Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 73

Елена Л. Да, это комиссия врачебная ,она проводиться раз в месяц.

А про этот воздух толком не поняла ,нас отвлекли другим вопросом.В след.раз спрошу.

Ну ИРИНА М вы даете "в стране гастроли"-шутка.Я представила ,а правда ,если б дверь была закрыта.

Девчёнки держитесь-прорвёмся.Особенно я сегодня по гололеду.

Валентина

Девочки привет. Читаю вас и диву даюсь как все у всех очень похоже и доктора очень удобно время выбирают для приемов и мужья очень переживают за нас и устают ухаживая за нами, и детей в первый класс не удалось отвести. Читала как Ирина упала, так прям вслух и вскрикнула, не могу теперь как-то спокойно к травмам относиться. Вчера сама была на приеме у доктора и расплакалась... предложил за один день три раза посетить поликлинику в разное время. Я конечно пыталась быть тактичной, а в результате слезы. Обидно видит костыли на улице гололед и личного транспорта у меня нет, только такси. А доктор, это не его проблемы. Вот так у нас лечат. Уже три недели без гипса, неделя активной разработки в реаб.центре. Голеностоп слабо, но сдвинулся с места, еще ходить не получается очень больно. Стараюсь. С работы сообщили, что срок у меня только до конца ноября. Есть еще 2 недели отпуска. Сегодня спускалась на улице по ступенькам к машине, костыли разъехались, так я таки чудеса акробатики проявила,но устояла. Таксист наблюдал за мной из машины, позабавила его(жить захочешь не так ...) ну сами дальше знаете. Так что переломы нас только закаляют. Все у нас будет лучше всех.

Елена Ант.

девочки, дорогие, подскажите пож-та с тростью долго ходили. А то я уже бросила, как-то она больше мешает, чем помогает.Подруга говорит, чтоб я немедленно трость взяла и без нее не ходила. Если иду медленно, то почти не хромаю. Может ну её, трость?

У меня, оказывается все совсем неплохо, муж порядочный- помогает во всем и не психует, погода хорошая и можно долго гулять. Ждемс снега. Как в гололед ходит?

Валентина, вы из какого города ,что у вас тоже гололед?

Мой муж выгуливал меня, мы считали шаги (в самом начале реабилитации).... После этого всего ну никак не смогу на него обижаться. Он и ночью (первая ночь после перелома) со мной сидел.... не спал....

Елена

Здравствуйте, девочки! Скоро 6 месяцев с момента перелома, когда не устаю, не хромаю, а вот если долго на ногах, тогда, увы....Надеюсь, и это пройдет. Врачи говорят, что период реабилитации 1 год) nata, очень сочувствую, но через такие семейные коллизии прощли все. Я тоже была в депресняке,"старенькие" помнят. У меня сын 17 лет и муж, и , конечно, они привыкли, что все домашние дела в основном на мне. И хоть они и старались, но все равно мне все казалось не так - и котлеты пересолены, и уборка не так сделана, и продукты куплены не те...Мужу пришлось взять всю нагрузку на себя, было очень тяжело....но...все прошло, пройдет и у вас. Не будьте слишком строги к мужу, такая нагрузка наверняка для него непривычна. Я сейчас часто вспоминаю то время и поняла, что могу гордиться и сыном, и мужем. А у Вас двое детей и совсем маленькие... Вашему мужу тяжело вдвойне, вот и срывается...Подбодрите его, скажите, как благодарны ему за заботу, ведь мужчины, как дети... И терпите, делайте все, чтобы скорее выздороветь, вот увидите, все-все наладится)))))

Татьяна Ч.

Ирин, я тоже удивлена тем, что Вам рано хотят извлечь пластину...мне сказали -через год после операции...Она мне мешает, я её чувствую...Может у Вас какая то другая пластина, почему под местным наркозом? Может Вам болт надо убрать?

Дора, не бойтесь, в гипсе я падала несколько раз и ударялась ногой...гипс защищает, тем более пластина на болтах...

Татьяна Ч.

Девочки!Прочь гоните депрессию! На мужей не срывайтесь!Мне ещё хуже было, я живу совершенно одна и никогда н енуждалась в помощи...И вдруг такой случилось!Я думала не переживу...Однако бог помогает, помощь приходила самым неожиданным образом...Зато я теперь знаю ,какие у меня заботливые близкие - родные- сын, брат, сестра, я не одинока и не боюсь старости...

Прошло более 6 мес после операции, а я ещё оказывается хромаю, хотя думала, что нет...Сегодня навещала маму, у её подъезда стояли её соседки и одна сразу мне:"Ой, ты так хромаешь?"Мне сразу сплохело...Я несла 2 полные сумки, наверное из-за тяжести ещё больше хромота...

