Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …
Как чувствует себя лицо?)))Я думаю,лучше спросить "как Вы себя чувствуете".Первое время меня не покидали мысли о самоубийстве,так как лицо было моей визитной карточкой.Врач постоянно подливала масла в огонь,говоря"ваше лицо не восстановится и вы в этом виноваты сами",этим она навешивала на меня свою некомпетентность .Тактика отличалась в корне.Первый раз ,это было в 92 году ,в лечении был применет "золотой стандарт"лечения-ГОРМОНЫ!!! ,гимнастика и электрофорез,никотинка и витамины группы B.Ни массажей,ни игл и лицо полностью было восстановлено через 3 недели.В этот раз никто из трех неврологов у которых я была в первые 3 дня,в том числе в стационаре гормоны не назначил .мотивирую "И ТАК ПРОЙДЕТ!!!" И так не пройдет!!!ГОРМОНЫ!ГОРМОНЫ! И еще раз гормоны.Обязательно нужно снять отек!!!Первые движения появились в первые три недели,ДИНАМИКА ОТЛИЧНАЯ!!!И вот уже восьмой месяц,а движения не в полном объеме,в состоянии покоя все идеально.Но стоит заговорить и все видно,круговая мышца рта восстановилась не конца,ну и конечно же синкинезии-глаз пи зевании прикрывается и при поднятии бровей сужается,правда меньше,чем пару месяцев назад.Делаю гимнастику с элементами на снижение синкинезий и упражнения на тренировку круговой мышцы рта.Надеюсь ,что еще немного восстановится.Особо на врачей не надейтесь!!!Все зависит только от нас самих.И главное в лечении, после снятия отека -ГИМНАСТИКА!!!Врачи сами не знают как лечить той или иной случай,у меня ужасно сох глаз ,единственно,что мне предложили -СШИТЬ ВЕКИ! пока не восстановится моргание,а как оно восстановится,если веки не будут работать!Слава богу обошлось без этого и глаз заморгал.Редко кто из врачей обращает внимание на уровень поражения и на то,что рецидив.
Лично мне было сказано,"рецидив спустя 23 года,да я вас умоляю,это как первый раз,столько лет прошло."На то,что у меня нет слезы и гиперакузия -"БЫВАЕТ" И ВСЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!Это слова не одного врача невролога,а нескольких.И 12 врачей!!!у которых я была в первые два месяца!!! только два сказали о том,что тактика лечения выбранная и проведенная была неверной!!!Это о чем то говорит!С побочными эффектами от применения трентала и прозерина(у меня были панические атаки и судороги" невролог рекомендовала обратиться к ПСИХИАТРУ!!!Никто не рассматривает каждого из нас индивидуально и никто не лечит болезнь,все лечат симптомы!!! и бездумно назначают кучу ненужных препаратов.
Спустя два месяца от начала болезни на консилиуме врачей мне было сказано "что вы переживаете,уколите ботокс и все".Конечно уколите ботокс)))-добьте нерв на больной стороне и изуродуете здоровую,никто не знает ,как лицо отреагирет на ботокс в каждом конкретном случае.Еще было сказано "Все,что могли мы сделали,теперь только гимнастика".Но никто не сказал,что нужно прервать занятия гимнастикой как только начали появляться синкинезии,какие упражнения нужно делать на то,чтобы их подавлять.Ко всему я пришла сама,методом проб ,поняла,что нужно третировать мышцы,которые вступают в содружественные движения,сама нашла гимнастику,направленную на их подавление.Врач невролог,профессор,заслуженный врач России у которого я наблюдаюсь( к сожалению к нему я попала не в острый период) сказал удивительную фразу :" ВАМ ИДЕТ И ЭТО ВАС НЕ ПОРТИТ!!!(безусловно мне идет улыбка,которая не дотягивает на больной стороне до здоровой) И МУЖ ТЕПЕРЬ СПОКОЕН,НАЛЕВО НЕ ПОЙДЕШЬ!(конечно спокоет,если я со здоровым лицом налево не ходило,то уж с больным я точно не пойду)".Занимайтесь собой и не доводите ситуацию до абсурда(не пить холодное молоко,не сушить голову феном,не есть мороженое-бред).
Это микроконтрактуры.Нерв восстанавливается и спустя три месяца,и спустя шесть и спустя двенадцать.
