Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Ксенечка, мне 22 года, был перелом 3-й (2 лодыжки и большая берцовая)со смещением и подвывихом. Обошлось без операции. 10 недель в гипсе и уже 10 недель реабилитации. Результат: хожу не хромая, приседаю, хожу на цыпочках, могу чуток попрыгать (на большее пока не решаюсь), собираюсь при ближайшем выходе с сопровождением одеть шпильки в 8 см.
Это вам как примерный ориентир по времени восстановления с поправкой на вашу операцию, порваные связки, раздробленную кость и смещенный сустав. Говорят, что после операции восстанавливаются быстрее, но у вас перелом чуток сложнее. Плюс на минус.
Скажу в добавок, что после снятия гипса мне, хоть в лепешку разбейся, надо было как можно раньше начать передвигаться самостоятельно. На более менее нормальную ходьбу без костылей и трости ушло 2 недели. Болезненые 2 недели.
По поводу реабилитационного центра... Я всеми руками и ногами за. Скорей всего вас там быстрей поставят на ноги. Не скажу, что будет легко. Но вы же хотите быстрей начать нормально двигаться)))
Не забывайте спрашивать все интересующее вас у врача. Все таки он профессионал в этом деле)))
Про Машину вот ничего не скажу... Не вожу, да у меня и левая ножка была поломана...
На мой взгляд, к ноябрю вы должны уже нормально ходить и поглядывать на каблуки, на счет танцевать не знаю...
Все в ваших руках (и ногах)! Выздоравливайте!
Спасибо Котёнок!!!!!!!
Нужная информация.. очень.. Хоть буду знать на что ориентироваться.. а то.. много чего читала в интернете.. что да как.. Но нет ничего лучше.. чем чьи-то личные примеры...
Очень переживаю.. и волнуюсь.. Потому что вот была 2 месяца в гипсе.. и знала.. что на ногу не настпуать.. и ждать.. Время пролетело.. а сейчас такой страх.. что дальше... как наступить? приступить? как ходить... ?
Но у меня такое невероятное желание по скорее приступить.. к делу.. начать заниматься.. разрабатывать... готова на всё.. только бы.. всё было хорошо.. и всё восстановилось..
Это очень хороший урок для меня...
Боже.. я сейчас только мечтаю.. о том.. чтобы всё было как прежде... как прежде танцевать..как прежде выступать.. ходить на каблучках.. водить машину.. и тд итп...
Раньше эти все вещи казались такими обычными.... такими повседневными.. А сейчас я только понимаю.. и как ценю... всё..
Сколько было счастья.. когда я первый раз помылась у себя дома.. в ванне..а не в больнице..
Сколько счастья потихноьку делать первые шажки после перелома..
Всё по новому.....
И вообще.. я убедилась.. что нужно себя очень беречь...
Верю.. что всё получится.. и будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам... =)))))
Здравствуте Всем!!!!
Я первый раз на форуме. Прочитала несколько ваших страшных историй. Сама 2 года назад попала в аварию, ломала ногу со смещением, лечилась в ЦИТО. Слава богу все хорошо. Остались самые теплые воспоминания о сотрудниках(не считая самой травмы). После этого еще несколько раз обращалась туда с ребенком и друзьями. Мне кажется здоровье это не шутка и заниматься самолечением не стоит, ошибки слишком дорого обходятся. Из личного опыта: подруга спускалась по лестнице и подвернула ногу. Дома приложила лед намазала обезболивающей и согревающей мазью, заматала туго бинтом и ходила так неделю(по совету подруг). Через неделю голень отекла до размеров бедра. Нога стала синеть. Приехала в больницу. Сделали узи. Оказалось, что быль повреждены связки которые лечат 3 недели, а из-за ее самолечения произошел тромбоз вен. В итоге она добавила к 3 неделям еще 2 и кучу таблеток с уколами в живот. Если у кого есть проблемы в плане травмы то рекомендуюю ЦИТО, там может и не бесплатно, но хоть есть все спецы в этой области и вся необходимая диагностика. Если что пишите на почту OffSEP@yandex.ru остались контакты с врачами у которых лечилась. может и вам помогут. Всем удачи и здоровья.
