Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Сообщение было удалено
А я хожу в юбке, ни разу ни кто ни указал на разность ног или шрамы, пока сама не покажу) Последние теплые деньки)
У меня тоже пластина и винты,но гипс одевали на 1.5 месяца-сказали,что сложный перелом и наступать разрешили только после снятия гипса.В ЦКБ врачи перестраховщики,кто-то на форуме писал,что в 13 б-це после операции сразу ходить заставляют.
Сообщение было удалено
Да, это точно, что везде подход разный. Вот до сих пор не понимаю, почему пластины вынимать через определенное время(мне сказали ждать год)? По идее срослось - вынимай. Как думаете?
Я задавала этот вопрос и врачу,который оперировал и еще консультанту из америк. клиники- оба сказали,что можно вынимать пластины через 6 месяцев,если все срослось. Срок от 6 мес до 1 года,больше держать не очень хорошо-у молодых они обрастают костной тканью и их сложно извлекать,а в целом лучше не тянуть,т к инородное тело,"усталость" металла,иногда винты раскручиваются(на отечеств.пластинах такое бывает). Если подобная операция проведена в возрасте -70 лет и старше,то тогда их не обязательно удалять. Я хочу поскорее убрать и забыть про все,поэтому договорилась на декабрь,но сначала будет снимок ,а потом решение о возможности операции
Сообщение было удалено
Большое спасибо за информацию. тк мои врачи только "мычат" в ответ.
Не за что)). Я уже обещала написать потом,когда вынут пластину и винты,здесь много желающих узнать поподробнее. А из врачей точно слова не вытянешь,сначала мне назвали срок -после Нового года,а потом выяснилось,что можно и раньше. Т.е к декабрю у меня пройдет почти 8 месяцев после остеопластики,сломала ногу 6 апреля,операция была 9 апреля.
Сообщение было удалено
Наркоз был спинальный (так вроде называется), когда не спишь и все видишь :). Да, наверное можно к врачам съездить, но к ним со снимком последним по дате надо, так они ничего сказать не могут ( по крайней мере, мои). Если сказали вынимать в декабре, можнет лучше ближе к этому сроку сделать снимок и заявиться к ним. Чего несколько раз "светиться" ренгеном? Хотя, сколько мы тут раз уже убеждались,что сколько врачей, то и столько мнений. Ирина, выздоравливай, носик промывай, я всегда чуть подсоленой водой прыскаю, иногда удается заглушить насморк "на подходе".
Talla49,у меня наркоз был общий,я сама его выбрала.К спинальному у меня душа не лежит.Я сначала схожу к травматологу,послушаю что скажет,а потом ,ближе к декабрю попробую вызвонить своего хирурга. Дозы при рентгене вроде невысокие,но тоже лишний раз лучше не облучаться. Нос лучше уже,аквамарисом промываю .Удачного рабочего дня вам завтра))
Девочки,всем привет от Таи и пожелания здоровья!Она прислала смс,вернется в воскресенье.
Девочки, всем привет!Сегодня была на приеме у травматолога. Чувством юмора не обделен. Говорю у меня муравьи бегают и кусают, а он дустом их. температура достала, а он что в организме кроме ног больше болеть не чему. Дядька еще тот. Кроме шуток, сделали рентген обеих ножек. заставил на одной прыгать по процедурному кабинету, но самое главное рассек мне пластиковый гипс без всяких пил и бесплатно. Посмотрел на меня и сочувствием сказал, что снять его не может, а я и не просила. Но самое главное, что у меня сразу ушли все неприятные ощущения. Ногу не видела, т.к. гипс стоит мертво только ослаблен. Теперь гипс бинтовать эластичным бинтом и носить его еще но конца октября. Сейчас на снимках все стоит нормально, но о костной мозоли говорить рано, только месяц после операции. Я и этому рада. Теперь постараюсь настроиться на позитив. Всем поправляться и наслаждаться последними солнечными деньками, у нас скоро полярная ночь и солнца не будет совсем.
Сообщение было удалено
вот-вот, мой врач именно что путается в показаниях, то одно скажет, о жругое, а мне трудно ему что либо преъявить, тк постоянно он весь в мыле и в более острых проблемах
Сообщение было удалено
да , я тоже заметила, все хиругги и травматологи - шутники еще те. Однако это не совсем удобно, когда пытаешься добиться информации. А в ответ одни неоднозначности - расшифровывай как хочешь. Кстати, я в квартире костылями не пользовалась, все месяцы прыгала на 1 ноге.
