Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Ирина

Таечка,грибы суши- а потом на кофемолке,места много не займут,зимой суп-пюре,подливки всякие-вкуснотища)). Только и чистить их замучаешься

Ир, утешает, что их чистит и отваривает, раскладывает по пакетикам муж :) Мне в выходные с оказией передал пакет уже отваренных, килограммов на 10... :))) Сегодня уже опять набрал. В наших краях (граница Московской и Калужской областей - там наща дача) сейчас сезон опят...

А он там в отпуске с частью собачек, возвращается 1 октября, так что у меня теперь небольшие каникулы :)

Ирина

Таечка,каникулы-это отлично))

Ирина М.

Ну вот, дорогие мои, попробую живоописать свой поход в поликлинику,итак...

Утро, понедельник, явка к врачу. 8.00. Попытка вызвать такси длилась минут 20, наконец приятный голос возвестил: ч\з 3 минуты. А мне-то надо ещё квартиру заперетьи спуститься с 3 го этажа. Как хорошо, что таксисты не сильно пунктуальны! Ждала у под"езда ещё мин. 15. Приехали.Водитель высадил меня у крыльца п-ники и умчался вдаль.Хотя пешком от дома до п-ники мин.10. Я осталась один-на-один с крыльцом высотой метра 3 и наикрутейшими ступеньками. Причем, даже намека на пандус нет.Правда , у крыльца приварены 2 уголка, типо пандус... Хотя уголки узенькие и непонятно, какая коляска туда поместится.я попыталась начать карабкаться, на что стоявшие наверху 2 мужика крикнули: Даже и не пытайтесь, ща мы вам поможем!!! Вобщем, на крыльцо меня почти внесли...уффф...

Захожу собственно, в вестибюль, регистратура. Из 5 окон работают 2. К ним стремятся чел. 40. Постояла, посмотрела... и возопила: Медицинские работники есть? Очередь тактично промолчала, и я направилась к заветному окошечку... Прошу талон к травматологу- ответ: талонов нет. Я- У меня открытый больничный из стационара с явкой сегодня. Она, с ворчанием дает мне компьютерный талон, карточку и говорит, идите к кабинету и ждите, когда с талонами пройдут, тогда вас может быть(!) примут!!!

Стою посреди вестибюля, соображаю что , где, куда! А надо сказать, что п-ка наша состоит как бы из двух зданий- старое,4х этажное и новое, 7ми этажное. Так вот, я нахожусь в новом здании, на 1 этаже, а заветный кабинет в старом, на 4м этаже . Причем, я там ни разу не была! Вдруг подходит ко мне бабуля с клюшечкой и спрашивает- дочка, тебе куда? Я(жалобно) к травматологу... она, пойдем, провожу, мне туда же. И вот мы пошли ( я поплелась).

Ирина М.

Собссно, сам путь: сели в лифт, поднялись на 2й этаж, вышли и пошли по длинному-длинному коридору, сели в старый раздолбаный лифт, и вознеслись на 4 й этаж уже "старого" здания.Опять длинный переход, и вот вожделенный кабинет. Там народу чел.20.... я опять возопила: медики есть? опять тишина и я с совершенно наглым лицом наконец то зашла в кабинет!

Доктор спросил:жалобы есть? я сказала, жалоб нет, но есть ряд вопросов, на что он сказал- слушаю вас, но в итоге, его ответ свелся к одной фразе- Всему свое время... А потом он мне и говорит: у вас больничный с 23 авг, уже месяц, сходите в 108 каб, на ВКК, продлите его. Вот тут то я приуныла, это фактически, такой же путь, как и раньше, только туда и обратно..., я плетусь и думаю:А зачем? Ведь из больницы меня выписали с закрытым б.л., и открыли новый, с 14 сент, прошла лишь неделя, ну надо так надо! Доползла я до кабинета ВКК, а там прием с 10, ну правда, народу 2, я 3-я. Попадаю в кабинет, там 2 дамы, покрутили мб.л. и говорят: а нафига вас доктор прислал к нам-то? вам еще рано сюда, вот числа 12-13 октября, когда вашему этому больничному месяц будет, тогда милости просим!Блиииин!Потащилась обратно.

