Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 77
мила

девочки. привет! я только вышла из больницы... легла снимать металл. после операции прошло 5 месяцев, неправильно приступила на ногу ,врач сказал снимать железо... консультировалась еще у троих докторов . все за снятие, 25 ноября сделали оперцию по снятию металла... наркоз опять был спинальный. правда мне не сразу попали. сильно зажалась. да и боялась. все так неожиданно... операция шла 30 минут, у меня была пластина и 4 шурупа с внутрненней стороны, и 2 болтика с внешней... короче весь металлолом сдала, обещали что сделаи швы косметические... после операции отходила легче чем в первый раз, голова не болела, боли были не сильные... вообще все полегче.... в больнице пробыла неделю, 6 декабря снимать швы по месту жительства... девочки, не бойтесь. после снятия металла сразу легче, начинаю потихоньку разработку... спрашивайте что интересует...

nata

добрый день!..Девочки у меня разболтался гипс, что делать?..или это норма...пятку чувствуешь как она ходит туда сюда)))))...прошло почти 5 недель еще 3 недели.

nata, то что гипс болтается ничего страшного,у меня через три недели разболтался гипс но только когда нога лежала,а когда я опускала она отекала опять.Мне тоже предлагали поменять ,но хорошо что я не поменяла,а то б некуда было отекать ноге .

Анастасия

Добрый день всем)

вот только от врача)

12 числа снимают гипс, 13 можно в университет))

сказали приступать на ногу в гипсе, наступаю- покалывание.

это нормально??))

очень хочется скорее ходить,но страшновато...

а я нормлально пойду, когда мне гипс снимут,если я приступать буду?

очень на счет этого сомневаюсь..как мне может помочь приступание в гипсе тому, что потом снимут гипс, а я на след. день поеду уже в университет?

больно будет?да?

тяжело наверное...

я хоть и ломаю ногу 4 раз, но уже не помню, как это(потому что последний раз ломала в 5, а мне уже 17)... вот как-то срашновато...

Валентина

Мила очень рада за вас, что все прекрасно после операции. Скажите первоначально, когда планировалось удалять металл. Что-то вы сломали, что так рано была операция. По снимкам перед операцией был полностью сросшийся перелом. Сама ложусь на операцию по удалению позиционного винта, но хочу, чтобы все удалили сразу. 4 месяца после операции.

мила
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина. я ничего не сломала. просто преступила и нога болела. перед снятием сказали что все сраслось, так что сделайте снимок, и что скажет врач , а первоначально говорили, что снимать нужно от5 месяцев до года со дня операции

Елена Л

Анастасия. я сомневаюсь, что Вы прямо на второй день после снятия гипса просто так пойдете. Конечно, Вы девушка молодая, срастается у Вас быстрее, и страхов поменьше, чем у нас, но все таки... Дай Бог, чтоб так было, но будьте готовы, что какое-то время надо будет еще на реабилитацию потратить. У меня 3 недели прошло, как разрешили ходить, и я только-только стала ходить без костылей. Да и ходьбой это не назовешь, ковыляние, скорее. Хромаю очень сильно. Правда, мне не 17 лет, а 44. Возможно, это решающий фактор.

Елена Л

Мила, а на ногу прооперированную через какое время можно наступать? До снятия швов, наверное, нельзя? Вы пишете, что начинаете разработку. Неужели за такой короткий срок что-то уже атрофировалось? Или вы что-то другое имели ввиду? А Вы не помните, сколько длилась операция, когда Вам весь металл ставили? Я просто хочу сравнить, насколько выемка короче. Все ж впереди еще... А дренаж после операции тоже ставили?

Анастасия

ну вот врач мне сказал, что 12 снимем гипс, и 13 пойдешь учиться...

у меня это в голове вообще не укладывается...

уже начала приступать на ногу, но колит.. я надеюсь, что это нормально...

а как я сразу на след. день смогу поехать?я тоже этого не понимаю. а я живу далеко от университета, у меня маршрутка+метро... а в метро спускаться и подниматься по лестнице. я просто не представляю, как буду с этим справляться. Хотьмаму проси, чтобы довозила меня до метро другого..

