Гость
Статьи
Заявление Онищенко о …

Заявление Онищенко о прививках

Слышали уже?Что думаете?ссылку выложу после одобрения темы модераторами

Катеринка
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Александра
ПРОТИВ!!!!

Сообщение было удалено

так собсн-но они и есть. только...за них платить надо. а неохота, да??

ПРОТИВ!!!!
Александра

Сообщение было удалено

опровергните! про АКДС и как она влияет на клетки почек и головного мозга я писала выше.

ПРОТИВ!!!!
Александра

Сообщение было удалено

а люди, причем достаточно обеспеченные и известные мрут пачками... с чего бы это, наверное, вы правы, им платить неохота!))))

Найт

ПРОТИВ!!!! мадам, а вы вирусолог или так, любопытствующий?:) Моя задача как матери вырастить здорового ребенка, поэтому мне гораздо интересней мнение педиатра, которому я доверяю,с которым вместе ращу своего ребенка, чем теоретизирования какого-то там вирусолога, "двигающего науку" в сторону собственной диссертации ( в лучшем случае) или какого-то недоучки-оригинала, о котором я ровным счетом ничего не знаю. Я - прагматик, мне конкретный результат нужен - живой и здоровый ребенок, а теории - это для научных споров.

Александра
ПРОТИВ!!!!

Сообщение было удалено

иммунитет спасет их от столбняка?)))

ПРОТИВ!!!!
Маркиза

Сообщение было удалено

Не согласна, в последнее время общалась с большим количеством именно молодых и очень продвинутых специалистов в государственной больнице, которые действительно ищут себя в медицине, а не в деньгах, хотя может быть набравшись знаний и опыта уйдут на более хлебные места, в конце концов им тоже нужно кормить своих детей и семьи содержать!

Найт

Александра, видно так.:) А еще от бешенства.

ПРОТИВ!!!!
Найт

Сообщение было удалено

Вы свою задачу с успехом провалили, можете про это дальше не кричать!

Бесполезно вести разговор, если вас не интересует мнение хлебопека о качестве хлеба и вы довольствуетесь лишь мнением продавца булочной!

Весна
Мила 406

Сообщение было удалено

Вы серьезно?????? Я в нашей карте ТАКОГО НАЧИТАЛАСЬ!!! Что НИКОГДА с моим ребенком не было!!! Мы тут ветрянкой болели, а в карте написано, что мне КАЖДЫЙ день звонили!!! Я взяла карту, пришла к глав врачу и при ней написала, что мне НИКТО не звонил и состояние ребенка не контролировал и заставила ее поставить подпись! А вы говорите!

Александра
Найт

Сообщение было удалено

ух ты. хочу такой иммунитет))

З.Ы, все привики делала (как и все мои близкие) - все здоровы и ничем таким не болели. Т-т-т иммунитет у меня оч хороший

ПРОТИВ!!!!

Сообщение было удалено

А вы врач? А как вы можете судить о продвинутости специалистов? Естественно, студенту нужно добирать свои знания для того, чтоб уйти куда-то. Но по поводу продвинутости - мы каждый можем напустить важности на себя.

Я тут тоже, когда не лень, даю рекомендации направо и налево относительно волос. Хотя - низзяяяяяя... Т.к. я пишущих тут не вижу. И я прекрасно знаю, что для своих клиентов "продвинутый парикмахер" , они меня любят и рекомендуют знакомым. Хотя любой дока с более-менее норамльным стажем и опытом может задвинуть меня как специалиста в дальний угол. И будет прав. Т.к. мои клиенты не могут определить степень моего мастерства, а вот мой опытный коллега - может. И скажет, что где-то я - полный пшик!

ПРОТИВ!!!!
Александра

Сообщение было удалено

и как часто гибнут люди от столбняка??? В вашем окружении скольких вы потеряли???

Александра

Против!!!! - истеричка какая то

Найт

ПРОТИВ!!! Упаси боже меня и моих близких от попадания к неопытным врачам - молодым дарованиям.:)))) Вот когда они опыта наберутся и перестанут рисоваться, вот тогда, может, и стоит к ним обращаться.:) И кстати, да, я тоже разговаривала с медиками, у которых сейчас дети в медицинском учатся, они сами в ужасе (программа урезана, практика и т.д.)

