологи и хирурги детской поликлиники , говорили что надо удалять , выдерать . Мы с мужем были категорически против такой борьбы с вирусом !!! И ждали и мазали, то оксолиновой мазью , йодом , чесноком, марганцовкой , не помогло (( Стали готовиться к садику , документы отдали , в карта написано здоровы. Но ходить в садик не получится , ведь это вирус . По совету знакомой пошли к Милявской Ирине Романовне ( еврокидс, Санкт- Петербург) . Нам прописали nopoxivir( Финляндия) и infecto dell ( Германия ) . Почитав и Изучив состав этих средств , а это гидроксид калия и вода , купили наш русский препарат ( можно достать , дешевле и больше(8 мл) импортных ) с аналогичным составом . https://cyberleninka.ru/article/n/kontagioznyy-mollyusk-u-detey-osobennosti-techeniya-i-sovremennye-podhody-k-terapii В статье исследования гидроксида калия. Интересно) . И так , купили , мажем и видим , как моллюск краснеет , выступает кровь , засыхает . У нас покраснело на 2 день . На сайте препарата есть инструкция , а купили в городе , в аптеке , на сайте нет на складе ( информация про аптеке на сайте . Думаю в сентябре в садик сходим )
Добрый день! У меня был контагиозный моллюск (КМ) ! Более месяца меня мучил . Я мазал йодом, фукорцином, левомеколью, настойками и пр. Не помогало ничего! Зря кожу портил и тратил силы. Потом кол-во КМ начало увеличиваться. Пребывал я в отчаянье и вспомнил об старом помощнике - масле Рициниол Шалфейный , фирмы АРГО. После первых двух дней я увидел, как КМ начали исчезать. Это вообще незаменимое средство! Оно прекрасно лечит герпес, ожоги, различные высыпания, прыщи, аллергии, насморк и т.д. Чудодейственное, натуральное средство, которое я за многие годы оценил и вновь оно мне помогло.
Сообщение было удалено
Да не помогает Ваш чеснок! Не помогает!
не понимаю почему все хвалят этот гребенный Моллюстин,там 90%кислота.ребенок просто орал от боли,было невозможно смотреть на эти муки. никому не советую.