Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Сообщение было удалено
Это точно. Человек на своем месте и болеет душой за каждого пациента, который к ней приходит.
Сообщение было удалено
Sarita, да ничего особенного не делала. Сначала сделала тейпирование ( я о таком даже не слышала), сказала, это для снижения отека в лодыжке и как-то еще на голеностоп наложила, для разработки какой-то мышцы. Теперь вся моя нога в черную полоску. А потом просто учила правильно ходить. Оказалось, надо на не пальцы приступать и не на каблуке ходить, а ногу ставить сантиметров на 15 вперед ( как бы делая шаг), но ставить начинать с пятки. Сначала на пятку, а потом постепенно и все стопу. И пытаться переносить вес на эту ногу, как бы делай шаг. Сначала здоровую ногу просто приставляем к больной, а потом уже можно и вперед ее ставить, имитирую нормальные шаги. Девочки, только это можно делать только тогда, когда врач разрешит 100% нагрузку на ногу. Я на костыли вроде как и опиралась, но основная нагрузка все-таки идет на ногу. Она, прежде чем за меня взяться, все выписки перечитала и рентген досконально изучила. И сказала, чтоб о физиотерапии даже думать забыла, оказывается, с металлом это категорически противопоказано.
Елена Л.А все таки,что такое тейпирование.Что она вам на ножку накладывала? А то как правильно начинать ходить мне тоже врач на ЛФК говорил и вам тоже самое ,что и мне говорили.У меня вроде получается дома без костылей ходить,даже босиком.Но я плоскостопая и мне трудно.Нога собрана правильно-не плоскостопо.Я одеваю носки,в них под свод стопы супинатор и так хожу.Но почему то ногу хочется в бок ставить.
Ногу в сторону хочется отставить из-за недостаточно развитой мышцы где-то в голеностопе ( я ж теперь умная, у врача побывала :-))) ). Мне тоже хочется. А тейпирование - это такие эластичные полоски наклеивают на определенные участки ноги, какая-то помесь лейкопластыря с эластичным бинтом. Вот тут посмотрите http://www.sportmedicine.ru/taping.php
Елена Л .Спасибо за разъяснения.А ножку буду тренировать.
И я буду тренировать. Я теперь полна этузазизма. :-)))
Елена Л,рада за Вас и ,что есть все-таки хорошие,знающие врачи. Мне тоже реабилитолог в больнице очень помогла.Посмотрите упражнения на стр 36.Успехов))
Ирина М,все срастется и время пролетит быстро,главное -будьте аккуратны и осторожны.
Елена Л,а мне делали магнит,лазер,циркулярные души,озокерит ... Видно все индивидуально.
Talla49?КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ-уже по командировкам мотаетесь.
Девочки,сегодня была в больнице,где лежала с переломом,сделали снимок-так приятно- "сросшийся перелом",договорились об операции по удалению металлофиксаторов на 30.11 или 01.12. Ложиться собираюсь 29 ноября. Точно узнала теперь,что первые три дня опять костыли и иногда даже гипс ненадолго одевают.Все свои впечатления обязательно опишу ,когда выйду из больницы.
Сообщение было удалено
Причем зависит от индивидуальности врача. :-)) Хотя в Ваших перечисленных процедурах нет процедур, где есть непосредственное воздействие электрического тока на ногу. Вот озокерит не знаю, что такое.
Удачи Вам, будем ждать впечатлений. Я так понимаю, у большинства нас это еще впереди.
Елена Л-озокерит-это парафиновая пластинка,пропитанная спец веществом,ее разогревают и накладывают на ногу(на больное место)- это помогает скорее разработать связки. Их даже в аптеках можно купить и разогревать в СВЧ.А циркулярный душ просто блаженство,учитывая ,что нога так долго была без воды.
Здравствуйте! После перелома прошло уже 4 месяца (шурупы и пластина ещё внутри, гипс сняли месяц назад)хожу хромаю без костылей! У меня вопрос! Мы с мужем планировали беременность, подсознательно конечно понимаю что лучше дождаться когда всё удалят, но так хочется! У кого-нибудь была схожая ситуация?
Наталья, у меня таже ситуация, только у меня через месяц операция по извлечению позиционного болта. через 1-1,5 года извлечение остального металла. Хочу уложится в этот промежуток. муж сейчас сдает все анализы,а я прошла обследование до травмы.
У меня был перелом лодыжки. Для быстрого сростания костей пила специальные препараты, а чтобы убрать гематому муж мне делал расслабляющий массаж с тем же Лиотоном! Всё прошло через полторы недели!
Наталья,может все-таки отложить пока беременность-ведь удаление пластины под общим наркозом,вряд ли это и курс антибиотиков после опрации будет полезен ребенку.Если все хорошо,то металл можно удалить не дожидаясь года. Я ложусь на удаление через 8 мес после перелома.Так что вам через мес 4 тоже можно избавиться от железок и со спокойной душой планировать .
