Гость
Статьи
ребёнок закатывается …

ребёнок закатывается при плаче

здраствуйте! у меня сын , сейчас нам 3 года и 9 мес..Впервые он закатился при плаче в 7 мес..укладывали спать,качая на руках,тут начал плакать , и как бы "подавился воздухом" , голову запрокинул …

308 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Это правда очень страшно.Моей дочке 10 мес. Закатилась от сильного плача.Я растерялась и не сразу сообразила что делать.Начала трясти, шлёпать по щёчкам и кричать,вроде отошла ,но через час опять зашлась. Правда уже меньше. Врач выписал пантокальцин и микстуру на основе валерианы.

Наталия

У моей старшей дочери тоже такое было. Началось с трех месяце и продолжалось лет до 3. Сейчас ей десять, но я до сих пор помню леденящий ужас, когда она закатывается в крике, синеет носогубный треугольник, ребенок не может вздохнуть и обмякает на руках, теряя сознание. Мы ходили по врачам, сдавали кучу анализов, делали томограмму, энцефалограмму, еще что-то. Нам говорили анализы нормальные, скорее всего это аффективно-респираторные приступы, а может эпи-синдром. Вобщем ничего я у врачей не добилась - только одно поняла - нужно надеяться и ждать. И, естественно, стараться чтобы ребенок не плакал. Сейчас (тьфу, тьфу) вроде все прошло. Здоровья вашим детям, а вам терпенья! Все будет хорошо!

Лялька

Прочитала все и просто поражаюсь письму Дамочки у меня тоже самое один в один,проходили много курсовов лечение,но не особо помогало! В 3,5 года отдали в садик и вроде бы все прошло! Но вот сегодня уехал с родственниками отдыхать и чего то в игре напугался и Опять закатился! Я и не видела,но чувствую себя ужасно!!!!! А у нас еще маленький есть 6 месяцев( так боялась что тоже будет) и тоже уже было несколько раз, вот уже пьём лекарства! Надеемся что все пройдет стараемся всегда проходить ээг на всякий случай! У мужа в детстве тоже было,прошло! Нормальный,адыкватный человек,а тоже было сильно, говорят!!!! У нас видимо предрасположенность:(Всем удачи и терпения!

Ирина

Здраствуйте,мой сын тоже закатывается, но после 2 лет стало реже происходить. Как мне врачь в германин объяснил что это не так страшно, как это выглядит, а выглядит это ужастно.Как врачи говарят это и лучше если ребёнок падает безсознания, таким оброзом организм заставляет ребёнка опять дышать. Просто кагда это наченается нада хлопнуть ребёнка по попки чтоб он не забывал дышать.

Надежда

Мамочки....терпения..... Все пройдет...Мы тоже мучаемся...с трех месяцев закатывается...Дую иму в ротик и приходит в себя...У врачей были...все впорядке...

Юляша

Вы знаете у нас тоже так начиналось, нам тоже говорили мол все пройдет все нормально будет, а не прошло. Хуже стало. У ребенка судороги начались. Сейчас лечимся, но все равно ребнок закатывается и сознание теряет. Нам 1 год и 1 месяц. А у вас это на раздражители какие-то проявляется потому как у нас да.

Юляша

Я понимаю ваше состояние душа в пятки уходит безумной тряс начинается, сама чуть ознание не теряешь в такие моменты, нас поначалу тоже водичка холодная и громкие звуки спасали. Теперь только скорая с магнезией. Иной раз думаешь почему, а врачи тоже ничего не находят. ЭЭГ показывает повышенную судорожную активность но очагов нет. И это радует. Потому как если найдут очаг сразу диагноз Эпилепсия. А еще хочется сказать всем кто тут кричит что мамочка дура что к врачу срочно надо пусть заткнуться, у нас вся эта ситуация переросла в запущенное состояние из-за врача. Она нам сказала что ребенок у нас капризный. Это в полгодика-то. И что если закатывания повторятся развернуться и уйти не обращать внимания. Такое ощущение что у этих врачей детей нет своих и душа за состояние здоровья малыша не болит. .еслибы нам вовремя лечение расписали все было бы хорошо. А сейчас ребенок как только закатится мысленно проклинаешь себя за то что что-то сделал что вызвало такую реакцию и молишся хоть бы все обошлось хоть бы судорог не было. Так что это еще большой вопрос где лучше проконсультироваться в каком-нибудь форуме или в кабинете врача-идиота.

xenia

у меня сейчас ребенок закатывается...пару раз я даже делала искусств.дыхание...а теперь пальцем на язык надавливаю...и она набирает воздух..

