Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
нет-нет,инвалидность не от слова "инвалид".Я имела в виду,травмы ведь довольно-таки тяжёлые и,сразу же бегать не начнёшь...А так - ещё и деньги будешь получать.Инвалидность(год назад так было) дают минимум на год.И,пенсию по инвалидности,может получать любой и каждый,кто подтвердит,что травмы действительно сложные.По-этому-то я и спрашивала - может кто-то интересовался этим вопросом.В-общем,иду в среду на разведку,потом расскажу)))
У меня прошло ровно 5 месяцев с момента перелома(3-х лодыжечный со смещением и подвывихом стопы,но операции не было),нога выглядит вполне нормально,-можно даже играть в игру"найди 10 отличий".Даже к концу дня не всегда отекает,только ноет на изменение погоды и обувь на каблуке одеть не могу.По моему мнению все здесь зависит от состояния организма(у меня всегда раны и ссадины быстро заживали,ТТТ)и как над нашими ножками поработали травматологи.Когда я попала на МСЭК(медико-социологическая экспертиза),то в комиссии ,глядя на мои снимки сказали ,что видна работа классного специалиста,при такой работе не нужны операции.Я очень благодарна этому травматологу.А ВАМ ВСЕМ ДЕВОЧКИ -СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Да, девочки, эстетика ног - вопрос весьма больной... А у меня этим летом еще многие друзья и родственники как сговорились - женятся без конца. Да еще такие близкие друзья женятся, не пойти к которым - просто преступление. Вот на одну свадьбу я прямо из больницы приехала))) В простом летнем сарафанчике, с костылями, одна нога толще, другая тоньше. Внимания конечно своим положением привлекла не меньше, чем молодожены. Но ничего, справилась, даже букет невесты поймала))) ПОначалу сомневалась, стоит ли идти, а потом подумала, что у меня каждый день что ли лучшие друзья женятся?! И пошла все-таки, несмотря на мамины возражения))) В субботу еще на одну свадьбу собираюсь)))
Всем привет!Я на даче торчу,редко появляюсь-просмотрела ,что пишут. К сожалению и новенькие появились,вроде лето... Я уже 2,5 месяца без гипса,но еще не полностью восстановилась .Ноги тожеразной толщины и в лоджке и в икре,но надеюсь,что после операции через какое-то время все сравняется. Операцию планирую на начало декабря-тогда обязательно напишу о своих ощущениях,снимать будут пластину и два винта.
Мила! у меня был пластиковый гипс,очень боялась момента,когда будут снимать,чтобы еще что-нибудь не повредили.Снимали долго,резали зигзагом ,а предварительно размотали то,что поддалось разматыванию. Самое проблемное место на подъем,там очень плотное прилегание было,но все сняли "без шума и пыли",обошлось. Так что не бойтесь,все будет хорошо. Я для профилактики остеопороза пью фосамакс и кальций Д3.
Екатерина! Умница,что пошли на свадьбу,да еще бует поймали)). Главное не змыкаться на переломе, хорошее настроение только на пользу.
Talla49! У меня тоже пятно от ссадины и швы темно-бордовые,я думаю со временем можно зашлифовать,главное,чтобы функции полностью восстановились,а с этим пока не очень и устаю быстро.
Спасибо, Ирина))) Я тоже так считаю! Жизнь же на этом не кончается, будет и на нашей улице праздник))) Кстати, кого беспокоят темные пятна и слишком яркие швы. Мне ногу грели парафином, и еще я спиртовые компрессы на ночь делаю, так вот, после этих процедур я заметила, что рубцы светлее становятся.
Праздник будет обязательно))Главное хожу почти не хромаяи без палки и на машинке езжу)) Мне еще операция предстоит,старый шов иссекаться будет,а потом займусь эстетикой. Хочу сходить к врачу,которы меня оперировал,сделать снимок,чтобы понять-просто нужновремя или надо что-то еще делать-процедуры,таблетки и тд. Меня предупреждали,что перелом сложный,реабилитация долгая,но ,чтобы не надумывать лишнего хочу проконсультироваться . Зарядку давно бросила делать,наверное зря,но очень надоело с ногой няньчиться.
Ирина, у меня 2 шва , что значит старый шов будет иссекаться??? наверное будут резать по старому шву? ФОСАМАКС- это бифосфонат???
у кого металл когда на ногу наступаете пластины чуствуете????
У меня металл. Иногда кажется,что что-то хрустит,не сильно,но неприятно. Не знаю-металл или просто еще связки не до конца разработаны.Почему-то сейчас нога стала сильнее болеть,может на холод,а в гипсе и после операции совсем ничего не болело.Дажесразу после перелома и то все было терпимо в смысле боли,только страшно очень.