И еще надо учесть,что нагрузка на ногу будет больше при беременности,а это не очень хорошо.
Ирочка, держим кулачки!!!!!!!!!!!
Kesadilya, Вы имеете в виду разработку ноги после снятия гипса, или от момента перелома до полного выздоровления? Первое еще могу допустить, во второе не верю однозначно, извините.
Таечка,спасибо))Так мне страшноватенько стало-дата операции почти известна.
Понимаю!!!!! Ирочка, все будет хорошо!!!!
Ирина, боюсь повториться, но - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Иначе и быть не может.
Сегодня разговаривала с "коллегой" ( в одной палате лежали). Ей сегодня выкручивали позиционный болт под местной анестезией. Так говорит, вообще ничего не чувствовала, кроме укола. А я тут вас пугала, что чувствовала каждый поворот шурупа в кости. Оказывается, кто как. Но самое интересное, что ей разрешили ногу только на 30% нагружать, а на 100 только через месяц. А переломы у нас вроде одинаковые. И врач один и тот же. Интересно, от чего это зависит? Почему мне сразу можно нагружать, а ей только через месяц?
Елена Л,Спасибо,я тоже надеюсь))!Я думаю ,что многие врачи просто перестраховываются. Хотя наверное смотрят еще на возраст,прочие объективные причины.Может у вашей "коллеги" есть что-то осложняющее ситуацию.
Ирина и Елена Л, мне тоже через две недели убирать будут болт. Ноя уже хожу при помощи палочки, доктора нагружать на 100 процентов не разрешают, поэтому опираюсь на палочку, но хожу без боли, нога почти уже не отекает, мне назначили какой-то модный магнит: полимагнит, говорят с ним можно и тем у кого железо,как у нас с вами. Как то резко у меня прогресс пошел, боялась приступать даже сначала, а уже три дня как легко пошла.
Девочки,у меня сегодня 4 мес. с момента перелома.Дома хожу без костылей.А на улице с одним логтевым.Почти каждый день езжу на ЛФК.Как сделаем комплекс упражнений,так я потом хожу,хожу по залу,прямо чуть ли не на крыльях летаю.Сегодня радостная пошла домой ,а костыль забыла.Инструктор сказала ,что это её радует,когда пациенты забывают костыли.При том что ходить я уже начинаю лучше,нога все равно плохо гнется.
Елена,хорошо,если полимагнит помогает.Раз процесс пошел,дальше будет по нарастающей,успехов)).
Sarita,а почему до сих пор нога плохо гнется,врач что говорит? У меня почти 8 месяцев после перелома,гнется почти на 100 проц,но еще есть неприятне щущения ,когда спускаюсь с лестницы босиком или без каблука.Надеюсь,что после извлечения металлофиксаторов ,полностью разработаю.
Девочки, здраствуйте! А у меня проблемы. я уже стала более менее ровно ходить, в понедельник пошла утром на работу, поторопилась, вступила в ногу. и все... на работу ели доползла, посидела 1 час не болит , а встать не могу больно, дочь ели до дома довела, я пролежала весь день. на следующий день поехала в больницу где оперировалась, доктор посмотрел , сделал снимок, и сказал снимать металл, я спрашиваю почему рано, ведь 5 месяцев как прошла операция, а он говорит , а зачем вам инородное тело.... а хожу сейчас плохо. боль сильная со стороны внутренней пластины, хотя уже был пргресс... я вижу девочки ходят и у них нет такой боли, уже прошло 4 дня как я наступила неправильно на ногу, очень сильно хромаю . но самое тяжелое это боль которой раньше не было... врач ничего не посоветовал, говорит такое бывает... если такое было у когото то поделитесь... долго ли болело. у меня такое ощущение что пластина вступила в кость и жмет... завтра пойду к врачу по участку, буду просить направление на удаление... Девочки, милые , кто начинает ходить, не торопитесь, ходите медленно,,.. я сама виновата ...поторопилась
Елена, как хорошо, что все хорошо. :-) Это я Вас напугала, по-моему, извлечением шурупа. А как оказалось, все очень индивидуально. Так что не бойтесь.
Я тоже занимаюсь каждый день гимнастикой, к врачу на этой неделе больше не получилось, у нас праздники, 4 выходных. Поеду только в понедельник. Но прогресс чувствуется даже после 10 минут занятий дома. Так что стимул заниматься огромный.
Sarita, а нога в лодыжке плохо сгибается? Действительно, а что врач по этому поводу говорит? Мне, кстати тейпы, похоже, хорошо помогают. Отеки меньше с каждым днем. И лодыжка лучше себя чувствует. Может, и Вам?
