Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Всем привет! На корточки я присядаю с трудом, может потому, что сильно поправилась...Дала себе установку, буду худеть, когда приеду в город, надо не только ногой заниматься, но и внешностью...а тут в деревне вроде и так сойдёт...Через неделю поеду к врачу...
Всем хорошего настроения и выздоровления!
Сейчас занималась разделением пионов...Сын вчера мне их выкопал, вскопал клумбу, а мне пришлось сейчас рыть для них ямы 50-70 см. в глубину...всё получилось, сначала на лопату давила здоровой(левой ) ногой, а потом забылась и больной начала нажимать и ничего страшного не случилось, боли не было...А сейчас ноги так устали, будто я весь огород перелопатила...Надо заметить- землю мы копаем культиватором, вручную никто не копает...земля получается рыхлая и мягкая...
Елена,спасибо еще раз,буду делать упражнения,раз уж без этого не будет полной реабилитации. Сейчас делаю соленую ванночку. С лестницы спускаюсь не приставными шагами,но нога не гнется так как раньше и получается прихрамывание. Моя подруга 11 лет назад ломала ногу,тоже был серьезный перелом,она ничего не делала,сидела на больничном чуть не ли не 9 месяцев,никакой физиотерапии не было,не предлагали. Долго ходила с палкой,а со временем все как-то прошло.Сейчас не хромает и ноги одинаковые по толщине.Но я все-таки не хочу на самотек пускать,придется прилагать усилия,как и в сбрасывании веса-набрала во время сидения в гипсе и потом жара как назло.Никак в норму не приду.
Всем большой привет! Давненько меня не было. Почти 3 недели мы с МЧ путешествовали на легковой машинке. По родственникам, и по работе. 8,7 тыщ км намотали)))
Смотрю, новенькие продолжают появляться. Грустно...
Хочу поделиться радостью! Я безболезненно встала на каблуки! Это через 5 месяцев после перелома. Собрались с подружками потанцевать, а они все выше меня, еще и на каблуках, а я перед этим платье красивое купила... Подумала: была не была! И надела. 8 см каблук, правда не шпилька, а потолще чуток. Наплясалась!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Татьяна, ну вот и правильно! Молодец! Что такое возраст? Это только глупые цифры :)
Ирина, все будет хорошо! Прихрамывание при спуске с лестницы обязательно пройдет!
Котеночек-путешественница, здравствуй! Молодец, что натанцевалась - жизнь продолжается!
На фото выше - моя младшая девочка Глаша с мужем на выставке в апреле, 25 - за 1 день до моего перелома...
Котеночек,привет! Рада за вас)) Успехов дальше))
Ирина, я тоже эти рекомендации травмотолога восприняла и с легким недоверием и с определенной грустью. Очень многие люди и врачи в том числе, говорят, ходи побольше и со временем все наладится. Что касается Вашей подруги, сколько ей было лет на момент перелома? Мне сейчас 47 и у меня начальные признаки остеопороза и артроза, думаю, что в молодости может быть и восстановление идет по другому... А вот Вы можете делать приседания? У меня нога при приседаниях до конца не гнется и по прежнему остаются боли. Может быть и прав этот врач.... У Вас как, здоровая и больная нога имеют одинаковый радиус движения или нет? У меня нет, к сожалению((( И проблема лишнего веса тоже присутствует, увы....
у меня трехлодышечный перелом со смещением,ходила в гипсе 4 недели,потом сняла надоел.сейчас конечно прихрамываю, но без костылей уже.отек конечно есть,ну я думаю все пройдет.а операцию делать не хочу.раньше ведь жили и без них,и все заживал,а то, как посмотрела в интернете про операции,и последствия их,бывают разные.оптимизм и все будет!бульон из рулек побольше,ну и конечно разминки.
Елена,моей подруге было 42 года на момент перелома. Мне 53 и тоже есть признаки остеопении,пью кальций и фосамакс. Приседания как раньше не получаются,тянет и больно,невольно ногу от пола пытаюсь оторвать. Радиус тоже не такой как у левой ноги. Надо видно лень свою превозмогать,хочется восстановить полную подвижность сустава.
Тут еще Ирина появилась,может мне стать Ирина1?
Тая,Глаша славненькая какая))
Надоело с ваннами и солью возиться,заказала себе сапожки с вибромассажем и подогревом. Через неделю обещали доставить,напишу какой эффект
Сообщение было удалено
Ирина , а подробнее прj эти сапожки можно?
