Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Валентина

Девочки привет. Сегодня с утра смогла на ногу одеть эластичный гольф, где-то читала наверное у нас на форуме, что легче это делать, когда гольф капроновый одеть, а уж потом эластичный. Посмотрим как к вечеру нога будет чувствовать. Стопа на боку, потому-что так необходимо было после операции для устранения вывиха и сращения костей так объяснил оперирующий хирург. Да валик у меня есть из можевельника, когда-то в Сочи покупали. Катаю его, но нога в ступне не гнется. Наверное нужно какое-то время? Я так понимаю, теперь от меня требуется терпение и прилежное выполнение упражнений. Спасибо всем за поддержку и добрые, а также полезные советы.

Валентина

Сообщение было удалено

С гольфиком у меня не все гладко....чередую его ношение с бандажом . Иногда видимо он сильно поджимает и боли начинаются сильные, причем не только при ходьбе...Сегодня вот отрезала у одного гольфа пятку , а края обметала ниткой, попробую так поносить, почему-то кажется что если пятка будет свободной таких болей быть не должно, ведь бандаж-то без пятки, с ним проблем нет, вот только он толстый и в сапоги с трудом влезаешь. Вообщем сполшное творчество ...даже через полгода после операции

СОНЯ

Сообщение было удалено

Да-а-а .....Соня....тяги к жизни не занимать,....перелом со смещением и подвывихом, а ты еще и в тур скатала....Круто! Операцию-то не предлагали врачи делать? Перелом-то не простой....Как тебе отдыхалось в туре с гипсом-то? Молодец! Когда так начинается , то все быстро заживает! Удачи и здоровья тебе!

Татьяна Ч.

Сообщение было удалено

У меня сначала получалось контролировать шаги что бы не хромать, а сейчас вот бросила, хожу и хромаю, да и нога как-то хуже гнется, но может это кажется, отек вот меньше стал, а боли больше,. Тоже скоро полгода как отоперировали. Держимся, все будет ОК! Хотя зимы-то не хочется...скользко....боязно )))

Ксения

Девочки, привет всем, кто меня помнит и новеньким , конечно.

8 месяцев после 2-х лодыжечного перелома и подвывиха. Хожу нормально, с лестницей дружу. Остался небольшой отек у косточек. На ногу стараюсь внимания не обращать. Когда начала работать, было сложно к конц дня- я учитель. Сейчас прошло уже два месяца школы- практически нет ощущения усталости. сустав гнется процентов на 90. основная проблема в движении "на себя" - чуть чуть не дотягивает до здоровой ноги.Верьте, что все будет хорошо. Нужно только время и ваше старание

Ксения

Сообщение было удалено

Ксения,здравствуй. Операции у тебя не было, а вот артроз вроде диагонстировали? А что сейчас врачи говорят?

Татьяна Ч.

Соня, молодец, что слетала в тур....Наверное был дискомфорт из-за гипса...

Пока нет снега я стараюсь выходить на улицу, хоть куда пройтись, я ведь не работаю...Зимы побаиваюсь...На старые зимние сапоги мне наклеили шершавую профилактику, чтобы не скользили...У нас пока очень тепло и сухо...

Девочки, не пропадайте, появляйтесь хоть изредка...Всем здоровья...

Мила

Всем привет!! Насчет гольфика, ничего не носила и не ношу , после снятия гипса.надеваю колготки от варикоза и носки шерстяные, хожу в ботиках , они ногу хорошо держат... еще вставила ортопедические стельки- мягкие( они есть 2х видов: мягкие и жесткие( это у кого плоскостопие) эффект есть, особенно для здоровой ноги , 1 день попробовала без них, хуже, у меня стельки производства Санкт- Петербург, двигаюсь получше...

Мила,а стельки дорого стоят.Просто у меня по жизни плоскостопие.А вчера вышла погулять на костылях,приступать можно только 5%.Так что основная нагрузка на здоровую ногу и как вы пишите"эффект есть, особенно для здоровой ноги".И я сама почувствовала ,что хочется стельку вставить. И еще вопрос.можно на эти стельки где нибудь в интернете посмотреть.(ну вдруг у вас ссылка есть).

Мила,я такой сайт нашла по стелькам Ст-Петербург.Это про эти стельки вы говорили? http://www.stelki.spb.ru.

Валентина

Talla_49 У МЕНЯ ГОЛЬФЫ БЕЗ ПЯТКИ. В них удобно и нога не отекает. Ортез пока одеть не удается, стопа на боку и метал. вставки сильно давят.

