Гость
Статьи
ребёнок закатывается …

ребёнок закатывается при плаче

здраствуйте! у меня сын , сейчас нам 3 года и 9 мес..Впервые он закатился при плаче в 7 мес..укладывали спать,качая на руках,тут начал плакать , и как бы "подавился воздухом" , голову запрокинул …

308 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Райса

У моего сына то же так было.Я ему практически недовала плакать,боялась,что он закатится.Всегда была с ним спокойна,не раздрожалась,а если что надо было сказать,то говорила уверенно без скандалов.В три годика все прошло само по себе.За то сейчас ему будет 14лет и он неогресивен,как все нынешние подростки и меня уважает и прислушивается.Наверное мое спокойствие в его детстве дало такое воздействие.

маша

Здравствуйте.у моей дочери тоже случаютя такие приступы.и вовсе не из-за капризов.началось в 8мес. когда зубки прорезались.сегоднч был такой сильный приступ вся синяя стала.страшно.врачи говорят пройдет.легкие у маленьких детей работают на 30%.резкий вдох большая нагрузка.происходит спазм.конечно головной мозг страдает в эти секунды.пройдет.у многих знакомых такое было

Многим лекарства назначают.мы тоже пили.всего хорошего

карина

рукаху меня выгибается струной,удержать не могу и руки посинели и кисти рук выкручивает назад.я нашла в интернете о таких детях,у нас ещё не так сильно,бывает и хуже,но я просто боюсь.у кого-нибудь тут есть такое ? хотелось бы узнать как вы с этим справляетесь и т.д. и может кому-нибудь врачи что-то конкретное сказали ?нам ничего -такое бывает и всё , а многие врачи вообще круглые глаза делают -"что это такое".[/quote]

Здравствуйте, у меня тоже сын нам сейчас 2.10, и история была такая же как и у вас, в 5 месяцев он первый раз закатился, я нашла профессора и поехала к ней,она мне объяснила все что это может передаваться по наследству, и это нужно лечить обязательно сейчас пока он маленький, потому что потом это перерастет в эпилепсию, и уже тогда на психотропных таблетках придется сидеть всю жизнь,

кымбат

у меня тоже сын закатывался примерно с 6-7мес.В первый раз когда это произошло мы с мужем перепугались, а заплакал просто так не из-за чего, посинел, голову запрокинул выгнулся и как будто не дышит пару секунд, руки тоже выгнулись. потом отошел. Мы сразу начали бегать по врачам, обследовались все нормально. а он все больше и больше закатывается по несколько раз в день. потом до бабушки лечить возили 3 дня говорит у него внутричерепное давление. закатывания прекратились но не надолго где то через 2-3мес. опять началось . опять по врачам пошли все нормально. свекровь говорит что мой муж в детстве закатывался что в 1год прошло. примерно до 1,8 он у меня все закатывался по всяким мелочам. сейчас на 2,6 закатывания прекратились ребенок говорит нормально он вообще с рождения спокойный был но обидчивый очень и вот на любую обиду (не ту ложку дали, не ту конфету купили спать если не хочет или на оборот не выспался) закатывался. сейчас все хорошо Слава Богу!!! не дай Бог другим родителям такое пережить! хоть мне и говорили с возрастом пройдет я сильно переживала и сейчас переживаю и молю Бога чтоб это не повторилось сново

Гость

здравствуйте,у моего малыша первый раз это произошло в 7 мес.было страшно,синел,терял сознание,не могла по началу справиться.скорая отказывалась оказать помощь,типо не успеем.врачи вразумительного ничего не говорили,перерастёт.выводила сама вниз головой и по попке.д-зн не поставили .

Гость
Лялька

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание, Наталья А.

надя
Дамочка

Сообщение было удалено

У нас те же приступы наблюдаемся у невролога нам сказали неврология проходим лечение было лучше сегодня опять началось

Гость

Я справлялась с этими приступами следующим образом - брызгала на лицо холодной водичкой - отходит сразу же. Но только всегда надо воду с собой держать, я и на прогулку бутылочку с собой брала и в машину - везде.