Инна,синдром "крокодиловой слезы" не пройдет однозначно,а все остальное можно немного исправить.Не нужно делать все по максимуму,когда надувает щеки пусть старается "вытраскивать"глаза и надувает щеки до того момента,как глаз начинает сужаться и потихоньку мышцу глаза мысленно расслабляет,улыбку пусть тянет симметрично,опять же до сужения глазной щели.Здесь на форуме,выше я выкладывала гимнастику на подавление синкинезий.Если заниматься и прислушиваться к себе все получится,это тяжелый каждодневный труд.У меня у самой опускаются руки,делаю гимнастику ,смотрю в зеркало и такая злость берет и слезы градом,делаю перерыв на пару дней,беру себя в руки и продолжаю.Раз в две три недели прошу мужа посмотреть ,есть изменения или нет,меньше ли сужается глаз,лучше ли движения.Динамика есть,медленно,тяжело,но главное есть.
Для всех кто сомневается в видео нашей клиники на YouTube, сообщаю что имеются письменные разрешения пациентов на использования фото- и видеоматериалов. Для гостьи из Италии: клиника находится не в России, а в Голландии, в Роттердаме.
Действительно, последние недели беременности являются фактором риска воозникновения НЛН. Вероятно, сосудистые изменения в организме будущей мамы. Точной причины не знает никто.
Я знаю многих пациентов, у которых произошло полное спонтанное восстановление после НЛН. Справедливости ради скажу, что если в течение 3-5 недель нет ПОЛНОГО восстановления мимики, то очень высок риск возникновения осложнений - контрактур и патологических синкинезий. Последние как правило проявляются спустя 2-4 месяца с момента начала острой фазы.
Я здесь не клинику рекламирую, а по мере возможности стараюсь отвечать на вопросы и если позволяют обстоятельства - давать общие рекомендации. Естественно, опыт я приобрел в своей клинике, которая многие годы специализируется исключительно на восстановлении "старых" невритов лицевого нерва.
Других подобных клиник, которые имеют столь узкую специализацию, в Европе нет (насколько мне известно). Да и в Штатах с восстановлением после давнего НЛН сложно. Там в основном колют Ботокс или делают пластику. Но это, разумеется не восстановление, а лишь симптоматические или косметические меры. Как мышцу или кожу ни подрезай, мимика все равно естественной от этого не станет.
А мы восстанавливаем именно естественность и симметричность мимики. Можно верить или не верить. Каждый выбирает для себя сам. А в Россию мы приезжаем несколько раз в год для БЕСПЛАТНОЙ работы со сложными случаями. Гуманитарный проект называется "Вернуть Улыбку!"
Если есть конкретные вопросы - пишите на почту:: info@crystal-touch.nl
Я отвечаю в течение 48 часов. Всем.
С уважением,
Алексей Юрьевич
Crystal Touch clinic
Возвращаем улыбку!
Девочки лицо восстановилось все как было.Только когда зеваю одновременно с ртом закрывается глаз!причем если просто открываю широко рот глаз не закрывается а вот именно когда действительно зеваю.
Скажите это синкинезия и есть или это что то другое?
Девушки такой вопрос :Если с момента заболевания прошло уже 6 месяцев и синкинезий нет то их уже не будет??..или они в любой момент могут появится?
Да,это синкинезии.Я поражаюсь,Вы болеете,у Вас такие остаточные явления,неужели Вы ни разу не поинтересовались у врача,что это?Ну или на крайний случай почитали бы в инете.
Если мимика восстановилась полностью,то не будет.В каждом конкретном случае,все индивидуально.Неврит протекает у всех индивидуально,а уж восстановление ИНДИВИДУАЛЬНО!!!однозначно.
Девочки,я не интересовалась у врача потому что это только при зевании проявляется просто так в обычной жизни этого нет.Я даже и не думала что это синкинезия думала может это просто слабая мышца века или еще что то.А когда зашла сюда и начала читать этот форум то задумалась возможно это синкинезия.То что у меня восстановилось мне достаточно доя обычной жизни что бы этого не видно было я же не зиваю перед людьми потому у врача и не спрашивала.Я больше уже ничего не лечу и с врачем контакт не поддерживаю.Так это не от мышцы зависит?я имею ввиду одновременное закрытие глаза это на уровне нервной системы или как?
Скажите кто болел(болеет)после болезни у меня прошло пол года синкинезий нет контрактуры тоже ничего из этого вроде бы нет..но есть такой момент щека у носа немного жестковата особенно это видно на носогубной складке немного бровь приспущена но это видно если мерять линейкой.Мейчас врач назначил массаж ..Вопрос надо ли мне это???..не вызовет ли это синкинезия или контрактуру?...сейчас все хорошо последствий практически нет...Как считаете делать ли массаж назначенный доктором?