Фирма Gezan,их можно найти в "Созвездии красоты",у меня есть уже такой массажер для рук-приятно. Мажу руки питат кремом,одеваю перчатки(прилагаются целофанов.)и сую лапы в варежки,включаю и балдею минут 20.Греет,вибрирует-приятно)). Не знаю,есть ли большая польза,но с водой для ноги часто бывает лень заморачиваться,хочу попробовать.Я ссылки не умею делать,они называются массажер для ног с инфракрасным подогревом.Стоят 3 с чем-то,3500.. Мне еще на ДР подарили тапочки -теплушки,смешные такие из овчины,сегодня после соленой ванны их напялила,тепло сохранить подольше.
Таечка-Gezatone Golden Line AMG 123 c инфракрасным прогревом.Еще мне подарили парафиновую ванночку,фирма эта же-тоже здорово,туда и ногу можно совать,если размер маленький)). Моя влезает,делаю тоже.Все что угодно делаю,только не упражнения((
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирочка! :)
Сообщение было удалено
Посмотрела, спасибо. Интересная штучка.
Сообщение было удалено
Я поняла, о чем вы. У меня так же было, все пришло в норму примерно за 1,5 месяца, постепенно, сама не заметила как.
Сообщение было удалено
Мне кажется, оно того не стоит, а то заработаете себе смешение, оно вам надо? Я сама очень активная и "порывистая" при движении, но терпела до последнего, пока врач не дал отмашку.
Девочки, привет! я уже признавалась, что особо упражнениями и реабелитацией не занималась, при этом хожу не хромая. Единственное, что осталось из последствий - носок до конца не могу вытянуть, как на здоровой ноге. Такое ощущение, что железо не дает. Я, конечно, не балерина, но может кто знает упражнения или после удаления железа все восстановится? Как думаете?
добавлю: на носочках хожу без проблем, но если сесть на пол и вытянуть ноги, то чуть чуть видно разницу: здоровая ножка а с изгибом балетным вытягивается, а ломаная чуть не дотягивает до 180 градусов. Как то так)
Очень всем сочувствую. У меня было что-то типа вывиха голени - и то последствия ощущались очень долго.
Вернее голенностопного сустава.
Таечка,Глаша прелесть!!!!!!!!!
Tata! Я тоже по лестнице вниз припрыгиваю,вы все понятно описали.Надо разрабатывать.
Сообщение было удалено
Спасибо, Пантерочка! Скоро для того, чтобы народ отвлечь немножко, выложу новые фотографии :)
Сообщение было удалено
Ирочка, Tata, я тоже так "припрыгивала", но прошло само собой примерно в середине июля (гипс сняли 17 мая - так что около 2-х месяцев понадобилось).
Аделина,упражнения для разработки я описывала летом,где-то на стр.40 ищите.Их мне дали в б-це,когда гипс сняли и их же похоже надо продолжать делать.Тогда не написала-все упр.(особенно силовые)лучше делать на разогретом суставе. После извлечения "железа" само все не воссстановится,надо будет опять разрабатывать. Я занималась в зале с парнем,которому как раз железки вынули и он делал почти те-же упр,что и я.
Это - вся толпа моих малышек, не помню, публиковала ли раньше. Это в мае на балконе. Я еще в гипсе (увидите костыль), напротив - ноги мужа :). На эту фотку не уместился только наш эрдельтерьер Джером, поэтому его прикрепляю отдельной фотографией - в этом году на даче.
Аделина,упражнения на стр 34,если интересно,посмотрите
Таечка,какие лапочки)).Как же вы с ними справляетесь?
Таечка,я так "припрыгиваю" уже давно,сначала были улучшения ,а потом все затормозилось.
Ирина, Ирочка, спасибо за лапочек! :) В принципе - легко справляемся, они все хорошие:))))
Ир, по поводу остановки улучшений - может, теперь после операции будет рывок? У тебя еще не уточнилось, когда именно оперироваться будешь?
Такчка,планировали на начало декабряю.Надеюсь,что ничего не помешает. В пятницу иду к травматологу,пусть скажет ,что надо делать до операции. Вчера в саду покопалась немного,нога разболелась...
Тая,почему эрдельчик грустит? Завидует ,что тойчиков много,а он один?))
