Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 69
светлана

Сообщение было удалено

У меня , да и у многих точно, так и было, ревели, страдали и с ума сходили, все было, накатывало, ну что ....у всех так, проехали и через это, и ты Светлана пройдешь успешно. Будь готова и настраивайся, что забывать про это будешь где-то через полгода спустя дня травмы, этот перелом зоть и распрострааненный, но весьма болезненный ,да и реабилитация у него трудненькая. А что делать? Назад-то хода нет, только вперед, только к лучшему!

А вообще для меня тяжелее всего было в том, что отношения между подругами ,друзьями как-то перестроились за время моего гипсового положения. Следующая трудность- это отходняк от операции, точнее последствия после приема антибиотиков. Потом уже машину побила, а потом квартиру залило....Короче стало некогда думать сильно о том как и когда я пойду, все само собой получилось, вот уж скоро полгода после операции, а иногда бывает, что и идти-то трудно, зато потом быаает, что идешь как здоровая..все волной, так видимо Богу угодно, а наше дело все с терпением воспринимать и надеятся на лучшее

Да, тут упражнения стала делать,соместила расслабляющие комплексы для позвоночника и напрягающие для голеностопа, если у кого есть проблемы с позвоночником, то скажите постараюсь описать,. Делаю два раза в день, с утра не успеваю, вечно просыпаю, а вот к обеду прихожу и сразу ложусь выполняю. Боли в голеностопе могут усиливаться от плохого состояния позвоночника- это на себе проверила. Все надо в комплексе в порядок приводить!

Talla 49. Мне нужны такие упражнения.У меня грыжи в поясничном отделе.

Наталья

Talla_49 очень нужны такие упражнения!!!!! Мне сняли гипс 15 октября, хожу с одним локтевым костылём, по дому стараюсь без него! Нога практически не беспокоит, только отекает от длительного хождения(с мужем ходит по магазинам, я с костылем) болеть оч. сильно начинает поясница, у меня сломана правая нога, а поясница болит слева! Хожу конечно оч. медленно!!!

Татьяна Ч.

23 октября было полгода после операции...Больную ногу я чувствую всегда, в области подъёма до сих пор онемение, по лестнице спускаюсь ещё ненормально, нога отекает, хотя влезаю уже в приличные ботиночки...После операции нога долго была горячей и красной - после того, как через 6 недель гипс сняли и температура держалась долго по вечерам...Весь этот ужас происходил при жаре свыше 40 градусов...Сейчас я хожу по улице безо всего, если медленно, то вроде не хромаю, если тороплюсь - прихрамываю, встаю на носочки, с трудом могу присесть на корточки и даже пробежалась немного...А главное - не испытываю никаких комплексов, ежегодная осенняя депрессия обошла меня этой осенью стороной...Видимо депрессионный лимит исчерпан ещё весной...Живу, радуюсь каждому дню, ценю каждый миг жизни...

ДЕВОЧКИ, НЕ УНЫВАЙТЕ, НИЧЕГО В ЖИЗНИ ПРОСТО ТАК НЕ ПРОИСХОДИТ...ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ ИСПЫТАНИЕ, КОТОРОЕ МЫ ДОЛЖНЫ ВЫНЕСТИ...

Алла, у меня теперь нет подруг, только виртуальные...Травма всё расставила по своим местам, и отношения окружающих тоже...Я даже этому рада, значит рядом были не те люди...Я на всё теперь смотрю другими глазами, и не расстраиваюсь из-за того, из-за чего раньше бы с ума сходила...

Татьяна Ч.

Например, уже месяц у меня не работает сливной бачок, раньше бы я сына заставила быстро устранить или купить новый...сейчас пользуюсь ведром и даже не расстраиваюсь из-за дискомфорта...не придаю значения мелким неудобствам...Живу одна...Вот будет сын отдыхать в праздники, сказал, что новый унитаз поставит, я сижу и жду...спокойная, как удав...и не дёргаю его...Даже себя не узнаю...

