Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Здравствуйте! Прежде всего хочу сказать спасибо всем посетителям этого форума за атмосферу тепла, сочувствия и позитива. Прочитав ваши комментарии, понимаешь, что ты не одна на этом свете. У меня произошла такая история. 4 июня попала в аварию. 15 сделали операцию-остеосинтез пластиной, болтами, спицами. сейчас хожу в лангете. 26 собираюсь на рентген, а 29 к врачу на прием. Мне сказали, что ходить в гипсе придется не менее 1,5 месяцев. Так надеюсь, что там все в порядке, мне снимут наконец-таки этот гипс и разрешат ногу разрабатывать. У друзей свадьба скоро, так хотелось бы попасть и желательно уже без гипса. Правда, я беспокоюсь, потому что у меня все время после операции температура к вечеру поднимается до 37,2-37,3. Врачи говорят, что это нормально при такой жаре и с металлом в ноге. Не подскажите, так ли это?
Девочки, ну вы представляете, не судьба мне уехать на дачу в ближайшее время... Вот же невезение... Вчера активно собиралась, носилась, и неожиданно сильно ударилась мизинцем ноги (другой, не той, где была сломана лодыжка) о косяк двери. Утром встали ехать - палец распух, пришлось вместо дачи ехать опять в свой травмпункт, представьте - сломала! Правда, это не гипс, а пластыревая фиксация пальца к четвертому пальцу, можно ходить (боли нет), но во избежание ухудшения ситуации приняли решение не ехать, потому что участок не ровный, не дай бог, наступишь не так, может быть еще хуже. Придется здесь пока сидеть, 9 августа назначили контрольный снимок. Вот такая в этом году невезуха...
Екатерина, конечно, заходите к нам почаще, чем сможем - поможем. Про температуру - может, врачи и правы по поводу причины. А так - после снятия гипса, если все нормально срастется, какое-то время поразрабатываете ножку, и постепенно все войдет в нормальное русло. Я уже практически не вспоминаю про лодыжку, теперь вот новая незадача...
Тая, я очень очень сочувствую, просто напасть какая то(( Мне пришла в голову мысль, что частые переломы могут быть вызваны состоянием костей, недостатком кальция и других микроэлементов. Вы уже не пьете кальций? Выздоровления!!!! Слава Богу, хоть боли нет!
Екатерина, мне делали ручную репозицию, операцию не делали и около 2-3 недель у меня была температура, обычно вечером. Мне сказали, что это напрямую связано с переломом. Выздоровления скорейшего!!!!
Тая, сочувствую!!!!!!!
Берегите себя.
Таечка! Очень сочувствую, держись родная! Травма она и есть травма, какя бы она не была. Все будет хорошо и надеюсь в следующие выходные ты уже поедешь на дачу. Ох уж этот 2010 год, Бог отводит от нас сильные беды , но вот таким путем....
Елена!
Не расстраивайся по поводу боли на другой стороне лодыжки, так и надо, будет болеть пока не привыкнет к нагрузке. У меня очень сильно болела где-то с неделю, даже пальцем нельзя было дотронуться, потом прошла и стало болеть выше. В зависимости от нагрузок и степени восстановления сустава через боль разной интенсивности придется пройти, причем боль (или неприятные ощущения) будут появляться именно в том месте , где происходит восстановление кровоснабжения. Терпения тебе и вышпгивать с каждым днем все уверенней и уверенней. Жаль жара мешает, я б подольше ходила, а то только в 7-00 выйдешь на часик, а потом уж после 22-00. Вчера в тени было 38, а на солнце - термометр зашкалил. Ради интереса надо цифровой повесить, я думаю под 60 градусов набежит. К тому ж жара очень плохо влияет на сращивание костей. Когда хоть она кончиться, Инет врет нещадно с прогнозами. Укого есть знакомый метеоролог?
А подруги и друзья у меня все "пропали", не звонят не пишут, сама несколько раз звонила, дв все не вовремя...спеклись совсем что ли. Один дворовый пес Малыш с радостью ждет моего появления на улице и сопровождает на прогулке...важно так вышагививает, причем всегда со стороны больной ноги, при этом даже не отвлекается на других собак....он очень задиристый...а тут прямо воплощение ответсвенности. Вот кто не подвержен нашим человеческим слабостям и на добро всегда отвечает добром!
