Гость
Статьи
Хочу отдать дочь в …

Хочу отдать дочь в худ. гимнастику, все против что скажите ?

Девочки помогите с выбором. Моей дочке 3 года и я уже сейчас нашла школу которая выпускает олимпийских чемпионок. Живем в Киеве, на наши деньги это 500 грн в месяц (любые танцы-развивалки не более …

Лена
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Татьяна
Лиза

Сообщение было удалено

Нашла старый форум. Мне показался ваш комментарий самым умным. Я просто озабочена тем же, что мы можем спрашивать с такой малявки. Я вот тоже решила отвести, понравиться, пусть ходит, а не понравиться, да и Бог с ней с этой гимнастикой.

Гость

Вот я ходила на гимнастику 8 лет, но бросила потому что тренер не обращал внимания на меня и сейчас пойду на балет

Ева
Лена

Сообщение было удалено

Тоже начинаю читать форумы по этому вопросу, так как дочь растёт. Наткнулась на ваш вопрос, пусть и 5ти летней давности, прочла практически все ответы, и стало интересно: что в итоге? Ваша дочь занимается гимнастикой? Какой сейчас вы совет можете дать?

Просто я

Я занимаюсь художественной гимнастикой с 4-***** лет.Сейчас мне 20 лет. Я тренируюсь 6 раз в неделю и умудрилась учится на отлично и экстерном закончила школу с золотой медалью и красным аттестатом в 16 лет.Я сидела до двух часов ночи,все учила,утром в школу,а после нее сразу же на тренировке. Но худ.гимнастика моя любовь, мой любимый спорт сквозь слезы и труд.Терпение и труд все перетрут. У меня множество медалей по художественной гимнастике. Сейчас я в сборной России и попадаю на Олимпиаду 2016. Это красивый,но жестокий спорт. Я в 8 классе чуть ли не бросила занятия,была на грани,если бы не мама я бы сейчас не была тут,в сборной, мастером спорта. В 4-5 лет занятия 2 раза в неделю по часу. Гимнастика воспитывает характер:я смогу,я добьюсь,я докажу.
Отдыхают мало,потому что все что растянули и разогнули пропадет и можно завязывать.Мама моя балерина,ей весь этот труд не чужд,а отец бизнесмен.Мама тоже с 5 лет занималась,училась в балетном училище. В 38 лет пошла на пенсию и через год родила нас с братом двойню.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Зачем вам этот уродский вид спорта, где побеждает только фактура? Деовчки постоянно в женском коллективе. Среди "художниц" полно старых дев, злющих и никому не нужных. Воьмите, к примеру, хотя бы Кабаеву. Её даже никто до сих пор замуж не позвал

Гость

[quote=" Просто я " message_id="56716177"]Я занимаюсь художественной гимнастикой с 4-***** лет.Сейчас мне 20 лет. Я тренируюсь 6 раз в неделю и умудрилась учится на отлично и экстерном закончила школу с золотой медалью и красным аттестатом в 16 лет.Я сидела до двух часов ночи,все учила,утром в школу,а после нее сразу же на тренировке. Но худ.гимнастика моя любовь, мой любимый спорт сквозь слезы и труд.Терпение и труд все перетрут. У меня множество медалей по художественной гимнастике. Сейчас я в сборной России и попадаю на Олимпиаду 2016. Это красивый,но жестокий спорт. Я в 8 классе чуть ли не бросила занятия,была на грани,если бы не мама я бы сейчас не была тут,в сборной, мастером спорта. В 4-5 лет занятия 2 раза в неделю по часу. Гимнастика воспитывает характер:я смогу,я добьюсь,я докажу.Отдыхают мало,потому что все что растянули и разогнули пропадет и можно завязывать.

Автор, почитайте внимательно и решите, хотите ли ва такого своей дочери? Я никогда бы не стала так издеваться над своим ребенком. Все хорошо в меру. Да, и не спорт это, когда побеждает сильнейший. В жудожественной гимнастике побеждает, кто растянутее и гибче, у кого ноги длинне. Это что-то среднее между балетом и нормальной гимнастикой. Но в спортивной гимнастике, может и косолапая гимнастка победить, а в художественной никогда. Ну и что это за спорт, называется, если туда дорога только фактурным?

