Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 560 ответов
Последний — Перейти
Страница 49

приветик всем!

Ира Б. мне делали такой укол в сустав под кость и наверное еще будут делать 6 августа пойду на консультацию.

Валентина

Доброго времени суток всем!Начиталась я ваших комментариев до слёз..Читала и плакала..Сколько выдержки и терпения надо!Меня тоже это беда не обошла стороной.15.07 - перелом без смещения.Три недели в гипсе..2.08. ездила на приём,сказали можно снять гипс и приступить к нагрузке на ногу.Больше никаких рекомендаций мне не дали!Даже на повторный снимок не отправили.Приехала домой,но гипс побоялась снимать.Начала потихоньку наступать на ногу,боль и ещё раз боль..Но сжав зубы я хожу по дому.Сначало на двух костылях,потом один откинула,ходила опираясь на один костыль.Вечером 3.08 я всё же сняла гипс,сама.За три недели..я тааак плакала..моя ножка похудела..отёчность,синяки. Да ещё синяки от гипса в некоторых местах.Благо со мной мой любимый.Он меня поддерживает,как может и я успокаиваюсь.Как слепой мышонок,я не знаю,что мне делать,какие упражнения делать,как массировать..Любимый начинает потихоньку потирать ножку,а мне больно..Надо терпеть боль и дальше массировать?12.08 снова на приём.Врач сказала,если будет всё хорошо,то выпишем на работу.Я не представляю,как я буду работать.Я работаю в книжном маркете, продавцом-консультантом,целый день на ногах..Страх за будущее перед глазами..Хотя я стараюсь себя настраивать только на хорошее.Прочитала как разрабатывать ногу,но боюсь.Там есть такие упражнения,как круговые движения стопы,от которых мне кажется,что моя нога снова начнёт болеть.Скажите пожалуйста,нужно ли бояться этого?Сегодня 4.08 я с утра стараюсь ходить без костылей.Получается тяжеловато,больно.Или это мой страх выходит через боль..не знаю..Надо наверное быть увереннее в шагах..Начала мазать гелью троксевазин.Пока ещё не заметила улучшения..С утра перебинтовала ногу эластичным бинтом,хожу без костылей,если это можно назвать ходьбой..На здоровую ногу наступаю,больную подтягиваю,и так шаг за шагам..больно.Помогите,как ускорить процесс заживления..Чего следует предостерегаться,надо ли нагружать ногу?

Валентина, очень сочувствую вам! Столько страдания в вашем сообщении. Крепитесь! Все будет хорошо!

По поводу разработки... Мажьте мазями или гелям ногу перед разработкой (лиотон, феброфит, хондроксид и т.д.). Они обезбаливают (чем позволяют разминать ногу) и снимают отек (что позволяет крови нормально циркулировать в месте перелома). Используйте так же согревающие мази. Типа капсикама. Они подготавливают мышцы к нагрузке, что тоже предусматривает снятие болевого эффекта. Делайте самомассаж. Кому как не вам знать, где больно, а где нет. Начинайте с малого, с поглаживаний и постепенно переходите к надавливаниям. По немножку старайтесь руками поворачивать ногу в разные стороны, как бы растягивая мышцы. И не бойтесь боли, нормальная тянущая боль должна присутствовать при разработке. Но ни в коем случае не острая!

Попробуйте разминать ногу в воде в тазе или в ванной. В воде значительно проще. И делайте ванночки с морской солью. Минут на 20-30 с температурой около 38-40 градусов.

При ходьбе в начале не переусердствуйте. Перегрузите ногу - несколько дней не сможите ходить из-за отеков и болей в мышцах.

Определенных упражнений вам не пишу (они есть где-то на форуме), посоветовала бы вам просто начать двигать ногой, хотя бы как-то. А уж если начнете более менее самостоятельно передвигаться, то ходьба - и есть лучшая разработка. Но до рентгена я бы не советовала через чур нагружать ногу. Мало ли что... Как показывает практика, врачи не всегда угадывают со сроком сращения. Но массаж делайте.

И еще раз не расстраивайтесь!!! Вам сейчас надо собраться и все внимание и усердие пустить на вашу ножку. И побольше позитива! Вам будет легче все это пережить, если будете помогать себе хорошими мыслями!)))

