Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 75
Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Я не знаю, как снимать простые, но косметические совсем не больно.

Ирина

Швы косметические называются внутрикожные-мне врач сказал,после удаления сделаю вам внутрикожныц (косметический)шов,но у меня даже простой шов совсем незаметен. Еще многое зависит от свойств кожи,склонности к образованию келоидов.

Елена Л

Это я гость. С другого компа зашла.

Ирина

Мила,мне тоже врач сказал,что после удаления металла подвижность будет лучше. А сроки всем говорят разные -кому год,кому меньше. Если снимок показывает,что все срослось,то наверное срок не так важен.Удачи! Я ложусь на удаление 29 ноября,опер 30 или 1 дек. Завтра иду уже к терапевту за результатами анализов и заключением

Ирочка, будем ждать тебя! Все будет хорошо!!!!

Ирина

Спасибо,я тоже надеюсь на хорошее))

Елена Л

Сегодня опять была на занятии у реабилитолога. Устала так, что еле глаза открытыми удается удержать. Надеюсь, все жертвы не зря. Врач сказала, что за неделю отек заметно уменьшился, и это не может не радовать.

Татьянка

Здравствуйте, коллеги. Сегодня выхожу из больницы и вливаюсь в ваши ряды. Пролежала почти 2 недели на вытяжке, неделю назад сделали операцию, укрепили все пластинами и болтами... Выхожу без гипса, но на костылях, сказали, что на ногу месяца 3 вставать нельзя... Пока не представляю себя в таком отпуске. И как организовать быт дома для одноногой дамы тоже не очень понимаю. В полной растеянности...

Дина
Елена Л

Сообщение было удалено

Да, под гипсом спицей везде можно почесать, только осторожно чтобы не поранить кожу. Я чесала НАКОНЕЧНИКОМ от спицы. Проблема еще была-камушки гипсовые . Первое время еще при отеке один камушек был-то и дело впивался так что выть хотелось!!! Только спицей протолкнуть могла.

Дина

Вчера на приеме обрадовали-скоро снимают гипс. На улице на костылях я светилась от радости и потому наверно выглядела странно:)))) После травмы чуть больше двух месяцев-трехлодыжечный перелом со смещением, повреждение ДМС. Врач считает, что хватит 2,5 мес и собираемся снимать. Боюсь не рано ли, собирались до 3-х месяцев. Не хочется в будущем хромать, травма не простая. Последний снимок делали месяц назад, тогда он видел небольшое ДОПУСТИМОЕ смещение. Прием назначил так, что сначала снимем гипс, затем на снимок. Волнительно, а вдруг, судя по снимку окажется сняли рановато, будет ли достаточно тугой повязки? Приходится доверять врачу.

Татьянка, здравствуйте! Быт организуется постепенно, не в один день. Здесь на форуме Вы сможете прочитать много советов по организации быта от девочек, кто уже через это прошел. Держитесь! Конечно, будет непросто, и настроение может меняться, но в конечном итоге все будет хорошо. Здесь уже немало "стареньких" девочек, у кого все позади, и сейчас все в порядке. Заходите к нам почаще, будем помогать, чем сможем!

Дина, конечно же надо доверять врачу, но, если есть хоть малейшие сомнения - не стесняйтесь задавать ему вопросы и требовать контрольный снимок. Что сначала снять гипс, а потом сделать снимок - это, вероятно, потому, что без гипса лучше будет видно на снимке, что там происходит. Если (не дай Бог) что-то не то - наденут гипс снова. Желаю, чтобы все прошло хорошо.