Ирина

Вопрос к хозяйке поста-.Вот прошло много лет,очень интересны успехи вашей девочки.Ей уже 9 лет наверное масса достижений в спорте.Поделитесь.

Моргана

Значит, так. Моя подружка, невзирая на мои отговоры, отдала свою девочку в 5 лет на худ. гимнастику. Девочке сейчас 11 лет. Что мы имеем. Золотые медали были, но закончились. Зато у нас сколиоз, позвоночные грыжи, инфаркт яичника, недоразвитие половых органов и угробленный поездками на соревнования иммунитет. В анамнезе - 2 воспаления легких, из больниц не вылезает, гипертрофия третьего желудочка мозга (кувырки, перевороты), головные боли, любая инфекция - температура 40. Фактически ребенка угробили. Делайте выводы.

Алина

Моргана, почему вы считаете, что это от занятий гимнастикой?

Ксения

Прошу подскажите !!! Моей дочке 13 лет рост 159 см 59 кг , но она жуть до чего хочет пойти в художественную гимнастику! Она занималась раньше с 2 до 6 растяжку восстанавить можно !!!!!!! Могут ли её взять ???

Некто
Ксения

Сообщение было удалено

Это называеться боди балет а в ХГ не возьмут!

Оля

Ну не знаю... я вот в детстве безумно хотела заниматься этим видом спорта. Мама не разрешала (не знаю почему).. говорила мне: "да ну, нафиг! Там травмы всякие! И от гимнастики грудь маленькая будет!" Уж не знаю, откуда она это узнала, но мне кажется, что про грудь это полный бред! И если ваша дочь САМА захочет заниматься худ. гимнастикой, то отдавайте.. Но не в коем случае не заставляйте вашего ребёнка ходить в какие либо кружки и секции! А то ваш ребёнок возненавидит это занятие. Меня вот мама с 7 до 10 лет заставляла ходить в муз. школу (на скрипку)! Я просто уже до слёз ненавидела это место и всё с ним связанное! Постоянно плакала перед тем как идти туда! И до сих пор ненавижу то то место и вообще ненавижу играть на муз. инструментах (хотя умею играть на скрипке). И пожалуйста не повторяйте ошибок моей мамы!

Таня

Мне 10 лет в июле 11,можно ли мне пойти на художественную гимнастику?Могу все шпагаты,колесо,перевороты,мостик. Возьмут или нет???

Наталия
Лена

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь занималась в детстве спортивной гимнас -кой. Муж говорил, в стопе у неё искуственныя пластина что ли. При мне она ставила искуственный сустав в колено. Ужас девочки. Скоро вторая операция, на второе колено. Ноги больные и разные стали по толщине. Человек лет с 30 юбки не носит. У неё с ногами постоянно неприятности. Говорила было много растяжений и других травм. Ходит хромает, по лестнице подняться не может. Когда узнала, что мы дочь отдали на гимнастику, орала как бешеная. Но мы водим пока в младшую группу 3-5 лет. Там в игровой форме. Их не тянут насильно. Упражнения интересные. Но мы хотим предложить дочери худ гимнастику, не спортивную

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Вес чудовищный. И поздно уже, только если для себя. Как фитнес. Худ гимнастика это детский вид спорта. В 13 они уже кмс или мастера спорта уже.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Только что моей маме сделали сложнейшую операцию на позвоночник. Три диска раскрошились и осыпались в позвоночный столб. Всю жизнь мучалась болями, и вот такой результат. Она бывшая *****.гимнастка. И сейчас пожинает последствия.

Ни один большой спорт не прибавляет здоровья, он калечит психику и тело. Помните об этом всегда. Вы в ответе за своего ребенка.

И роды труднее, как правило, мышцы режут, они деревянные.

Не кисель

Держать в узде своего конька-горбунка сейчас моя основная задача, остается только надеяться на лучшее, чтобы хотя бы не вытурили с занятий, а там уж как пойдет.

Гость

Автор, ни о чём не думайте. Конечно отдавайте своего ребёнка на худож. гимнастику. Девочке с 3 до 7 лет очень легко проводить растяжки (я это знаю по себе). Зато когда ваша девочка подрастёт, у неё будет целеустремлённый характер, красивая осанка и походка. А если ребёнку действительно понравится? Я думаю, что вам стоит попробовать. Даже если ей не понравится, то всё равно, в вашей дочке выработаются навсегда характер, воля и красота!