Девочки, всем здравствуйте! Расскажу, как мои дела. Уже 15 сеансов массажа с разработкой, делаю на дому, очень больно, и плачу, и рыдаю... Вроде лучше, хожу то с одним костылем, то с тросточкой, но пока только по дому. Много ходить не могу, понимаю, что ходьба - лучшая разработка, но очень сильные боли с противоположной наружной лодыжке стороны, там где был подвывих и смещение. Не знаю, норма ли это, но у меня вот так происходит. Нога отекает, как обруч в области подьема. Утром нога чувствует себя более нормально, хожу какое то время, делаю что то по дому. Разработку ноги тормозит сильная боль,если бы без нее, я бы уже дальше продвинулась.Алла, ты мне сама писала, что перетруждать ногу не надо, а сама торопишься,,, Аллочка, ты не узнавала, почему такая боль с противоположной сломанной лодыжки стороны? Как тебе обьясняют?Желаю успехов и главное набраться терпения!!!!! Ксенечка, все получится, молодость плюс огромное желание сделают свое дело!!! Выздоровления и позитивного настроения всем!!! Tata, как дела, как успехи?
Ксенечка, в вопросах "как наступить? приступить? как ходить...?" слушайте только врача. После снятия гипса вам должны сделать снимок контрольный, и уже по его результатам ответить на эти вопросы.
Мне сказали гипс снять дома самой, потом приехать в больницу на снимок и прием. Я почти не дышала на ножку, еле прикасалась, пока снимала гипс и мыла ногу. А в больнице, на приеме, посмотрев на снимок, врач сильными сжатиями ощупал ногу. Я уже готова была закричать от боли, когда он потянулся к моей лодыжке, а боли не было. Я чуть не запрыгала от радости на стуле. Тем более врач сказал, что все отлично срослось, наказал неделю с тростью ходить, потом самостоятельно.
Я рассказывала тут, что после снятия гипса почти сразу полетела к родителям. Думаю, вы представляете, сколько пришлось ходить с неокрепшей ногой в аэропортуьыли. Но потом после костылей практически сразу пошла без всего. Правильно тут говорят: 2 шага в перед, 1 назад.
Вот меньше чем через месяц опять к родителям собираюсь. В этот раз перед подругой обязалась освоить танцы. Уж больно хочется потанцевать. И обувь на каблуке купить!
Девочки, здравствуйте. Случайно попала на ваш форум, у меня винтообразный перелом обеих костей голени, месяц пролежала на скелетной вытяжке, уже 1.5 месяца в гипсе осталось еще 1.5. В прошлое воскресенье обрезали гипс чуть ниже колена, но колено сгибается только на 90 градусов. Девочки подскажите как его разрабатывать, может перед этим мазать чем-то разогревающим?
Девочки,привет! Меня уже забыли наверное? Я торчу надаче ,а когда в город выбираюсь ,то дел на эти 1 - 2 дня полно. Даже толком не успеваю прочитать,что на форуме пишут.Вчера ездила в Мегу,расстроилась-очень быстро устала,нога разболелась и желание болтаться по магазином пропало.Подвижность еще не полная,но я и не делаю абсолютно ничего,надоело.
Ксенечка! Я тоже мечтала поскорее сесть за руль,а нога тоже правая-мне сняли гипс и на мой вопрос,когда можно машину водить ответили-да хоть завтра! Я вышла из больницы и стала ездить,ходить по началу мне было гораздо труднее,чем на педали давить и разработка сустава хорошая)). Так что не волнуйтесь,все будет хорошо!
Олечка! Поздравляю ! Очень рада за Вас ! Счастья Вам в семейной жизни!
Надеюсь скоро сделать интернет на даче,тогда буду почаще появляться- всем скорее восстановиться и забегать,запрыгать на каблучках!!!
Talla, спасибо за поддержку! Настрой конечно позитивный, иначе нельзя! Мне, как и всем, нужно побыстрее встать на ноги.
Ксюша. Такой же перелом у меня был 2 года назад. Только я в длинном гипсе была 3 мес., и только потом короткий. Колено сначала тоже не сгибалось. Вы правильно говорите, нужно мазать и сгибать как можно больше и чаще!
Ксюша, я мазала обезболивающими мазями, а потом сгибала колено, каждый раз на чуть больше, чем в предыдущий. И все же окончательно колено разработалось только после того, как ходить начала.
Добрый денёчек.. всем... =)))))) У меня завтра ОЧЕНЬ ответственный день.. Еду к врачам.. которые меня оперировали.. на осмотр.. будут снимать гипс.. (хотя я уже давно снимаю. гипсовый сапожок.. ) и будут делать снимки.. Волнуюсь...