К машине своей попасть не могу, мне ее на время "недвижимости" в бокс воинской части загнали, так теперь ответсвенный за этот бокс уехал в командировку, а без него открыть этот бокс не имеют право...Вот такие унастут порядки....Жду, вернется к среде.
Алла, а ты наверное в частном доме живешь? А я в 5-ти этажке, пока не решаюсь выходить на улицу, хожу неуверенно, по дурацки... Врач сказал, приступать, звоню ему, узнать какую нагрузку давать, а он, видимо, в отпуске и трубку не снимает, а моя подруга говорит, уже начинать давать полную нагрузку и вот я в непонятках, как быть...Нога побаливает и остается страх, что сломается... Это просто невроз, скорее всего. И пройдет вне всякого сомнения, каждый день занимаюсь аутотренингом, нацеливаю себя, что справлюсь...
Приступать на ногу,(немного неточно написала) извините)
Екатерина, со ной в больнице лежали еще 2 женщины с переломами, и у всех у нас температурка примерно такая я же была. У вас к тому же еще и хирургическое вмешательство. Так что не переживайте пока. Вот если больше 2х недель держаться будет, тогда бейте тревогу и сдавайте анализы. А пока не обращайте внимание и набирайтесь сил.
[quote="Елена"]
Я на 4-м этаже живу, 6-ти этажного дома, лифта нет, тоже проблема спуск-подъем. В больнице травматолог на 3-м этаже, лифт на ремонте, лестница старая, высота ступенек=2 ступенькам обычным, туда я беру костыли, просто так не влезешь ))
Нагрузку давай "по самочувствию", как тут говорили- нога сама скажет, это правда, сама почувствовала. Попытайся сделать иммитацию уличных трудностей дома и преодолевай их.Я в подъезд выходила и тренировалась на лестничной площадке наступать на ступени.Дома разбрасывала книги и через них переступала, иммитировала ямы и бугры, коими покрыт весь пешеходный сектор в нашем городке. Не бойся, ничего не сместишь и не сломаешь, а боль придется перетерпеть, процесс разработки болезненный по своей сути, у некоторых - самый болезненный, а уменя болнее всего было после операции, когда нога была вся покрыта флектенами, да еще швы....это теперь я воспринимаю как максимум физической боли, которую я чувствовала...
Тая!
Как ты? Чего-то я беспокоюсь о тебе?
Алла, большое спасибо за поддержку)))) Значит, не буду бояться больше) Я уж действительно хочу всего слишком быстро))))Алла, и остальные девочки, кто захочет написать, мой ящик sheila2009@mail.ru, буду рада очень)
Аллочка, спасибо за поддержку и теплые слова, просто я весь вечер смотрела фильмы для отвлечения, а сейчас собираюсь ложиться и читать, но перед этим зашла сюда и увидела твои слова и остальных девочек.
Девочки, всем спасибо за поддержку, вот так вот бывает, полоса невезения со здоровьем...
Елена, в тот раз по снимкам не обнаружили остеопороз, но я сама для себя пропила кальций Д3 никомед. В этот раз меня ведет другой врач, он назначил КоКа Мид (это ультра кальций и кремний), купили, но это БАД. Все равно пропью.
Сам перелом переживается легче, чем было с лодыжкой, потому что только пластырь наклеен, боли нет, и можно ходить. Но я перестраховщик, поэтому недельку все-таки так посижу, а потом, может, уеду на дачу на неделю. В общем, пока не буду загадывать. По улице, в магазины ходить точно не мешает, но в любом случае неприятно. Правда, и ударилась я очень сильно (нашла в Инете кучу похожих историй про сломанные мизинцы на ногах). Единственное неудобство пока (в бытовом плане) - что душ принимать теперь стало сложнее и возня с пакетами.
Но я верю, что все пройдет у нас у всех, снова побежим, поскачем :) Обязательно!
Елена, я думаю, что сейчас может появиться боль. Ведь вы начинаете разрабатывать ножку, появляется нагрузка. То что болит не наружная, а внутренняя лодыжка возможно связано с тем, что неправильно распределяется нагрузка (может быть вы еще опасаетесь нагружать наружную лодыжку?). Думаю, что постепенно обязательно все восстановится и боль пройдет.
Екатерина, обычно после хирургических вмешательств температура действительно поднимается. Вот только насчет сроков - простите, я не очень поняла. Вы говорите, что авария была 4 июНя, 15 (тоже июНя?) сделали операцию. У вас с 15 июНя температура каждый день поднимается?