Дора

Девочки, кто уже без гипса, кто через сколько ходить начал? А то гипс снять обещают 26го ноября, хочется числу к десятому декабря на работу выйти...

losos

девочки,не спорьте!победитель я! у меня 2 пластины и штук 12 шурупов разной длины!ната! не ссорьтесь с мужем! просто у нас в таком состоянии нервы обострены и себя очень жалко! лучше вспомните что-то хорошее-ведь не все же время он кричит! и с девочкой можно поговорить-она уже должна понимать,что у вас у всех сейчас непростая ситуация! уже и сама может немного помогать!

losos

господи! дай силы пережить эту зиму! у нас вчера ивыпал снег-сегодня гололед! я вчера была на похоронах старого знакомого-мужик 48 лет,полный сил, один дома,поужинал,затянулся сигаретой,в это время видимо отрыжка ,вместе со вдохом попал кусочек пищи -и все...дочка пришла из института минут через 15,вызвала скорую-сказали 20 минут как умер! вот как бывает!

светлана

привет,всем!пишу.а сообщений нет!пытаюсь снова пробиться!ДОРА,у меня тоже стояло 3 спицы(одна в пятке) и гипс.через 3 дня после операции упала,наступила на ногу всем весом,сделала ренген все ок,т.ч. не переживай.думаю все должно быть хорошо!!

светлана

nata,мой муж вобще первые 3 дня,не приходил в больницу,не звонил.правда у меня ситуация:в прошлом году,летом,сломала руку,целый год доблестные медики лечили.все было на муже:у нас 2 сына,(старший от 1 брака).только отошла-и вот.как он злился,не передать.но нужно держать себя в руках и поощрять мужей!хотя бы ради себя

nata

ДОБРОГО ДНЯ!! ВОТ И НОВЫЙ ДЕНЬ....МУЖ У МЕНЯ КАК КОТ ПОБИТЫЙ ХОДИТ ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ....Я РАЗГАВВАРИВАЮ....НО...ВСЕМУ НАДО ВРЕМЯ...ИСПЫТАНИЕ БОГ ДАЛ..ТАК ДАЛ....НАДО ЕГО ПРОЙТИ...

Гость

Девочки привет. Живу в городе-герое Мурманске. Зима наступает рано, а заканчивается поздно. Снег лег основательно уже в конце октября. Меня мои мужчины поддерживают, но я сама оказалась с ужасным характером, а раньше думала, что он у меня ангельский. Как сказала моя мама, когда я встану на ноги они все сами заболеют. Устали от этой ситуации все, и себя жалко и их еще больше жалеешь. Стараюсь делать все сама, но есть вещи с которыми одной не справиться. Все пройдет.

Валентина

гость это я Валентина.

losos, какой ужас! Соболезнования....

Nata, конечно же помиритесь, это так... от плохого настроения в связи с проблемой.

Валентина, все будет хорошо!

Гость

я ломала лодыжку в 11 классе сейчас уже 29 лет не могу ходиь на каблуках сломанная нога шаткая какая-то:((никто не знает что с этим можно сделать?? или уже все??

Гость, это странно, потому что я хожу на каблуках даже сейчас, после "свежего" перелома, а я эту лодыжку ломала также в 10-м классе (на уроке физкультуры), мне было 16 лет, и с тех пор (после выздоровления) ходила на очень высоких каблуках и шпильках, никаких проблем не было.

Возможно, Вам стОит сделать снимок и подойти к ортопеду - может, что-то можно исправить....

Елена Л

А я с сыном живу... Смотрела порой на него и вздыхала - мальцу 20 лет, здоровенный лоб, а в домашней работе - дите беспомощное. Наверное, Бог решил исправить ситуацию и отправил меня на ту лестницу, с которой я упала. :-)) Что я могу сказать? За 6 недель мое беспомощное дитё превратилось в хозяйственного мужика. :-)) Теперь он умеет готовить, стирать, гладить, мыть полы, покупать продукты, выбирать мясо и так далее по списку. Мне хоть перед будущей женой не будет стыдно. Вот уж поистине - не было бы счастья, да несчастье помогло. И знаете, что еще удивительно? Из довольно эгоистичного мальца ( как мне казалось) он превратился в доброго, заботливого сына.

вывод какой? все не просто так происходит, во всем есть смысл и мы должны достойно все невзгоды пережить. И близким нашим это тоже испытание, проверка на прочность, что ли. И если они сами не могут справиться, нам надо им помочь в этом.

Что-то я сильно заумно и, наверное, не очень понятно понаписала тут. Но как получилось.

Ирина

Елена М,я с тростью ходила один день,мне она мешала. Спросила врачей,сказали ,что можно и без трости ходить.Я гипс снимала лежа в больнице. Так что вы смотрите,если вам без трости удобнее,ну ее!

