Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Девушки, я послушала все рассказы и решила пока самолечением позаниматься, уж больно тот травматолог отбил всякое желание ездить на приемы. Конечно, 30го поеду, чтобы рентген сделали (упрашивать наверняка придется), но до этого забью на все новомодные пластики и похожу в своей тяжеленной гипсовой лангетке. Только она в районе щиколотки неприятно давит, боюсь, что натереть может.
Как же хорошо помыться! Я сделала проще - ногу в пакет на всякий случай замотала, села на решетку специальную в ванной а ногу - на табуретку на полу положила, шторкой прикрылась и прекрасно сидя помылась. Никакого риска, что оступлюсь, и ни капельки не попало на гипс!
Скажите, у кого лангетка гипсовая стояла, а вы как бинты подматывали или полностью меняли? У меня бинт размахрился совсем, да и отек спал немного, поэтому я гипс попрочнее фиксирую эластичным бинтом, но прииходится регулярно поправлять. Вот думаю, может попробовать обычный бинт срезать и новым замотать?
Кстати, вот моя ножка. Так и не нашла перелом!!!
Сообщение было удалено
У меня была гипсовая лангетка, мне каждый раз в травмпункте новым бинтом заматывали , потому что старый, еслтественно, лохматился и ослабевал. Но я ездила в травмпункт часто из-за больничного - примерно 1*в неделю. Дома сама я не трогала бинт.
Спасибо за советы, еще мне подсказали рецепт холодца из куринных лапок- дешево и варить всего 2-3 часа...Хожу с палочкой , дочь говорит как пингвин переваливаюсь.. девочки ходящие не пойму у вас болела нога при наступании и как долго
Анчоус. Если лонгета гипсовая и давит в районе щиколотки, то ее можно размягчить(потрепать или постучать не сильно)так делают в больнице. Я вот сейчас одела эластичный чулок(компрессионный), чтобы лонгета не падала и фиксировала. Это лучше чем бинт марлевый или эластичный.
|
сняла гипс...кое как добралась до врача...мало того что не срослось...так еще и отходит...зазор какой то на задней лодыжке...пришла домой...лежу реву...сказали винты надо ставить...а у меня работа...у меня универ из которого отчислят и любимого в армию забрали в сентябре...а я беспомощная клуша на костылях...которая пошевелится не может лишний раз...писец полный...*истерика*
Софи! Конечно, это ужасно, и не понятно, почему так и не срослось (что об этом сказал врач?). Но в этой ситуации, думаю, выход один: постараться взять себя в руки (это трудно и произойдет не сразу, но произойдет обязательно), вероятно, посоветоваться (со снимком!) еще с другим врачом, и, если подтвердится, что нужна операция - решиться и сделать. Иначе может срастись неправильно, возникнет какой-то ложный сустав с кучей будущих неприятных последствий.
Сказать, конечно, легко. Трудно сделать (я сама такая же, как Вы...), но сделать, принять решение - необходимо, чтобы в будущем все было хорошо.
А вот почему Вас должны отчислить из Университета? Вы же на больничном, Вы не прогуливаете... По-моему, не имеют права, максимум - отправить Вас в академический отпуск, так как много пропустили, наверное.
На работе - опять же больничный.
А любимый - он обязательно должен понять и поддержать, в такой ситуации только так.
Держитесь, милая Софи, хотя (повторюсь) и очень неприятная ситуация, но с ней надо бороться и победить во имя будущего. А в конечном итоге и это пройдет, и все обязательно будет хорошо....
Сообщение было удалено
не плачьте! полечитесь и все будет хорошо! относитесь к этому, как к испытанию, которое вы обязательно преодолеете и станете сильнее! отчислить или уволить Вас не могут, Вы же на больничном официальном! NO PASARAN!
Сообщение было удалено
не представляю, как это осуществить - бинты снять нужно с лонгеткой и постучать? я вообще боюсь лишний раз дотрагиваться, хотя ногой внутри гипса шевелю... кстати, а стопой-то двигать можно? я пальцами шевелю, стопу напрягаю, а то совсем нога немеет...
щиколотка еще припухлая (8ой день), болит когда до нее дотрагиваюсь... а в травмпункте мне ни-че-го не сделали в последний раз и не рассказали, поэтому завидую Таечке, которой каждый раз бинты меняют!