Елена

Всем привет!!! Tata, действительно хуже нет, когда врачи рекомендуют по разному, я от всех слышала, что процедуры необходимы, чтобы восстановиться скорее и полностью!Если уж совсем легкий перелом, то наверное можно и без этого обойтись. Я делала электрофорез, озокерит, сейчас массаж с разработкой. А после того как начну ходить с тросточкой, магнит, механотерапия, бассейн. Сейчас начала ходить по рекомендации массажиста с одним костылем со стороны здоровой ноги. Валентина, не волнуйтесь, судя по тому, что гипс был у вас только 3 недели, наверное, совсем не сложный перелом. Но все равно надо обязательно сделать контрольный снимок. Когда скажут, что все срослось и Вы тогда будете ходить и не бояться.Мне хорошо помогает Лиотон, еще компрессы на ночь, где то на 2-3 часа из водки. Будьте здоровы!!!!!! С самыми наилучшими пожеланиями всем!!!!

Tata

Девочки, я в шоке!!! Сегодня пошла к врачу, который меня изначально вел. Он мне в середине июля дал направление на рентген и ушел в отпуск. Снимка тогда не видел, но на все мои вопросы об ортезе, кальции и различных процедурах (надо ли будет все это, когда снимут гипс?) он отвечал отрицательно. Молодая, говорит, дома разработаешь. Снимок видели 2 врача: в травмпункте, к которому зашли проконсультироваться и тот, который моего во время отпуска замещал. Оба говорили, что по прошествии 8 недель можно снимать гипс, ходить в ортезе, постепенно отказываться от костылей и разрабатывать ногу. Потом хирург снимок смотрел, тоже говорит, что разрабатывать надо и отказываться от костылей пора. Сегодня пришла к своему врачу, который вышел из отпуска. Он посмотрел на снимок, говорит: почему тебе сняли гипс, у тебя только наполовину срослось, ты еще без костылей ходишь! Сказал ходить хотя бы с одним костылем, отменить ванночки и разработку (сам скажет когда можно будет), назначил мед.комиссию и направил на повторный снимок (через 1,5 недели). У меня слов нет!

Tata сходите еще к другому на консультацыю.Эти врачи один говорит одно другой другое.лучше консультироваться у нескольких.не переживайте все будит хорошо.

Tata

Ну так уже несколько сказали, что гипс снять, ногу разрабатывать, от костылей отказываться. Правда ортез рано снимать, нужно в нем ходить. Я в нем и хожу. Еще врач знакомый, хирург, у которого стаж работы лет 50, а то и больше (он сейчас на пенсии) когда ему сказали, что за месяц плохо срослось, сразу сказал рассчитывать на 8 недель. А этот вышел и ругаться начал. Как проходит медкомиссия? Мне сказали, что мое присутствие обязательно. А какой состав врачей должен быть на медкомиссии? Вот думаю - будет ли там тот врач, который мне сказал гипс снимать? Голова уже кругом.

Ира Б

Девочки, привет! Пантера, а как называется лекарство, которое вам вводили? Я пока так и не решилась на эти уколы. А какие-то сдвиги заметили после укола?

а зачем медкомиссия ? мне тоже говорили что надо будет так как у меня уже больничный был мес. 4,но мы обдурили мы закрыли и открыли через 3 дня другой еще на мес.

Лиса

Tata,не расстраивайтесь по поводу медкомиссии.Это такая формальность(у меня было так),это нужно для продления больничного листа.У меня был 3-х лодыжичный со смещением и подвывихом стопы,на этот перелом по мед.нормам дается 120 дней,но каждые 20 дней мне продлевали больничный через ВКК(мед.ком).Протокол подписывает главврач.Tata,не бойтесь,хороший ортез может заменить гипс.Не волнуйтесь -ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!ВСЕМ УСПЕХОВ И БЫСТРОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!!

Лиса

Валентина,может у Вас есть возможность походить на физ.процедуры.Мне делали электрофорез с диклак гелем,ультразвук с гидрокортизоновой мазью и лазеротерапия.Мне это очень помогло,почувствовала улучшение в ноге уже после первых 3-х сеансов.А то что у Вас боли при ходьбе-все таки нога была без движения и нагрузок три недели она просто отвыкла.Я в гипсе была 83 дня,гипс сняли 11 июня,а я уже хожу на работу и при медленной ходьбе не хромаю.Даже 30 июля выплясывала на свадьбе у крестницы,правда на следующее утро на ногу стать не могла и ходила со слезами,но уже сегодня все нормально.НЕ бойтесь постепенно все и у Вас будет в полном порядке.ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ И ОПТИМИЗМА!!!