ну как я могй потратить время на реабилитацию, если меня выпишут 12, т.е. я не имею права не идти в университет... вот меня это очень сильно пугает.

а еще и в университете надо подниматься на 4 и 5 этаж. меня это ужасно пугает, а лифта нет.

Пантера

Сообщение было удалено

Пантерочка, милая, держись! Хоть бы ты тоже поскорее написала, что все забыла!

мила

Сообщение было удалено

Милочка, удачной разработки! Теперь - только время!

Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, все будет нормально! Прихрамывать и бояться будете еще какое-то время, я первый раз ломала лодыжку в 16 лет, после снятия гипса примерно месяц прихрамывала, и было болезненно немного. Сейчас не было болезненности, но на разработку ушло уже 2 месяца. Но постепенно все нормализуется обязательно!

Елена Л

Сообщение было удалено

Елена Л., конечно же другое! Ничего не атрофировалось, но ножке придется учиться ходить заново, вот это и есть разработка (упражнения, ванночки, кому-то физиотерапия и прочее).

Анастасия, по лестнице будет какое-то время страшно идти вниз, вверх - быстро нормально пойдете.

Елена Л
Тая

Сообщение было удалено

Я все равно не понимаю. вы уж простите меня, серую. :-) Неужели нога за какие-то пару недель разучилась ходить? Так не бывает. Я могу понять, 6-8 недель в гипсе, перелом, боль, ослабевшие мышцы. А тут-то из-за чего? Просто из-за самого факта операции? У меня ж тоже это впереди, потому и пытаюсь докопаться.

Анастасия, конечно, все нормально будет. Но, думаю, в случае необходимости, Вам продлят справку для универа. А сейчас есть такое понятие, как свободное посещение? Вы можете ходить на лабораторные, семинары ( или что там еще у Вас такого есть), а вот на лекции можно и не ходить, если тяжело.

Елена Л., у меня гипсовая лангета была 3 недели, так все равно пришлось разрабатывать и в 16 лет, и сейчас, когда мне намного больше. Так бывает, еще и страх боли, и неуклюжесть и неуверенность. Вот над этим и приходится работать - разрабатывать. Без этого при переломах НЕ БЫВАЕТ.

Но это не АТРОФИЯ (этот термин совсем другое обозначает, отсюда и непонятки), а просто нога отвыкла работать. АТРОФИРОВАННЫЕ мышцы сложно вернуть в исходное состояние (если вообще возможно), а после перелома восстановить (разработать) ногу вполне возможно, но время и труд потребуются обязательно.

А лучше всего это будет понятно, когда начнете разрабатывать сама.

Вот сейчас прочитала: то, что Вы сейчас "ковыляете", но стараетесь с этим справляться - это и есть разработка ноги. Вы же не побежали сразу? Речь именно об этом.

Анастасия

Тая, а это нормально, что после снятия гипса на след. день, сразу же учиться?

а что покалывает.это так и должно быть?

ой, знаю, что по лестнице будет спускаться тяжело... благо живу на 1 этаже, а вот университет меня пугает... хорошо, что лифт есть в одном корпусе..

так хочется танцевать...((

Анастасия

Елена Л, я не узнавала на счет практики,семинаров и лабораторные.

Надо будет узнать у старосты, чтобы он спросил в деканате.

я как-то не интересовалась. Сижу дома,пишу лекции.. конечно много пропустила..(

У меня сейчас ничего не покалывало, а в 16 лет когда сломала - после снятия гипса реально побаливало дней 10-14, и прихрамывала около месяца.

Танцевать будете!!!! Чуть придется обождать - и будете!

Меня на больничном держали чуть больше 2-х недель: гипс сняли 17 мая, на работу выписали с 5 июня. В школу при первом переломе меня выписали сразу, как сняли гипс, но полгода было освобождение от физкультуры.

