здраствуйте! у меня сын , сейчас нам 3 года и 9 мес..Впервые он закатился при плаче в 7 мес..укладывали спать,качая на руках,тут начал плакать , и как бы "подавился воздухом" , голову запрокинул …
Девочки, не бойтесь ничего, рожайте! Детиэтощастье!!! :-)
Сообщение было удалено
ничего себе! если бы у моего так было бы - я бы всех врачей на уши поставила! мамаша, вы чего? к невропатологу, к неврологу, к психиатру - ко всем требуйте направления! ищите причину и ликвидируйте ее! Не слушайте местных куриц, которые говорят, что это нормально. Это НЕНОРМАЛЬНО! Такого быть не должно! Подняла задницу и помчалась в поликлинику!
у нас тоже ребенок закатывается!!!!! и врачей мы всех обошли!!!!и не в одном городе!!! и ничего вразумительного ни один врач не сказал, только не давать плакать, и в случае, если такое повторяется- держать язык пальцем и дуть на лицо, все что нам сказали. так что не надо так умничать
У нас тоже такая проблема. Старшая дочь (сейчас ей 7 лет) с 2-х месяцев закатывалась примерно до 1,5 - 2-х лет. Это все потом прошло.Врачи только наблюдают, а как такового лечения не назначают - все назначения побочные.Как правило это бывает вследствие врожденной гипоксии плода. Сейчас младшая (ей 1 год) начала закатываться месяца 3 назад, не так часто, как старшая, но время закатывания длительные.Закатилась, что сначала посинела, а потом и почернела и не дышала длительное время. В таких случаях надо как можно больше набрать воздуха и резко дунуть, но не в лицо, как пишут многие, а в рот, чтоб ребенок мог сделать искусственный вдох, насильный... В нашем том жутком случае помогли одновременный вдох и вода (брызнуть в лицо). А еще если ребенок закатился сразу пощикотите ему пяточки - тоже хорошо помогает. У меня обе дочери родились с врожденной гипоксией
Сообщение было удалено
Вот читаю и понимаю что все как у нас(((У нас этот ужас начался с 6 мес(сейчас нам 1.5)и до сих пор ничего неизменилось(((от этого вида можно самой умереть(((ребенок на ребенка не похож становится:синий,скрюченный(((вообщем ходили к эпилептологу выписали пить 2 месяцп глицин и фенибут,а потом 1 месяц аспаркам .....ни каких изменений.... от чего это и почему ни кто сказать не может(
Сообщение было удалено
вот вот у нас тоже самое .Я холодной водичкой брызгаю в лицо . потом ребенок ну после как прошел как я называю этот пристут становится как полотно белый.тело такое обмякшее,(((((такое ощущение что он пробежал 10 км((((.Очень страшно(
У моей сестры 3 детей, старший мальчик, и 2 девочки, у старшей началось такое года в 2, водили по врачам, сделали ЭЭГ, прописали ей конвулекс сироп, принимает почти 2 года без перерыва, и вот у младшей недавно такие же симптомы, сделали ЭКГ сердечко в норме, сдали кровь на кальций тоже в норме, гемоглобин тоже в норме, но все таки закатывается. А у сына таких симптомов не было. Старшая у меня на руках пару раз сознание потеряла, я чуть с ума не сошла от страха, забыла свое имя, растерялась страшно, начала свою маму звать. Говорят, к 3 годам пройдет, так старшей на днях 5 исполнилось, бывают иногда такие "закаты", а младшей 2,5, только началось (((
у моей малышки тоже такое было,закатилась,посинела,вцепилась ручками в мои волосы и не отпускала,глаза закатились практически,обмякла вся! хорошо муж рядом был,я бы сама в обморок упала бы.он схватил перевернул потряс немножко,отошла слава богу.в следующий раз было еще сложнее,где то минуту она не дышала,дули ей в лицо,потом водой,потом кверх ногами,только тогда отошла! а когда приходит в себя начинает засыпать,но мы не даем ей ! было такое раз 6,очень страшно такое видеть! вот полгода как не закатывается,выписывали нам пантогам,не помог,хуже стало,я ничего ей больше не давала,само прошло,но все равно до сих пор боюсь,когда начинает плакать,или ударяться! еще способ кроме воды и резко дунуть нужно ущипнуть за пяточку посильнее! если не помогает искусств.дыхание.мы все перепробовали.
