Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …
И еще я желаю всем здоровья и главное беречь его в дальнейшем.
Морская, а я летела на Сейшелы, да ещё и на о-в Силуэт. Это как Мальдивы, один отель на острове. Но почему-то ничего не боялась. Я сразу поверила китаянке. Кстати, может кому-нибудь пригодится информация. Её зовут доктор У. Она принимала в платной клинике на улице Дурова в Москве. Первичный приём 2 раза в неделю с переводчиком. Она настоящий врач, вышла замуж за Российского телевизионщикам, которыйработал в Китае и приехала с ним в Москву.
Пока я лечилась, гл врач этой клиники делала у неё подтяжку с помощью иглоукалывания. Результат я видела каждый день.
Когда я к ней попала, у неё лечилась девочка, у которой болезни уже 5 лет, т.е гиблый случай. Девочка медленно, но восстанавливалась.
Это не я везучая, это китаянка умелая. Она мне не совсем иголки ставила, а какие-то липучки с множеством иголок. Ещё я пила уйму таблеток, которые у неё покупала.
У неё был просто поток. Там кабинок 10-12, она между ними бегает.
Сообщение было удалено
Сейчас если очень смотреть ну прямо придирчиво и до одно есть какая то разница между тем как было и как стало после болезни?
Сообщение было удалено
Если уж очень придираться то бровь все таки чуть ниже на больной стороне или поднялась полностью?У меня ниже примерно на миллиметр это не видно если не сказать,но если дотошно вглядываться то можно заметить что бровь немного ниже и что немного щека не и на подбородке есть по середине ямочка так вот она съехала немного вниз
Анна ,
Пришлите фотку а я в ответ свою отправлю.Просто хочу увидеть как выглядите после восстановления .Мне кстати 30 лет,потому все складки лишние что появились от неврита уже заметны ну опять же как все говорчт что только мне.Но эта болезнь внешность подкосила
Морская,конечно,сама я вижу. Но я так же знаю и то, что было с лицом в острый период заболевания. Перенесла тяжелую степень поражения с полным параличем, перекосом и не закрывающимся до конца глазом. Слава Богу и огромное спасибо врачу , что вышла из этого состояния с минимальными последствиями.
Сообщение было удалено
Почему с вами это произошло вы простыли?не знаете в этот форум можно прикреплять фото?
Я если широко открою рот прямо специально это особенно когда зеваю то у меня закрывается глаз и если еду за рулем и смотрю в водительское зеркало(как бы из под лобья то одна бровь ниже и ресницы ее кончаются а вторую нет...Рантше на щеках у меня были две глубокие ямки при улыбке как будь то кто то пальцем продырявив,теперь после неврита одна только осталась со здоровой стороны.Помню они меня бесили все время потому что при знакомстве первое что мне говорили "о,какие у тебя ямки на щеках",это звучало так будь то кроме них смотреть больше нечего...Эти ямки у меня от отца -генетика.Я хотела что б этих ямок не было.Потому девочки бойтесь своих желаний они могут сбыться :(
Отчего это произошло, от моей дури. Если вы в Москве, то наверно помните какие были сильные ветра и похолодание в конце апреля, а мы в обед выходили раздетые и стояли на улице. У меня от рождения брови были не симметричны и на разной высоте. На пораженной как была выше так и осталась. А вообще лицо человека ни у кого симметричным не бывает, оно всегда асимметрично, как впрочем и другие части тела.
[quote="Вера" message_id="53780154"]Отчего это произошло, от моей дури. Если вы в Москве, то наверно помните какие были сильные ветра и похолодание в конце апреля, а мы в обед выходили раздетые и стояли на улице. У меня от рождения брови были не симметричны и на разной высоте. На пораженной как была выше так и осталась. А вообще лицо человека ни у кого симметричным не бывает, оно всегда асимметрично, как впрочем и другие части тела.[/
Вера,в Киеве в конце апреля были такие же ветра(наверное какой то циклон)я вспотела потому что было солнечно в машине и нажала кнопку открытия крыши(кабриолет)с тех пор я ненавижу себя и понимаю что создания тупее чем я вручили найдешь желание повыеб...я и прокатится с ветерком сделало свое черное дело...Теперь у меня вме восстановилось но одна половинка лица выглядит как будь то старше.Врачу своему тоже благодарна а так же массажисту что хотя бы обошлось без контрактур.Но неприятное ощущение на лице всё же осталось как будь то чувство стянутости и чувствую моргание века его как будь то подклинивает бровь нависает над глазом но это не значительно.Видят врачи косметологи и визажисты остальные говорят ничего не изменилось.Ну еще вижу я конечно.Муж тоже не видит как и мама.Только всем в глаза кидается исчезнувшая ямка с левой стороны.
