Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 560 ответов
Последний — Перейти
Страница 48

Аллочка, я очень-очень рада! Молодец, что уже за рулем! Да, я сейчас тоже гуляю в 7 утра с собачками (раньше не могу подняться), а завтра или в субботу все-таки уеду на неделю на дачу - там, может, смогу и чуть раньше вставать.

Купаться вот не смогу из-за перелома мизинца... Это обидно. Но посмотрим, что покажет рентген 9 августа и когда мне снимут лейкопластырь.

В целом чувствую себя хорошо, ТТТ! Про лодыжку уже забыла. И все вы тоже забудете раньше или позже, обязательно! Девочки, держитесь все и выздоравливайте!

Девочки, если завтра уеду и пропаду - не беспокойтесь! Вернусь я все равно 8 августа, потому что 9 мне на контрольный снимок мизинца. Так что максимум на неделю пропаду, но скорее всего смогу выходить в Интернет, хотя и не так часто, как их Москвы.

ирина

Таечка,привет!Ты уже совсем про лодыжку забыла? Здорово! Скоро забудешь и про палец-они быстро срастаются,слава богу. Хорошо тебе отдохнуть на даче- даст бог ,жара спадет,а то и на даче жарко.

Всем приветик! у меня что то с интернетом я уже нед. две не могу зайти.!вот зашла и боюсь что может опять выкл.

у мення все хорошо хожу ,сегодня пыталась пробежать на маршрутку чтоб успеть.но еще бывает хромаю боже уже 8 мес. пошел!!!(Жду своего врача чтоб посмотрела на ножку мою.

Ирочка, привет! Да, про лодыжку уже не вспоминаю, ТТТ, надеюсь, так будет и с пальцем. Да, на даче тоже не супер, только воздух лучше, гулять больше есть, где, и вечера там переносятся легче. Надеюсь, что жара хоть ненадолго спадет, хотя пронозы неблагоприятные...

ирина

Пантерочка! Привет,только о тебе думала и ты нарисовалась!Я бегать не рискую,ходить стала побыстрее,но к вечеру все-таки нога отекает ,иногда болит.Но все-таки по сравнению с сидением в гипсе,все отлично! Все познается в сравнении

ирина

Котенок,никак не отправляется вам сообщение,два раза зависало- сходите к инфекционисту ,иммунологу-надо искать причину температуры.Может есть какя-нибудь современная диагностика.А нога как?

Спасибо Ирина что не забываете обо мне!

я тоже все боялось побежать но сегодня немного получилось типа бег))

Это точно я вот вспоминаю то время в гипсе и ужасаюсь.У меня тоже бывает к вечеру отекает.

ирина

Яна,а у меня после поездки на море швы стали темнее и более заментные,но хуже всех выглядит ссадина,которая получилась при переломе,болячка от нее сошла уже после снятия гипса и под ней ярко-красная кожа и вмятина. Еще чуть-чуть и был бы открытый перелом.Вам когда вынимать железки?

Таичка какой ужас у вас случился1 Я В ШОКЕ! как вы так не осторожно.У меня тоже была девочка пару дней назад и тоже сломала мизинец об косяк со смещением,ей наложили гипс а она через пару недель пойти к другому врачу а там аказалось перелом со смещением.и вот незнаю что ей теперь будут делать наверно ломать заново.

Вы окуратно носитись уже.нам всем нельзя еще так носиться.!Желаю только хорошего!

Ирина может надо было на море прикрывать швы?

ирина

Да я на солнце не сидела и мазалась защитным кремом 50! Это обычное дело-любые порезы,ожоги свежие после солнца темнеют. Но это все ерунда,т к нога выглядит все-равно не очень(,толще в щиколотке,темнее левой-видно от отека .Ношу длинные платья и длинные штаны.Надеюсь,что к следующему лету все пройдет.

Пантерочка, рада, что ты уже на финишной прямой!

Что касается пальчика, то конечно страшновато будет 9, утешает лишь, что это не гипс, а пластырь, а вот насчет смещения врач ничего не говорил, но и не вправляли ничего... Конечно, теперь буду крайне осторожна...

