Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 560 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
настя

Талла 49, спасибо болшое за поддержку,дело в том. что я только что обрела свою мечту-лошадь(я о ней мечтала с 5 лет) сейчас мне 37, 2 мес. назад муж подарил мне ее(мою мечту).Езжу относительно нормально. но из-за жары конь стоял очень долго без дела, потом я выехала на нем, а тут возми и дворняга на всем ходу его укусила за ногу, он понес и начал сбрасывать, а я его еще умудрилась догонять метров 800. поэтому и тяжело мое самочувствие так как я не могу делать моего любимого занятия.От этого и депрессия,но я оптимист.А иногда так тяжко....

Ира Б

Девочки, привет! Таня, а откуда вы из Украины? Я из Макеевки Донецкой обл. Насчет инвалидности, мне тоже сказали, что хорошо сложена нога. Таня, какая вы сильная и терпеливая, что через неделю после снятия гипса уже пошли с таким сложным переломом! Я сама начала ходить по квартире через 1,5 мес после снятия. Сейчас прошло 2,5 мес , дома я всегда хожу сама, на улицу с тросточкой, но уже иногда посто несу ее в руке! Но стопа никак не становиться совсем правильно. С понедельника начну второй курс в реабил центре, а с октября в водолечебнице. Моя задача выровнять стопу, если бы не это, я б уже бегала! Девочки, поскорее выздоравливайте!!!

Ира Б

Девочки, кому-нибудь прописывали мазь Траумель?

Настя! А ты подумала о том что ведь могло бы быть еще хуже и ты б не отделалась переломом одной лодыжки без смещения, а? Не будем фантазировать на тему, что бы могло быть.Бог или Природа-матушка, если тебе это ближе, просто спасли тебя!Тебе это время дано, на то чтоб страсти улеглись. Если внимательно пробежишься по форуму, то поймешь, что девчонки здесь теряли многое- родных, любимых, друзей, работу, веру в людей,сташные минуты, теряли, но вновь обретали , через переживания, через слезы,боль, но появлялись новые цели, осмысленные через то печальное состояние, в котором они оказались. И у тебя все вернеться, что будешь хотеть, то и будет, только не торопи ни себя, ни близких , ни врачей, ведь сращивание костей ничем ни ускоришь, только время, 100 лет назад простейший перелом срастался за месяц и сейчас то же самое. Так что просто выздоравливай и радуйся тому что у тебя есть, да еще и будет. А с конем-то поработать еще надо, специалист нужен, не гоже это нести, даже если пес его цапнул, в этом случае наездник как минимум джигитом должен быть. Все будет отлично!

мила

Талла с вином я бы нам не советывала, ведь металл может отрегаировать по разному, я когда в больнице лежала парень снимал металл.,так он мне сказал что пить категорически нельзя, он ничего не пил, еще лежала женщина ей 54, всего 1 пластина , так она пила вино на праздники. и через 3 месяца.произошло отторжение, нога почернела внизу. я сама видела, хотя может и не изза вина, без него можно обойтись....

мила

Галя, как ваши дела, как успехи, почему молчите ... у нас жара как в москве, сегодня 40 , .. вот вам и осень...

Светлана

Мила!

И я, и, думаю, Talla, пошутили насчет вина...

Какое тут вино, когда я на костылях хожу!

Галя

Всем привет! Все двигается в лучшем направлении,хожу без трости и стараюсь не хромать.наступать на ногу не больно.Боль ощущается лишь когда немного больше сгибаешь в лодыжке.Продоолжаю компрессы из желчи и ванны с морской солью.Конечно еще не бегаю,сегодня месяц как сняли гипс.Нога к вечеру немного отекает в месте перелома внутренней лодыжки.Утром как новая и ходить можно не хромая.Всем скорейшего выздоровления!!!!

