Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …
Сообщение было удалено
А я думала синкенезии это содружественные движения а у меня просто как будь то сжимается и разжимается в одном месте участок в районе переносицы
Сообщение было удалено
А я вот не могу понять у меня синкенезии или нет...Если я сильно зеваю то у меня сам по себе закрывается глаз а если я просто открываю рот но с глазом это никак не связано как и при улыбке.яесли я очень сильно жмурю больной глаз у меня приподнимается верхняя губа а если я просто его легонько жмурю рот стоит на месте.Это синкнезии или нет?
Синкнезии все таки это содружественные движения или просто непроизвольные движения?....я вот не могу понять у меня синкенезии или нет...Если я сильно зеваю то у меня сам по себе закрывается глаз а если я просто открываю рот но с глазом это никак не связано как и при улыбке.яесли я очень сильно жмурю больной глаз у меня приподнимается верхняя губа а если я просто его легонько жмурю рот стоит на месте.Это синкнезии или нет?Если очень сильно открою рот ну например запихну в рот что то большое когда например стоматологи вставляют какие то расширитель то немного тянется нижнее веко но если этого не делаю а просто открываю рот как в обычной жизни кричу пью ем..глаз не отличается от здорового
Девченки скажите синкенезии и контрактуры это заметно окружающим людям которые общаются с вами иди это больше ощущения из так сказать владельца?Или прямо видно как глаз щурится или сжимается что то...или все таки это на каком то более микро уровне?...Потому что у меня например когда улыбаюсь то немного складка под нижним веком друга или у углы рта стали другие складки более грубы это ведь все изменения в мышце или как?
Такое ощущение,что тролли сидят и пишут.Вы если болели невритом и у вас остались остаточные явления,вы что никто не интересовались у врача,что это такое или не читали в инете.А вообще очень подозрительно то,что несколько месяцев было затишье,а крайние несколько дней наплыв прям,тех кто болеет полгода,два месяца и более,тех кто ни разу здесь не отписался,и сразу за ними же выплыл Алексей Юрьевич.
Сообщение было удалено
Я не Вам отвечала.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я тоже на это же грешу. У меня грыжа и не одна, все время боли в спине (треугольник:позвон -лопатка -шея). В тот день когда я замерзла. я несколько часов ходила по Москве зимой с мокрой спиной (вспотела в метро). и именно это место у меня было застужено. И ощущение, что в груди и в шее что-то мешает, сковывает движение. врачам говорю ,но эти остолопы не слушают. буду действовать сама)))
Сегодня от сильной боли сама себе в область челюсти сделала уколол диксемитазона и новокаина. Вспомнила, что такое жить без боли)))
Сообщение было удалено
Невозможно всю жизнь делать блокады, тем более это уколы с гормонами. и мне не надолго хватает. на несколько дней почему-то. может какой-то другой состав. мне делали дексаметазон и новокаин. я уже и на зуб мудрости грешу и на шею и на спину))). Решила так - зуб удалю, спину подлечу, может поможет)))
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласен, Гость (только жаль все же что без имени выступаете). Меня тоже очень удивляет внезапно возросшая активность. Только я не "выплыл", а просто ответил на вопрос Айжан, который был адресован лично мне. К этому шторму постов за прошедшую неделю я отношения не имеюю
Действительно, такое впечатление, что участники форума кроме этой страницы нигде в Интернете информацию о НЛН не искали. Кстати о примерах синкинезий: наберите в Гугле "синкИнезии" и щелкните на изображения (images). Там прямо на первой странице есть подборка фотографий с примерами. Если щелкнуть, то попадете на страницу, которая обьясняет что это такое. Страница - на русском языке и находится на сайте нашей клиники.
А дальше - уже личное дело каждого, что с этим знанием делать.
С уважением,
Алексей Юрьевич
Сообщение было удалено
это я эту новую волну подняла)))
Я случайно увидела эту тему в прямом эфире. Если ты болел этим когда-нибудь, то всегда будет интересен опыт других. Тем более, что есть последствия, которые уже 5 лет не проходят.
Что за подозрительность? Здесь кто-то кого-то оскорбил, обидел?
Алексей Юрьевич! По моему отеку ничего посоветовать не можете? К какому врачу обратиться?