Гость

Девочки, родные, всем привет! Я на даче, днём до+40, сейчас +32...Целый день в бассейне, на Волге вода от аномальной жары зелёная около берега, пробовали купаться с лодки в середине реки, там чистая вода, я нырнуть не рискнула, да и не залезу обратно...вот и сижу в детском бассейне...Сегодня приняли решение купить большой бассейн...Здесь всё равно жару переносить легче, чем в городе...у нас есть фонтан с ледяной водой, выложенный из камней...сижу около него и думаю о произошедшем...Хожу я плохо, нога отекает и болит, хотя прошло уже более 3-х месяцев после операции, делаю соляные ванночки...Девочки, всем-всем выздоровления, я надеюсь. что всё будет хорошо...

Татьяна Ч.

ДЕВОЧКИ, ПОЧЕМУ-ТО ВЫШЛА, КАК ГОСТЬ...А ЭТО Я...

ирина

Татьяна Ч,у меня тоже отекает и болит,операция была 9 апреля. Все говорят,что нужно время. А с утра нога почти "как новенеькая",даже косточки видно

ирина

Олечка! Здорово! Когда свадьба?

ирина

Losos!Привет! Я теперь редко появляюсь,торчу на даче.На Кипре мне понравился отель ,а море грязное-водоросли и еще муть какая-то,вот на Крите море просто супер. Тем не менее море очень помогло,сразу улучшение появилось. Сейчас все забросила-жара и проблемы домашние. Ощущения ,там где были переломы неприятные,трогать больно,нога толще в щиколотке,даже с утра,нно я надеюсь,что когда пластину и винты уберут,станет как было. Все доложу,как операцию сделают. Скорей бы забыть про все это,но похоже очень скоро не получится.

Вераника
Рена

Сообщение было удалено

это ж нада было написать "мне УЖЕ 43", а мне ВСЕГО 44 и жизнь только начинается))))...

ирина

Losos,"обруч" вокруг щиколотки тоже еще есть,но значительно меньше,чем сразу после снятия гипса. Надо продолжать ванночки делать,когда жара кончится,тут кто-то писал,если не разрабатывать,может подвижность не полностью восстановиться. Но я думаю,что это зависит от сложности травмы-моя подруга совсем ничего не делала,гипс сняли ,просто ходила ,как получалось с палкой,потом без палки и забыла про перелом .Но ей операцию не делали.

ирина

Рена!Я с девочками согласна- на хрен такой "любимый" и хорошо,что не потратили на него всю жизнь. Встретите еще хорошего,43-это чудесно)),гораздо лучше,чем 53.Главное на сколько вы себя чувствуете.Ножка поправится,у вас море рядом-будете плавать и быстро восстановитесь.Главное думать о хорошем и не прогнозировать плохое,мысли материализуются.Почитайте В.Зеланда-я в больнице с переломом лежала,читала его книги,Лиз Бурбо-интересные объяснения болезней,травм . Все будет хорошо! И лестниц перестанете бояться,я вот на ровном месте упала,асфальта не боюсь)).А туфли ,в которых тогда была все хочу выкинуть.

Ирина, привет! Нога хорошо. Отек незначительный. Уже потихоньку на цыпочках хожу, правда хромаю))) Смешно смотрится. Но как начала на носки вставать и ходить, что-то там в ноге начало побаливать. Не сильно. Связки наверно какие-нибудь. Один раз не задумываясь пробежалась немножко, метров 10. Сама аж удивилась, что никаких болевых ощущений не было.

Хожу практически не хромая. Только к вечеру, после активного дня, когда ноги устают, начинаю прихрамывать. А так в целом все нормально)))

Девочки, ну вот, сегодня поздно вечером уеду на дачу уже точно. Правда, всего на неделю. Потом неделю буду в Москве, дальше - по ситуации. Как уже много раз писала - постараюсь оттуда время от времени выходить в Сеть, но гарантировать не могу, так что на всякий случай - всем здоровья, как можно меньше болевых ощущений, как можно меньше моральных переживаний, как можно больше радости! Если не буду появляться - ждите меня 8 августа. Я вас всех люблю!

Ира Б

Девочки, привет! Подскажите, кому-нибудь делали уколы внутрисуставные? Мне вот главврач в центре реабилитации предложил такие уколы: сингиал, эсдексан или триамсинол. У нас в Донецке только в двух аптеках продаются, вроде дорогие, еще не узнала точно. Как то страшно делать укол в сустав. Их колет только этот главврач. Я до сих пор хожу с двумя костылями, 1,5 мес после снятия гипса. Неделю назад прошла на улице с одним костылем большое расстояние, так потом всю ночь нога ныла в месте перелома и всю неделю следующую проходила с 2 костыликами- так разболелась нога. Врач сказал, что нельзя было давать резкую нагрузку. Вот куплю палочку и буду пока дома по чуть-чуть расхаживаться.