Захожу в кабинет и говорю, ну что же вы, доктор... а он: да я в эпикриз глянул, смотрю- с 23 находилась на лечении, а в больничный не посмотрел, что с 14 открыт!!! Ну я выпала! А он- покажите ка ножку- теперь выпал он, застонал:ОООО, ЭТОТ(!) гипс!( У меня полиуретановый) Как я его снимать буду!!!??? И на этом мы расстались до 30 сентября.

С содроганием жду 30-е...

Ирина М.

Сообщение было удалено

И я сегодня была у врача, тоже до 30го попрощались.

Девушки, я в шоке. У меня сегодня был первый официальный прием к районному травматологу. Я всю неделю этого ждала, думала, что мне рентген новый сделают, прогнозы какие-то озвучат и рекомендации. Шиш! Подруга отвезла меня с мамой в п-ку, там я дошкандыбала до кабинета. Благо, очереди не было. Заходим, сидит дядя, который молча взял все документы, мельком взглянул на рентген со дня травмы и также молча что-то чиркнул в больничном, протянул мне и говорит "всего доброго". Мы в шоке, начали ему задавать вопросов кучу - про обезболивающее (у меня вчера ножка под вечер сильно ныла и я выпила мовалис), про гомеопатию, прогнозы по времени, полиуретановый гипс, можно ли приступать, можно ли на работу ездить и т.д. Попросили показать перелом на снимке (мы его сами не могли найти), он отказался, говорит "Зачем вам это? Он почти незаметен." Девушки, ответы просто поражали! Дословно: "Образ жизни какой хотите, такой и ведите. Зачем вам обезболивающее? Еще хуже будет, вдруг у Вас желудок заболит? Гомеопатией не владею. Снимок Ваш специалисты опишут." И это все - щипцами вытянули. Про легкий гипс - молчок, про прогнозы уклончиво ответил: "Это может и на месяца затянуться". Мы, честно скажу, вышли в состоянии шока и с истерическим смехом, т.к. дядя этот реально очень малоадекватно и смешно с нами общался. Но вот зато сейчас не смешно совсем, я не пойму, нужно ли мне пробовать обращаться к другому врачу или надавить через главврача той п-ки, чтобы мне нормально рассказали про мой случай? Да еще когда ковыляла на свой 3ий этаж, расхрабрела и стала на двух костылях одновременно (до этого опиралась на один костыль, а рукой - на перила), потеряла равновесие и оступилась на сломанную ногу назад. Больно было, но не поняла от чего - то ли кожа от гипса "отклеилась", то ли край гипса в щиколотку вдавился, то ли в месте перелома от нагрузки боль была. С перепуга аж полдня в кровати пролежала. Сейчас вот решаюсь на первое принятие душа. Какая у вас механика, если ногу нельзя мочить?

Ирина М., ну у Вас и приключения! Но теперь действительно нужно дождаться 30 сентября - может, будет больше ясности...

Анчоус, не переживайте, мой травматолог тоже был крайне немногословен. Честно говоря, в каком-то плане могу их понять, но все-таки к нам, пациентам, должны были бы повнимательнее относиться. Попробуйте спросить совет и узнать подробности у другого врача.

В любом случае все будет хорошо, наберитесь терпения.

Про душ. Я заматывала ногу в 2-3 мусорных пакета, и каждый "бинтовала" бумажным пластырем. Морока, конечно, но выхода не было. Но это временно, потом забудете об этом. Не падайте духом!

Кстати, идея с мусорными мешками - по-моему Ирины, если я ошиблась - извините пожалуйста!

Ирина М.

ну мне то пофик эти травматологи, я сама в больнице работаю, вот пару недель пройдет- пойду к своим, там все расскажут!Но поликлинники-жгут!!! Что у меня, Что у Анчоуса схема посещения один-в-один!!!