Таблеток ни каких не давала - хотя выписывали целую гору. А диагноз так поставить и не могли.

Сейчас нам почти 3- ходим в садик, вот уже пол года - пока все нормально.

Может мой совет кому -то тоже поможет....

Всем здоровья, а особенно малышам!

Гость

Вот и у меня дочка в 8 мес начала закатываться, один раз даже сознание потеряла на секунды. паники не было в этот момент..но после того как ребенок отошел руки и ноги просто отказывались двигаться словом тело окаменело.....мы трем ушки чтоб больно было или можно не сильно потрясти. помогает!!! вот еще тут прочла что подуть в личико или водичкой сбрызнуть...спасибо!!!

Екатерина

У старшего сына так было началось все в год и десять месяцев. Очень напугались он упал и ударился головой. Начал плакать вот тогда и началось. Муж взял его на руки он весь натянулся как струна все тело судорогой свело рот посинел. Наш невролог в поликлиники поставила эпилепсию. Мы не поверили и пошли к другому врачу который как раз с такими детьми работает. Он нам сказал что все нормально и все пройдет где то к 4 годам. Сказал просто когда начинает плакать и заходиться надо ему дать нашатырь понюхатья( говорит конечно не всегда он бывает под рукой) тогда просто дунуть ему в лицо. И все пройдет. Сейчас ребенку 5,5 лет все прошло. Делали именно так как сказал врач просто Думи в лицо когда начиналось. Не каких лекарстве давали. Желаю и вашимдеткам здоровья

Гость

здравствуйте мы тоже через это прошли!!!!как только сын пошел сад все прекратилось,вот нам 5-ый год и сегодня сильно ударился когда упал опять все повторилось хотя я думала что все позади,говорят когда ребенок идет в сад все прекращается,ну у нас и правда все прекратилось

анна

помогите!!!! моему малышу 5 месяцев у нас уже второй раз случаются какие то приступы первый был в 1,5 месяцев второй а второй в 5 месяцев вчера((( ребенок склоняет голову на плечо при этом назад выпрямить голову не получается закатывает глаза и не на что не реагирует ужас думала с ума сойду голова набекрень глаза закатаны реакции ноль прибежала в больницу врач без всяких анализов выслушав меня сказала что это ЭПИ СИНДРОМ я ей не верю хотя сама не знаю,вот взяла билеты поеду в областную больницу к опытному неврологу подскажите может кто сталкивался с таким???

анна
Дамочка

Сообщение было удалено

Елена

Очень знакома эта тема,мой сын в 9 месяцев закатился первый раз(((( я никогда не встречалась с таким поэтому ужасно напугалась а когда он посинел и обмяк на руках я кричала диким криком не помню что я сделала но слава богу сыночку стало легче пошли к врачу а нам сказали что такое может быть у детей после кесарева из за того что дети не проходят родовые пути у них нарушается что то в нервном плане сказали пройдет и просто не давать ребёнку плакать.Он у меня один и очень избалован поэтому всё что нельзя выбиваем слезами и истериками((((

Евгения

Моему сыну 6 мес. при плаче он бывало закатывался, но не надолго, а сегодня закатился так, что весь посинел, глаза закатил, я ему дунула в ротик(как бы искусственное дыхание сделала), и он пришел в себя. скажите правильно ли я сделала, и к кому с этим вопросом обратится можно?

Гость

здравствуйте моя дочь тоже закатывается при плаче наш врачь приписал Сироб Депакин очень помагло спасибо этому врачу надеюсь и всем детям паможет этот сироп

Элина
Юляша

Сообщение было удалено

Юляша

Вы знаете у нас тоже так начиналось, нам тоже говорили мол все пройдет все нормально будет, а не прошло. Хуже стало. У ребенка судороги начались. Сейчас лечимся, но все равно ребнок закатывается и сознание теряет. Нам 1 год и 1 месяц. А у вас это на раздражители какие-то проявляется потому как у нас да.