Отек под глазом с больной стороны. Образовался сразу, как я начала капать в глаз искусственную слезу. При пульсации перекатывается жидкость.
Девочки не ссорьтесь у нас есть болезнь что нас объединяет.Не важно кто когда заболел и у кого какие последствия важно что мы должны уважать и поддерживать друг друга
Скажите у кого такое есть:если почесать в ухе на стороне неврита то потом под ухом как будь то, что то двигается...Емли решили что я ненормальная извините просто не могу описать по другому
девушки я думаю это не та ветка где могли бы писать боты.Зачем это бессмысленно.Эта болезнь тяжелая и трудно лечимая и людям у которых этого не было это просто не интересно.Согласитесь.Как и всем нам до неврита.У меня вопрос заболела три месяца назад вылечили в больнице.Вопрос такой у меня ребенку пол годика сейчас холодно.Можно ли гулять с коляской и как долго?Ведь лицевой нерв на лице и его не спрятать.Спасибо за ответ(я не бот)
Кто болел объясните мне пожалуйста.Если я например зеваю то у меня закрывается один глаз на больной стороне непроизвольно.Но если я широко открываю рот (пытаюсь сделать эмитацию зевка)глаз не закрыватся.зотя рот открываю очень широко гараж до шире чем при зевке.Выходит что это дело не в мышце а это как то нерв отрос не правильно или как это можно объяснить?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна
Чтобы ответственно посоветовать, нужно сначала посмотреть состояние мышц и тканей лица. В принципе, некоторая отечность пораженной стороны после НЛН часто возникает. Дело в том, что из-за неподвижности или малоподвижности мимических мышц снижается лимфоток. В результате жидкость в тканях лица задерживается и возникает их отечность.
В вашем случае, насколько я понял, отек локальный, появляется утром и к середине дня спадает. Не видя пациента, тем более через Интернет - давать советы я не считаю ответственным.
В качестве общей рекомендации: утром после пробуждения делайте поглаживающий массаж лица. Не забудьте нанести перед массажем несколько капель массажного масла или геля, чтобы не тянуть кожу. Общее направление массажных движений - снизу вверх по ходу волокон лицевых мышц от края нижней челюсти к козелку уха, и от центральной линии - наружу. Массаж выполнять симметрично и одновременно на обеих сторонах.
Если хотите, чтобы я посмотрел лицо - пришлите на почту несколько фотографий крупным планом, на которых хорошо виден отек.
С уважением,
Алексей Юрьевич
Crystal Touch clinic
Возвращаем улыбку!
Алексей Юрьевич ну вы же понимаете что для того что бы приехать в вашу клинику я так поняла это находится в России а я живу в Италии а медицина тут никудышняя особенно касаемо неврологии.Хороших врачей неврологов их по миру мало не то, что бы в Италии а еще и на Юге.Я много про эту болезнь прочла.Тут писали и спрашивали почему не спрашиваете ничего у своего врача а пишите тут типо глупые вопросы.Напишу проще ..тут вообще нет такого понятия как у нас "свой врач"кто пришел на смену кто дежурил по скорой тот и твой и ничего они ту не объясняют особо как наши.Ониисчитают так:отек снял мышцы задвигались -значит он свою работу выполнил а то, что у тебя болит не болит там дальше какие последствия остались это уже на его работа и иных врачей если глаз то окулиста если мышца то массажиста физиотерапевта иди броди ищи кого хочешь...Если какие то еще содружественные движения то они и вообще браться не хотят все что сильно сложно не для европейских врачей.Они бояться последствий.Считают так глаз закрывается рот улыбается жить можно а к неудобствам можно привыкнуть.А если он тебя вытаскивать из последствий начнет еще не получится и подашь на него потом еще в суд за то, что он тебе навредил.Так что вот тут так.Может где то в Австрии или Швейцарии врачи кого то и тянут то тут точно никому это не надо.Потому лично я на форуме.У меня прошло пол года с момента болезни.Не до восстановился край брови он не поднимается над ним не доходят складки при поднятии бровей.Никто не подскажет как его восстановить?И мышца на стороне больной немного дряблее.Синкеезии есть только при зевании.Вижу тут есть доктор Алексей Юрьевич и я вспомнила эту клинику(видела девочек на ютубе)очень сложные случаи.По моему случаю есть советы?Спасибо
Анна
Тут сложные случаи рассматриваются синкинезия контрактуры боли ассимеирия.А вы со своим отеком прицепились к этому форуму.Может у вас вотще этот отек никак не связан с невритом.И неврологи его не лечат.Отек под глазом это никак не неврологическая проблема а сугубо косметическая если не влияет на зрение ваш отек.Я смотрю тут важную информацию про остаточные явления сложные после неврита а постоянно читаю про ваш отек под глазом.Ну смешно.Радуйтесь что все восстановилось
Алексей Юрьевич
Знаете вы людей у кого был лицевой нерв и все восстановилось без контрактур и синкинезий или все таки эта болезнь не проходит бесследно и всегда остаются те или иные изъяны?Я сейчас в процессе лечения болезни Три недели делают массаж чередую с электро стимуляций начала немного двигаться щека и складка лобная пошла к больной брови уголок рта поднимается улыбка стала ровнее.Делают капельницы и пью таблетки.
