здраствуйте! у меня сын , сейчас нам 3 года и 9 мес..Впервые он закатился при плаче в 7 мес..укладывали спать,качая на руках,тут начал плакать , и как бы "подавился воздухом" , голову запрокинул …
И что помогло?
А у нас тоже такое было. И ходили мы и к неврологу, и томографию делали. И кстати сам невролог сказал что обычно к трём годам у деток это проходит. Ну слава богу,после трёх это и не повторялось. Ну конечно сходить к врачам надо обязательно!
Я повела дочку в 3 года в садик. Ну и слава богу, ничего такого не повторялось, по крайней мере мне об этом никто не говорил. Хотя до 3 лет, у нас такое было 3-4 раза. Не знаю. Садик закончили - теперь ходим в 4 класс. А теперь родилась вторая дочка - и вот повторяется то же самое.
У нашего сыночка тоже так бывает , нам годик , это так страшно!!! Так сильно закатывается , что думаешь что всё уже .... Потом как всё проходит , сама хожу как чумная , как будто в тумане .
Я думала у нас у одних такое((Эти заходы меня пугают все больше и больше!Ребенку уже 2,8 а этот ужас продолжается.Ребенок мало разговаривает и сильно нервный,стали колоть уколы,КОРТОКСИН!Врачи сказали что скоро все должно закончиться....чего я очень сильно жду!!!
Моему сыну сейчас 32.В детстве где-то до 3 лет было то же самое.Я объездила всех врачей,как вспомню.Я даже у психоневролога была,умница , я ей до сих пор благодарна, там психически ненормальные дети и я со своими проблемами.Вообщем он у меня очень быстро развивался,эмоциональный. Чуть что начинает реветь и до истерики.Оказывается он в это время не правильно дышит.Нужно просто язык пальчиками надавить. Все пройдет у меня такой умница вырос.
это не шутки.срочно к невропатологу.у нас тоже самое,сначало закатывания а потом приступ эпилепсии.самих только с больницы выписали.3 месяца на таблетках сидеть.
моему ребенку 1год 3 месяца закатовается что делать помогите
Сообщение было удалено
а что это за бабушка и как ее найти
Сообщение было удалено
Я в Красноярске живу .
привет я тоже в Красноярске, скажи пож как найти эту бабушку... заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст Катя . вот её номер телефона , позвоните , свяжитесь с ней .8-902-920-81-34 Надежда Михайловна . Денег она не берет , но лучше конечно же отблагодарить её . фруктами либо продуктами какими -нибудь .
огромное спасибо вам!)
а в москве может кто-нибудь посоветовать бабку?
Спасибо большое за советы. Нам 2.7месяцев. Закатывается редко от боли: сильно ударится , упадет и тд. Невролог сказал ,что ничего страшного скоро пройдет. Но это реально страшно. В первый раз у меня самой чуть сердце не остановилось. Про воду знала , но вот дунуть и нажать на язычок огромное спасибо !
да,а что за бабушка?напишите пожалуйста,natа279369@bk.ru
Сообщение было удалено
Ваш текст У нас тоже самое. Ребенку год. Врачи разводят руками. У кого только небыли, прошли все обследования, врачи говорят отклонений нет. Страшно одних оставлять, жена в ступор впадает. Спосает одно - дуею в лицо,слегонца потрясывая. Прочитал кучу сайтов, книг - конкретного нечего.......
Спасибо за советы теперь будем знать что и как делать,бывает редко просто закатывается но сознание не теряла, но сегодня это случилась не знали что делать просто растереность и полный шок,я думою вы меня поймете......
Ваш текст здравствуйте у меня тоже токае же ситуация,моей младшей дочке 1годик и она у нас два раза так закатывалась госпади как это страшно и незнаешь,что делать .Спасибо вам за саветы хоть примерно буду знать как помочь!!!!!!!
"Дамочка", да это потому-что в нашей стране большая часть в медицине - дЭбилы !!! Обидно за державу, но это так ! :( всё продаётся - всё покупается, вопрос цены и качества.
У меня дочь, 2 годика, недавно при падении-незначительном, скорей испуг-чем ушиб, закатилась.., посинела, дыхания не было.., а время шло...
Для меня это впервые, благо быстро сообразил.., забрал её у жены и разжал пальцами зубки и сразу она втянула воздух, я ссал о счастья. Второй раз не заставил себя ждать..., в гостях, она бегала и споткнулась.., как всегда все дружно - АХнули, а ведь боли не было - везде ковры, просто повторился испуг, закатилась.., забрал мигом у брата и привёл дыхание в норму, тем же способом-пальцами разжал ротик. Это был для меня предел, жене указал не ждать выданного нам талона на приём к Невропатологу - 3 недели ждать, а идти платно. Через несколько дней приняли и направили в Диагностический центр на энцефалограмму. Теперь ждём приёма к эппилептологу(или как-то так называется), короче месяц ждать.., я в шоке от нашей медицины ! так только в Ставрополе или по всей России...!?