Девочки, когда я лежала неделю в больнице со своим переломом, были и боль в ноге, и отек, и онемение пальцев, температура-это всё было понятно. Но когда на 2-3 день начало тошнить, особенно по утрам после завтрака, тут я задумалась... Уже день на 4-ый после завтрака меня так "прижало", что я взяла свои костыли (тогда еще плохо, но на костылях уже передвигалась) и решила выйти в туалет, а то вытошнит прямо палате. В коридоре попрохладней и стало лучше, вернулась. На следующее утро всё снова... И как раз в тот день врач назначил контр. снимок, ренген-кабинет этажом ниже, там рядом аптека. Представьте, девушка в халате на костылях приходит за тестом...)))) Как я эти тестовые процедуры проходила уже вечером -думала как бы в этом туалете на кафеле опять не упасть!!!! Вот такая история-))). А вчера разговорилась со знакомой, она тоже сломала ногу лет 10 назад, говорит тоже боль, температура, тошнило... Мы смеялись, что же, говорю, раньше не рассказывала....

Тая

Сообщение было удалено

Спасибо Тая! Да он и раньше говорил, что из за гипса снимок менее качественный. Настраиваюсь на лучшее.

Татьянка

Сообщение было удалено

Татьяна не теряйтесь. Я пролежала неделю в больнице, и дня за 2 до выписки очень стала болеть нога. В день выписки сказала об этом, врач ссылался на хорошие снимки и настаивал. Я чуть не плакала, боялась, что чтото не так. Приехала домой, на ночь выпила обезболивающий и спать. На следующий день осмотрелась, успокоилась и подстоила свой быт под состояние-на тумбочку положила подушечку подвинула к столу, ноги на нее-могу подольше сидеть за компом, на диване само собой-ногу повыше держу. Мою посуду ногу закидываю на угол столешницы. Сиди в компе, телевизор, книги. Я наконец то довязала все начатое ранее. Можно приспособиться. Я всё делала сама кроме магазина, потихоньку, не спеша всё получится. С магазином мне помогал друг, живем вместе, но он допоздна на работе. Я сразу его попросила не относится ко мне как к инвалиду. В определенном смысле даже домашние дела-прибраться, помыться, приготовить кушать-это преодоление трудностей, и настроение улучшается от того что смогла САМА! Конечно главное что бы все действия стали безопасными-не стукаться ногой, случайно не упасть, чтобы не скользила на полу (одеть на здорровую ножку тапочек, носочек, или наоборот босиком ходить-как устойчивее чувствуешь себя на полу).

А что касается сильной боли с которой я выписывалась она прошла на следующий день-наверно на самом деле "дома и стены помогают". Избегай негативных мыслей, хороший настрой ОЧЕНЬ помогает в скором выздоровлении. Удачи!!!

Елена Л

У меня на кухне возле раковины и в ванной стояло ( и сейчас еще стоит) по табуретке. Посуду мою, больную ногу на табуретку ( коленом упираясь), в ванной то же самое - колено на табуретку и вперед. Равновесие очень хорошо держится. Таскала за собой подушечку, где сажусь, рядом стул, на него подушку и ногу сверху. Все образуется, Вы приспособитесь.

Татьяна, еще Вам совет бывалого - обязательно делайте упражнения. Я тоже была без гипса и травматолог мне сказал просто не давать лодыжке застаиваться, обязательно шевелить суставом хотя бы вправо-влево. Но сейчас, когда учусь ходить, я поняла, что этого было мало ( и реабилитолог мне говорит, что я могла заниматься все время, чтобы не дать мышцам атрофироваться). Вы поговорите с врачом, что в Вашем случае можно делать. Мне можно было любые упражнения, не связанные с нагрузкой на кости, то есть без упора на ногу. Всякие махи ногами, пальцами обязательно шевелить. Поверьте, это очень важно для дальнейшего.

Ирина М.

Девченки, всем привет!! у меня все б.м . нормально... а вот девочку нашу завтра все же кесарят... переживаю -жуть!!! сро к 33 недели.

Ирина М., держитесь! Все будет нормально! У моей коллеги в сентябре родился замечательный внучек, дочку кесарили. УДАЧИ!!!!!!!

Ирина

ИринаМ, все будет хорошо,кеарево-это не так страшно,как вся беременность с токсикозом. Пишите,будем молиться за вашу девочку и того,кто у нее под сердцем.