добрый день.у моей дочки тоже такие приступы. тоже начались судороги.лечимся,принимаем финлепсин ретард, не помогает. вы что принимали?

Элина
Гость

Сообщение было удалено

нам 1,3 месяца , тоже при плаче закатывается.сначала просто теряла сознание, щас судороги начались.назначили лечени,принимаем финлепсин, не помогает пока.вы что нибудь принимаете?

Анна

У нас то же было закатывание в 7 месяцев первый раз это был ужас для меня, сначала делала искусственное дыхание потом вылетила на улицу с ним и он закричал, еще где то раза 3-5 повторялось, мы ходили к неврологу выписал таблетки но мы их не принимали т,к муж психиатр он сказал что только они только вызовут приступ еще раз когда закончишь их принимать. До 3 х лет особенно у активных деток нервная система слабенькая и она не выдерживает раздражение надо стараться не доводить ребенка до истерик и помогать конечно успокаиваться. мы вот например завариваем мяту мелису и когда купаем выливаем отвар туда и в кампотик наливаю в воде он у нас успакаивается. Мы проверяли и голову и ЭКГ все в норме. Да и не без того я стараюсь быть строгой с ним если бояться закатывание то он может и на голову сесть просто я уже вижу когда и накричать и хлопнуть по попке, а когда и приходиться себя сдержать если вижу он сильно раздраженный что бы не довести до закатывания. И на счет бабок скажу НЕ НАДО это все равно сговор с нечестью что то он вам даст, а что то заберет. Сходите в церковь к хорошему батюшке и пусть он над ним почитает молитвы. Я ходила у нас очень хороший батюшка еще и лечит молитвами всех деток кто верит водят к нему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недавно тоже пережила такое, доче 11 мес., закатывалась периодически не сильно, но 27 ни с чего начала плакать и сильно закатилась, вся посинела и уже обмякла, я засунула ей палец в рот что бы достать язык , язык был уже в горле, с третьего раза только получилось, время прошло не знаю сколько, кажется вечность, она задышала. самое необходимое это засунуть палец в рот, если под рукой ложка то ложку, что бы ребенок не проглотил язык. все остальное: вода, деть в лицо, и стучать по спинке это при несильных закатываниях. сходили к невропотологу, нам прописали успокоительные, сейчас на неделю и в следующем месяце на десять дней, босс стала спокойней конечно, но теперь кажется надо лечить меня, только она начинает хныкать у меня паника..

ольга

у нас тоже самое было у 2 дочки от меня передалось по наследству..если во время не остановить закатывается сильно при плаче.в садик ходит нормально себя там ведет..при приступах дую в лицо ,и водой брызгаю..сразу отходит....а однажды пальцы железной дверью прищемила (думала не откачаем)(((((очень страшно...молча упала и посинела надолго...потом вроде немного отошла но не раговаривая и не соображая легла сразу спать!!!!потом проснулась как не чем не бывало побежала играть а меня до сих пор трясет.......

ольга

врач прописала пантокальцин..когда пьем не закатываемся когда бросаем опять начинается приступ.сколько его вообще можно пить ????

Гость
Дамочка

Сообщение было удалено

Правильно я тоже вас поддерживаю, Слишком умных отправить самих в институт психологии. У меня тоже была такая проблема с ребёнком, но только год. Тоже по больнице лазили, и лечение нам назначали, нам также невропотолог сказала, что со временем это пройдёт, так и есть. Конечно очень страшно когда ребёнок синеет у вас на глазах, я начинала шевелить, трясти, чтоб только задышал. Я вас понимаю, и поддерживаю. Дай бог чтобы всё прошло. Нам единственное невролог сказала, что если не пройдёт может перейти в эпилепсию, но прошло. Удачи вам и терпения.

Гость

Темный народишко...

Это обычный Аффективно-Респираторный приступ.

Наблюдается у детей от 9 мес. до 2-х лет (плюс-минус).