А Вам, Дамочка, я бы посоветовал переехать и жить отдельно без бабушек и дедушек, а то, когда мальчик станет Парнем, Вы просто можете не справиться...!
Вы взрослеете, время идёт и на воспитание ребёнка каждый оказывает влияние в той или иной степени. Лучше всего.., когда есть только МАМА и ПАПА !!! Вам просто надо самим с ним заниматься..., чтобы он забыл об этом, как бы - перерос...
Где то читал в инете.., наткнулся на лабораторные исследования по этой теме, как и какие препараты оказывают влияние при разных формах данного рода судорожных припадков. Так-вот, подыскивал под свой случай-описание.., подошло лишь - недостаток кальция в крови(в большинстве случаев), описывается исчезновение симптомов после месячного восстановления состава крови. И сделал вывод из инфы, что + воспитание ещё имеет огромное значение. Только кровь не знаю.., как сдать ребёнку !? Толи она боится боли (100%), толи я ссу за неё :) она же у меня манюсенькая девочка :)
Сыну 13 лет. Такое было в детстве, но быстро прошло, да и жена не тупила вроде, жили отдельно, я работал. А теперь вокруг и бабушки и дедушки, я работаю и жена попёрлась работать, с ребёнком бабушка. Обстановка, если честно и меня воротит так, что скоро сам взорвусь. Короче - СРОЧНО ПЕРЕЕЗЖАЮ. И Вам "Дамочка" того же желаю..! Ищите выходы...
У МЕНЯ У РЕБЕНКА БЫЛ ПРИСТУП В МЕСЯЦА ТАК 6 МЫ СРАЗУ ОБРАТИЛИСЬ К БАБУШКЕ И ОНА НАМ СКАЗАЛА ЭТО СИЛЬНЫЙ ИСПУГ И НАЧАЛА НАМ УБИРАТЬ И СРАЗУ ВСЕ ПРОШЛО А ТАК МОГЛО ПЕРЕЙТИ В ЭПИЛЕПСИЮ.
Моей дочке 1,5 сейчас и у нас почти такое же происходит. Сходите к невропатологу,даст направление на ЭХО-ЭГ,пропишет успокаивающие препараты (нам еще танакан приписал для уменьшение внутричерепного давления,которое определили на ЭХО)
У нас такая же ситуация, вчера были в центре ребенка. Смотрели и невропатолог и педиатр. Не чего первичный судорожный синдром. Пить успокоительные и все. "У многих такое бывает проходит"- но Я то БОЮСЬ, он же маленький - плач - это его высказывание, это норма, когда маленький плачет, а как иначе, он должен сказать, но мне сказали , чтоб он не плакал,. Он чуть и у меня сердце выпрыгивает. Что делать, ждать, боюсь.
у моего ребенка тоже самое и как говорят другие что они бы обежали всех врачей и что. вы не что не можете сделать даже невропатолог говорит что это пройдет и все. а сердце надо проверить мы тоже проверяли. наших врачей (невропатологов) закатывание не волновало их начала волновать что моя дочь не разговаривает в 1,2мес. я была в такой ярости что послала ее учиться заново. сейчас нам уже 2,1мес. бывает закатывается уже не так часто. но это очень страшно. у меня каждая головная клетка мозга начинает колоть, руки и ноги немеют когда ребенок теряет сознание . самое главное надо держать себя в руках и вовремя брызгать его водой холодной или пока он не потерял сознание подкинуть его . дуйте в рот это тоже помогает. сейчас я воспринимаю это как каприз и когда она приходит в себя я ее немного журю это тоже помогает. а баловать не в коем случае нельзя будет только хуже.
Сообщение было удалено
если честно я против бабок просто молиться каждый день и сходить в церковь поговорить с батюшкой . молиться и молиться просить за наших деточек .
Моему сыну сейчас 1,2.Началось все это примерно в том же возрасте,что и у вас.Мы тоже лежали в больнице,обследовались на эпилепсию....в итоге мне сказали,что ничего страшного в этом нет,все с возрастом пройдет.Но до сих пор у нас такое бывает.Пусть не постоянно,но бывает.Самое тяжелое в эти минуты то,что ты не знаешь как действовать и что делать...и видеть обмякшего своего ребенка на руках и понимать,что никак не можешь ему помочь...А врачи хоть бы сказали как и что надо делать...На вопросы у них один ответ-все пройдет..!
