Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
аделина

может у вас случай другой, а у вас все полегче. Консультировалась у 4х разных докторов - все в один голос, не раньше, чем через год, велика вероятность не дай бог повторно поломать.

Ирина М.

ну вот какой диагноз в эпикризе : Закрытый перелом наружной лодыжки правой голени со смещением отломков,разрыв дистального межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи.

Ирина

ИринаМ,когда разрыв синдесмоза происходит,то скрепляют винтом то,что обычно имеет подвижное соединение и может этот винт вам и надо удалять в такие короткие сроки? Я на форуме что-то подобное читала. Винт этот вынут,а пластину могут оставить еще на какое-то время. Вы узнайте,где винт стоит,когда будете у врача.

Ирина М.

По снимкам, пластинка прикручена на 2 винта.

Ирина

Ирина М,пластинка на наружной лодыжке?

Ирина

Девочки,кто-то писал про реабилитацию в 23 больнице на артромоте,можно поподробней.

Ирина М.

Ирина, полагаю, что да, т.к. шов снаружи голени.

Девочки, а кто то использует в домашних условиях прибор Магнитер?

Мне в больнице из физиопроцедур делали только магниты, говорят, при остеосинтезе только магниты можно.

Ирина

Я пользовалась Риктой-там лазер,магнит и ифракр.

Таичка спасибо огромное.

Гриб
Тая

Сообщение было удалено

Я сомневаюсь, что вы беспрерывно перемещаетесь бегом, прыгаете через препятствия, кувыркаетесь и взбираетесь по стене.

А в остальном органичений никаких нет. По квартире перемешения элементарны, сидеть, лежать, стоять и заниматься обычными занятиями вы можете легко. Есть костыли, или просто здоровая нога. Через неделю в гипсе нога болеть не будет, главное не морозьте ее(тогда будет ломить), т.к. она неподвижна и кровообращение для согревания недостаточное.

Единственное неудобство - до снятия гипса как следует не помоешься (я перед поездкой в больницу после перелома как следует мылся, на ногу не наступая естественно). Потому ногу ломать предпочтительно зимой, а не летом.

Причем желательно ломать так, чтобы вйти после снятия гипса на нормальную сухую землю на улице, без сугробов и грязи (спокойно расхаживать).

Учтите мои рекомендации.

А если серьезно, важно вести себя правильно с самого начала. При любом повреждении ноги желательно СОВСЕМ на нее не наступать(это очень важно для кучи вещей в дальнейшем, в том числе относительно вариантов простого наложения гипса на месяц или укладывания надолго на койку в больнице на "привязь" - вытяжку). Далее надо сесть в машину(такси) с помощью знакомых и доехать до травмпункта, поликлиники, приемного покоя. Ни в коем случае не слушать ничьих "диагнозов" по определению пререлом/не перелом. Если кто это начинает определять - он автоматом ***. Ибо этого не определит и любой врач, определяет ТОЛЬКО ренгтген.

По прибытии в поликлинику надо быть готовым угодить сразу в палату на неделю (даже если все нормально и гипс наложат сразу).

Гриб, спасибо за обстоятельные рекомендации :)

Под ограничением в движениях я имела в виду невозможность пойти на работу, на какие-то встречи, выставки, в магазины и прочее. Я с костылями не выходила даже из квартиры - стеснялась. Про "помыться" вообще не говорю....

А в остальном Вы правы.

Ирина М.

Мне вот проблематично даже находясь на костылях налить тарелку супу из кастрюли в холодильнике, как бы не смешно это звучало

Ирина М.

Сообщение было удалено

Конечно, это совершенно не смешно! Пока я была на костылях - многие домашние мелочи делал муж. В том числе и суп наливал - я не могла...

Ирина

Ирина М,я Вас хорошо понимаю. Я выписалась из больницы и вдруг поняла,что не могу на костылях чашку кофе донести до стола!!! Потом нашла кучу способов,которые облегчили жизнь. Один из способов-стул на колесах от компьютера.Только надо очень осторожно на нем ездить,иногда они переворачиваются.

Ирина М.

Ирина, я даже позавидовала подружке с её 6 метровой кухней,там все можно достать с одного места(шучу) А о загрузке и выгрузке из ванны мне уже можно писать пособие для таких же горемык. С содроганием жду визита в понедельник в поликлиннику.

Татьяна Ч.