Ничего страшного. Проходит к 3- 4- 5 годам полностью.

Гость
Catherine

Сообщение было удалено

Fatya

Как же я Вас всех прекрасно понимаю моему сыну сейчас 4 месяца начал он закатываться с двух, в начале нам врачи выписывали пантогам и ценарезин,помогли но не на долго сейчас опять все повторяется, как он начинает кричать я сразу собираюсь и иду на улицу на свежий воздух держу его столбиком хожу и потрясываю качаюсь ну все что угодно лижбы отвлечь не сразу но помогает, тем кто закатывается всегда нужен свежий воздух у нас в квартире все время открыт балкон.

Подсолнух

Здравствуйте! Я уже бабушка и по моим наблюдениям за поколением детей моих родственников, да и моих троих внуков, пришла к убеждению, что это наследственное. У моего племянника до трех лет были "закатывания" при плаче, у его старшей дочки, и сейчас у маленькой (ей 2,5 г.). Вчера случилось, когда я была с ней одна. Девочка не капризная и очень веселая. Играли, веселились и вот она нагнулась за игрушкой и ударилась головкой о стену. Заплакала, через мгновение закатилась. Дыхание остановилось и вся обмякла. Все длилось 10-15 секунд. Выскочила с ней на улицу. На воздухе она пришла в себя и сидя в кресле стала очень успокоенной и задумчивой. Личико было бледное минут 30. Когда родители пришли, то порекомендовали в таких ситуациях брызгать холодной водой в лицо. Этим она пользовались, когда это случалось со старшей дочкой и помогало. Надеюсь мой опыт Вам поможет. Удачи!

Подсолнух
Евгения

Сообщение было удалено

Самое главное не теряйтесь в эти секунды. В личико брызгайте холодной водой и к свежему воздуху. Открывайте окно или на улицу.Срочно. Это займет у Вас несколько секунд. И никаких лекарств. Пусть у Вас в холодильнике всегда будет бутылочка холодной воды. Удачи!

Подсолнух

Советы специалиста.

Ребенок закатывается при плаче

Детские истерики ? явление неизбежное. Малыши пока еще не в состоянии адекватно выражать свое состояние, поэтому таким образом они выражают недовольство, страх, гнев и другие сильные эмоции. С поведенческой точки зрение это явление более или менее понятно, но бывает, что к нему подключается соматический компонент и ребенок закатывается и даже синеет при плаче, чем чрезвычайно пугает родителей. Такие приступы в медицине называют аффективно-репираторными пароксизмами, они заключаются в задержке дыхания на высоте выдоха и невозможности вдохнуть некоторое время.

Почему ребенок закатывается при плаче?

Закатывания являются ничем иным, как ранними проявлениями истерических приступов и обмороков. Они возникают у малышей на первом-втором годах жизни и, как правило, проходят к восьми. Иногда родители воспринимают это как некую театральную сцену, разыгрываемую ребенком в попытках манипулировать взрослыми, однако, это не так. Симулировать аффективно респираторный приступ невозможно, он носит рефлекторный характер и при сильном плаче ребенок действительно ?закатывается? и иногда даже теряет сознание. Остановка дыхания при этом длиться не более 30-60 секунд, чего бывает достаточно для изменения цвета кожных покровов.

Ребенок закатывается при плаче - причины

Наиболее склонны к аффективно-респираторным пароксизмам дети раздражительные, гиперактивные, капризные и легковозбудимые. Спровоцировать приступ может сильный стресс, гнев и даже дискомфорт ? голод или чрезмерная усталость. Иногда сами родители и стимулируют возникновение таких приступов ? если ребенка постоянно оберегать от расстройств, позволять ему все, то малейший отказ способен вызвать такую вот не в меру бурную реакцию.