Люда

Здравствуйте все, кто еще не спит! У меня та же неприятность 1.08 "подломала" лодыжку.Сначала думала, что просто сильное растяжение. Даже не хотела идти к врачу. В понедельник наложили гипс. Через неделю контрольный снимок. Врач сказала, что может просто трещина, не перелом. Сегодня я стала приступать на ногу... Вроде ничего... Чего делать и не знаю...

Люда, трещина - это тоже перелом, только без смещения. Будьте аккуратнее.

Tata

Да я в общем-то не боюсь медкомиссии. Меня больше пугают, а вернее расстраивают пессимистические взгляды этого врача. Мне уже несколько врачей сказали, что все нормально, гипс снять и разрабатывать ногу. Я уже и без костылей ходить стала, хоть и хромая, даже по улице. Брала их с собой только чтобы воспользоваться на высоком бордюре или лестнице без перил. Думала 9-го, в крайнем случае 16-го на работу выйду. А мне тут такое выдают: что нечего было гипс снимать, тем более без костылей ходить. Опять загоняет меня в депрессию. Так еще и операцией начинает пугать, если на следующем снимке опять что-то не понравиться. Вот и спрашиваю про медкомиссию. До этого ее без меня проводили два раза по-моему. А тут сказали, чтобы я присутствовала. Вот и думаю, может помимо моего врача будет еще и тот, который гипс снимал. Мне с ним как-то спокойнее. Он как раз в тот же день будет с утра работать, а потом уже мой.

Елена

Здравствуйте, Люда!Не злоупотребляйте, гипс должен обеспечивать полную неподвижность, уж лучше потерпите, тем более перелом несложный, в гипсе быть недолго.Выздоровления!!!!!

Всем привет!

Ира Б. я не помню как назывался препарат,достала свою мед .карту но ничего в почерке не могу понять.Улучшение вроде было у меня как бы снимали воспаления и синяк на косточке, никак не сходил ,но еще синяк есть.Я завтра буду у своего врача спрошу может она помнит что назначала.

Ира Б

Девочки, привет! Хочу поделиться своей радостью - уже три дня хожу по квартире на своих ножках без всякой поддержки, причем, что 1,5 месяца после снятия гипса ходила только с двумя костылями, приступая. Как то само получилось у меня, как девочки писали, взяла и пошла, даже сама не поняла, что костыли где то в квартире потеряла. Я даже не успела еще приобрести палочку, на улице конечно она мне понадобиться. Это правда, что организм сам подскажет, когда можно нагружать его больше. Это при том , что неделю назад на больную ногу у меня упал костыль(на пяточную кость где-то), я думала, что получила четвертый перелом, но все обошлось-это был сильный ушиб, 2 дня вообще не нагружала ногу, сильно болела. Теперь сама не верю своему счастью- хожу сама! Пантера, тебе заранее спасибо! Всем скорейшего выздоровления!

Елена

Ира Б., поздравляю! А я уже хожу с одним костылем и массажист, и врач, меня торопят, чтобы скорее переходила на палочку, но я чувствую, что еще не готова. Ира, а у Вас болела нога при ходьбе? Вы через боль ходите? Или раньше через боль ходили?

Елена

Tata, все будет хорошо, у этих врачей семь пятниц на неделе, так что смело иди на комиссию и все вопросы им задай. Удачи!!!!

Ира Б. что верно то верно организм сам подскажет когда и как можно нагружать ножку,я тоже очень долго не могла нагружать сначала с костылями ,потом с одним,потом с палочкой ну а потом и без палочки и весь процесс был очень долг.Пока не за что спасибо!чем могу тем помогу всем форумчанам.

Ира Б

Елена, у меня был 3-х лодыжечный, вывих кнаружи и кзади, в гипсе быда 3,5 мес. После снятия гипса нога очень болела где-то 1,5 недели, потом постепенно боли стали проходить, но это при том, что я вообще не приступала на ногу, просто не могла из-за боли и косолапой , а также загнутой вовнутрь ноги(называется ротационное положение гипса).Где то через 2 недели потихонечку стала приступать на ножку с 2 костылями. Мне очень помогли процедуры - УВЧ, электрофорез, они имеют обезбаливающее и улучщающее кровообращение свойства. А также назначали ЛФК, элементарные упражнения, такие как крутить стопой мячик, скалку катать, массажер счеты. Эти упражнения для меня сначала были пыткой, очень больно было. Потом я начала ездить в центр реабалитации, возил муж, я ксакала на одной ноге с костылями. Через 3 дня новых процедур сала приступать. По окончанию процедур я уже ездила в центр на маршрутках, и от остановки нужно было идти 25 минут, как и до остановки. Я специально стала сама ездить, чтобы расхаживаться, да и муж из-за меня работу отодвигал. Мне больно давались первые дни упражнения ЛФК, но это были уже другие упражнения + сайбекс-тренажер для голеностопа. С палочкой на улицу не рисковала ходить, потому что, если уж я куда-то шла, то расстояния были далекие. Вобщем проходила месяц на костыликах, но постепенно давая большую нагрузку. Вот мечтала, когда же я перейду на палочку, а тут взяла и пошла по квартире сама. Конечно, еще боли есть, но теперь они преимущественно в наружной лодыжке. Не знаю от чего они, вчера сделала рентген 1,5 мес после снятия, но аж на следующей неделе попаду к гор травматологу, надеюсь, что все в порядке.

