Гость
Статьи
ребёнок закатывается …

ребёнок закатывается при плаче

здраствуйте! у меня сын , сейчас нам 3 года и 9 мес..Впервые он закатился при плаче в 7 мес..укладывали спать,качая на руках,тут начал плакать , и как бы "подавился воздухом" , голову запрокинул …

308 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Здравствуйте! Нам сейчас 4 годика. Закатываемся с рождения т ***** плачет и губы синеют и не дышит. Это с рождения. Каких специалистов я не проходила, что только не делала. Всякие УЗИ ЭЭГ- ЭГ ЭХО головного мозга. Ничего не дало. Нет ни каких отклонений. Прописали магний Б 6 по пол таблетке 2 раза в день курсом на две недели и витамины. Вот и все. Говорят с возрастом пройдет. Нервная система слабенькая.

Гость
Дамочка

Сообщение было удалено

марина

Здравствуйте! нам уже 1.6 два раза такое было 😟 очень страшно в этот момент приступа.Записались к неврапотологу ждем что скажут ,а с рождения ни чего не было.

Iryna
Дамочка

Сообщение было удалено

Iryna

Здравствуйте я недавно переехала в Канаду и моего 8 месячного ребёнка случился такой приступ когда он упал из кровати и ударился, потом заплакал сильно и не смог задишать. Доктор посоветовала мне ложить на спину так ребёнку легче отдишаться. Єто помогло мне я очень ей благодарна ,потому что я боялась каждого движения постоянно и везде ревела.

Диана

Я закатывалась до 1 года. Потом по словам мамы прошло. Мне 35 лет. Сын мой закатываться начал с 1 года. До 2 лет было примерно 5 приступов. Сейчас нам 4 года и 9 мес. После 2-***** лет приступов больше не было. Ничем не лечились. Периодически я даю ему успокоительные чаи если он сильно раздражительный. Желаю здоровья всем детям.

Анна

Моему ребенку 1.7 мес. Закатился что просто мы его оторвали от машинки и начали одевать штоны. Весь изагнулся я начала дышать ему в рот, вроде начал оттходить, затем выпал язык посиневший я открыла окно тогда он дыхнул прохладным воздухом и положил свою голову мне наплече ослаб потом отошел . Посидела наверное лет на 10 сразу..... страшно очень видить такое.... желаю всем детишкам быть здоровым....

Анастасия
анна

Сообщение было удалено

Анастасия

Да, это парциальная эпилепсия! У нас так же было, сначала ээг была чистая, но потом появились в затылочных долях пики! Пьем трилептал! Но вчера ребенок открыл широко рот, на лице выражение страха, как будто ему больно, на мой вопрос ответил, что кушать хочет, это было при засыпании и через минуту все прошло, и он сказал давай спать! Я подумала может душно в комнате было и ему воздуха не хватало! Вообщем не знаю, говорить про это врачу или нет!

Жулдыз
Fatya

Сообщение было удалено

Добрый день! Скажите пожалуйста как сейчас ваш ребенок?Нам 3мес у нас тоже самое ,вам какой поставили диагноз?

Жулдыз
Жулдыз

Сообщение было удалено

Спасибо Огромное а ответ!Вам сейчас сколько?Нам на узи головы сказали гипоксические изменения мозга ,пока диагноз не поставили,это вообще излечиможно или с этим живут?

Татьянп
Олеся

Сообщение было удалено

Татьянп

У меня с дочерью было так до 3 лет, проходили все и вся. Все в норме. Ей уже 12, сейчас с сыном тоже самое на 1.7. Таже история, я тоже стораюсь быстро отвлечь или вынашу на улицу. Еще говорят нужно на корень языка надовить что бы воздух поймал.

Виктория
Дамочка

Сообщение было удалено

у

Виктория

У нас такая же проблема одно время прекратилось а сейчас опять началось. Нам сказали что когда ребенок так закатывается нужно на него дунуть чтоб он пришел в себя. И с возрастом это пройдет. У моей соседки вообще ребенок терял сознание а к 2 годам все прошло

мариша
Гость

Сообщение было удалено

убили)))))))) но в точку!!