Гость

Гимнастика бывает 2 типов: спортивная и художественная. Серьёзные травмы в основном получают гимнастки, которые занимаются спортивной гимнастикой, так как в ней присутствуют брёвна, кольца и многое другое. А художественная гимнастика больше напоминает занятие танцами. Она не такая опасная, развивает целеустремлённость, силу воли, гибкость, плавность, женственность, умение хорошо двигаться под музыку и травм в ней почти не бывает. Поэтому я считаю, что вам стоит попробовать художественную гимнастику. На занятия по худож. гимнастике берут с 5 лет. Ну и конечно же придётся немного потратиться на костюмы и пр. для занятий.Но я считаю, что вы должны попробовать, так как ваш ребёнок может очень полюбить этот вид спорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Мне уже 35 давно стукнуло. И прямая спина, красивая осанка... Спортом никогда не занималась :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы там по себе знаете??? Интересные люди. По себе всех готовы судить... У меня сестра как каучук с детства во все стороны тянулась. И что? Я младше, но у меня так никогда не получалось! Так что прекращайте якать. Может у вас соединительная ткань слабая. Так это не повод для гордости. Излишняя гибкость - это серьезная болезнь. Серьезный спорт таких быстро загонит в могилу.

Гость

173. Гость
Что вы там по себе знаете??? Интересные люди. По себе всех готовы судить... У меня сестра как каучук с детства во все стороны тянулась. И что? Я младше, но у меня так никогда не получалось! Так что прекращайте якать. Может у вас соединительная ткань слабая. Так это не повод для гордости. Излишняя гибкость - это серьезная болезнь. Серьезный спорт таких быстро загонит в могилу.

А вот я с вами не соглашусь. Во-первых, человек этот комментарий написал для автора, а не для вашего обсуждения! Так что вы сейчас тоже, можно сказать, просто проякали. Лучше бы какой-нибудь совет написали полезный или действительно, прислушались бы к человеку, который занимался этим спортом и знает какой он! А во-вторых, каждый родитель должен сам решать, куда ему отдать своего ребёнка. Если вы считаете, что это слишком опасный вид спорта, так отдайте его вообще в балет или бадминтон! Там точно, невозможно заработать травму.

Екатерина

Только и дают все советы, как можно, как нельзя. Прямо все такие правильные, знают, как растить чужого ребёнка. Меня единственное, что смущает -это возраст девочки. Но, может, там пока будут просто занятия на укрепление мышц, ритмика...В 5 лет -- самое то отдавать, а до этого танцы и ритмика.
Да, нагрузки серьезные в гимнастике, как и в любом спорте. Но если подойти с умом, травм можно избежать по максимуму.
А вот когда ребенок вообще ничем не занимается, или бросает на полпути каждую секцию - вот это грустно. Почему не попробовать? А там, как пойдет. Уйти всегда можно в те же современные танцы. Да, может, и в гимнастике все сложится.

Гость

а девочке автора уже лет 11! интересно гимнастка ли она?

Гость

Я тоже ход
ила мне счас 10

Аиша
Дарья

Сообщение было удалено

Да, ты можешь пойти на хг. Даже для результатов!!! У меня есть знакомая и она пошла на хг с 15 лет и сейчас у неё очень много медалей и грамот.

Гость

видимо автор просто хотела рассказать,какая же она красивая. Нам ваш вес,рост и т.д. ДО ЗАДНИЦЫ

Мария

Хммм,интересно,а добиоась ли успехов дочь автора?😏😕😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурь не городи в 16мастер спорта еще что скажеш

Марьяна
Дарья

Сообщение было удалено

Извени! Но тебя не пустят я тренер Марьяна Алексеевна. До 12 лет пускают

Мисс

Сейчас полно сейчас платных по балету и хореографии. Никто без вашего согласия на пуанты ставить не будет. А Гимнастика всегда травматически. И худ Гимнастика ещё более травматического чем спортивная.
В спорт Гимнастике все зависит от техники исполнения элементов.
А в худ тянут страшно и тянут всех. Даже лбьиетелей тянут, садятся и рвут связки. Не знаю ни одной гимнастки даже любительщины без травм.
А вот танцовщиц балерин без травм полно даже среди профессионалов, а уж любителей и вовсе травмы обходят