Tata

Галя, а у вас получается ходить не хромая? Сколько вы пробыли в гипсе? У меня 36 день со дня снятия гипса и 59 дней в гипсе была. Не хромая у меня получается ходить, если только медленно совсем, а чуть быстрее иду - хромаю. Мне кажется, что сильно. Хотя на работе меня один молодой человек видел в день выписки, а потом через неделю, и сказал, посмотрев со стороны, что уже гораздо лучше хожу. А мне этого мало. Хочу уже действительно нормально ходить. Наверно еще мало времени прошло?

Галя

Tata.Ходить не хромая получается,после того как нога немного отдохнет.С утра так мои домашние говорят вообще не хромаю.Конечно быстро ходить не получается,да и боязно.Лучше постепенно наращивать темп,всего то месяц как гипс сняли.А в гипсе я была 3 месяца с 27 апреля по 27 июля.Главное ходим без поддержки и на своих ногах.

Галя

А в Москве осень,дожди и похолодало.Теперь вспоминаем жару.Уж не знаешь что лучше))))

Tata

Да уж, не будем торопиться, хотя и очень хочется вернуться к активному образу жизни! А насчет погоды - уж лучше, что-нибудь среднее! )))

настя

Талла 49, спасибо за поддержку.На самом деле боюсь даже и представить, что могло бы быть при неправильном падении.Наверное мне помогло то, что я 10 лет занималась акробатикой и знаю, что при падении надо группироваться.Может автоматически это и произошло.В седло я сяду еще не скоро, я так понимаю.На пару дней приедет из Минска бывшая хозяйка коня и поработает с ним несколько дней.Но ведь у нас с ним все так ладилось до этого.Немножко опасаюсь теперь, но делать нечего.Никто вместо меня на нем ездить не сможет, муж очень тяжелый для него, а дочка не совсем хорошо держится, а с коником-то работать надо.Надо теперь бороться будет со своими страхами.Подскажите, как долго еще будет больничный после снятия гипса при переломе лод. без смещения?

Погода скоро наладится, это какой циклончик между Питером и Ростовом пролез, обещают со вторника как раз нечто среднее. Сегодня прямо ломит сустав, попробовала пройтись, как-то неудобно и больновато, покалывает вокруг голеностопа, палочку сегодня не взяла, так как зонт надо держать- не удобно, когда руки заняты. Вообщем еле до стоянки дотопала, поездила по магазинам, сходила к косметологу, ногу показала, чего можно сделать, она аж побледнела, как увидела....тактично промолчала разведя руками...эх(((. Места от флектен прямо черные и чуть с синевой...м-да-а. Ладно, может чуть позже попробуем окультурить. К вечеру еле до дома дошла, рановато палочку бросать, как страховка не заменима при длительной нагрузке.

Настя! Не знаю как в Беларуси, а в России такие переломы лечат по моему не более 45 дней, я тут приказ видела, по которому все расписано какие заболевания сколько положено лечить. Данный приказ согласован с фондом ОМС и по нему денежки больницам перечисляют, если человек болеет больше, то там санкции экономические наступают, поэтому все стараются уложиться в сроки. На мой перелом отводят максимум 124 дня,послле наступления срока в 90 дней меня начали усердно выпихивать, комиссии назначали раз в 10 дней, ко врачу ходить раз в 5 дней заставляли, а лечить-то забывали )). Тут еще многое от самой клиники зависит и от статуса главврача, наша клиника в низах, а главврач- "враг" единороссов...везде политика, даже в больницах

Настя! пока ты на больничном, просто гуляй с своим любимцем, разговаривай, прохаживайся, они ж все понимают, да и привыкают они подолгу. Я сама в юности в стройотрядах в ночное часто в Казахстане ходила, за два месяца так лошадки приручались, ходили по пятам как собачки. А твой перешел от одной хозяйки к другой, нужен контакт тогда проблем не будет. Вот и на это тебе время отведено