Девочки у кого металл стоит, подскажите нога в местах где стоит пластина и винты сильно горячая(температурит)так должно быть?. А еще сегодня на внешней лодыжки увидела выпирающий болт прямо хорошо заметный бугорок. Кожу не прорвет?

Мне тоже рекомендовали ортопедическую стельку на сломанную ногу, но пока не покупала да еще и не хожу. Девчата писали, что легче ходить в обуви на небольшом каблуке может и мне попробовать?

|

У меня шов не горячий,даже наоборот нога под вечер кажется холодная.А вот с утра ,когда только с кровати встану и иду на костылях ,слегка приступаю шов сильно тянет.Правда потом расхожусь и шву легче.

Ирина

Ваентина,раньше нога была очень горячая,сейчас уже слегка горячее в подъеме и на лодыжках,где железки.На небольшом каблуке правда ходить гораздо легче и полезнее.Мне советовали туфли- а-ля английская королева.,самая полезнгая обувь,но жутко выглядит((.

Ирина

Ксения,привет))Недавно вас вспоминала. У меня тоже в движении "на себя" почти 90,но еще не до конца и это чувствуется ,если босиком с лестницы спускаюсь. Очень надеюсь,что,когда вынут металл,все восстановится. Скорей бы ,а то через месяц операция,уже потряхивает слегка.Не пропадайте,удачи))

Валентина

Ирина, а сколько времени прошло после первой операции. У меня в выписке указаны сроки извлечения 10-12 месяцев со дня первой операции.

Ирина

Валентина,у меня операция была 9 апреля. Сначала мне сказали,что вынимать металл надо через год. При выписке сказали ,что можно от 6 месяцев до года.Договорились на начало декабря,не хочется на Новый год думать о предстоящей операции.

Валентина

Ирина, будем ждать ваших комментариев после операции. Может и я буду просить перед летом их извлечь. Не хочется в отпуске с металлом отдыхать. Смешно, я еще после очередного летнего отпуска на работу не вышла, а уже думаю о будущем. Хотя сама сказала что больше не буду строить планов на будущее, но видно не исправимая и травма мало чему меня учит.

Мила

не пишу сразу . потому что на работе .... потом нет сил даже открыть комп... устаю очень... стельки бывают разной цены, их много , нужно выбирать... купила себе эласт. гольф, без пятки, сегодня проходила в нем полдня.... не поняла , но нога болела както странно, завтра еще попробую Девочки , что значит движение на себя????Валентина, у меня нога температурила 2 недели, я мазала ДОЛГИТ КРЕМ, очень помогает

Мила

Сарина, стельки покупайте, пусть продавец поможет выбрать, в них удобнее, я себе купила комнатные тапочки, жесткие, войлочные, без пятки, нога входит без проблем, и дома хорошо в них ходить, особенно когда ногу не охота всовывать специально

Мила,а тапочки вы покупали в специальном ортопедическом магазине или в простом?

Ирина

Мила,движение стопы "на себя"-это ,когда носок к подъему сгибаете,должно быть 90 град. У меня до сих пор разница с другой ногой.Надо разрабатывать,а я уже давно ничего не делаю.

Ирина

Валентина,а планы надо строить обязательно,как же без этого,только о плохом думать? Все после операции напишу))

Абсолютно согласна с Ириной: планы обязательно надо строить. Перелом, даже сложный - точно не конец жизни!

Мила

Тапочки купила в простом отделе, но там были и ортопедические, но я выбрала эти, пр-во УКРАИНА-inblu- думаю и на работу такие взять_ хоть они и прощай молодость!!! но удобно.... вчера 2 раза сходила в магазин, но назад шла сильно хромая, хожу без трости, первое время сильно болела поясница, сейчас начала пить АРТРУ, у меня сильо болит плечо, думаю может от трости... все бегу на работу, девочки не сдаемся...на работе думали увидеть мнея вымотаной, а не дождетесь, я еще и помолодела, и на 2 кг похудела, так что не дождуться....

Валентина

Девочки привет! Спасибо за отклики и советы. Нашла в инете советы как убирать отеки.

Медицинская желчь: через день на ночь делать компрессы на место перелома(на плохо работающий сустав). Курс 10 дней.

Пихтовое масло: ежедневно, утром и на ночь, натирать маслом отечные места.

Голубая глина: развести глину в теплой воде (40), сделать лепешку и быстро наложить на место перелома. Особенно полезны такие аппликации при внутрисуставных переломах, так как предотвращают развитие посттравматического артрозов.

Валентина

Продолжение.

Арника: ванны и компрессы с арникой быстро снимают боль и убирают отеки. Можно купить аптечную настойку или гомеопатический препарат "Арника"(мазь). Способ применения указан на упаковке. Настой готовят из 2-3 ложек травы залитой 1 литром горячей воды, настоянной 1 час. Парить ноги 15-20 минут перед сном.