Котеночек, и дальше все будет лучше и лучше! Удачи тебе!

Ира Б, кому-то из наших девочек точно делали такой укол, просто сейчас я в сборах на дачу, за комп сажусь мелкими налетами, некогда поискать. Но вы попробуйте посмотреть примерно конец мая-начало июня, где-то там. Удачи Вам, скорее выздоравливайте!

Елена

Здравствуйте всем! Таечка, желаю хорошо отдохнуть)))Алла, я уже 12 сеансов озокерита сделала, разогревает ногу хорошо и после него значительно легче ногу разрабатывать.Сейчас делаю массажи, уже 2 раза, после массажа очень болит и отекает нога. Массажист сказал, что сеансов 5 так и будет, а дальше болевые ощущения будут меньше. Ира.Б., мне врач тоже говорил, что нужно будет делать уколы, чтобы не развивался артроз(так я его поняла)А больше пока об этом ничего не знаю) Дорогие девочки, выздоровления всем, здоровья нашим ножкам)))

Рена

Девочки, здраствуйте, всем спасибо милые, а я уже хожу, в среду сделали рентген и врачи мне сказали приобрести функциональную лонгету (сапог с внутренними надувающимися вкладышами)и шастать с костылями 2 недели, а потом 1 неделю без костылей, а он так здорово держит весь сустав, так я с пятницы ходила с двумя костылями, а сегодня попробывала с одним - красота. Первый день пошла на работу без сопровождения (на такси). Это счастье. Даже накрасилась слегка. А в субботу поехала к родителям на море, сползла к морю и загорала, сожгла всю шкуру, но все равно приятно. Желаю всем скорейшего выздоровления, главное очень хотеть этого. Мне врачи тоже многое запрещали, но я свою ножку слушала. Кстати внешне она уже у меня нормальная почти и за несколько дней даже икроножная мышца уже лучше стала. только задница еще с одной стороны обвислая, но это ерунда.

Всем здравствуйте! Тая на даче и форум наш затихает, с одной строны ведь это хорошо- и Тая отдыхает и у нас положительные изменения с травмой, которая нас и объединила на стрнице этого ресурса.

Рена! Очень рада за тебя! Как прекрасно, что твой прогресс на лицо. А ты что , после перелома постоянно на работу ходила? В Греции больничный только за свой счет? Море и воздух сделают свое дело! У нас вот горящие торфянники замучили, да непривычная для нас жара уже почти полтора месяца. Сегодня Ильин день и во всех церквях будет молебен о неиспослании дождя на нашу землю! Дай Бог чтоб это свершилось! Не готовы мы еще стать пустыней на Среднерусской возвышенности :)

Я сегодня первый раз сходила на прием физиотерапевту, назначенный травматологом парафин она отменила, сначала магнитотерапию курс надо, чтоб отек меньше стал (хотя и не такой он и большой, на мой взгляд). Потом уже парафин. Когда делали магнитотерапию сказали, что никаких ощущений не будет,а у меня как иголки по ноге бегали, странно-металл что ли таак влияет, посмотрим что будет в следующий раз. У кого с металлом что-то подобное было?

хорошо, что я теперь за рулем, успеваю везде, жизнь входит в свой привычный ритм, только вот.......ну не хочется мне выходить на работу, совсем почему-то не хочется, там столько проблем накопилось...ужас, за меня никто ничего делать не будет, пока конечно критический момент не настанет, а он видимо не спешит наставать, вот коллеги и тянут- Алла придет и разрулит...А Алла, то обленилась совсем и мысли стали посещать, а не сменить ли мне работу, так как затрачиваемые силы и время, совсем не соответствуют уровню оплаты, да и здоровье подводить стало , близко к сердцу многое воспринимаю, а сейчас ведь это нельзя, не тот бизнес, не те люди, отношения в коллективе -лишь бы не мне,пусть другой делает- короче типичный символ нашей эпохи беспредельного и всеобщего менеджерства.

Желаю всем здоровья и душевного спокойствия и стойко переносить последствия наших травм, чтоб наши ножки были лучше по всем параметрам наших прежних , и конечно, не забывать форум, который так помогал, помогает и , надеюсь будет еще нам помогать в трудные минуты.

С любовью ко всем, Алла.

Елена!

А сколько по временни длиться этот сеанс озокерита- это то же самое что и "парафин"?