Tata

Настя, я не знаю какие сроки установлены на перелом наружной лодыжки без смещения. У меня был такой перелом. Но меня только в гипсе продержали 59 дней. Перелом 25 мая, гипс наложили 26-го, сняли 23 июля. Возможно из-за жары было медленное срастание, может быть организм такой. Врач, который снимал гипс, на 11-й день (03.08.10) после снятия сказал, что надо идти к своему лечащему (который вышел из отпуска) и он должен дать еще дней 10 на разработку. Но у моего свое мнение, он вообще был недоволен, что мне уже гипс сняли и еще до 27 августа хотел продлить больничный. Но я сама напросилась, чтобы выписал на 27 день после снятия гипса. Но вы не волнуйтесь раньше времени! У меня так, а у Таи был такой же перелом, ей гипс через 3 недели сняли, если не ошибаюсь. Так что, удачи вам и остальным форумчанкам, скорейшего выздоровления и хорошего настроения!!!

Замотала ногу эластичным бинтом, так легче, жалко что бандаж и ортез в босоножки не влезает,только в шлепанцы. В принципе с помощью фиксаторов можно было-бы дольше нагрузку держать и не так больно бы было . Может купить обувь на два размера больше? А как тогда на зоровой ноге - болтаться будет? Кто как из положения выходит?

По поводу питания, я когда сломалась, так студня наварила , такого прозрачного и не жирного, лопала его по тарелке в день, потом еще горячим его ела, типа хаш что ли называется, лакомство на любителя....Потом один доктор сказал, что разумнее всего было бы придти к такому состоянию, когда хочется есть именно ту пищу, которую привыкла есть до таравмы, так как резких перемен организм не любит, тем более когда возраст уже далеко за 40, я все и бросила, потихонку вернулась к своему прежнему питанию. За времяболезни похудела в итоге на 5 кг,после операции было -9 кг, потом 4 приплыли в результате реабилитации. Может так и надо? Чего с природой-то тягаться, чтоб это делать надо весь образ жизни менять, в том числе местожительство-перезжать ближе к тем продуктам, на которые "глаз положила".

Помню слова одной чешки-врача в Карловых Варах, она увидела что я на рыбу в меню налегаю, так она сказала, что тут есть надо то, что вокруг выращивается- телята, поросята, спаржа, картофель и т.д., а рыба у нас привозная, перемороженная, т.е. бесполезная, и даже наоборот....

Если по погоде, то я вот тут обычно смотрю http://rp5.ru/5483/ru меньше всех врет, в аномальную жару проверяла, правда прогноз дает только на 5 дней, а больше говорят синоптики в принципе не могут предсказать

настя

Девченки, спасибо за советы!!в понед. должны снять гипс, как предполагал врач в прошлое мое посещение.Может мне его самой снять и эластичным бинтом замотать? так надоел.Ведь срастание, я так думаю, уже произошло?Но страшновато без него, понимаю, что он моя безопасность.

Tata

Алла, я сейчас в основном в кроссовках по улице хожу. У меня ортез LAB-201 на шнуровке и с ребрами жесткости. Первые дни нога очень отекшая была и одеть свой размер обуви не могла, сейчас одеваю, но кроссовок не шнурую на последние дырки. Еще у меня есть макасины, которые мне немного великоваты. На той ноге, которую ломала, сидят плотно (когда в ортезе), а, чтобы не болтались на другой ноге, вставила в обувь толстую стельку.

Tata

Настя, не торопитесь сами снимать гипс. У меня тоже такое желание было. Но лучше потерпите, пусть врач сам снимет (ну или со 100% уверенностью скажет - да, пора снимать!). Ну а потом будете заниматься ножкой: солевые ванночки, упражнения и прочее. Без гипса первые дни будет страшно, а потом постепенно будете обретать уверенность. Я сегодня даже, слушая радио, немножко потанцевала под песенку! ))) Ну, конечно, до ритмичного танца еще далеко, но все же!!! За все лето так ни разу и не поплавала, вот теперь жду абонемент в бассейн, чтобы там получше разработать ножку.