девочки, а обезболивающее пить то можно? мне же "супер-врач" сказал, что "не надо, еще что-нибудь заболит, например, желудок"
а я завтра думаю на девичник к подруге пойти - она лимузин заказала, говорит что ножку мою положим на подушку и будем кататься по москве.. вот я и сомневаюсь, можно ли? а вдруг в туалет захочется, как я с ногой-то? а шампанское пить можно? и как мне после этой вечеринки на свой третий этаж заползать.. ох, и хочется, и колется!
Анчоус, бинты меняЛИ, слава Богу! Мне лангету сняли 17 мая :)
Но я сама всегда просила поменять бинты, а мне просто наматывали новый бинт сверху.
Если болит очень сильно - конечно можно выпить обезболивающее, с одной, или даже нескольких таблеток ничего не заболит. Главное - не злоупотреблять. А если боль терпимая, то - перетерпеть.
Что касается вечеринки, то ведь подружки помогут и если в туалет захочется, и обратно добраться. Шампанское можно точно, если опять же не литрами :) Для отвлечения от грустных мыслей советую сходить (осторожненько) на девичник :)
Тая, Анчоус, спасибо огромное за поддержку,после ваших слов стало легче дышать...из универа отчислят т.к. сессию не сдавала последнюю по причине болезни отца, а после его смерти вот с ногой...работа у меня своя собственная...отдел свой,на который я положила всю жизнь сознательную...и он прогарает страшно...и я смотрю со стороны и ни че го не сделать...а испытания чтобы стать сильнее...да они еще ни на минуту не заканчивались...лет 9 подряд...это как вс фильме про невезучего человека с Пьером Ришаром...одну эту ногу вырорачивала трижды...
Анчоус. У вас была операция? Если разбинтовать лонктку, то с внутренней стороны ее немного потрепать. А ногу оттуда не достать совсем. Я вот сама пластиковый в лонгетку превратила. Теперь легче, а то уже болячки образовались, но все-таки обратитесь к врачу.
Софи, в любом случае вечно черной полоса быть не может. Тем более Вы - молодая женщина. Я уверена, что Вы сможете взять себя в руки и шаг за шагом (пошагово) начать решать возникшие проблемы. Все будет хорошо, держитесь, пишите сюда, когда будет грустно.
Очень хорошо снимает болевой синдром при переломах кетанол, он есть в укол и таблетках. Лучше укуло внутримышечно, но если делать некому, то таблетки. Запивать целым стаканом воды и походить минут десять не ложиться, так меньше вероятности заработать язву желудка. Все препараты которыми купируется боль при остеохондрозе, артритах и т.д принимаются на фоне опеза(опепразола).
Девочки у меня какая-то черная полоса. Сижу с двумя ногами калечеными, у мамы умер гражданский муж(помочь не могла), а сегодня младшего сынулю(7 лет) на скорой увезли в больницу с подозрение на аппендицит. Сижу реву, нет помощи от меня никому, за что такое испытание. Он у нас такой маленький, все время с мамкой, а тут один до утра в больнице. Будут наблюдать. Верно говорят беда не приходит одна. Всем крепиться и держаться.
Привет девочки!Давно не писала,читатть-то читала, а писать просто сил не было. На работе хм..как бы это мягче -сплошной завал... ТАЕЧКА ТЕБЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!!!! Твои сообщения до сих пор действуют на меня благодатно! Спасибо тебе огромное!!!
Вот уже 5-й месяц пошел после операции, день на день не приходиться, иногда вроде как и нормаально, а иногда очень сильно болит пятка, вообщем хромаю все еще и хожу пингвином. Пятна от флектен страшные, еще и цвет меняют в зависимости от нагрузки на ногу, к вечеру так вообще как пожар в джунглях. Так что юбки, платья, туфли в шкафу, а я в брюках и ботиночках на небольшой сполшной подошве. Почти постоянно ношу бандажик утягивющий, так отек к концу дня меньше. На вечер мажу Лиотоном. Короче терпения и еще раз терпения! Чем больше хожу, тем мне меньше хочется повторно лечь в больницу на выемку пластины из ноги. После этих антибиотиков, никак ЖКТ в порядок не придет, до сих пор отголоски.
Валентина, Софи держитесь родные!!! Многое за это время нам пришлось испытать, видимо время для нас такое, но одно знаю, что все будет хорошо, так Господь распоряжается нашими судьбами, но в замен даст радость.Сами знаете, равновесие в этом мире вещь поколениями испытанная!