у моей дочки тоже самое, нам 1,5, и приступы продолжается, неврологи говорят все впорядке это бывает, ничего с этим не поделаешь!НУ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!ПОМОГИТЕ
Сообщение было удалено
Моему ребенку тоже 3 года и 9 месяцев в первый раз мы закатились во 8 месяцев что моему мужу пришлось делать ему искусственное дыхание после чего он отошло и продолжалось это до 2 лет.Мы тоже ходили к разным врачам и все говорили что мы здоровы,моя мама решила испробовать старые методы,отвезли к бабушке и вылили от испуга после чего у нас все прекратилось
[quote="Наталья"]Моей дочке 1,5 сейчас и у нас почти такое же происходит. Сходите к невропатологу,даст направление на ЭХО-ЭГ,пропишет успокаивающие препараты (нам еще танакан приписал для уменьшение внутричерепного давления,которое определили на ЭХО)
Внутричерепное давление здесь не причем,т.к у нас его не было нам тоже прописывали и накатан и фенобарбитал плюс еще кучу всякой всячины и нечего не помогала,помогла нам только бабушка т.к это был сильный испуг.
Сообщение было удалено
Да какие же Вы "Умные", по заднице надавать! У моего ребенка такая же проблема, один в один!! Если бы Вы на себе испытали этот ужас, тогда бы я посмотрела на Вас, что бы В делали!!!
Сообщение было удалено
Ксения, я читаю Ваш комментарий, и вижу там себя, т.е. свою проблему. У меня дочке 3,6 г., истерит, закатывается с 7 месяцев. Лечили и гомеопатией. не помогло. стало еще хуже (по результатам энцефолограммы), лечим сейчас у невролога, не знаю, что будет дальше. Как это уже надоело! Пьем фенибут и уже пропили тенотен. А еще стала писяться во сне ночью, и иногда днем Сказали проблема в неврологии. У нефролога обследовались, все нормально.
у меня ребенок тоже закатывается и очень сильно.у меня трое. старший закатывался но не так ..мы стояли у невропатолога на учете пили аспаркам,диакарб,фенибут,а когда он у меня закатился и посинел и побледнел нам назначили укол ЦЕФТРИАКСОН больной конечно но мы ставили.у нас постепенно прошло.сейчас нам 5 лет слава богу все нормально.дочка у меня не закатывалась.а вот младший (нам сейчас 8 месяцев)меня точно до инфаркта доведет.он сильно регирует на болевой синдром.а сегодня он вообще сильно закатился.мы ходили в поликлинику (ну как всегда каждый месяц)ему начали измерять голову и грудь(а на посторонних он тоже реагирует плачет сильно)и он сильно закатился, посинел сначала, потом бледный стал, не дышит глаза закатывает ладно врач рядом была она его пощечкам рукой делала и и вниз немного наклонила.вообще она мне сказала если так еще будет то надо голову держать чтобы не запрокидывал и пальцы врот ему сделать чтобы язык не закинулся.пусть даже вырвет ничего страшного сказала.но обследование у невропатолога будем проходить и нам отложат прививки чтобы ничего не отразилось.одну нам сделали и во время прививки тоже закатился.вообще когда нам было две недели у нас была остановка дыхания.аспирация и сейчас это проявляется.делали ЭХОКГ сердца нормально но шумы есть,но не порок сердца.будем контролировать.просто у нас было овальное окно открыто,а сейчас закрылось,поэтому шумы.так что я тоже как вы не знаю что делать ,но буду добиваться обследования и анализов.я просто уже боюсь за ребенка.
У меня у доченьки такая же проблема,и все врачи говорят что всё в порядки ,а приступы повторяються чаще и чаще нам сейчас 1 годик!Хотим повезти ребёночка к бабушке говорят что они такое лечат посоветуйте есть смысл везти или нет????
Сообщение было удалено
///
гость
не ребенок, а истеричка ходячая, его к невропатологу нужно, а еще лучше по заднице как следует надавать, тогда перестанет нервы трепать
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ КОММЕНТИРУЕТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ? ПРОСТО СЛЕЗЫ НА ГЛАЗА НАВОРАЧИВАЮТСЯ ПРИ МЫСЛИ, ЧТО У ЭТОЙ БОЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ДЕТИ...
как же это страшно!у нас тоже такая проблема собераемся к невропотолугу.