Это действительно от слабости мышцы верхнего века.Синкинезии и появляются от того,что мышцы слабые.Работу одной группы мышц компенсируют мышцы другой группы.Мышцы привыкают к тому,что мозг получает неправильный сигнал и фиксируются на этом уровне.
Вам не достаточно рекомендации врача?Кто Вам здесь посоветует ,делать Вам массаж или нет,это Ваше лицо и решение Вам принимать.А щека жестковата от того,что мышцы скомковались,их разминать нужно.
Я врачам не очень верю.Писала же тут женщина как ей излишней терапией наделали контрактур и содружественных.читали?
Девочки!....Напишите у кого какие остаточные и как давно была болезнь?Давайте поделился опытом и кио как с ними борется
Лично я склоняюсь к тому,что увлечение иглотерапией по возбуждающему пути,физиопроцедурами и прозерином приводят к контрактуре(когда много и беспорядочно.Такой вывод сделала из общения с людьми,кто болеет невритом).Синкинезии лично у меня появились после третьего курса игл,для их подавления я стараюсь выполнять движения симметрично ,а так же делаю гимнастику на их подавление.Ее я выкладывала выше.И делаю упражнения к которым пришла сама,методом проб.Их я тоже писала выше.
А какого простите черта вам делали эти прид....и иглотерапию третий курс если понимали что могут начаться синкенезии?....вы считаете в этом иглы виноваты или все таки не восстановленные до конца мышцы?У меня мышца у края брови у височной части немного слабоватая не до конца поднимает край брови но врач говорит по телефону ничего на делай а то наделают тебе беды.Сказал что все нормально и нужно просто ждать.Прошло 7 месяцев.Так как мой врач на Украине а я живу в Швейцарии.Говорит просто жди и делай зарядку ни на какие процедуры не ходи а то наделают каки а вот какой каки знает наверное только он.Но он меня давно не видел уже месяца три четыре я ему шлю только видео и фото
Гость а можете написать свой мобильный телефон или почту хотела бы пообщаться с вами лично.Спасибо
Скажите ,многие жалуются в начальном периоде восстановления что глазом как бы неудобно смотреть хочется его все время или приподнять или бровь приподнять чувство как будь то смотришь не своим глазом.Но где то через год этот дискомфорт пропадает так хотела спросить:это глаз организм и мышцы привыкают к новому состоянию и начинают чувствовать себя более комфортно или это все таки глаз востанавился и более или менее встал на прежнее место и мышцы подкачали за это время свой тонус ??????
shukhvcevsergejj@yandex.ru
В моем лечении ставку делали на иглы,на Дальнем Востоке неврологи на них просто помешаны.А при лечении невритов лицевого нерва делают ставку в основном только на них.Что толку сейчас обзывать врачей,дело сделано,тогда я реально не контролировала лечение,депрессия была сильнейшая.Сейчас стараюсь исправить то что есть.Девочки,я знакома с женщиной ,которая начала восстанавливать лицо спустя 40 лет от начала болезни,в первые полгода она не плохо восстановила лицо,на протяжении уже 6 лет,она делает все виды гимнастики и раз в неделю точечный массаж.Синкинезии у нее уменьшились,глаз перестал закрываться при произношении некоторых букв,позевании ,улыбке и он становится шире.Мы общаемся по скайпу раз в два месяца и каждый раз я вижу улучшения.Так что все в наших руках.Я смотрю на нее и надеюсь.
Иглы не у всех вызывают синкинезии,но являются таки "провокатором".У одной из моих знакомых на одном из сеансов иглоукалывания угол рта на больной стороне приподнялся и зафиксировался,как итог контрактура.Кто то из врачей рекомендует иглы,но рекомендует массаж,кто то с точностью наоборот.Кто то совмещает иглы,массаж и физиолечение одновременно,говоря "иглы для нерва,массаж для мышц",а уж кому как повезет.Для себя я сделала вывод,что только гимнастика и больше ничего.
Сообщение было удалено
Это не глаз встал(он никуда не выходил ) это круговые мышцы глаза восстанавливаются, приходят в норму.