Наташа
Дамочка

Сообщение было удалено

Наташа

У моего сына тоже это началось в 2г. 2мес. пошли к невропотологу один выписал фенибут,другой пантогам,и никто ни чего не объясняет отчего и почему .В итнерне нашла совета и разъяснения.Да это распираторные приспупы ,тоже хочется небаловать ребенка стали отвлекать от плача (если он начал что-то просить и вижу сеичас зайдется в истерике)громко сказать какая птичка полетела или что-то в этом роде. Я не стала давать таблетки мы научились выводить из плача таким образом.Сейчас тоже бывает иногда (кагда упадет сильно больно)губки посинеют но через несколько сикунд он вздахнет и успокоится приласкаещ пожалеещ и все

Ира

подскагите могет быт щ етом слутсчае нугно к бабке

Upa

мы хивем в Германии.К врачу обратилась моя дочь.Когда внуку было около годика он первый раз закатился после падений с велосипедика Это очень страшно. Наши немецкие врачи считают что ничего страшного но мы каждый раз такой страх переживам Сегодня упал со скамейки ударился головой и все повторилось,Мы в панике подскажите может быть есть какие нибудь народне лечения потому что кгда-то я слышала чо это может случатся от сглаза Мй внук очень красивый мальчик.Подскажите можт быть есть такие бабушки которые лечат по фотографии конечно хочется чтобы это была не шарлатанка все что вы написали я внимательно прочитала больхое спасибо са ваши советы

Гость
Upa

Сообщение было удалено

а вы попробуйте головой от землю грохнуться, поймете!

следить за ребенкомнадо, а не бабок по фотографиям искать!

идиоты!

Гость

грубо конечно если человек плохо воспитан то это навсегда

Гость

почему я заговорила за бабок я просто занаю что куда бы ты не обращался это не излечимо а сидеть и ждать тоже тяжело

Гость

а нам именно бабка и помогла !Раньше раз в месяц стабилно закатывались ,а то и чаще случалось , сходили к бабушке .,и тьфу-тьфу-тьфу .после неё ,как отрезало! И я очень благодарна той бабушке !

мари
гость

Сообщение было удалено

а саму или самого по ж.пе отодрать? умные нашлись.это не щенок котороко тыкать и шлепать нужно, это человек с которым разоваривать и объяснять нужно что и почему

Настя

У меня трое детей и они все закаатывались первая начала с четырех месяцев. Я мыла посуду она хныкала рядом в коляске, туту такое выдала, начала синеть.Я закричала, что есть мочи прибежала мама, засунула палец в рот, чтобы достать язык. Я тогда не знала, что надо дуть в рот. Второго ребенка возила в город на прием к эпетептологу, сделали энцефалографию, но нечиго не нашли, прописали какие-то таблетки,сейчас я уже и не помню. Ему уже 3,5 года он не закатывается после этих таблеток, но носуогольный треугольник при плаче синеет. Третий закатывается живем с мамой если что она под рукой. Свекровь писала в газету в 80-х годах в "Здоровье" ей прислали письмо больше гуляейте с ребенком на свежем воздухе к трем годам пройдет

ВИКТОРИЯ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ДОЧКА-ЕЙ 3 ГОДИКА И 5 МЕСЯЦЕВ. У НАС РВОТА С РОЖДЕНИЯ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛА ДО ДВУХ ЛЕТ,СЕЙЧАС НАМНОГО РЕЖЕ,НО ХУЖЕ.ДНЕМ ЖАЛУЕТСЯ НА БОЛЬ В ПРАВОЙ НОГЕ,А НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕТСЯ В ПЛАЧЕ И НАЧИНАЕТСЯ РВОТА(МИНУТ 5).ТАК НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ ГДЕ-ТО РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА. НЕВРОЛОГ ПОСТАВИЛА ЭПИ-СИНДРОМ,НО Я ПОЧИТАЛА ЧТО-ТО НЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ.МОЖЕТ У КОГО-ТО БЫЛО ТАКОЕ?КТО-ТО ЧТО-ТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ?

Марина

Читаю тут все и в ужасе. Мой малыш тоже закатывается, ему 11 месяцев. Как то думала, что это не так уж и серьезно, а вот теперь... Побегу в больницу, обязательно.

ДАЙТЕ НАМ АДРЕС
Гость

Сообщение было удалено

елена

ДАЙТЕ НАМ АДРЕС

Гость
гость

Сообщение было удалено

если ты такая умная,то своих будешь в таких ситуациях по заднице стучать,когда столкнешься с этим,сама будешь спрашивать чем помочь своему ребенку...с бешенными глазами(((

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

я с вами полностью согласна по поводу врачей,а пойдешь к психиатру еще и на учет в дурку поставят,низачто,они еще за это деньги получают.у нас трудно хорошего врача со знанием своего дела найти.

наталия

[quote="Дамочка"здравствуйту.Моей девочке 1год1месяц.Мы закатываемся с самого рождения.Тоже избалованная.Боишься что не дай Бог опять закатится.Она поняла,и теперь как чуть так сразу в слезы.А врачи не чего не говорят.Просто разводят руками.Сама не знаю,что делать!!!!!Устала уже от этого закатывания.Каждый раз кажется,что ребенка последний раз на руках держишь!!!!!!!

Ольга

Здравствуйте,со мной тоже была такая история,конечно меня спасали только тем что вставляли трубку в шею,чтобы воздух поступал,я у мамы потом спрашивала что это было,на что она мне ничего не ответила...Мне тоже очень интересно что это за болезнь...Я так же когда плакала закатывалась и синела...Вот до сих пор для меня это загадка что это было...Говорят если бы тогда не вставляли этот катетер,я бы умерла...Что же это за патология?

Елена

Я была у многих врачей в разных центрах, и поликлиниках. А толку, у меня сын тоже бывает закатывается при плаче, а врачи только плечами пожимают. единственное что помогло, мы свозили его к бабушке, она нас полечила и сейчас все хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже у ребенка также, нам 1 год, я тоже очень переживаю по этому поводу.Меня интересует вопрос как ему дуть в лицо когда он и так psls[ftncz&&&&&&&&&

Максим

Это просто кошмар!!! У нас ребенок закатывается с 7 месяцев. Мы дули в ротик, прижимали к себе, ровно дышали и все нормализовывалось. А сегодня прям на руках залилась, дую- не помогает, ребенок закинул голову, закатил глаза, посинел, перестал дышать и потерял сознание. Жутко, до сих пор не могу отойти. Положил на кровать, потом мама взяла на руки и она стала дышать и пришла в сознание. Это у всех так, кто здесь писал??? Спасибо заранее за ответы.

Katy-Katrin

Спасибо всем за советы. Пару часов назад это пережила, и до сих пор не могу отойти, это очень ужасно, мысли самые ужасные в голове появляются в тот момент. Дочке 1 год и 10 мес. это случилось перед сном, наверно она уже спать хотела и поэтому от малейшего раздражителя закатилась. Прочитала на одном форуме что ребенок после нескольких минут и не вспоминает о случившемся, зато родителей колотит еще несколько часов. Да, это правда. Терпения вам!!! И мне тоже!!!

Касандра

У меня дочка 1 год и 7 месяцев. Закатываеться месяцев с 4-х. Легковозбудимая. Подскажите что можно сделать чтобы это недопусть. Таблетки все это химия, подскажите какой чай успокоительный лучше попить?

Максим

попробуйте микстурку на основе валерьяны, называется Эдас 360. У нас вроде поспокойнее стала себя вести.

Касандра

Спасибо обязательно попробуем.

Мария

У нас тоже самое случилось сегодня ему 3 и 2мес

нам врачи с казали что это пройдет после двух лет

но оно не проходит не знаем что делать и как лечить

обследувались почти у всех видов врачей

и самое страшное то

что будет если он будет один и ему никто не сможет помочь

поэтому боимся отдавать в садик

что делать и когда эта болезнь пройдет

и болезнь ли это?