Анжелика

Татьяна,так вас понимаю..и про друзей верно,и про бачок гениально)

Анжелика

Девочки,читаю вас всех уже 3 месяца..действительно,сайт нужный.у меня перелом простой,без смещения,случился 18 июля,но только вчера я первый раз прошлась по квартире без костылей.кажется,что повзрослела лет на 10 за это время..

Натали

777

Натали

Девочки, три дня пишу, пишу а мои комментарии не добавляются,связь односторонняя:)))только читаю, узнать причину не могла.Сегодня уже без текста попробовала и получилось, ура! У меня прогресс- хожу, ступаю на обе ноги, конечно с костылями. Очень стараюсь, делаю упражнения, массаж, ванночки. Всем желаю оптимизма, веры в себя и ЗДОРОВЬЯ!!!

Натали

Татьяна Ч. Как я с вами согласна,во всём, похожая ситуация и у меня с подругами, не со всеми правда, зато теперь ясно кто есть кто.А на счёт "мелких неудобств" расскажу какая у меня была история. Только меня выписали из больницы, ещё нога в гипсе (итак с большим трудом приспосабливаюсь жить по-новому)сижу в комнате вбегает дочка и сообщает мне:"Мама я разбила унитаз".Оказывается она мыла чугунок, пошла выплеснуть в туалет, а он выскользнул из рук, дыра огромная. Хорошо, что случилось это в первой половине дня, суеты было много, можете себе представить.Но к вечеру слава Богу- новый унитаз и новый сливной бачок, который никак не могли собраться поменять, были установлены.:)))Нету худа без добра!:)))

Натали

Девочки, а ведь три семёрки появились тоже не случайно.Наши ангелы часто посылают нам сообщения,в виде последовательности цифр. Называется ангельская нумерология, вот что это означает:

"777 √ Ангелы аплодируют вам, поздравления, вы в потоке! Продолжайте хорошую работу и знайте, что ваше желание осуществляется. Это чрезвычайно позитивный знак, означающий, что вы можете ожидать, что произойдут еще большие чудеса." Относится ко всем кто увидел эти цифры. Улыбнитесь!:)))

Ирина

Натали,спасибо за 777))

Ирина

Девочки,у кого металл-пока не внут лучше не бегать и не прыгать-мне в больнице сказали.

Ирина

"не вынут"

Елена

Нам в больнице тоже сказали, что пока метал стоит забудьте про спорт: коньки, лыжи и все прочее.

Ирина

Еще инструктор по ЛФК советовала на зиму обувь,плотно обтягивающую лодыжку-будет подстраховывать от вывиха.Зима,блин,скоро(( А потом ВЕСНА))

losos

девочки,здравствуйте!!! татьяна ч права-очень сильно поменялись приоритеты!когда осознаешь,как все хрупко в этом мире-по другому оцениваешь события! ирина!!! в эту субботу я одела осенние ботиночки-они плотно охватывают щиколотку,и поехала сначала по делам,потом семьей поехали в парк,зашли в кафе! это было что-то с пол двенадцатого! часов впять начала болеть нога-да так как еще никогда не болела! в общем в седьмом часу вернулись домой-я не могла выйти из машины! еле доползла до квартиры!на след день еле ползала со столиком на колесиках перед собой! так я к чему-если плотную обувь-то в разумных пределах и количествах-не переусердствовать тоже важно!

светлана

всем привет,спасибо за поддержку Тая,Оксана,Таllа!!!!!!!!вобщем была на приеме,ренген в норме,спицы убрал,велел немного наступать,А КАК???гипс какой то круглый,и страх неимоверный.подскажите пожалуйста,как у вас было.всем не болеть!!!

Татьяна Ч.

