Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Всем выздоравливающим и еще загипсованным скорейшего выздоровления,чтобы ножки побежали.Примите в ряды разгипсованных.Кратко о себе,перелом трехлодыжечный с подвывихом 27 апреля,сняли гипс 27 июля.Через месяц после гипсования обнаружился подвывих,предложили операцию,но я отказалась.Опять вправили и снова гипс,через месяц заменили на полимерный,а потом и вовсе сняли.Вообщем в итоге 3 месяца в гипсе.После снятия сразу надела ортез,что значительно облегчило ходьбу.Причем сразу с тростью,без костылей,но страх что нибудь сместить преобладал,поэтому на всякий случай неделю проходила с костылями,потом с одним,потом с тростью.А когда трость начала забывать везде и вовсе бросила.Нога конечно в лодыжке плохо гнется еще,прихрамываю.Купила ортопедические шлепки совсем хорошо стало.Стараюсь наступать так,чтобы не хромать.Вчера с размаху наступила на больную правую ногу,забылась,так мало не показалось.Испугалась,но надеюсь все нормально.Еще врач мне советовал делать компрессы с желчью,реально помогает,намного легче становится.Ну и ванны с морской солью,двигать только мыском вверх и вниз,вращать не надо.На мысочки встаю,но еще чувствуется скованность.Вот такие результаты с27 июля.
Девочки, привет! Я 13 августа сделала рентген, к врачу пошла в среду, 18-го числа. Он посмотрел снимки, сказал, что все ок. Хотел продлить больничный до 27-го, но я попросила выписать, хоть еще и хромаю. У меня девочка с понедельника в отпуске, надо было принять дела, посмотреть, что за нововведения за это время появились. Он выписал, но сказал, что если будет тяжело ездить на работу, прийти, он еще даст время на разработку. Вчера с непривычки нога устала очень, хотя в основном сидела (но дома-то можно при желании и прилечь, а там нет), сегодня было легче.
Упражнения делаю следующие.
Все лежа:
- одновременно натягиваю от себя, а потом на себя мыски обеих ног;
- то же самое, но поочередно (одной ногой от себя, другой на себя, потом меняю положение);
- ноги вместе, мыски разводить в разные стороны, возвращаться в исходное положение;
- ноги чуть в стороне друг от друга, мыски сводить друг к другу, возвращаться в исходное положение;
- гусеница;
- широкие шаги;
- велосипед.
Сидя:
- катаю стопой мяч (детский, резиновый, около 20 см в диаметре) от себя и на себя;
- круговые движения на мече в разные стороны;
- футбол (толкаю мяч от одной ноги к другой и обратно);
- подъемы мяча двумя ногами.
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, не знаю, что и думать! Была на море 3 дня. В первый день в море на радостях так распрыгалась в воде(сначала на здоровой ноге), что забыла про больную ножку и сильно на нее прыгнула, мне даже показалось, что-то в суставе хрустнуло. Боль сильная, но потом постепенно прошла. Ходила с тросточкой целый день, не присев (в общем с тросточкой хожу 2 недели). На следующий день также нагрузка по полной, а вот на третий день встала с сильной тянущей болью в ноге, до моря еле дошла. К вечеру к ноге вообще больно было дотронуться. Ночью тоже плохо спала. Сегодня уже приехала с моря, нога до сих пор болит, стараюсь не перегружать ногу. По обеим сторонам лодыжек вроде как сосудики мелкие полопались, синяк желто-зеленый. Подскажите, может ли это от нагрузки большой быть? Просто на море я постоянно была на ногах, дважды в день ходила на море и обратно по 20 минут и вообще в течении дня с детьми занималась. По песку мне больно ходить, нога то и дело кажется подвернется и заходить в море было больновато. Сустав сильно отечен, но вроде нога двигается как обычно. На последнем рентгене врач сказал все хорошо, делала 2 недели назад. А наружная лодыжка болит постоянно и разработалась нога где-то на 50%. Попробую дать разгрузку ноге, может пройдет?
