Гость
Статьи
Хочу отдать дочь в …

Хочу отдать дочь в худ. гимнастику, все против что скажите ?

Девочки помогите с выбором. Моей дочке 3 года и я уже сейчас нашла школу которая выпускает олимпийских чемпионок. Живем в Киеве, на наши деньги это 500 грн в месяц (любые танцы-развивалки не более …

Лена
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Не кисель

Я бы хотела отдать дочь в худгимнастику, но, увы, город небольшой, выбор невелик, отдала на хореограф.отделение. Дочь 4 года, имеет все данные для занятий, но она очень своенравна.

Не кисель

Держать в узде своего конька-горбунка сейчас моя основная задача, остается только надеяться на лучшее, чтобы хотя бы не вытурили с занятий, а там уж как пойдет.

Не кисель

[quote="izy"]Рано в 3 года, берут то с 5 в основном. У нас на танцы берут с 4 ,решила отдать через год.так у нас споры по поводу я в бально-спортивные, а свекровь упирается в народные, только из-за того что народники заграницу ездят каждый год.

Если у вас не просто достаточно, а денег "навалом", в бальники прямая дорога, да еще плюс к этому худощавое телосложение и невысокий рост, приятная внешность. А если все серединка наполовинку, лучше в народные, там хоть ни от каких партнеров зависить не будешь.

Гость
Не кисель

Сообщение было удалено

Жалко что вы не в Москве,я бы вам помогла,наша сотрудница как раз тренирует пары по бальникам и это ее хобби.Вот так вот и не удивляйтесь,закончила Иняз и свободный английский и лауреат конкурсов многих по бальным танцам.И вам на заметку,она мне конкретно раз объяснила,что все эти танцы временно и образование надо получить.Мне ее так жалко,но все понятно,душа осталась там в танцах,а вот деньги -то она получает у нас и работает помощником генерального директора.Но тут мне просто с восторгом рассказывала и даже я за нее порадовалась,ее пара выиграла какой-то там конкурс

Лиза

У меня дочь четвертый год занимается худ.гимнастикой. Правда, у нас тренер очень лояльный. Никого не выгоняет, даже если не перспективные. Ходим, когда можем. Но, конечно, если ребенок талантливый, то тренеры за него как следует беруться. Ходить каждый день, лагерь, сборы, нагрузки очень большие. Думает еще пару лет походить, а потом гимнасток в любые танцы возьмут. Там и хореография и акробатика и растяжка. Мой совет -отдавайте, а бросить всегда успеете. И пока ребенок не попробует, он не поймет нравится ему или нет.

Гость

Я занималась ХГ. И моя мама тоже, кстати. Рост 164, вес 44, талия 58. До сих пор сажусь на все шпагаты и т.д. Отдавайте обязательно. Помню, лет в 12-13 у моих подруг уже целюлит намечался, коровушками многие были.

Хлорка

Недавно отдыхала на турбазе, рядом был лагерь школы олимпийского резерва. Пару раз наблюдала из-за забора их тренировки - жуть!!! Девочки совсем маленькие - лет 6-7. Сидят на шпагате, опираясь ступнями на раздвинутые скамейки. А тренер идет и прижимает каждую, чтоб земли коснулась. Видели бы вы глаза этих девчушек! Смиренно ждут своей очереди, а как тренер подходит, плачут!!! На хрена это детям нужно? Если мамаша хочет удовлетворить свои амбиции, то флаг в руки - пусть сама в такую позу разочек сядет, чтоб у неё там все расползлось! Блин, издеваться над детьми - не понимаю!!! Для хорошего физического развития достаточно обычной спортивной школы.

Яхка

Моя сестренка ходила долгое время в худ.школу. Какая-то она пластилиновая до жути была. Ни талии, ни сисек, ни ***... Ровная вся. При этом хорошие мышцы. Выросла, бросила занятия. Располнела. Долго приходила в форму. Я бы своих детей отдала в обычные танцы.

Лёлька

Я сама в детстве начинала ходить на худ.гимнастику.к нам в школу приходили тренеры и сами отбирали девочек. После того как мой папа увидел как нас растягивали на шпагат, сразу забрал меня оттуда. Меня тянули больше всех,т.к. тренер видела во мне потенциал и хотела через полгода отправить на соревнования.Она потом приезжала к нам домой и просила родителей вернуть меня на тренировки. но папа сказал своё железное нет

Лёлька

Прошла уже много лет с тех пор.Было время, когда я жалела о том, что бросила гимнастику.Теперь же я уверена, что если у меня будет дочь, то я ни за что не отдам её в гимнастику

Гость

мне кажется нужно прежде всего узнать мнение ребенка. Отдайте пока, а потом внимательно следите, насколько ей все это удается, нравится и т.д. Не хотите в балет попробовать.