Подсолнух

Аффективно-респираторные приступы (приступы задержки дыхания) представляют собой наиболее раннее проявление обмороков или истерических приступов. Слово ╚аффект╩ означает сильную, плохо контролируемую эмоцию. ╚Респираторный╩ - это то, что имеет отношение к дыхательной системе. Приступы обычно появляются в конце первого года жизни и могут продолжаться до 2-3 летнего возраста. Несмотря на то, что задержка дыхания может показаться преднамеренной, обычно дети не делают этого специально. Это просто рефлекс, возникающий тогда, когда плачущий ребенок с силой выдыхает почти весь воздух из своих легких. В этот момент он замолкает, его рот открыт, но из него не доносится ни единого звука. Чаще всего эти эпизоды с задержкой дыхания не длятся больше 30≈60 секунд и проходят после того, как ребенок переводит дыхание и снова начинает кричать.

Подсолнух

Иногда аффективно-респираторные приступы можно разделить на 2 типа - "синий" и "бледный".

"Бледные" аффективно-респираторные приступы чаще всего являются реакцией на боль при падении, уколе. При попытке пощупать и посчитать пульс во время такого приступа - он на несколько секунд исчезает. "Бледные" аффективно-респираторные приступы по механизму развития приближаются к обморокам. В дальнейшем у части детей с такими приступами (пароксизмами) развиваются обморочные состояния.

Однако, чаще всего аффективно-респираторные приступы развиваются по типу "синих". Они являются выражением недовольства, неисполненного желания, гнева. При отказе выполнить его требования, добиться желаемого, обратить на себя внимание ребенок начинает плакать, кричать. Прерывистое глубокое дыхание останавливается на вдохе, появляется легкая синюшность. В легких случаях дыхание восстанавливается через несколько секунд и состояние ребенка нормализуется. Такие приступы внешне сходны с ларингоспазмом - спазмом мышц гортани. Иногда приступ несколько затягивается, при этом либо развивается резкое снижение мышечного тонуса - ребенок весь "обмякает" на руках у матери, либо возникает тоническое напряжение мышц и ребенок выгибается дугой.

Подсолнух

Что делать во время приступа задержки дыхания

Если вы относитесь к числу тех родителей, чей ребенок в приступе ярости задерживает дыхание, обязательно сами сделайте глубокий вдох и затем вспомните следующее: задержка дыхания почти никогда не причиняет вреда.

Во время аффективно-респираторного припадка можно какими-либо воздействиями (дунуть на ребенка, похлопать по щекам, пощекотать и др.) способствовать рефлекторному восстановлению дыхания.

Вмешивайтесь пораньше. Гораздо легче остановить приступ ярости, когда он только начинается, чем в то время, когда он в полном разгаре. Маленьких детей часто удается отвлечь. Заинтересуйте их чем-то, скажем, игрушкой или другим развлечением. Даже такая бесхитростная попытка, как та же щекотка, иногда приносит результаты.

Если приступ затянулся и сопровождается длительным общим расслаблением или судорогами - положите ребенка на ровную поверхность и поверните его голову в сторон, чтобы он не задохнулся в случае рвоты. Подробно ознакомьтесь с моими рекомендациями ╚КАК ПОМОЧЬ ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА СУДОРОГ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ СОЗНАНИЯ╩

После приступа ободрите и успокойте ребенка, если он не понимает, что произошло. Еще раз подчеркните необходимость хорошего поведения. Не отступайте только из-за того, что вам хочется избежать повторения эпизодов с задержкой дыхания.

Юлия

Сейчас моей дочери почти 9 лет,а началось все в 11мес.Также закатывалась при плаче,синела,и даже пару раз теряла сознание.Вызывала скорую,лежали в больнице,делали ЭЭГ и РЭК,позже уже летв3'5 МРТ.Поставили диагноз''аффективно-респираторные приступы'',эплепсия не подтверждалась,совсем в маленьком возрасте у нее это было часто/по2 раза на неделе/Года в 2'5 не было полгода,пока она не ударилась больно,опять закатилась,опять отлежали в брльнице,назначили противосудорожные,но я отказалась,потом многим еще неврологам покпзывала ее.Вообщем в ванну капали арома-масла успокаивающие,нейромультивит два раза в год/это витамины группыВ/,пантокальцин и СТРОГИЙ РЕЖИМ ДНЯ.Сейчас ей почти 9 лет,давно уже это не происходит,но бывает,что нервозна после школы,и я стараюсь ей дать отдохнуть,ча с мелиссой или ванна так и остались у нас/не ежедневно,иногда,при перенапряжкниях в школе или после простуд/

