В свете последних трагических событий в роддомах, увидела мужа одной из пострадавших, перед которым стоял такой выбор. Он спас жену, младенец умер. Задала своему мужу такой вопрос, и он ни секунды не …
Сообщение было удалено
При том ,что в 19 лет невозможно знать такие подробности ,какие ты всегда рассказываешь про роды .Значит ты врешь ,что тебе столько лет , или если тебе действительно 19 ,странно что тебя в таком юном возрасте волнует такой вопрос и ты просто все сочиняешь ,несешь отсебятину совершенно не зная сути вопроса.Ну так сколько тебе все таки ,Тори ?)) лет 40 ?)
Сообщение было удалено
Я же писала, что очень люблю родителей. вы даже не представляете как сильно. мне вообще сложно мерить любовь между мужем и родителями. по крайней мере они должны быть что ли на одной ступеньки, но не так, что супруг/супруга на 4-ом месте как кто-то тут писал.
Я вообще любвеобильный человек, и мне не надо объяснять, что мне дали жизнь мама и папа и поэтому их надо любить.
а вообще за совет спасибо. просто как бы за участие)))
Тут путаются понятие смерти ребенка и смерти новорожденного. У меня у самой умер ребенок на 30 неделе при преждевременных родах. Да тяжело было, плакала, неделю из дома не выходила. Прошел месяц стало легче, через полгода практически забылась вся боль. Через 2 года снова забеременнела и сейчас растет 5 летний сын. Так вот потерять новорожденного страшно, но не смертельно. А вот потерять уже взрослого ребенка...тут понятно кого выберет мать...ребенка или мужа.
ошибки от быстропечатания) я так то грамотейка)))
Сообщение было удалено
Одновременно!=)
Сообщение было удалено
Но кого-то в первую очередь.
Смертность хоть и не нужна, но врачам за это всё равно ничего не будет, если не по их вине, да и в любом случае смертность есть и будет.
Сообщение было удалено
вот тут бы точно ребенка, инстинкт сработает отдельно от мозгов.
я на днях чуть под машину не влетел, мысль была одна "теперь ребенок искусственник будет." про мужа и не вспомнила.
Сообщение было удалено
Я бы в обморок упала...
Сообщение было удалено
и что теперь, положить им свою жизнь под ноги из чувства вечной благодарности?
нормальным адекватным родителям это не надо.
Настоящая видя как она надрывается одна, решила поддержать себя под ником Издевка.
Сообщение было удалено
Лжешь! Но женщины не могут говорить правду, знаю по себе, так что проститетельно. =)
Сообщение было удалено
Вы себе неправильно представляете роддом. Роженицу будут спасать акушеры, ребенка - неонатологи.
Сообщение было удалено
Я вообще то не надрываюсь. а еле успеваю ответы строчить. что за издевка вообще? ща буду искать посты, чего она там писала=)
109 Почему свою? Мужа...
Сообщение было удалено
А почему, интересно, библия - САМАЯ издаваемая книга в мире?)))))))))))))))
Сообщение было удалено
А я вот, когда в автокатастрофу попали, не раздумывая первым ребенка тащила. Даже в голову не пришло выбирать. Хорошо, муж в себя пришел, сам выбрался. Сразу говорю, что все обошлось без тяжелых травм, чтоб людей не пугать. Но в реальной опасности работают инстинкты прежде всего. А разговоры эти ни о чем.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, уважаемая, за понимание. =)
Сообщение было удалено
Пр чём здесь то, кто кого спасает?
Сообщение было удалено
Тут ребенок, потому что муж уже ранен и имеет больший вес: его сложнее тащить.
спрашивают, девочки в роддоме. у меня коллега рожала, и получилось так, что головка вышла, и все, шейку рессекли - не выходит плод, у нее кровотечение, мужа спрашивали кого спасать, он сказал "жену", спасли обоих.
Сообщение было удалено
Да, это автор наверное прочитала Сагу о Форсайтах или какую-нить такую же древнюю книгу, когда муж что-то там мог выбирать. Вот ей и пришел в голову этот вопрос.
Сообщение было удалено
Потому что кругом полно идиoтов, не способных принимать решения самостоятельно.
Сообщение было удалено
еще раз, это не тема дурацкая
это для дам, кричащих что ребенок превыше любого мужика - ВАМ ЗЕРКАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Каково, раз так раскудахтались????
Сообщение было удалено
мення тут пол-форума знает :)).
и к настоящей не имею никакого отношения. :)
Сообщение было удалено
А если бы кого-то из них не спасли, то врачи , конечно, сослались бы на мужа. Мол, это он виноват, не того велел спасать. А мы не при чем. Его и судите. Ерунду не надо придумывать. Или ваша подруга в тот момент была сильно не в себе, что не удивительно, вот ей и померещилось.