Да.... У меня все-таки получше было, не буду пенять. Может, потому, что центр Москвы....

Рассказывайте дальше про Ваши приключения!

Ирина М.

Меня то единственный вопрос интересовал очень- когда можно на ногу приступать, но вот ведь, врач как партизан. на допросе....молчит!

Вероятно, он пока сам не знает, что ответить. Но так я поняла, что пока лучше не приступать - в принципе, они стараются никого не задерживать особенно. Скорее всего, после 30 будет ответ.

мила

Девочки. насчет пластикового гипса не боцтесь, мне тоже не знали как снимать, а потом у них есть щипцы, на длинной ручке, для снятия простого гипса , мне разрезели посередине, и раскрыли... Я тоже была у врача, не каких рекомендаций,,,У меня 2 недели как сняли гипс, так я пошла с палочкой, хоть и на такси , но было тяжело...Нога онемевшая, хотя я и делаю упражнения... тТалла и Галя...напишите вам было больно наступать, и сколько времени ходили на костылях, я сейчас с одним хожу, но бывают моменты, сильно болит... На улице могу сделать шагов 200 и все потом ползу... еще кто умеет варить холодец, напишите подробный рецепт

мила

приступать я стала после 6 недель как сделали операцию, в гипсе была 12 недель

Мила.Мне было ходить не очень больно после снятия гипса.Я практически сразу стала ходить с одной тростью,но во избежание всяких осложнений все таки недельку походила с костылями еще.Но я думаю у каждого свой болевой порог.Потом неделю с тростью,но она мне только мешала я ее повсюду забывала.Сначала хромала сильно,потом все меньше. Вчера врач сказал как начну по лестнице спускаться без труда значит сустав работает уже в полную.Но я без железа.

Татьяна З.

Всем привет!Уменя 1 месяц,как сняли гипс.С тростью не ходила,только 1 день на костылях.Боль немного утихла,даже могу медленно пройти нехромая.Процедуры забросила(ЛФК я и дома сделаю)пока до нашей поликлинники дойдёшьнога отвалится-очень далеко.Я когда была в гипсе(2 месяца),меня вёл молоденький врач-сразу после института.Такой внимательный,всё время подстраховывался,отправлял меня на консультации в больницу к зав.отделению,на ногу не разрешал даже приступать.Он уволился,уехал в Минск.Прихожу на приём,а там сидит старый спец,на снимок посмотрел:Вам давно пора танцевать и в футбол играть.Я ему говорю,что стать боюсь,а он:ничего страшного,вперёд,на мины.Короче,никуда не хожу,делаю солевые ванночки,ногу верчу и недалеко прогуливаюсь.Всем нам скорейшего выздоровления!

А с холодцом все просто.Покупайте бульонку на рынке или в магазине,где мясо продают,продавцы знают что надо для холодца.Промываете и варите часов 5-6 добавляете в процессе варки лук морковку перец горошком лаврушку.Я лично желатином не пользуюсь.Но кто-то любит с желатином.Потом мясо режете мелко,кладете в форму и заливаете,процедив бульон.Бульон получается клейкий.

Татьяна З.

Сообщение было удалено

Ваш текстУ меня аналогичная ситуация,но я уже без гипса почти 2 месяца.Тоже если помедленнее иду,то практически не хромаю,но если побыстрее стараюсь идти,то прихрамываю еще.Ну и лестница еще, не очень дается спуск.Тоже не хожу ни на какие ЛФК,так мне и врач не рекомендовал,все сама делаю,в основном солевые ванночки, и то не каждый день,лень,и компрессы с желчью,тоже иногда.Конечно все требует терпения,все наладится.Всем удачи!!!

Ирина М.

Девочки, меня моя нынешняя ситуация нервирует еще вот почему: 29 октября у сына свадьба, вот и думайте, какая меня поджидает ситуация...

Татьяна Ч.