Тем более завтра ПЯТНИЦА 13.. =)))))))) Ну я родилаьс 13 числа.. в общем.. надеюсь завтра будет хороший день..
буду знать.. что делать дальше и со спокойной душой разрабатывать ножку... =)))))
Спасибо всем за советы. и поддержку....
Всем скорейшего выздоравления.. терпения.. сил и ЗДОРОВЬЯ!!!!
Ксенечка! Желаю удачи!Все будет хорошо!!!!!
Здравствуйте...У меня та же ситуация - завтра на контрольный снимок,и,возможно,снимут гипс...Я уже 2.5 месяца в гипсе - 4 перелома в лодыжке,обошлась без операции,хожу в американском гипсе.Вроде обещали,что в этом гипсе нога разрабатывается,но,что-то не чувствуется - пальцы толком поднять к верху не могу(((...Скажите,пожалуйста,сколько примерно времени пойдёт на реабилитацию???Когда можно будет становиться на каблук,и,время реабилитации проходит на больничном или прийдётся сразу идти на работу???
Татьяна.. у меня такая же проблема.. такие же вопросы.. сколько реабилитация ... и тд и тп..
У меня гипс тоже американский.. очень лёгкий... но я уже его сама снимаю... и ножку потихоньку разрабатываю.. если честно. мне кажется.. у меня даже успехи уже есть.. .. Ножка гораздо лучше себя чувствует без этого гипса.. потихоньку её сгибаю... катаю шарик для собаки с пупырышками... пытаюсь приступить.. но это всё делаю легонько. .потмоу что . .только завтар к врачу.. где мне всё и скажут......... Жду-не дождусь...
Хочу разрабатывать начать.. чтобы ножка стала как прежде.. чтобы также прыгать.. скакать.. скорее за руль.. на каблучки.
и на сцену...
Всем привет! Давно не заходила сюда, то компьютер не работал, то интернет, то просто некогда было. Вот зашла, почитала кто, что пишет.
Валентина, вы не торопитесь с выходом на работу. Все-таки у вас работа - весь день на ногах. Хотя сама я уже устала сидеть на больничном и кажется, что если в ближайшую неделю меня не выпишут, убегу на работу. Но у меня работа сидячая в основном. Побегать редко приходится.
Ира Б., многие говорят, что правильно ходить с костылем или тросточкой со стороны здоровой ноги. Я, если беру костыль, то держу его именно со стороны здоровой ноги, так удобнее.
Ольга, поздравляю с бракосочетанием!!! Счастья вашей семье, крепкой любви и всего наилучшего!!!
Светлана, надеюсь, что в этот раз у вас быстрее ножка заживет и разработается, чем в прошлый раз. Удачи вам и скорейшего выздоровления!
Александра, мне сказали, что отек может сохраняться примерно в течение месяца. У меня сегодня 3 недели как сняли гипс. Отека уже нет. Хотя на мой взгляд нога еще отечная, но мне сказали, что это так кажется. Отмершие клетки кожи еще не обновились, нога темнее, вот и создается видимость небольшого отека. Я пользовалась гелем долобене, да и сейчас еще мажу.
Ксенечка, да уж. Вот так вот можно и на ровном месте травмироваться. Вы держитесь, обязательно все будет хорошо. Ножка разработается. Насчет танцев не знаю, но ходить в ноябре без костылей (тросточки) обязательно будете. Я ногу сломала, катаясь на коньках. Но все-равно скучаю по занятиям. Правда пока не знаю возобновлю ли занятия и, если да, то как скоро. Сейчас у меня настроение пока переменчиво в этом плане, надо отдохнуть пока. А вы , судя по вашему настрою, обязательно будете танцевать ))) Возможно не в ноябре, но будете. Удачи!!!
Talla_49, вы аккуратней, не перегружайте ножку, если чувствуете боль. Не торопитесь и все будет хорошо.
Ксюша, попробуйте делать самомассаж, потихоньку сгибать и разгибать колено. Постепенно будет легче работать коленом. Ну а полностью его разработаете, когда снимут гипс.
Таня, сразу после того, как снимут гипс с больничного не выпишут. Еще дается время на реабилитацию. Сколько именно - зависит от перелома.