Рена

Talla, да нет в Греции тоже больничные есть, только я работаю в собственном бизнесе, так чтоб клиентов спешащих не потерять я и приходила по 2 раза в неделю. У нас же капитализм, как хочешь так и крутись.

Елена

Девочки,всем привет! Аллочка,я озокерит делала дома и физиотерапевт мне сказала час держать, он очень медленно остывает и даже после часа еще достаточно горячий. Но я думаю, что в поликлинике меньше по времени будет занимать. А ты с тросточкой еще ходишь? Мне массажист сказал переходить на один костыль, а у меня не совсем получается. Сколько ты ходила с двумя костылями и как перешла на один или тросточку?

Елена

Рена, просто восхищена, я на месяц раньше сломала, 19 мая и все еще на двух костылях! Правда у меня со смещением, подвывихом , но все равно, Ваши успехи впечатляют))))Так держать))))

Елена

Алла, а если работа вызывает столько негативных эмоций и есть возможность найти другую, лучше, почему не сделать это? Чтобы уж момент этот в жизни был переломным на все сто процентов!

Рена

Леночка, спасибо, так у меня также и было, поэтому я на операции настояла, чтоб процесс быстрее прошел, а то *** - Завотделением мне говорил, давай мол на скелетное вытяжение на 15 дней, может устаканится, а потом - гипс, но я ему ответила только через мой труп, в европе такие переломы в основном оперируются, для того чтобы уменьшить сроки мучения больных.

Елена

Да, милая, я понимаю, и от всего сердца желаю дальнейших успехов, чтобы забыть об этом переломе, как о страшном сне и чтобы вместе с выздоровлением, начались и позитивные процессы в личной жизни, бизнесе и во всем))))0

Гость

Всем привет! Напомню свою историю. Был перелом наружной лодыжки без смещения. 12 июня наложили гипс, 16 июля сняли. Хирург сказал , что никаких ортезов не надо, просто перематывать эластичным бинтои и мазать долобене. 3 дня я ходила еще с костылями приступая на 2 ноги, потом начала постепенно ходить с палкой. 20 июля уехала в отпуск на море. В результате- хожу без палочки почти не прихрамывая,и небольшой дискомфорт, когда спускаюсь по лестнице. А так все хорошо.

Александра

Извините забыла указать имя-не "Гость", а "Александра"

Рена!

Ясно -собственый бизнес, тогда ОК, иначе тут нельзя, а приход на работу на костылях должен вызывать доброжелательное и уважительное отношение клиентов, покрайней мере для меня это был бы большой +. Желаю тебе скорейшей и безболезненной реабилитации!

Елена!

Спасибо, вот думаю если мне столько по времени в поликлинике будут делать, то я там от жары с ума сойду )), сегодня лежала 20 минут с магнитом, показалось пыткой....на кондиционер видимо средств нет в департаменте здравохранения (

Пока хожу с палочкой, но знаешь, больше для страховки, просто иногда резкая боль в противоположной стороне от оперериуемой лодыжки, думаю может это мой кусочек отломанной берцовой кости чего там задевает, может раскрутился винтик какой, надо проконсультитроваться съездить. А так по дому спокойно без палочки, иногда даже получается не хромать, если не торопиться, а ходить вдумчиво, т.е ногу в коленке чуть сгибать, прежде чем ее на землю поставить.

Переход с костылей на палочку я провела в течении 2-х дней, когда была в гипсе,попросила сына мне откромсать его побольше со стороны пальцев м стала ходить на костылях приступая на пальцы ног. Потом когда сняла гипс (травма 6 мая, операция 14 мая, гипс сняла 14 июля), я по дому один день походила на костылях приступая на ногу, попробовала без всего от стенки до стенки, затем уже по кругу на ковре наматывала круги, но предварительно расставив стулья для страховки, получилось. На следующий день я вышла на улицу на костылях и походила рядом с домом, а еще через день- уже только с палочкой но в ортезе на шнуровке гуляла,сначала 20 минут, потом увеличивала в течении недели еще по 20 минут каждый день. Костыли стала брать только если в больницу, по причине очень крутой тамошней лестницы или при возникновении резкой боли (выше описывала) в суставе. Но это как правило часа на 2-3, потом опять палочку и вперед.

Итог на сегодня- по лестнице спускаюсь нормально, идя как нормальный человек со ступеньку на ступеньку, нога не очень-то гнеться, поэтому чуть вихляю задом когда переставляю травмированную ногу, поднимаюсь -как обычный человек, иногда (с утра, пока отека нет) могу даже через ступеньку, но это я так- эксперимент ставлю )). Хожу чуть хромая, при появлении отека, боли хромота сильно усиливается, но все равно,пробовала в принципе могу идти без палочки.