Ксенечка,мне тоже 23,и ногу я сломала в ночь с 9 на 10!в гипсе ходила больше 2 месяцев,10 недель!нога дубовая,врач сказал разрабатывать самой,я то думала надо куда-то ходить на массаж,или можт ещё куда!сама боюсь(((конечно разрабатываю как могу,почти всё тоже самое делаю,ток вместо мячика стеклянную бутылку катаю.мне кажется никаких успехов(((наступать на ногу вооюще не могу,болит,хотя последнюю неделю в гипсе без костылей совсем ходила.у меня ещё нога такая кривая,мне гипс кривой наложили,в противоположную сторону от вывиха,поэтому когда ставлю ногу на пол стопа ровно не ложиться,а как бы на ребре,где мизинец.не знаю,понятно объясняю или нет!!!!у кого-нибудь так было?так хочу уже сама ходить!и тоже жду побыстрей педикюр сделать,в парикмахерскую сходить!...ну эт я так между делом)))сегодня вот получается 3-ий день после снятия гипса,а улучшений не вижу(((
девочки,а есть кто0нибудь из Пензы???
Девочки, вы все такие молоденькие, все у вас будет быстро и хорошо, а меня муж не хочет везти на ренген, говорит рано, 9 недель, сиди ,и врач по телефону тоже... Галя, а как вам резали пластиковый гипс , у меня тоже... я переживаю, когда муж уменьшал , так что только не делали, и ножницы для кур, и ножом...
Катюня, у меня был тоже кривой гипс(косолапый и вовнутрь), после снятия гипса нога такая же была где-то 2 недели, потом стала потихонечку приступать с костылями. Через 1,5 мес перешла на тросточку. Теперь прошло 2 мес после снятия, но нога до сих пор полностью не стала как положено, вот как у тебя на ребре. Дома хожу сама без палочки. Но я проходила всяческие процедуры, т.к в гипсе была почти 15 нед, можешь себе представить состояние моей ноги после снятия- не гнулась вообще, даже вены стрятались и сухожилия. Очень долго у меня идет разработка. Вот тепеть мне прописали лечение в стационаре в водолечебнице. Я думаю все таки какие-то процедуры тебе нужно пройти, хотя бы электропроцедуры- они обезбаливают, восстанавливают кровообращение, уменьшают отек. Я думаю, если бы не загнутый гипс, я бы давно уже бегала!!! А из-за того, что стопа неправильно становиться, при ходьбе у меня в колене вроде как косточки щелкают( раньше проблем с коленом никогда не было) Вобщем упала я конкретно... 1 марта был перелом... уже скоро полгода! Девочки, всем скорейшего выздоровления!!!
Ира Б,с коленом такая же история(((вот,вот,на хрена его так загибали блин(((у меня ещё почему-то синяк появился,от щиколотки до середины голени,жёлтый какой-то,когда гипс сняли его не было.да,с 1 марта мучаться так,это жёстко.я вот с 9 июня,изнылась уже вся,всё лето прошло,и ещё не знаю сколько ждать.у меня ещё ребёнок маленький,так всё неудобно(((Ира Б,а ты в гипсе ходила без костылей???я вот просто удивляюсь,повторюсь,почти неделю в гипсе без костылей ходила,без проблем,даже по лестнице поднималась и спускалась,а без гипса не могу даже шаг сделать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мила,мне снимали гипс в обычной поликлинике в травме.Его срезают огромными ножницами,похожими на секатор,потом как бы раскрывают.А вообще в некоторых срезают чем-то вроде минициркулярки. Снятие не очень приятно,потому что чувство страха,что будет больно присутствует.Зато потом облегчение,страшнее наступать на больную ногу.
а я сама себе гипс в больнице снимала,представляете???!!!!!!!!!!!!!
Катюня. ну ты даешь.... Сама гипс сняла . да еще и ходила в гипсе , наверное у тебя левая нога???7
Девочки, а как вы кушать варите??? У меня правая , я ее кладу на табурет , и стоя на одной ноге варю, потом начинает болеть все....сегодня испекла тортик , завтра день рождение....