Морская, мои тоже не видят. У меня тоже половина лица стала более чувствительна
Девушки, добрый вечер! Сейчас прочитала ваши сообщения и начала себя рассматривать в зеркале очень внимательно, что делаю редко.
Глаз с больной стороны чуть-чуть больше, но может быть он всегда был больше. Бровь чуть-чуть выше, хотя мне это может и казаться. Больше ничего не вижу, сегодня отека нет.
Я болела давно, поэтому никаких ощущений у меня нет, хотя за 5 лет могла и привыкнуть.
Помню, на Сейшелах я все время себя фотографировала, чтобы понять, все ли вернулось на место. Несколько лет утро начиналось с проверки мимики лица. Сейчас этого уже нет, но я все время прислушиваюсь к ощущениям в лице. Как-то мошка попала в глаз, у меня сразу началась паника, что болезнь вернулась.
Первое время у меня больная часть лица была как бы моложе чем другая. Я ничего не замечала, заметила моя косметолог. Чувствительность одинаковая. Я с тех пор много разных косметических процедур прошла, больно одинаково с обеих сторон.
Девочки скажите почему все говорите только о лице а забыли про шею.У меня например во время неврита не работала еще одна такая большая прожилка на шее я не знаю как она называется но если напрячь шею то их становится две.Так вот у меня левая в слабом тонусе и практически не выпирает...Скажите как у вас дела с шеей?
Сообщение было удалено
За пять лет произошла либо адаптация организма к изменениям либо действительно восстановилось все..Хотя если честно я думаю что от этой болезни в той или иной степени все ровно что то остается.Эта болезнь несет необратимые изменения как в мышце так и в коже...Просто очень важно что бы эти изменения были как меньше значимыми и незаметными и самое главное не доставляли дискомфорт
Привет девочки ответьте на вопрос я так понимаю вы тут уже лучше врачей подкованы.Когда делаю сама себе пассаж лица то чувствую что у меня мышца на больной стороне прямо как камешек очень плотная по структуре чем то напоминает дерево такая очень твердая а на здоровой более мягкая и не такая твердая.Это контрактура?
Я про шею ничего не знаю. Мне проверяли только 3 ветви нерва на лице. С шеей никаких проблем не было.
Мне все время казалось, что я что-то чувствую за ухом, но врач сказала, что это мне кажется.
Я забыла написать. Мне посоветовали купить лампу Цептор ещё до китаянки. Я этой лампой 4 раза в день пользовалась по точкам, которые показала врач. Мне кажется, она очень помогла.
Я ещё долго при первых неприятных ощущениях пользовала эту лампу.
Мне никто не прописывал массаж и физ процедуры. Лечение состояло из прерванного курса преднизолона, иглоукалывание и эта лампа.
И все ровно я считаю что этой болезнью болеют не все.Это какая то особенная каста людей.Нк верю я в эти простужается на ветру езду кабриолетов стояние на морозе за крещенской водой....Это делают все...А болеем почему то именно мы...Я считаю что это физиологическая какая то особенность возможно узкий канал от природы в котором проходит нерв а возможно воспаление десны или еще что то.Уверена есть фактор что выступает проводником
Конечно болезнь отпечаток оставляет. Я не вижу проблем в мышце и коже, зато отек, который периодически очень мешает жить. Я бы с радостью его прооперировала, но хирурги говорят, что это не их случай.
[quote="Клевая " message_id="53782959"]И все ровно я считаю что этой болезнью болеют не все.Это какая то особенная каста людей.Нк верю я в эти простужается на ветру езду кабриолетов стояние на морозе за крещенской водой....Это делают все...А болеем почему то именно мы...Я считаю что это физиологическая какая то особенность возможно узкий канал от природы в котором проходит нерв а возможно воспаление десны или еще что то.Уверена есть фактор что выступает проводником[/
Про узкий канал мне говорили врачи.
Сообщение было удалено
Аня я тебя прошу!!!Сейчас оперируют все..что хочешь то и оперируют были бы деньги и мешки под глазами подрезают и лишнюю кожу...и что этот ваш отек так сильно в глаза кидается его нельзя как то тональкой хорошей скрывать или не пить много жидкости на ночь или как нибудь его удалить путем липосакции как делают липомы?
А я всё ищу информацию про то как лечить синкенезии, или хотя бы уменьшить их - особенно непроизвольное сужение глазной щели, которое людям кажется как подергивание глаза при разговоре. Обратилась к мануальщику по поводу пира лица сказал что спустя два года ничем лицу не поможешь, а врач невропатолог говорит что я придираюсь к своей внешности и что ничего не заметно!