Tata! У меня тоже такой же ортез, я с ним только в шлепанцах, он хорошо ногу держит, вот только шнуровать с какой силой я ни как не определюсь, часто усердствую, он потом аж в кожу вростает. Еще я ношу бандаж с ребрами жесткости, он эластичный, с ним я в одни босоножки с трудом , но влезаю. Сейчас вот думаю, может просто бинтиком эластичным забинтовать, просто сам сустав, а на ступню не переходить, так можно наверное. У меня отек на ступню не очень сильно переходит, да там и элеметы обуви его сдерживают. А вообще вариант со стелькой, который ты предложила, правильный, сейчас пойду чего нибудь подберу. Спасибо,Tata! Всем радости и терпения!!!!!

мила

сегодня сходила к врачу, просила снять гипс, сделали снимок сказал еще 2 недели, т.е. 3 месяца полносью.... я говорю почему он говорит что еще не очень срослось, я посмотрела на снимок . а там темненькая полосочка... кто их поймет... у нас жара за 40 изнываю...таблетки пью. а врач говорит хоть пейте хотьнет все равно время надо выдержать...

мила

Talla_49 а когда вам сказали металл снимать, мне сначала сказали через полгода как снимут гипс, теперь говорит через полгода как сделали опрацию, кто их поймет...те ноябрь декабрь

Гость

Привет всем..

я сегодня уезжаю в реабилиатционный центр.. приехала домой на день.. отпросилась на выходной.. врачи отпустили..

Назначили много всяких процедур. Пока ещё ни на одной не была... Занимаюсь усиленно ЛФК индивидуально с врачом.На специальном тренажёре ногу разрабатываю..

Хожу всё ещё на 2х костылях.. Я бы и с одним ходила.. Но у меня 2 позвоночные грыжи.. и когда я иду на одном костыле у мення перекручивеатся вся спина.. анчинает болеть и ныть..

А вообще с каждым днём всё лучше и лучше.. Даже родители заметили.. что я стала ходить.. наступать гораздо лучше.

Это меня ОЧЕНЬ радует..

Ещё мне колят уколы АЛФЛУТОП. Эти уколы мне порекомедовал спортивный очень хороший врач.. который восстанавливает футболлистов. Их нужно колоть 20 дней.

Ещё колят витамины...

Вот такие вот у меня дела..

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!

Гость

Ой.. я почему -то как ГОСТЬ,...высвятилась..

Гость

Это я КСЕНЕЧКА... Ой.. я почему-то не могу зайти на фр=орум.. Неправильный пароль показывает... восстанавливаю.. а он всё равно неверный.. =((((((((

УРА... Я Наконец-то сюда вошла!!!!!!!!!!!!!!!

Катюня

привет всем!и наконец то пришла!мне гипс сняли 11 дней назад,я со вчерашнего дня могу ходить без костылей,но очень сильно хромаю,хожу на прямой ноге.не рано????

настя

Завтра на прием к врачу, может снимут.Сняла сегодня гипс для того, чтобы сделать небольшие процедурки по ноге(помыть, побрить), а то кок-то не хочется так появляться перед коллективом травмотологов.Было очень страшно, как будто бы панцирь сняла, а страшно-жуть.Вид ноги не так уже шокировал, как в первый раз, но ее "толщина"-очень.Все сделала, намазала кремиком, подышали вместе с ножкой немножко и , снова в "домик".Очень переживаю за завтрашний ренген, пусть бы все было хорошо!!!!Всем скорейшего выздоровления!!!!!!!!