Крестина
Дамочка

Сообщение было удалено

Крестина

Здравствуйте, я тоже сталкивалась с этой проблемой. Поэтому и решила узнать как и Вы, как же другие с этой проблемой справляются. Я сейчас уже бабушка,и мой внук,ему 2года 4месяца тоже ужасно заказывается,такая беда была и с моей дочерью,его мамой. Ужас от этих её заказывали,я помню и сейчас. Но дело прошлых лет. Я сейчас не могу точно сказать в каком возрасте она перестала давать мне жару, думаю годам к трём,четыре. Но теперь ещё страшнее заказывается,мой внучек. Как нам рассказывает другая бабушка, отец моего внука,тоже закатывался,до потери сознания. Дочь моя отходила быстро,обычно помогало брызнуть ей в лицо холодной водой,главное не теряться в подобных ситуациях. Хотя точно знаю,в такой момент готова отдать Богу душу,лишь бы солнышку своему помочь. Но с внуком сложнее,он как и вы пишите тоже синеет и почти теряет сознание. И вода не очень помогает. Трясем его, кричим, короче говоря сами бьемся в панике. Обращались к врачам, нам все говорят,успокойтесь....после 4 лет пройдёт. Но это как то не сильно успокаивает. Да должна сказать, что и дочь моя и зять,которые в детстве давали жару родителям, выросли, нормальными, здоровыми и физически и психически людьми. Так что, я так понимаю, беда у многих, а спасение только в возрасте. Да я тоже согласна,что надо лучше чадо свое как то отвлечь если истерия,но сама знаю что закатывания бывают такими внезапными, что не до отвлечений, просто не успеешь. Так что желаю вам терпения,а нашим деткам,это все с лёгкостью пережить.

Лена

Нам 3г 4 м. Не слушается,решила ремнем повоспитывать и... Весь посинел, вытянулся,задеревенел..Чуть с ума не сошла сама. Как воспитывать,если слов не понимает?!

ЕЛЕна
Гость

Сообщение было удалено

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Да нам также наш невролог ответил , сказал пропить магний Б6 и сделать узи сердца , дочке 1 год ударилась , испугалась и начала плакать в закат потом не могла сделать выдох , начала синеть , глаза закатывать обмякла, мы ее кое как растармошили и привели в чувства , а врач сказал что нужно дуть резко в нос и рот это раздражает и срабатывает рефлекс у ребенка чтобы выдохнуть или вдохнуть

Кристина
маша

Сообщение было удалено

Какие лекарства пили

Яна

Здравствуйте всем..у нас вчера это произошло в первый раз...нам 1 год и месяц...она упала не сильно и стала плакать тоже не сильно.так как удар был не сильный...я её взяла на ручки и она закатилась и не дышала..её всю изогнуло в перед и она как окаменнела...я её перевернула и стала стучать по спине...не сразу отошла...потом совсем вниз головой опустила постучала и она сделала очень тяжелый вздох...и стала плакать...это *** как страшно...что же делать дальше...я в панике если честно...боюсь уже вообще что то не дать ей или прикрикнуть на неё

Ленчик
Гость

Сообщение было удалено

Ленчик

У меня с дочкой такое было, страшно реально. Помогла бабка, пошептала и все. Говорят от сглаза дети могут закатываться.

Ирина
Дамочка

Сообщение было удалено

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Блин читаю комментарии, половину бы в бан отправила, не люди а психи, сами покажитесь психиатрам.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я виду когда она заходится и сразу дую в рот, не жду дую и все. Помогает, главное не ждать. А дуть. И всем родственникам сказала сразу дуть.

Гость79

Отшльопать нужно как только видите что закативается,у мотх четирьох такоє било,пройшло српзу после того как их раскусили,он теперь боятся будет повторять такое.я не мачеха но работает,ето мой муж раскусил такое у наших детей,я била в шоке как до того я тоже бегала на побегушках-хотя б не закатился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже закатывались с рождения пару раз, в 10 месяцев заболели простудой! За неделю закатывались три раза и все три теряли сознания ((((это конечно ужасно! Что мать испытывает в этот момент один Бог знает!Водила к врачам говорят перерастет! Последний раз была у неврапотолога, просила выписать хоть какое нибудь легкое успокоительное! Мне отказали! Сказали это характер _перерастет! Идет активное развития познание мира а вы хотите это погасить! Лечат когда ребенок закатывается каждый день и понесколтку раз! Буду надеятся что скоро перерастем! Но всем бы советовала бы,без врача это не решать! Лучше перестроховаться ! Чаще это безобидно. Бывает у особо эмоциональный деток! Но исключить потологии может только врач

Наталия 32
Виктория

Сообщение было удалено

Совершено верно! нужно дуть, нам это помогает!А еще я вычитала дуть прям в рот! Тогда рефлекс сработает и ребенок задышит!это очень страшно для родителей, главное не расстеряться! А еще врач нам советовала что ребенка надо положить и голову склонить на бок, потому что слюная железа продолжает работать, что бы ребенок не захлебнулся! Растигнуть если есть что сдавливающие! И уже кому как помогает, дуть в ротик или обрызгнуть прохладной водой, похлопать по щечкам! Кому что помогает! Всем крепкого здоровья!