Ну а у меня дела такие. 9-го числа ходила к врачу, но как таковой комиссии не было. Просто врач заполнил бланк на эту комиссию и забрал у меня больничный лист. С понедельника мне делают массаж. Массажистка, умничка, делает массаж, потом дает упражнения, каждый день добавляя новые. Разрабатывается не только выздоравливающая ножка, но и здоровая, и мышцы живота и спины. Все на дому, так что даже ездить никуда не надо. Плюс в течении дня еще несколько раз делаю комплекс упражнений. Пока еще прихрамываю. Вчера мне массажистка объяснила, что моя хромота - это психологическая проблема. Просто пока еще присутствует страх, говорит, когда ходишь не торопиться и стараться следить за тем как идешь и продумывать как шагаешь. По лестнице нормально ходить пока не пробовала, решили подождать, когда будут результаты рентгена. Сегодня сходила на рентген, результаты будут только во вторник переданы в нашу поликлинику, а к врачу мне в среду. А еще сегодня ездила на рынок, ходила часа 1,5 и практически не устала.
Здравствуйте Девочки!!!!!!!!
Вернулаьс только что из больницы.. Не скажу.. что очень довольная..
Осмотрел меня мой любимый доктор.. сделали снимки.. Он сразу сказал, что положение стопы неправильное.. нужно всё разрабатывать.. (ну это ясное дело) почти не сгибается.. и не работает таранная кость.. в общем нужно пахать-пахать-пахать...
Посмотрел снимки... сказал.. что костная мозоль не наросла совсем.. Косточки на снимке тёмные.. а значит очень слабые и выражен остеопороз....
В общем сказали приступать на ногу на 10% от веса тела... а потм с каждой неделькой увеличивать по чуть-чуть.. не перенагружая ногу...
Через полтора месяца будут спицы доставать..
Ещё он меня напугал.. что когда начну ходить.. может быть такое.. что спица начнёт вылазить... Брррррррррррр.... =( я даже себе это боюсь представить??? это что. прямо из кожи вылезет?? =(
Вот такие вот у меня дела......
я конечно сегодян очень понервничала.. когда начал мне ногу мять.. сжимать.. блин.. так плохо стло.. чуть в обморок не упала.. да и тресло меня всю..
Со следущей неделе буду узнавать про реабилитационный центр.. может удасться туда попасть.. =)))))
Сегодня ещё купила такой ботиночек на шнуровочке.. фиксирующий.. специальный.. очень удобно.. держит ножку..
И купила новые костыли с подлокотниками..... только на нихкак-то мне страшно... и неустойчиво.. но нужно потихоньку отвыкать.. и начинать работать..
Врач мне сказал.. что период с гипсом-это самый лёгкий период... вот сейчс на самом деле начнётся.. борьба.. =))))
Ксенечка, может вам стоит проконсультироваться еще с каким-нибудь врачом? Сомневаюсь, что за 9 недель мозоль не образовалась совсем. Мне гипс снимал другой врач, когда мой лечащий был в отпуске. И еще консультировались с 2 врачами, все, посмотрев снимки, сказали, что по истечении 8 недель надо снимать гипс, разрабатывать ногу, делать упражнения, солевые ванночки, ходить в ортезе (вот этот самый ботиночек на шнуровке, с ребрами жесткости по бокам. Мне назначили модель LAB 201), постепенно отказываться от костылей. Причем все 3 врача находятся в разных поликлиниках, между собой никак не связаны и говорят одно и тоже. А, когда мой врач вышел из отпуска, стал ругаться почему гипс сняли и без костылей хожу. Считает, что срослось только наполовину. Это за 8 недель хождения в гипсе и на 12 день после снятия гипса!!! Было ощущение, что он меня прям там обратно в гипс закатает. Говорят, что этот врач многих долго держит и пугает (операцией, например) не меня одну. Сегодня сделала снимок, результат узнаю только в среду. Но по ощущениям все ок.