Ирина

Татьянка,ко всему приспособитесь. Согласна с Еленой-делайте упражнения обязательно-шевелите пальцами,поднимайте ногу,пишите ею цифры в воздухе,делайте махи,чтобы мышци не совсем ослабли. Я по квартире передвигалась на компьютерном кресле,если шла на костылях,то все ч,что надо было переносить,таскала в пакете,приицепленном к костылю.Мылась сидя на поддоне в душевой кабине,чтоб не упасть. Не советовали ли вам врачи купить ортез жесткий для страховки-его бы на день одевать. Самое главное,старайтесь не падать,поэтому все деайте медленнее обычного и будьте осторожны-на мокром кафеле костыли иногда скользят.Все будет хорошо,успехов!

Ирина

Дина,не волнуйтесь,если врач снимает гипс,то значит можно. Тем более,что долгое нахождение в гипсе вредит сосудам,тромбы могут образоваться. А,если потребуется повязка или ортез,так тоже ничего страшного.

Ирина

Дина,а тошнота возможно была от пережитого стресса,такие травмы даром не проходят.Меня тоже тошнило,я думала от антибиотиков после операции ,а врач сказал что последствия стресса.

Ольга

Добрый день. У меня следующая ситуация. Занимаюсь парапланеризмом, ошибка при посадке, результат - перелом лодыжек на обоих ножках, осколочные со смещением, раздроблена пяточная кость на пр ноге, легкий компресс позвонка на пояснице. Провели 2 операции в лодыжках и пятке поставили пластины, вывели внешние жележные фиксаторы, снимать через 6 недель после операции, прошло только 2 недели с последней операции.Потом гипс после снятия железяк. У кого нибудь было подобное? как долго восстанавливались? С какими проблемами сталкивались?

Ой, Ольга! Ну надо же как! Держитесь, конечно все закончится хорошо, но сейчас потребуется много времени и терпения.... Сил Вам!

nata

ой..девочки.....невыдержала обрезала себе немного гипса(укоротила как и хотели изначально мой врач..а заведущ.врач сделал для подстраховки до середины бедра...три четыре прошло недели, осталось еще столько же...у знакомого такой же перелом со смещением был..говорит отрезай пока коленка вся не застыла...я не сразу ...но отдалась этой идеи...вот лежу блаженствую..дай бог все к добру..)))

Ирина

Ольга,сочувствую вам,держитесь. Я скоро ложусь на операцию по удалению металлофиксаторов,потом напишу как после операции возможности и ощущения. У меня в апреле был перелом обеих лодыжек и заднего края б.берцовой кости оскольчатый со смещением,была операция,поставили пластину с 9 винтами и два болта. Гипс сняли через 6 недель после операции,сразу стала ходить без палки. Вам наверное будет сложнее ,т к сломали обе ноги,но настраивайтесь на хорошее,постепенно все восстановится,потребуется много работы и терпения.По времени реабилитация занимает примерно столько же ,сколько находились в гипсе. Первое время нога отекает,сложности были у многих здесь обувь подобрать- ноги-то разные,одна отекшая,а другая нормальная.А у вас этой проблемы не будет))- купите себе обувь на размер побольше на время реабилитации.Пока будете в гипсе делайте статическую гимнастику,пальчиками на ноге шевелите почаще. Все будет хорошо,успехов вам))

Ирина

Nata,а как гипс на коленку влияет ,я не поняла. Если он все-равно до середины бедра,все равно ногу же не согнуть... Слава богу,у меня гипс был только до колена,можно было ногу сгибать.Обрезали и хорошо,надо по своим ощущениям ориентироваться.

Ирина

Ирина М,как ваша девочка? Надеюсь,что все прошло хорошо,напишите.

Ирина М.