Сообщение было удалено
Я 25 Марта сделала операцию на лице. Мне не нравилось одна часть, я её подправила. Долго выбирала хирурга. Каждому задавала вопрос про глаз. Лишней кожи нет, грыжи нет, оперировать нечего. Они не знают, почему там периодически собирается вода. Когда появляется отек, там пальцами чувствуешь жидкость.
Я теперь вообще ничего не пью после 18.00. Но не всегда получается. Хуже всего отек реагировал на арбузы, которые я сильно люблю.
Замазать ничем не получается. Он держится не весь день, только с утра, к обеду уходит.
[quote="Мария" message_id="53783136"]А я всё ищу информацию про то как лечить синкенезии, или хотя бы уменьшить их - особенно непроизвольное сужение глазной щели, которое людям кажется как подергивание глаза при разговоре. Обратилась к мануальщику по поводу пира лица сказал что спустя два года ничем лицу не поможешь, а врач невропатолог говорит что я придираюсь к своей внешности и что ничего не заметно![/
Что так уже сужается глаз???может вас это действительно кажется если врач так говорит...У нормального человека глаза тоже вообщем то реагируют на улыбку и немного сужаются ,может один больше сужаться один меньше.Не могли ли вы надумать на психологическом уровне эти синкнезии?
Сообщение было удалено
Называется не было печали....Ладно у кого то этот неврит появляется из за удаления упухолей невром различного вида там уж что поделать надо спасаться а у нас....по дурости наделали себе беды короче....Аж зло берет!
Я никогда не видела человека с синкнезиями только слышала а на самом деле вообще мне кажется что это недостаток видимый только самому его владельцу а всем окружающим не заметен
Сообщение было удалено
Ничего не режте рано еще ...в 50 скоро все порежемся и не будет важно неврит не неврит всех порежут одинаково :)
Кто зает у футболиста Сергея Мельника неврит лицевого нерва был или это у него какая то иная проблема с лицом?
Сообщение было удалено
Нет, это просто мышца пока не расправилась и выбросить всякие мысли о контрактуре! Сколько времени болеете?
Сообщение было удалено
Мария посмотрите здесь на форуме есть упражнения от со дружественных движений. У меня тоже присутствует : приподнимается нижнее веко при жевании, окружающие не замечают.
Сообщение было удалено
Если начнете внимательно рассматривать лица людей, то у каждого первого " был неврит":)))
Ой ну вот еще нашли что обсуждать.У меня был неврит и это не помешало мне выйти замуж за алигарха.Причем у меня остатки есть и бровь ниже другой и щека внизу отвисла и глаз промаргивает иногда.Но при этом муж ничего не знает и считает меня красоткой красивее не бывает так что короче жду ребенка!Неврит не неврит это болезнь в мозгах у нас сидит и никого кроме нас не беспокоит
Сообщение было удалено
Пол года практически
Сообщение было удалено
Так загуглите его и сами увидите все признаки того что он из нашей группировки :)
Вот именно по этой болячке лучшее средство хороший массаж именно он поднимет вверх опустившуюся половинку лица .Уберет синкнезии и контрактуру а лфк только морщины гонит а тонуса никакого
Сообщение было удалено
Если честно, мне совсем неинтересно у кого был неврит, а у кого не был. Мне от этого не холодно не жарко. Вот вы например узнаете, что у него был неврит, что от этого у вас изменится?
Сообщение было удалено
Ой ну вот еще нашли что обсуждать.У меня был неврит и это не помешало мне выйти замуж за алигарха.Причем у меня остатки есть и бровь ниже другой и щека внизу отвисла и глаз промаргивает иногда.Но при этом муж ничего не знает и считает меня красоткой красивее не бывает так что короче жду ребенка!Неврит не неврит это болезнь в мозгах у нас сидит и никого кроме нас не беспокоит
А каким образом массаж может убрать синкенезии, если это происходит на уровне высшей нервной системы?
Полностью согласна.Только муж ваш не Алигарх, а Олигарх. Но это так к слову.
Сообщение было удалено
Здесь вообще мало кто пишет об осложнениях кроме как на лице. я уже раньше писала, что у меня боли возле уха, челюстной сустав. рот не открывается, что-то там с челюстью. а также от внутреннего угла брови, через крыло носа и носогубной складки вниз по шее и по ключице (не знаю что там проходит) напряжение, будто от этой линии все проблемы. там же во время массажа была болезненность. до сих пор когда напрягаю нижнюю губу, это так называемая "прожилка" плохо работает, будто трясется при напряжении. слышала от врачей, что у некоторых не восстанавливается.