У меня тоже правая.Я,когда в гипсе была каталась на компьютерном стульчике.Не сидя конечно,ногу с гипсом ставила на стул и как на самокате.Так этот стульчик всегда со мной был,как вторая нога))))
Галя, сколько тебе лет, у нас похожие переломы а ты выкрутилась без операции....мне 2 раза складывали не сложили, пришлось оперироваться, где перелом там у тебя сильно опухает
Мне 56 лет.Операцию мне предлагали,но я отказалась.Подвывих второй образовался после месяца в гипсе.Вправили,вспоминать страшно как было больно.Снимок сделали все ОК.А Через месяц сделали снимок,небольшой подвывих все же есть.Но врачи сказали,что вероятность того,что все встанет на свои места есть,бдем использовать.Что там сейчас не знаю,но наступать на ногу не больно.Только гнется плохо в лодыжке,чуть сильнее согнешь больновато.А отек есть небольшой на внутренней лодыжке,но с утра практически нет.Только когда походишь.Хожу в ортезе.
А как сломали... результаты у вас хорошие
Катюня, я на костылях в гипсе даже не приступала, мне было страшно, чтоб не сместилось ничего. Я всегда ногу держала, согнув немного в колене, за 3,5 мес так привыкла к этому положению, что когда сняли гипс, мне было очень непривычно опускать ногу на пол,мне казалось, она болтается, как что-то ненужное, мышцы были полностью атрофированы, кроме бедренной мышцы.
Все до банального просто.Вышла из подъезда подвернулась нога до обидного на ровном месте,и как в кино шел упал очнулся гипс.Пришлось скакать обратно домой,благо живу на 1 этаже.Дочь приехала и отвезла в травму,там сначала в больницу отправить хотели.Но врач хороший попался за ннн-ое вознаграждение вправил все сам.Загипсовал.Через месяц сменил на полимер,дабы облегчить мне жизнь,но вот тут он немного просчитался,не учел возраст и всякие болячки мои.Видимо поэтому и образовался вторичный подвывих.
нет Мила,у меня тоже правая нога!мне вообще гипс должны были 9 августа снять,я накануне 8 числа сняла его сама,ногу помыла,побрила,пришла в больницу,а мне не сняли,сказали до 18 ходить.готовлю тоже кое-как,то на одной ноге стою,то сидя!ещё и с ребёнком сейчас сижу,ему годик!Ира Б,а я сейчас боюсь наступать,сделала себе ванну с солью и прошла по комнате кое-как сама,как старушка.
кстати у меня тоже такое ощущение было когда гипс сняли,как будто стопа сейчас оторвётся,да?я с эластичным бинтом ходила первый день после снятия гипса.
Галя,а как же вы так умудрились с переломом,встать ,да ещё и до дома доскакать???????у вас без смещения,да?я как упала,так и лежала на месте пока скорая не приехала.у меня вообще нога вывернулась как в страшном фильме,пальцы на правой ноге смотрели не прямо,а в правую сторону,а пятка в левую(((
Ну это как в страшном сне.У меня тоже все выернуто было,я как посмотрела сразу поняла перелом.Сразу дочери позвонила.Рядом внучка была,но ей лет то 4,но помогала,как могла.Встать на ногу конечно не могла.Но что удивительно боли ужасной не было.Но все произошло почти возле дверей,там палисадник с заборчиком.Я смогла сесть сначала на заборчик и на одной ножке пару прыжков сделала и за ручку ухватилась.Вспомнить страшно.Уж как поднялась по ступенькам это отдельная песня,на одной ноге не попрыгаешь,и перила не помогут,пришлось садиться на ступеньки и сидя подниматься.Вообщем кино можно было снимать.
а я лежала возле магазина, пока скорая не приехала , мне тоже небыло больно когда сломала...
Катюня а как ты смогла снять гипс??? У тебя наверное лангета, а гипс это когда вокруг всей ноги.. А у меня дочь 15 лет , устроила ребенку каникулы...
Катюня, а Вам помогает кто-нибудь с ребенком? Это же очень тяжело, когда такой маленький ребенок...