С одним костылем я вообще не ходила.

Елена ,если вес позволяет, то попробуй так же. Уверена все у тебя получиться, хуже чем есть не будет, это точно, здесь в основном психологические ограничения. Но комфорт психологический тоже важен, поэтому - все с внутренней гармонией и согласием.Помоги тебе Бог!

По смене работы, так тут роль большую играет возраст, мне 49, а работодателям надо чтоб не выше 35. Бог дал, я чуть моложе своих лет выгляжу, но для бизнеса главное паспортные данные, даже если устраиваешь всех профессионально, такие вот дела.... Сейчас вынашиваю мысль реанимировать свой собственный бизнес (уж 10 лет я пока работаю в крупной фирме с капиталом 50 на 50 государства и частников), который я прикрыла из-за "административной конкуренции" со стороны сыновей высокопоставленных чиновников. Вот рынок изучаю, может и получиться...

Елена

Дорогая Алла! Спасибо за такой подробный ответ, думаю, не только мне, но и остальным девочкам эти советы пригодятся.У меня тоже острая боль бывает с противоположной стороны наружной лодыжки, ощущение такое, что впивается в тело какой то отломок. Я думаю, что связано это с тем, что у меня был подвывих и смещение.Сейчас такая жара, что озокерит тяжело принимать, он горячий очень дается для процедуры. У меня сын каждый день ходил за ним (благо физиотерапевтическая поликлиника не очень далеко), а я дома делала, под вентилятором и то тяжело...но, это не так было сложно, как ходить, преодолевая боль. В отличие от тебя нога у меня была в гипсе 2 месяца, может поэтому разработка идет сложнее. При росте 1м.70 вес 82 кг. 5 кг прибавила за время гипса. Так что лишнего веса достаточно...Но унывать не буду, все получится, только надо набраться терпения)))) Сейчас мне делают массаж с разработкой, ну...гестапо отдыхает...Не знаю, у всех по разному наверное, в зависимости от перелома и срока в гипсе, но мне ОЧЕНЬ больно... Ну, сегодня корвалола напьюсь перед процедурой...ЛИСА писала, что тоже очень тяжело переносила, так что, многие через это проходят, и я пройду. Рада, что ты уже ходишь, осталось совсем немного, и про палочку забудешь!!!!! Дорогие девочки, всем выздоровления, оптимизма и все постепенно наладится!!!!!!!!!!

Tata

Всем привет! Я потихоньку разрабатываю ножку, делаю ванночки, катаю валик, тяну мысок на себя и от себя. Гипс сняли 23-го числа, через несколько дней попробовала ходить по дому с 1 костылем. 28 июля первый раз сходила до магазина. По улице шла потихоньку с 1 костылем, вторым пользовалась только на бортдюрах и на ступеньках магазина. По дому стала ходить без костылей, медленно, хромая, но все же. Тяжелее всего даются первые шаги с утра, пятка и лодыжка побаливают. Потом походишь, легче становится. Вчера выбиралась в гости: залезла в маршрутку, потом от нее надо было идти метров 400. Шла без костылей (20 минут, специально засекла время). Костыли брала только на высоких бордюрах. На 4 этаж поднималась пешком, держась за перила, костыль убрала между 1 и 2 этажами. Спускалась тоже без костылей. Правда очень устала после этого, но все же прошла. Хожу в ортезе, без него пробовала только дома несколько раз пройтись. После того как много похожу, нога побаливает, устает. Завтра к врачу пойду. Не знаю, что скажет, но надеюсь продлит больничный еще хотя бы до 9-го числа. Я пока морально не готова выйти на работу, т.к. сильно хромаю.

Елена!

Вообщем то симптомы похожи, когда сильно стреляет, то мне тоже представляется "теория про обломок", но умом понимаю, что так надо, идет разработка и иначе не восстановишь. Где-то тут уже упоминали, что на 1 день гипса необходима 2 дня разработки и это не до полного выздоровления, а так сказать до минимального комфортного состояния. А в гипсе я тоже 2 месяца была (с 7-мая по 14 июля) и параметры у нас с тобой почти одинаковые- 170 на 75 кг.Личико мое осунулось за время болезни,хотя вес стабилен , ну ...худеть не собираюсь, мне так комфортно )), и травмы наши похожи, так что если чего, то решайся .....(шучу конечно-только по внутреннему позыву). Все настолько индивидуально, что перекладывать штампы друг на друга не получиться, да и не надо....