мила

Сообщение было удалено

Мне доктора сказали, что металл можно будет снять от 6 месяцев до 1 года после даты операции, если раньше отторжения не возникнет. Некоторые вообще его не снимают и у них даже отека нет спустя год и более. Сама разговаривала с такими людьми, правда все молодые ,им до 30-ти лет. Я еще съезжу на следующей неделе проконсультитруюсь окончательно, ведь это зависит от состояния собственно перелома, сама не могу разобраться в снимках, большой разницы не вижу, что после перелома, что спустя 2 месяца, по мне все одинаково на них....)))

Ксенечка!

А уколы колят в реабилитационном центре? А дозировка какая?

Tata

Talla_49, да, я сначала тоже очень перетягивала ногу, когда шнуровала ортез. Потом вроде приноровилась шнуровать слабее, но все-равно следы остаются. Сейчас стараюсь одевать ортез только на улицу, дома уже достаточно давно хожу без него, сейчас стала на работе по возможности снимать.

Катюня, у меня один врач на 3 день после снятия гипса, стал костыли отнимать, чтобы попробовала ходить без костылей. Было безумно страшно. Я стала постепенно пробовать ходить сначала с 1 костылем, потом без. Примерно на 8-9 день стала ходить без костылей, правда один все же брала с собой на улицу для подстраховки, но практически им не пользовалась, только на высоких бордюрах или лестнице без перил. Хромала очень сильно, но все-равно ходила без костылей. Сейчас уже лучше передвигаюсь. Вы смотрите на свои ощущения, как себя ведет ножка. Если чувствуете, что можете ходить без костылей, ходите, но аккуратно, не торопясь.

Настя, удачи вам завтра!!! Напишите, как вернетесь.

А кто-нибудь знает как дела у Таи? Как ее мизинец и лодыжка?

Катюня

Tata спасибо!вроде чувствую что могу по немногу,больно конечно,и когда нахожусь нога начинает отекать(((

настя

Ну и что вы думаете?никто мне гипс не снял.Во-первых ренген работал до 13,00,а я пришла на прием после 13,00,Врач решил перестраховаться и продлил больничный еще на неделю.Спросил есть ли у меня неприятные ощущения?Да они у меня неприятные с тех пор, как положили гипс.Вообщем снимок сделаю только в след.понед. и без очереди пойду к моему "любимому"доктору.Взвесила гипс-1 кг. ровно, думала поправлюсь, а тут наоборот, итого 45 кг.живого веса.Ха-ха-ха!Зато ножка чисто бритая, с французским педикюром, ведь надо себя как-то развлекать.Сняла гипс и помазала троксевазином, может будет помогать с отеком, да к понед. и меньше станет.Под гипс можно мазь втирать?

Девочки, дорогие, здравствуйте! А вот и я!

На даче просидела весь август, но сегодня нужно было после отпуска выйти на работу, так что вчера приехали.

Почему-то не получалось писать с дачи: даже когда входила под своими логином и паролем, сайт в ответ писал "Вход запрещен". Хотела писать как гость - отвечал "Запрещено публиковать сообщение". С чем это связано - понятия не имею, я и пароль меняла - сайт исправно слал новый пароль, но все повторялось сначала при попытке ответа. Уже перед отъездом подумала, что надо было написать админам, но не стала, т.к. времени быть на даче оставалось очень мало.

Но теперь я вернулась, хотя может быть в субботу уеду еще на неделю, пользуясь тем, что мой шеф сам уходит в отпуск. Правда, больше недели уже не смогу - будет перебор после такого долгого больничного.

Девочки, вижу немало новеньких, всем желаю выздоровления скорейшего и скорее забыть о наших злоключениях.

Мои результаты: на работу пошла в старой (допереломной) обуви, никаких ощущений вообще (ТТТ), за троллейбусом ПОБЕЖАЛА без плохих ощущений. Мизинчик сросся полностью, сделала снимок, ощущений никаких. Так что для меня это - практически пройденный этап.