Календула: залейте в термос 0, 5 литра кипятка 1 ст. ложку цветков, настоять 1 час, процедить. Пить по четверти стакана четыре раза в день. Этот настой снимает боль и отеки.

Магнитный диск: добыть из скрепочницы или из старого радиоприемника. Отечное место надо массировать диском два раза в день по 5-10 минут.

Валентина

И самый приятный совет.

Два раза в день за полчаса до еды выпивать четверть стакана белого сухого вина. Оно ускоряет обменные процессы в костной ткани и способствует сращиванию кости.

А я читала, что алкоголь наоборот замедляет процесс образования костной мозоли.

Девочки, кто-нибудь пользовался чес-то из выше перечисленного? Ваши отзовы.

Валентина, я, честно говоря, ничем из вышеперечисленного не пользовалась, но могу сказать только по поводу белого вина. Это не так. Алкоголь не способствует сращению костей, наоборот - он вымывает кальций. Это мне, кроме травматологов, говорили и врачи других специальностей.

Валентина

Вот минус один совет. А так если со дня перелома пить вино, то концу больничного можно начинать лечиться от алкоголизма.

Ну, может, и не от алкоголизма (даже за полгода, если сложный перелом, этим не заболеешь), но печень однозначно может проявить неудовольствие, например, увеличиться и выдать сильно повышенные трансаминазы.

Ирина

Девочки,при травмах очень хорошо ТРАУМЕЛЬ С-мазь,таблетки. Почитайте в интернете,народные средства хороши,но очень уж морочно и малоприятно,кроме вина)).

Натали

Всем привет!Сегодня совершенно случайно нашла этот сайт (хотя ведь мы все знаем, что случайностей не бывает:))).Вчера сняли гипс, проходила с ним 2 месяца после операции, предстоит ещё одна в апреле, будут вынимать металлические пластины.Но до весны ещё долго, а пока я в шоке. Сморю на свою ножку и не могу поверить, что смогу ходить.Рада, что нашла друзей по несчастью:)))), мне очень нужна ваша поддержка и советы.Врач мне вчера разрешил ступать на ногу, но не сильно нагружать, я сегодня пробовала ничего не получилось, ступня не "хочет" выпрямляться, боль в лодыжке и страх.Вот такие у меня дела.

Натали, девочки, у которых были операции, обязательно подскажут, что и как. Вы не волнуйтесь, в конечном итоге у всех все проходит, и ножки разрабатываются... Все будет хорошо. А Вы - только в начале разработки, придется немножко потрудиться, но все обязательно получится!

МАК

Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться одним упражнением, данным мне, да и не только мне, профессором из ГИТО по разработке сустава. Берете книжку тощиной 3-5 см, в будущем ваши родные сделают вам такую досочку, сидя на табуретке, я использую комп. кресло-можно высоту регулировать, ставите 1/3ступни с пальцами на книжку и 1.подняли ногу, на 2. опустили и 3. расслабились. Попробуйте сначала здоровой ногой, чтоб понять механизм упражнения. На коленко поместить груз в начале 5кг, потом можно 8кг, я сшил из клеенки мешочек и насыпал в него обычный песок. Выполнять упр.надо чаще. По 150-200раз за подход, если устала нажка-отдохните и опять "качать". Кто-то на форуме писал, что встает "на цыпочки"- так он мне запретил это делать, т.к. получается большая нагрузка от веса тела. Примерно через неделю тренировок ваша пятка опустится миллиметров на пять-а это прогресс! Желаю все исцеления! Еще можно катать скалку тоже с грузом на коленке-массаж ступни.

Валентина

Да девочки наш форум просто большая энциклопедия добрых и полезных советов. С миру по нитке мы набираем голым на рубаху, то есть нам не много плохо или совсем не ходящим(временно). Сегодня была у врача просила направление в реабилитационный центр, но увы моя контора не может оплачивать такие услуги. Врач советы не дает потому что только хирург, а не травматолог. Завтра попытаюсь частным образом туда попасть. А так все упражнения только с форума. Уже неделю как сняли гипс, ступня на пол не встает и ходить не получается. Но я же сильная? как все, которые уже умеют ходить. У меня все получится. Впереди 10 ноября и надо быть форме.

Тая, Вам большое спасибо за поддержку. Вы всегда находите слова утешения, но не жалости и даете надежду как вновь попавшим на форум, так и тем кто уже справился с неприятностью.