Гость

Только что моей маме сделали сложнейшую операцию на позвоночник. Три диска раскрошились и осыпались в позвоночный столб. Всю жизнь мучалась болями, и вот такой результат. Она бывшая Х.гимнастка. И сейчас пожинает последствия.

Ни один большой спорт не прибавляет здоровья, он калечит психику и тело. Помните об этом всегда. Вы в ответе за своего ребенка.

И роды труднее, как правило, мышцы режут, они деревянные.

Взгляд со стороны
Так бы ответила

Сообщение было удалено

В 6-7 лет уже поздно. Я, правда, тренер по спортивной гимнастике, но с 4-х лет самое то, а в 6 лет у нас уже на разряд сдают

Взгляд со стороны

Все, кто здесь пишет "за" и"против" знайте, если ребенок талантлив и любит свой вид спорта, это надо приветствовать и развивать. А если хоть одно из двух отсутствует, то лучше и не пытаться ничего делать. Пусть крестиком вышивает,ну... или еще чем-то занимается

Maybe

у моей подруги дочка занималась худ.гимнастикой. Ее привели туда в 6 лет, тренер долго колебалась, говорила, что поздно. Самое лучшее с 4 лет. Сегодня девушке 18 лет. Она всю школу прозанималась. Девочка она талантливая и работоспособная но больших высот в спорте не достигла. Надо было выбирать или спорт или учеба. Выбрала учебу. Сегодня она как статуэточка. Фигурка точеная, спинка ровная(кстати, проблемы со спиной небольшие были). Красивый вид спорта!

Отдавайте, всё таки не бокс. Не знаю, чего Вам переживать, дети и так травмы постоянно получают, ссадины так каждый день Фенираном залечиваешь, а здесь - тренер рядом, да и не так уж это травматично. Только одно предостережение - не надо мучать ребенка и растить чемпионку, пусть сама выбирает чем ей заниматься в жизни.

Гость

.

Новая Муха

3 года - очень рано для спорта. Это Автор, в вашей секции бабло лишние пару лет сбить хотят. В спортивные секции раньше с 5 лет брали - заботились о детях. Сама занималась с 5 до 12 лет художкой. Раньше ходили по садикам и отбирали по данным. А данные - это не только некрупная фигура. но и многое другое. В художке растяжка очень важна, а это врожденое. А уж чемпионку растить... сами идите и занимайтесь, это же ваша мечта. Чемпионок - одна из нескольких тысяч. Сначала тренировки через день, а лет с 7 - каждый день. А перед соревнованиями - два раза в день + физподготовка + хореография. А после 12-13, когда идут уже серьезные разряды, нагрузки уже вообще огого.

Новая Муха

Кстати, как тянут на шпагат. Ставишь ногу на скамейку и садишься на шпагат на пол. А скамейка почти по колено ребенку. Поначалу не получается - тренер своей приличной массой садится сверху и гнет к полу :))) Вот почему на художку отбирают по данным, а не потому ,что мама очень хочет ,чтобы дочурка была гимнасткой :)))

Лена
Новая Муха

Сообщение было удалено

она очень гибкая, в меня, сейчас уже занимается хореографией, хореограф по моей просьбе без проблем обещала посадить ее на шпагат в течении 2х месяцев, и 10 девочек моя самая гибкая.

пыш пыш

Отдадите девочку в худ гимнастику, и будет она у вас после этого ходить как циркуль с полным отсутствием груди и с недоразвитым тазом. Я видела только таких гимнасток. Этот вид спорта уродует женскую фигуру. Отдайте лучше в фехтование, например.

Лена
пыш пыш

Сообщение было удалено

посмотрите мое фото на кой черт к моей фигуре дойки, это однозначно смотрелось бы непропорционально, так как дочка в меня у нее будет примерно то же телосложение, поэтому отсутсвие большой груди меня не колышет

Вс

отдавайте, только следите за питанием. я в детстве из за тренировок и питания как попало заработала гастрит, врачи запретили заниматься гимнастикой, а мне так нравилось:(( и еще учтите, что тренировки частые, нужно находить время чтобы привозить и отвозить дочь. меня взяли в 5 лет - по моему самый подходящий возраст чтобы начать, 3 года как то рановато.

