Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Сообщение было удалено
Все восстановится точно! Даже в более тяжелых случаях все восстанавливалось - все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Пантерочка, а сейчас зачем кальций? Врач назначил?
Сообщение было удалено
Дорогая Ирина М., не так сильно переживайте. Все обязательно будет хорошо. Конечно, сейчас тяжелое время, я понимаю; но и это пройдет. Сейчас только наберитесь терпения, и, главное - по возможности - спокойствия. Это надо сейчас и Вам, и Вашим близким. Следуйте советам врачей, которым Вы доверяете. И помните: все пройдет. Среди тех, кто Вам здесь отвечает, есть уже несколько человек, через все прошедших, но уже полностью выздоровевших, включая меня. Мы вас не бросим. Терпения и здоровья!
Для всех. Из жизни в гипсе. Для меня был практически самый тяжелый момент, когда ночью надо было в туалет вставать.......... :((( Костыль нащупать и прочее....
Таичка делала снимок месяц назад на снимке затемнение,и надо уколы и кальций опять пить и что то еще потом расскажу .(((
Тая, спасибо Вам за поддержку... насчет туалета по ночам, это точно. Я даже прекратила пить вечером всякие жидкости, чтоб 100 процентов не вставать. В душ ходила, на ногу 3 мешка 60литровых мусорных(новых) скотчем наматывала. Хотя гипс мне положили современный, с ним ванну можно принимать, но пока не советовали, шов еще совсем свежий.Да, настроение конечно ниже уровня плинтуса...
Ирина М. Не отчаивайтесь. Мы все через это прошли.Конечно сначала очень тяжело свыкнуться с тем,что ты ограничен в движении.Я находилась в гипсе 3 месяца.Кстати использовала компьютерное кресло,очень удобно.Можно без костылей обходиться.Главное не падайте духом,все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Я не наступала вообще 3,5 месяца, но это я, все ведь индивидуально. Я слушаша доктора и не предпринимала самодеятельности, решила пережить-перетерпеть-и забыть
Аделина, а 3,5 м-ца с момента травмы, или по другому считать? Ну с момента операции или с момента снятия швов? а вра чи- сколько их, столько и мнений. И еще, как то странно, никто ничего не говорил (из врачей) о приеме кальций-препаратов... странно.
Сообщение было удалено
Ёлки-палки, правда, и это пройдет обязательно, но неприятно, согласна. Держись, миленький, все с тобой!!!
Я тоже не занималась самодеятельностью.Слушала врача.Не приступала почти 3 месяца.А препараты кальция мне тоже не рекомендовали врачи.Надо сначала на остеопороз проверить,сделать денситометрию.А вообще после 40-45 нужно принимать в любом случае,для профилактики остеопороза.Срастанию кальций не помогает,нужно холодец кушать.Да и то врач сказал,что раньше,чем положено не срастется.Никакое мумие не поможет.
Сообщение было удалено
Не надо! Хоть я и сама такая.... Но знаю, что это неправильно, и так быть не должно! Это СЕЙЧАС плохо, а через некоторое время будет все в порядке! Ирина М., напишите, дома есть, кому поддержать, принести продукты?
Сообщение было удалено
Вот интересно: все-таки не всегда все зависит отвозраста.... У меня на снимках нет даже начальных признаков остеопороза, тогда травматолог сказал: "Кости как у девочки" (ТТТ). А вот когда сломала мизинец, второй травматолог подтвердил, что нет остеопороза, но на сломанном мизинце в тот момент были начальные признаки артроза. После снимка второго (в жару приезжала с дачи) и это прошло. При лодыжке при этом пила сама (врач ничего не назначал) кальций д3 никомед, а при мизинце - кокамид (это уже второй врач назначил). Правда, я понимаю, что в моем возрасте (а мне 51 год), даже если чего-то нет сегодня - оно может быть завтра...
Со мной живут муж, сын, невестка. Вот только с невесткой незадача, бедная девочка со 2 го июня по сей день находится в больнице, у неё жесточайший токсикоз. Так что со мной одни лишь мужики. Продукты носят, ну уж что купят, я то сама все лазейки рыночно-магазинные знаю, где что и по чем...Ну вот сама в больнице пролежала с 23 авг.по 13 сент, ну не развал дома, а всеж нужна женская то рука. А ведь проблемой стало даже лоток у киски вымыть, а как пол на костылях обтереть? Мужики то конечно все делают, но лучше бы я сама, а вот и никак... все это нещадно бесит и раздражает!!!а еще и о даче боль головная! Ну кто вместо меня посадит мои 200 с лишним сортовых тюльпанчиков??? Я плакаю прямо!
Ирина М., не переживайте! Все понимаю. НО: во-первых, может, Вы и посадите. А во-вторых - ну что делать, если в силу обстоятельств сбывается не все, на что надеешься?! Я в гипсе не смогла отметить свой ДР, поехать в Питер (живу в Москве), поехать в Крым, поехать вовремя на дачу.... Не говорю уже о работе - сколько всего интересного я пропустила. А сейчас думаю - все еще впереди! Точно также и у Вас. Дома тоже ничего не убирала, пока на костылях, переживала... Но это осталось позади. И у Вас останется!