Для новеньких. Я из Москвы, перелом наружной лодыжки на левой ноге без смещения, случилось это 26 апреля, была гипсовая лангета 3 недели (чуть меньше). Были костыли. Были страхи и слезы, гипс сняли 17 мая, выписали на работу с 5 июня, восстанавливалась примерно месяц (не назначали ничего: ни физиотерапии, ни лекарств, только солевые ванночки и мазать долобене). Больше месяца держался отек, летнюю обувь пришлось купить всю на размер больше, думала, придется менять и демисезонную... Нет - обошлось! Сама не ожидада - но сегодня легко влезла и шла без проблем. Левая нога в щиколотке чуть толще, но это уже еле заметно.

В конце июля умудрилась сильно стукнуться мизинцем другой (правой) ноги, и тоже перелом! Но он ни на что не повлиял, ходила как обычно, только мизинец в травмпункте примотали пластырем к соседнему пальцу на те же 3 недели.

ТАЯ!!!

Очень рада что ты вернулась и что у тебя все хорошо! Я даже загадывала, как ты тут объявишься, так с этого дня пойду на поправку убыстренными темпами. Хоть и выписали меня с больничного, но пришлось "прихватить " две недели отпуска, чтоб физиолечение поделать, а то с работы никогда не отпустят, у нас это "не в почете". Вчера растянула обувь, засунув туда детскую пирамидку и побрызгав средством для растяжки. В результате сегодня влезла в нее вместе с бандажом. Так ходить-то приятней, отекает меньше, сегодня к вечеру вернулась домой, сняла бандаж, а ножке даже вены видны, до этого была не нога, а лепешка какая-то.

Вообщем я очень рада что ты объявилась!!!!

Настя!А как ты гипс снимаешь? Или у тебя ножка в гипсовой лонгете? В таком случае мазь под гипс даже нужно! Я остановилась на Лиотоне, он поприятней ощущения дает, как освежает ногу, да и гипарин содержит, а это известное старое проверенное средство от отеков, раньше даже такая мазь в аптеках продавалась-гипариновая (говорят из пиявок делали), дешевая была, но эффективная очень.

А врач-то у тебя не совсем потерянный, если без ренгена гипс не стал снимать, мой бы снял 100%, да и гипс-то я сама себе снимала....Так что есть надежда, что этот врач тебя раньше чем все будет ОК не выпишет.

Talla_49

Сообщение было удалено

Аллочка, и я рада тебя видеть! И по всем остальным девочкам соскучилась... Конечно же все у всех будет хорошо, как я уже не раз здесь писала и раньше - только время и терпение, и к ножке прислушиваться.

Я не брошу форум с выздоровлением ножки потому, что понимаю, как людям, попавшим в нашу ситуацию, страшно, сколько вопросов возникает, и если мы, оставшиеся "старенькие", сможем хотя бы на часть вопросов ответить (как уже прошедшие что-то, люди с опытом) - людям уже легче будет. И я уж не говорю о том, что моральная поддержка, которую мы здесь друг другу оказываем, очень важна. Мы не одни! И мы обязательно поможем друг другу!

Ирина

Таечка,привет! Рада,что у тебя все хорошо,но не бегай за троллейбусом все-таки))

Ирина

Talla49? я тут прочитала про вашу аварию-сочувствую,но слава богу,что все целы. Артру я сама себе прописала,врач советовал кальций Д3 и фосомакс. Мне в больнице говорили,что посттравматический артроз совсем необязателен,так что я надеюсь на лучшее. Скоро пойду на консультацию к травматологу,хочу ,чтобы снимок сделали.

настя

Таллочка, гипс сняла элементарно,он мне на ногу оделся как бы с двух сторон, спереди-шов и сзади-шов, так что просто я его развела в стороны и ногу вынула.А врач может просто повезло, он 2 года как после универа, поэтому такой внимательный.Девчонки, ну вы знаете, я с вами очень даже успокоилась по поводу того,что происходит с ногой после снятия гипса и теперь понимаю, что у меня все, как полагается(синяки, отек и атрофированные мышцы)Так что давайте держаться, и все получиться.Самое главное верить в хорошее.Это я уже поняла, когда на одной ноге сегодня помыла шваброй пол и убрала у своего коня в деннике.А вообще мои меня называют кузнечик,т.к. на одной ноге без костылей научилась делать практически все.Даже ночью в темноте со второго этажа на костылях спускаюсь "на ощупь".Всем привет!!!!!!