Александра
ПРОТИВ!!!!

Сообщение было удалено

так и не гибнут. ибо привиты))

Дыр
Александра

Сообщение было удалено

Столбняк-то тут вообще при чём? От него можно прививку в любой момент сделать. В том смысле, что если уже поранились, и есть возможность заражения - Вам в любой поликлинике это вколют запросто. Мне кажется, тут всё-таки речь о прививках, без которых человек действительно может заболеть.

ПРОТИВ!!!!

Маркиза, нет, я не врач, могу судить лишь по результатам их работы.

Гость

Вам не кажется,что мы слишком далеко зашли от темы.Давайте определимся именно по теме,а не о вакцинации в целом.

Лично я ПРОТИВ такого ЗАКОНА.Который ограничивает мои права в выборе врача,вакцины.Но я за вакцинацию основными вакцинами,которые я делаю в клинике, которой доверяю после осмотра врача ,которому доверяю.Я так же ПРОТИВ поголовной вакцинации от сезонных заболеваний гриппом и от пневмонии.

Найт

ПРОТИВ!!! Читайте выше - я писала. В 1988 году, когда я решалась делать эту прививку своей дочке по травме (годовалая упала прямо на асфальт и разбила губу), а ей тогда опоасно было делать прививки, врач сказал в районе 5 человек в год. Причем, БОЛЕЗНЬ СМЕРТЕЛЬНА. Так и как, по-вашему, надо поступать?

ПРОТИВ!!!!
Найт

Сообщение было удалено

очень категорично, дарования тоже разные бывают... в нашей больнице к одному 28-летнему дарованию очередь на операцию на полгода вперед расписана, в то время, как к заведующей отделением можно и на следующую неделю попасть... только вот желающих немного!

Найт

Гость, на самом деле мы не отошли от темы. Массовый отказ от прививок - рано или поздно вспышка заболевания и большая ее распространенность. И тогда уж всех привьют в обязательном порядке, независимо от состояния здоровья вообще и на данный момент.

Найт

Так и я о том же.:) Лучший показатель - народное мнение, а не то, чем там себя вчерашний студент считает.:)

Найт

Дыр, а вот неправы вы. Лучше ребенок привитый, чем поранившийся, например, в походе вдали от больницы, который к тому же не понимает всей опасности. Да и много разных случаев может быть, стоит ли рисковать ребенком?

ПРОТИВ!!!!
Найт

Сообщение было удалено

Мы с вами отличаемся друг от друга как негатив и позитив... вы при разбитой губе думаете о том, что умрет и бежите делать прививку, а я о том, что заживет и все будет хорошо! Мысли, как и слова материальны! Поэтому вы и трясетесь над несуществующими, сами себе создаваемыми проблемами, а я живу и радуюсь жизни! Разбитых носов, коленок, подбородков и прочих частей тела у моих детей было несчислимое множество... на то они и дети!

ПРОТИВ!!!!

про грипп вспомнилось, у нас в офисе в период эпидемии гриппа всегда закупалась дорогущая вакцина и всем желающим проводилась вакцинация(бесплатно), так вот, что странно, потом болели именно привитые коллеги, а те кто игнорировал эту процедуру вкалывали как ни в чем не бывало, тогда даже было у нас кем-то выдвинуто предложение руководству, что лучше, чем на вакцину тратиться, премию не болеющим выписывать...

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Вы не правы.При массовой вспышке вакцинация бесполезна,она только может усугубить процесс.Так что вероятнее всего хотят не допустить этой вспышке.Но при этом действуют, как со стадом баранов,загоняя всех в стойло.

Найт

ПРОТИВ!!!:)))) Да. мне совершенно не надо присутствовать на конгрессе хлебопеков, чтобы покупать в конкретной булочной хлеб и есть его с удовольствием, если его качество меня вполне устраивает - я сыта, здорова и довольна. И у меня есть более интересные и полезные занятия, чем выяснять мнение мыловаров о качестве выпускаемого мыла, сыроваров о качестве сыров, мельников о качестве муки.:))) Мне достаточно иметь общую теоретическую подготовку о том, что вредно и что полезно вообще и что из выпускаемого ассортимента полезной продукции подходит именно мне.:)

ПРОТИВ!!!!