Сообщение было удалено
У меня доча тоже закатывается,при плаче делается вся красной или даже бордовой можно сказать вся дерявенеет,я ее беру трясу на руках потом вроде как проходит,а так такое было раза три уже в два месяца,и в год и вот на днях
В два месяца так было. Много читала об этом-главное после 5 лет проходит. надо дунуть в ротк в этот момент или водичкой брызнуть-так,по крайней мере врач советовала. Мне тоже говорили-ничего страшного
Девченки!!! а как же таких деток в садик то отдавать? ведь вся душа изболится за нее или за него!!!! у меня сынок закатился первы раз в 1 месяц(( живот очень болел сильно), потом как то год прошел нормально. сейчас ему 2г3м вроде все нормально))) врачи говорят. что все в норме) но однажды он так с горки скатился зимой. что мне кажется я постарела лет на 10 сразу. почти сознание потерял, посинел,обвис, захрипел!!! короче я думала что умру сейчас вместе с ним!!!! Хорошо муж был рядом!!! вырвал его из рук! встряхнул по жоне дал! он и очнулся.......... и сразу МАМА Я СПАТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!! пишу сейчас и плачу! это страшно!!!!!! скоро в сад! а как он там будет и подумать страшно!!!! девченки!! детишки у которых с такими проблемами в сад ходят откликнитесь!! спасибо!!!
Отдавайте смело в садик. Не будет рядом мамы и все будет ОК. Все это происходит когда мама оставляет ребенка. И эта болезнь называется просто - МАМОЛЮБИЕ. Мы все это прошли, кому интересно пишите eii_rik@mail.ru
Здравствуйте.у меня тоже такое было и врачи начали пичкать таблетками чуть дауна из меня не зделали!!!!ищите хороших врачей!!!!!у сына тоже было но с возрастом прошло)) а дочка вчера закатилась,чуть сознание не потеряла!!к врачам не пойду,пока адекватные не найдутся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста , что это такое когда у ребенка синеет вокруг рта?ей 10 лет, пришла со школы, и через некоторое время вокруг рта все посинело, ребенок падал, меня это очень сильно напугало, когда пошли к врачам сказали что это аллергия, а разве аллергия такая бывает?синее вокруг рта, и подбородок.Я в шоке, что делать не знаю!
А про то, что ребенок закатывается, у моей младшей дочки такое было, мы ей не давали возможности плакать, сейчас ей 8 лет все прошло!!!
Моей дочери 9 лет.Начала закатываться когда ей был 1 год- посинел носогубный треугольник,обмякла и как мне показалось перестала дышать.Невропатолог поставила диагноз-аффективно депрессивный пароксизм(боюсь ошибиться).Лечения не назначала,посоветовала не доводить до этого а в случае чего сильно дунуть в рот или окатить водой.У нас всё прошло в3 года.
Советчиков много с тупыми предложениями, некоторые незнают и даже не представляют как это и каково ,Что дофига умные?Нужно прислушиватся тех у кого такое было и сталкивался с такой проблемой.А советовать идите к врачу и это ненормально,мы и без вас обойдёмся.Это возрастное закатывания и прекратится как ребенок подрастётУ меня самой была такая проблема в детстве,сейчас мне 25 и я здорова,по бабкам возили родители,таблетками непичкали никакими меня ,в 3 года всё прекратилось.Вот только незнаем от бабок помогло или я выросла.А сейчас дочь моя 2.6 тоже закатывается,раньше было часто сейчас реже и реже,практически прекращается и отходит быстро.И мы постоянно наблюдаемся у невролога и эпилептолога,а они уже нам назначают Эхо,Экг,окулиста кордиаграмму и т.д проходить, мы всё проходим всё пропиваем ,что назначают и все заключения от врачей в норме,мы даже лежали в больнице .сдали все анализы прошли всех врочей,узи и снимки сделали всё в норме и нас выписали на 3 день-ребёнок здоров и нет смысла лежать.Все врачи говорят это возрастное,к 3 годам реже или вообще прекратится,а у некоторых и до 4 лет бывает.Ребёнок мой сейчас расказывает стихи сказки,считает до 10,знает цвета.Ходит в сад и кстати ребёнок с первого раза всё запоминает и повторяет,что учат и требуют воспитатели.Хвалят ,что так редко ходим и сразу всё повторяет.Эпилептолог сказала,что такие дети эмоциональные очень и схватывают всё быстро и учатся хорошо,А невролог сказал ,что такое закатывания никак неповлияют на ребёнка в будущем.Вы посещайте невролога,пейте ,что он прописывает и непропускайте курс,ни таблеточки ни капельки от начало и до конца пропивайте,будите пропускать небудет результата.Я сама через это прошла и дочь сейчас берегу.Да ,нельзя плакать,нельзя нервировать ребёнка-знаю тяжело сама через это прохожуЧитайте книги,учите цвета, играйте ,занимайтесь ребёнком,и главное спокойнее реогируйте и ребёнок будет спокойнее.Всё пройдёт.У вашего малыша будет всё хорошо.
когда хочет закатится,отвлекайте и спокойнее сами будте.Я раньше реогировала нервно и ребёнок закатывался,что бы я неделала,сейчас я спокойна и просто прижимаю к себе к груди крепко-крепко говорю спокойно хорошие слова и она незакатывается просто плачет.ну и конечно постоянно смотрю и играет она постоянно на глазах у нас.Здоровья вам и вашему молышу.