Алексей Юрьевич, спасибо большое! Сфотографирую себя, когда будет отек и пришлю фото. Я тоже думаю, что нарушен лимфоток . Отек я снимаю именно массажем, иначе он бы к обеду не проходил.
Слетел ник, это был мой прост.
Гостья, вы научились у итальянских врачей? Они вам тоже говорят, что все нормально и нечего их беспокоить. Отек не возникает просто так, это остаточные явления после болезни, значит что-то не восстановилось. Вы же знаете, что эта болезнь возвращается. Чем больше остаточных явлений, тем большая вероятность, что вернётся.
Девочки ну не ссорьтесь.Ну как вы не поймете что есть то, что нас объединяет не важно в какой точке земного шара вы живете.У всех остаточное разное и каждому кажется что оно по своему сложное.Давайте относится к друг другу с уважением!
Анна
Не шлите никому свои фото я лично вижу что в этой клинике которую пропагандирует тут Алексей Юрьевич весь интернет завален фото и видел девочек его пациенток и я очень сомневаюсь что б они все давали на это разрешение!Вот вы бы хотели что б ваше лицо в острый период видел весь интернет?конечно нет!Как и все мы.Потому считаю фото слать не нужно.Мовеиа путного не получите потому что любой случай надо видеть и щупать а они получат для себя очередную фото-жертву.У меня вообще большие сомнения про клиники с такой масштабной рекламой и пиаре на форумах.Что то хорошее и эффективное как правило не нуждается в рекламе
Анна ,Я думаю нерв этот повторяется от того если его простудить точно также а просто так что б повторился верят ли не должен.Просто теперь нам нужно при лбом холодном ветре носить головной убор и не выходить на улицу с мокрой головой даже если это лето.Повторяется как мне врач сказал у 10% из ста а это не такой великий процент что бы патологически этого бояться
Алексей Юрьевич
Скажите высокий ли риск того что неврит может повторится во время беременности?Я заболела от переохлаждения прошел год.Как считаете может ли это повторится при беременности и можно ли рожать естественным путем?Спасибо за ответ
10 процентов)))А Вы уверены,что Вы не попадете в эти 10%?Я была уверена,что не попаду,но увы и ах,спустя 23 года-РЕЦИДИВ!!!на этой же стороне.И я знаю еще двоих человек,у одного рецидив так же спустя 23 года,а у другого спустя 1,5 года.И вы хоть укутайтесь шарфами летом и ходите в каске зимой,если этому суждено случится,это случится,но когда ?????
А в чем связь между невритом и родами естественным путем?Вы тужиться лицом будете???Я была беременна 5 раз и рожала естественным путем,и неврит не повторялся!Он повторился 7 месяцев назад и причина его не известна!
Сообщение было удалено
Я читала о том что у беременных он случается потому что отеки происходят и в этом канале может быть где нерв.А насчет естественных родов то в каком то из постов девочек я читала чт девушка рожала естественным путем и он повторился на третий день плсле родов и она это связывает с тем что она тужилась.Но возможно это и не от этого.Не знаю.задала вопрос врачу жду ответ
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста сейчас после повторного неврита как чувствует себя ваше лицо?Как восстановилось первый раз?У вас на той же стороне?отличается ли техника лечения?Что говорит врач почему это случилось?Какие факторы могли послужить может вы нервничали лечили зубы и переохладила лицо?