Я когда в прошлый раз сломала ногу, моим мальчикам было 10 мес (они близнецы), моя мама уволилась с работы и полгода жила с нами.
Сейчас им 3,5 года, ходят в садик, справляемся сами, и сейчас гипс короткий. После того перелома мне кажется сейчас намного проще.
Девочки, просветите меня. Вы многие пишите трехлодыжечный перелом. Что под этим понимается?
да,лангетка у меня была.с ребёнком мама сидела пока я в гипсе была,сейчас сама,муж помогает!совсем одной мне кажется это невозможно!трёхлодыжечный перелом-это в прямом смысле сломаны 3 лодыжки.не знаю конечно насколько это правда,может врачи так говорят чтоб нам проще понять было,не знаю.в общем я спрашивала у врача,он сказал что в ноге всего 4 лодыжки!
Мне тоже врач так объяснил что 4 лодыжки,а ломаются как правило три.Уж где они нам не понять.)))А у меня еще одно достижение,попробовала сесть за руль.Урраа!!!Получилось,свобода.После трех месяцев заточения.Конечно коробка автомат,но боялась очень,что не смогу,три месяца не ездила.
Катюня, я из Пензы, вернее из Пензенской области))) Сейчас тоже разрабатываю ножку, получается пока неважно... правда я лежала почти три недели на разработке в больнице. Там мне целый комплекс процедур предложили - массаж, ЛФК, электрофорез, лазер, парафин. Объем движений незначительно увеличился, но работы еще очень много. Пока боюсь полную нагрузку на ногу давать, хотя врач говорит, что понемножку уже можно.
Галя.. я мечтаю сесть поскорее за руль.. Так соскучилась по машинке... =)))))) Но ногу я сломала правую.... да и гипс только неделю назад сняли.. Нога непослушаня.. и дубовая....
Но я верю.. что скоро буду вновь как новенькая.. и буду наслаждаться дорогой!!!!!!!!
Неделя без гипса это конечно маловато чтобы сесть за руль.У меня тоже сначала нога была какая-то неживая.На педаль то нажать можно,а вот с педали на педаль переходить,этого я боялась больше всего.Но вчера получила истинное наслаждение.Удачи в разработке ножки!!!
Катюня, у меня такая же нога в поломанном виде была и я также сидела на земле, дожидаясь скорой, правда не дождалась- муж быстрее приехал, встретили скорую в пути. Значит, нам правильно наложили гипс, я у многих врачей спрашивала, так нужно было.
Девочки!У меня тоже после ворого вправления стопу вывернули,но в гипсе в таком положении нога была месяц.Потом,прежде чем полимерный наложили стопу поставили в нужное положение.И у меня таких проблем не было,стопа встала сразу как надо,после снятия полимера.
Читаю ваши сообщения и смотрю на свою стопу... ничего не пойму , хоть и в гипсе но не совсем ровная, но у меня 2 пластины????
Это так кажется.Когда вывернутая стопа в гипсе ,ни с чем не перепутаешь.На нее ногу не поставишь,только на ребро.И спать с вывернутой в гипсе стопой неудобно,никак не приладишь.
Всем доброго вечера! На счет вождения авто...надо бы поосторожней,даже с автоматом...Мне вот на той неделе грузовичок свой кузов подставил,выезжая с второстепенной дороги задом, я на главной дороге, объехать нет возможности,а у меня в момент переноса ступни с газа на тормоз возникла острая боль в пятке (раньше такое только при нагрузке было, когда много ходишь). Результат- весь бок у машины под замену,я в шоке, страховая тоже, 30-лет за рулем и ни одной аварии, по 30 тыс км за сезон наезжала. А тут вот...Спасибо Господу, что больше вреда никому не нанесла! Вообщем осторожно , примеры есть, одна беда, как говориться...
Да Вы правы конечно.Страшно было садиться за руль и ехать сначала.Неизвестно как нога поведет в любую минуту.Во всем надо быть осторожным.
=))) Доброй ночи .. всем..
Подскажите.. как начинать ходить хотя бы с одним костылём..