Гость

Не слушайте тех кто делает из вашего ребенка "больного"они сами просто с таким не встречались,и не понимают о чем идет речь!у меня сыну 1,2 месяца тоже закатывается но редко,закатывался всего лишь три раза,но я сильно испугалась!у мужа братишька тоже сильно закатывался щас ему 6 уже не закатывается!Когда сын закатывается муж поднимает его выше себя голову старается держать в низ и дует сильно ему в ротик пока помогает сразу же отходит!

Гость

Тема серьезная кто с таким столкнулся равнодушным точно не оставит. Сыну сейчас 1 год 2 мес. мучились мы с закатываниями где-то с 5 мес. Сначала "умные" невропатологи без всяких анализов нам назначили какую-то успокаивающую микстуру, от которой ребенок становился как овощ, а закатываться продолжались. Потом делали 2 раза узи и тмц мозга, сказали все нормально пейте "Баю бай" и валосердин, т.е. снимали симптомы, а саму причину так и не лечили. К году ребенок стал невыносимо капризным, продолжал закатываться, и в один ужасный день потерял сознание. Я взбесилась так что меня даже танк не смог бы остановить, я пошла в больницу ворвалась без очереди к невропатологу наорала, врачиха сразу забегала, вобщем выписала магний В6 и кушать твердый сыр. Пропили, проели в течении месяца, результата нет. В это время муж пил витамины от Амвей (сестра подарила) и они ему помогали, думаю дай посмотрю что у них для детей есть, нашла жевательные витамины с кальцием и магнием, цена 477 руб., за 80 шт. (в 3 раза дешевле чем мне обошелся месячный курс из ампул магния В6). Заказала, начали пить по одной таблетке перед едой, сын как конфету их сосет. И УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ приема закатывния прекратились, стал более спокойным. Пили мы их 3 недели, оставшиеся витамины оставила на всякий случай на потом. Как мне объяснил позже педиатр что восстановить дефицит кальция у растущего ребенка твердыми сыром и творогом невозможно, а пить магний без кальция безтолку, но переизбыток магния в организме тоже чреват последствиями, так что будьте осторожны не переусердствуете. Жалею о что раньше не начали пить эти витамины. Не понимаю людей которые считают закатывания "нормальным или возрастным". Не мучайте своих детей, закатывания это точно не нормально, это звоночек что в организме малыша чего-то катастрофически не хватает.

Марина

Моему сыну 1.4 года. закатывался уже 6 раз , в основном когда ударится сильно или переутомится, пошли к неврологу она вообще ничего не сказала, сразу к эпилепсологу отправила, даже не объяснила из-за чего это может быть и что нужно делать при закатывании, все из интернета только и узнаешь ,попробую тоже кальций подавать и бабушку лечащую найти постараюсь , Всем здоровья.

Наталья

Здравствуйте!Моему сыну 9 месяцев,раньше было такое,что при плаче он закатывался,три-четыре вдоха и он выдыхал!Но на днях это был ужас!!!!!!У нас режутся зубки мы и так капризные,но тут вечером он плюхнулся на попу и начал плакать,я подняла его что бы успокоить и тут началось!!!Сначала он просто открыл рот и не издавал ни звука,затем начал делать вдохи,но никак не мог выдохнуть и так где-то с пол минуты,в конце концов он весь посинел и начал терять сознание!!!Я его и обдувала,и трясла,и водой умывала,прошло только тогда когда я поднесла его к открытому окну!!!Я была в такой истерике,что даже не передать словами,сама чуть в обморок не грохнулась!отдала потом ребёнка маме,упала на пол и рыдала как умолишённая!!!!Я очень боюсь что это опять повториться!!!подскажите кто-нибудь,что делать в таких случаях!!!!