Пантера,как поживает Порш? У нас на даче соседи тоже завели двух шиншил-симпатяги.
Я тоже криво по лестнице спускалась. Потом начала выздоравливающей ногой на край ступеньки становиться. Так, чтобы пол-стопу со стороны пятки на ступеньке стояли, а носок висел. Теперь нормально спускаюсь, как раньше.
Котенок,привет! Я попробую так спускаться,только страшнова=то,вдруг соскользну?!Я сейчас все-время под ноги смотрю и спускаюсь,держась за перила.Я сечас наш форум перечитывала-почти у всех одни и те же проблемы,надеюсь,что все со временем восстановится))
Девочки!У меня тоже проблема со спуском с лестницы,но я как Котенок приноровилась спускаться,стопу на край ступеньки ставлю,а носок висит.Полтора месяца без гипса,иногда получается ходить не прихрамывая.Нога, то совсем не болит,а иногда побаливает при ходьбе с внешней стороны.Вообщем контролируешь каждый шаг.Иногда забываешь какая нога была сломана.На все нужно время и терпение.Надоедает конечно эти упражнения,ванночки и компрессы.Всем удачи в разрабатывании!!!
Здравствуйте, дорогие соратники по несчастью! Беда подкралась 21 августа, просто подвернулась ножка на ровном месте, а в итоге: Закрытый перелом наружной лодыжки правой голени со смещением отломков, разрыв дистального межберцового синтесмоза, подвывих стопы кнаружи.
01.09.2010 поизведен остеосинтез лодыжки и синтесмоза.
Тоесть, говоря нормальным русским языком, поставили пластинку и 2 винта. !3 сентября сняли швы и отправили домой. 2о сентября на прием в поликлинику. Девчатки, укого было это же, дайте действенные советы, а у врачей -у каждого свое мнение. я прям в растерянности...
Я очень сильно удручена своим состоянием теперешним, передвигаюсь на 2 х костылях, все очень ограничено, даже еду приготовить, семья все работают только в день, ну, вопщем, я в тоске и печали...
сначала неделю была в лангете, после операции в ней же, после снятия швов надели гипс, сл.б. полиуретановый, ну жду советов, буду очень рада поддержке.
Девочки здравствуйте! Большое спасибо за поддержку и советы, колено мазала мазью троксевазин, отек сошел через три недели. Колено почти разработала. 1 сентября срезали гипс с пятки теперь могу разрабатывать голеностопный сустав. Через пару недель вообще снимут гипс. Сказали уже приступать на ногу не больше пяти кг, но по привычке скачу на костылях, видимо уже забыла как ходить.
Ксенечка, кушай больше холодца из говядины, очень хорошо для образования костного мозоля, у меня он тоже плохо нарастает. Девочки, желаю всем скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Ирина,Поршик мой носиться по кв. жара спала.Я боялась что он умрет по жаре в кв. было 32t,а ему надо 23t.Животные дома это такое чудо!
А я по лестнице уже в прыпрыжку спускаюсь.В понедельник начну уколы в сустав и кальций пить
Сообщение было удалено
Меня тоже настигала депрессия. Просто понимайте, что это все пройдет, правда. У меня вообще 2 пластины и 10 "гвоздей" и ничего, танцую, хожу на среднем каблуке спустя полгода.
Я почти не пользовалась костылями, а прыгала на 1й ноге по квартире. Знаю, многие осудят, что можно поскользнуться и тп. Советовать такой способ не берусь, но я зато даже похудела за время болезни.
Во время готовки для семьи продукты перемещала, положив на офисное кресло на колесах) толкала - и прыгала вслед за ним)
Спасибо, Аделина , за поддержку. Насчет прыганья на одной ноге- это точно, присутствует.Но есть ведь еще куча всяких дел.Почти час меняла белье на кровати, самым сложным оказалось застилание простыни- кровать 160 см.Вот и прыгала вокруг на одной ноге.Сложно белье развешивать, ну и всякое такое, на ногу то нельзя совсем приступать,да?И сколько времени без приступания?
ИринаТая,почему эрдельчик грустит? Завидует ,что тойчиков много,а он один?))
Нет, грустит лишь потому, что его кое-кто держит в черном теле... Это только на аватарке и с людьми она такая, а Джерома гнобит за милую душу... :(
Сообщение было удалено
Напиши обязательно, как у тебя и что! Держу кулачки (все, уверена, за тебя держат)!!!!