Елена Л

Может, я сама себя запутала. Под атрофией я имела ввиду как раз то, что у меня ( да и не только у меня) было после 6-недельного состояния покоя ноги - т.е. мышцы ослабли и совершенно меня не держали. Просто я никак не могла поверить, что за какие-то 10 дней нога может стать непослушной. Пугает меня это. Впереди-то операция. Вот и волнуюсь. :-) И глупые вопросы задаю. :-)

Да, вниз тяжеловато будет поначалу. А наверх научилась подниматься дня через 3 как разрешили ходить, а вниз через 3 недели. Да и то за перила надо держаться, иначе никак.

Девочки, а все за обувь переживаю. Одолжила у подруги сапоги на липучках, в свои нога не лезет. А вопрос такой - совпадает ли по времени уход отеков и начало нормального передвижения? Меня интересует, когда я наконец-то начну ходить нормально и надо будет ходить на работу, пропадут ли отеки к тому времени? Или это у кого как? Так не хочется новые сапоги покупать, которые, скорей всего, только на один сезон будут.

Елена Л

Анастасия, позвоните в деканат и все узнайте из первых рук. Вариантов-то, скорей всего, много. Наверняка и сессию продлить можно в случае необходимости. Вы на бюджете учитесь?

Елена Л

Тая, что, реально в 16 лет можно сегодня снять гипс, а завтра в школу пойти? Обалдеть. Это ж что с нами возраст-то делает.

Елена Л., у меня не совпало время ухода отеков (ближе к сентябрю) и начало нормальной ходьбы без проблем (20-е числа июля).

Мне пришлось купить всю летнюю обувь на размер больше. Но демисезонную и зимнюю - уже не пришлось менять. Нога вернулась к своему размеру.

Да, теперь все правильно. Мышцы ослабевают, связки тоже, нога первое время может и дрожать (1-2 дня)... Но это не атрофия. Просто все равно, даже за 1 неделю неподвижности, мышцы ослабевают, и приходится учить их всему заново. Но не переживайте: все будет хорошо, это точно. Раньше или позже - но из этого выкарабкались все.

Да, в школу выписали сразу. Вероятно, дело не в возрасте, предполагается, что при учебе люди сидят, а при работе двигаются :). Помню, как мне было плохо, что я прихрамывала, и все это видели.... :(

Елена Л

Все понятно, Тая. И с отеком, и с атрофией. :-) Выкарабкаемся, конечно. Но так уже надоело все... Даже на работу хочется ( это уже крайняя степень :-) ). У нас по закону на больничном можно 4 месяца находиться, потом работодатель имеет право уволить. Не хотелось бы искушать... А я уже 2 месяца отсутствую на рабочем месте. И конца-края не вижу я у своих проблем. Грустно.

Анита

вчера подскользнулась и упала, результат - перелом обеих лодыжек правой ноги. 2 месяца в гипсе.

как же неудобно с гипсом. правда сказали, что он временный и через неделю, когда спадет отек поменяют.

подскажите какие костыли лучше с подмышечной опорой или локтевой?

Елена Л., и я страшно скучала по работе и просто по возможности выходить из дома...

Да, наши законы насчет больничного очень специфичны, и сроки больничного ограничены... Вообще в этом плане много непонятного и несправедливого (порой). Не грустите! Все решится. 2 месяца у Вас еще точно есть!

Анита... Здравствуйте. Вам вправляли перелом? Смещение есть?

Держитесь, и почаще заходите к нам, настроение постараемся поддержать.

У меня были подмышечные костыли, я считаю - они лучше, на руку нагрузка лучше распределяется. потом их можно поменять на локтевые. Но это ИМХО.

Анита

Здравствуйте, Тая. Врач сказал смещения нет, не вправляли. наложили гипс.

настроение пока стараюсь держать, но страшно представить, что проведу 2 месяца в гипсе, кажется ходить разучусь.

большое спасибо за совет!!!