Валентина, у Вас опечатка, препарат называется ОМЕЗ.
Валентина, держитесь! Будем надеяться, что обойдется без операции у сынули, и завтра он вернется домой. Очень соболезную с остальными проблемами, держитесь! Маме и Ваша моральная поддержка сейчас необходима... Сил Вам и здоровья!
Аллочка, спасибо большое, что помнишь и что заходишь!
Конечно, терпения и терпения тебе огромного, все пройдет, вот увидишь! Еще немного - и все пройдет. А как только вынешь пластины - все будет заживать с ускорением!
Сообщение было удалено
Поговорила с несколькими "бывшими" по травме, они пластины не вынимали, ничего, 10 лет прошло и все нормально. Время еще есть, подумаю.....
СОФИ!
Универ пострайтесь удержать, попытайтесь к ректору на личный прием попасть, продумайте в какие сроки вы можете сдать предидущуюю сессию, чтоб разговор был предметный и заявление с просьбой о переносе сроков сдачи.
Насчет бизнеса...иногда лучше сос стороны посмотреть что ж все таки происходит (при условии, что есть на что прожить это время), подумать и разобраться. У меня так было...я только через полгода поняла, что мне лучше просто поменять направление приложение своих сил. Конечно бизнес все таки шел, точнее я его толкала постоянно, сотрудники были не довольны переработками, заказчики постоянно капризничали и бесконечно меняли свои приоритеты, вообщем замкнутый круг (карусель), а эту карусель толкаю...Ночи не спала, искала пути, хоть в "дурку" ложись, а потом как то отстранилась, поняла что в тааком темпе не потяну, махнула рукой Будь что Будет...Сотрудники тоже устало разбрелись, кто-то ушел в другие фирмы, кто-то перебивался случайными заработками... Месяца через четыре, сами пришли новые идеи, которые очень понравились заказчикам, правда область их применения была совсем другая, сотрудники все сами прибежали, никого не уговаривала и все закрутилось само, я уже это не толкала...Так что Софи, иногда бывает полезно отсраниться, Бог даст все будет ОК, а то мы своим вмешательством просто мешаем тому что должно придти и сами изматываемся. Удачи, счастья и терпенья тебе!!!
ТАЯ!!! А ты не оставила свои мысли по созданию сайта для "поломанных"? Польза была б просто огромная,большинство врачей ортопедов "ушло б на отдых",особенно что касается разработки. А уж о психологической составляющей я вообще молчу. Я тут попыталась найти психотерапевта в областном центре, да из\х оказывается практически вообще нет, а если и есть, то таких совсем не надо...
Аллочка, нет, не оставила. Сейчас я только вернулась после отпуска, очень много работы, и есть пара заказов срочных на сайты, но через некоторое время освобожусь и обязательно займусь, и тогда буду всех просить о помощи материалами (советы, воспоминания, разработка, лекарства и т.д.). Если ничего не помешает, то обязательно сделаю.
Здравствуйте все! Я тоже подумывала о том, чтобы не убирать пластину, но мне кажется, что она мне мешает, я её чувствую и на ощупь и ощущаю...Алла, а Вы ощущаете? Мне уже делали повторную операцию по удалению длинного болта, соединявшего две кости, под местной анестезией амбулаторно....Очень болезненная и неприятная процедура...Перевязки я делала сама, снимала лангету, потом снова бинтовала...У меня вчера было 5 мес. после операции...Алла, заходите на сайт, может ещё что нового посоветуете...насчёт пластин...
Девочки -Софи, Валентина- не унывайте, всё пройдёт, всё будет хорошо...Я тоже ревела, жить не хотела, потом всё встало на свои места...Господь даёт испытание, которое мы должны вынести, каждый должен снести свой крест...Удачи всем и выздоровления...