Девочки , я и внешне изменилась, сменила имидж с классики на спортивный...К моей теперешней обуви другой стиль не подходит...Поправилась, хожу утиной походкой, никто меня не узнаёт...Вчера иду в куртке, джинсах, знакомая меня обгоняет, взглянула мельком и не узнала меня, я её окликнула, она мне ахать и охать, что я не такая стала...Раньше бы я расстроилась. а сейчас ни капельки...Я за собой слежу, лицо, волосы, ногти в порядке, а что изменилась, пусть привыкают...Может и зимой в куртке прохожу, шуба целее будет...

Девочки, не расстраивайтесь из -за травмы, всё пройдёт...Всем поскорее выздоравливать...

Мне вот с друзьями все-таки повезло. Все, кто были до перелома - остались. И прибавились новые - здесь, на форуме...

Светлана, потихонечку пробуйте наступать на гипс. раз доктор советует. У меня в 2008 ломала лодыжку мама, у нее был цельный гипс (у меня в этом году - гипсовая лангета, это другое), так она дома с ним полноценно двигалась. Не бойтесь, но и прыгать не стоит, конечно.

Татьяна Ч., молодец!

Валентина
ирина

Сообщение было удалено

Дело не в лени, а в том, что страшно пластину от туда вынимать! Снова наркоз и операция.

Ирина

Валентина,конечно страшно,но это неизбежно. Тем более,что в молодом возрасте пластины очень быстро обрастают костной тканью и их потом приходится буквально "вырубать".

Ирина

Светлана,к круглому гипсу можно примотать тапочек или раньше в больнице приделывали каблук. На груглый гипс наступать небезопасно. В интернет магазинах есть такие тапочки-специально на гипс одевать,на липучках. Удачи!

Елена

Здравствуйте товарищи по несчастью. Я нахожусь сейчас почти в счастливом положении_ гипс сняли месяц назад (3 месяца в нем проходила: 1,5 мес, а потом снова на 1,5 мес намотали). Но нога еще не совсем родная, отекшая. Пока с тростью ходить не разрешали, но я хулиганю - самовольно костыли бросила. Завтра на прием. Может выпишут? Но хожу плохенько. Всем здоровья, все не так уж страшно!

Ксения
Татьяна Ч.

Сообщение было удалено

Татьяна, да, я тоже с Вами согласна. после травмы я стала намного спокойнее относится ко всему вокруг. Лишний раз поняла, что самое дорогое-здоровье. Остальное всё мишура, наживное.

Ксения

Елена, а вот на мой взгляд, Вы зря врачей не слушаете. Сразу большую нагрузку давать небезопасно.

светлана

привет,девчонки,это я,истеричная светлана.дело в том,что летом прошлого года попала в аварию-сломала руку,5 месяцев с аппаратом елизарова,результата 0,обратилась к другому врачу(у которого лечусь сейчас),он сказал,что в моем случае ап.елизарова не будет держать кости(так и было),вобщем прооперировал,скрепил одним шурупом!!и наложил гипс.сколько было не благоприятных прогнозов со стороны врачей с поликлиники,но все обошлось.в итоге 4 месяца в гипсе,а через 2 удаление шурупа.вот по этому поводу не хочу расстраивать никого,но лично у меня боли после операции по уд.шурупа были намного сильнее.пришла в себя после наркоза от боли.но все в конце концов заканчивается и ты понимаешь,что ВСЕ!!!спустя 4 месяца я сломала ногу,банально на каблуках и с лестницы!!!!вот поэтому то крыша и течет!!!

Татьяна Ч.

Света, конечно случай тяжёлый...но надо вытерпеть...Старенькие тут знают - Тая, Алла, какое у меня было упадническое настроение несколько месяцев назад...Жить не хотела , дура...Думала, как я смогу одна в беспомощном состоянии справиться...Они меня успокаивали...Всё прошло и помощь с неожиданной стороны пришла, и сама я поменяла приоритеты и изменилась...Всё будет хорошо! Верьте!