Наталия 32
Гость79

Сообщение было удалено

Не согласна! Свою стукнула слегла когда начала капризничать, потому что устала от капризов и думала манипулирует (((и закатилась еще хуже до сих пор себе простить Не могу! Лучше набраться терпения и отвлекать деток от каприз (это не просто но нужно

Наталия 32
Ленчик

Сообщение было удалено

Об этом тоже задумавалась не раз!

Гость
Дамочка

Сообщение было удалено

Надо как закатится стучать по спинке и всё проходит.

мама с крепкими нервами

А неврологу показывались? С такой симптоматикой надо к нему, скорей всего что то с нервами и похожа на гиперактивность. Попробуйте найти хорошего специалиста и посоветуйтесь с ним относительно пантокальцина. По моему опыту он хороо снимает такие приступы, но нужно тщательно дозировку обговорить и время приема. Вам уже можно назвачать пантокальцин, ребеночку уже есть 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже ребенок стал закатыватся он родился касерво сечением на завтришний день он когда заплакал посинел силно и так каждые 3 дня это ужасный страх не могуиобяснить
Шас нам 2 года 2недели назат он так заквтился не мог дышать зузбы закрыл сильно руки нори назат сделал по чернел губы в одну сторону глаза назат и потерял сознания
Это ужасно стращно
У нас был диагноз АРП
ТЕПЕР МЫ ПЕМ КАНВУЛЕКС
ПОЕДИМ НА ЕГ
но опят боюсь в апарате он праснется и заплачет думаю все время

Гость

У нас тоже такоеначалось год назад,первые разы просто синела ,тело обмякшое глаза закатываються как сознание еряла,а сегодня она начала капризничать,закатилась в плаче я ее на кровать положила смотрю ее выкрутило всю руки и голову,посинела . Я в ужасе так испугалась начала кричать муж взял на руки она потихоньку отходить начала и не понимает что с ней происходило почему мы ее держим 😯 при мервых случаях нам тоже говорили что такое бывает до 5 лет пройдет. Но я не могу ,в такие минуты мир с ног на голову переварачиваеться плачу,всю трусит. Нет слов.

Невролог поставила диагноз аффективно-респираторные приступы. Советы: не давать закатываться, отвлекать. Можно щипать за пальчики, водой плескать. В общем надо создать извне воздействие, чтобы мозг переключился. По лечению таблетками: пили фенибут и нейромультивит. После курса приступы стали еще хуже, сильнее и дольше выходил. Сейчас сыну 2,1, приступы реже бывают. Они обычно ярче на фоне усталости, голода, стресса. В общем создавайте ребенку комфортные условия и следите.

Юлия
Виктория

Сообщение было удалено

У меня у ребенка были все те же признаки. Мы обратились к неврологу он же монуальщик. И он нам сразу сказал что это смещение шейных позвонков. Заплатили денюшку и проходили на масажи он нам назначил уколы и таблетки мы все сделали как он сказал и все мой ребенок здоров.

Анастасия
мама с крепкими нервами

Сообщение было удалено

Нам назначали Пантокальцин в 3 мес. Ребенок закатывается с рождения. Нам не помог. И вообще ничего не помогает ... уже почти 6 мес, история продолжается, прошли все узи, ээг, были у нескольких неврологов. Никто ничего вразумительного кроме как «перерастёт» сказать не может. Но как мама может просто спокойно ждать, когда такое происходит с ее ребёнком?!

Гость
Дамочка

Сообщение было удалено

У моего сына такое было,я откачивала,главное все во время делать,надо заставить дышать,я обычно била по спине,чтоб лёгкие заработали,не давать голову запрокидывать и сразу поднести к открытой форточке или окну.Я подносила даже в -30 зимой .

Гость

Здравствуйте у меня старший сын сейчас ему 6 лет до 3 х лет закатывался и лицо темнело я выбигала с ним на улицу чтобы кислорода больше было. мне сказали врачи что это может быть из за низкого гемоглобина и плохого кровообращения головного мозга. Но где то с 4-5 лет перестал закатываться повзраслел. И младшему моему второму сыночку 3,5 года тоже закатывается от обиды и у него низкий гемоглобин 96 был сейчас спустя пол года подняли до 125 больше не падает пили Мальтофер.

Лейла
Дамочка

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у нас так же такая же картина очень больно смотреть на это все я сама не знаю что и делать как быть..а к врачам ходим и к нервапотологу дали направление ,нам 1 год,8мес.,я вас очень понимаю .😞🙏😢..дай Бог всем крепкого здоровья нашим детишкам.

Юлия

Может быть это судороги? Сходите к неврологу, это не шутки!