Девочки Здравствуйте все! Ваша Коллега по неприятному событию в жизни - двойной перелом лодыжки со смещением и вывихом стопы кнаружи.Вкратце расскажу- сломала левую стопу 28 июня,сделали закрытую репозицию с отличными результатами снимка после нее,наложили гипс и отправили домой, сказав явиться через месяц. Через две недели проявила сама приоявила инициативу и сделала промежуточное контрольное исследование в результате которого обнаружили вторичное смещение отломков,которое произошло в результате снижения отека в области голеностопа. Отчаянию не было предела! В итоге снова больница и врач-травматолог заменяющая основного лечащего на время отпуска настояла на оперативном вмешательстве в мою бедную ножку. Прооперировали, Слава Господу все хорошо и 3 дня назад сняли гипс (носила Скотч-каст-очень довольна!). Сейчас занялась реабилитаций-ЛФК,массаж,магнит. На днях закажу ортопедические стельки. Сегодня приобрела эластичный гольф 2 типа компрессии+ Лиотон 1000 гель утром и вечером. Уж очень хочеться быстрее восстановиться!!! Удачи нам всем в этом нелегком преодолении Снова научиться ходить!
Талла, я вот думаю если металл оставлять, то полной подвижности не будет, у меня пластины чувствуются очень сильно, да и доктор сказал лучше удалить ведь все таки инородное тело, да еще химические реакции. боишься выпить чего нибудь. не знаешь как отреагирует... у меня сои после операции были 40, теперь за 20 , ведь это тоже ничего хорошего... Расхаживаюсь потихоньку, хромаю сильно, нога плохо гнется... Талла вы массаж то сделали, я делала но легкий, думаю можеееееет сделать пожесче... катаю счеты, бутылку...
о том что у меня двойной перелом лодыжки я узнала через 5 месяцев после травмы.наступить на ногу не могу,боли дикие,а доктора наши даже снимок не хотят делать.кое как добилась.и каких только диагнозов не ставили-даже атеросклероз нижней конечности...я теперь думаю гдеж они училиь и на кой хрен работают там где ни хрена не понимают.теперь как результат-долгая реабилитация.и никаких каблуков-а у меня рост-155.и хромаю уже 6 месяц.и лет мне-45
Леля, скажите пожалуйста, ч\з какое время после операции Вам гипс сняли?
Девченки, представляете, меня на дачу сейчас повезут!!!!
Мила, у Вас когда была операция? У меня уже 5 месяцев прошло, но всё ещё хромаю...Если очень медленно иду, контролирую каждый шаг, то более-менее ровненько шагаю, а чуть побыстрее- сразу начинаю прихрамывать...Бежать не могу, присесть с трудом, на носочки могу встать...Вдруг у меня что-то не так...
Прооперировали 20 июля, а гипс сняли 20 сентября - ровно 2 месяца. Сегодня записалась на массаж с понедельника и ЛФК с заврашнего дня - так хочеться быстрее уже воостановиться! В поликлинику хожу сама на костылях,муж шутит-рюкзак на спину и вперед магазин за продуктами.
Сообщение было удалено
Да, Мила, буду уж решать вынимать или нет по состоянию, разговаривала с человеком у которого метал в коленке и лодыжке уже 11 лет, он на велосипеде гоняет как угорелый, а ему как и мне 49 лет. Так что время покажет, да и девочки расскажут кто первый пойдет....А пока чего-то страх меня пробивает, когдв вспоминаю все что связано с операцией и последующими днями.
Массаж делала вообщем-то жесткий, но врач наращивала степень воздействия постепенно и толко к третьему сеансу разошлась, но заставляла меня контролировать свое состояние. Массаж очень помогает, выходишь нога легкая, но гнется не очень, потом через часа 4 появляется свобода и кажется все пошел прогресс, но не тут-то было.... Вообщем я 10 сеансов сделала и мы с врачем решели сделать перерыв на месяц, потом опять начну но уже больше сеансов (15 где-то), потом перерыв на дае недели и снова , но уже по необходимости, но можно и 20 сеансов сделать (более не рекомендовано).
Сообщение было удалено
Леля, можно подробней про эластичный гольф и стельки. Кто производитель, что из себя представляют. Я уж накупила всего, но ношу только эластичные бандажи с металлическим вставками, в них нога хоть в какую-то обувь влезает. Я заметила, что можно одеть просто носок и отек меньше на сустав расползается, а если просто по дому в тапках ходишь без всего, то часа через три отек уже на всем суставе...