Здравствуйте все!Ирина М. не переживайте, все мы побывали в таком депрессивном и беспомощном положении...Я вообще живу одна, даже цветы полить сама не могла...по рабочей зоне кухни каталась на компьюторном кресле...В ванной мылась, сидя на подставке на ванной - здоровая нога в ванне. больная вытянута наружу...всё получалось...Зато поняла какие у меня отзывчивые и прекрасные родственники-сын, брат и др....привозили мне продукты, убирали кевартиру...конечно не так , как бы мне хотелось...но всё равно старались...Зато подруги оказались очень занятыми и ни в больницу , ни домой ко мне не разу не пришли...эксподруги...всё в прошлом...Ничего просто так не происходит, судьба даёт нам испытание, которое мы должны вынести...

Мне один длинный болт, соединявший 2 косточки, удалили где-то через 2,5 месяца после операции, а пластину и др. болты вроде через год будут удалять...В понедельник пойду к врачу, всё узнаю ...ведь после операции уже будет 5 месяцев..Всем здоровья и не унывайте...

Татьяна Ч.

Я сломала ногу в апреле, как раз готовилась к дачному сезону, рассада на окне, гладиолусы приготовила и проч...23 апреля операция, 2 недели лежала в больнице, потом в гипсе дома...Когда привезди меня на дачу была удивлена, что в доме убрано, окна вымыты, постели заправлены...Всё сделали сын и невестка...Она раньше никогда в земле не возилась, а тут посеяла морковь, лук, свёклу...а он посадил помидоры, огурцы, перцы, картошку...Цветов -однолеток рассадой насадили...и всё у нас нынче созрело, урожай отличный...хотя я уже и не надеялась...В таких экстримальных ситуациях помощь откуда-то да придёт...И сейчас ещё живу на даче, наслаждаюсь последними тёплыми денёчками и любуюсь буйством красок...Так красиво...А дома остался полный беспорядок, уехала 3 месяца назад, даже гипс не успела выкинуть...Я его сама снимала, не в больнице...Так что, девочки , гоните эту депрессию прочь, всё будет хорошо...

Мила

Уже как 9 дней как сняли гипс, учусь ходить, Галя, а вы когда на улицу стали выходить? Я пока еще по дому гуляю, очень сильно хромаю... и сколько нужно с костылями77 мне с тросточкой совсем не удобно, уж лучше без нее, но ведь наверное нельзя еще нагрузку сильную давать..амплитуда движения очень маленькая, может изза пластин, когда наступаю отдает в пятку

Ирина М.

Девочки, а подскажите- ка вот что: на ногу СОВСЕМ(!) нельзя приступать? Ну я не имею ввиду- на всю стопу целиком, а например на носочек чуть, или на пяточку7С момента травмы-4 нед., с момента операции19 дн.Иногда требуется приступание.

Татьяна З.

Всем привет!Я обрадовалась,что хожу сама на процедуры,всё ходила, ходила,правда хромала,и доходилась:сей час такие боли ужасные,то с одной стороны колит,то с другой и косточки полностью опухши.Может опять подвывих?почему опухоль не проходит?А связки долго восстанавливаются?Я 3 недели без гипса.Очень беспокоит опухшая щеколотка.Я опять в дипрессии.Посоветуйте что нибудь.

Ирина

Ирина М,мне не разрешали совсем наступать,т к перелом был сложный со смещением. Врач ЛФК говорила,что в Слифе наоборот ,настаивают на том,чтобы наступали-так вроде быстрее мозоль формирунется. Но я думаю,все индивидуально-не разрешили наступать,лучше не пытайтесь,но это не значит,что нельзя ногу на пол ставить для равновесия-главное на нее вес не переносить .Я вчера была у травматолога,он сказал,что пока металл в ноге,полностью отек не спадет и боли будут.Еще сказал,что лучше удалять пластины не раньше,чем через год!!! Я сказала,что меня бубут оперировать в декабре-через 8 мес после остеопластики-на что он сказал-ну им виднее,все индивидуально и от пациента и от пластины тоже зависит??!!

Ирина

ТатьянаЗ,связки долго восстанавливаются,отек тоже может долго сохраняться,потом все меньше и меньше будет. Главное не перетруждайте ногу-лучше по-немногу ,но почаще двигаться,так мне врач рекомендовал. Не переживайте-нужно время.

Ирина М.