Хожу сечас на локтевых... но понимаю .. что нужно пытаться с одним костылём..
Но я не понимаю.. как это сделать? ОЧЕНЬ страшно!!!!!!! С какой стороны оставлять костыль?? как приступать? наступать? не могу понять.. как правильно.. страх перед болью..... ужасный..
Вроде приступлю на ногу.. а второй какбы подпрыгиваю .. в общем как-то по дурацкому..
Я сейчас очень много хожу ..... 2 раза на день. наматываю круги.. расхаживаю ножку..
Прихожу домой.. нет никаких сил....... устою безумно.. как будто вспахала поле картошки..=)))))))))) и заваливаюсь с апть от усталости.. вот так вот и дни проходят...
Костыль обычно держат со стороны здоровой ноги.Переставляете костыль вместе с больной ногой,опираясь на здоровую,наступая на больную ногу упираетесь на костыль,получается что наступаете не в полную силу.Передвигаете здоровую,получается больной ножке помогает костыль.Не знаю понятно объяснила?Не бойтесь!!!Сначала все подпрыгивают.Дерзайте!!!!
Я еще в гипсе ,нопробую на одном косnnnnnnnnnn
я ПОКА В ГИПСЕ, НО ПРОБУЮ НА ОДНОМ КОСТЫЛЕ, ЗАВАЛИВАЮСЬ ВБОООК НА ЗДОРОВУЮ, И ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ СИКОСЬ НАКОСЬ, девочки, у кого металл - можно ли пить алкогольные напитки, а то мне сказали нельзя, МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ОТТОРЖЕНИЕ, приходят гости , а я даже сухое вино боюсь....
Мила,про несовместимость алкоголя с металлом в ноге - это все бред. Мне это сам врач говорил. Так что не беспокойтесь.
Девочки, кто тренируется ходить! Очень важный момент - с самых ранних сроков разработки учиться ходить правильно. Чтобы понять, как это происходит, посмотрите на здоровую ногу. Как мы делаем ей шаг? Мы сначала наступаем на пятку, затем делаем перекат и заканчиваем шаг на носочке, перенося вес тела на другую ногу. Вот примерно тоже самое нужно учиться делать и с больной ногой. Будет больно и неудобно, движения будто искусственные, будто мы так никогда и не ходили. Без опоры, конечно, пока никуда. Но учиться нужно. Иначе от неправильного хождения позвоночник будет болеть и потом сложно будет переучиваться.
И еще. Тем, кто пока в гипсе или просто не наступает на ногу. Девочки, дорогие, не ленитесь, двигайте как можно чаще теми суставами, которыми можно двигать: работайте коленом, тазобедренным суставом, двигайте пальцами на ноге и обязательно сжимайте и разжимайте икроножные мышцы. ПОтом будет легче. Я вот всего этого не делала, в итоге сильная контрактура голеностопного сустава и атрофия икроножных мышц. Внешне больная правая нога как половина здоровой левой. Опять в больницу угодила. Но сейчас вроде все потихонечку нормализуется... Так что работать ногой нужно всегда: и с гипсом, и без гипса.
Добрый день,девочки...Последнее смс писала 12.08.2010.Через неделю не выдержала,пошла к другому доктору.Тот сказал,что 3 месяца в гипсе ,даже для 4-х переломов - это много!И..снял гипс...Снимок показал,что кость СРАСТАЕТСЯ,а не срослась.Правильно ли это???Ой,сил уже нет,у меня было 5 врачей и все 5 говорили по-разному.В среду идти к своему лечащему,падать в ноги и извиняться,что не послушалась его и сняла гипс)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Всем привет от подружки по несчастью!Девочки,я места не могу найти,сняли аппарат 2 недели назад,врач сказал-начинай ходить,полная физическая нагрузка.Но для меня это неприемлемо,поскольку боль не дает мне вставать на больную ногу,за 2 недели никакого прогресса,так и прыгаю на костылях,боль при попытке встать на ногу в области лодыжки,и стараться терпеть это я просто не в состоянии.Может ,кто-то что-нибудь посоветует?Кое-какие упражнения я делаю,но не более того!Начинаю сомневаться,что нога выздоровеет,мало толку от этого.Что же делать??