светлана

напялила мужа кроссовок,видок классный,с сыном оборжались,но ведь получается!мои первые шажки за 1,5 месяца!правда не всем весом,но продолжение будет.немного больновато,но какая то приятная боль,чуствуешь,что нога живая,главное страх преодолеть.спасибо за советы!!

Ирина

Losos?Привет)) Я меньше,через месяц на операцию,как выпишусь,доложу об ощущениях. Про обувь,плотно охватывающую лодыжку-конечно все надо в разумных пределах и прислушиваться к своим ощущуениям-стало некомфортно,лучше отдохнуть. Я ,когда после снятия гипса начала ходить,обувь переодевала несколько раз в день,так было легче.Сейчас с ужасом жду зимы-скользко ведь будет!Надо ботинки с цепями,как на шины)).У вас уже полная подвижность в суставе? У меня пока нет,врач сказал,что после удаления шурупов и пластины должно все восстановится,надеюсь на это.

Ирина

Елена,идея хорошая про кроссовку и вид прикольный)),мне врач в больнице тоже предлагал как вариант,но наступать не разрешил до снятия гипса,только рядом приставлять ногу. Удачи в реабилитации и избавиться от страха,это очень важно.

Елена Л

Здравствуйте, подружки по несчастью. Принимаете новеньких в компанию? Тоже с переломом лодыжки (тройным). Вот уже 5 недель длится мой роман с костылями. Меня сразу прооперировали, металла напихали кучу. Через неделю назначено изъятие шурупа. Татьяна Ч., хотела у Вас спросить - болезненная процедура? Я понимаю, что само изъятие под анестезией, а потом как? Сильно болит? Сравнимо с болями после операции? У меня как-то все по-другому. Гипс мне не ставили вообще, врач сказал - после операции нет необходимости. 6 недель нельзя наступать на ногу категорически ( чтоб не сломать шуруп), а после изъятия шурупа ходить можно сразу. Вплоть до того, что с операционного стола на двух ногах надо уходить.:-)

Есть тут кто-нибудь с такой же ситуацией? Очень бы хотелось Ваш опыт узнать. Я, к сожалению, боюсь, все 69 страниц форума не осилю.

Ирина

ЕленаЛ,привет! Я что-то не помню,чтобы кто-то здесь писал после операции по извлечению металла-видно все хорошо,начинают активную жизнь и не до форума уже. Я со своим хирургом обсуждала операцию,она тоже делается под наркозом и по длительности примерно такая же,как и по установке металла. Шурупы иногда удается выкрутить без большого разреза,может в случае,когда внимают только шуруп делают под местной? А потом думаю может немного поболеть,а может и нет-все зависит от болевого порога. У меня после операции по установке металла совсем ничего не болело,даже странно было,все болевые ощущения появились после снятия гипса.Удачи вам,пишите как все пройдет.

Елена Л

Ирина, спасибо за столь быстрый ответ. :-))

Мне врач сказал, что извлечение шурупа делается под местной анестезией и амбулаторно. У меня после операции по установке боли были жуткие, сутки наркотики кололи. А потом еще 2 недели голова болела. Сказали, последствие спинальной анестезии. Ирина, а Вы через месяц на какую операцию? Пластину извлекать? Я так толком и не поняла, надо ли ее снимать? Врач мне сказал - если хотите. А кто ж хочет лишний раз под нож?