после всех мытарств с костылями, ограниченным передвижением, действительно, косметические проблемы воспринимаются мной сквозь улыбку. Кто бы мог подумать, что счастье-просто ходить) Но все же, решаю проблемы по мере поступления: какими пиллингами не терла темные места в месте перелома - нет результата. Может кто решал эту проблему?
Аделина,может попробовать отбеливающие маски? Я думаю,что про цвет кожи можно у дерматологов спросить.Я у своего врача буду через месяц,спрошу. наверное темные места на месте переломов,это следствие гематом,а они быстро не проходят.Я сегодня гулять пошла,очень быстро нога устала,заболела. Когда по дому хожу,дольше могу на ногах быть.Расстроилась,хотя ясно,что реабилитация будет долгая,врач предупреждал.
Тая,удалось подключить интернет на даче)),но такой тормозной((
Девочки, всем привет! Я тоже через неделю пойду на приём к врачу...Вчера даже не заметила, как встала на носочки ...Вешала бельё, а сын верёвку высоко привязал, я без труда на цыпочки встала и достала верёвку...Я всё ещё живу на даче, прохладно, но солнечно, в город не тянет...Меня тоже очень интересует вопрос об удалении пластин, так что не пропадайте, кому удалят, просветите нас...ожидающих...
Выздоравливайте!
Татьяна Ч, напишу обязательно. На носочки встаю давно,а на корточки садиться побаиваюсь-больно
Сообщение было удалено
я тоже уже могу на носочках стоять, и даже на 1й ноге (после перелома 6 месяцев прошло). На корточки тоже сажусь. При этом есть неприятные ощущения, я бы так это охарактеризовала. Без острых болей. То есть могу.
Если долго хожу, нога не то что болит, странное ощущение, будто натирает изнутри.
А какой минимальный срок для извлечения пластин? 6 месяцев?
Сообщение было удалено
У меня нет возможности и времени ходить к врачам со своими вопросами, вот и консультируюсь здесь) да, отбеливающие маски - это идкя, попробую!
У меня тоже болит, если много хожу но не остро, а как "синяк", на такую боль я не обращаю внимания. И, самое интересное, ноет не место перелома, а стопа, которая была долгое время без нагрузки. Я на это не обращаю внимания, рано или поздно-пройдет.
Всем привет! давно я не заходила на форум!вот прочитала последние письмо.
Девченки не расстраивайтесь что нога быстро устает.Я уже с мая так начала нагружать ногу училась ходить. И то вот только как почти не хромаю но еще бывает.А сегодня прогулялась в магазин пешком 2,5 часа так шла домой и что то опять начала ныть ножка,а тут еще в лифту застряла на 40 мин. так вообще не могла стоять.Это был кошмар.Так у меня уже после перелома 9 мес. пошел. все со временем восстановиться.Я даже обрадовалась что смогла влезть в сапоги осенние,они так плохо в подъёме натягивались но все даже ничего!
И синяк у меня еще есть на косточки где был перелом.
Здравствуйте, дорогие форумчанки) Расскажу о том, что сказал мне врач сегодня, может кому-нибудь это будет полезным. Что касается перелома, он сросся и консолидация идет нормально, есть остеопороз(вот не подумала бы), назначил уколы Алфлутоп, 20 штук, внутримышечно, читала в инете, очень хорошие, буду делать. Я жаловалась на боли в стопе вообще и после ходьбы к вечеру, он сказал пропить Мелокс, это таблетки, 7-10 дней. Еще порекомендовал электрофорез с кальцием и озокерит. Я уже делала, а это повторно. И сказал, ногу не перегружать ходьбой,а постоянно делать упражнения и отвоевывать каждый градус, чтобы она двигалась как здоровая.И сказал, что ходить я уже могу и так, и поэтому длительные прогулки и нагрузка для ноги неполезны, а полезны именно упражнения для стопы и что просто ходьбой этого не достигнешь и надо возвращаться к солевым теплым ванночкам и упражнениям, иначе прогресса не будет. Еще сказал, что разработка голеностопа занимает около года и нужно не лениться и все время этим заниматься, потому что иначе функции ноги не восстановятся полностью... Так что девочки, вот такая информация. Всем желаю терпения и выздоровления, а другого выхода у нас нет))))
И еще посоветовал Фелоран гель)
Сообщение было удалено
вот это очень правильно!