Ира Б

Елена, я считаю, если вы чувствуете, что рано вам на палочку переходить, значит не спешите, значит в ножке еще нет той нужной силы. Мне вот все знакомые(не друзья!) каждый день надоедали фразами типа : когда ты уже бросишь костыли или пора бы уже бросить! Вроде бы они в шутку это говорят, но меня это очень раздражало, даже злило! Ведь все они фактически не знают, какая у меня травма. Получается , мне приходилось как бы оправдываться, объяснять, что при длительном ношении гипса нога полностью атрофируется. Очень неприятно. Так что прислушивайтесь к собственным ощущениям! Вот, читая этот форум , понимаешь что все выздаравливают, не смотря на разной степени тяжести переломы, это хорошо! Кстати дней 10 назад решила пойти на улицу с одним костылем( только научилась по квартире ходить с 1кост), прошла довольно большое расстояние, было больновато ходить. Потом всю ночь нога ныла, на утро не могла приступить даже с 2 костылями, в итоге неделю ходила опять же с 2 костылями. Врач сказал нельзя было давать резкую нагрузку, нагрузка должна дыть дозированной, т.е постепенной. Если устала ножка, дать ей отдых. У меня до сих пор нога не совсем выровнялась, она уже не косолапая, но вовнутрь еще немного загнута, из-за этого наверное побаливает. Буду ждать консультации главного городского травматолога

Елена

Ира Б. большое спасибо за подробный ответ) У меня похожая ситуация, массажист, подруга моя - физиотерапевт, говорят, что не надо себя жалеть, надо идти, через боль и переходить на трость. Не вам рассказывать, как нам, поломанным, хочется скорее вернуться к нормальной жизни...Но понятие боли для всех разное,как мне обьяснить им, что это очень-очень сильная боль? Ну нестерпимая просто!!!! Я прислушаюсь к Вашему совету и буду ориентироваться все таки на свои ощущения в первую очередь. Вчера я походила больше чем всегда и сегодня с утра(с одним костылем) и вот счас лежу и встать не могу, какие то пульсирующие боли, очень сильные, но не там где ломала(я наружную лодыжку ломала со смещением и подвывихом), а с внутренней стороны. Так что буду дозировать нагрузку) Мне гипс сняли 9-го июля(врач мой в отпуск уходил), 2 недели сказал, не приступать, потом 2 недели на 2-х костылях, и потом на трость. Получается с завтрашнего дня надо переходить на трость....

Елена

Пантера, а сколько времени прошло, прежде чем Вы начали ходить с тросточкой?

Tata

Елена, спасибо, надеюсь, что действительно все будет хорошо!!!

Ира Б., да, действительно, мне тоже говорили, что пора костыли бросить, при этом я с одним костылем начала пробовать ходить на 3 день после снятия гипса, самой уже хотелось. Или пока еще в гипсе была: столько времени уже ходишь, могла бы научиться и побыстрее передвигаться. А я тогда только наступать начала на ногу где-то за неделю до этого разговора. Зацепило такое отношение. А сейчас как врач сказал ходить хотя бы с одним костылем, а я его то беру, когда по квартире хожу, то просто забываю. Просто встаю и иду, забыв про костыль. Ну не хочу я к ним опять возвращаться.

Елена где то месяца полтора ,а потом с палочкой как то вообще почти так получилось что и не ходила.