228, тогда еще более странно рассуждать о предмете, который вам не интересен! Если уж рассуждаете и пытаетесь оппонировать начните с первоисточника, а не с распространителя!

Kott
Гость

Сообщение было удалено

если не ошибаюсь, чуму как раз и победили массовой вакцинацией в период вспышки в Китае.

Найт

ПРОТИВ!!!, нет, уважаемая, неправильно - мы с вами отличаемся ответственным и безответственным подходом. И я уже писала, реалистка я. И хочу держать ситуацию под контролем, не намерена рисковать непринадлежащей мне жизнью своего ребенка, особенно в случае с неизлечимым столбняком.

ПРОТИВ!!!!

231, да не реалистка, а паникерша и перестраховщица, и не нужно плохо думать о людях, которых вы совсем не знаете!

Найт

Я не врач, поэтому не берусь категорично утверждать, но скорее всего, в случае развивающейся эпидемии делают уже не прививки (то есть мертвые или ослабленные возбудители, на которые вырабатывается устойчивый свой иммунитет на долгий период времени), а что-то типа гаммаглобулинов (переработанная кровь перенесшего заболевание человека с выработанными антителами, которые защищают от заболевания в данный момент, но иммунитета не вызывают).

Прохор
Kott

Сообщение было удалено

Конечно так и было.Вот только,что все передохли после прививок ,об этом забыли сообщить.

Kott
Прохор

Сообщение было удалено

и вам, конечно, об этом сказали по секрету?

Найт

ПРОСТО!!! Странная вы дама! Я совершенно спокойно сделала своему ребенку все необходимые прививки, потому что прививки - веками проверенное средство защиты от опасных заболеваний, но делала их в спокойной обстановке, а не аврально (кроме той противостолбнячной) и была спокойна хотя бы с этой позиции за своего ребенка. И потом, я знаете ли, не сильно верю, что пофигизм - позитивное и правильное мировоззрение. Я не фанатичка и те прививки, которые необязательны и почти бесполезны (например, против быстро мутирующего вируса гриппа), я ни сама, ни ребенку не делала. Но неоправданный риск, особенно в отношении ребенка, я не приемлю.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Прививки делали не в районе вспышки.Этот район обычно оцепляют на карантин.

Прохор
Kott

Сообщение было удалено

Да что вы! Просто прочитал на китайском сайте каком то.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

вроде я читала что именно там и делали.

Kott
Прохор

Сообщение было удалено

а че ж тогда главный прививочник не откинул копытА?

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Он был умный и от прививки отказался.Лечился народными методами:урина и водка.

Гость

Те, кто "за" прививки, вы ради интереса поищите инфу про их вред не на этом форуме, а на сайтах, где приводят такие аргументы специалисты. Они обоснованно объяснят, чем вакцины могут быть опасны и с результатами исследований можно ознакомиться. Я раньше прививала строго по графику, потом нарвалась, лечили "последствия" долго, изучила информацию по этому вопросу и сделала вполне осознанный выбор в пользу отказа. Я не призываю всех к отказу, но надо, по-моему, как следует разобраться в вопросе, рассмотрев аргументы специалистов с обех сторон, на мой взгляд, так разумнее. Вы, например, в курсе, что аутизм, неврологические нарушения, гиперактивность, астма бывают последствиями прививок? Они появляются далеко не сразу, вам об этом в поликлинике скажут? Здоровье ребенка стоит того, чтобы объективно рассмотреть мнения профессионалов не только "за", но и "против", ведь много времени это не займет, а решение будет более взвешенным. И случись что, вы будете знать, по крайней мере, откуда ноги растут.

Найт

Гость, в поликлинике скажут, но только в хорошей поликлинике. Я своей дочери прививки начала делать в 4 года перед детским садом, а до этого пришлось избегать детских площадок, впрочем до 3-х лет детям не так уж и нужно общение с большм детским коллективом.

Women

Я категорически ПРОТИВ обязательного вакцинирования.

Но если уж кто-то "за" - так давайте вводить обязаловку ДЛЯ ВСЕХ! Почему это только дети должны Обязательно прививаться?! Детям - обязательная гадость БЦЖ, гепатиты и пр - а НАРКОМАНЫ, ТУБЕРКУЛЕЗНИКИ и пр пусть гуляют?