Елена Л

Анита, говорят, локтевые лучше брать, если у вас сильные руки. Но мы ж, женщины, обычно большой силы в пуках не имеем, я бы советовала подмышечные. Я поначалу вообще ходила по дому с такой металлконструкцией под названием "козлик". Такая П-образная рама на 4 ножках. Очень удобно, 4 точки опоры вместо костыльных 2-х. А потом, когда уже твердо держалась на одной ноге, перешла на подмышечные костыли. А когда разрешили наступать на ногу, поменяла их на локтевые.

Держитесь, не раскисайте. Это всего лишь 2 месяца. Они пролетят и не заметите. Так что выше нос! :-)

Анита

Добрый вечер, Елена Л. Если я Вас правильно поняла, то козлик, это что-то типа ходунков, у моей бабушки были такие после перелома шейки бедра, так что пока они мне и достались. Всего один день, а чувствую мышцы рук уже тренеруются и пресс тоже :) Просто все знакомые наперебой предлагают костыли, вот решила уточнить, что же лучше.

Спасибо за поддержку!!!

nata

Девочки подскажите мазь какунить))) обрезала гипс ниже колена..и где был гипс раздрожение...

Анастасия

я сражу же на костылях начала ходить,сначала не получалось,а сейчас летаю..

только сейчас мне костыли нужны только 2-3 дня для опоры, приступая на ногу..

я надеюсь, что мышцы более или менее начнут работать через 3-4 дня и я смогу без костылей.сказали продолжать ногу опускать в теплую воду и в воде на себя носочек тянуть. А он мне когда сегодня носочек тянул, так больно было(((

ну ничего, я хочу уже учиться, но как представляю, что меня ждет впереди, лестницы и т.д. становится жутко)

но уверенна, что все будет хорошо))

Nata, если раздражение не сильное - то можно и детский крем с ромашкой. Если более сильное - то лучше спросить у врача. Или из девочек кто-то что подскажет.

Анита, никаких раскисаний! 2 месяца пролетят - не заметите. Спите побольше (тем более, что такой сезон темный и холодный), читайте, смотрите фильмы... Если есть рукодельные хобби - то сколько успеете!!! В общем, сейчас делайте все (почти), что нравится себе, любимой.

Анастасия, правильный настрой! Так и будет!

Тая,ой спасибо,я сама так хочу это забыть а еще хочу каблуки но не получается в них делать шах,хотя еще нельзя я так дома пробую обувать( а другие есть уже давно носят каблуки 12см.

но я понимаю разные переломы,но так хочется,а тут еще и новый год а я можно сказать босиком (

Пантерочка, да еще наносишься! И устанешь от каблуков! Все будет. Потерпи еще немножечко....

Елена Л

Анита, да-да, именно ходунки. Я не знаю, почему у нас их козликом называют. У меня тоже руки и пресс подкачались, пока я с ним вальсировала. Костыли намного мобильнее, по лестницам, на улице с ним не походишь, а дома - милое дело.

Анастасия, можете еще и упражнения какие поделать для мышц. Все быстрее будет.

Татьяна Ч.

Здравствуйте девочки!

Внучку Лосось я не нашла...Может не там искала...

Тоже поскорей хочется убрать железо, но мне сказали через год, а это значит весной...Оно мне мешает, я его ощущаю, даже рукой трогать это место боюсь...До сих пор в подъёме ощущаю онемение, до сих пор есть отёк... и боли бывают различного характера и часто болит здоровая лодыжка на оперированной ноге...

Девочки, не унывайте, всё будет хорошо...

Татьяна Ч., я рискну показать внучку losos, очень надеюсь, что не ошиблась с фотографией.

Анастасия

Пантера, ну что же вы,правда расстраиваетесь?)ну на этот новый год будете не на каблуках, зато будет потом все хорошо))

мне вот тоже обидно, за неделю до перелома купила 4 пары туфель(по распродаже), и все на высоченных каблуках..ну теперь будут ждать мая месяца)ничего, переживем)и не такое, я думаю, вы переживали))а каблуки-мелочь,самое главное здоровье!)

losos

да,Таечка!!! это и есть моя Эмилька!!!вот уже почти полгода нам!!! все это время я уже хожу!!! но страх присутствует!!!

losos

елена л !!! сейчас в моде угги!!! и это здорово!!!! я себе прикупила неск пар-и замшевые,и со стразами!!!на ближайшую зиму-моя обувь!

losos

пантера!!! привет!!!у такой красотки все должно быть хорошо!!!но с нашими сложными переломами-постепенно!!!да ты еще и потом навернулась!!!