Валентина

Большое спасибо всем за сочувствие и понимание,за тёплые слова,которые порой так необходимы!!!Полностью поддерживаю девочек,надо контролировать нагрузку,не переусердствовать.Я хожу без костылей по дому,но это только днём,а вечером я уже не могу встать на ногу,так как очень болит.Тише едешь,дальше будешь,в нашем случае надо придерживаться этой поговорки..)Хочу пойти на улицу,но боюсь,а вдруг..а вдруг..а вдруг..как говорится,у страха глаза велики..Но наверное я всё таки сегодня вечером выйду,хоть чуть чуть но походить по асфальту.И ещё у меня вопрос..стоит ли торопиться выходить с больничного,или же лучше быть уверенной в своих шагах и предостеречься.12.08 мне на приём,врач сказал,если всё будет хорошо,выпишем.Но навряд ли я смогу ходить с полной уверенностью,тем более целый день на ногах..Если сейчас ближе к вечеру я не могу обходиться без костылей..

Елена

Дорогая Валентина) Конечно, не стоит торопиться и выходить на работу. Сделайте все возможное, чтобы больничный продлили и продолжайте разрабатывать ножку)))Желаю удачи, все наладится!!!!

Тая

Девочки, дорогие!

Сегодня приехала с дачи, но в Москве находиться нереально сейчас, так что сегодня же вечером всей семьей уезжаем обратно, буду там безвылазно еще минимум неделю, а может, и 2. К сожалению, с дачи не получается писать, в этот раз тоже буду пытаться, но уж как получится... Попробую. Сейчас уже нет времени всем ответить, всем желаю здоровья, хорошего настроения, все будет хорошо. Скоро все встретимся здесь, после отпусков. Я по всем очень скучаю и постараюсь писать оттуда, или встретимся уже через 1-2 недели.

Валентина!

Ваш возраст? А вес соответсвует росту? Вам нужно быстрее восстановиться? Если да, то разрабатывайте ногу в движении, это самое эффективное.Если нет резкой боли, то старайтесь как можно меньше находиться в сосоянии покоя. Если резкие боли вас посещают, после которых приходиться пить обезбаливающие, то на это время лучше прилечь и дать ей успокоиться, а потом снова двигаться. Перелом у вас не сложный, но боль она не разбирает тип перелома, да и порог чувствмтельности у всех разный.

Советую по опыту прохождения восстановления после двухлодыжечного перелома со смещением и вывихом и после операции осеосинтеза металлическими конструкциями. (Вот какими терминами я теперь разговариваю , ужас.... ))))

На каждый тип пперелома в медучереждениях есть регламентированный срок больничного утвержденный совместно с медстрахом, так что при его достижении вас будут стараться выпихнуть с больничного. Чтобы потом повысить уровень своего комфортного передвижения, лучше сейчас чуть "поработать над суставом". Или договаритесь с врачом, в некоторых поликлиниках это возможно.

С моим переломом срок больничного 3,5 месяца, в 3 месяца меня уже хотели отправить на работу, пришлось доказывать, что мое теперяшнее передвижение на ногах не соответсвует требованиям моего рода занятий ...Теперь врачи будут решать прибавить мне еще 2 недели или нет.

Елена

Аллочка, как у тебя? Какие успехи? Я уже начала ходить с тросточкой, но получается только после массажа, нога разогрета, он сделал вчера массаж и говорит, берите тросточку и идите. И я пошла...походила с тросточкой где то полчаса и разболелась нога, потом до туалета с трудом с одним костылем дошла... И сегодня такая же история, массажист сказал, не держать ногу в теплой воде с солью, а наоборот, когда отекает и болит, на сек.10 под холодную воду. Попробовала, снимает частично болевые ощущения... Насчет больничного, она сказала около 120 дней, но сказала, что типа точно не уверена. Дорогие девочки, не падайте духом, все у нас наладится!!!!

Елена!

Да ты молодчина какая, правильно , потихоньку, сегодня полчаса, завтра на 10-15 минут больше, потом еще чуток , еще, и пойдешь по улочкам сама, с тросточкой , но сама. Я рада что у тебя все получается!!!! А массировать во время боли можно и самой, помогает я так и делала. Прихватит, я на диван, ногу чуть в коленке согну и приглаживаю ее с низу вверх, суставчик со всех сторон чуть помну, не сильно, но чтоб чувствовалось. Так минут 10-15, но с верой и если знаешь, то с молитвой, любой....да хоть сама придумай.И еще лучше одновременно и другую ножку массировать, они друг-друга "понимают" :)). Чуть от здоровой перейдет к больной.Ты знаешь , мне помогало, сначала боль не очень-то хотела уходить, но потом, через дня 3 начала проходить быстрее и быстрее...Сейчас я хожу с тросточкой, но часто просто несу ее гороизонтально, просто так страхуюсь, на случай, но тьфу-тьфу-тьфу, пока все идет своим чередом. Врач вроде обещала мне еще недели две дать на разработку, если жара спадет , то это будет как раз что надо...