Люди кто знает не обессудьте за возможно глупый вопрос:почему неврит повторяется?...какова природа повторения?это потому что он слабый в том месте где уже был травмирован?или это такая природа нервов повторяться?..Ведь болеют люди ведь и ангиной и бронхитом и воспалением яичников ведь не все эти болезни потом повторяются...или это нервы имеют свойство повторяться и из за чего обычно происходи рецидив ,чего беречься напишите
Девочки болит в щеке где не двигалось как будь то сухожилие болит.С момента болезни прошло три месяца.Что это может быть?Одни говорчт воспаление другие говорчт болит нерв а когда нерв болит он восстанавливается а может это и не нерв ,кто то сто то знает?
Анна,у меня тоже появляется мешочек с водой под глазом.Я и чайные пакетики,и картошку прикладываю.Даже капиларом как-то намазала..Иногда все норм,иногда хожу с пузырем.Сегодня смущает меня то,что мой неврит реагирует на АД.Когда повышается-рот кривит и глаз закрывается напряженно.Меня это пугает.Ведь мой неврит ишемический(реакция на гиперт криз).Ну а врач говорит,что не прекращать массаж и гимнастику,не волноваться.Время работает на меня,коль движение пошло.Но эти "шаги назад"не добавляют покоя,это точно
[quote="Гость 4Сейчас хожу на электрофорез с мужчиной(41год).У него уже 3 раз такая *****.Он говорит,что как простудит ухо-переходит в неврит.Впервые в детстве.Потом в армии и вот сейчас.Он болен третью неделю,а делает такой силовой самомассаж и гимнастику,что меня это смутило.Но глаз уже закрывается,рот начал выравниваться.
Сообщение было удалено
Ад связано с невритом из за него это случается и это одна из причин.Нужно найти хорошего терапевта чтобы прописал препараты поддерживающие в нормальном состоянии ад.У вас есть последствия неврита???У меня тоже немного рот на бок если говорю согласные твердые буквы это видно в зеркале и на видео окружающим не видно
Ольга, у меня всегда низкое давление, поэтому не знаю, как будет реагировать тогда, когда оно начнёт подниматься.
Из тех постов, которые я прочла, только у меня было такое ужасное общее состояние. Мне кажется, я не очень реагировала на свою внешность, потому что плохо видела из-за дикой боли в глазу, да и была как бы не в себе. Меня даже не сразу начали лечить, сначала сделали Мрт головного мозга. Организм очень странно реагировал на воспаление нерва, у меня совсем не было сил, я все время спала, даже на приёме у врача. Когда муж возил к китаянке, сил хватало только на лифт, в машине я сразу засыпала. Так продолжалось 2 недели. Когда это состояние прошло, глаз и рот уже закрывались. Я за это время похудела на 5 кг, хоть худеть особо некуда.
Девочки, как вы себя чувствовали?
Оля, мой неврит начался после болезни. Я промокла, особенно ноги, приболела, стреляло ухо. К врачу не пошла, попила какие-то таблетки и все. В ухе неприятные ощущения продолжались. А потом меня продуло в крещенскую ночь.
С тех пор я все время прислушиваюсь к уху. Чуть что пью антибиотики. До этого никогда их не пила.
Я тогда у китаянки покупала пластыри с травами, теперь заказываю их в интернете. Если что-то не так, то приклеиваю этот пластырь.
Оля, я покупаю разные лифтинг плоски для глаз против отсеков. Их много продаётся разных фирм и разной цены. Я с ними сплю не каждую ночь, но часто. Помогают.
Мне лучше всего помогают Novosvit.