ЛиЛу
Лена

Сообщение было удалено

--- я б не стала доверять xореографу, сажающему детей на шпагаты за 2 месяца ПО ПРОСьБЕ родителей. это вообще-то xореограф решает, а не мать. ну и мать с подобными просьбами действительно внушает сильное подозрение - в себе ли?

пыш пыш
Лена

Сообщение было удалено

То есть остальное в моем комментарии по поводу бедер и походки вас устраивает? =))

Mata Hary

Лена, всё-таки мне кажется, вы немного циклитесь на своей идее. Как настроена по поводу занятий дочка? Ей нравится? Ходит с удовольствием? Мне кажется, что именно её отношение - главный критерий.

Я отдала дочку на хореографию в 4 года - только потому, что она изводила меня просьбами "хочу быть балериной", после того как увидела балет по TV. Лично мне этого не очень хотелось, но именно её рвение решило вопрос в пользу балета. Преподаёт бывшая балерина, известная в мире балета, так вот, она говорила, что данные - это ещё далеко не всё, и частенько из весьма "средненькой" девочки вдруг расцветает настоящая балерина, а девочки с чудесными данными так себя ничем и не проявляют. Поэтому она никого не меряет - прото учит. И нам, родителям говорит, чтобы мы не загадывали на будущее.

Автор, а мне вашу девочку очень жалко. Честно.

У вас идея-фикс реализовать то, чего вы не добились. Ваша дочь в рождения обречена оправдывать ваши ожидания и быть лучшей. У вас через предложение повторяются фразы "самая гибкая", "лучшая из 10", "от неё в восторге". А просто любить своего ребенка не судьба? Любить потому что получил тройку? Потому что измазался в чем-то? Просто потому что судьба подарила вам такое счастье - быть мамой!

А представьте, какой сильнейший стресс получит ваш ребенок, если что-то пойдет не так? Вы, вероятно, не знакомы с биографиями тех людей, которые в детстве были звездочками, а во взрослой жизни обычными людьми.

Автор, займитесь лучше самообразованием (может хоть так повысите самооценку) и не травите девочке жизнь. Я бы на месте тренера таких детей таких, простите, пришибленных родителей не принимала. Так как последствия неизвестны и случаи суицида в моем послужном списке мне бы были не нужны.

Лариса

Подскажите пожалуйста как вытащить ребенка из этой художественной гимнастики...???Как сделать так,чтоб это было "ее решением"???Я уже чем только ее не заинтересовывала...,возила на акробатику,танцы,музыка и т.д.,максимум 5 занятий и все...!!!Не хочу...,не нравится.Отдала с дуру по совету массажистки,не знала так близко этот вид спорта,очень он красивый,но еще более жестокий,одни растяжки чего стоят!Школа уже отодвигаться на второй план начала,а уроки никто не отменял!Посоветуйте что сделать можно.

Не кисель

Как дела у вас, Лена?

Гость

Да, сколько глупостей тут написано про худ.гимнастику, и пишут,наверняка, мамочки, какие очень далеки от этого всего.

На худ гимнастику берут с 3 лет. Оплата по Киеву- 350грн, конечно, есть дороже, но это стандартная цена, 500 грн.- ну очень дорого. С 3 лет-нагрузка минимальная, да, их и тянут, и спину тянут, но нагрузка-маленькая. Младшая группа, это больше похоже на физкультуру, но с определенными наклонностями. Для физического равития- это очень хорошо, а вот когда Ваша девочка прозанимается до 6 лет, вот только тогда Вы будете задумываться, отдавать Вам Вашу доченьку в большой спорт, или не надо, и Ваша девочка Вам скажет, хочет она или нет. А по поводу дорогого вида спорта, то это 100 % -дорогой вид спорта, купальники, предметы, и много другого.

елена

Обязательно занимайтесь худ. гимнастикой! Моя дочь занимается с 6 лет. Есть медали. сейчас ей 11 лет. Учиться на отлично, все успевает, благодаря гимнастики. Это неправда, что девочек выворачивают и ломают, бред какой-то. если ребенок тянучий, он будет тянуться, если нет, то никто его не растянет.Нужно всегда настраивать ребенка на успех, иначе интереса не будет, кто слабый сам отсеется. В этом спорте выживает сильнейший. А там уже видно будет Мастер спорта или чемпионка. Так что ходите, занимайтесь. Успехов Вам!!!!!!!!!!