Сообщение было удалено
нормальная реакция. У всех так будет.
Но муж-то принимает решение уже не только на инстинктах.
Сообщение было удалено
А может, это и хорошо? А то ведь идиот, он, и решения самостоятельные примет идиотские (((((
Сообщение было удалено
Странный у вас муж, очень странный. Я бы задумалась на вашем месте.
127 Как раз наоборот. Если человек сам принимает решения и несёт за них ответственность, он умнее стада баранов, идущих за пастухом, и разучившихся думать.
Сообщение было удалено
милочка, полюбезней немного. за что купила, за то и продаю. ничего придуманного мною не было сказано.
Сообщение было удалено
В ситуации в роддоме муж вообще никакого решения принимать не может. Потому что по закону не он отвечает за смерть пациента. Так что это п-ж самый настоящий. А на вопрос автора ее муж ответил так, как ответили бы большинство женщин, включая ее саму,так что тут автору обижаться? Вполне естественная реакция.
Сообщение было удалено
Ну значит, ваша подруга вас дезинформировала. Достаточно любезно, детка?
Сообщение было удалено
Не врите. Не спрашивают мужа. А спасают, если честно, все таки роженицу.
Почему-то вспомнилась классики.
В Саге о Форсайтах помните, была похожая ситуация у семейства Сомсов.
Все от отношения зависит, так что делайте выводы, девушки.
Экстренная ситуация (авария, например )и ситуация с родами - суть разные вещи.
Сообщение было удалено
жаль вас, вы не представляете что есть мужья намного преданнее родителей.
Жаль Вас. Я не представляю, каково было прожить с нелюбящими родителями.
А вот, если у вас бы спросили, кого вы выбираете: мужа или ребёнка? Неужели бы вы ответили - мужа? Я бы, например, выбрала ребёнка.
Ага, Генрих Восьмой так ответил на вопрос врачей, когда его спросили - кого спасать. Он ответил: "Спасайте ребенка, жен я могу иметь еще довольно!" И торжественно похоронил третью жену, родившую ему долгожданного наследника. И потом еще три раза женился.
Ваше счастье, что ваш муж не король Англии, и спрашивать его врачи не будут. Но нередки случаи, когда мать ради ребенка жервует собой сама.
Сообщение было удалено
как сказал бы Гриб - двойные стандарты. абидна, однако, теткам. у них ж мол инстинкт
Сообщение было удалено
родителей вообще то не выбирают. так что лучше жалейте тех, кто номрального мужа не сумел выбрать.
Сообщение было удалено
У меня так мама брата рожала.Папе говорили -готовься выбирать,кого спасать.Слава Богу-двоих спасли.Братику уже 22 года...
А на мой взгляд, если рассуждать цинично - это синоним потребительского отношения. Если человек действительно любимый - то будешь спасать его. Детей и еще родить много. Если просто живут и кто-то знает, что найдет такую же/такого же, то конечно будет спасать свою кровь и плоть.
Сообщение было удалено
да чт овы бред с упорством повторяете то? "выбирать,кого спасать" в роддоме.спасают всегда женщину.
Пятница
В ситуации в роддоме муж вообще никакого решения принимать не может. Потому что по закону не он отвечает за смерть пациента. Так что это п-ж самый настоящий
Сообщение было удалено
Тори опять ушла от ответа.Но судя по этому ,ты действительно работаешь в роддоме санитаркой или другой обслугой и лет тебе 40 или даже больше.Спалилась ты на родах ,Торинька ))
а я после просмотра фильма "Кнопка"(?), там Диаз играет, её муж должен был убить свою жену чтобы ребёнок не остался тяжёлым инвалидом, спросила своего как бы он поступил. Он не задумываясь сказал, что не сделал бы такого, даже ради ребёнка..А я бы ребёнка спасла, хоть и мужа люблю
Сообщение было удалено
Спрашивают. Дословно: "Она или ребенок. Что мы делаем?".
Но по умолчанию - да, занимаются в первую очередь женщиной.
Сообщение было удалено
Хватит уже фантазировать.
Да уж,представляю,куда б меня муж послал,если б я такое спросила))))
Хотя был как-то разговор,кого он больлше любит,навеянный какой-то передачей по ТВ. Он сказал,что меня. Я устроила гранд шкандаль,что дочь не любит. Он пытался что-то объянять, а закончилось всё фразой "все бабы дуры"))))
Спасают при родах в первую очередь женщину. Никого не спрашивают. Но это если роды ещё не произошли. Конечно,были случаи,когда даже после автокатастроф женщину уже не спасти,и чуть ли не трупу уже кесарево делали и спасали ребёнка.
Если роды уже произошли понятно,что спасают обоих.