Таечка!!! Как же так? Как вы себя сейчас чувствуете?
Вчера ездили в церковь на крестины. Я с трудом простояла около часа, нога стала болеть, отекла (я еще и макасины одела, на ортезе обувь седела очень плотно). Минут через 20 стояла на одной ноге. Домой приехала, сразу ванночку сделала, ногу на подушку положила. Отлеживалась часа 2. А потом гулять пошли. Я уже шлепки одела, чтоб не так давило. Немного походила, постояла. Потом сидела на скамейке, нога вниз была опущена. Когда гуляли начался сильный дождь, а у нас во дворе площадка невысоким заборчиком огорожена. В обход далеко было, промокла бы вся насквозь. Пришлось через забор перелезать. То еще зрелище было ))) Спасибо, друзья помогли, они были готовы на руках переносить. Переждали у подъезда, потом обратно пошли. В общей сложности погуляли часов 6, правда я сидела в основном. Нога отекла, но не так сильно, как утром. А сегодня поехала к врачу. Мой в отпуске, того, к которому должна была идти, не будет несколько дней. Отправили к другому. Он посмотрел снимки, карту. Говорит: а ты чего еще с костылями? Отвечаю: ну мне сказали, что медленное срастание было, постепенно отказываться от костылей, а сколько это "постепенно" не уточняли. Он говорит, что уже надо ходить, нагружать ногу. Забрал костыли и заставил пройтись. Как же страшно было!!! Встаю на ножку, здоровую чуть-чуть приподнимаю, подшагиваю. Он: вот и ходи, сегодня 5 метров, завтра 10, потом побежишь, потом танцевать будешь и разрабатывай ногу дома. Мне теперь через неделю идти к тому врачу, которого сейчас несколько дней нет. У меня в больничных листах 5 фамилий врачей получается. На работе обалдеют )))
Tata, физически (ТТТ) я чувствую себя хорошо: пальчик почти не беспокоит, хожу по дому в обычном режиме, дня через 3 планирую уже выходить на улицу (гулять с собачками), не исключаю, что все-таки уеду на дачу. Ну определенные ограничения, конечно, есть: надо ходить осторожнее, носить обувь с закрытым носом (для дополнительной безопасности мизинчика), ну и, собственно, все. Это, конечно, не лодыжка: мизинчик просто лейкопластырем примотали к 4-му пальчику, и таким образом иммобилизовали.
Ну а морально, конечно, не очень: обидно получить еще один перелом (пусть даже более легкий) после того, как только что вылезла из первого и уже одной ногой была на даче. Но, кроме себя и своей неуклюжести, винить некого. Носилась как угорелая по квартире в сборах, и стукнулась так, что просто искры из глаз. Ну и конечно переживаю, что покажет снимок 9 августа (я имею в виду то, что по такой жаре все сейчас хуже заживает/срастается/затягивается. Опять пью теплый студень (отварили ножки, пью бульон), ем рыбку на пару и творожок. И пью теперь этот Ultra Calcium & Silica Formula. Он же КоКаМид.
Tata, пока я писала ответ, от тебя новое сообщение :-)
Здорово, что разрешили потихонечку ходить безо всего! Это действительно реальный прорыв! Молодец!
Тая, очень Вам сочуствую...А на дачу всё же стоит уехать, отдыхайте, выздоравливайте...
Сегодня сын привёз меня в город, чтобы снять швы...Отвёз меня в свою поликлинику по месту жительства, там было 2 врача, у обоих я была на приёме, но ни один из них в сторону моей ноги не взглянул даже наверное потому, что я наблюдаюсь в больнице, где оперироавалась...Никаких рекомендаций или советов...Сестричка сняла швы и я ушла...Вечером опять уедем в деревню...сегодня первый раз ехала в автобусе, сын меня оставил у поликлиники и уехал на работу, а мне велел потом такси вызвать...а я решила попробовать доехать на автобусе, с палочкой села в переднюю дверь, народу никого, спокойно доехала...хотя и страх присутствовал...Потом ещё в супермаркет сходила, но ноги устали и болят...причём обе...Завтра уже можно мочить ногу, делать ванночки, обливаться, принимать душ полноценно...ранка зажила... У нас в Казани стоит неимоверная жара, в Волге вода чуть не горячая и тухлая...Ппросто воняет...Всё уезжаю, позвонил сын...Всем здоровья!