Здравствуйте девочки! В самый разгар бабьего лета, я уехала с дачи, т.к. нужно было на приём в больницу, назначенный оперировавшим врачём...Приезжаем, а он в отпуске...(???) Другие консультировать меня не стали, теперь через 2 недели надо будет его подкараулить...когда выйдет из отпуска...Когда спросила, можно ли полностью нагружать ногу, другой врач мне грубо ответил-:"Ну Вы же ходите!" Ушла ни с чем...

Думала, что по асфальту хромать не буду, но пока прихрамываю, вниз по лестнице спускаюсь с трудом, приставляя больную ногу к здоровой, хожу медленно...После почти полугодовалого ограничения общения в городе плохо ориентируюсь, какой-то страх присутствует...надо срочно работать над собой...Вчера совершила много переездов по городу на общест. транспорте- купила себе кроссовки( оказывается при видимом спаде отёка модельная обувь всё равно не налезла), джинсы, куртку, обновила косметику...надо приступать к нормальному образу жизни, хотя временно и поменяв стиль ожежды...Надеюсь, что временно...Очень располнела, надо заниматься собой...Вчера, явившись домой с покупками, просто свалилась от усталости, под конец уже хромала вовсю...здоровая нога болела так же, как больная...Сегодня болит всё тело, видимо за столько времени ограниченной подвижности все мышцы отрофировались...

Девочки, не унывайте, всё временно...Травма- это не болезнь!

Татьяна Ч.

Ирина М.! Всё будет хорошо!

Ирина М.
Татьяна Ч.

Сообщение было удалено

вот вот, я тоже на второй день не могла двигаться, все болело...аж ладошки жгло!

А еще холодец очень вкусный из свиных и говяжьих ножек. Варить по рецепту Гали, только ножки варю дольше - 6-7 часов. Я еще в формы для холодца, когда туда уже разложила мелко резаное мясо, добавляю довольно много нарезанного чеснока. Но это для тех, кто любит чеснок.

Ирина М.

Просто желе на желатине тоже в таких ситуациях очень полезно, тк именно желирующее вещество и способствует лечению.

Ирина

Анчоус-мыться советую в двух пакетах для мусора-два,т к один может прорваться. Главное -будьте осторожны,в ванной скользко.Я тут уже писала про сиденье для ванны-можно купить в ин-т магазине. Оно прочно одевается на края ванны-вы моетесь сидя,не рискуя упасть и причинить себе еще травму. Я-то сама мылась в душевой кабине,причет,сидя на полу,т к часто теряла равновесие,когда мыла голову.Слава богу,что все это позади)) И вы наберитесь терпения,облегчите себе по-возможности время,пока в в гипсе.У вас гипс обычный? Если стоит хорошо,лучше его и оставьте,говорят,лишний раз ногу лучше не тревожить.

Ирина

Ирина М,ну и гадство же в поликлинике!! Не зря говорят,чтобы лечиться,надо иметь лошадиное здоровье. Гипс пластиковый мне снимали с трудом,но это возможно и надо только иметь для этого необходимые навки и инструменты ,и не спешить.Кстати часть бинта смогли размотать,т е гипс стал тонье и его было легче резать.

Ирина М.

Я на ногу надевала 3 мусорных пакета, и каждый герметично скотчем приматывала, садилась на край ванны, затем аккуратно перекидывала обе ноги, травмированную с особой осторожностью, и тащилааааась от счастья!!!!Но еще раз, у меня гипс полиуретановый, но все равно мочить то не хотелось.

Ирина

Ирина М, а когда гипс планируют снимать? Мжет до свадьбы сына уже освободитесь?

Ирина

Татьяна Ч,я тоже разжирела за время в гипсе и после-жара и сложности с ходьбой. Никак не худеется.Но для этого надо начать больше двигаться,что пока нереально-при долгой нагрузке начинает болеть

Ирина М.

ИР, я сама в полном шоке... информации- ноль, но вот если всем форумом посчитать?

Травма была 21 авг., операция 1 го сент., швы сняли и наложили гипс 13 сент.Так что я в полном трансе, так то я бы не дергалась и сидела тихохонько... но ведь свадьба сына, а мама в таком виде??!!