У меня на подобие ситуации доке 3 будет в июле. Как попрыгает громко посмеется побесится синеет носогубный треугольник.Не скрываю было и с рождения как заплачет так орееет не могла в себя привести сама рыдала. Это прошло. Но синева после перевозбуждения появляется. Была сегодня у врача.Проходим в садик врачей. Я задала этот вопрос... На что невропатолог сказала ДАААА даже щас видно что синева есть... но все проверила и говорит:нет моего ничего нет.Если что и вылезет то лет в 7. Вот и думаю самой к кардиологу что ль сходить...Все таки ребенок в сад идет
Сообщение было удалено
У меня мальчик сейчас ему 7 месяцев после выписки из роддома тоже при плаче закатывался. невропатолог сказала сделать узи головного мозга в итоге ничего не обнаружено и сердце тоже в порядке, мне невропатолог сказала что это бывает и с возрастом это проходит
Сообщение было удалено
ой девченки незнаю че делать моему сыну 2,5 года случилось у нас 2 приступа таких оба после падений. мама моя категорично сказала сразу к бабке у меня у маленькой тоже дошло до того чтопо нескольку приспупов в день было врачи ниче конкретногоне говорили. помогла бабка. я записала и к бабке и к врачу пойду потом посмотрим. если интересно будет что нам скажут пишите на майл. mavrina0325@mail.ru только тему пишите обязательно чтоб как спам не удалила. всем терпения. поправляйтесь!
Сообщение было удалено
Добрый день!!!У моего ребенка было тоже самое,несколько раз я чуть не потеряла его когда он в очередной раз закатывался.Врачи ни чего сказать не могли,то после мы поняли,что это связанно с сердцем.Проверьте ребенка на пороки сердца.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ели кто знает хорошую бабушку подскажит пожалуйта! Буду очень благодарна!!!
Моему сынишке 1год 3мес началочень сильно закатываться до остановки дыхания и делает регулярно.....я переношу егоприступы очень тяжело,надеюсь может бабушка поможет
Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев две недели назад он у меня заболел кашлял начинались хрипы мы пошли в больницу нам выписали лекарство лечится дома,в этот же день он на чел плакать и закатился так что перестал дышать,глаза закатились весь пор синел муж его ели ели привел в чувство делал искусственное дыхание и массаж сердца, он когда пришел в чувство он даже голову не мог держать просто глаза открытые, ротик открывает как рыба и язык вытаскивает, через несколько минут его давай рвать ему вроде по легче стала.Вызвали скорую так и не дождались поехали сами приехали в больницу рассказываем они на нас смотрят такими глазами как будто мы сами сочиняем просто и все, все что они предприняли это только смерили температуру и всё.
Ездили к невропатологу к трем не кто не что толком не говорит выписали успокоительные и все.Мы боимся и не знаем что делать у нас такое первый раз может кто то что то по советует.
Он у нас после этого случая стал раздраженный что не дашь сразу психи.
ПОМОГИТЕ, МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ С ОДНОЙ, НО ОЧЕНЬ ЖУТКОЙ ПРОБЛЕМОЙ!
Я тоже была у деда, который лечит - он посмотрел и сказал - что это внутриутробный испуг, от частого делания УЗИ в период беременности, но он такой сильный снять не сможет. Надо искать сильную бабку, которая практикует по внутренним органам!
Я ИЗ КРАСНОДАРА, может кто знает где у нас есть сильная бабка!
Дамочка - спасибо Вам огромное за открытие темы!