Бред это все продуло...всех дует ,но не до нервов же сглазили вас какая то ........Я же говорю тут всем это не болезнь а наговор,так никто мне не верит.И лечить эту нечесть бесполезно
никто не умеет лечить неврологию толком она вообще изучена 15 процентов из 100 просто выкачка денег...!Тут спинальников не могут на ноги поставить а вы хотите что б содружественные движения на лице убрали не реально это все нереально.Вот остались какие то последствия так радуйтесь что хотя бы не с отвисшей губой и не с вечно открытым глазом.Это не такая болезнь от которой есть панацея.Нк тратьте зря деньги а научитесь жить с теми остатками что остались
В космос, блин, летают, а людей лечить на Земле не научились. Куда, вы, господа, со своим свиным рылом, кому вы в космосе нужны)) а мне так хреново, девочки. моя врачиха уже не знает какое лекарство прописать, а у меня все болит и тянет и денег нет(((
Сообщение было удалено
А сколько времени вашему заболеванию?болит что именно?ухо весок голова?деньги особые тут не нужны медикаменты только а самое важное это ваш организм и его способность восстанавливаться
Сообщение было удалено
Может быть я ошибаюсь, но неврит лицевого нерва не болит. Болит тройничный нерв. Могу неправильно написать, но вроде лечат фенлепсином. Моя мама периодически мучается много лет.
Сообщение было удалено
Если бы были какие-то тёмные силы, в которые я не верю, то традиционное лечение не помогло бы. Так бы мы все кривыми и ходили.
Хоть и не верю, но после болезни я удалилась из всех соц сетей, чтобы фотографий нигде не было.)))))
А сколько кому из вас тут лет?Мне ровно 30
Я всем настоятельно рекомендую удалиться с соц сетей потому что какая то с.....протаранила вашу чакру
Я вообще по жизни осень красивая и моделью проработала до 26 лет а в модельном бизнесе это возраст потом детей родила и ушла из большого спорта где только моих фоток по интернету не было в свое время.Для меня это вообще бвл стресс потому что если у остальных женщин хотя бы профессия есть то у меня ничерта кроме морды в этой жизни нет..А куда идти с кривым рылом?Апельсины продавать?...Ну вот прошел год восстановилось ну не все полностью процентов думаю на 70 возможно привыкла к себе критично относится появились сильные морщины на новых местах рот кривит на видео,бровь немного ниже и чуть щека провисела тонус какой то слабый.Думаю всё так и останется уже год прошел.Фото свои удалить везде не смогу даже если очень захочу.Но там где могла поудаляла.Возможно и простудилась но больше склоняюсь что сглазили недоброжелателей было слишком много особенно среди баб.Сейчас привыкла к стильным шапкам и палантинам ношу с очками типо стильная типо так и надо,зато нерв в тепле:)
Сообщение было удалено
Болею с января этого года (9 мес). болит челюсть (около уха), выше уха, рот трудно открывать. От боли, видимо, сильнее сводит (после блокады,которая почти не блокирует, на некоторое время легче становится). Иногда (так и до болезни было) воспаляется вход в ухо (как при отите,но лор ничего не видел) и при этом снаружи ближе к виску припухлость болезненная. никаких выделений из ушей при этом не бывает (иногда зимой выскакивают болезненные шишки, но не прыщи).А еще болит бровь у переносицы (до приступа тоже болело, врачи не обращали внимания на жалобы). в общем, все болит вокруг уха, будто зуб мудрости лезет, но врачи это исключают, говорят либо нерв, либо сустав. сегодня вообще плохо было, периодически то отпускает, то сводит. Вроде грамотная, а ощущения передать сложно, извините))) не дождусь талона к невропатологу в пол-ке, но у него на все один ответ: это не лечится(((
Сообщение было удалено
Извините я не врач но по тому что вы рассказываете очень похоже на то стр болит что то другое а отдает в самое уязвимое недавно болевшее песто.Я подозреваю острохандроз.Я тоже перенесла неврит а пото боли мучала вокруг уха под ухом пошла опять к своему нейру а он очень опытный дядя он мне сказал что у вам острохандроз отдает в самое уязвимое место и сказал лечить спину.Блокады он выходом и панацеей не считал.Я прошла курс массажа шеи и воротника у хорошего мануал шика в итоге как только боль в спине и шее прошла то и ухо перестало болеть
Пишу сюда по просьбе!Сама не болею,но моя соседка заболела а живет она в деревне где неврология на очень низком уровне.Ее вроде пролечит но есть последствия никто не родео ничего сказать и дать рекомендации а в город выезжать она не может в силу здоровья времени и материального аспекта.
У нее при улыбке глазная щель суживается а когда она пытается надуть сильно щеки один глаз прикрывается во время еды из глаза идет слеза(иногда),если очень сильно жмурит глаза то тянется щека и рот вверх а также подбородок.Если у кого есть что то похожее объясните как это лечится?