ИринаМ,у меня тоже был перелом со смещение ,сломаны были обе лодыжки и край большой берц кости и вывих стопы наружу. Сделали операцию,пластина в наружную лодыжку,во внутреннюю 2 винта. Гипс сняли 7 июня,сломала ногй 9 апреля. Гипс был тоже полимерный. Мои советы такие-ни в коем случеа не прыгать на одной ноге-можно упасть и не дай бог еще что-то травмировать .Все в доме я делала сидя на компьют стуле.Мылась тоже одевая пакеты ,по 2 штуки,один часто рвался.Хоть и можно этот гипс мочить,лучше не советую,сохнет долго и становится более свободный. Пальцы я протирала салфетками влажными и совала под гипс тоже влажные салфетки на палочку китайскую. Ничего под ним не чесалось-воздух он пропускает,кожа потом тоже была вполне приличная,не волнуйтесь. Я пила фосамакс-посоветовали для улучшения качества костной мозоли и возраст уже 52 было ,в авг 53.
Ирина М,еще пила мумие,артру пью до сих пор для профилактики посттравматического артроза и трентал пила с момента операции и месяц спустя снятия гипса для сосудов. Все,кроме мумия и артры назначил врач,и кальций конечно пью.Если будут вопросы,пишите. Все будет хорошо,надо набраться терпения,очень важно верить в хорошее . Я с ногой в гипсе на дачу ездила,сажать ничего не могла,а вы попросите кого-нибудь -пусть под вашим руководством посадят тюльпаны-еще не поздно. Я сажала в прошлом году в середине октября-все взошли весной.
Ирина М,вы ножку сломали в день моего рождения-21 авг.Гипс мне сняли через 6 недель после операции,наступать на гипс врач не разрешил совсем,пока не снимут
Ирина М., все забудется, это сто процентов) Потом и вспоминать не будете!!! Все, что пишете, так знакомо.... Я тоже с сыном и мужем перелом свой переживала.Понятно все, без женской руки, все не так, и продукты не те покупаются, и еда не так готовится, и порядка нет... Хоть и старались мои, но не так все равно как надо.. Я тоже очень переживала и девочки помнят, наверное, писала на форум, депресняк был страшный... Но...все прошло... и порядок дома навела, сияет все на кухне и вообще...сейчас, когда хожу, хотя пока и прихрамываю, но все равно... Так что не волнуйтесь Вы так, представьте себе, что это отпуск Вам такой дан.Вот что можете, то и делайте, а не можете, ну и не думайте об этом)Еще успеете к делам домашним в полной мере вернуться))))) Дорогие девочки, всем привет, всем мои пожелания наискорейшего выздоровления!!!!
Ирина М ! И еще зарядку делайте-пальцами ноги шевелите почаще и ножку сгибайте-разгибайте.Упражнения знаете?Все будет хорошо))
Ирина М., мы здесь столько прошли, сами себя и друг друга из деперссий вытягивали... Мы Вас не оставим, держитесь! И однажды мы прочитаем на форуме, что у Вас все лучше... лучше... а потом будет все просто отлично!!!! И прочитаем скоро, я уверена!
депрессий - спешила написать :)))
Таечка,а кто эрдельчика в черном теле держит?
Я не пойму, а при чем тут депрессии?
Что тут такого страшного и печального в переломе лодыжки?
Ирина М,а вы откуда? Если из Москвы,то может я могу чем-то помочь? Я уже на машине свободно езжу.Обращайтесь))
Стася, которая у меня на аватарке... Но мы его холим и лелеем, ему уже 10,5 лет - он не обижен. Только иногда...
В принципе - он самый лучший и самый благородный. А для мужа - самый любимый....
Да,славный такой,не видно,что уже не мальчик))
Гриб,а вы когда-нибудь ломали лодыжку? Если нет,о никогда не желаю Вам понять,что это такое.Лодыжка только звучит несерьезно,а на самом деле это один из самых тяжелых переломов .
930 Конечно ломал и два раз и мои друзья многие ломали.
Где-то неприятно, где-то тяжеловато. Но повода для уныния не было, масса свободного времени, есть чем заняться, ничего неприятного
Единственный неприятный момент, если кладут на вытяжку(я такого избежал), но это очень редко
Только не надо рассказывать сказки, что перелом лодыжки - это "тяжелейший перелом". Это один из самых стандартных, распространенных (вместе с ключицей) и простых переломов.
По сравнению с переломом голени или колена. Или бедра. Вот где жесть. Поглядела бы ты как люди с последним лежат полгода и больше ТОЛЬКО НА ВЫТЯЖКЕ, неподвижно прикованные на привязи в кровати, в ожидании операции, чтобы потом был наложен гипс и начинать сращение.
Депрессии у них...
2933 "как люди с последним лежат полгода и больше ТОЛЬКО НА ВЫТЯЖКЕ, неподвижно прикованные на привязи в кровати"
постоянно в туалет только в утку, от долгого лежания возникает куча проблем, даже с легкими, возникает кашель и астматические процессы, т.к. легкие от неподвижности плохо работать начинают
Да, бедро долго заживает, и чем старше, тем дольше. Но его и сломать сложно.