Татьяна Ч, спасибо за сочувствие! Держитесь, видите, какой уже прогресс! Скоро все будет совсем замечательно!
Здравствуйте!
Тая, очень сочувствую. Терпения Вам. Но это же ненадолго.Может, тоже Вас сберегли от чего-то более серьезного.
Желаю Вам поскорее поехать на дачу, но так хорошо, что Вы с нами!
Елена, конечно справитесь. А боли у меня возникали самые неожиданные, совсем не там где травма. Просто нагрузка перераспределяется, мышцы начинают действовать давно застоявшиеся. Смелее, если врач сказал, что срослось, значит все в порядке.
Я в четверг понуро шла к врачу, думала выпишут, когда только жить начинаешь. А меня оставили до 13 августа! (травма 22 марта, операция 7 апреля). Я очень много хожу по склонам, по неровностям, и езжу на машине (у меня не автомат, а нога левая). Просто и вынуждена и очень хочется. Надеюсь, что это к лучшему. Утром еле начинаю ходить, иногда даже на что-нибудь опираюсь. Но потом на энтузиазме "разбегаюсь". Заменяет ли это все упражнения, как вы считаете? Упражняться уже некогда.
Рена, вот уж действительно ПЕРЕЛОМНЫЙ момент. Главное верить, что все к лучшему. Попробуйте повторять про себя: "моя жизнь прекрасна и удивительна". Самое трудное научиться говорить это себе не только в моменты оптимизма, которые наверное сейчас редки, а когда тяжело, когда слезы. Постарайтесь, это помогает. Мне самой очень трудно было этому научиться, но это работает. У Вас обязательно все будет хорошо, и Вы встретите действительно любимого и любящего.
Яночка, спасибо! Я и с дачи, если в этом году доеду, буду стараться выходить, не брошу форум.
Молодчинка, что двигаешься. Все и так разработается, главное - не сидеть на одном месте.
Здравствуйте, дорогие девочки!Всем спасибо, что пишете и советуете)Tata, искренне рада, что уже получается ходить без костылей,это такой прорыв,такое счастье!!!!!! Аллочка, как у тебя, какие успехи? Делала водочные компрессы? Тая, спасибо за поддержку! Яна, я просто восхищаюсь, тем, что много ходите, дай Бог,скоро совсем ножка поправится))))Татьяна Ч. Вы просто героиня, уже сами ездите в автобусе! Супер! Все будет отлично! А я все еще не решаюсь выходить из дома на костылях, как то плохо у меня получается, не могу понять, как ходить...У меня выходит так, что я ставлю больную ногу на пятку, потом переношу на носок, а здоровую приставляю и чего то никак не начну это делать, как надо и не соображу, как это осуществить. Подскажите! И еще, сколько занимает процесс разработки? Я проделала уже много электрофореза с кальцием и озокерита больше 10-ти сеансов, сейчас стараемся найти грамотного специалиста, чтобы на дому делал массаж и разработку.Как по ощущениям, что собой эта разработка представляет? И что именно помогает начать ходить уверенно? Какие процедуры? Или упражнения? Всем выздоровления и дальнейших успехов в реабилитации!!!!
Елена, я уже как-то здесь писала, что ножка "сама скажет", когда и что можно.
Со времени моего перелома прошло ровно 3 месяца. Не вспоминаю о нем. Разрабатывала очень немного, но много ходила. Конечно, нельзя ориентироваться на меня, но точно то, что я именно почувствовала, и как ходить, и как ходить правильно, и что можно быстро ходить... Все это придет! Но, если будете разрабатывать - все произойдет еще быстрее.
Таечка, спасибо) У меня просто посложнее перелом был, со смещением и подвывихом, наружная лодыжка и отломок берцовой. Видимо, поэтому так быстро, как хочется, не получается...Подвижки в состоянии ноги есть, но не столь значительные как хотелось бы. Я сама постоянно разминаю ногу и на массажере разрабатываю. Практически постоянно ее кручу и верчу, некоторые упражнения позаимствовала с нашего форума, некоторые сама придумала. Как палец? После предыдущего перелома, это конечно, цветочки) Выздоравливай поскорее)))
Спасибо, Леночка! Палец затих и не рискует о себе напоминать. Только голове иногда покоя не дает: срастается, или как? Надеюсь скоро уехать, просто посидеть на природе после моих каменных джунглей.