Гость
морковка

Сообщение было удалено

На 1000% согласен

Гость

Я сама занимаюсь худ. гимнастикой. Меня отдали родители в 5. Сейчас мне 12, у меня уже 1 взрослый. Тренировок много, занимаюсь 10-12 часов в неделю. Тем не менее я отличница. Этот спорт очень красив снаружи, но крайне трудный изнутри. У меня уже есть небольшие проблемы с костями. У нас занималась девочка Рената, она ушла, обнаружили грыжу позвоночника. После каждой тренировки выкатываешься как колобок, очень болит ВСЁ, каждая тренировка- боль. Лучше отдавайте на танцы.

Михриниса

Моим тройняшкам 9 лет на гимнастику ходят с трёх лет. Если ребёнок изящный и гибкий, то гимнастика его судьба. 6 лет ходим на худ.гимнастику ещё не одной травмы не было. Так что смело отдавайте!

Татьяна
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Моя дочь с 2 до 3 лет занималась танцами, а с 3 лет пошли в художественную гимнастику, в 4,5 лет у нас 4 соревнований прошли. 4 медали с первым местом. Вот только 3 юн разряд имеем право получить с 6 лет. Хочу заметить, что все растяжки добились лояльно и без слёз. Так как малышей тянут потихоньку, а если идти на гимнастику с 6 лет, то без слёз не обойдётся. Моя дочь теперь с удовольствием бежит на гимнастику, и спустя 3 часа тренировки, хочет заниматься еще, а если бы её тянули больно, она бы ходила туда со слезами, или вообще бы отказалась ходить. Поэтому, моё мнение, чем раньше тем лучше...

Татьяна
Лена

Сообщение было удалено

Отдавайте, не пожалеете. Моя дочь с двух лет ходила на танцы, с трёх лет мы начали ходить на худ гимнастику. Малышей тянут лояльно, мы все растяжки имеем без слёз, сейчас нам четыре с половиной года, у нас 4 медали с первым местом. Гимнастки очень сильно отличаются от своих обычных сверстников. Если ребёнку понравится, и он с удовольствием будет бежать, не останавливайте. Только берегите её от вирусных инфекций, после двухнедельного пропуска и антибиотиков, дети очень долго восстанавливаются потом.

Гость
алина

Маленькие девочки с 4-5 лет на гимнастику ходят у меня у подруги дочка ходит приходит вся в слезах,но уходить не хочет сначала не нравилось потом девочка даже взрослеть с гимнастикой начала и теперь терпит боль и говорит тяните моё тело хоть как я потерплю и та ещё гордо встаёт и делает быстренько мостик назат да ещё с сальтом.Отдовайте если она будет плакать приходить не хотеть ходить конечно не надо.А если всё нормально то не только ей польза,но вам будите смотреть сидеть на свою доченьку и думать ох моя гимнасточка ссуперская и ей ещё все друзья будут завидывать в садик придёт как зделает что-то все ахнут!

Люди добрые,для начала научитесь писать грамотно,потом советуйте чем заняться.Читать невозможно,чем вы в школе занимались?

Инна
Хлорка

Недавно отдыхала на турбазе, рядом был лагерь школы олимпийского резерва. Пару раз наблюдала из-за забора их тренировки - жуть!!! Девочки совсем маленькие - лет 6-7. Сидят на шпагате, опираясь ступнями на раздвинутые скамейки. А тренер идет и прижимает каждую, чтоб земли коснулась. Видели бы вы глаза этих девчушек! Смиренно ждут своей очереди, а как тренер подходит, плачут!!! На хрена это детям нужно? Если мамаша хочет удовлетворить свои амбиции, то флаг в руки - пусть сама в такую позу разочек сядет, чтоб у неё там все расползлось! Блин, издеваться над детьми - не понимаю!!! Для хорошего физического развития достаточно обычной спортивной школы.