Вчера родился мальчик, 1500 грамм... Я даже не знаю, что сказать...какие сейчас пока могут быть прогнозы?А вобще-то мне очень страшно, как потом все будет!

nata

привет Ирина М. я в апреле родила девочку на 2.150..все хорошо будет...сейчас выхаживают и с 1кг...первые месяцы просто очень маленький ребенок к полугоду догонет всех сверстников...

Ирина

Ирина М поздравляю! Да все будет хорошо! Сейчас умеют выхаживать. У меня дочь родилась 2250. к месяцу вес приблизился почти к норме.А моя подруга родилась шестимесячная 1600 грамм. в те времена ее ватой обкладывали.

Ирина М.

спасибо, родные1 Лишь бы без последствий, а то начиталась форумов- в шоке!

Ирина М., поздравляю! Все хорошо будет! Здоровья малышу и молодой маме!

Ирина

Ирина М,в этом случае лучше форумы не читайте,лучше в церковь сходите и за зоровье молодой мамочки записочку подайте.Все будет хорошо!!!

Елена Л

Ирина М, поздравляю! Здоровья малышу и мамочке. А остальным терпения. Все хорошо будет.

Валентина

Ирина М. Поздравляю ваше семейство с прибавлением. Здоровье и молока мамочке. Все будет замечательно и малыш вырастет крепким и здоровым. У таких деток большой запас здоровья, догонит и перегонит всех. Вам терпения, любви и здоровья!

Валентина

Девочки первую неделю хожу с одним костылем (уже месяц как сняли гипс). Тяжело, но очень стараюсь. Все правя, что всему свое время и ножка сама решает когда ей начать ходить. Сегодня на один день пришлось прийти на работу. Таксист не захотел подвезти к подъезду, было очень скользко и он побоялся, что не сможет в горку снова подняться. Мои уговоры о том, что я на костылях остались безрезультатно. Вышла из машины впереди спуск под горку, а на глазах слезы. Смотру дворник посыпает песком горку попросила его помочь спуститься. Парень не отказал, но схватил меня на руки. Конечно со стороны это смотрелось комично. Я орала как сумасшедшая, чтобы меня поставили на землю. Результат спускалась сама и дорога до работы, которая раньше занимала 2 минуты обернулась в 15. Пришла на работу раньше всех, а в кабинете надутые шары и плакат, что все меня очень ждут и рады видеть. Девочки слезы так и хлынули из глаз. Отсидела день на работе, а в понедельник снова на больничный и собирать анализы для операции. Старенькие, Вы тысячу раз правы, что только время, терпение и конечно труд (массаж, ванночки и т.д)способствуют нашему выздоровлению. Всем здоровья и терпения

Татьянка

Девчата, спасибо за поддержку. Уже приготовила 2 вкусных обеда семье и сама накупалась в душе. Вот это кайф))). Гимнастику делаю, делюсь рецептом, мы так и спортзале занимались. Берете резинку, шириной 2-3 см. Метра 2-3, смотря куда крепить будете. У меня она привязана к спинке провати. Привязать надо в виде кольца. Тренажер готов. Одеваете петлю на ногу - 30 раз опустить - поднять, потом согнуть-рразогнуть, потом вытянуть-подтянуть... Вариантов масса. И на здоровую ногу полезно, и на больную, и на руки, и на попу... При той массе времени, которая вдруг образовалась можно вполне прилично подкачаться, при том, что нагрузка очень щадящая.

Так что спортивных успехов!

А молодым мамочкам веры в то, что все будет хорошо. С удовольствием отвечу на любые вопросы по маленьким деткам - у меня своих четверо и четверо молочных. Тут я почти эксперт)))

Татьянка

Девочки, а после снятия швов вы ногу когда мыть начали? Мне швы через 3 дня снимать, но мочить боюсь.

Елена Л
Татьянка

Сообщение было удалено

Мне разрешили мыть на следующий день после снятия швов. Только не тереть мочалкой, а нежненько рукой или губкой обмыть. А с неснятыми швами мне мочить запрещали.