Ирочка, здравствуй! Спасибо, что помогла мне тогда связаться с девочками - написала от меня привет.

Ты в Москве до четверга, а потом на дачу?

Tata

Таечка, здравствуйте!!! Как же приятно вас видеть!!! Очень рада, что у вас все хорошо, что все срослось!!! Я вот напросилась у врача, чтобы выписал, надоело дома сидеть. Ну, я думаю, вы об этом уже прочитали. На работе многие говорят, что стала гораздо лучше ходить. Конечно, не бегаю, но, если иду не спеша, то получается идти не хромая практически, особенно утром. Правда, все же, чувствую, что подвижность в суставе ограничена еще. Сейчас от себя мысок могу натянуть только наполовину от того, что было, а тянулся он очень хорошо. С нетерпением жду абонемент в бассейн, чтобы в воде получше разработать ножку.

Тая! Спасибо что ты здесь, читаю твои сообщения и на душе радостно! Если пробежаться по нашим историям, почитать наши сообщения за это лето, то можно проследить эволюционный путь к выздоровлению как физическому, так и, самому главному, психологическому. Да,девчонки, это здорово что мы в наши трудные дни оказались вместе! Как не хочется, чтоб наши ряды пополнялись, но предотвратить этого никто не в силах.Наш форум очень поможет новеньким, так же как и нам он позволил разделить боль, отчаяние, а потом и радость выздоровления на всех нас!

Ирина! Это лето у нас всех выдалось "знаменательное". Про аварию я уж стараюсь не думать, тем более авто уже восстановили, опять езжу....Я по прежнему думаю, что Бог спас меня от более значимых потрясений и с переломом, и с аварией этой ,и с изменившимися отношениями с некоторыми людьми, и еще там неприятности возникали..., даже лето это аномальное с дымком и то во благо нам дано...Благодарна я Всевышнему за эти испытания, а форуму нашему за помощь в их преодолении!

Тата!

Меня, когда я просилась выписаться,врач попросил встать на носочки, я попробовала , получилось на секундочку, а потом сильно болел сустав.Теперь я уже дольше могу стоять и боли такой нет и носок стал лучше от себя тянуться.

Tata, спасибо за добрые слова! И у вас есть улучшения несомненные, я очень-очень рада! Дальше все будет только лучше, это уж обязательно. Да, я первое время на работе прихрамывала, особенно на лестницах (путь вниз), сейчас об этом и не вспоминаю. Бассейн - это отлично, в воде разработается гораздо быстрее.

А с мизинцем было лишь одно неудобство - сложнее было принимать душ. На прогулки это никак не влияло. но и это уже позади.

Самое главное, что каждый день играет в нашу пользу. Это тот случай, когда время работает на нас.

Да, Аллочка, во всем согласна с твоими словами. Этот год, кстати, очень у многих был (и есть) с какими-то потерями и испытаниями. хочется верить, что преодолеем все...

Таня

Ира Б.,я из Хмельницкого.Я в пятницу умудрилась попасть в клуб и протанцевать там пол-ночи)))Понимаю,что ещё очень рано так напрягать мои четыре перелома,но,сил сидеть дома не было!!!При ходьбе нога тоже становится чуть не так,как раньше,но,я силой её выворачиваю и ставлю правильно.Больно - не спорю,но,желание быть опять здоровой - сильнее!Для меня лето прошло в кровати,так,хоть на осень хочу посмотреть не из окна...

Катюня

Таня я читаю ващ комментарий и слышу свои слова!!!!!хоть на осень посмотреть!