Я продолжаю разрабатывать ногу, т.к. 3 врача разрешили. Плюс массажистка говорит, что за это время мозоль образовалась, а ее я знаю не первый год. Да, действительно, мышцы атрофировались, сустав застоялся. И над ножкой надо будет работать и работать, чтобы восстановить ее работоспособность. Но хоть в какой-то степени мозоль должна была образоваться. Насчет того, что ногу нагружать только на 10%, правильно, вы не торопитесь сразу же бросать костыли, не перенагружайте ногу. Правда, вы почувствуете, когда сможете перейти к следующему этапу разработки. Если чувствуете, что можете ходить на новых костылях, с подлокотниками, ходите с ними. Если нет, не спешите, походите пока с другими костылями, они устойчивее. Я сделала первые шаги без костылей на 3-й день после снятия гипса, потому что у меня врач отнял костыли и заставил пройтись (но и перелом у меня был гораздо проще вашего), было очень страшно. Но дома я стала ходить с одним костылем. Потому что почувствовала, что могу. А без костылей только когда опять же почувствовала, что смогу. Насчет спиц - не думаю, что они вот так вот начнут вылезать, не бойтесь и не думайте об этом. А почему вам плохо стало, когда он мять и сжимать ногу стал? Из-за боли или просто страшно было? Про реабилитационный центр узнайте, самой все же сложно будет разработать ножку. А там специалисты. Не волнуйтесь, все обязательно будет хорошо!!!
Tata, Спасибо огромное за ценные советы...и поддержку...
Насчёт врача.. он у меня очень хороший и толковый.. + ещё один. самый главный смотрел. заведующий..
Когда я поступила в больницу.. так напугались все до смерти .. что подняли все возможные и невозможные связи.... Поэтмоу меня опрерировали 2 самых лучших хирурга.. Я им доверяю.... они действительно очень старалсиьь. и ножку мою по кусочкам собирали.. им даже удалось всё сделать.. гораздо лучше.. чем планировалось.. а изначально должно было больше пластин стоять...
Ну.. мозоль я думаю наросла.. только очень мало.... Наверное не хватает кальция.... буд уесть усиленно творог.. (который я терпеть не могу.. )
Я просто та кбоюсь поправиться.. Сама по себе.. я не худышка.. а такая аппетитненькая... Вот и переживаю.. что мало движений.... а я по своей сути ГИПЕРактивная.. =))))))
Вот и ограничиваю себя....
Многие говорят.. что я похудела... хочу ещё сбросить вес.. и может легче ещё будет.... =))))))
Ножка начала болеть при обследовании.. потмоу что он начал сильно надавливать.. меня аж в пот бросило...... но наверное это нормальная реакция....
Сегодня походила с новыми костылями.. прошлась ... Очень тяжело.. нету ощущения безопасности. .оч страшно.. и вся нагрузки на кисти.. а они у меня оч слабые.. я в начале .. когда только на костылях нач.ходить посрывала все руки..... вся перевязанная ходила.. как боец невидимого фронта...
Вот и сейчас опять.......
Мало этого.. мне начала болеть вторая нога.. голеностоп.. я её чуть-чуть умудрилаьс подверунть.. так её замотала бинтом элластичным....
На страых обычных костылях. гораздо удобнее и наступаю смелее и быстрее..
у меня сегодня к концу дня немеет полкисти.. правой.. наверное из-за похождений.. на новых костылях..........
вот так вот у меня прошла Пятница 13..........
но я рада.. что у меня начался новый этап...
Верю .. что всё скоро будет хорошо.. Всем спококйной ночки..
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ! Очень соскучилась, живу на даче, жара под 40...Сын купил большой бассейн, плаваем с внуком, красота...когда плаваю, забываю обо всём...Нога отекает и болит...страшная и какая-то кривая из-за отёка...23 августа будет 4 месяца после операции, хожу плохо, хотя без трости, присутствует страх получить новую травму...В сентябре надо показаться врачу, у меня железо...
Олечка, поздравляю с бракосочетанием! Совет да любовь!
Всем хорошего настроения и выздоровления!
Когда бассейн установили, я испугалась лестницы...Нужно залезть на неё, потом спуститься в воду...Преодолеть эти живодрягущие 4 ступени с моей комплекцией казалось мне невозможным...но я это сделала)))и это тоже своеобразная разработка ноги...Лазаю по 5-6 раз в день...
Всем- всем поскорее желаю выздороветь...
Здравствуйте! Вот и я не убереглась от перелома лодыжки (перелом обеих лодыжек с вывихом стопы кнаружи и подвывихом стопы кзади) У меня вопрос: сделали операцию, установили пластину 5 августа, вот сегодня уже 17 а температура так и держиться в район 37и4! знаю что это ненормально, но врач меня сегодня выписал домой! подскажите у кого была такая проблема с температурой?