мила
Елена Л

Сообщение было удалено

На ногу врач сказал вставать утром после операции, без костылей, я боялась но пошла, швы не кровили, 1 операция была 2,5 часа... дренаж ставили но не кровило, а первый раз у меня швы заживали 1,5 месяца, боялись что будет отторжение, но все обошлось,... швы пока не сняли , в больнице делали лазер, ЛФК, массаж легкий вокруг швов , сказали пить ОСТАЛОН, чтобы пустоты побыстрее заполнялись, выход на работу через 1 месяц... но я еще прихрамываю, но ходить намного легче, да и на душе веселее, а то была как андроид... снимать не бойтесь.... все проходит легче... но разрабатываться еще нужно так как у меня плохо гнется вперед, у меня 3х лодыжный с разрывом синдеменоза...

мила
Тая

Сообщение было удалено

Тая!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА УЧАСТИЕ!!!! Вы такая внимательная , всем найдете добрые слова.... Пусть наши переломы забудуться как страшный сон!!!1

Алёна

Доброго времени суток всем!Товарищи по несчастью,помогите,пожалуйста,советом.Напишите,пожалуйста,на​родные средства для ускорения сростания костей.Я здесь человек новый,да и ногу сломала недавно,мне ребёнка своего жалко,ухаживает за мной,как за инвалидом.Я только третий день дома,на одной ноге стоять трудно,делать практически ничего еще не получается.Здесь много пишут о всяких лекарствах,но мне они практически не доступны,т.к.живу в Германии.Поделитесь,пожалуйста,народными методами!

Елена Л

Алена, мне рекомендовали творог и холодец. Причем творог должен быть не обезжиренный, а холодец сварен чуть ли не из мослов. Я тоже в Евросоюзе живу, возможно, фармацевтические рынки у нас похожи, поищите препарат Alpha D3 - Teva 0.25, может, он и у вас есть. Мне его очень умный ( без сарказма) доктор выписал. Вообще это препарат для женщин в период климакса, но... нам тоже поможет.

Вы не отчаивайтесь, почитайте форум, здесь очень много умного можно найти по организации быта. За мной тоже ребенок ухаживал, и ничего, выжили. :-) Я активно пользовалась табуретками. Стояла на здоровой ноге, допустим, у кухонной раковины, а коленка больной на табуретке. И в ванной так же. Тогда 2 руки свободны и можно что-то делать. Вы поймете сами, как Вас удобнее и организуете свой быт под себя.

Елена Л

Мила, спасибо, Вы как-то успокоили ( я еще после первой операции толком ходить не научилась, а уже мандражирую по поводу следующей). А то, что вперед гнется плохо, это после первой операции еще осталось или после второй? У меня тоже вперед не гнется, максимум 90 градусов между стопой и ногой могу, и приседать не получается. Но и это уже прогресс, поначалу и 90 градусов не могла сделать.

Спасибо, Милочка!

Алена, во-первых, питание: наваристые (очень) бульоны (как для холодца), сам холодец, все с желатином - желе, заливное; творог, рыба в любом виде. Если врач порекомендует - дополнительно кальций. Мумие (если в Германии есть).

Думаю, девочки еще что-то сейчас посоветуют.

А лекарства там должны быть обязательно, но их лучше, чтобы назначил врач.

Алёна

Спасибо всем огромное!Творог ем,мумиё куплю.Лекарств,кроме клексана,мне не выписали.Врач сказал,около 30 дней постельного режима,но я так долго не смогу!Пытаюсь делать кое-что сама по дому.Ваши советы принимаю во внимание,спасибо большое!

Елена Л

Постельного?! А почему? У Вас такой сложный перелом или просто врач перестраховщик?