Девочки, здравствуйте!!! Вот и у меня новости, 8 сентября сняли гипс, положили в больницу на реабилитацию.. делают массаж, магнит. ЛФЛ... хожу ужасно . на костылях.. мне врач посоветовал для разработки ходить в носках по ковру без тапочек, очень больно... еще нужно делать шаги одинаковой длины... у меня разной . здоровая нога тащиться и делает маленький шаг.. а какие советы давали вам???
Сообщение было удалено
а почему такие трудности? мне как разрешили без костылей, так сразу и пошла, с каждым днем все более уверенно. Болей не было.
17 июля сломала ногу в морге, на похоронах отца вместо похорон провалялась в приемном покое со слезами не от боли в ноге, а от обиды, что не могу помочь маме Перелом обоих лодыжек с подвывихом. Репозицию в приемном покое сделали сразу, но я умоляла сделать наркоз а мне на живую как вспомню эту боль ух меня любимый за дверью ждал так когда меня вывезли у него такие глаза были будто он увидел как на его глазах меня тут расчленили Неделю лежала в больнице до контрольного снимкапотом оказалось, что этот садист из приемного мне сложил ее неправильно сделали еще репозицию под наркозом после этого нога перестала так адски болеть я даже смогла садится и допрыгивать 4 шага до окна, чтобы подышать воздухом и вот уже 2 месяца почти в гипсе 20го должны снять хочу снять сама дома, чтобы попробовать ее разработать немного самой а то в больнице не дадут врачи такие у нас они и так когда гипс короче делали распороли мне ногу Сейчас уже верчу ногой как могу и немного приступаю на гипс прыгаю по квартире на костылях делаю гимнастику разрабатываю ногу в гипсе как могу напрягаю мышцы верчу ей в гипсе насколько только возможно очень боюсь, что долго не смогу ходить еще и чувствую все время как в ноге что-то хрумкает на уровне сустава. Страааашноооо. А врача, который делал без наркоза репозициювстречу на улицевсю моську ему расцарапаю
вместо многоточия сайт выдал везде "?"....простите...
Софи.Вообще особо не усердствуйте в гипсе,может подвывих образоваться.Для этого и гипс накладывают,чтобы нога внутри не двигалась.Одно дело приступать,другое крутить ногой внутри.Мышцы напрягать тоже можно.Кстати репозицию мне тоже делали без наркоза а с уколом,да это больно и очень.Сразу после перелома мне не было так больно,как тогда,когда пришлось делать вторично.Будьте осторожны с верчением ноги внутри гипса.
Мила, а Вы с железом после операции или нет?У меня без железа и после снятия гипса особых трудностей с ходьбой не было.Конечно не бегом,медленно и очень,вымеряя каждый шаг.С каждым днем темп нарастает,но полной подвижности пока нет.
Галя, а мне и без укола....ногой стала вертеть когда уже поняла что мышцы ноют без движения....спустя месяц где то...
Галя, у меня две пластины, в гипсе 3 месяца, в тапочках на каблучке получается более менее, но без тапочек очень сложно..
Талла мне с железом делают массаж, но очень осторожно, поглаживают... Галя , у меня больная нога в 2 раза худее чем здоровая, в икре, а лодыжка толстая...
Софи ногой не крутите, просто напрягайте...сгинайте пальцы...
Мила,да я с Вами солидарна, с каблучком ходить удобнее.Я сейчас иногда надеваю кроссовки,но в них ходить неудобно,а вот туфли с небольшим каблучком удобны.Конечно с железом все видимо сложнее.У меня больная от здоровой ноги почти не отличаются,чуть больная в лодыжке потолще.После ходьбы появляется небольшой отек.И в месте перелома,после принятия солевой ванны цвет ноги в этом месте синюшный.
Сообщение было удалено
господи! сочувствую! а как умудрились в морге-то?