Девочки привет. Почти месяц как сняли гипс, но без костылей ходить так и не получается, две недели усиленного курса реабилитации. Отек спадает очень медленно и малая подвижность в голеностопе. На днях ездила на заказ делать стельки. Там врач сказал, что с моим отеком еще как минимум месяц буду прыгать на костылях, мешает отек. Сегодня была на приеме у травматолога. Прием был долгий, даже сняла брюки и доктор очень внимательно смотрел на ногу и как я пытаюсь на ней ходить. Потом долго рассматривал снимки и пришел к выводу, что надо удалять позиционный болт и спицу. Назначил операцию на 14 декабря с госпитализацией. Наркоз предложил на выбор. Сказал, что голеностоп приобретет большую подвижность.
Елена Л. вы уже прошли через это, у вас была госпитализация и как ножка, гнется лучше?
Господи, Мила! Держитесь! Все пройдет, конечно, ну а сейчас - сил, и пусть боль скорее пройдет.
Елена Л. Нашла на 71 страницы ваше описание крепления винта, у меня все очень похоже на ваше. Пластины все остальные шурупы только через год снимать. У вас разрез был только с одной стороны? Еще доктор сказал, что перелом практически сросшийся. Не зря ела и пила, все, что содержит кальций.
Девочки...какие препараты вы попиваете??? я компливит калиций д3...кто-то мумие пьет...говорят еще надо его купить надо нормальный,а то много потделок...
Я пила "горный кальций с мумием" фирмы Эвалар, кальций д3 никомед, сейчас кальцемин. Ела творог, холодец, консервы сардин, чай с молоком. Мумие можно через инет заказать, говорят что помогает только который находится в чистом виде (пастообразный или пластичными комками). Но я вила в таблетках.
Сообщение было удалено
Нет, у меня 2 разреза - с внешней и внутренней стороны лодыжки. А позиционный болт снимали амбулаторно, под новокаином и резали с внешней стороны лодыжки. Разрез очень маленький, даже шов не накладывали. Можно было и в стационаре снимать, но надо было очередь подождать, зато было бы бесплатно. А амбулаторно за свой счет. Но я все равно амбулаторно выбрала. :-)
здраствуйте,подскажите,что делать в первый день после снятия гипса?
Елена Л. А меня укладывают на 2-3 дня в больницу. Скажите, а после удаления сустав лучше гнется, какие-то изменения произошли?
. Гость, надо начинать радоваться жизни!!!
Сообщение было удалено
Нет, ничего не поменялось. Но у меня этот шуруп был выше сустава ( я сужу по рентгену и по месту разреза). А в суставе тоже один шуруп есть, он как бы наискосок вверх вкручен, так его только через год снимать, вместе со всем железом. А Вы думаете, Ваш шуруп мешает подвижности сустава? А в каком месте он вкручен?
Сообщение было удалено
Ага. И помыться, как белый человек.
Гость,прежде всего ножку отмочить- она же страшненькая,сухонькая. Я мыла,мочалкой терла,мазала кремом и терла пятки педикюркой,блаженство. Ну и расхаживаться конечно,удачи))
девчонки....сегодня сделала в гипсе..на икре где гипсовая повязка..ДЫРОЧКУУУ...и почесала..вернее муж почесал..похоже..ну сами понимаете наверно с чем....кайф не пересказать...мне еще с этим гипсом 1,5 месяца...боюсь за дырочку))))))))))))))
Nata, еще можно спицу вязальную просунуть под гипс и почесать. Ну просто райское наслаждение... :-))))))
Девочки,лучше не надо спицей,опасно,кожу можно поранить.Лучше деревянной палочкой или просто кларитин выпить,чтобы зуд снять-так мой врач говорил.
Еще лучше полимерный гипс - и легкий и ничего не чешется)
Девочки, всем привет! напишу как у меня дела: после того как неправильно приступила на ногу прошло 7 дней, боли стали меньше ,но еще болит и кажеться хромать стала больше, еще какойто страх появился, стала осторожничать... со снятия гипса уже 2.5 месяца, а хожу все хромаю, внутренняя пластина сильно давит...сказали снимать, встала на очередь . может на этой недели дадут номер, и положат. так что я наверное вперед всех сниму металл.... девочки, ходите медленно . не торопитесь, старенькие отзовитесь.....
у врача оперирующего была , говорю почему рано снимать, ведь 5 месяцев со дня операции, а он говорит : а зачем вам инородное тело в организме. хотя раньше говорил ходить до весны
мила!!! не торопитесь! ну зачем вам снимать пластину зимой,тем более еще мало времени прошло! а боли и неловкие движения бывают у всех!
Лосос, в том то и дело что сказал оперирующий врач. а он заведующий , на стажеровке был во франции и японии, к нему все обращаются. еще он мне обещал сделать косметические швы . у меня 2 тсантиметров по 8. вообщем буду ждать очереди, уже начала сдавать анализы
Мне на первой операции наложили косметические швы, так прошло неполных 2 месяца после операции, а швов практически не видно. Мила, ловите врача на слове, раз обещал косметические, слово надо держать. :-) Они ( швы) того стоят.
Девочки, а косметические швы больно снимать?