Гость
Статьи
Хочу отдать дочь в …

Хочу отдать дочь в худ. гимнастику, все против что скажите ?

Девочки помогите с выбором. Моей дочке 3 года и я уже сейчас нашла школу которая выпускает олимпийских чемпионок. Живем в Киеве, на наши деньги это 500 грн в месяц (любые танцы-развивалки не более …

Лена
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ксюха

Моя сестренка ходит уже 20лет и нечего не случилось!ну я бы свою дочку лучше отдала бальные танцы

ника

я сама занимаюсь художественной гимнастикой уже 10 лет и за все время у меня было 3 травмы! да растяжения это обычное дело но все этого стоит!!! Да многим приходиться жертвовать! Конечно отдавайте девочку в спорт!

Гость

Моей дочке 5 лет, занимается худ гимнастикой с 3 лет, уже есть медаль 2 место за офп, уже дружный девчачий коллектив, упорство в достижении поставленной цели, красивая фигурка (отличается сразу от детей, ничем не занимающихся), высоко поднятая голова и блеск в глазах от собственных успехов)

Элен
Дарья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дарья, тебе нужно обязательно вернуться, возможно даже не только для себя получится. Я вот тоже очень хочу снова заниматься- просто душа на части, хотя я бросила в 12 а сейчас мне уже 19(совсем старая) и плюс недавно родила(спина конечно пострадала еще больше...када-то из-за нее и бросила гимнастику). Очень жалею что не возобновила занятия раньше, как раз в твои года. Так что даже не размышляй-тренируйся это самый лучший вид спорта на свете для девушки. По поводу темы автора-моего брата с 3-х лет брата тянет(он батутист, так в свои 8 он на голову выше сверстников) так что не раздумавайте, и отдвайте ребенка в гимнастику-мпорт это жизнь, а без слез еще никто чемпионом не становился))) Дарья если всё-таки надумаете заниматься-пишите, с удовольствием бы пообщалась с единомышленницей

Полина

Если честно то в таком возрасте нужно отдать сначало на бальные танцы,а уже потом на художественную гимнастику.Но это зависит от ее растяжки!Если у девочки растяжка от природы,то обязательно нужно отдать на худю гимнастику!!!А если она жесткая по своей фигуре и во все , то лучше сначала на гимнастику))Я просто сама гимнастка ,мне 12 лет и занимаюсь то я 2 месяца))Но зато уже делаю шпагат на стене,а поперечный я еще до гимнастики научилась делать...Ну а продольный только на гимнастике делать найчилась..Дело ваше , но к девочке вы присмотритель!!!И еще самое главное!Если девочку за месяц не посадят на шпагат то смело можно менять спортивную школу!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

алина на худ.гимнастику с 4-5 лет ходят, а в 16 уже мастера спорта

Соня

а может лучше найти менее "амбициозную" группу? гимнастика - замечательно, но только не с целью стать олимпийской чемпионкой, выматываясь на тренировках. отдавайте девочку, будет у нее пластика, грация, безупречное владение телом, фигура опять же потом замечательная, да и все ж таки это искусство, развивается чувство ритма и всё такое, самой ей может быть понравится, если нет - уходить. Но отдавайте позже, позже! хотя бы лет в 5.

смотрю здесь отзывы - вы что о растяжках думаете? конечно, если рвать резко, на холодное тело, боль и травмы. а если погреться, минут 15 хотя бы, ничего не будет, никаких ужасов и дикой боли. сама сейчас тянусь(15 лет сейчас, гимнастикой не занимаюсь, просто танцы, обыкновенный кружок) если на что то отвлечься, фильм или книга, вообще боли не заметно. на всех шпагатах сижу, и нормально))

Соня

хотя наверно от тела и жесткости мыщц зависит тоже

Соня

и ещё. моя мама и бабушка, похоже, страдают во мноооого раз больше чем я когда смотрят как я тянусь и тренируюсь))) так что здесь не стоит смотреть чисто на внешнее впечатление. когда кажется, что ребенку невыносимо больно, на самом деле это не так))) реально больно - когда слезы. тогда это дело надо прекращать. нельзя останавливать её если она будет тянуться сама, потому что она уже будет знать свое тело и, как бы сказать, регулировать уровень боли, потому что ни один человек, даже маленький, себе не враг)

аскорбинка
морковка

Сообщение было удалено

Быстринка
Лена

Сообщение было удалено

Я сама мама отдала свого ребёнка на худ. гимнастику, взяли её в 4 года. Занятия проходят 3 раза в неделю. Да, их растягивают, но не сильно, всё потихоньку и постепенно. Детям очень нравится гимнастика и они с удовольствиям туда ходят. Так что попробуйте и вы, отдайте своего ребёнка, пусть попробует, походит, а там и видно будет. Не обязательно делать из неё олимпийскую чемпионку, можно сдать на мастера и уйти. И потом идти работать тренером с такими маленькими детками.