Всем привет! Сегодня 7 недель и 2 дня, как мне сняли гипс. В гипсе была 8 недель и 2 дня. Все говорят, что стала ходить гораздо лучше. Действительно, хожу более-менее уверено, правда не так быстро, как раньше, и все же еще прихрамываю. Но и не ползу черепащкой ))) По лестнице и вверх, и вниз хожу со ступеньки на ступеньку, как надо. Только, когда спускаюсь вниз, получается не очень. Нога еще не достаточно разработана в суставе, и при спуске с лестнице получается, что когда я стою на той ножке, которую ломала, и делаю шаг вниз здоровой ногой, сгибаю травмированную ножку в голеностопе на сколько могу, но этого не хватает, чтобы поставить здоровую ножку на ступеньку ниже. И получается, что немножко припрыгиваю на нее. Не знаю, понятно ли объяснила? Бывает появляются болевые ощущения или усталость, когда много походишь. На мысочки могу встать, а на корточки сажусь пока не в полной мере. Пошла в бассейн. На 1 сеансе было очень не привычно: неудобно спускаться в воду и подниматься по ступенькам, а так же во время плавания были необычные ощущения. Особенно, когда делаешь ногами движение как лягушка и вода обтекает место перелома. Во второй раз было уже лучше. Стараюсь то плавать, то постоять в воде ногой повертеть или с той стороны, где глубоко вставать на маленький бортик, который внизу есть и то вставать на нем на мысочки, то тянуться пяточками вниз. Тем не менее кажется, что я долго разрабатываю ножку. Очень уже хочется нормально ходить, бегать и вести активный образ жизни. Но сравнимая то как тянутся в голеностопе травмированная и здоровая ножки, понимаю, что работы еще много. Все-таки работала ножка очень хорошо. Неделю назад встречались с девочкой в торговом комплексе, там я подходила ко льду и загрустила, потому что поняла насколько я скучаю по катку и конькам.
аделина, просто оступилась...причем на другую ногу...все произошло в секунду...сама не поняла...
Аделина,оба врача сказали ,что вынимать пластины можно от 6мес до года,дольше уже не очень хорошо оставлять.
Елена,спасибо,значит не надо лениться,а продолжать разрабатывать,хоть и надоело. Мне все вокруг говорят-ничего не делай,ходи больше,а получается,что это неправильно.
Пантерочка,привет! Давно тебя не было)).
Пантера,о Вике что-нибудь знаете?
Девочки, дорогие, здравствуйте! Я вернулась с дачи окончательно, завтра выхожу на работу, на дачу в этом сезоне уже не поеду - только на следующий год, если все будем живы-здоровы.
Сейчас бегу разбирать вещи, наводить городскую красоту (:) ), завтра буду с вами уже полноценно. О ноге не помню совсем - может, потому, что одни проблемы вытесняют другие. Всем - здоровья, отличного настроения, и поверьте - ЭТО - точно решаемо и преходяще.... Обязательно забудете, как я сейчас, что у вас был перелом. Я не помню уже даже по обуви...
Но и вас не брошу ни за что - помню, как мне не хватало такого ресурса и советов тех, кто через все это уже прошел...
Мила!
Мне массаж очень активно делают, наверное это зависит от послепереломных сроков. Напомните мне, когда у Вас был перелом, когда операция и когда гипс сняли? Надо сориентироваться, так как после массажа мне легче ноге, а вот спустя часа два нога словно в тиски попадает и колет в районе шва, до массажа такого не было.
Тая! С приездом и удачным завершением дачного сезона!!! Очень рада, что ты забыла про перелом , но помнишь про нас! Ждем тебя здесь! До встречи!
Елена!
А сколько времени прошло с того момента когда вы закончили делать озокерит. Сколько раз вы его сделали? А сейчас сколько сеансов назначают? Я в понедельник заканчиваю курс из 15-ти сеансов (1 сеанс-25 минут). Сразу после прогрева озокеритом, мне делают массаж ноги (сеанс -15 минут). Говорят так правильнее. Но я сделала всего три сеанса массажа, буду продолжать дальше уже без озокерита. Вот я и думаю, может мне попросить чтоб количество сеансов прогрева увеличили до окончания курса массажа.
Аллочка, я в свою очередь очень надеюсь, что однажды мы встретимся и познакомимся! Я так хочу увидеться! Очень скучаю по Марине.... Но я понимаю девочек, которые, выздоровев, ушли с форума - кому хочется вспоминать плохое...