Правильно делаешь, что крутишь и вертишь - быстрее придет чувство взаимопонимания с ножкой! Леночка, скоро обязательно придет время, когда ты с трудом вспомнишь, что такое вообще было. А если и вспомнишь - то с гордостью: такое было, и я преодолела!
Сообщение было удалено
Не усердствуйте с движениями в ступне в стороны (право-лево)если у вас был подвывих. Это мне инструктор ЛФК говорил, когда я разрабатывать начала. Только вперед назад делайте.
Тая, вот же вам испытания((( Но мы то уже знаем, что всё не просто так))) Значит так надо было, как бы кощунственно не звучало.
Ксения, спасибо, конечно, я понимаю... Все, что ни делается.... Мне, вероятно, еще предстоят испытания в этом году, но пока об этом не будем....
Елена
Компресс делала,два раза вечером, но что-то от него у меня пятна на коже оставшиеся от флектен стали ярковоспаленными я б сказала, вроде явных повреждений кожи нет, а пожигает в этих местах. Поэтому прекратила пока.
И еще девчонки, недавно заметила, когда нога внизу долго то отекает где-то от икроножной мышцы, до середины ступни, а вот остаются посредине отека два места величиной с пятак которые не отекают, чудно так смотриться, пальцем в них ткнешь- точно отека нет, а рядом ткнешь- как в пластилин, можно рельеф вылепить....Чего это так? Никогда раньше не замечала. Было у кого такое? В принципе общий отек у меня сейчас не большой.
Таечка, спасибо за неизменную доброту)))) Ксения, спасибо за совет, усердствовать не буду, я и сама побаиваюсь сделать что то не так, буду потихонечку, до появления боли)))
Таечка!
Молю Бога чтоб все испытания которые тебе посылаются были легко разрешимыми! Храни тебя Господь!
Аллочка, Елена, спасибо! Надеюсь, так и будет... Потом, когда напишу, зажмете за меня кулачки...
Лена,я ходила на массаж и разработку в больницу.Не знаю как у кого,а для меня это было похоже на пытки узников.Я отходила на эти процедуры 3 недели и первую неделю просто выла,стонала,кричала и плакала.Каждое утро шла в больницу как на каторгу.После массажа икорная мышца болела не дотронуться .У меня возле пальцев была такая шишка,когда к ней притрагивалась как будто густой кисель внутри.На массаже мне ее полностью размяли.Мы сами себе так не сделаем потому что жалеем себя и боимся причинить себе боль.А может Вы более выносливая чем я.Конечно массажем я осталась довольна,мне кажется он мне сильно помог.Идите на массаж и разработку не сомневаясь.Успехов ВАМ И ВСЕМ !!!!
Аллочка, я ж ее про флектены не спросила!!! Упустила как то, про металл только спросила!!! Я сама перестала их делать, сожгла кожу , перестаралась! Они хорошо размягчают эти компрессы, но у меня не только ожог, но и аллергия, сильно чешется кожа, может от водочных компрессов, а может от озокерита! Насчет того, что пятна, у меня так не было, но, когда ногу распарю, ванночки или озокерит, тоже похоже, ткнешь пальцем и белое пятно. Видимо, с сосудами как то связано.
Лиса, спасибо, нужно морально быть готовой, моя приятельница - физиотерапевт, мне сказала, запасись корвалолом) Я поняла, что будет очень больно, главное чтоб хороший специалист попался, чтоб не сместил ничего. 3 недели это где то 15 сеансов? Ну раз помогает, буду терпеть... Нет, я не выносливая, а после перелома трусихой стала, но раз надо, значит буду терпеть. Желаю здоровья и как можно больше))) Спасибо за совет!
Таечка,что за наказанье! Сочувствую(. Но это сигнал- не надо носиться,все-таки уже второй перелом,хоть и не с такими последствиями... Я так напугана своим переломом,до сих пор хожу очень осторожно,под ноги смотрю.Приехала на один день с дачи- там жара,тут жара.Я стала лучше по лестнице спускаться,но все-таки еще не так как до перелома.Занятия забросила-жара и лень.
Ириночка, да. Это так. Я тоже смотрела, просто вот начала собираться и... забылась на радостях, тем более, что лодыжка не напоминала о себе... И вообще теперь испугалась, хоть и уеду на дачу на недельку в ближайшее время... Ходить и гулять могу, так что не проблема, но в глобальном плане неприятно ужасно...