Сообщение было удалено
Я вообще такого слова раньше не слышала. Восстановилась, обо всем забыла. Теперь начиталась., стала себя проверять. Оказалось, при зевани. Нижнее веко чуть приподнимается. Я об этом понятия не имела, потому что ничего не чувствую и не смотрю при зевани на себя в зеркало. Может и отек от этого?
Когда мне в Бурденко сказали, что воспаление снимут, а лицо не восстановится никогда, муж стал искать альтернативу. Нашёл китаянку. Больше я к врачам не обращалась, ничего не делала, преднизолон сразу стала снижать.
Пишу с телефона и на ходу, могут быть ошибки.
Преднизолон все же сделал свое дело,отек снял и поражение видимо было не сильным.Чем выше уровень поражения,тем хуже восстановление.И не рассматривайте себя,оно Вам надо?
Анна,
От этого и есть.Потому что это логично если веко при зевании куда то там пожимается значит у него нарушена естественная моторика а это значит что от этого могут быть и отеки и измения.Считаю это логичным
А как понять высоту поражения?Что значит выше?...У меня не двигалась бровь значит ли это что поражение было высоким?
Сообщение было удалено
Высокая степень поражения, в смысле тяжелая.
А как тяжелую форму от низкой отличить разве не у всех все одинаково?...не закрывается глаз закатывперься и не работают мышцы всей части лица у меня еще была непереносимость громких звуков они мне казались еще громче
Анна
У меня у знакомой отек постоянно был не могла ничем его убрать врачи резать не хотели сказали что там резать нечего но он постоянно жидкостью наполнялся и выглядел некрасиво старил лет на 10.Потом она поехала в Китай лечить спину и врача заинтересовал ее отк и именно тогда выяснилось откуда он появился.Оказывается 16 лет назад она переболела невритом лица и после этого осталась сенкенезия она ее не замечала потому что она была при зевании только и Конда врач вылечил эту сенкенещию отек прошел
[quote="Гость" message_id="53816862"]Преднизолон все же сделал свое дело,отек снял и поражение видимо было не сильным.Чем выше уровень поражения,тем хуже восстановление.И не рассматривайте себя,оно Вам надо?[/
Глаз не закрывался, рот тоже. Я есть не могла совсем, пища выпадала изо рта.
Я сразу после болезни сильно изменилась. Вроде бы и подвижность вернулась, но какая-то я стала другая. Я даже перестала на себя в зеркало смотреть. Вот сейчас рассматриваю, ищу причину.
Девочки, спасибо. Буду изучать Китай и клинику Алексея Юрьевича. Я здесь несколько дней пишу, все эти дни отека нет.
Дубина, лицо важно всем. Я уже писала про своё состояние в начале болезни, у меня не было сил даже в депрессию впадать. Я ничего не знала об этой болезни, жила с полной уверенностью, что все восстановится.
Вы же все равно ушли из большого спорта, а красоту какой-то поганый неврит испортить не может.)))
Я никак не привыкну к головному убору. Я все время в машине, только в морозы укутываю голову.
Мне 36.
Сообщение было удалено
а какому гостю Вы пишете? тут, по-моему не один гость. Если можно , уточните, какой пост был?
А моя преподаватель на курсах (я уже писала, что она заболела на днях) отважная женщина. Я думала уйдет на больничный, а она пришла. с разговорами не пристаю, но все примеряю на себя. у меня тоже тяжелая форма была, так я в время терапии гормонами жутко себя чувствовала, раз 20 за день одежду меняла (так потела). какой там работать. Либо она сильная женщина, либо не лечится. надо все же пристать к ней с вопросом))
Я бы воздерживалась от операции - никто не даст гарантии, что не станет хуже. Любая операция - большой риск. Есть магнитотерапия и гомеопатия - я вылечила неврит тройничного нерва, правда, не запущенный - начала лечить после 3-х месяцев бесполезного хождения к обычным врачам. Гибкий магнит просто прибинтовывала на ночь, а днем делалал легкий массаж более сильным магнитом несколько раз в день. Гомеопатию сказать не могу - это очень индивидуально.
Сообщение было удалено
Не от низкой, а от лёгкой.Лёгкая степень это когда все восстанавливается в течении 3 недель и никаких остаточных нет. У всех все по разному бывает. Так же у всех место поражения разное. В инете много информации.
Неврит тройничного нерва -это одно,а неврит лицевого-это совершенно другое.Сравнивать их глупо,тройничный нерв отвечает за болевые ощущения,лицевой нерв-двигательный.Неврит тройничного нерва сейчас хорошо лечат ботоксом и оперативно(прижигают нервные окончания) и о боли в первом случае можно забыть временно,во втором навсегда.В случае с лицевым нервом не все так радужно.