у меня двойняшки девочка и мальчик 4месяца нам сейчас,вот мальчик закатывается где то с месяца.,я когда этот ужас испытала впервые меня трясло часа 2.,и пили мы препараты которые нам еще в перенатальном назначали и нифига,к невропатологу(хорошему)надо ехать в другой город,но пока не получается,надо с помошником ехать.,я в такой ситуации на живот переворачиваю и трясу(несильно),а то слышала что язык западает если на спине.,а когда у офтальмолога были на осмотре,я предупредила что он закатывается, она сказала теребить за мочки уха...сейчас у нас редко это происходит,приходится на руках носить чтоб не плакал как только начинает капризы,ну по старше будет можно и смекалку проявить,а то войдет в привычку добиваться желаемого через слезы.Да,такое только женщине по силе вытерпеть,это очень страшно,и каждый раз боишься дышит или нет,ходишь после этого в легком шоке
Сообщение было удалено
может у ребенка живот болит?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!моу сынуля закатился впервые месяцев в семь...уже точно не помню из-за чего, очень сильно ударился и с тех пор начал закатываться.Я также была в шоке, т.к. до этого даже не слышала про такое явление.Рассказала свекрови, а она и говорит, что сын ее, т.е. мой муж тоже закатывался и поделилась как вывести из этого состояния. Если закатился я сразу же бегу с ним в ванну, включаю холодную воду, (при этом сынуля у меня на руках ко мне спиной) и нагибаю его, держа за живот под кран головой, он сразу приходит в чувство...больше ничего не помогает...дуй на него не дуй...а отходит только от холодной воды, сразу набирает воздух.Сейчас нам полтора года, закатываться стал реже и только при очень сильной боли(пальчик прищемил, головой ударился и т. д.).Советую вам и на улицу брать с собой бутылку с холодной водой...чтоб быть на готове. Удачи Вам и не болейте!!!
Здравствуйте, у нас та же проблема, закатывается с 10 мес, в развитии не отстает, сейчас нам уже 2года, переодически лечимся , помогает , но не надолго! Врачи конечно лечат, но ждем когда перерастет! Мой брат в детстве тоже закатывался, так что думаем это наследственное! У нас это эмоциональное , нервная система не справляется с напряжением! Самое главное не психовать и поменьше стрессов! Хорошее лекарство Фенибут, но его только с разрешения врача, когда его пьем я почти спокойна! Это лечат точно, походите по разным врачам, может кто поможет! Если что спрашивайте!
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна, пока на себе не испытаешь не поймешь! Максимум терпения изаботы! У меня брат закатывался Сейчас ему 20лет и все нормально, но в детстве все за него сильно боялись, раньше это не лечили! У меня сыну 2года таже проблема, лечимся, помогает, но всегда не чеку!
Сообщение было удалено
Вода это здорово, приму не вооружение! А мы спасаемя , я ему палец в рот, чтоб вызвать рвотный рефлекс и спазм проходит!
Моя дочка тоже стала закатываться в 1,1 месяц. Дали путевку в детский сад. Приступов было не много у нас. Сейчас собираемся в ясли. Не знаю, как и быть в саду. Воспитателю сказала - боится. Ваши дети в сад ходят и не закатываются там?
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста. уже прошло 2 года со момента вашего сообщения здесь. ребенку примерно 5. как у него дела? бывают ли такие моменты что закатывается? заранее благодарю за ответ.
"а вот у нас подобная ситуация,только нам уже 7 лет,и мы пошли в школу! это не выносимо! он просто ни чего не хочет делать,или делает все на зло!!! и естесственно нервы не выдерживают,могу ремнем по попе ударить!!!! и так же начинает истерику,и закатывается! в этой то ситуации что делать????"
Сообщение было удалено
Может подход другой нужен к вашему ребенку. Не стоит давить, или требовать что-либо. А просто спокойно просить. А с уроками объяснить, что это надо, необходимо. Помочь ему, успокоить. У моего сына если что-то не получается, я его успокаиваю, говорю, что все получится. Все в жизни сначала сложно...разговариваю как со взрослым. Успокаивается и старается опять.
Сообщение было удалено
У нас та же история ходим тольуко с детками гулять по часу! Оставлять не стану очень опасно, сегодня все нормально, а завтра бах и приступ!
Сообщение было удалено
Моему сыну 1год 10 мес. закатывания начались в 6 мес. Мы обошли всевозможных специалистов, прошли многочисленные обследования, никаких отклонений в развитии мозга нет. В нашем городе ему вообще поставили эпилепсию, пичкали разными лекарствами в том числе и феноборбиталом. После обследования в другом городе нам все это отминили и сказали что у нас нормальный здоровый ребенок, и что с возрастом это пройдет. В последний раз у меня ребенок вообще сильно закатился губы почернели, глазки закатились, лицо все посинело, весь обмяк....я почувствовала что ребенок просто теряет сознание,в такие моменты я просто слегка брызгаю в лицо холодной водой, ребенок сразу перехватывает воздух, или исли нет под рукой воды резко дую в лицо, эффект тот-же. Это мне посоветовал невролог.