Мила,иссекаться-это значит,что шрам вырежут,это потому,что очень плохо заживает,если оставить рубцовую ткань. Звучит страшно,но не думаю,что будет большая потеря кожи. Потом все срастется и забудете. У меня швы с двух сторон,один шов точно будут снова разрезать,там где пластина,а где два винта сначала попробуют через маленькие разрезы выкрутить,это иногда получается. Все это я "вытянула" из врача,который оперировал. Я люблю все знать заранее. Фосамакс-препарат для лечения и профилактики остеопороза,пролонгированного действия,пьется один раз в неделю.Там все так сложно описано,я не воспроизведу,поищите в и-нете описание. Препарат неплохой,у меня слава богу никаких побочных явлений нет.Есть еще препараты,котрые один раз в месяц надо пить. В сентябре пойду к эндокринологу и тогда напишу,что посоветовали.
Таечка,как ты? Мизинчик починился?
Девочки, привет! Я пыталась открыть группу. Вообще по закону(Украины), если человек болеет 4 мес и остались последствия травмы, можно открывать инвалидность. У меня 1 сентября будет 6 мес. Есть контрактура сустава и нарушение функции стопы - это заключение главного городского травматолога, он пишет, что показано оформление документов на МСЭК. Но группы не так то просто добиться, у нас если не даешь взятку ничего не датут. То же самое со мной и произошло. После гор травматолога была на консультации МСЭК, так они даже мою карточку не смотрели. Написали, что мне положено лечение в водолечебнице,в кот путевок нет. И инвалидизации не подлежу. Я не хочу быть инвалидом, просто это ведь по хорошему социальная защита. Я, например, когда упала с ребенком на руках, была в отпуске поуходу за детьми, т.е до декрета не работала. В феврале я начала поиски работы и 1 марта сломала ногу. Теперь младшему реб в июле исполнилось 3 года, а на работу я пойти не могу. А ведь детей как-то кормить надо! Инвалид в переводе означает непригодный к работе. Если мне положено, почему бы не оформить и получать денежную помощь, хотя бы на год, мне больше и не надо! Все это время я живу за счет мужа, а если бы его не было? Больничный то у меня не оплачивается! Кто работал, тому конечно не выгодно оформлять группу. Еще плюс группы в том, что больному прописывают индивидуальную программу реабилитации, направляют официально на лечение! После того, как мне отказали в городской МСЭК, я пошла в горисполком, там меня направили в обласную МСЭК, поеду в след пон-к. Потом расскажу о результатах. Получается у меня двоякая ситуация: и на работу не возьмут(представляете, приковыляю устраиваться на работу с палочкой!), и инвалидностьне дают, типа я здоровый человек! К вечеру бывает на костыли перехожу из-за боли! У нас все положенное нужно когтями вырывать! В исполкоме удивились, почему на МСЭКе не глянули даже заключение гл травматолога.
После прошлого перелома у меня тоже ноги сначала сильно отличались, но спустя 2 года все пришло в норму. Только на голени на кости, если пощупать - чуствуется мозоль в месте перелома. И на каблуках уже ходила.
Единственное - у меня нога, которая ломалась стала меньшего размера в стопе, т.е. 36, а другая - 37. И встала проблема с покупкой обуви.
Я теперь мужу говорю: может поле этого перелома и вторая станет покороче? :)))
Светлана,а почему размер ноги стал меньше? В каком месте перелом был? У меня пока наоборот,нога толще и чуть теснее обувь на ней. После снятия гипса прошло два с половиной месяца.
ИраБ,может надо с юристами проконсультироваться? Если положена временная группа,то обязаны дать. Но! Почти везде надо быть очень настойчивым и ЗДОРОВЫМ человеком,чтобы добиться чего-то от официальных структур. Если взятка не очень большая,иногда проще сунуть,чем кучу времени и нервов потратить.
Девочки! Всем большой привет от нашей Таечки))Она прислала смску. Она еще на даче,все читает,но ее сообщения почему-то не приходят. На следующей неделе она вернется в Москву и на форум. Всем здоровья!
Ирина, не знаю почему ножка стала короче. У меня был винтовой перелом голени, месяц лежала на вытяжке. Не знаю, но на 1 см точно короче, сейчас померять не могу ))) вторая нога в гипсе.
Светлана,странное явление какое!А давно был тот перелом? Может от того,что нога какое-то время была без нагрузки? А сейчас когда сломали ножку?
Девочки,я что-то с дуру начиталась всяких статей про контрактуру сустава и расстроилась-вдруг не будет полностью функция восстановлена?