а вообще хочу сказать, что если у вас остаточные явления не большие и нет болей!!!, то живите спокойно. делайте массаж, пейте периодически витамины.делайте растяжку и берегитесь.
Сообщение было удалено
Гость то, что вы пишите в точности совпадение с девочкой которая лечилась в неврологии вместе со мной только она заболела раньше и никак не могла устранить вот это остаточное о котором вы сейчас пишите у нее было все тоже самое.Но суть не в этом.Я не знаю как у вас но у нее после долгих лет исканий врачи все таки нашли причину.У нее был острохандроз и от него исходила вся картина что то было зажато именно в спине и все это давало на такие вот осложнения и такими долгими и мучительными были последствия после нлн
Сообщение было удалено
Ну вот обломали меня :)
[quote="Гость" message_id="53786562"]Здесь вообще мало кто пишет об осложнениях кроме как на лице. я уже раньше писала, что у меня боли возле уха, челюстной сустав. рот не открывается, что-то там с челюстью. а также от внутреннего угла брови, через крыло носа и носогубной складки вниз по шее и по ключице (не знаю что там проходит) напряжение, будто от этой линии все проблемы. там же во время массажа была болезненность. до сих пор когда напрягаю нижнюю губу, это так называемая "прожилка" плохо работает, будто трясется при напряжении. слышала от врачей, что у некоторых не восстанавливается. а вообще хочу сказать, что если у вас остаточные явления не большие и нет болей!!!, то живите спокойно. делайте массаж, пейте периодически витамины.делайте растяжку и берегитесь.
По поводу шеи мне сказать нечего, а вот в ухе я периодически ощущаю боль, Врач сказал это нерв. И язык с левой стороны ближе к глотке у меня теперь плохо ощущает вкус.
[quote="Вера" message_id="53786868"][quote="Гость" message_id="53786562"]Здесь вообще мало кто пишет об осложнениях кроме как на лице. я уже раньше писала, что у меня боли возле уха, челюстной сустав. рот не открывается, что-то там с челюстью. а также от внутреннего угла брови, через крыло носа и носогубной складки вниз по шее и по ключице (не знаю что там проходит) напряжение, будто от этой линии все проблемы. там же во время массажа была болезненность. до сих пор когда напрягаю нижнюю губу, это так называемая "прожилка" плохо работает, будто трясется при напряжении. слышала от врачей, что у некоторых не восстанавливается. а вообще хочу сказать, что если у вас остаточные явления не большие и нет болей!!!, то живите спокойно. делайте массаж, пейте периодически витамины.делайте растяжку и берегитесь.По поводу шеи мне сказать нечего, а вот в ухе я периодически ощущаю боль, Врач сказал это нерв. И язык с левой стороны ближе к глотке у меня теперь плохо ощущает вкус.[/
Как долго болит в ухе????....Вы уверены что нерв болит так долго?..мне кажется боль должна входить когда уходит отек...У меня тоже болело в ухе в острый период болезни.Сколько еще так мучаться?...возможно блокаду поставить какую нибудь ?
Сообщение было удалено
Синкенезии не от нерва зависят а от изменении в мышцах нерв тут ужение причем как раз
я неправильно описала:))) Боль кратковременая(несколько секунд) никаких мучений не доставляет. Ни в острый период ни сейчас ничего не болит. А блокаду мне делали в острый период, для снятия отека. Сейчас ничего не нужно, у меня было очень хорошее лечение.
Сообщение было удалено
А у вас есть си
Особую группу составляют С. мимических мышц (векогубная, веколобная, векоплатизмовая, векоушная, губно-пальцебральная и др.) в резидуальной стадии поражения лицевого нерва. Предполагают, что в месте поражения лицевого нерва в костном канале создается так называемая триггерная зона Вольтмана с поперечной передачей импульсов в нерве, что приводит произвольном напряжении определенных мышц лица к появлению сопутствующих движений в других мышцах.
Всем желаю скорейшего выздоровления и восстановления! Берегите своё здоровье!
Когда зеваю закрывается глаз.А когда сильно жмурюсь на стороне где бвл паралич немного приподнимается угол верхней губы.Это синкенезии?
Подскажите что значит когда после неврита лицевого нерва через пол года болезни такое чувство как будь то зажимается а потом как бы расжимается передняя часть брови в области переносицы
Да,это синкенезии.
Мне врач сказала лечить шею потому как это тоже влияет на мимические подергивания, хотя у меня они именно содружественного движения