Ирина

ЕленаЛ,У меня сломаны были обе лодыжки и край большой берцовой кости. В наружной лодыжке пластина и 7 винтов,во внутренней два шурупа. Мне делали под общим наркозом,от спинального я отказалась,боюсь его и последствий.В начале декбря иду на операцию по удалению шурупов и пластины. Все это рекомендуется удалять через 612 месяцев. Если возраст преклонный-70 и больше,можно не удалять.Удалять надо по многим причинам-усталость металла-иногда лопается,винты иногда выкручиваются),инородное тело и все-таки окружающие ткани могут травмироваться.Некоторым пластиина мешает при ходьбе-ощущения трения. Я для себя сделала вывод-удалять,но все случаи индивидуальны и надо с врачем консультировться и по срокам изъятия металла и о необходимости его оставлять.Мы с девочками здесь уже обсуждали равнодушие и непрофессиональность некоторых врачей-им все по барабану.Поэтому здесь сидим и делимся советами. Мне повезло,мой врач оказался внимательным и разговорчивым.Насколько я помню,всем ,у кого стоят пластины и винты сказали их вынимать через какое-то время.У вас наверное разрыв синдесмоза,его скрепляют винтом и нельзя ходить,пока стоит винт.Его вынимают быстро,а пластины от мес. до года. Я думаю под местной анестезией больно не будет,страшно только конечно. Но все будет хорошо,надо на это настраиваться. Успехов!

Елена Л

Спасибо, Ирина! Я тоже просила общий наркоз, но анестезиолог все-таки настоял на спинальной. Боялась не столько самого наркоза, сколько того, что буду все понимать, что там с моей ногой творят. Но все оказалось не так страшно. Накололи дормикумом и все было по барабану. Да, Вы правы, посмотрела выписку - шурупом скреплен тибиофибулярный синдесмоз.

Очень надеюсь, что удаление шурупа пройдет нормально.

А про пластину буду думать, говорить с врачом. Я так поняла, что это операция платная, именно поэтому он и не настаивает на том, что пластину надо обязательно удалять.

А как Ваше настроение перед удалением? Поделитесь потом впечатлениями?

Ирина

ЕленаЛ,настроение своеобразное-хочется поскорее,но страшит общий наркоз,все-таки не слишком это полезно.Спинальный не хочу- многие жалуются на боли в спине после этого,я же боюсь-вдруг не восстановится чувствительность и не хочу мочевой катетр. Впечатлениями обязательно поделюсь- тут многих это интересует.А вы настройтесь на хорошее,попросите успокоительное сделать,чтобы не трясло. Удачи))

Елена Л

Ирин, а мне катетер не ставили при спинальной.

Удачи и Вам и все хорошо будет!

Елена

Всем добрый вечер. А меня сегодня чуть на работу не выписали, но т.к. мне много бегать по лестницам продлили еще на 2 недели. Я на радостях понеслась пешком домой, хорошо одноклассник подвез пол-дороги, не дошла бы сама до ночи. Но как же ж хорошо, почти без трости хожу. Так что те кто в гипсе -не отчаивайтесь, все хорошо будет. Можно сказать не страшно.

Девочки! Мне тоже делали операцию.Пластина 8 см +6 шурупов на внешней лодыжке,2 шурупа на внутренней,1 шуруп сверху,где нога сгибается он держит отломок б/б кости.Вынимать рекомендовали через год или полтора.Гипс был до колена и то пока швы не сняли.А как швы сняли,гипс убрали и я купила ,(не знаю как правильно назвать )такой сапожок на шнуровке без пятки и без носочка.Я его демонстрировала на 64 стр.

На счет анестезии.Я очень боялась эпидурнальной,т.е в позвоночник так как у меня грыжи.Но врачу сказала сразу ,что я боюсь,даже снимки с собой принесла ,ему показала.Он посмотрел и сказал -сделаем чуть выше.Позвоночник у меня после наркоза (тфу,тфу,тфу)не болел.Прошло уже 3 месяца.

На счет головных болей.После позвоночного наркоза мне сказали надо сутки пролежать без подушки,и желательно не поднимать головы, иначе долго болеть голова и лечить её трудно. Я наверное такая правильная ,всё соблюдала.Еще думала как я буду кушать и пить лежа без подушки.А совсем не хотелось есть,только чуть-чуть пила. Катетора никакого не ставили.Только клизму на кануне операции и таблетки какие то.