Надежда должна быть всегда. Я же и сама прошла через это, пусть мой перелом и был не самым сложным, но эмоции били через край... Я просто все это понимаю. И не только я: Ирина, Алла (T_Alla), да многие девочки стараются помочь другим. Валентина, спасибо за добрые слова, буду стараться и дальше.

Натали

Таечка, спасибо за отзыв, конечно у меня всё получится. :)))) Всему своё время.

Ирина

Натали,у меня тоже была операция,в гипсе была 6 недель,когда сняли гипс,я стала ходить даже без палки-не быстро,прихрамывая,нога отекала,болела,но все прошло. Осталось немного разработать ,чтобы с лестницы спускаться как раньше.Скоро внимать металл. У вас все будет хорошо-нужно время и терпение. Читайте наш форум,тут много всяких полезных советов на 34 странице я писала упр,которые мне дали в б-це,когда гипс сняли.

Ирина

Валентина,конечно все получится,будете ходить обязательно,но повозиться с ножкой придется. ))

Ирина

МАК,спасибо,хорошие советы))

Натали

Ирина, большое спасибо, нашла упражнения на 34 стр.буду пробовать.Вот ссылка, где тоже есть упражнения для лодыжек : http://lekmed.ru/bolezni/travmy-otravleniya/perelomy-goleni.​html, может кому-нибудь пригодится.

Ксения

Talla_49, да, всё верно. Операции не было, но на снимке в гипсе был виден артроз. Я не знаю, в каком он сейчас состоянии, потому что снимков больше не делала. Может и надо бы, но другой врач успокоил меня тогда, что сразу после гипса это нормально-расходишься. Вот я и не вспоминаю.

ИРИНА М,Землячка!Куда то вы пропали,наверное к свадьбе готовились. Как прошла свадьба у сына?(если я не ошибаюсь то 29 числа) Как ваша ножка все перенесла сие мероприятие.

Елена

Всем, здравствуйте))) Натали, не волнуйтесь, абсолютно все проходят через это.Если есть возможность, очень хорошо - массаж, мне помогло очень сильно)А вообще восстановление идет не так быстро(увы) как нам хочется, так что, все будет хорошо)))) Валентина, конечно, Вы - сильная, все получится непременно. Я вот думала не смогу не прихрамывая ходить, а уже хожу))))) Все пройдет постепенно))) Так что, девочки, не грустите, немного терпения и увидите, как все налаживается)

Ксения

Я сегодня первый раз за 5 месяцев без гипса (сняли 26 мая) пробежалась))) не успевала перейти дорогу на светофор)))) Ничего себе так ощущения. Страшнее больше, чем неприятно.

светлана

привет,девченки!читаю и реву!я уже полтора месяца в лангете:2-х лодыжечный перелом,б/б кости,провели ручную репозицию,и установили 3 спицы.завтра идти на ренген и если все ок,удаление спиц,и гипс.вобщем скоро сойду с ума!!!!

Ксения

Светлана, ну что вы так паникуете))) У всех здесь та же песня. У многих намного серьезнее случаи, чем у вас. Держитесь, все будет хорошо, толко со временем. Но оно сейчас работает на Вас.

Светлана, дорогая! Нет, так нельзя. То, что Вам тяжело - несомненно, но поверьте: у Вас еще не самый тяжелый случай, а самое главное - это обязательно пройдет! Все будет хорошо.

Самое главное - понять, что сразу после снятия гипса не побежите, и быть к этому готовой. Какое-то время немного похромаете, может, даже будут болевые ощущения, но это обязательно пройдет! Терпение, упорство и обязательно вера в себя и свои силы - все получится! Вот увидите!

Девочки, давно я не заглядывала сюда но честно говоря, даже некогда! Наверное мой случай действительно оказался очень легким! С 15 октября, как мне сняли гипс, огромный прогресс. Честно скажу, активной реабилитацией я занималась всего 10 дней, а потом пошла на работу и с тех пор только мажу Кси-кремом утром-вечером и массаж делаю. Когда хожу по улице, то одеваю полужесткий ортез и обязательно с палочкой (со вчерашнего дня, правда, и от палки отказалась), а дома при активности эластичный бинт наматываю. Нога болит только при определенных движениях, а также когда плохая погода - дождь, снег... Тогда мажу именно обезболивающей мазью. Девочки! Всем оптимизма, не лениться, не расстаиваться и главное - ЗДОРОВЬЯ! Спасибо за помощь и поддержку, и надеюсь, что и мои сообщения были кому-нибудь полезны! Удачи!

Татьяна Ч.

Девочки, здравствуйте! Давно не заходила...У меня всё терпимою...Всем быстрейшего выздоровления...