Мария
Файка

Сообщение было удалено

Здравствуйте.У моего сына похожая история нам сейчас 1.7 тоже закатывается но теперь не так часто . всё началось в месяца 5 закатывается стал до патерик сознания невропатолог сказал попить Пантогам но ничего не прошло потом посоветовал кальций якобы у малыша нехватка кальция .Все бред полный просто дети все разные у меня их пятеро и у 4х токого не было,а 5го мы балует вот по этому он так себя ведёт сейчас нам 1.7 и как бы он не старался уже так закатиться как раньше не получается.так что мамочки поменьше баловать.. и все будет в порядке а это всё проходит со временем сейчас детки такие рождаются.Так что врачи не чем не помогут.

ЛенинМалыш
Мария

Здравствуйте.У моего сына похожая история нам сейчас 1.7 тоже закатывается но теперь не так часто . всё началось в месяца 5 закатывается стал до патерик сознания невропатолог сказал попить Пантогам но ничего не прошло потом посоветовал кальций якобы у малыша нехватка кальция .Все бред полный просто дети все разные у меня их пятеро и у 4х токого не было,а 5го мы балует вот по этому он так себя ведёт сейчас нам 1.7 и как бы он не старался уже так закатиться как раньше не получается.так что мамочки поменьше баловать.. и все будет в порядке а это всё проходит со временем сейчас детки такие рождаются.Так что врачи не чем не помогут.

Вы просто не представляете как это. Ребёнок не может вдохнуть или выдохнуть и синеет. Мы в реанимацию после очередного такого приступа попали. Ребёнку всего месяц. Это не в избалованности дело! Ребёнок себя не контролирует в такие моменты!

Наталья
ЛенинМалыш

Вы просто не представляете как это. Ребёнок не может вдохнуть или выдохнуть и синеет. Мы в реанимацию после очередного такого приступа попали. Ребёнку всего месяц. Это не в избалованности дело! Ребёнок себя не контролирует в такие моменты!

Здравстуйте! Я сама закатывалась в детстве, поверьте, это не каприз, помню до сих пор это ощущение, когда хочешь остановиться плакать и не можешь и вздохнуть тоже не можешь, у меня прошло где- то лет в 5- 6, но ощущение помню до сих пор, сейчас мне 62, ничего не находили, к кому только мама не обращалась, говорили, пройдёт с возрастом, так и получилось, лет в 18 поставили вегето- сосудистую дистонию, думаю, связано с нервами, нужно отвлекать и не давать сильно плакать

Гость
Юляша

Я понимаю ваше состояние душа в пятки уходит безумной тряс начинается, сама чуть ознание не теряешь в такие моменты, нас поначалу тоже водичка холодная и громкие звуки спасали. Теперь только скорая с магнезией. Иной раз думаешь почему, а врачи тоже ничего не находят. ЭЭГ показывает повышенную судорожную активность но очагов нет. И это радует. Потому как если найдут очаг сразу диагноз Эпилепсия. А еще хочется сказать всем кто тут кричит что мамочка дура что к врачу срочно надо пусть заткнуться, у нас вся эта ситуация переросла в запущенное состояние из-за врача. Она нам сказала что ребенок у нас капризный. Это в полгодика-то. И что если закатывания повторятся развернуться и уйти не обращать внимания. Такое ощущение что у этих врачей детей нет своих и душа за состояние здоровья малыша не болит. .еслибы нам вовремя лечение расписали все было бы хорошо. А сейчас ребенок как только закатится мысленно проклинаешь себя за то что что-то сделал что вызвало такую реакцию и молишся хоть бы все обошлось хоть бы судорог не было. Так что это еще большой вопрос где лучше проконсультироваться в каком-нибудь форуме или в кабинете врача-идиота.

А что у тебя там 1 единственный врач других нет? Что ты только к 1 обращался. Нужно идти к разным врачам с разной направленностью специализации а не только у 1 побывать и думать что все доктора плохие.

Юля
Ваа

Можно узнать к кому вы ездили?Тоже очень нужно

Гость
Дамочка

где я советов спрашивала???? я хотела узнать как справляются

другие родители с этим,особенно с "не давать плакать".на этом форуме как всегда,напишешь что-то,так сразу - "тупая, спрашиваешь на форуме".Я не спрашиваю советов или диагнозов.это не психическое заболевание,прежде чем умничать,хоть знали бы о чём речь. это РЕСПИРАТОРНЫЕ ПРИСТУПЫ ,это то, что имеет отношение к дыхательной системеЭто просто рефлекс, возникающий тогда, когда плачущий ребенок с силой выдыхает почти весь воздух из своих легких. В этот момент он замолкает, его рот открыт, но из него не доносится ни единого звука.Ясно?

Да почитать коменты офигеваю. нам 1.7 тоже у ребенка такие приступы закатывания ходили к врачам а итог все нормально это возрастное сказали. А приступы то только при ударе или капризе .