Таити, у всех по разному , у меня знакомая за 2 недели расходилась, а другой пришлось месяц... так что не отчаивайтесь, все равно ведь есть же какой то прогресс... вот за это и цепляйтесь... ДЕРЗАЙТЕ!!!А еще я делаю физио аппаратом АЛМАГ это электромагнитные лучи, можно делать и с металлом, как у меня... не знаю -думаю ,что помогает...
Таня , а кость срастается ! год , поэтому он так сказал... Мозоль есть и вперед
Мила,есть мозоль....Теперь нога похожа на слоновую...Раньше всегда были очень тоненький лодыжки,а,теперь - одна тонкая,а вторая - ужас просто...А,скажите,это теперь так всегда и будет???Будут разные ноги?
У меня тоже ножки разные какие-то... =(
Только вот мозоль не наросла..
Сегодня ездила к очень классному врачу .. спортиновному.. У меня есть друг -футболист.. это врач их команды..
Он конечно был в шоке от моего перелома.. сказал. .что оч сложный.. и ему не нравится.. то.. что у меня там что-то между косточек лопнуло..
Он посоветовал ходить на 2х костылях.. пока нога слабая..
Естественно у меня немного атрофировались мышцы икроножные.. и в бедре... нужно тоже их разрабатывать..
Посоветовал уколы для поддержания суставов..
Сказал.. что в моём случае нужно обязательно разрабатывать ногу под контролем... и очень-очень много рабоать....
Вот послезавтра еду на реабилитацию в спец центр.. а потмо меня этот докторо сосватывает к спортивному футбольному реабилитологу.... которые восстанавливает футболистов.. Тк.. Лодыжки-это их больное место..
Успокоил.. что.. на ноги поставят.. и не таких ставили..
Воть.
Девочки. Держитесь.. мои хорошие..
всё у нас будет ХОРОШО.. Скоро будем танцевать..
а я пошла на вечернюю прогулку...
круги нахаживать буду... =)))
У меня тоже в районе сломанной лодыжки нога отечная,получается одна нога толще другой.Доктор мне сказал,что это надолго.Набирайтесь терпения.Это ерунда,можно и в брюках пока походить,главное хожу на двух ногах,хоть и чуточку прихрамываю.
девочки,а никто не пробовал себе группу инвалидности оформить в связи с этими травмами???Мне интересно,у меня 4 перелома со смещением,очень сложные...Может,попробовать???
Насколько я знаю это реально.Попытка не пытка.Все зависит от перелома.Это ж комиссия решает.
У кого уже есть пенсия, можно и попробовать инвалидность, но ее подтверждать надо ежегодно, если не чаще (сейчас новый закон принимают), а это еще та морока, да и в психологическом плане, я думаю не легко.Давайте настраиваться на полное выздоровление!
Что касается вида ноги, то у кого была операция, отек может не пройти до тех пор пока пластины не удалят, безусловно он меньше будет, но вокруг сустава обруч останется,хотя тут опять же индивидуально- вон футболисты с пластинами бегают, да еще и успешно бегают-голы забивают :)
У кого не было операции и возраст где-то до 35 лет, то полгода отек будет ,потом все прижет в норму, кому около 40 и более-то до года может быть.Тут еще вес роль играет и состояние всего "двигательного аппарата". Отек проходит, когда сустав полностью разработается!
У меня после операции прошло 3 месяца и 10 дней, в среду выпишусь с больничного, перелом двухлодыжечный с вывихом стопы,. Состояние ноги эстетически малопривлекательное- в два раза толще "соседней", с утра еще ничего, можно и обувь одеть, к полудню уже проблемно.Еще пятна от флектен темные (страшные очень), да и шов с боку и сзади , короче про юбки забываю, хочется верить что до весны, а там- операция по удалению пластин, надеюсь восстановить не только подвижность, но и эстетику ножки!
Всем выздоровления! Про инвалидность не думаем!