Наталья, здравствуйте! Посмотрите сообщение от Котенок за ╧ 2350, до этого еще Екатерина с такой проблемой , как температура после операции, сталкивалась (╧ не скажу, но попробуйте с 36 листа по 44 поискать). Терпения вам и не вешать нос, все будет хорошо!!!
Девчонки всем привет!!! Погода устанавливается нормальная, надо проводить жару и заодно наши травмы с ней впридачу! Тая все на даче? Не хватает ее очень!
Буду 20-го проситься на выписку, надоело уже в очередях сидеть, все равно лечения практически ни какого. Хожу хромаю, палочку ношу для страховки, под вечер сильная ноющая боль теперь в пятке )). Бывают дни когда постоянно на ногах, присесть некогда, вот тогда караул, отек больше обычного и болит нога вся. Чего-то мне кажется, что надо больше нагружать, дозированная нагрузка, которую я давала, стопорит разработку. Хотя может я и не права, просто все уже испробовала и результат лучше проявляется когда проходишь через боль, потом появляется другая боль, но что-то и исчезает. 14 августа было 3 месяца после операции, думаю еще месяца 2 на разработку придеться потратить, дай Бог не больше.
Всем здоровья и терпения!!!!!
Всегда с вами, Алла
Всем привет!!! Наталья,температура бывает у многих, все таки это серьезная травма.... если слишком долго держится, надо выяснять причину с врачами. Аллочка, сегодня уже 20 сеансов у меня массажа с разработкой, еще буду 5 делать. Начала ходить на магнит с лазером и с завтрашнего дня - ЛФК, массажист сказал, что это очень важно сейчас разрабытывать ногу через боль. А так хожу с тросточкой, уже есть подвижки в лучшую сторону. Он мне обьяснил так, что после нагрузок, возникают микротравмы мягких тканей и поэтому боль.... Если вспомнить, как в гипсе лежала, то сейчас просто кайф.... Сказал еще месяца 2 примерно, чтобы в норму придти понадобится.... Успехов, не теряем присутствия духа)))))) Всем выздоровления и как можно скорее!!!!
Привет, девченки!
6-го июля подскользнулась дома на кухне ( влажная плитка была), итог-перелом обеих лодыжек со смещением. 13-го июля сделали операцию -поставили пластину на 6 болтах. Гипс сняли через 3 недели после операции. Врач, который делал мне операцию, сказал, что через 2 месяца уже должна давать полную нагрузку на ногу. Врач из районной поликлиники говорит, что на ногу наступать можно не ранее начала сентября...и проконсультироваться с оперирующим врачом не могу, т.к. до середины сентября он находится за границей.
НЕмного в расстерянном состоянии нахожусь...в середине сентября надеялась уже войти в трудовой режим. Как и многие на этом форуме не могу сидеть без дела)))
Спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!
Tanja не расстраивайтесь, всё придёт в норму ,но только потребуется время!!!!А ещё по собственному опыту знаю, что нужен хороший специалист которому можно доверить ножку!!!!!Я вот третий месяц уже хожу и каждый день, выходя на улицу радуюсь тому, что сама иду!!!!А тоже была в гипсе 2,5 месяца!!!!Всё будет хорошо!!!!!!!!
Приветк Всем!!!!!!
Девочки.. не переживайте.. всё будет у нас ХОРОШО!!!!!!!!!! Главное, не падать духом!!!!!!! Держаться и не опускать руки!!!!!
Я уже без гипса... начинаю ногу разрабатывать.. Пока ещё на костылях, но локтевых... Очень страшно... но с каждым днём всё лучше и лучше.. уже смелей приступаю на ногу.. очень много хожу.. каждый шаг-как новая победа!!!!
Расстраивает.. то.. что мозолька не наросла совсем.. у кого-нибудь такое было?? что нужно делать? что пить? что есть??
На этой недельке поеду в реабилитационный центр.. жду -не дождусь..
Всем скорейшего выздоравления!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья, температура, это нормально в первое время. Я в больнице лежала, нам каждый день мерили, и каждый день была за 37. Но никаких жаропонижающих не давали. Само собой разумеющееся, что организм так реагирует на травму, внешнее вмешательство и инородные тела. Так что пока не следует переживать.
Tanja, с полной нагрузкой я бы не спешила. У всех по-разному идет сращение. Как можно говорить о каких-то сроках, не видя снимков. Когда у вас следующий прием?
Ксенечка, ходьба с костылями легче всего помогает перейти на трость. Всегда рядом подстраховка. Да и уверенности больше. можно дозировать нагрузку.