Вот прогноз погоды посмотрела.....опять не радуют, даже наоборот, хорошая профессия метеоролог, ни за что не в ответе...

Давай Елена, к выходным бери палочку и попробуй с ней, а я надеюсь уже без нее пройдусь. Мысленно я с тобой и желаю тебе чтоб все у тебя получилось!

Я другого немного побаиваюсь, вот выпишут меня, а еще сильно хромать буду, как-то пока не готова психологически. Или пока все физиолечение не пройду не выпишут? Говорят физио делают и не на больничном. Получается я уже 88 дней на больничном с двухлодыжечным переломом, как там по их нормам положено, говорят их очень ругают, если задерживают человека на больничном? Кто прояснит по этому поводу? Елена, может твоя знакомая медработник что нибудь про эти нормы знает? А то 6-го на прием, надо готовиться к общению с районным "чудо-травматологом".

Тата!

Надо же ты какая молодчина, в гости , да еще на маршрутке...Я вот до сих пор боюсь общественного транспорта и большого скопления людей...фобия какая то выработалась. Сколько дней ты уже на больничном? А физиолечение ты какое нибудь проходила?

Александра! А мазь Долобене тебе помогает?

Кстати, вот девочки, нашла неплохую подборку по реабилитации голеностопа http://travmaorto.ru/57.html

Чего-то у меня сегодня повышенная активность на форуме, пишу и пишу....)))

Елена

Алла, мне массажист сказал, что вот это ощущение, что отломок впивается в тело, это просто какая то связка у меня в отеке,так он выразился, он ее очень долго всегда массирует,сегодня он пришел, спросил, как после вчерашней разработки, я все рассказала ему, а вчера у меня температура поднялась - 37,5 и нога была отекшая сильно, и боли. Он еще вчера сказал, что если отек,нужно ногу на 7 секунд под холодную воду. Мне правда это не помогло вчера... Вообщем сегодня делал мне только массаж, говорит, нужен отдых, завтра продолжим.Завтра моя приятельница обещала зайти, я спрошу насчет норм по поводу больничного.Спасибо тебе огромное за поддержку, буду стараться, но, также, думаю, что ножка сама подскажет, я сегодня ходила с одним костылем, ну очень неуклюже, спросила массажиста, давать ли полную нагрузку на больную ногу, говорит, что нет. И я, короче, слегка запуталась..Ну ничего, завтра буду много ходить и с одним, и с двумя костылями. До вечера времени много, массажист приедет только в 8 вечера, так что буду экспериментировать.Я от отека вначале пользовалась Троксевазином, а потом попробовала Лиотон, мне показалось, что он значительно эффективней.Даст Бог, тебя еще оставят на больничном, чтобы было время обрести уверенность в себе, и физическую, и психологическую.Tata, какая же ты мужественная! Умница!!!!Идешь на поправку! Дай Бог!Буду равняться на вас, девочки - и...через тернии к звездам...

Александра
Talla_49

Сообщение было удалено

Помогает.Особенно, когда она какое-то время полежит в холодильнике.

Tata

Talla_49, Елена, спасибо за поддержку! )))

У меня сегодня 70-й день больничного (11-й после снятия гипса). Процедур мне никаких не назначали. Такое ощущение, что тот врач, который меня вел изначально вообще против всего: ортез - не надо, на ЛФК или массаж - молодая, сама восстановишься, дома работай ногой. Потом он в отпуск ушел, пациентов передали другому врачу. Он наоборот говорит, что ортез обязательно нужен. Сегодня к нему ходила, сказал в ортезе продолжать ходить пока отек окончательно не спадет и не буду себя чувствовать достаточно уверенно. Спросила по поводу ЛФК, говорит, что у нас нет инструктора, дать направление не могут. Если есть куда походить - хорошо, но можно дома разрабатывать, сказал какие упражнения делать. Не только мысок тянуть на себя и от себя, но и поставив ногу на пятку, стопу переставлять влево-вправо. Потом поставив ногу на пальцы пятку переставлять влево-вправо, делать круговые движения. Все упражнения делать в солевой ванночке. Но мой врач вышел из отпуска и дальше будет вести он. Надо к нему завтра идти. Что он скажет - не представляю. Небось возмущаться начнет, что ортез все же купила. От отека сегодня купили Долобене, попробую, может поможет.