По поводу высоты и степени поражения:легче всего восстанавливаются невриты,когда нерв поражен на выходе из черепа(это основная масса заболеваний),тяжелее проксимальный или высокий уровень ,с такой симптоматикой,как отсутствие слезы и очень сильная восприимчивость к звукам,паралич я не рассматриваю,ибо он присутствует всегда.Когда нерв поражается поражается на лице или на выходе из черепа он соотв.быстрее прорастает к мышцам и движения соотв. восстанавливаются в большем или полном объеме,А при поражении выше,все не так радужно,пока нерв восстанавливается(а восстанавливаются веточки не равномерно),одна группа мышц ,к которой нерв уже прирос начинает компенсировать работу другой,которая более слабая ,отсюда и появляются синкинезии.А по поводу того,что многие врачи пишут и говорят о том,что веточки нерва прорастают неправильно ,на знаю как другие,а я не согласна,получается,что прорастают они у всех практически одинаково,так как остаточные явления при невосстановленном неврите у многих идентичны.Склоняюсь больше к тому,что при восстановлении мы сами делаем все,чтобы мышцы не правильно работали,так как подгоняем их,стараясь выполнить то или иное мимическое движение.Это лично мое мнение.И
И еще,из девочек с кем я общаюсь ,и о ком знаю-полностью не восстановился никто,уровень поражения у нас у всех один и симптоматика примерно одна,только у кого то паралич был у острый,у кого-то нарастал в течении 2-3 дней,методики лечения выбранные врачами отличались,а вот результат один-не восстановленное лицо.
У мня было так как вы говорите у меня поражение наверное было высоко потому что звуки мне казались очень громкими и неприятными если кто то говорил то мне казалось это очень громко и неприятно какая то проблема была мотшлымостью и очень болело ухо.Но сейчас у меня все восстановилось синкинезий нет единственной на левой стороне на лбу у меня при поднятии бровей вверх не хватает морщин точно так же как и при наморщивавший носа нету этих морщин
Быть добру! Здравствуйте, Мила! Я зашла на Женский форум "woman.ru" и там увидела сообщение о вашей проблеме. Думаю, что я знаю как Вы можете решить свою проблему. Тема -
шок! Результаты просто беспрецедентные! Если Вас заинтересует моё предложение - найдите меня в скайпе: shobshla для разговора. Или напишите мне на почту:
gold0912@yandex.ru Сделайте, пожалуйста, пометку "woman.ru", чтобы я поняла кто мне пишет и с какой проблемой. Очень много писем приходит.
Будьте Здоровы и Богаты!
С уважением!
Сообщение было удалено
Это (отсутствие морщин) и говорит о том,что восстановилось к сожалению не все у Вас.НО это мелочи.
Здравствуйте! Напишите мне на почту:gold0912@yandex.ru или выйдите на разговор в скайпе: shobshla
Гость а как вы получили неврит простудилась?
Восстановление от многих факторов зависит мне кажется не только от степени поражение ведь даже люди с тяжелой смт встают а бывает и перелома нет а только ушиб см и всю жизнь в колясках.Думаю помимо степени поражения тут еще что то есть
Девочки болезнь серьезная не побоюсь этого слова страшная отражающееся на самых дорогих вещах внешность.но вы должны понимать что болезнь лечится организм имеет свойство возвращать все на круги свои и восстановится работа мышц и уйдут все эти недостатки.Нужно время нужно ждать спинальники через 7 лет встают так там поражен нервный ствол у нас все таки другая ситуация вы же понимаете что на все нужно время.Я многих знаю девочек кио восстановился и красивые как прежде а был ужас ну как у всех у нас.Организм свое возьмет потому что он сам не хочет жить с кривыми мышцами ему это не свойственно
А у меня прошло уже 7 месяцев движения восстановились но остались боли страшные в щеке и под ухом аж дергает особенно если меняется погода...На снег на дождь вся левая сторона ноет.Как у вас обстоят дела с болями?как лечите?Мой невролог говорит что все восстановилось и нерв болеть уже не может что это острохандроз но я не пойму какое отношение острохандроз имеет к щеке??
[quote="Мира Увы,гипертония у меня уже более 20 лет.И это после гипертонического криза случилось.Давление стабилизировали лекарством и пиявками,как мне показалось