Кристина

И что это вы накинулись на маму? Как абсолютно нормальная мать посвящает много времени своему ребенку, пытается ее всесторонне развить,Что тут плохого? Ну перекладывает свою нереализованную мечту на ребенка - ну и пусть! ребенку-то нравится заниматься! Не насильно же она ее ведет! Что тут плохого? Может и выйдет олимпийская чемпионка, а может и нет! Посмотрите на Кабаеву, Утяшеву и т.д. А если и нет - то это в конце концов грациозная осанка, походка, выносливость, характер - если ребенку нравится!! По-моему чушь какая-то упрекать мать, послушать вас - так это сидеть и ждать пока ребенок достигнет эдак 16 лет, чтоб подсказать что ему в конце концов нравится , а там его никуда и не возьмут! Я за то, чтобы с детства детей занимать различными видами спорта, кружками - это развивает в детях коммуникабельность, информативность, гибкость ума, такие дети проще внедряются в дальнейшем в большую жизнь. Тем более, что в таком возрасте все подобные кружки организованы с учетом детской ментальности и все занятия проводятся на основе игр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так бы ответила

Да какая "умеренная доза" с 3-4 лет? Самое раннее в 6-7

Бред какой то пишите, читать противно. Если здоровое питание (исчключить мучное, сладное, фаст-фуд, чипсы, полуфабрикаты) это для вас строгая диета сочувствую, вы значит больной человек пристрастившийся к вредной пище. Моя лучшая подруга мастер спорта по хг, роды у нее были легкие, боль она чувствовала меньше, чем другие (это ей врач объяснял). Проблем у нее никаких не было, родила сама. Допинги? Вы о чем вообще? Ребенку три года, допинг? Серьезные соревнования начинаются в 14 лет, в 12 лет уже понятно стоит ли ребенку продолжать занятия, если нет тогда любые танцы. Какие допинги, что за бред!!!!

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

А в обычной спортшколе, по вашему не растягивают? Так почитаешь, и понимаешь, сколько людей недалеких((((

Ирина

Я гимнастка отдавай

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Раньше наоборот, туда высоких старались не брать. Наверное, гимнастика тоже в модельный бизнес превращается.

Сильва
Lemonka

Сообщение было удалено

Многие мамы грезят художественной гимнастикой, чтобы улучшить дочери фигуру, и чтобы она занималась "в своё удовольствие". Но они не учитывают 2 обстоятельства:

1) девочку с нескладной фигурой туда попросту не возьмут;

2) это не развлечение, а вид спорта, которым, как сказала Алина Кабаева: "Занимаются избранные". Там нужно делать сложнейшие упражнения, принимать противоестественные для организма позы, которые далеко не каждый человек может выполнить, сколько бы ни тренировался. Для этого необходима природная гибкость, иначе в х/г делать нечего.

Мечтатель

Здравствуйте! Мне 12 лет! Я очень хочу пойти на худ. гимнастику! В среднем у меня есть растяжка! Могу встать на мостик, сесть на шпагат, хорошо с обручем работаю! Как вы думаете... Могут ли меня взять?

Гость
Мечтатель

Сообщение было удалено

Поздновато собралась. Но попробуй показаться тренеру. Может быть, у тебя уникальные способности. Тогда она это оценит или посоветует что-нибудь другое, где нужны твои навыки.

Гостья
Жесть

Сообщение было удалено

В гимнастике 6-7 лет уже можно сказать пристарелый возраст. Сейчас в гимнастику берут с 3-4 лет. Позже ребенка уже тяжелее посадить на шпагат и развить гибкость.

Я занималась гимнастикой. В 11 лет начала болеть спина и я ушла. Занялась отлетикой. Спина окрепла и перестала болеть. И кстате в атлетике я добилась больших результатов чем в гимнастике.