Татьяна Ч.

У меня после операции гипс был 6 недель, потом сняли, неделю наступать на ногу не велели, потом по-тихоньку можно было наступать с костылями, затем с палочкой....Уверена, что Вы, Ирина, освободитесь до свадьбы сына от гипса и костылей, но обувь придётся купить не самую модную...нога будет отёкшая...Отёк сходит долго...Оденете что-нибудь удобное и празднуйте...Тут на сайте была Оля, у неё из-за перелома свадьба переносилась, но она была невеста...Свадьба состоялась позже...А другой девушке нужно было рожать в гипсе...Тоже наверное всё обошлось...

Не унывайте, всё будет хорошо...

Ирина

Ирина М,у меня перелом был 6 апреля,операция 9 апреля,швы сняли на 13 й день и одели пласт. гипс. Сняли его через 6 недель после операции-7 июня.Я посчитала-Вам гипс снимать примерно 13 октября. Вы вполне сможете уже ходить без палки ,а тем более костылей. Я на следующий день пошла без костылей и без палки,мне так было легче. Нога отекала,конечно,но я одевала компессионный гольф и сверху ортез первую неделю. Купите себе платье длинное и будет все отлично)) Я на лето себе купила 2 сарафана до пола,очень удобно- не видно ни ,что ноги разной толщины,ни шрамы,ни отек

Ирина

Ирина М,точно-Олечка была невеста,свадьбу даже переносили,но в августе свадьба состоялась и еще была будующая мама-вот уж кому не позавидуешь. Обувь поищите удобную- мне советовали на небольшом устойчивом каблуке-вроде туфель,которые носит англ королева. Совсем плоская стопа быть не должна. Заранее в интернет -маг поищите по каталогам магазинов. Мне размер больший покупать не пришлось-лето, босонжки проще подобрать. Посмотрите на сайте рандеву ,там большой выбор удобной и вполне симпатичной обуви. Главное,не унывайте и все будет хорошо))

Ирина М.

Ир, да я модельную то обувь сроду не носила, у меня по жизни нога широкая, а вы знаете, ведь у меня нет опухоли сильной на ноге... я подсмотрела, когда гипс накладывали, и гипс сидит как влитой.Я переживаю про сроки, и ведь как гипс то снимут, а вдруг сразу не пойду самостоятельно. Кстати, у сына свадьба то должна была быть 7 августа, а девочка у нас мается токсикозом, и она в больнице была... и до сих пор все в больнице, срок уже 24 недели.

Ирина

Девочки-по поводу холодца. Мне травмаолог сказал-холодец ,это отлично,но подумайте о сосудах,есть же препараты,содержащие все необходимое,21 век на дворе. Я и не парилась,тем более варить лень.

Ирина

Ирина М,я тоже переживала-снимут или после снимка еще "срок" дадут.Настраивайтесь на то,что снимут. В некоторых больницах сразу ходить заставляют после операции.Там пластины,все крепко зафиксировано.Главное,тренируйте сосуды,делайте гимнастику лежа в постели,шевелите пальцам,напрягайте икру и мысленно ходите обеими ногами,чтобы мозг не забыл как ходить.Все должно быть хорошо. У меня кстати тоже отека почти не было,когда гипс одевали-это очень хорошо,мне врач говорил,нет отека и боли,значит нет воспаления)).Токсикоз у меня тоже был ужаснный,помогали грецкие орехи,как я потом выяснила,это старый рецепт -гр орехи желчегонное средство. А вообще сейчас есть даже препараты от токсикоза. В чем выражается? Меня тошнило недель до 20,а потом был токсикоз уже в конце беременности,но без тошноты,была бессонница и давление поднималось.А вы врач?

Ирина М.