Екатерина

В школе Дерюгиной - занятия бесплатные, но и требования очень высокие. 500 грн. очень дорого. А деньги потратить еще успеете, на купальники, предметы и т.п.

Мария

конечно отдавайте..и не задумывайтесь!!!!! конечно есть минусы...как и любого спорта...травмы.....знаете...можно идти из магазина и ногу подвернуть..потом в этот магазин ходить не будете....??)))

если случатся травмы...то просто как следует надо лечиться....

а художественная гимнастика....это просто верх грации и совершенства....обожаю этот вид спорта.....

в детстве меня отдали в него...сама гимнастика мне нравилась..а вот хореография-нет....а без нее никуда...в общем забрали меня.....а сейчас так жалею((

на счет растяжки.....занималась 2 года..и НИ РАЗУ не плакала...это конечно от детей зависит...некоторые..на них уже не так посмотришь-уже истерика...но судя по вашим рассказам...ваша дочурка не такая)))))

про детство....говорят что у девочек гимнасток...нет детства..полный бред.....это как раз самое запоминающееся яркое детство...ребенок увидит другие города..познакомиться с новыми людьми..и вам мамочка скучать не придется)))))

привьется ..ответственность, собранность, самостоятельность...

ну и конечно....чувство победы....несравнимое, неописуемое....которое почувствовав однажды захочется испытать снова и снова...

так что отдавайте и не пожалеете)

настя

спорт-это здоровье.не слушайте никого.если ребёнок с хорошим подъёмом и природной гибкостью отдавайте.если нет-то не стоит

ирина

конечно сдавайте дочь на гимнастику!!!!я сама в детстве хотела стать гимнасткой но у меня умер папа и у мами не било денег... не порте жизнь ребёнка! здайте дочь на гимнастику!!!! она потом вам будет всю жизнь благодарна!!

z

Я считаю, что можно, но обычно интерес основной у ребёнка к гимнастике появляется в 5 лет. Хотя всё зависит от развития ребёнка.

мама

Художественная гимнастика - огромная нагрузка на позвоночник ребенка. Если бы я отдавала, то первое, что проверила бы, - это именно его. Много знаю печальных примеров, а исправить уже ничего нельзя. Тем более, если вы с серьёзным прицелом (результатов ждете).

Алина

мне 16 лет хочу пойти на худ.гимнастику можно ли

Аня

Я с 4 лет в художественной гимнастике.хочу сказать что не все так просто как кажется.тренировки по 6часов в будни,8-9выходные дни.ем очень мало утром геркулесовая каша на воде,в обед капуста,яблоко,вечером кефир. От мяса отказалась полностью. Мне16,вес 38.700 рост 174. На сборах и в летнем спорт лагере где мы проводим 2месяца ,тренер жрать вобще не дает только одну капусту.от голода желуди едим.. Рябину тоже жрем хоть и не вкусная. Тренер просто нас высушивает своими голодными диетами.в летнюю жару заставляет тренироваться в обнаженном виде. Каждый день взвешивания и замеры утром и вечером.за лишний 1см гоняют пока на 5см не похудеешь!

Аня

Я с 4 лет в художественной гимнастике.хочу сказать что не все так просто как кажется.тренировки по 6часов в будни,8-9выходные дни.ем очень мало утром геркулесовая каша на воде,в обед капуста,яблоко,вечером кефир. От мяса отказалась полностью. Мне16,вес 38.700 рост 174. На сборах и в летнем спорт лагере где мы проводим 2месяца ,тренер жрать вобще не дает только одну капусту.от голода желуди едим.. Рябину тоже жрем хоть и не вкусная. Тренер просто нас высушивает своими голодными диетами.в летнюю жару заставляет тренироваться в обнаженном виде. Каждый день взвешивания и замеры утром и вечером.за лишний 1см гоняют пока на 5см не похудеешь!

Аня

Аня

мама гимнастки

Детей берут в худ.гмнастику- 5,6 лет, детей 3лет берут очень редко если у ребенка работает голова а все остальное растянут у меня дочь ходит с 3лет сейчас ей 6лет и она довольна.