Ириш, ага, спасибки.. я вот в п-ку в понед. пойду, к новому врачу, так вот, уже пишу шпору с вопросами, хотя про нашего поликлинического травматолога ходють легенды, что он ваще с людями не говорит почти!ну буду жалобить тем, что тоже из медицины, мож поговорит...

мила

Татьяна. а вы сколько времени ходили на костылях когда гипс сняли, я больше недели, и если у вас утром отек спадает значит все нормально...У меня тоже косточки опухшие, с обеих сторон. страшно глянуть. а походка закачаешься...Но я пока хожу с палочкой

Татьяна З.

Я всего 1 день на костылях походила,потом старалась сама,правда очень страшно было.Прошло ещё 2 недели и давай расхаживаться.Может и правда нельзя большие нагрузки давать.Утром у меня раньше небыло сильного отёка,а вот уже 4 дня косточки выпирают.Думаю, может сделать в понедельник снимок?

Анчоус

Привет, девушки! Вот и я пополнила ряды "Бабок-Ежек, костяных ножек"! =) 15го сентября подмела собой лестницу в переходе на Киевской, в итоге - закрытый перелом правой наружной лодыжки без смещения. Сразу же в травмпункте закатали ногу в гипс. На удивление, щиколотка почти не болит, только при неудачном положении ноги и резких движениях. Ну и один раз во сне дернулась, а второй - мама задела, не привыкла к моему гипсу. У меня 3ий этаж без лифта, я его покорила, прыгая на здоровой ноге в день перелома, а также на следующий день ездила в травмпункт. Все болит от увеличенной нагрузки, особенно от костылей. 21го опять в травмпункт, вся в "предвкушении". Конечно, для меня это ужасно. Хотя я и лентяйка, но сразу остро ощутила невозможность сделать элементарные вещи. Пока не знаю как себя вести - в основном лежу или сижу полулежа с вытянутой или приподнятой ногой. Уже скука невероятная. А вы чем развлекаете себя?

Ирина М.

Анчоус, я пересматриваю старые КВНы, и мне 20 сент. на прием в поликлинику, с содроганием жду сие действо,я тут тоже "свеженькая", травма была 21 авг. Но, чюйствуется, народ здесь собрался душевный, морально поддерживают классно!

Ирина М., спасибо за поддержку! А я занялась тем, что кучу фотографий, сделанных за лето сортирую, пишу отчеты по прошлым поездкам. К тому же решила старые семейные слайды отсканировать и распечатать. Делаю то, до чего руки не доходили! Да и на работе вроде договорилась, что буду работать удаленно - по почте и скайпу. Порой кажется, что я слишком легкомысленно отношусь к перелому - прыгаю по квартире, немного приступаю на загипсованную ногу, даже небольшую зарядку уже делала, хотя всего 4 дня прошло. 24го у подруги девичник - покатушки на лимузине весь вечер с морем шампанского. Так хочу пойти, вот думаю - врач разрешит?

Ирина М.

Анчоус, если время позволит, Вы перечитайте всю эту тему, очень много полезного, так вот, не советуют на ножку то больную приступать, чревато может быть, так что остерегайтесь. И еще из прочитанного и личный опыт- врачам то в большей мере-частенько, по барабану.

аделина
Татьяна З.

Сообщение было удалено

отекать будет еще какое то время, 3 недели маловато

аделина
Анчоус

Сообщение было удалено

у вас относительно легкий перелом, должны встать на ноги через пару месяцев. Я развлекала себя всяческими он лайн игрушками, чтением

аделина
Ирина

Сообщение было удалено

спасибо за ссылку на упражнения!

аделина

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже надеюсь что все пройдет быстро, лопаю творог и холодец и делаю разминки. Врачи говорят что в моем возрасте (28) все проще срастается, но ограничения меня ужасают. Вот и говорят что приступать нельзя совсем. =( Может я неправильно выразилась, я ставлю гипс на пол без нагрузки, когда сижу или умываюсь или просто стою, а нога устает гипс на весу держать. Во вторник первая встреча с районным травматологом, порасспрашиваю его как следует, надеюсь, что он будет профессионален. А то когда меня по скорой привезли в близжайший травмпункт, тамошний врач дает направление и говорит: "Идите в конец коридора на рентген, потом обратно ко мне". А я на ногу вообще наступать не могла! Потом на снимок посмотрел и матерился. При том, что врач скорой по опухшей щиколотке сразу констатировала перелом, а я то ей не верила и отшучивалась. Интересно, а в платных клиниках как с профессионалами? Девушки, а вообще кто где лечится - в бюджетных или платных?