Ну нет, пусть тогда г-н Онищенко предусмотрит, чтобы В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ лечить тех, кто болен болезнями, от которых принудительно прививают детей. В том числе в местах заключения.

Считаю - Справедливо. Слабо, г-н Онищенко? Как насчет гражданских свобод в этом случае?

Найт

Маркиза!:))))) А вы еще и националистка оказывается! Значит у русских женщин "утроба" стерильна, а у таджичек и прочих "грязных" народов -нет? Фу. Дама, вы бы почитали о беременности и внутриутробном развитии ребенка и об обмене между организмами матери и ребенка. К вашему сведению за иммунитет отвечают антитела, а не грязь. С грязью можно занести микробы в организм и заболеть какой-нбудь заразой от которой либо умрешь, либо выздоровеешь, причем выздоровев, вовсе не обязательно приобретешь стойкий иммунитет к этой заразе - от заразы зависит. А между матерью и плодом существует обмен через плаценту антителами. Бывают вредные антитела, вызывающие резус-конфликт, а бывают полезные - материнские антитела от болезней, которыми переболела мать и на которые у нее выработался иммунитет, ту же роль играет и грудное молоко (помимо питания), поэтому врачи рекомендуют кормить младенцев грудным молоком, даже если его не хватает для питания ребенка - в качестве защиты от инфекций.

Найт

Women, одно другому не мешает.

Найт

А вот, например, краснуха. Сейчас стали прививки против нее делать девочкам в преддетородном возрасте (лет в 17 по-моему). Болезнь обычно у детей протекает легко и без осложнений и кто переболел, приобретает стойкий иммунитет, прививка дает защиту лет на 10. Всем, планирующим беременность, рекомендуют ее делать, так как краснуха во время беременности - тяжелые последствия (выкидыш или уродства).

Вау гречка

Для славянских народов - никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак (А.Гитлер). Ура, товарищи! Адик умер, но дело его живо.

ту-ту
Вау гречка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))

туда же и домашние роды.

смех смехом, а вы посмотрите - как промыты мозги!

страшно, товарищи, просто страшно. раньше таких мам прогрессивных - единицы были, а теперь - сотни тысяч. и ведь даже на колеблются, на 100% уверены в своей правоте.

дамы, ну почему вы думаете, что вы потрудились собрать информацию, а мы - нет?

я сама сейчас колеблюсь - ставить корь-краснуху-паротит, или забить, но от акдс отказатьсяч - даже помыслов не было.

Гость

Вот с одной стороны, конечно правильно, видано ли дело, что у нас холера (!!!!) появилась и еще куча болезней, которые давно побеждены.. НО! Любое хорошее начинание на российской почве - это хрен знает что на выходе. Ну зато теперь, мамы таких детей, как была я, будут опять чуть ли не в рукопашную идти против школьных врачей, бегать в РОНО или как это сейчас называется с вопросом "Когда моего ребенка оставят в покое?", я этот маразм помню, что каждый рез мама чуть ли не орала, что нельзя мне делать прививки, нельзя, каждый раз я приносила справки, и каждый раз особо одаренная врачиха требовала их подтверждения. Апогей наступил, когда она попыталась заставить меня пройти обследование в туб.диспансере, тут уже взбесилась мама не на шутку, дойдя до кого, только можно.. И опять такое будет.. Здоровых детей, будут пытаться "привить" и тем самым угробить, не понимая, что существуют диагнозы, которые успешно лечаться, но которые запрещают любые прививки навсегда..

ту-ту

правильно тут писали - очень удобно отказаться, не искать грамотного врача, не ознакомиться с информацией не только "за", но и "против", не платить за вакцину, не пережидать возможные реакции организма, не озаботиться правильной постановкой вакцины (а это время и деньги - анализы и беготня).

мы перестраховщицы и паникерши? дама, вы в своем уме? у нас по улицам ходят малые народности, в подавляющем своем большинстве люди не привитые и лишенные медицинского обслуживания, во дворе мой ребенок будет контактировать с непривитыми детьми, носителями неизвестно чего, а ихмамы, по моему опыту, не торлько прививки не ставят, но и ангину ромашкой лечат, и гулять ребенка с температурой на общую площадку ведут, и пойди там, разбери, бронхит у него или коклюш.

нет, дорогая, мы просто ответственные люди.

Предыдущая тема