Правда вот хромаю еще прилично, но если идти медленно, то хромоты меньше. Сегодня вон на стул забралась, лампочку поменяла и спустилась с него, сама удивилась, три дня назад не поучалось...Вот ведь как Бог (или Природа, кому как нравиться) устроил организм человека, сам себе подсказывает, регулирует....Вот и желаю Вам девочки, чтоб ваши ножки скорее позаживали и стали еще краше и здоровее!

vika70

Девочки, здравствуйте. Назрел вопрос. Напомню, у меня перелом лодыжки без смещения. В гипсе 4 недели. В среду врач планирует снимать гипс и еще комиссия. За это время была у врача всего 1 раз, остальное общение только по телефону. Снимок делали только при наложении гипса. Ну вот собственно и вопрос. Когда снимают гипс обязательно делают контрольный снимок? Не может так быть что гипс снимут и скажут все нормально, свободна? И нужно ли при этом настаивать на снимке. У меня ведомственная поликлиника, получить там какие то медуслуги сверх самого необходимого очень сложно.

Елена

Vika70, при снятии гипса обязательно должны делать снимок, чтобы удостовериться, что все правильно срослось и образовалась костная мозоль. Ну а потом, хорошо бы чтобы назначили восстановительные процедуры - электрофорез, озокерит, массаж, ЛФК, ну, что нибудь из этого.

Елена

Аллочка, я полностью согласна, не буду я бежать впереди паравоза, пусть все идет своим чередом.Это надо же, ты уже и без трости, вот это молодчинка!!!!! А вот что касается вкручивания лампочки - для меня это какой то немыслимый пока подвиг! А какие процедуры сейчас принимаешь? Как с озокеритом? С ЛФК? А что касается молитв, я их читаю каждый день и действительно помогает.... Дорогие подруги по несчастью, всем терпения и выздоровления!!!!!

Ира Б

Девочки, всем привет! Вот хожу 2 дня на улице с тросточкой, но никак не могу понять с какаой стороны должна быть тросточка. Если со стороны больной ноги, то я сильно хромаю(мне сказали с этой стороны), а со стороны здоровой ноги вроде бы лучше. Ездила к родственникам, туда на машине, а назад на маршрутке, до нее приличное расстояние и до дома тоже, теперь лежу- нога очень разболелась, причем где-то внутри пятки кость, а наружная лодыжка постоянно болит при нагрузке. Сейчас отдохну и пойду в магазин на 2 костыликах, хотя с утра дома ходила на своих ногах сама. Не знаю, как мне вернуть стопе правильное положение? Вот дома босиком ходить нормально, а в обуви на улице прям чувствуется, что нога завернута вовнутрь и от этого даже в колене что-то тянет. Врач сказал, что со временем стопа станет на место, а другой врач сказал, если буду неправильно ходить, то так и связки будут неправильно растягиваться. У меня уже скоро будет 2 мес как сняли гипс, я прошла все процедуры

Яна

Здравствуйте, давно я не заходила - бегаю по делам. Я уже забыла почти про то, что ходила с костылями и палочкой. Этого и всем желаю. (операция 7 апреля).

Валентина, по-моему самая эффективная разработка в воде. Я много плавала, и в какой-то момент нога вдруг стала гораздо больше сгибаться (носок на себя). Я стала при плавании при каждом движении носок на себя тянуть. После этого стала лучше ходить по склонам, по лестницам.

Я вынуждена была много ходить, когда надо было бы отлежаться после двух дней большой нагрузки. Моя дополнительная работа заставила. Это тоже хорошо разработало ногу. Но я никому не могу советовать такую экстремальную разработку, мне просто так хотелось во всем участвовать, да и необходимость была, что я забыла про боль и про "не могу". Действительно очень важен психологический фактор. Берегите себя, главное - Вы и Ваше здоровье.

Кто-то спрашивал про отек. Мне врач сказал, что у меня уже не отек, а пастозность от металла. Пройдет, когда снимут пластины и винты. Но я немножко сомневаюсь, потому что чем дальше, тем это меньше.

Сегодня и у нас появился дым (Петербург). Котенок, Вы же за городом? А у вас есть?

Всем скорее выздоравливать! Рада за тех, у кого есть успехи. А у остальных обязательно скоро будут.

Елена!