Советовать не буду, решайте сами. И вот тоже что. Я меняла тренеров два раза. Это еще не факт, что вам попадется хороший тренер, с которым вы найдете общий язык.

алина

Маленькие девочки с 4-5 лет на гимнастику ходят у меня у подруги дочка ходит приходит вся в слезах,но уходить не хочет сначала не нравилось потом девочка даже взрослеть с гимнастикой начала и теперь терпит боль и говорит тяните моё тело хоть как я потерплю и та ещё гордо встаёт и делает быстренько мостик назат да ещё с сальтом.Отдовайте если она будет плакать приходить не хотеть ходить конечно не надо.А если всё нормально то не только ей польза,но вам будите смотреть сидеть на свою доченьку и думать ох моя гимнасточка ссуперская и ей ещё все друзья будут завидывать в садик придёт как зделает что-то все ахнут!

алина

ой что такого не зависит от растяжки ребёнка,если ребёнок жестко тянется и за пол года не сядет на шпагат,то можно отдатт ребёнка в другие руик от этого тоже всё зависит какой учитель,растяжка и сколько когда она длится.Может кто сядет на шпагат за 1 месяц тот больше разминался или дар.Если у вашего ребёнка дар?Проверте и покажите ребёнку красивые видио с девочками маленькими худ.гиманстики и спросите хочешь так?Она ответит если да то спросите будешь трудится что-бы так делать?Если не хочт ребёнок так лучше не отдавайте попробуйте балет,восточные тенцы или сводите к танцорке или ещё либо-кому и покажите ребёнка и его дары и она скажет куда ему идти лучше

алина

У меня у соседки девочка с 4 лет пошла на худ.гимн.И в 1 раз с мамой пошла она сказала что не хочет ходить и она сводила её к своей подруге хореограф.И оан спросила и сказала что-то сделать девочке и представляете она сказала что девочка способна к балету теперь девочка ходит на балет и на 1 ступени из маленьких.И на шпагат они там все все сели почти за меньше месяца потаму-что учитель у них ссуперский он хоть и рано зовёт ну всё по техоньку

алина

И там никто не разрывает ноги как в худ.гимн.Вон села же девочка в балете на стенку на шпагат за 1 месяц зато девочка уже делает как-то крутится и ногу поджимает под икру как-то таки не забудте девочке показать девочек из худ.гимн.

Маша
пыш пыш

Сообщение было удалено

Глупости, посмотрите на наших гимнасток чемпионов, которые в раннего детства занимаются х.г. на Алину Кабаеву хотя бы, разве она "плоский циркуль"??? Я вот никогда в жизни не занималась гимнастикой, а плоская и таких много, что ж наоборот тогда получается что ли, кто не занимается х.г. будет плоский??)))) И рожают они нормально здоровых детей!!!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Туда стараются таких отбирать, но они редко достигают успеха. А фигура Кабаевой, может быть, и не очень подходит для гимнастики с эстетической точки зрения, но технически она очень сильная и гибкая, как и остальные наши чемпионки. Поэтому среди них астеников практически нет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так рано в профессиональный спорт отправлять - это издевательство над неокрепшим организмом. Потом проблем со здоровьем больше будет, чем у тех, кто позже туда пошёл. А способность сесть на шпагат или есть у человека, или её нет, независимо от возраста. Многие и во взрослом состоянии легко растягиваются, даже ничем не занимаясь в детстве. А кто-то сколько бы ни тренировался, даже будучи ребёнком, на шпагат всё равно не сядет.

GymnasticLady

[/quote]Так рано в профессиональный спорт отправлять - это издевательство над неокрепшим организмом. Потом проблем со здоровьем больше будет, чем у тех, кто позже туда пошёл. А способность сесть на шпагат или есть у человека, или её нет, независимо от возраста. Многие и во взрослом состоянии легко растягиваются, даже ничем не занимаясь в детстве. А кто-то сколько бы ни тренировался, даже будучи ребёнком, на шпагат всё равно не сядет.[/quote]

Я не сторонница теории "зажженного факела", конечно есть девочки от природы одаренные, но их единицы...у моей подруги-тренера только одна такая есть, пришла в спортивную гимнастику довольно поздно, в 7 лет и до этого ничем не занималась, а сейчас ей 13 и она уже поставила двойное сальто и тройной пируэт на вольных, все элементы делает в доскок, придраться буквально не к чему, даже носочки всегда натянуты там где это нужно...но это скорее исключение из правила, в основном к этому возрасту больше половины девчонок отсеивается, а из тех кто остается в лучшем случае одна или две смогут занимать какие-то места и становится чемпионками, да и то если очень повезет.