Согласна с вами! Как можно так не любить своих детей!!!! Неужели не жалко.... Какая олимпиада???? У ребёнка спросят про детство и кроме слез, травм издивательств
т. п. дети не вспомнят

Гость
Просто я

Я занимаюсь художественной гимнастикой с 4-***** лет.Сейчас мне 20 лет. Я тренируюсь 6 раз в неделю и умудрилась учится на отлично и экстерном закончила школу с золотой медалью и красным аттестатом в 16 лет.Я сидела до двух часов ночи,все учила,утром в школу,а после нее сразу же на тренировке. Но худ.гимнастика моя любовь, мой любимый спорт сквозь слезы и труд.Терпение и труд все перетрут. У меня множество медалей по художественной гимнастике. Сейчас я в сборной России и попадаю на Олимпиаду 2016. Это красивый,но жестокий спорт. Я в 8 классе чуть ли не бросила занятия,была на грани,если бы не мама я бы сейчас не была тут,в сборной, мастером спорта. В 4-5 лет занятия 2 раза в неделю по часу. Гимнастика воспитывает характер:я смогу,я добьюсь,я докажу.
Отдыхают мало,потому что все что растянули и разогнули пропадет и можно завязывать.Мама моя балерина,ей весь этот труд не чужд,а отец бизнесмен.Мама тоже с 5 лет занималась,училась в балетном училище. В 38 лет пошла на пенсию и через год родила нас с братом двойню.

Вы молодец))

Гость
Лена

по поводу денег, пока что я купила все необходимое, купальник с юбочкой, лосины, балетки, красоту на голову, обошлось все вместе в 250 грн и отдала на хореографию за 280 грн в месяц, там хореограф в восторгек от моей дочурки только о ней и говорит захлебываясь, что перебить нельзя, память, гибкость, послушание все ОК, там в начале урока идут элементы гимнастики, я попросила чтобы дочка за 2 мес была на шпагате, хореограф - без проблем, у дочки удивительная природная гибкость, она до сих пор ножки ложит жабкой, на шпагате почти сидит, с рождения с ортопедом все в порядке, никаких отклонений, недоразвитий, дисплазий и вывихов не было. Просто понимаете, я осознаю что у меня не самый умный ребенок, и вокала особо не наблюдаю, я вижу в ней свою фигуру и гибкость, вот и мотивация. И еще галочка, у меня есть родимое пятно в нужном месте, одна женщина мне когда то сказала, что такое пятно говорит о том что я буду матерью выдающегося человека, может у меня заскок не знаю, но я каждый день думаю об одном и том же, кручу верчу свою дочуру, делаю ей массаж, занимаю сама, и мечтаю о дальнейшей славе..

Божееее, еще одна больная. Родинка в нужном месте..., ***🤣🤣🤣

Гость
Лена

блин, уже после поста мыши пожалела что сказала..это просто к слову и смысл остального не меняет, ...на лобке родимое пятнышко в виде капли

Ааааа, ржу не могу!!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
ЛиЛу

балетная учительница говорит, что детей в таком раннем возрасте вообще нельзя растягивать. так, легенькая разминочка, легенъкая растяжка, всего лишь подxод к будущему шпагату, работа на развитие мышц с использованием веса собстевнного тела.

но это по желанию моего ребенка и раз в неделю.

наши родительские нереализованные мечты (а у кого иx нет??:) надо засунуть сами знаете куда...;) дайте ребенку реализовать СВОИ мечты. вот именно, как Вам уже написали - может быть, она прекрасная музыкантша, великолепная xудожница, дизайнер, арxитектор, черт возьми! или просто организатор чего либо xорошего. а вы ей уже путь выбрали. стыдно и неxорошо, автор.

Согласна. Сейчас помогаю ребенку с помощью биомеханики. Брала специальный комплекс. Очень помогает

Гость
Гость

Судя по грамотности бывших и действующих гимнасток, в голове там ничего нет и вряд ли предвидится. Печально.

да нет,тут скорее зависит от самого человека.я всю жизнь была грамотная,учитывая то,что занималась художественной гимнастикой 10 лет)тут гимнастка,как и любой другой человек,сама решает,учиться ей или нет)возможно у меня сыграло то,что я гуманитарий с утроба матери,можно сказать,бабушка работала учителем много лет,учила маму,ну а та меня,поэтому я пошла в них,ещё и вредная такая,ненавижу,когда человек делает столько ошибок,сколько сделала девушка выше)

Хочется узнать, стала ли чемпионкой дочка автора )) жаль , что забросила автор эту тему.
Я вот тоже отдала дочь почти в 4 года в худ гимнастику, ходим первую неделю, дочери очень нравится . Пока)) боюсь, конечно, травм( посмотрим , как дальше

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: