Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Сообщение было удалено
:-))
господи!!! опять полно новичков!!! зима наступила!!! девочки! главное не киснуть!поверить в себя и не падать духом!!!
девочки-старушки!!! посмотрите в одноклассниках мою внучку!!! нам уже 5 !!!я там тоже лосось/авдосеева елена/ владивосток 47 лет
Сообщение было удалено
Спасибо,дорогая))
У тебя чудесная внучка!
И я посмотрела. Такая хорошенькая девочка! Чудо просто.
приветик старушки девченки! вот и я заглянула,сто лет уже тут не была,как у вас дела?
losos,внука красавица!поздравляю!
losos, солнышко, чудесная девочка (ТТТ!!!). Привет! Рада, что ты заглядываешь. Пишет ли тебе Марина?
Пантерочка, привет! Спасибо, что зашла. У меня все нормально, про ногу забыла полностью. А ты как?
Сегодня наша Ирочка (Ирина) должна была лечь в больницу.... Держим кулачки! Ирочка, мы с тобой!!!!!!!
ой ой ой....девушки как мне вас жалко....одно дивушки...мне кажеться вам переносить такие переломы сложнее..парни как то крепче...не женское это занятие...на будующее желаю вам больше ни чего не ломать...у мя тоже такой перелом был связки порвоны с подвывихом...вот по тихоньку начинаю ходить...время лечит...и практика.....
Тая, вы про ножку забыли, это здорово. А сколько времени прошло до такого события? Нет ли проблем с ходьбой? Реабилитация долго проходила? Утешьте новичков)))
Татьянка, пишу действительно для новичков, потому что "старенькие" знают мою историю практически наизусть :)
Я сломала ногу 26 апреля, подвернула ее дома и села на нее... Но мне повезло: перелом оказался очень простым, без смещения, тоненькая нитеобразная трещинка в верхней части наружного голеностопа. Травматолог предложил альтернативу: 3 недели в тугой повязке или 2 недели гипсовая лангета. Я выбрала второе.
Лангету врач хотел снять ровно через 2 недели, но я испугалась, в результате сняли через 3 - 17 мая.
В тот же день дома я начала ходить без костылей, но прихрамывала. Основная разработка - прогулки вокруг дома (сначала с мужем).
На работу меня выписали с 5 июня. Первое время (начальство на работе) разрешили ходить раз в неделю, и я ездила на такси, потому что боялась троллейбуса. Пришлось купить всю летнюю обувь на размер больше, нога отекала. Самым неприятным было - спускаться ВНИЗ по лестнице.
Да! Я в конце июля умудрилась сломать мизинец на другой ноге, но это прошло незаметно, ничему не мешало.
Абсолютно уверенно я начала ходить, несмотря на легчайший перелом, тольуо к концу июля. То есть реально - через 3 месяца от момента самого перелома и через 2 месяца после снятия гипса.
В августе была на даче, где много и активно гуляла с собачками и сама. Вот там незаметно я и забыла про ногу вообще.
Сейчас проблем нет никаких, нога не отекает, вся прошлая обувь легко налезает. Вниз по лестнице иду без проблем, езжу на всех видах общественного транспорта (и бегаю за ним! :) ). Ношу каблуки, ничего не замечаю. Наверное, единственное последствие - стала смотреть под ноги тщательнее.
Сейчас смотрю - почти у всех новеньких более серьезные переломы, поэтому зачастую не могу ответить на многие вопросы (например, про операции или металл), но знаю и уверена вот в чем:
Возможно, ваше восстановление будет более продолжительным, но абсолютно точно - в конечном итоге вы все забудете о ножке, только будете помнить факт, что такое с вами произошло. Я желаю, чтобы все вы поскорее поправились, и однажды сказали: "Я уже забыла про это!". А такое ОБЯЗАТЕЛЬНО будет!
Тая!!!! Спасибо....хорошие и видно)) от души ваши слова.
Nata, спасибо за теплые слова. Я сама нуждалась в поддержке, очень переживала, и понимаю, насколько важны советы и просто добрые слова для людей, которым сейчас реально плохо. Поэтому я не ухожу с форума.
прошло 5 недель с момента перелома и четыре недели как дома...становится невыносимо от того......беспомощность..(((,деприсуха,ребенок в первом классе..нахваталась всего негативного ....поведение ужасное...маленькая вот..вот..поползет..и тогда моему мужу добавка еще светит в терпение ......ну знаю...хочу верить в это и верю...все будет хорошо...
Nata, надо не верить в это, а быть в этом уверенной! Я понимаю, что сейчас это трудно. Но я не просто утешаю - я через это прошла (пусть и в более легкой степени). Были сомнения и страхи, вопросы мужу и врачу: "А я точно не останусь хромой?" Была невозможность присесть на корточки, что-то поднять с пола... Все легло на мужа.
НО!
Есть на форуме Татьяна Ч. - она прошла все это, и жила одна, справилась!
Есть моя мама: в 2008 г. зимой сломала лодыжку, мы покупали продукты, гуляли с собачкой ее - но все остальное - одна, сама. И как-то быстро все прошло-пролетело, она уж и не помнит сейчас подробности (а ей в 2008 было 73 года).
Солнышки мои! Когда закончится эта боль? Уже 7 дней прошло... Сказали вроде недельку поболит...
У меня трехлодыжечный с повывихом внутреннего осколка. Операцию не делали, вправляли под наркозом и не вправили((( Отправили домой, типа потом, если сам не вправится, сделаем операцию. Это вообще нормально???
Тррава а что у вас написано в эпикризе????
Девочки, всем привет!!!! Я СНЯЛА ГИПС сегодня сама! Врач говорил снять перед сном, утром 2/11 на снимок и на прием к нему. Я не сдержалась и с утра сняла. Спасибо форуму-уже знала что вид у ножки не "праздничный". Так что в обморок не упала:-))). Но она такая худенькая, кривенькая, потертая, но моя родная, а не "белый сапог". Снимала в "сухую" - прорезала бокорезами впереди ложбинку и раздвинула, стопу не могла достать так что чуть размочила. Ножка теперь без гипса как будто НИЧЕГО не весит!!!
Тррава, у меня тоже трелодыжечный с подвывихос стопы наружу и повреждением ДМС, правда вправилось сразу при репозиции. Ножка болела ровно 7 дней, пока лежала в больнице. По приезде домой на следующий день уже не болела. Тррава, а Вам гипс сделали или нет? Вы ходите на костылях или лежите? Что у Вас с отеком?
Тррава необычная у Вас ситуация. Мне после наложения гипса сразу сделали снимок, видимо всё было нормально раз уж не переделали. И потом на 4-й день и на 6-й день перед выпиской. Выписывалась я с сильной ноющей болью, в больнице спала по ночам о-о-о-очень плохо. Но у меня стала болеть день на 5-й когда я встала на костыли, наверно много ходила.
Тррава, если Вас выписали, значит собираетесь в поликлиннику на прием, что Вам тот врач скажет?
Тррава, пройдет боль. Мне тоже дома стало на-а-амного легче. Правду говорят, дома и стены помогают.
Ситуация действительно странная с Вами. Что значит - сам вправится? Такое бывает? А если не так срастется? Что тогда, ломать? Мне тоже сначала пытались вправить, наложили гипс, сделали рентген, поняли, что не вправили и через день сделали операцию. Сказали, сразу оперировать нельзя, отек должен "настояться", по словам врача.
Не слезайте с врачей, пусть думают, что делать сейчас, а не как-нибудь потом. Это Ваше здоровье и, если сами не позаботитесь, то, по большому счету, никто не позаботится. Так что боритесь.
Дина, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Ножку уже намыли? Отчитайтесь завтра, что Вам скажут.
Тррава, я согласна с Еленой Л. Боль пройдет, но ситуация с "самовправлением" очень непонятная. А врач не боится, что при неправильном сращении возникнет ложный сустав или еще какое осложнение? Для меня это странно...
Несомненно - Вам нужна консультация еще какого-то врача.
Дина, поздравляю! Теперь - только время.
Короче, ситуация такая...
23 ноября в обед я сломала ногу далеко от дома, в другом районе Моск. обл. Меня привезли в ближайший травмопункт, сделали рентген, сказал " Трехлодыжечный со смещением, щас вправим" Обкололи новокаином, вправлял, наложили гипс, после рентгена снова разрезали гипс, снова вправили, поставили гипс, сделали рентген- не вправлено... Ну и отправил меня в хирургию моего района. Доехали к вечеру, там ремонт, они ругаются, типа почему сюда отправили, но приняли. Посмотрели снимки, сказали надо вправить под наркозом. Наркоз - вправляли... очнулась, поехали на рентген. По снимкам врач сразу сказал, что похоже не вправили, завтра типа с утра решим что делать.. Я уже мысленно готовлюсь к операции...
Наутро - обход, приходит другой врач, не вчерашний и говорит, все, готовься к выписке, через 10 дней на прием в поликлинику... Я в шоке, чета мямлю, он так грубо , типа что непонятно... Ну, думаю, ему виднее..
Поехали домой, 6 дн. утр-веч -кеторольчик...все равно больно , но жить можно. Потом стало как-то больнее , когда встаешь и на костылях передвигаешься, как-будто гипс сползает (он до колена) и давит на лодыжку, да и ночью спать - не могу пристроить - и так больно.. и так и так.. даже с кеторолом... Думаю, не буду терпеть 10 дней, пойду в поликлинику(30) Как я туды добиралася - это отдельная история))
Короче добралась я на костыликах до него, захожу в кабинет, сидит дедан , лет 75 , откровенно балдеет - вокруг него 3 медсестры, болтают о чем-то приятном, смеются.. обстановка вечеринки.. а тут я.. посмотрел он снимки , давай рисоваться, ну и че типа, они тут вправить не могли.. подвывих как был, так и остался. Я ему:"что теперь делать?"Он мне:"Операцию можно и через месяц и через 1,5 сделать, а сейчас надо терпеть". Я ему: А рентген надо? Он мне: А зачем, и так все ясно. Я: " Мне сказали 4 дек прийти к вам и сделать контрольный снимок" Он: "Ну приходи, сделаем." Короче, я в полном ауте: " Может гипс подбинтуете, мне кажется, он сползает и давит на перелом, больно очень"
он: "не может быть, а если затянем, то отеки не сойдут" Я: "я ходить не могу, давит, я перед тем как сюда ехать намотала бинтом, так лучше стало по ощущениям значительно" и начала разматывать то, что сама намотала. Он мне: зачем разматываешь, обрезать пока рано, это все тебе кажется, всякую ***.. Медсестра сжалилась, говорит ему:я подмотаю, он тогда подошел, посмотрел на пальчики, сказал отека нет, подматывай. Короче, я конечно ушла в а..е, но немного успокоилась, что синяки вокруг колена , которым не ударялась, это-нормально, что болеть должно.. А домой пришла, и думаю, у меня вдетстве был перелом в локтевом суставе, гипс сделали, а я ночью спать не могла, так больно было. На следующий день оказалось, что неправильно вправили, а когда поправили, то уже ничего так сильно не болело. То есть болит только тогда, когда неправильно сложено. Поэтому и вопрос созрел...
Правильно. Полные непонятки. Вам нужно на консультацию к очень хорошему травматологу. Потому что непонятно, от чего именно идет эта боль: от гипса или в самом месте перелома.
Тррава, я, конечно, не специалист, но.. мы тут уже все немного специалисты. Ищите-ка Вы нормального врача и езжайте к нему. Я не знаю, как там у вас все устроено территориально, куда Вы можете обратиться, куда -нет. Но попробуйте в какую-нибудь больницу травматологии обратиться. Пусть за деньги, но... здоровье-то дороже. Кстати, вспомнилось. У меня несколько лет назад была похожая непонятная ситуация с рукой поломанной. Не то вправили, не то не вправили. Через неделю после перелома я просто сама сняла гипс и обратилась в другую клинику типа только что упала. И все сделали как надо. Но это уже на крайний случай. Попробуйте просто обратиться в нормальную клинику, объясните им ситуацию, везде ведь люди работают. Или попробуйте по знакомым врача поискать. Вы ж с ума сойдете от одних мыслей на тему " А вдруг...?"
Может быть, операцию и можно сделать и через месяц, и через 2. Но ведь это означает - все заново. Боли, отеки, синяки... Оно Вам надо?
Здравствуйте, девочки! Давно не писала, но читаю постоянно. Я абсолютно согласна, что Тррава должна к нормальному врачу обратиться. Тррава, не надо медлить, гипс нужен как раз для того, чтобы зафиксировать ногу в ПРАВИЛЬНОМ положении, а не с подвывихом и прочими проблемами. Сделайте это непременно, а то и время идет и боль не уходит((((( Думаю, надо по знакомым поспрашивать и найти грамотного травмотолога. У меня тоже были сильные боли первые 10 дней после перелома и никакие обезболивающие не помогали. Сейчас 7-й месяц с момента перелома пошел, прогресс есть, хожу без палочки, прихрамываю только, когда устаю. Но полностью еще не восстановилась нога, еще есть над чем работать. Девочки, по поводу зимы и гололеда: смотрела одну передачу, есть такие приспособления - ледоступы, хочу прикупить себе, а то не могу от паники избавиться, очень страшно упасть опять. Всем-всем-всем - мужества, терпения, позитивного настроения и здоровья!!!!!!
Трава,не затягивайте.Ищите хорошего травматолога.Трата времени на срастание неправильно сложенного сустава чревата еще большими неприятностями.Не забывайте о том,что пока вы в гипсе и не ступаете на ногу, происходит атрофия мышц и контрактура (обездвиживание) сустава.А после правильно сложенного трехлодыжечного перелома восстановление требует многих месяцев,не говорю уже о том,что если дать неправильно срастись перелому и только после этого начать оперировать и т.д.Потеря времени тут чревата очень неприятными последствиями.Срочно ищите хорошего травматолога.Если нет другой возможности отправляйтесь в Москву в ЦИТО на платную консультацию.Делайте что-нибудь,не ждите!Врачам,которые вас смотрели,наплевать на вашу ногу.К сожалению,такова сегодняшняя действительность:спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
Все снимки остались у дедана,вообще его хвалят,типа оч хороший хирург, может я себя накручиваю, но все было именно так, как я описала и вызывает недоумение, 4 дек, в субботу сделаю контрольный рентген, что он там скажет, заберу снимки и поеду в ЦИТО.А кто знает там надо предварительно записываться??
Трава, в любом случае Вам лучше в ЦИТО предварительно позвонить, чтобы не проездить впустую.
тррава!!! ничего себе ужас!!! это ваше здоровье и ваше будущее!!!тормошите всех!!!
жду с нетерпением ирину!!!пусть у нее все будет,как нужно!!!
Всем привет, подружки по несчастью! Елена М. поздравляю с рождением внучки! Всё будет хорошо!Как назвали? У моей сестры тоже вчера внученька родилась...
Жду с нетерпением выхода в "эфир" Ирину, которая должна удалаять металл...Удачи ей!
Тая, приятно, что меня в пример ставишь новеньким...Девочки, поверьте, всё проходит, душевная и физическая боль, время лечит...
Тррава, чем скорее сделаете операцию, тем скорее восстановитесь...Мне операцию сделали через 2 недели после перелома, т.к. контрольный снимок показал, что смещение и подвывих не устранены...
Я хожу, можно сказать даже бегаю, дети ездили в отпуск, я 2 недели жила у них с внуком, с утра в детсад, вечером в подготовительный класс школы, днём к себе домой, там кот, его кормить надо, или к маме, она старенькая, ей помогать надо...Вообщем про ногу забыла, вся в бегах была...Да ещё в квртире ремонт затеяла...
А кроме шуток...Отёк на ноге до сих пор остался, боль тоже присутствует, причём всегда разная и в разных местах, железо мешает, к счастью влезла в свои зимние сапоги, но хожу очень медленно, очень боюсь, смотрю под ноги...У нас -25, снег...Идёт восьмой месяц после операции...
Девочки, не унывайте, всё будет хорошо!
Пошла глядеть внучку лосось, кажется Эмилия зовут?
Спасибо, девочки, за поддержку! А то я чувствовала, что так быть не должно, а меня все успокаивали вокруг, типа ты же не врач.
Девочки кто-нибудь знает возможно ли полное удаление металла через 4 месяца после операции? Мне 14 удалять позиционный винт, хочу доктора просить удалить весь металл, перелом практически полностью сросшийся.
Тррава
|У моего сына изначально был не правильно наложен гипс, боли были ужасные и температура, а когда его переложили боль прошла. Да и по себе знаю первые 10 дней до операции болело очень сильно, а после нее болит, но уже по другому. А делать операцию через месяц это значит снова ломать, перелом даже неправильно сложенный все равно срастается. Зачем время зря тратить, оно понадобится на восстановление правильно собранной ножки. Удачи и внимательного травматолога вам на приеме.
Девченки, всем привет!! вот маленько подразгреблась со своими делами. итак, сегодня ходила на очередной прием, ну все как обычно- как дела как ощущения7 ну так то вроде бы все около дела, беспокоит лишь онемение в месте под"ема ноги, и нет пока полной ротации. т.е на себя нога идет 100╧ как здоровая, а при вытяжке носка вперед, до здоровой недотяг идет см 3-4.
Мамочку нашу с малышонком перевели вчера уже в больничку, в отделение для недоношеных.надеемся, что все хорошо будет.
К Трраве. Ищите нормального доктора, по отзыам. я вот нахожусь на больничном у одного, но консультируюсь и все предписания выполняю другого , и все идет неплохо.
Сообщение было удалено
я сломала ногу лодыжку 13 ноября((( поехала на каток.. это был мой первый и последний раз,когда я на коньках стояла.. так я еще и своим ходом доехала. меня папа не мог забрать с того места,где я упала( пришлось на троллейбуссе, на метро,все самой. боль адская.. приехала в травму, мне сказали-перелом. сделали рентген, врач очень удивился,что без смещения.. сказал месяц в гипсе сидеть.. вот 24 числа сказал снимать гипс и опускать в теплую воду,и потом одевать обратно.. у меня там огромный синяк.. я вообще переживаю на счет этого,мне кажется, что она у меня не правильно срастается...не знаю почему..и до сих пор опухоль не спала( переживаю очень..
Анастасия, не переживайте. Снимок показывает, как срослось (срастается). Если очень будете волноваться - попросите врача сделать промежуточный снимок (тем более, раз можете снимать гипс). Опухоль так быстро не спадет, такого не бывает.
Татьяна Ч., рада тебя видеть, как дела?
Ирина М., конечно все будет хорошо у вас! Малыш ведь прибавляет? Хорошо кушает?
Анастасия, синяк мажьте чем-нибудь типа Лиотона, рассосется быстрее. А опухоль... Хорошо, если через несколько месяцев сойдет. Так что все у вас путем будет.
А почему Вам кажется, что нога неправильно срастается? Вам просто кажется или к тому есть причины? Сдается мне, мы все тут в какие-то моменты прошли через мысль - а у меня что-то не так. А на самом деле все так. Просто наши врачи повсеместно не считают нужным рассказать пациенту о всех нюансах нашего положения, вот мы и паникуем. Действительно, если страх велик, сделайте промежуточный снимок и живите потом спокойно. :-)
здравствуйте всем! я упала на гололеде 24.11.2010 отвезли в травму = 2-х лодыжечный справа перелом со смещением, разрыв связок,сделали ручную репозицию под новокоином и наложили гипс, вопрос об операции у врачей стоял 50х50. Сегодня выписали домой и 8 недель в гипсе. кто скажет когда реально можно сесть за руль с таким "букетом"?
мне просто кажется))) она не болит, ничего...а вот мне просто кажется... как-то так волнительно.. ну автра на прием, так что отпишусь вам))
госпади, как я хочу учиться..
учусь на 1 курсе, и сижу дома((а сессия через месяц((((
Анастасия, а на сессию вы попадете при желании. Ну и что, что на костылях? Зато у Вас теперь столько времени на подготовку.:-)))
Сообщение было удалено
Таичка привет! Я ТАК РАДА ЧТО ВЫ ЗАБЫЛИ ЗА СВОИ ПЕРЕЛОМЫ! а я вот нет,еще беспокоит ножка,вот вчера сделала снимок,по последнему снимку все уже супер,но еще есть воспаление если так щупать ножку.сейчас пью кальций,от воспаления пр-ты,и для сустава чтоб укрепить.