а я никогда руки/ноги не ломала, это наверное так ужасно(
Сообщение было удалено
Никаких упражнений. Старайся просто ходить. Пока без особой амплитуды сгибания ступни. К вечеру нога будет отекать от усилий, это нормально -> для ноги емкость из теплой воды, желательно с морской солью, отек и неприятные ощущения болевые натруженности сразу уходят
2937 Ходить с палочкой под руку, где нога сломана
Сообщение было удалено
фигня
Девченки, спасибо большое вам всем за поддержку... я в самом деле сейчас в таком состоянии... ну я по натуре живчик, как говорят, гвоздь в одном месте, поэтому наверное, для меня теперешнее состояние диковато...
Ирина, я в Череповце живу, и представьте, мы с Вами обе львицы, ДР у меня 19 августа, 52 года было, так что рядом, да ещё и Ирины. А что такое ЛЕВ с подбитой лапкой??? Вот то тоже!
Сообщение было удалено
Насчет "неприятного" я тут написал сумбурно-противоречиво, ну смысл вь том, что от начала до конца особо неприятного ничего нет.
Трудности расхаживать сначала ногу, но это где-то месяц. Потом болевые ощущения лишь подниматься-спускаться по лестнице. Ну если спортом каким занимались - трудности. Хотя если упора на ноги нет - остальное все может быть задействовано.
Через полгода нога окончательно разойдется, но через месяц-два вы уже ходить будете свободно.
Ирина М., так почему то получается, что в основном все здесь живчики и торопыги, видно так было задумано, дать нам отдохнуть и о многом задуматься)
Я начал ходить через 5 недель после перелома(как сняли гипс), было сильно больно, но я плюнул
Елена, а про отпуск, который как бы не запланирован (ну никому не пожелаю такого отпуска!)мои подружки так и говорят, вот, Ира, трудоголик ты наш, наконец то присядешь и будешь отдыхать!наивные!!!Еще напрягают будущие походы в поликлинику, 20 го первый раз. У нас не очень удобная поликлиника, здание старинное, не очень то и приспособленное, прям уже переживать начинаю!
Елена, в том то и дело,не обидно было бы, если б неслась куда, или спешила, а так- то шла вальяжной походкой, из душа, на ровнехоньком месте ножка то и подвернулась. Ну частенько так бывало, а сейчас вот и до перелома дошло, да еще и со связками. Жуть, как обидно!
Ирина М. Во всех поликлиниках одна и та же тема, такое впечатление, что туда ходят исключительно здоровые люди))) Все будет хорошо, не переживайте заранее)))) Это время в гипсе можно тоже использовать с толком, прочитать то, что давно хотела, посмотреть фильм, который давно собиралась посмотреть и т.д. Желаю только позитивного настроя!!!!
Сообщение было удалено
Живчикам полезно читать книги, смотреть кино, которое стоит просмотреть, и общаться с людьми, с которыми раньше не было времени пообщаться.
Сообщение было удалено
На все это, а ещё и на большее мне и так время хватало, и не с поломАтой ногой!!! Побольше бы понаделала всего!
ИринаМ,жаль,что не в Москве! Но не переживайте заранее,все образуется и львенок будет скакать на своих лапках)).В п-ку можно мужа посылать,кто-то из наших на форуме так и делал. А вынужденный отпуск ,конечно не радует,но используйте его по-максимуму для себя. Я как из б-цы выписалась сразу позвала парикмахера,подстриглась,башку покрасила,потом маникюрша пришла и т д. Маски делала для рук даже в б-це,ну что делать,если такое случилось,читайте хорошие книги,я вот Веллера всего читала,Колину.
Ирина, ну может, наконец то дойдут руки до переписки кассет на диски, на это и правда времени не хватало, да и просто выспаться(мечтательно), А теперь и не сделать уже ничего, все уже случилось...Просто я вот думаю: а у людей-то еще хуже ведь бывает! Вот со мной в палату женщина поступила: 13 авг. в Москве сделали операцию по замене тазобедренного сустава на эндопротез, а она10 сентября дома на костылях грохнулась и все там выломала!!! Вот беда! Ну на вытяжке сейчас, надолго. А я все таки двигаюсь хоть как то!Нафиг, не буду унывать! И все полезности от форумчанок, соратниц по несчастью с благодарностью приму.
Гриб, ну вряд ли Вы получали удовольствие от своих переломов. Неприятна ограниченность в действиях. А уж что делать на длительном больничном - каждый находит сам. Я вот сайтов сделала больше, чем в обычное время, не говоря уж о том, что спала, сколько хотела, читала гораздо больше, фильмов массу пересмотрела...
Но от этого сам факт перелома не становится менее неприятным.
Сообщение было удалено
С момента операции. Принимать кальций нужно осторожно, курс пропить и отдохнуть от него, если надо - повторить. Просто он на почки негативно влияет
Аделина, как же так??? ведь у меня в эпикризе в рекомендации написано, ..."удаление конструкций не позднее 3-х месяцев после операции..." а операция была 1-го сентября... ужос!!!