Из процедур пока только магнитотерпию делают, потом будут "парафин". Сегодня вот нога никакая, болит вся, отек увеличился, видимо вчера по жаре находилась, да еще у соседей сверху стояк прорвало, всю кухню мне в бассейн превратили, раз 10 туда обратно по лестнице сходила, да потом воду черпали с сыном, короче веселуха по полной программе. Да ладно, это все поправимо, главное здоровье, при этом жизнь нас продолжает испытывать на прочность. Все правильно, таков "закон", болеем, мысли бывают не правильные, к ним притягивается всякая бяка не хорошая. Главное идти намеченным курсом!

Ира Б.

Трость ношу со стороны здоровой ноги, а со стороны больной - сумку с продуктами из супермаркета :)), не помню , где-то прочитала, что даже костыль (если с одним ходить), надо со стороны здоровой ставить.С одним костылем я не ходила, а вот палочку мне так удобно держать.

Елена

Всем привет! Ира Б.я только начала ходить с тросточкой, но мне удобнее держать и ее, и костыль со стороны здоровой ноги, массажист сказал, что так правильно. Аллочка,,я даже в ванну с осторожностью захожу пока,трость или костыль "плывут", если пол влажный, а у сынули есть такая привычка, не вытирать пол насухо. А ты видишь какая умница! Будем идти намеченным курсом к выздоровлению) правда хочется двигаться вперед семимильными шагами...ну ничего...сейчас кажется, что время в гипсе быстро пролетело, так и этот период пройдет и забудется))) Яна, я за Вас очень-очень рада. Обстоятельства сложились так, что пришлось много ходить и тут можно вспомнить пословицу "Нет худа без добра". Зато ножка разработалась. Девочки, выздоровления всем!!!!

Ольга

Всем всем приветище!!!!!!!!!!!!!=)))))))))ну вот я и вышла замуж 6 августа!!!!!!Всё прошло замечательно и ножка не подкачала, правда я была на танкетке=)))))натанцевалась!!!всем желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана

Здравствуйте всем!

Прочитала некоторые сообщения, но не все пока...

Я тоже к вам. 5.08 вечером подвернула ногу, сразу в травму не поехала, но утром пришлось от боли.

Оказалось перелом заднего края берцовой кости. Дежурный доктор сказал, что гипс недель на 5. Сегодня нужно было ехать уже к другому врачу (перевели к нему по знакомству), он и его медсестра вообще умнички! Позвонила мне сестричка и сказала пока не ехать, лишний раз ногу не тревожить, приехать через неделю, сделать контрольный снимок, но возможно у меня еще перелом лодыжки (((

Но мне вообще все это знакомо.

2,5 года назад решила покататься на коньках - винтовой перелом голени со смещением, месяц на вытяжке в больнице, потом 3 месяца в длинном гипсе, потом еще короткий и 2 месяца реабилитации. В общей сложности 7 мес. на больничном.

Сейчас надеюсь обойдется полегче...

Яна

Ольга, поздравляю! Счастья вашей семье!

Александра

Здравствуйте! Как долго может сохраняться отек после снятия гипса(учитывая жару)?

Всем привет!

Ольга поздравляю! всего наилучшего!

Ира Б. препарат вроде депросан.

А я сегодня была у врача пока все ничего но в сентябре будут колоть уколы в сустав уже другой препарат(у меня появился хруст в суставе) один укол 300гр.а мне их три.( еще сказала что начну опять кальций и вытяжку пить.

Насчет спора с какой стороны ходить или с одним костылем или с палочкой то надо возле здоровой ,так правильней будит разрабатываться как мне объясняли.А у мне сначала не сильно получалось.

Гость

Яна, да, и за городом был дым. По телевизору говорили, что за городом едкий запах дыма, до рези в глазах. Но кроме дымки небольшой ничего не было, даже запаха не ощущалось.

Гость

Сообщение было удалено

ой, забыла авторизоваться

Гость

Здравствуйте всем!!!!!!!!

Мне 23 года... Расскажу свою "весёлую историю"

В ночь с 9-10 июня возвращалась домой.... Зашла в лифт .. упала в обморок.. и сломала очень сильно правую ногу.

3ой перелом лодышки со смещение.. подвывихом стопы.. раздроблением кости..разрывом связок и смещение сустава... В общем полный набор.. До сих пор не могу понять.. как это так всё получилось.. просто сама себе сломала ногу.. на ровном метсе.. в ЛИФТУ.. ума не приложу.. врачи тоже не доумевали..

Мне сделали 2 операции... поставили спицу.. палстины.. в сентябре достанут..

В эту пятницу.. 13.августа.. =))))) Мне снимают гипс ура!!!!!!!!!!!