Ирина М.

я думаю,платные-бесплатные, хрен редьки не лучше. У нас в городе бытует чаще такая практика: полдня сидят на приемах в поликлиниках бесплатно, по талонам(попробуй достань тот талон), а в свободное время ведут платные приемы, там свободно, сама знаю несколько фамилий таких докторов.

аделина

Анчоус, Ирина М. Я лечилась "бесплатно", те все лекарства и пластины за свой счет, а врачи по полису обслуживали. Приступать нельзя, те нельзя вес тела на ногу переносить, свой собственный вес нога по идее выдерживает, те поставить, положить ее можно. Единственное, что вот так "поставив" на пол, можно случайно на нее наступить. У меня за 3,5 месяца полного запрета на приступание случалось всякое: спотыкалась и по инерции приступала, но обошлось. Совет, если вдруг запнетесь, вас потянет наступить на поломанную конечность. Не делайте этого, лучше "планируйте всем телом на землю"

)

Ирина М.
аделина

Сообщение было удалено

Ага, и ломайте все остальные части тела(это я шуткую)

аделина
Ирина М.

Сообщение было удалено

)) да вряд ли сломаете, руками себе поможите, но это лучше, чем с перепугу на ломаную конечность наступить)))

Ирина

Девочки! Меня в больнице инструктировали на счет возможной потери равновесия-лучше слегка приступть на ногу в гипсе,чем упасть.Но лучше будьте осторожны и не создавайте подобных ситуаций. Врачи все разные-я лечилась в платной по страховке-но даже там все относились по-разному,но мне повезло -мой лечащий врач был внимательный и все объяснял.Он же и оперировал.

Приступать,когда нога в гипсе можно,но наступать нельзя всем весом.Мне врач говорил,что надо периодически держать ногу на полу,хотя она начинает отекать сильнее.Я тоже несколько раз не удержав равновесия,чтобы не упасть упиралась на ногу в гипсе,но не всем весом. А подвывих образовался совсем не от этого.Правда толком и врач сам не знает от чего,пришлось второй раз вправлять.А насчет того,что врачи утром в обычной поликлинике,а потом те же в платной это точно,сплошь и рядом встречается.

Ирина

Анчоус!Да точно,ногу обязательно вниз надо опускать время от времени,как отечет,поднимать наверх-сосуды надо тренировать.Еще спросите у врача,не надо ли вам пить какие-нибудь лекарства-мумие,кальций,для сосудов что-нибудь-хотя вы молодая и перелом ,слава богу,вроде не сложный-скоро поскачете без костылей и палок)).От костлей руки очень болели,старалась больше на кресле компьютерном по квартире болтаться. А развлекалась чтением книг,ящик смотрела и т д.

Тая

Анчоус, все скоро пройдет! Помимо прочего, отвлекают компьютерные игры. Я лечилась в обычном травмпункте, прошло все быстро и относительно легко.

Несмотря на возраст - 51 год.

Андрей
Роза

Сообщение было удалено

Андрей

Роза, напишите, как прошел прием у врача. Меня интересует не произошло ли смещение сломаной лодыжки от ходьбы без гипса на ранней стадии срастания кости. Я тоже хожу в гипсе с одним костылем, а так хочется идти на ногах без костылей и клюшек!

Ирина М.

Пришла с приема в поликлинике. Подробности сей эпопеи опишу попозже- поверьте, есть о чем писать!!!Просто ч\з час придут подруги навещать, надо фуршет приготовить.

Тая

Ирина М., пишите, ждем! Надеемся, что в целом все хорошо!

Что-то сайт дважды меня не узнал, это я!

Ирина

Ирина М,ждем рассказов))

Ирина

Таечка,как дела?

Спасибо, Ирочка, с ногой - никаких проблем (ТТТ). После отпуска вышла на работу. На даче сейчас муж, я уже в этом сезоне не поеду. Грибов - море! Начинаем испытывать сложности с хранением...

Ирина

Таечка,хорошо,что с ногой нет проблем)).А я была у травматолога,он сказал,что пока металл не уберут ,могут быть болевые ощущения и неполная подвижность. И сказал,что надо продолжать разрабатывать((. Лень((