Мирена

Здраствуйте!У меня у сына тоже самое он закатывается и синеет носогубный треугольник но в обморок не падает СЛАВА БОГУ ему 1 год и 10 мес были у разных неврологов нам сказали -это из-за внутречерепного давления ! Столько всего прописывали и фенибут и зайченок и пантогам и элькар.Конечно,меньше с возрастом стало но всеравно меня беспокоит нужно брызгать водой и отвлекать.Кто говорит ,что с возростом пройдет но я беспокоюсь скоро в садит кто там за ним сильно смотреть будет.Я очень надеюсь что с возростом пройдет! А еще нам рекомендовали ванны с хвойным экстрактом.

наталья

Всем привет!моей дочке 12 лет.с 9 месяцев она начала закатываться,при плаче делала выдох а вдоха все не было и небыло,синела,вся сгибалась,ручки и ножки выворачивались и на несколько секун теряла сознание...после первого же случая я побежали к неврологу он с обсолютным спокойствием сказал что ребенку нельзя плакать,выписал всяких успокоительных и пожелал огромного терпения...конечно же это не возможно что бы ребенок не плакал вообще,она плакала иногда упевала отвлечь ее иногда нет.я бегала к разным неврологам все говорили одно и тоже и что со временм пройдет..я жила в постоянном страхе,она все время была у меня на руках,боялась что ударится или упадет.к счастью закатываний с каждым годом было все меньше.и когда ей исполнилось 5 лет на дне рождении играя с детьми она упала и сильно ушиблась я подумала "ну все сейчас закатится"но она не закатилась... сильно плакала,вдыхала,выдыхала орала,слезы ручьем,я держала ее на руках смотрела как она плачет и радовалась и сама разревелась но в этот раз от радости...дочь моя успокоилась,коленку смазали.и после того дня она больше никогда не закатывалась

наталья

когда случались приступы у моей дочки я дула ей в личико,если не помогало- умывала холодной водой,обычно после нескольких секунд все проходило и она открывала глаза,не понимая что происходит и почему мы все около нее и смотрим на нее испуганные...за 5 лет только два раза приходилось делать искуственное дыхание потому что не дышала...очень страшно кода это происходит и поэтому очень важно не паниковать в тот момент.сначала нужно сделать все что бы ребенок дышал как можно скорее,а потом можно и разреветься...такова наша судьба...

Гость

У меня ребенок тоже закатывается! Сейчас нам 1,10. Вчера закатилась от испуга. Вообще ребенка нужно бабкам показывать, которые лечат деток, чтобы она выливала испуг!!!

Галина

как ни странно - помогает очень "сильная " бабушка, которая умеет "ладить" детей. у моего брата такое было в годик. бабка отладила, больше этого не повторилось. но таких бабок почти не осталось. прочитайте книгу "Как помочь боьному человеку" О.А.Морозова

Гость

привету меня тоже дочка закатывается с 2 месяцев но мы пили диакарб и фенибут по назначению врача. у нас вроде все прошло но недавно стало опять все повторятся все чаще и чаще. мы пошли к невропотологу она сейчас нам прописала фенибут и циннаризим и эдам 306. вроде помогает. сходите к хорошему невропотологу они с этим очень часто сталкиваются

гость1

поробуйте громко ПОЦЕЛОВАТЬ ребенка в УХО, как только ребенок начнет закатываться. Моей дочери это помогает. Она закатывается с 7 месяцев. Перепробовали все, но ничего не помогало, пока не додумались до этого способа. Еще ни разу этот способ не подвел.

гость1

поробуйте громко ПОЦЕЛОВАТЬ ребенка в УХО, как только ребенок начнет закатываться. Моей дочери это помогает. Она закатывается с 7 месяцев. Перепробовали все, но ничего не помогало, пока не додумались до этого способа. Еще ни разу этот способ не подвел. этот способ конечно не лечит, но ПРЕДОТВРАЩАЕТ закатывания

Catherine

Скажите пож., а что же насчет детского сада? Можно ли отдавать таких детей?

У нас проблема не так ярко выражена: было в 9 мес. и в год и11 мес - еще три раза. Три случая - из-за того, что сделали против его воли. Один - упал больно. Мы не потакаем ребенку во всем, плачет он обычно нормально (бывает заходится немного, ну это как все дети?), закатывался без потери сознания, не выгибался, синел только ротик, помогало сама не помню что, кажется я просто его трясла. (не помню, т.к. у самой состояние было.. темно в глазах, шум в голове, кажется вот-вот теряю сознание).