Жду -не дождусь.... Правда я уже без него хожу.. точнее снимаю гипсовый сапожок.. и потихоньку пытаюсь как-то ногой шевелить.. Сейчас уже получше.. Но за эти 2 месяца было всякое.. Нога жутко болела.. ныла. чесалась.. гипс давил на палстину. или спицу... не могла спать.. в общем.. КОШМАР.. натерпелась..

Было тяжело морально.. да и сейчас нелегко. .Я начинающая певица.. Работаю в коллективе одной нашей белорусской очень известной певицы.. Вконце мая прилетеалс фестиваля.. и этим летом.. должно было столько весго быть.. 2 конкурса.. съёмки.. выступления.. и куча работы.. .

Очень переживаю.. как буду восстанавливаться. насколкьо быстро смогу нормаьно ходить.. ??? Я же ещё и танцую... =( когда смогу встать на каблуки..??????? для меня всё это так важно..

Планируются очень серьёзные съёмки в ноябре.... Успею ли прийти в норму?? ?

Девочки. подскажите?? Помогите.. как быстро восстановитсяпосле такого перелома??????????? Когад можно откинуть костыли?? Страх жуткий.... =)))))

Заранее всем СПАСИБО.. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТе.. НЕ болейте.. =)))

Здравствуте Всем!!!!

Светлана!

У вас все будет отлично, в таких случаях главное психологический настрой, а у вас он на уровне, тем более вы же сталкивались с травми.Горахдо тяжелее кто впервые узнал что это такое. Естественно в этот раз у вас все полегче, хотя это отломок в задней части берцовой кости долго эаживает, тут главное постоянное наблюдение хорошего специалиста (лучше знакомого).

Гость (от 11.08)! (Вы к сожелению не представились)

Да, такое произойти.....Господи, чего только не бывает! По обмороку то с врачами говорили? Операции позади, теперь по самочувствию старайтесь реабилитироваться, универсальных способов здесь нет, главное черезмерно не нагружаться (до предела болевого порога, а потом отдых и наблюдать за своим состоянием, затем вносить коррективы). Еще помним, что на каждый день в гипсе, где-то два дня реабилитации, это уже многолетний (если не вековой) опыт хирургии, тут сильно не ускоришь, тем более без последствий. Учитывая ваш возраст и фихическое состояние можно расчитывать на некоторые подвижки в сторну уменьшения сроков реабилитации. Бояться вы все равно будете, все боятся, но через это вы переступите и легко отложите костыли, когда "ножка сама скажет" что ей можно и нужно нагружаться, а там пойдет все сбыстрым прогессом, но иногда с небольшими откатами назад, два шаша вперед, один назад....это и есть процесс разработки...Желаю вам здоровья и дальнейших творческих успехов, а они неизменно будут у вас.

Елена!

Как у вас дела, как успехи в разработке? Я сегодня иду к врачу, наверное еще на две недели продлит больничный, естественно через врачебную комиссию, на нее завтра надо будет идти. Я чего-то назад откатилась, в воскресенье даже костыли использовала, видимо пнретрудила и задействовала новые участки которые ранее не очень нагружались, стреляющая боль в лодыжке сос стороны обратной оперируемой.Раньше просто болела, а теперь резкие боли, иногда где-то до часа продолжительностью. Надо переждать.

Всем успехов и здоровья!!!

Спасибо Вам за поддержку..

Так рада, что нашла этот форум и эту тему. ... которая меня так волнует.. =))))

Когда всё случилось.. у меня был такой шок.... не могла прийти в себя... А сейчас всё адекватно воспринимаю.. осознаю.. что ничего случайного не бывает... в этой жизни..

Понимаю.. что я не одна такая.. и что в жизни бывает всё что угодно..

Вот жду пятницы.. и вердикта врчаей.. .Главное чтобы на нимках было всё хорошо.. мне вот ни разу ни делали снимок ..после операции... наверное не нужно это..

Очень хочу поехать в реабилитационный центр.. у нас 25 км от города.. там есть различные отделения.. в том числе опорно-двигательное.. и отделерие ЛФК.. где много весго.. Может быть там будет легче??

Потому что .. я как понимаю.. нужно будет на ЛФК ходить в поликлинику.. а это ездить какждый день на такси.. потмоу что сама я не дойду... а возить каждый день никто не сможет......

Ещё.. я очень соскучилась по машине.. Так хочестя за руль.. БЕЗУМНО!!!!!!!!! Но вот. нога у меня правая.... если бы хоть левая была. .-так точно бы уже за руль села..

Девочки.. а вы как скоро смогли сесть за руль.. после перелома????????