Ирина

Nata?У всех примерно одно и то же,все нервничали,срывались на близких,все раздражало,даже попытки помочь.Все утрясется,родных попросите снисходительнее к вам относиться,вы пережили травму,стресс. Скажите,что не можете справиться со своими эмоциями и понимаете,что с вами тяжело,но это временно.

Ирина

Дора,я более или менее нормально ходить стала через месяц. Не спешите на работу,посмотрите как пойдет реабилитация. После снятия гипса столько возни с ногой-разработка,ванночки,компрессы-какая уж тут работа? Дотяните до Нового года и у вас еще прибавится 10 дней.

Елена Л., все правильно! Значит - что сын изначально правильно воспитан, только его возможности не были востребованы, а вот случился несчастный случай - и пригодилось! Мальчик повзрослел, ощутил свою ответственность - молодец! И Вы - правильная, хорошая мама!

Ирина

Гость,моя подруга ломала ногу лет 11 назад и спокойно ходит на каблуках. Я попробовала месяца через 3 после снятия гипса-еле дотерпела до конца вечера,нога в подъеме очень сильно разболелась и еще было очень страшно. Вам наверное надо мышцы укреплять и связки,посоветуйтесь с ортопедом.

Ирина

Елена Л,согласна с Таей по поводу вашего сына.

Ирина

Losos-точно всех победила)). Скорее бы расстаться с этими железками. И зима страшит. Какая ужасная история с вашим знакомым,вот судьба какая.

Елена Л

Спасибо за теплые слова о сыне. всегда приятно такое слышать.

Дора, не спешите на работу, если есть возможность. Мне разрешили ходить 10 ноября, а 23-го меня поставили в график на работе. Врач сказал - и думать забудь. Где-то через месяц, если все нормально пойдет. Переиграла работу на 17 декабря. Дкмаю, это более реальный срок.

Я сегодня перемеряла всю свою обувь, ни во что не влезла. Даже не то, чтобы не застегивалась, просто нога не влезает. Нашла старые ребенковские кроссовки 39-го размера ( при моем 36-м) - в самый раз. Неужели придется сапоги покупать? Девочки, кто ходит - долго отек держится? Такой, что в обувь не влезть?

Елена Л

Losos, признаю свое поражение. Вы вне конкуренции. :-)

Как ужасно случилось с Вашим знакомым. Так нелепо и от этого вдвойне страшно.

Дора

Ирина, да у меня проблемы нет, я без больничных могу не работать - подменят легко. Просто самой уже хочется чем то заняться. Да и денег нет - больничные мизерные))) Так что вот и думаю пораньше выйти.

Пробую с палочкой ходить - врач ругает что не хожу еще. С палочкой как то ненадежно кажется. Не чувствую как нога нагружается - сильно или нет.. Непонятно вобщем))

Елена Л

Дора, мне кажется, если Вы ногу чересчур сильно нагрузите, то Вы это сразу почувствуете. Так что раз не чувствуете, сильно или нет, значит, несильно. Я тут типа такая самая опытная, третий день хожу. Вернее, пытаюсь. :-)))

Дора

=) Елена Л, вы уже ходите нормально? В смысле ногу на 100 % нагружаете? Я уже бояться перестала - хожу более менее смело. Гипс не на 90 градусов немного неудобно из-за этого. Но к врачу на прием нужно прийти уже без костылей и палочки, а то гипс снимать не будут сказали)))

Елена Л

Дора, да какое там нормально? Это даже ковылянием нельзя назвать. Ногу ставлю только на пальчики. На всю ступню поставить не могу, лодыжка отекшая, на 90 градусов не сгибается. Завтра собираюсь к реабилитологу, возлагаю большие надежды на нее, думаю, может, я не так что-то делаю? Врач мне сказал, что нужна примерно неделя, чтобы более-менее научиться преодолевать страх наступать на ногу.

А Вы молодец, с гипсом и без костылей. Я вон без гипса и с костылями. :-) Баланс, однако. :-)))

Дора

Сообщение было удалено

Ничего себе! Мне гипс сняли при наличии костылей...

Елена Л
Тая

Сообщение было удалено

Вот и я о чем. Непривычная схема - сначала ходить без костылей, а потом гипс снять. Первый раз о таком слышу. :-)

Ирина М.

Когда мне разрешили наступать на ногу (ч\з 3 нед. после опер.) я тоже костыли кинула и шпарила без них. Когда уставала, брала локтевой костыль, причем надо было под здоровую ногу почему-то.

Дора

Ну да - я сначала тоже удивилась, а теперь ничего. Медленно правда, но получается. У врача видимо своя метода))Говорит - к снятию гипса должна ходить нормально, вот и стараюсь. Ну у меняжелеза меньше намного - всего два винта и спица, да и переломы разные у всех, поэтому и лечат по разному.