На счет вашей мозольки. Кушайте рыбку, творог и сыр. Особенно сыр! В нем очень много кальция. И почаще бывайте на солнышке, чтобы вырабатывался нужный для усвоения кальция витамин Д.
Про кальцийсодержащие препараты... ни один врач мне не советовал их пить. Сказали, что они больше для собственного успокоения.
Так что жуйте сыр и загорайте!)))
Спасибо вам девочки огромное))) меня успокоили! Сегодня чувствую себя уже лучше)
Сообщение было удалено
Девочки,здравствуйте!!! Читаю ваш сайт уже месяц, чувствую без вас не обойдусь, вышла из магазина, и сломала ногу, 3х лодыжный перелом с подвывихом, 16 июня сделали операцию, поставили 2 пластины, в гипсе 2 месяца, к врачу не хожу, ходит дочь потому что ужасный порог в подъезде... Вопрос% у кого был такой перелом, вы уже ходите нормально????? Очень боюсь???
Еще хочу спрсить... Пью ОСТАЛОН... кто нибудь принимал этот аппарат,,, Мне 43, и когда уже можно будет снять гипс, он у меня болтается, врач сказал не трогать, а тогда зачем он... если нога не держиться... Я на ногу потихоньку приступаю... хожу на костылях...
После операции у меня температура была 10 дней И потом как выписали, 37и2 я пила грипго, ведь это может быть простуда....
Мила, у меня был подобный перелом. Только у меня без операции все на место поставили. Перелом был 21 марта, уже где-то месяц хожу не хромая.
Про осталон я кажется первый раз слышу в этой теме. Кушайте больше кальцийсодержащие продукты. Я чуть выше писала, в каких кальция больше.
Но счет гипса, он у нас у всех болтался кто долго носил. Сейчас он защищает ногу от ударов и неловких движений. Когда у меня начал болтаться (у меня 10 недель в гипсе), я начала ногой шевелить активно, чтоб мышцы разрабатывались. когда снять гипс, должен решить ваш врач. Я думаю, что раз была операция, то уже можно и снять. Сходите с чьей-нибудь помощью на прием к лечащему врачу. После снятия должны снимок сделать, чтобы степень сращения увидеть. По сращению вам врач дальше и расскажет, как ходить, как разрабатывать, что делать.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! У меня тоже после операции долго держалась температура 37,6...Врачи говорили, что это нормально...23-го августа будет 4 месяца после операции...Живу на даче, хожу без палочки, но хромаю, далеко не хожу, только около дома...В сентябре к врачу...Нога отекает и к вечеру болит, здоровая тоже болит...Полную нагрузку давать не велели, но у меня всякое бывает, нога сама подсказывает, иногда на неё приходится больше опираться...Делаю все огородные дела, занимаюсь консервированием...всё на ногах...Два дня, как похолодало до +25, сегодня даже чуть-чуть дождик прошёл...
Девочки, всем скорейшего выздоровления!
Здравствуйте все!Я на больничном была 186 дней.В понедельник вышла на работу,хотя до конца месяца могли держать на больничном.У меня в начале августа нитки стали выходить,не все удалили.Купание в море видно подействовало.Шов то зарастает,то опять сочиться.24-го августа будет 5 месяцев после операции.Ещё прихрамываю,нога отекает.По лестницам вниз спускаюсь приставными шагами.Скорейшего всем выздоровления!
Вопрос% у кого был такой перелом, вы уже ходите нормально????? Очень боюсь???МИЛА,у меня подобный перелом. После операции нога была в лангете,а после снятия швов я полтора месяца была в гипсе.Мне выправляли ступню до 90 градусов из за подвывиха.Все восстанавливаются в разные сроки. Это зависит и от возраста и от веса,от вида травмы.Самое главное не поддаваться панике,всему свое время.Но сильно жалеть себя нельзя.Обязательно делать упражнения-катать скалку,на швейной ножной машинкеи т.п.
привет всем! у меня тоже была температура после перелома,и еще потом появилась когда я уже была дома 37,8 пару дней.У меня уже 8 мес. после перелома,но я еще как мне кажется прихрамываю хотя все со стороны говорят что нет,и даже забывают о моей травме.
И у меня тоже гипс начал болтаться на 3 нед. но я так и проходила с ним три мес.и ничего не сместилась из-за этого.
У меня темпераура была дней десять после опрациии -37,2С.