Гость
GymnasticLady

Сообщение было удалено

Так рано в профессиональный спорт отправлять - это издевательство над неокрепшим организмом. Потом проблем со здоровьем больше будет, чем у тех, кто позже туда пошёл. А способность сесть на шпагат или есть у человека, или её нет, независимо от возраста. Многие и во взрослом состоянии легко растягиваются, даже ничем не занимаясь в детстве. А кто-то сколько бы ни тренировался, даже будучи ребёнком, на шпагат всё равно не сядет.

Я не сторонница теории "зажженного факела", конечно есть девочки от природы одаренные, но их единицы...у моей подруги-тренера только одна такая есть, пришла в спортивную гимнастику довольно поздно, в 7 лет и до этого ничем не занималась, а сейчас ей 13 и она уже поставила двойное сальто и тройной пируэт на вольных, все элементы делает в доскок, придраться буквально не к чему, даже носочки всегда натянуты там где это нужно...но это скорее исключение из правила, в основном к этому возрасту больше половины девчонок отсеивается, а из тех кто остается в лучшем случае одна или две смогут занимать какие-то места и становится чемпионками, да и то если очень повезет.

А художественная гимнастика - это всегда спорт для одарённых, независимо от возраста, в котором ребёнок начал заниматься. Гибкость даётся природой, а если ребёнка тянут силой, да ещё и в младенчестве, то ничего хорошего из этого не выйдет. И ещё не факт, что такую девочку ждёт олимпийский успех, а не бесконечные хождения по врачам из-за полученных в результате этого насилия травм. Ребёнка надо не спортом калечить, тем более, таким ужасным, как художественная гимнастика, а заняться с ним языками, чтобы потом на любую работу устроиться мог.

Ксения

Я сама мама спортсменки по художественной гимнастике. В таком юном возрасте отдавать всё же рано. Раньше 5 лет вообще смысла не имеет, т.к. внимания никакого. Им все время хочется поиграть, побегать. Лет с 5 они уже начинают соображать, что от них хочет тренер. Да и сам ребенок уже начинает понимать, нравится ему или нет. Так что самое главное - не спешите, дайте ребенку самому выбрать то, чем хочется заниматься, и просто поддержите.

Катюня

Родинка на женском лобке √ счастливый знак. Таким женщинам везет во всем, они легко делают успешную карьеру и счастливо выходят замуж. Щедро одаренные от природы, такие женщины обычно живут долго и счастливо.

Если родимое пятно на половых губах имеет крупные размеры, это может указывать на то, что женщине суждено стать матерью великого человека.

Катюня

Если родинка располагается на левой половой губе, это значит, что женщина весьма притягательна сексуально, но не может похвастаться хорошим здоровьем. Таким дамам не следует затягивать с замужеством и рождением детей.

Гость

Не забывайте, что бальные танцы, чирлидинг, художественная и спортивная гимнастика (в женском исполнении) - это всегда эротическое шоу, что бы ни говорили по этому поводу всякие ханжы. Стоит ли калечить свою дочь ради того, чтобы она потом стала объектом вожделения для чьих-то похотливых взглядов?

анастасия
Лена

Сообщение было удалено

анастасия

лучше не надо, знаешь почему потомучто у меня есть дочка она тоже хотела на гимнастику, когда она выступала на спину голову ногу руку плечо все подвернула, вот и она умерла ...

Елена
анастасия

Сообщение было удалено

анастасия

Сообщение было удалено

Елена

какой ужас!!!!! сочувствую Вам....

мама Гимнастки

"А художественная гимнастика - это всегда спорт для одарённых, независимо от возраста, в котором ребёнок начал заниматься. Гибкость даётся природой, а если ребёнка тянут силой, да ещё и в младенчестве, то ничего хорошего из этого не выйдет. И ещё не факт, что такую девочку ждёт олимпийский успех, а не бесконечные хождения по врачам из-за полученных в результате этого насилия травм. Ребёнка надо не спортом калечить, тем более, таким ужасным, как художественная гимнастика, а заняться с ним языками, чтобы потом на любую работу устроиться мог."