Мне самой в травмпункте сказали, что хватит вспоминать о плохом, и ходить на подобные форумы. Мол, мысли материальны, не дай бог, опять что...
Но если не мы, уже прошедшие через этот ужас, то кто поможет новеньким, если врачи не отвечают на вопросы? Поэтому я, пока могу - буду здесь появляться.
Всем доброго здоровья, здравствуйте))))) Софи, не грустите...видите, недаром пословица есть - Пришла беда - открывай ворота... И похороны родного человека, и травма....очень сочувствую...Держитесь...
Ирина, именно так он и советовал, я тоже ленюсь, так надоело!!!! А он мне сказал, что полностью чтоб восстановить ногу, нужны каждодневные упражнения. А если только ходить и все, тогда больная нога не станет такой как раньше(((( Так что, придется заставлять себя. А у меня нога продолжает болеть и трудно заставить себя делать себе еще больнее...
Аллочка, я делала озокерит 1 раз, 15 сеансов.Собираюсь делать еще, сколько сеансов он не сказал, видимо считает что это прерогатива физиотерапевта.
Tata, рада Вашим успехам))))) А я только вверх могу нормально по лестнице, а вот вниз все еще приставными шагами...
Девочки, может кто-нибудь делал уколы внутримышечно Алфлутопа? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Тая, так приятно и радостно, что Вы наконец-то вернулись!!!!!!
Всем-всем терпения, мужества и выздоровления!!!!
Приветик!
Ирина,нет давно ничего не писала Вика наша. Я и сама мало вишу в инете.Как что узнаю сразу напишу о ней.
Вот тут писали что все уже здоровые не заходят.Я могу сказать по своему случаю.Когда не могла ходить все время висела в инете,а сейчас я уже хожу можно сказать даже (бегаю смотря еще в какой обуви) просто мало дома бываю а когда дома то домашние дела и нет сил вкл. ноут. Конечно мы еще должны помогать тем кто попал в такие ситуации через какие мы уже прошли и можем дать совет где-то поддержать.
Таичка поздравляю вас с выходом на работу!Как ваши собачки?
Елена-Леночка! Это временно - приставными шагами! Я через это прошла. Ножка скажет, когда можно - и обязательно пойдете как раньше!
Пантерочка, как хорошо, что ты здесь, пусть и нечасто! Разумеется, часто здесь "зависать" не получится, как было, когда мы были на больничном. Но было бы здорово, чтобы иногда могли бы заходить, поддержать здесь тех, кто только что столкнулся с этим... Увы - жизнь показывает, что тема не уходит.... Появляются новые девочки (мальчики не появлялись с июля, ТТТ!
Пантерочка, собачки в порядке, Сейчас муж уехал на дачу (смена :) ) с эрделем и двумя мелкими. Я осталась дома с двумя старшими, скоро поделюсь фотками с дачи. Завтра выхожу после отпуска на работу - ой, как не хочется, отвыкла :))))
Я стараюсь заходить но когда за день 20 смс на форуме то нет сил перечитать и ответить всем(((
Да вроде и лето ,а люди появляются даже в городе вижу и так хочется подойти и сказать что все будит хорошо, я тоже уже через это прошла сама.
Верю что не хочется на работу.Я вот теперь сама на себя,я не представляю как это ходить на работу вставать рано приходить поздно,а тут сама себе хозяйка)
Удачи!
И всем не падать духом!
У меня перелом лодыжки.Вроде бы без смещения.Нога в гипсе,но я очень активный человек и сразу же начала ходить прямо с гипсом Иногда снимаю гипс растираю ,20.09. на прием будет 4 недели .Незнаю что скажет врач.
Да я не так, чтобы рано, но и не поздно... Конечно, здорово работать самой на себя, но у меня 2 профессии: одна - востоковед (с японским) - с этим дома не отсидишь. Вторая наоборот - домашняя: я вебмастер, делаю сайты на заказ и просто так, друзьям. Училась для этого во второй раз... но без первой не было бы второй, поэтому пока - на 2-х работах, и бросать первую не хочу, но и обленилась ужасно.....
Роза, я - сторонник следования советам врачей. Если без смещения - то гипс от 2 до 4 недель. У меня было 3, хотя врач настаивал на 2-ж неделях. Никаких шагов вправо-влево, всего боялась. Была ли права - уже не узнаю.