У нашей девочки 2 июня в 8 недель начался токсикоз неукротимой рвотой... и вот до сегодняшнего дня это не проходит... 24 недели срок уже, полежит 2-3 недели, отпустят домой, дома 2-4 дня и опять ей плохо. перепробовали все, что только можно, даже плазмаферез крови 2 раза делали... с каждой неделей надеемся, ну вот уже скоро все кончится... ан нет, конца и края не видать, почти ничего не кушает, исхудала вся...

Ирина

Бедненькая,как долго не проходит. Я читала,что,когда образуется плацента,тошнота и рвота проходит.В церковь сходить бы надо...

Ирина М.

Да конечно ходили, все что можно делали.. недавно они на узи ходили, врачи сказали, с дитем все нормально...тьфу-тьфу

Татьяна Ч.

Ну и слава Богу...Это самое главное, чтоб ребёнок был здоровым...Остальное всё образуется...

Ирина М., жалко Вашу девочку, но верим, что все будет хорошо, и всем форумом держим за нее кулачки!

По поводу свадьбы. Я в мае писала про свою приятельницу (соседку по даче), у которой из-за диабета не стало 4 года назад обеих ног (обе выше колена). Протезы ей нельзя, вес большой, сосуды плохие. Так что только на коляске... Так в этом году 9 мая ее умудрились на даче уронить с коляски, она сломала себе бедренную кость на культе, но ей ни гипса, ничего - даже осколок не стали удалять, но дело не в этом. Я всегда восхищалась ее жизнестойкостью, за эти 4 года она ни разу не завела разговор о своем несчастье, здоровье... Так вот, 4 июня (напомню, 9 мая этот ее перелом) была свадьба у ее дочери, которую в силу обстоятельств не смогли отложить. Так Алла выписалась 2 из больницы и была на свадьбе в коляске и со сломанной ногой! А сейчас - свадьба у ее сына (2 октября) - так она тоже поедет, и стеснения у нее нет, только желание в такой день быть с сыном рядом....

Мужественный человек. А я вот на свадьбу ее дочки не пошла, потому что малодушно представила, как я там буду хромать, в жутких кроссовках больше намного ступни... Потому что мне гипс сняли 17 мая, и я еще была не в форме.

Валентина

Девочки привет! У меня мама так же как и я, вернее я как она в 39 лет ломала лодыжку. это было 19 лет назад. Ей с начало неправильно все собрали, но не в этом дело операцию делали в мае, а 10 августа она у меня выплясывала на свадьбе. Помню, что нога была в эластичном бинте и она все на одной ноге танцевала. Так что все возможно, надо только очень этого желать.

Валентина

Девочки, я тут сама из пластикового "сапожка" сделала лонгетку. Два вечера убила, послойно снимала, а вернее выгрызала (кусачками, щипцами)проем. Ножку достала и заплакала, ужас отек сильный, вмятины от гипса, болячки и слои кожи. Помыла и снова уложила на место. Перебинтовала бинтом, надеюсь все стоит на месте, после операции 6 недель прошло, а носить его до конца октября. Думала если не сниму то сума сойду, а сейчас легче. Только не знаю как доктор к этому отнесется. Читала, что многим после операции гипс не одевают или одевают лонгетку. Так что занялась само лечением.

аделина
Ирина М.

Сообщение было удалено

Ирина, если есть возможность, надо брать с собой здорового компаньона. Я брала то подругу, то папу. Я, бывало, растеряюсь от неудобств и всех этих переходов, так они за меня права качали в 2 раза усерднее, они то здоровые! Я понимю, что трудно время подгадать, но если есть точный день приема, то мой совет - берите на прием кого-то с собой.

Ирина М.

Аделина, в том то и дело, что вобщем то по будням некого особо. Семья моя все время с утра, им трудно с работы отпрашиваться, подруги тоже все практически с утра.. ну ничего, прорвемся...

Ирина

Валентина,я думаю вы правильно сделали.Главное,лонгетку крепко прибинтовывайте-металл стоит,гипс просто подстраховка.

Ирина

ИринаМ,мне непонятно ,зачем гонять больного с переломом,когда есть определенные сроки срастания?! И себе работу создают и больным дополнительные проблемы и стрессы.