Да.. у меня такой же перелом и такой же вывих был только на правой ноге и тоже 2 с хвостиком месаца в гипсе, но правда в традиционном :)). Тоже реабилитируюсь с Лиотоном, но мажу только на ночь. Спросила врача сколько можно пользоваться им , он сказ-ал сколько угодно, а в анотации сказано 3-7 дней ...:)
После опрации почти 4 месяца, и потом металл вставляют разный, есть дорогой , швейцарский, с ним можно всю жизнь ходить. но это платные операции, а я делала бесплатно, так что металл неизвестно какой...хожу на улице . да и дома с палочкой... хромаю сильно. после снятия 2.5 недели..прикладываю компрессы из водки... хожу на улицу в кроссовках больше ничего не лезет
Я тоже в кроссовках, хотя не очень удобно, вообще без каблука...Даже в сланцах под пяткой есть возвышение, а тут плоско...Я тоже делала операцию бесплатно( официально), металл мне мешает, я его чувствую на ощупь...Склоняюсь к тому, что надо убирать, хотя жутко боюсь наркоза...и повторения всех мук...
Аллочка, Talla_49, напиши мне пожалуйста на адрес taissy @ mail.ru
Пробелы убери, разумеется.
здравствуйте, у меня закрытый перелом обеих лодыжек голени со смещением, подвывихом стопы кнаружи + перелом лучевой кости, сломала 23,07,10 пробыла в гипсе 3 дня после чего положили на вытяжку на 7 дней, операция была 03,08,2010, поставили пластину и венты, 13 выписали домой до 13 ходила в лангете после выписка сказали снять, после 6 недель со дня операции можно делать нагрузку, прошло 6 недель она вообще не сгибалась и большой палец не шивилился, начали делать массаж палец вроде бы как раз работался, посоветовали носить валенок на больной ноге, и это помогло я начала на неё наступать могу спокойно стоять и когда хожу на костылях тоже наступаю, но ходить как раньше не могу стопа не сгибается полностью,подскажите что надо делать что бы ходить как раньше((((((((((((((((((((((
Гость, надо аккуратно разрабатывать ножку, постепенно увеличивая нагрузки. Все потом получится, но сейчас - только время, терпение и трудолюбие....
Сообщение было удалено
Держаться! Подумайте как плохо тем, кто в онкологии лежит. Всегда есть те, кому хуже, чем нам. Перелом пройдет и срастется, тем более в молодом возрасте. Через пару лет и думать о нем забудете!
(это я так ободряю)))
Сообщение было удалено
Что значит отчисляют? А вы им справки на стол - перелом не шутка! Не сдавайтесь без борьбы, не опускайте руки, жизнь порой нас испытывает на прочность вот так
Сообщение было удалено
Тая, это было бы очень нужно! Присоединяюсь! информацию в сети по крупицам собирать приходится!
Привет всем, добра, благополучия и конечно быстрейшего выздоровления!!!
Вот хочу вопрос задать немного не по теме нашего форума, на случай если у кого похожая ситуация встречалась... Я уж жаловалась раньше, что ЖКТ у меня совсем за время больничного разболтался...Вообщем прошла еще и проходила ранее много исследований (УЗИ, МРТ, глотала всякие лампочки, пила препараты, но воз , как говориться и ныне там.. Если коротко,то мучают меня колики в правом боку со спины, сразу где-то по окончанию ребер. Колики кратковременные, но вот уж неделю как очень частые, раз в час, а то и чаще. Им предшествует небольшая (ивините за такие подробности) отрыжка воздухом, сразу за ней простреливает....Врачи ничего не находят, все в пределах нормы. Вот и сегодня прокатилась по ним, сдала анализы, УЗИ... Может у кого подобное было? У меня началось года два назад, потом притихло на месаца 4, а после операции опять началось, теперь вот жить мешает, даже на машине страшно ездить, как стрельнет, аж слезы из глаз.... Вот такие дела.
Ну а нога моя сегодня меня не подвела, целый день топтаалась по врачам,да еще 80 км на машине проехала, да и по лесу погулять успела часик. Правда бандаж-ортез одевала под носочек. Сейчас вот Лиотоном намажу, отек увеличился, когда бандаж сняла.А с утра, так прям и ничего, только в самом суставе утолщение.
Аллочка, напиши мне, адрес дала выше; постараюсь на некоторые вопросы ответить. Держись, милая, все будет хорошо!
Аделина, обязательно буду делать сайт.
Сообщение было удалено
Таечка! Вчера отправила тебе сообщение на e-mail, получила? Нет? Отправляла именно на taissy
Получила сейчас, спасибо, Аллочка! Отвечу.
Девочки, я тут с таким вопросом... Интимным можно сказать.