Ирин, тот перелом был 2,5 года назад. На больничном была 7 мес.
Сейчас перелом лодыжки (как я понимаю двойной) и перелом заднего края берцовой кости, сломала 5 августа.
А что такое конрактура сустава?
Светлана,контрактура -это ограничение подвижности сустава в результате травмы,воспаления и т д. У меня тоже оскольчатый перелом со смещением обеих лодыжек и заднего края большой берцовой кости ,репозицию сделать нормально не удалось,поэтому была операция. Теперь в декабре железки надо вынимать,опять в б-цу на опрерацию.
Я пью артру ,чтобы не было посттравматического артроза,это частое явление.
А чем отличается обеих лодыжек и заднего края большой берцовой кости от 3х лодыжного, ведь все равно 3 лодыжки, а арту пить всем обязательно??? У меня болят колени????
Мила! на прошлой странице я спрашивала, что такое 3лодыжечный перелом, наверно и у меня такой...
Я читала,что трехлодыжечный перелом это немедицинский термин- есть только две лодыжки-наружняя и внутренняя,а когда сломана еще б/берцовая,то называют трехлодыж. Артру пить полезно- т к при любом переломе травмируется хрящ ,кроме самой кости. После снятия гипса нагрузка огромная и неравномерная-может развиться артроз. Так что лучше пить. Колени могут болеть от неправильной походки- у меня и колени болели и тазобедренный поначалу
А у меня в больничном написано 3х лодыжный- думаю разница есть????
привеееееееееет!!!и у меня написано трёхлодыжечный.читала ваши сообщения о том что ноги разные,вот и у меня тоже,только на сломанной ноге щиколотка толще чем на здоровой,а икра тоньше чем на здоровой...(да и ещё почти в 2 раза),так должно быть???и насчёт кривого гипса!даааааааа,спать с ним наверно ещё более неудобно чем с прямым!я на боку когда лежала,между коленей подушку ложила,так удобней.а что такое АРТРА?у меня очень сильно болит колено,мне тоже надо пить???а почему болит?может потому что нога почти всегда прямая была?я даже когда в гипсе ходила без костылей,колено не сгибала,ну это невозможно было,наверно все поняли!!!!!
девочки,а есть кто-нибудь в контакте или одноклассниках??)))))))
Катюня, я есть и в контакте и в одноклассниках, но в последних больше сижу )
Трехлодыжечный перелом - это название немедицинское,на самом деле есть только две лодыжки-внутренняя и наружняя.
Артра помогает не получить посттравматический артроз.Нагрузка большая и неравномерная от неправильной походки сразу,после снятия гипса. Вот и болят все суставы .
Всем привет! Насчет инвалидности - да, ее получить сложно. Я когда к врачу ходила, в очереди парень был, у него нога сломана в 4 местах, делали операцию, 8 месяцев на больничном (и сейчас, наверно, еще не выписали). И ему не дают инвалидность. Светлана, у меня тоже после прошлого перелома (большая берцовая кость) прощупывается мазоль. Вот так, второй раз этой ножке достается. Надеюсь, что на этом с травмами закончим. Насчет того, что кость год срастается - это все вполне возможно. Может и дольше. но это не значит, что все это время мы будем еле-еле передвигаться, хромать и пр. Я тут показывалась одному врачу по поводу перелома позвоночника (было и такое 7 лет назад). Он вообще сказал, что позвонок окончательно срастается до 15 лет !!! Это что бы там все окончательно восстановилось. Так что мы уже и бегать начнем, а процесс восстановления тканей еще будет идти.
У меня вчера был ровно месяц, как сняли гипс. На работу вышла 19-го августа (напросилась, а то дома сидеть надоело). Первый день было тяжело. Нога с непривычки очень устала. Потом полегче стало. Мне даже девочка одна сказала, что я сегодня лучше хожу, чем вчера. Но все-равно нога устает, отекает. Мне посоветовали взять на работу массажный коврик. Если чувствую, что тяжело, кладу его под стол и ставлю на него ногу. Помогает снять напряжение. А порой так хочется лечь на диванчик, ножку на подушку закинуть и полежать ))) Разговаривала с мужчиной, который тоже когда-то лодыжку ломал. Говорит, когда ходишь, обязательно следить за тем, чтобы ногу правильно ставить, прямо, а не боком. А то потом так и привыкнешь. На работу меня довозят на машине. А вот обратно в основном приходится пока искать, кто подвезет хотя бы до метро. При этом чувствую себя... возникает ощущение, что я напрашиваюсь. Ну неловко мне как-то при этом. У нас до одной станции пешком 20 минут идти. Это моим привычным шагом. А моим нынешнем час, наверно, топать буду. А, чтобы до другой добраться, нужно до трассы на корп.автобусе доехать, а там на маршрутке еще. Тоже пока не очень удобно. Вот и приходится обращаться за помощью.