юлия

мне было 4 года когда мама отдала меня на гимнастику всё это чепуха я сейчас нормальный здоровый ребёнок и всё!сейчас мне 12 лет)

а ещё к тому почти чемпионка России)

и кстати на поперечном и т.д шпагатах я сижу с 3 лет!

и это совсем не больно вообще то,и детей рекомендуют отдавать раньше потому что когда детки маленькие кости гибкие!!!

а вы просто все ерунду говорите

юлия

аня я с тобой не согласна!

не какие жёлуди мы не едим и на 5 см нас худеть не заставляют у нас очень хорошая тренер.Да про тренировки я с тобой согласна,но в лагере очень хорошо и в обнажённом виде нас никто на улицу не вытаскивает!!!!такого просто быть не может я вообще не когда не плакала даже когда ноги за голову тянули!

за то сам результат просто совершенный

Гостья

Странно.Как сейчас помню, видела ревущих этих гимнасток, которые у нас опаздывали в летний городской лагерь с утра, из за утренней тренировки, и уходящие на тренировку после обеда...Как смотрела на них, как они тянулись и жмурились от боли, ах как мне было завидно, они такие гибкие, такие стройные, такие целеустремленные...Как я не благодарна своей маме за то, что она меня любила ПРОСТО ТАК...Зато я проходила на какие то современные танцы три раза в неделю....Смотря как они усердно ежедневно тренируются...Не знаю, может у меня с мозгами не всё в порядке с детства...

ксения

НЕ СЛУШАЙТЕ НЕ КОГО.СДАВАЙТЕ ДОЧЬ НА ХУДОЖКУ СЕЙЧАС.К 7 ГОДАМ РЕБЕНОК САМ ПОЙМЕТ ЧТО ЕМУ НУЖНО.А ПОДГОТОВЛЕННОЕ ТЕЛО НЕ КОГДА НЕ ПОМЕХА.МОЯ ДОЧЬ ТОЖЕ РЕВЕТ ОТ РАСТЯЖЕК,НО ЗА ПОЛ ГОДА НАУЧИЛАСЬ МНОГОМУ.СДАЛА Я СВОЕ ДИТЯ ТОЖЕ В 3 ГОДА.

http://vkontakte.ru/photo138180660_263859710

Гость

моей дочери 16, мастер спорта международного класса. У всех ее подруг по сборной есть проблемы со здоровьем. Спина, стопы, колени, тазобедренные суставы и т. д. Постоянно мажем, лечим. Рост у Вас 160 это очень мало для художественной гимнастики, приветствуется от 170. Необъективное судейство-это еще один минус. Но если Вашей дочери будет нравится и у нее будет получаться будете получать удовольствие на соревнованиях, а на счет осанки основная масса художниц сутулая и со сколиозом.

Диана

Отдавайте не пожелеите, я гимнаста отличница, у меня фигура афигенная мне 12 лет, 42 медали,Ирина Александроввна Виннер упражнение ставила, короче всё супер уже КМС, и не надо ля-ля то что гимнастика это ужас итд, всё нормально, если девочка от природы реально худая можно есть МНОГО я например ем много, и не толстею, тренера же не видят!!!, Про купальники, предметы, упражнения, сборы и соревнования, ну смотрите по российским меркам , КУПАЛЬНИК ХОРОШИЙ- от 7.000тыс руб, ПРЕДМЕТЫ САМЫЕ ХОРОШИЕ САСАКИ фирма такая- скакалка от 600р до 1500, Обруч 1500, Булавы от 2900 до 4000, Мяч от 1900 до 4500, Лента от 1000 до 2000+ палочка от 900 до 2000) ну это конечно всё не сразу покупать))

У нас в Екатеринбурге- упражнение составит у тренира 3000тыс руб + музыка 500 руб)

В Москве у Ирины Александровны Виннер если у ребёнка очень очень перспективчик то от 5000 или БЕСПЛАТНО, а если просто попросить то от 15.000 до 40.000, это зависит от самой гимнастки, соревнования- поездка от 5000- до 13.000, сборы смотря где на море от 29.000, за городом, или по России от 10000 до 20000, ТАК ЧТО ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ ОТДОВАЙТЕ!!!

Дарья

Подскажите пожалуйста,я раньше занимала гимнастикой,потом пришлось бросить,сейчас хочу вернуться,мне 16,это возможно?но просто для себя!!