Конечно, я понимаю, что с гигиеной в нашем незавидном загипсованном положении туго, принятие душа - подвиг, да и особо вроде не потеешь/грязнишься-то лежа на диване. Но я обтираюсь-умываюсь, маски делаю, тоником пользуюсь, дезиком и легким дневным кремом. А тут вдруг заметила, что у меня стали гнойнички возникать - на бедрах, животе. Они безболезненные, малюсенькие, ваткой со спиртом снимаются сразу. Буквально штучек 6 нашла. Что это? Реакция на мумие или кальций? На Мовалис? К дерматологу не хочется в таком положении ехать... Может кто сталкивался с таким?
Анчоус,у меня такого не было,но кожа за время "относительного" мытья стала плохая-сухая,шелушилась,поры забились. Это может и реакция на лекарства,а может от стресса-кожа,волосы реагируют в первую очередь. Так обычно я принимаю душ 2 раза в день,а с гипсом только один раз и очень не долго,сразу почувствовала дискомфорт.Потом стала скрабом пользоваться почаще,чтобы поры не забивались.Вы для начала попробуйте отменить препараты,а потом начинайте поочереди-может поймете,что вызывает аллергию,если это она. Мне в качестве обезболивающего советовали кетанов,а кололи в б-це кетарол вроде,если не путаю.Только скрабом ,если еще есть гнойнички не надо,пусть подсохнут,чтобы не разнести по телу. Ие еще,есть пенка для ухода за лежачими б-ными(не дай бог). Я ее купила,когда в б-це лежала до операции и сразу после-ее можно не смывать,удаляется полотенцем.Если надо,напишу название-я на даче ,пенка дома.Пахнет приятно и ощущения после нее приятные,но рпзумеется нет ничего лучше просто принять душ без гипсов,пакетов и т д.
Ирина, Вы героиня, раз каждый день осиливаете душ. Мне это дается с трудом, т.к. боюсь упасть или поскользнуться, да и просто физически неудобно - все сшибаю! Хотя, наверное последую Вашему примеру, и буду хотя бы через день (сейчас всего пару раз за полторы недели принмала - все обтираниями обходилась). Надо себя приободрить, убрать в ванной все, что неудачно или неудобно лежит. И никакой пенки! Я совсем не лежачая! Позавчера на девичнике у подруги так классно отожгла, что аж синяки в подмышках от костылей и ладошки болят!
Софи,не сдавайтесь-как вас могут отчислить,если были объективные причины ,по которым вы не сдавали сессии?! Напишите заявление на имя ректора,декана и т д,приложите спавки,м б академ разрешат оформить. А с ногой все обойдется,у меня во внутренней лодыжке 2 винта и пластина в наружней,задний край б берцовой прикрепить не смогли,так оставили прирастать,хожу уже,машину вожу. И у вас все срастется))
Девочки с винтиками)) и пластинами,их надо вынимать обязательно,если вам не 70-80 лет,т к существует такая вещь как усталость металла,ингода болты выкуручиваются со временем и травмируют мягкие ткани,кроме того ,полная подвижность не будет,если не снять вовремя пластины и винты. Винты иногда удается выкрутить через маленькую дырочку,так что не будет большого разреза,ну а пластину ,конечно,вынимают с разрезом((. Все это я выудила у своего хирурга,задолбала его вопросами. Кроме того,в прошлую пятницу мне травматолог в МЕДСИ подтвердил,что пока пластины не удалаят,полной подвижности не будет.
Анчоус,слава богу ,гипс мне уже сняли 7 июня. Теперь предстоит в декабре операция по удалению пластин. А мылась я каждый день,сидя на полу в душевой кабине,чтобы не упасть. Про пенку написала как вариантчтобы не запускать кожу,если не сможете вдруг душ принять день-другой,я сразу после перелома не вставала до оперции,так что пришлось пенкой ((. Тема туалета тоже была актуальноа в дороге-как на костылях дойти и как там "парить "над унитазом не первой свежести((. Перед дорогой старалась не пить много жидкости. Слава богу,гипс позади,скорее бы металл вынуть и забыть обо всем.Я тут писал про сиденье для ванно,на сайте доброта.ру. На нем можно сидеть и мыться_пусть хоть на месяц,а потом выкините его.И коврик резиновый на дно ванны с присосками ,чтобы не подскользнуться.