Ответ на ваш вопрос
http://www.vneuro.net/rebenok-zakatyvaetsya-chto-delat/
Сообщение было удалено
Zdrastvuyte! U nas et na4alos kogda emu bilo 1, ot udara zakativalsya, glaza na verx,Golovu na pler4e I vse minutu ne diwal vspominayu s ujasom tak strawno bilo dumayu uje vse I eto minuta dlilas dlya menya kak 4as.et u nas bivalo osenyu I vesnoy kogda uje emu bilo 2 ya emu dala kalciy I vagostabil vrode pomogl 4erez 6 mesyacev 1 raz zakatilsya ya le4enie povtorila was nam 3.3 vrode vse ok!
Сообщение было удалено
У моей дочери тоже самое.Мама говорит и у меня такое было они меня носили к бабке .
Этот синдром называется ╚мамолюбия╩ у нас это происходило ,когда мама оставляла малыша, когда по его мнению его сильно обидели или оставили, дули в лицо при любых намеках не запускали далеко, по началу было страшна, а теперь все нормально нам 4 года.
Надо легонтко в этот момент дунуть в ротик,чтоб ребенок сдеоао вдох.
Откликнитесь, пожалуйста, те, кому бабушки помогли справиться с этой проблемой. Сколько раз вы были у них на приеме?
Сообщение было удалено
Мы были один раз. Не знаю, помогли ли нам лекарства или бабушка, но у нас все слава Богу! Если честно, очень боялась обращаться к бабушке. Потом я еще очень долго отходила психологически. Я человек очень мнительный...ну мало ли чего. Страшно иметь дело слюдьми, которые владеют какой либо силой. Тем более применяют ее по отношению к ребенку. Через два дня после контакта с бабушкой у меня ребенок задыхаться начал, поставили ларингит, лечили 3 недели, а потом мы как начали всей семьей дружно болеть простудными заболеваниями, больше двух месяцев не могли оправится. Я вот все на бабушку грешила...хотя может и совпадение. Накрутишь у себя в мозгу бывает такое...
Сообщение было удалено
у нас такая же проблема я к 4 сильным бабкам возила одна даже рак вылечила а нам не одна не помогла все это фигня
У моего сына тоже такое же с 10 мес я писала уже выше живем в казахстане куда только не возила и по больницам и по бабкам не кто не помог решили свозить в питер там поставили диагноз аффиктивно распираторные приступы выписали успокоительные капли нотта и пантокальцин вот пьем уже третью неделю ну не знаю еще сильно результата не видно но вроде по лучше стало или просто самовнушение курс пройдем напишу помогло или нет.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема- мне знакомые сказали что надо дуть в лицо при приступах... Но хотелось бы тоже больше знать...
Здравствуйте! Мне 31 год, я в детстве очень часта, закатывалась, лежала в реанимации почти 2 недели, после никогда этого не повторялось. У моих детей такого нет, вот проблема началась сейчас, стала болеть голова сильно, такое чувство, как будто не хватает кислорода в головном мозге, надо сходить к врачу, а некогда.....
Моему сыну 21 год. Тоже с рождения страдал этими приступами где-то до 3,5 лет. Истеричный был и капризный. Мы с ним сюсюкали, только бы не было приступа. Тоже чернел и до обморока. Потом всё прошло. Но ставили ещё энцефалопатию, он реагировал на звуки, некоторые очень раздражали. Очень эмоциональный рос, неуправляемый, я уж думала что хоть вырастет? А сейчас умница, всё схватывает на лету, очень способный! Под 2 метра, такой толковый парень вырос, спокойный, доброжелательный и без вредных привычек.
Здравствуйте! моему сыну 2,9 у нас то же такая проблема,вот вчера отец забрал у него ведро,что бы не стучал так он вроде плакать хотел,но без звука,закатился стал зубы сжимать посинел,боже как я испугалась,думала что всё умер,плеснула кму в лицо воды он сразу в себя пришоёл,Хочу сказать сразу надо воду в лицо плеснуть.а вообще читала,что это скорее всего сердечная недостаточность,буду обращаться к врачам.
у меня такое в детстве было прошло к9годам мама говорила что это из за темпиратуры ! сейчас у моего сына такое когда темпиратура у него повышается плаксивость и если вовремя его не отвлечь то закатется ! в этот момент нужно трести ребенка ну или качать ! бывает что ударится и тоже начинает плакать и закатывается! кстате я стаяла на учете у невропотолога и диагноз был припадки
Сообщение было удалено