Согласна на 100%. У меня дочь гибкая от природы, поэтому растяжки и упражнения давались очень легко. Пошли в 3,5 года, до 5 лет было ОФП, после спортивная секция и соответствующие нагрузки! Никаких издевательств и насильных растяжек не было! Упражнения только те, которые может осилит ребенок самостоятельно.

Сейчас требования и нагрузка серьезная, но ребенку очень нравиться! После тренировки приходит домой, и отрабатывает сама то, что не получается! Мы с мужем уже стали запрещать дома заниматься, потому что без перерыва отработка движений! А вообще крайне редко девочкам гимнастика не нравится, от первого тренера все зависит...

Ника

А мы ходили по соседству на гимнастику для малышей. Дочь сама тянется, стоит чуть ли ни на голове. Это ее перманентное состояние. Шпагат на раз-два получился. Ест здоровую пищу (папа очень за этим следит), но может и добавку попросить, при этом такая стройняшка, аж зависть берет. Кость тонкая. Короче вот дано от природы и стройность и метаболизм и растяжка. Тренер сказала, что дочка перерастает их секцию, надо идти дальше. Говорит - талант. В Москве на Северо-Востоке напряг с художкой, а на другой конец не наездишься. Нашли кое-что, попробуем пока начать ходить в клуб посерьезней. Если будет так же нравиться, втянется, то пойдем дальше. Насиловать не хочу. Не страдаю какими-то жуткими амбициями. Про растяжку. Нас никто не тянул. Элементарные упражения: бабочка или как там оно называется и еще пару. Но повторюсь, что тренер не ломала, не тянула. Никаких слез.

Маша

Дочь в 3 /года на худ. Гимнастику ходит, ей нравится

Ирок

Лена вы отдали всё таки на художественную гимнастику ребенка или нет. Каковы результаты. У меня ребенку скоро 3 года, хочу отдать её на фигурное катание в 4-5 лет, а пока с 3 лет на гимнастику, т.к. хотелось бы развить гибкость и прыгучесть.

Фифочка

[quote="мама Гимнастки"]

А вообще крайне редко девочкам гимнастика не нравится, от первого тренера все зависит...

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - ЭТО ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ! Там от человека требуют то, что противоречит его природе.

Алиса

здравствуйте мне 14. Я с 4 - 9 занемалась спортивной гимнастекой, но вскоре мне надобыло ее бросеть по своим причинах. 2 года назад пыталась вернуть ,мне сказали что все если бросила то больше ты не сможешь поступить на гимнастику. Правда ли это? может меня еще смогут где нибудь взять? как думаете?

Маша Романова

Мне самой 13 лет хожу на художественную гимнастику. И у меня нет никаких проблем, в школе я выделяюсь, получаю уважения ровестникрв, на соревнаваяния езжу, на мир смотрю! Даже первые деньги получила! В модели меня беру тят гимнастика открыла передо мной целый мир!

Гость

Судя по грамотности бывших и действующих гимнасток, в голове там ничего нет и вряд ли предвидится. Печально.

Гость

Можно ли пойти на гимнастику. Если мне 11 у меня хорошая ростяжка.

Гость

В крайнем случаи можно пойти на цирковую студию если она есть в вашем городе. Там всё тоже самое только ещё воздушная гимнастика, эквилибр. А также массовые номера с трюками.

лена

росто так для себя заниматься практически невозможно. Спорт очент престижный, амбициозный, соответственно и отношение. Кто занимается для себя, тех считают лузерами и тренеры, и гимнастки. Попросту говоря, с такими и заниматься нормально никто не будет. Там ставка только на победы.
ЭТО ТОЧНО!

Лена

Я занималась , привели в 6-ть. Но у меня очень сильная гибкость и растяжка от природы. Шпагаты даже тянуть не пришлось. Не сложилось по 2причинам- у родителей не было денег оплачивать сборы, поездки, костюмы и тд, вторая- я не чувствую музыку вообще. Мне 26, фигура в порядке, до сих пор сажусь на шпагат между лавочками и правый-левый с ногой на высокой лавке.

Гость

Все зависит от ребёнка. Я со своей дочерью перепробовала многое. С 4-***** лет: бальные, народные танцы, рисование, бассейн, театральный. В семь решили остановиться на гимнастике, очень нравится. Мне кажется можно попробовать, если не пойдёт ребёнок даст об этом знать. Главное насильно не заставлять