Ой забыла спросить.Девочки ,а про какой шуруп многие пишут,что его надо вынимать через неделю или две .И только после извлечения этого шурупа можно будет потом на ногу приступать.И где его ставят.

Елена Л
sarita

Сообщение было удалено

У меня, наверное, такой шуруп. Но мне через 6 недель после операции надо снимать. Им скреплен тибиофибулярный синдесмоз. И наступать на ногу до его снятия нельзя.

А мне анестезиолог не сказал, что после эпидуральной анестезии нельзя сутки поднимать голову. Это я уже потом узнала, что мои головные боли ( никакие лекарства их не брали)это результат того, что я села через несколько часов после операции. Есть, кстати, хотелось зверски. Меня в 10,30 утра привезли в палату после операции, а в 14,00 я уже наворачивала обед. И добавки требовала. :-) Наверное, это все индивидуально.

Елена Л. А где у вас стоит этот шуруп?

Елена Л
sarita

Сообщение было удалено

Я понятия не имею. Надеюсь, смогу это сказать, когда мне его снимут. Я искала в инете, что это за зверь - тибиофибулярный синдесмоз, но толком так ничего и не поняла.

Елена Л. Если можете опишите где у вас стоят шурупы,я выше описывала где у меня стоят шурупы.

Валентина

Девочки, привет. Читаю вас и снова вопросы. У меня разрыв межберцового синдесмоза скреплен он двумя свтречными шурупами, на внешней лодыжке пластина, три шурупа, а на внутренней шуруп и спица. Так выписке написано, что удалять только через 10-12 месяцев. Почему у вас так рано удаляют шурупы? Наверное это зависит от методик установки металла. Девочки я три недели без гипса, но на ногу не могу наступить. Движения в голеностопе практически нулевое, два дня посещаю ЛФК, массаж(легкие поглаживающие движения)и физиопроцедуры. Кто-нибудь так долго расхаживался.

А голову после спиной анестезии лечат сразу в больнице капельницами, очень хорошо помогает. Сама через это прошла, забыли предупредить, что голову поднимать в течении суток после операции нельзя. После двух вливаний голова была на месте и не болела.

Елена Л

Sarita, я понятия не имею, где они стоят, эти шурупы. В выписке такая тарабарщина написана ( для меня), что я ничего не понимаю.Сейчас попробую сравнить своб выписку с Вашим описанием. :-)

Натали

Девочки, у меня разрыв синдесмоза, там и стоит большущий шуруп, с внутренней стороны лодыжки он скрепляет сустав.А с наружной стороны перелом малой берцовой кости, там пластина и пять шурупов.Когда сняли гипс, врач разрешил мне ступать на больную ногу на 40%( с костылями), так ходить до средины декабря. Но ступня меня с начала не очень слушалась мало подвижная была, как раз из-за того шурупа. Позвонила своему доктору, он предложил мне промежуточную операцию, чтобы изъять шуруп,говорит так некоторые врачи практикуют, а в апреле уже остальной метал убрать. Я отказалась, сказала буду терпеть и разрабатывать как есть.В апреле будет 8 месяцев после первой операции, но говорят можно и через 6 месяцев.

Мне делали тоже спинальную анестезию, очень боялась последствий, но ничего обошлось,сказали сутки не вставать, катетер не ставили. И от клизмы я отказалась перед операцией, вечером воспользовалась свечами слабительными ,сказали так тоже можно.Голова и спина не болели.

Завтра ровно неделя как я без гипса, результаты уже есть.Каждый день делаю упражнения,самомассаж и ванночки солевые с хвойным экстрактом, после водных процедур снова упражнения и массаж.Запаслась терпением и оптимизмом,надеюсь всё самое плохое уже позади, хотя мысль о предстоящей операции сидит в мозгах, но до весны ещё далеко:))) Всем здоровья, держитесь девочки!:)))