Нина

Привет всем.Принимайте в ряды нового члена общества с переломом лодыжки.Все лучилось 3 дня назад.Упала выходя из подъезда своего дома.Боль адская.Сама вызвала скорую.Сейчас лежу в больнице.В гипсе.Читаю Ваш форум,что помогает совсем не скиснуть.Атмосфера в палате уж очень удручающая.Да и БОЛИТ все!!!

Елена Л

Нина, велкам. :-) Киснуть не надо, это все временно. А почему Вы в больнице? Ждете операцию? Или на вытяжке? Боль со временем пройдет. Если Вы в больнице, используйте это. Просите чтоб обезболивающее кололи. В общем, мужайтесь и наберитесь терпения. Оно Вам понадобится.

Здравствуйте, Нина! Все обязательно будет хорошо, но сейчас запаситесь терпением. Понимаю, что настроение пока у Вас неважнецкое, но со временем привыкнете, ко всему приспособитесь, а там, глядишь, и гипс уже снимут, начнете ножку разрабатывать. Держитесь!

Татьянка

Здравствуйте, Нина! Похоже Вы следующая, после меня.

Так что тожедам несколько советов. Мне обезбаливающее, которое кололи в больнице совсем не помогало, но помогали таблетки типа найз. Да и колоть в ногу больно, пить легче. А болиит еще потому, что лежать приходится на спине(если вы на вытяжке). День на 4-5 попривыкните, первые 3 дня - ужас. У нас в больнице были кровати с поднимающимися спинками, поначалу казалось, что полусидя днем легче, но потом поняла, что нагрузка на попу и копчик еще больше, легче на ровной кровати поднимать голову и плечи за счет подушек. Мне из дома привезли 2 мягких, я их то под плечи, то под попу, то под спину подтыкала - становилось легче. А под поясницу подложите валик из мягкого полотенца, тоже облегчает. И попросите кучу книг, таких, на которые в будни времени жалко, типа детективы, фантастика... умное через боль все равно не пойдет, а такое чтиво отвлечет от больничной атмосферы...

Так что осваивайтесь, это все временно.

Елена

Нина, держись! У меня тоже первые три дня нога сильно болела, ни какие обезбаливающие не помогали,бывало и плакала.Через 6 дней сделали операцию и все прошло, вставили кучу металла.Так что выше носик! все будет хорошо! Все это временно! Зато у меня 9 недель после операции а я уже хожу, жду операцию по извлечению позиционного болта. Все будет хорошо! Татьяна права! займите себя чем-нибудь, больше спите. Я целыми днями читала книги, смотрела глупые сериалы-комедии. А вообще, у нас благодаря мне была образцовая палата: я каждый день красилась, делала маникюр)))))) Даже в такой ситуации надо оставаться быть женщинами! Мои бабушки тоже глядючи на меня и парфюмом пользовались и губки красили! зато как после этого нас любили доктора!)))))Все будет отлично! я теперь уж точно это знаю!!!!!

Тррава

Привет,девчонки)))

У меня трехлодыжечный перелом со смещением, 23 ноября во вторник приобрела, за месяц до дня рождения и Нового года с каникулами))) операцию не делали, вправляли под наркозом. Как я рада, что набрела на этот форум)))

Тррава

Нинуль, купи Кеторол в аптеке для уколов, мне девчонки в палате быстро подсказали, и будет полегче!!!!

Елена Л

А мне в больнице кололи Ксефо ( вроде так называется), очень хорошо обезбаливал. Кололи в вену, катетер стоял. А первые сутки после операции трамадол и промедол.

Девочки, а я уже по-тихоньку без костылей хожу. Ура! Еще очень тяжело, с притопом, но ХОЖУ.

Елена Л., молодчинка! Поздравляю!

Елена Л
Тая

Сообщение было удалено

Спасибо. Сама на себя не нарадуюсь. :-)))

nata

Молодец Елена Л.!!!