Скажите.. а у кого как жизнь вообще изменилась с переломом????
Просто у меня столько переворотов........ вот думаю.. это только у меня так.. или у всех??
Меня бросил мой парень.. сразу же как меня выписали... =(
Тут лето.. веселье.. тусовки.. поездки..а что со мной возиться? Было ОЧЕНЬ обидно........ Много думала.. когда одна гуляла на костылях... почему так? Но всё к лучшему? Правда?
Многие друзья себя "проявили".. оказывается... когда что-то с тобой случается.. ты не особо и нужен..
Чуть не отчислили из института... но сжалились. дали 2 недели в сентябре пересдать всё... вот готовлюсь..
Отложилась вся моя концертная деятельность.. все заказы.. и работа... =(
Ещё я похудела на 5 кг..
Перекрасилась в более светлый цвет..
ПЕресмотрела свои приоритеты во всём..
Рядом остались только самые родные.. самые близкие и настоящие.. Это мои родители.. которые мне во всём помогали и помогают.. и настоящие друзья.. !!!!!!!!!
Сейчас реабилитируюсь.. восстановлю ножку.. и вперёд........ Здравствуй новая Я!!!!!!!!!!!
Расскажите.. как кто время проводит? что новое открыли для себя?
Ксенечка! У многих жизнь перевернулась после перелома,кого-то друзья подвели,кого-то бросили и т д. Все закономерно и понятно- человек вдруг на какое-то время стал очень зависим от других людей- вот все по-разному себя и проявили-настоящие друзья остались,"пену" сдуло,туда ей и дорога.Я к сожалению за время сидения в гипсе поправилась кг на 4,никак не похудею.А вы молодец- все будет хорошо))
Девочки ,про артру почитайте ,вреда не будет точно. У нас на форуме в мае мы это тоже обсуждали.Катюня,я тоже подушку совала между гипсом и другой ногой. Шиколотка тоже толще,икра худее.Говорят все восстановится,у моей подруги 11 лет назад такой был перелом,ничего не заметно,носится как конь))
Что-то я получилась "гость".
Ксенечка, не о чем не переживайте, вы еще молоденькая, все встанет на свои места, найдется человек который вас поддержит... И ее девочки вы заметили, что все хотят слышать только позитив , все хорошо и улыбаться, если человеку начинаешь чтото о болезни рассказывать, то он больше не появляется или не звонит... А мне так бывает нужно рассказать... И что бы поддержали, в этом плане люди отзывчивее в больнице , потому что сами такое перенесли, выслушают и подскажут... а форум так помогает, хоть
можно про свою боль написать , что то спросить...
ага,и не говори Мила,форум очень помогает!!!во с кем обо всём об этом поговоришь ещё!у кого в жизни такого не случалось,им не очень интересно слушать,да и не подскажут они ни чем,а тут у всех один интерес!Ксенечка,на самом деле,про друзей пишешь.друзья познаются в беде!и не только друзья впринципе,твой МЧ тоже в этот список попал!и не расстраивайся,всё будет ок!
Спасибо огромное.. за добрые слова..
Действительно форум очень-очень помогает.. Так хорошо.. что я его нашла..
Почему не додумалась сразу..сюда залезть.. зарегестрироваться.. тогда.. когда было совсем плохо.. даже не физически.. а морально.. ..
Ну ничего.. самое главное.. что я нашла поддержку здесь... Да и в больнице не расстерялась.. Познакомилась с очень хорошим парнем.. Прямо перед операционной.. вместе везли на операцию...
Сейчас общаемся.... у него гораздо серьёзней всё.. но он молодец.. Держится.. и меня поддерживает. постоянно созваниваемся.. да и в одну поликлинику ходим.. Живём как оказалось.. почти в соседних домах..
Вот так вот...
Нашла хорошие слова..
Добрые слова всегда звучат чудной музыкой для тех, у кого тяжело на сердце...
Если боль с кем-то разделить.. -она станет вдвое меньше..
Птицы одного полёта держатся вместе....
Поэтому .нам нужно держаться вместе.. и тогда всем будет легче!!!!!
Девочки! А кто откуда здесь?
я из Москвы.
я из Пензы!
Я тоже из Пензы, точнее из Пензенской области.
Екатерина,а где именно ты живёшь?может я знаю!