С 25 августа начинаю ходить в ЛФК -будут делать массажи и электрофорез ( операцию делали 13-го июля). Думаю, уже к концу сентября выйду на работу. Но из-за пластины нога как бы "заклякла". Такое впечатление, что стопа дубовая. Надеюсь, что процедуры помогут. Да и нога пока такая отекшая, что даже шлепанец, который на размер больше, одеть не могу. Вот думаю, какую обувь покупать на осень ( у меня всё на каблуках и танкетках). Я так поняла, нужно что-то такое, что хорошо фиксирует ногу и на небольшой танкетке ( 3-4 см.) По прошлому перелому помню ( несколько лет назад аналогичный перелом был на другой ноге, но вставляли спицы), что в обуви на плоской подошве заметно прихрамывала, а с танкеточкой небольшой почти незаметно было ( тогда нога пришла полностью в норму через 10 месяцев).
приветики всем!я поплняю ряды)))я 9 июня сломала ногу,трёхлодыжечный перелом с вывихом и смещением.вчера сняли гипс!счастье!ток нога болит,не знаю что с ней делать!
КАТЮНЯ!!!!!! Поздравляю.... Кстати .. мы с тобой в один день сломали ногу... я сломала ночью.. с 9 на 10... Тоже самое.. трёхлодыжечный... с вывихом.. смещение.. разрывом связок.. с радроблением...
МНе сняли гипс 13 августа... нога неочень болит... но задняя часть.. дубовая.... пытаюсь разрабатывать.. уже приступаю... но всё ещё на костылях....
Делаю упражнения.. гусеницу.. катаю мячик с пупырышками.. дял собак... в горячей ваночке тоже разрабатываю.. с морской солью.. очень много хожу... потихонечку...
СЕгодня купила мумие.. буду пить..... может кости укреплю..
Кушаю мяско такое.. со всякими ушками.. хрящиками... как холодец.. говорят полезно..
Творогом давлюсь... бррррррррр.. терпеть его не могу!!!!
Говорят.. очень полезен лосось..
А ещё. я сегодня сходила в солярий!!!!!!!! На жаре не могу такой загорать..
Последние дни у нас похолодало...
Пошал в вертиклаьный на костылях... Ещё хочу добраться до маникюра.. педикюра.... но это чуть позже..
Конечно состояние ноги не самое лучшее.... но верю. что она разработается..
Удачи... и выздоравления!!!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо за советы, очень нужен ваш сайт так много из него берешь... У моей сестры подруга сломала также ногу 12 лет назад... Ходит нормально, не хромает, уже про все забыла , поэтому у нас все будет хорошо просто нужно время, и все пройдет...осталон- лекарство от остеопороза, мне приписали может из-за возраста, но от него болит кишечник..
Катюша у меня такой же перелом но делали операцию, вам повезло.... а сломала я 8 июня , у нас на работе было 3 перелома, видно год такой високосный.. Что за упр...гусеница??? Я иметирую велосипед- вверх ноги и вперед, только вот косточки хрустят, у вас хрустят и больная и здоровая???
Гусеница..-это как бы пальчиками ног по ковру двигаться.. как будто гусеница ползёт.. и обратно..
вот у меня обратно вообще не получается.. нога не слушается...
и вообще не сгинается. .. =(
Ксенечка сколько вам лет и почему так рано сняли гипс, я звоню врачу , он сказал хотябы 2.5 месяца, да надо сделать ренген, я приступаю, но получается что вешу на костылях... Спина болит и позвоночник где делали анестезию, обезбаливали только низ... девочки а кому нибудь уже снимали металл????
Мне 23 года..
Не знаю... почему.. сказали через 2 месяца.. в октябре вроде бы должны доставать спицу и шуруп...
Мне тоже очень болит спина.. особенно в самом начале. .как нач на костылях ходить... У меня просто 2 межпозвоночные грыжи.. и они дают о себе знать..
Ой.. Девочки.. я что-то раскисла.. блин какая-то грусть тоска одолевает...
Должны были положить на реабилитацию... а тут уже всё отложилось ...
Нужно с 1-15 сентября сдать всю сессию... потому что когда сломала.. у меня висели долги... и сейчас они остались...
Очень расстаиваюсь.. что нога блин.. как деревянная... особенно задний край.... вот если пытаться сесть.. то нога вообще не слушается.. и совсем не гнётся.........=((((((((