Ирина М, а у вас что за перелом?

Елена Л

Дора, а сколько Вы в гипсе? Через сколько после перелома разрешили ходить?

Дора

Если считать от времени операции, то восемь с половиной недель уже я в гипсе. Приступать сказали в семь недель. Всего я так поняла в гипсе 10 недель пробуду. На две недели меньше чем в эпикризе написали.

Елена Л
Дора

Сообщение было удалено

Ну да, мне в 6 недель разрешили приступать. Вернее, разрешили ходить, но пока только приступать получается. Примерно одинаково у всех, плюс-минус пара недель.

Всем доброго вечера! Уезжала в командировку на 10 дней в Красноярск,форум с коммуникатора читала, а вот писать....зрение подводит.Обещала упражнения для позвоночника описать, чуть позже сделаю....Вот привезла от туда волшебную пленку, местные девчонки посоветовали, полимедицинский элетрид, правда с металлом в ноге боюсь использовать, но я ее с другой стороны сустава прикладывала....вроде работает, боль утихала, а то весь Божий день на ногах...Почитайте если не лень, в Москве говорят продается http://polymedel.ru/

Все устала, только с самолета, а потом еще 4 часа на машине...спать. Всем безболезненной реабилитации и хорошего настроения. Таечка как у тебя дела? Напишу тебе на e-mail...

Ирина М.

Дора, у меня перелом наружней лодыжки со смещением и разрывом синтесмоза.Поставлена пластина на 2 шурупа. А теперь вот из-за собственной безалаберности прибавился еще перелом плюсневой фаланги 4 го пальца. травма лодыжки 22 авг, оперировали 1 го сент. , а 1 го дек. надо было удалять пластину. Я договорилась на 17 дек., ну вот а теперь при совокупности поломатого пальца уж не знаю и когда, декабрь пролетит, а там каникулы начнутся, считай, до 15 января все из колеи выбиты.

Дора

О,так обидно что новая травма. На той же ноге к тому же... Ну вы держитесь, палец страстется и все хорошо будет. Так рано Вам железо снимают - мне сказали через год. Выздоравливайте, и не ломайте больше ничего, пожалуйста)))

Татьяна Ч.

А мне даже когда гипс сняли, не разрешали не ногу наступать неделю...И потом только с костылями, затем перейти на палочку...Гипс сняли 3 июня, полную нагрузку делать до сентября не велели...и до сентября только с палочкой...Но ножка сама подсказала, палочку я постоянно где -то оставляла, забывала, мы её всегда искали и, чтобы не потерять окончательно, я её убрала...

Татьяна Ч.

Да, ещё забыла рассказать...Вчера была в гостях и сидела за столом с одной парой...Муж с костылями, 35 лет...На остановке его сбила машина 8 мес. назад...Я подробности переломов не спрашивала- повреждён позвоночник и в ноге пластины и винты от бедра до колена...На костылях ходит более и менее...Он вообще долго лежал и сещё предстоят операции...и счастлив даже такому прогрессу, что ходит...Но хочу рассказать о его жене...Очень собранная, ненавязчиво заботливая, ни по возрасту мудрая, считает его полноценным физически, сама за рулём, привезла его и двоих маленьких детей( одна девочка только, что пошла в 1 класс, другой 1 год 2 мес), потом всех собрала и увезла домой...Уж наверное как ей тяжело, но никакого намёка на это по её виду не скажешь...Уверенность друг в друге, спокойствие, надёжность- просто поражает...Дедушек и бабушек у них нет...Я просто была восхищена этой молодой женщиной...

Не унывайте, берегите своих близких! Выздоравливайте!

Татьяна Ч., все правильно! Так и должно быть. Хорошая семья, понимают, что с половинкой просто несчастный случай произошел, что все наладится, а сейчас главное - помочь и поддержать.

Елена Л

Девочки, я была у реабилитолога. Вы не поверите - зашла, вернее, запрыгала в кабинет на одной ноге, а вышла на двух. Чуть-чуть опираясь на костыль. А потом дома на 3 этаж по лестнице сама поднялась. Я просто молиться готова на этого врача, она за 50 минут сделала больше, чем я сама за 4 суток. О-БАЛ-ДЕТЬ. Другого слова нет. Я даже не могу описать свое состояние. Прямо эйфория. Я поверила, что все у меня хорошо будет.

ЕЛЕНА Л .Расскажите,что за чудо с вами там произошло.Что она с вами делала,что говорила.

Елена Л., я очень рада за Вас! Как хорошо!!! Есть настоящие, нормальные врачи, после общения с которыми становится легче.