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Алексей
Дамочка

Сообщение было удалено

Светлана

Я мать одного из таких детей. Моя дочка тоже закатывает. Начала когда ей всего пару месяцев было. Сначала это проста бледность и кратко временная потеря дыхания. Но позже осложнилось. Уже начала вся обмякать, синеть . Мы брызгали на нее водичку и успокаивали, изо всех сил старались не паниковать чтобы страх ребенка скорее пропал и она очнулась.
Наши дети особенные. Развиты не по годам. Очень умные. Это наблюдается у всех детей с подобными приступами. Видимо такой особенный тип нервной системы. Надо стараться словами им объяснять все. Уверяю поймут. Они будущие гении. Нельзя чтоб они сильно плакали. Приступы участятся.
Кстати, обычно такие дети немного слабее других детишек-погодок. Это тоже вполне нормально. Просто организм больше тратит силы на развитие мозга и интеллекта

Ри

Здравствуйте,вот ребенок начал закатываться, как быстро надо реагировать и в какой последовательности что то делать

Ри

Если ни чего не предпринимать само проходит,или надо как то правильно положить,сделать искуственное дыхание или еще что?Спасибки

Анна

Здравствуйте, почитала комментарии. хотела спросить, а вы делали прививку АКДС? 2-е: У нас такие же признаки закатывается, и как будто теряет сознание. Ходили к именитому врачу нашего города.Она разводит руками. Было два приступа, с периодичностью в полгода. Врачи ничего не говорят. Исследования все проходили все нормально. Я грешу на постпрививочное состояние. Хотя период между прививкой и приступом 2-3 недели. Вообщем мы как на вулкане. Боимся... Если можно я бы пообщалась лично по этому вопросу. Не хочу слушать комменты, типа- ***** к врачу, это то, это другое. Я вообще не понимаю зачем писать это людям, не столкнувшимся с этой проблемой. Спасибо за внимание. Если можно напишите в личку.

Гость

У меня брат заказывается и мы просто берём его на руки ему 2 года.

Гость

Когда мой валялся мне одна женщина сказала . пускай в детстве перебесится. У нее двое детей один спокойный а другой беесячий характерный.. Который характерный начальником стал женат ей помогает. А спокойный 3 раза женат женщины любят ласковый но с ленцой не кому не помогает.. Она была права.. У меня вырос зам начальника стал женат хороший папа.. А психиаторы только клемо навешают. У меня все спрашивали зачем ходила.

Гость

Когда мой валялся я отвлекала начинала как будто жуки подним-говорила жук жук таптала ногами.и просила его помочь и он наченал топтать. А потом начинала петь его любимую песню.

Мария

привет моя дочь закатывается стоим у неврапотолога на учете, нам 2,5 можно ли отдать ребенка в садик?

Мария

мы получили три прививки до года, а в два года нам дали мет отвод. закатывания начались после года, после трех прививок.

Мария

Планируем отдать в частный садик. В группе 10-15 человек. индивидуальный подход но все равно очень страшно. но и ребенку дома скучно. пока лето много гуляем.а зимой?
неврапотолог говорит что перерастем. сколько ждать-(? переодичность закатывания 1-2 раза в месяц в промежутке пару дней, потом 2-3 месяца может не быть и снова повторяется...

Гость

Здравствуйте! Моему сыночку 1,7. Мы тоже столкнулись с такой проблемой как закатывание. Но то что было вчера, это очень меня сильно напугало... Вспоминать страшно... Сегодня одна моя знакомая посоветовала в таких случаях когда ребёнок закатился и не может ни вдохнуть ни выдохнуть закрыть на секунду носик ребёнка, и вы не поверите, сегодня это нам очень помогло, когда он в очередной раз закатился. Может кому пригодиться. Всего хорошего