Пугает то, что на 1,5 года я об этом кошмаре забыла и со страхом вспоминала тот самый первый случай. И тут.. в течение одного месяца целых три случая! Может быть, я преувеличиваю конечно, ведь по сути он сильно закатился только один раз, т.е. мы не могли вывести его из этого состояния долгие секунды; но теперь при первом таком плаче стынет кровь в жилах. И вот еще два случая. Потрясли, один раз я ему хлопнула по щечке... другой - папа тряс вниз головой. Непередаваемый ужас, не дай Бог кому такое испытать с собственным ребенком... А нас приняли в детский сад. Что делать - ума не приложу? Родители, у кого похожие ситуации были, как вы решали проблему ДС? До школы сидеть??

гость1

Здравствуйте. В детский сад Ваш ребенок проходит до первого "приступа", т.к. детей, которые закатываются в ДС не принимают. При собеседовании Вас обязательно про них спросят и скорее всего откажут. А в 3 года эти приступы заканчиваются и дорога в ДС вам будет открыта.

Catherine
гость1

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а разве нам могут отказать, если уже получено направление в ДС и осталось только сдать карту и заключить договор?

Ну а в принципе с такими детьми лучше сидеть дома? Просто мне кажется, что возможно, ТАК вредничать с посторонними он не станет, это только из мамы-папы мы веревки вьём! Своенравных детей социализировать нужно как можно раньше, иначе и в школе будешь за одной партой с ним сидеть, и уроки за него делать...

В 3 года заканчиваются приступы в связи с чем? Включается в работу самоконтроль?

гость1

Честно говоря, информация о ДС у меня от жены и откуда она это взяла я не знаю. Но к неврологу ходили платному, что бы не поставили на учет. Невролог этот нам сказал, что чуть ли не каждый пятый ребенок (легковозбудимый) подвергается приступам в той или иной степени. что касается трех лет, то это тот возраст когда у детей разум начинает преобладать над эмоциями. А пока наоборот и они во время приступов выходят из под контроля.

Гость

У нашего 3-летнего сына тоже самое. Обследовали сердце, делали ЭЭГ во сне, смотрели глазное давление, делали узи через родничок. Началось с полу года примерно...После обследования врач смеется-мол шантажирует. Признаю, он не делает этого нигде и ни с кем, только со мной и с мужем. Дуть...он больше воздуха заглатывает, но не откатывается, а вода тоже не помогает. Струной не выгибается, он бежит ко мне и я легко ноготками царапаю спинку и успокаиваю...отходит. На днях пошли к гомеопату. Он связывает это все с прививками и говорит, что у нас каталепсия и поражения мозга.,..Дал шарики, ворде легче отходить стал ребенок. Но я почитала, что такое каталепсия...Немного не сходится..Ребенок не деревенеет, он просто немного не может выдохнуть и изза нарушения поступления воздуха начинает синеть и вполне возможно, что при такой истерики начинает кружиться голова.

Пожалуйста, все те, кто с этим не сталкивался, осуждают, не знаю сути, автора, вы немного почитайте хотя бы о проблеме, а потом возмущайтесь...отлично якать, а когда себя касается дело, то совсем все по-другому себя ведут!! Я бы к неврологу, ребенка жаль, а вы мамаша уже бы давно всех на уши поставили....хм...ставили, и что это дало??

яна
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка

а сколько Вашей дочке сейчас? когда прошло такое у Вас? и как она сейчас ,не очень разбалованный ребёнок ?)))))) а вот когда закатывалась ,как она отходила у вас?что вы для этого делали ?я понимаю ,что с возрастом проходит ,но всё равно страшно в этот момент(

уважаемая дамочка, моему сыну 1.8, тоже казатывается, а на днях было как у вас, аж муражки по коже, и у каких врачей мы только не были, все хорошо, единственное это успокаительное прописывали нам!!!!!

яна

отклонений не каких не нашли, врвчи говорят это просто истерика, посоветывали, когда это начинается, дуть в рот ему, и на лицо водой брызгать.

anna
xenia

Сообщение было удалено