Елена, мне очень помогло, когда знакомый со стороны посмотрел, как я хожу, и указал ошибки. Оказывается, люди при ходьбе оставляют ноги согнутыми, а я больную ногу распрямляла. После этого посмотрела, как люди ходят. Поняла, что я оставляла ногу прямой, чтобы избежать боли. Сегодня обнаружила, что когда нога остается сзади, стопа потом как-бы скругляется. Это как раз то движение, из-за которого больно со ступеньки сходить, если ставишь вниз сначала здоровую ногу. Только это все делайте, когда нога уже позволяет. Действительно почувствуете.
Мне иногда удается плавать - ездим на озеро. Вчера стала в воде стопу на себя тянуть - очень помогло. На озерах очень тяжело, но очень полезно по песчаным склонам ходить. Или просто по травке. Если есть хоть какая-то возможность на природу выехать, очень помогает. Непонятно откуда силы появляются. Но только очень осторожно, и когда уже есть уверенность.
Здравствуйте, спасибо большое за поддержку! Да, на самом деле у меня уже полтора месяца держится температура. Самое интересное, что все анализы воспаления не показывают. И никто, даже врач, не может этого объяснить...
Всем здравствуйте!
Сегодня была у врача продлевала больничный, он мне дал направление на анализы, а потом к физиотерапевту отправил, прописал парафин.Я спросила , можно ли его делать с металлом в ноге, сказал да.Попросила еще массаж, ответ отрицательный-нет массажистов. Вообщем остается один парафин. Чувстввую скоро выпишут, а ходить-то толком еще не научилась. Если б не погода, то думаю все прошло б быстрей. Сегодня встала в 4-00, чтоб прогулятся, иначе на улицу не выйдешь.
Девочки, а парафин это долгая процедура, понимаю что греет, но чего-то по такой жаре только от этого слова становится не уютно. А кому с металлом делали парафин? Боюсь, как бы он на флектеновые подследники не оказал негативного действия.
Тая, как твое самочувствие? Не грусти пожалуйста, вот пройдет жара и все наладиться- я себе такую установку даю.
Яна , ты все верно подметила насчет походки, ловила себя на мысли, что когда начинаешь торопиться, то сильнее хромаешь, а когда идешь "вдумчиво", то походка становиться ровней. Наверное по лесу хорошо пройтись не спеша, или по песчанному безлюдному берегу, но увы, пока доступна только квартира и окружность около дома, а там суетишься. Но это только пока!))
Алла, мне делали с металлом озокерит. Это то же самое, насколько я понимаю. Тоже лепешка - 42 град. Я только не знаю, что такое флектены.
А почему Вы так рано гуляете? Из-за жары?
Меня долго не выписывают, 4,5 месяца получится.
Сайт сегодня целый день недоступен был...грустно стало...Теперь все ОК.
Яна
Флектены-это повреждения мягких тканей, которые образуются на коже под гипсом, что-то типа кровяных мозолей...это очень, очень больно..ужас конечно, как вспомню....у меня их 17 штук было, величиной с пятак, короче весь голеностоп и выше....
Гуляю раано именно из жары, я вообще сова, но вот приходиться, тутеще дым от торфянников...Испытания нам посылаются....
Яна, а какой у вас перелом и когда была операция (напомните)
4.5 месяца- это долго, столько у нас держать не будут. Сегодня была мед. комиссия, мне еще две недельки дали на адаптацию.
Ой, чуть не забыла, сегодня села за руль, ощущения не передаваемые!!!Но аот только машину пришлось реанимировать, аккумулятор за 3 месяца сел...помогли, мир не без добрых людей.
Так что я теперь мобильный человек, жалко вот купаться боюсь, сходы у нас в вводу везде крутые...а так хочется
Екатерина, у меня тоже температура 37,0 - 37,3 держится почти месяц. Редко до 36,8 спускается. Тоже сдавала анализы, было какое-то мелкое воспаление, на узи не выявленное, ничем не проявляющееся. Назначили антибиотик, но температура так и осталась. Врач причин не видит. Говорит, что возможно от жары, но что то мне не верится. Вот перед тем как форум сесть читать градусник себе сунула. Щас вот гляну сколько. 37,2.
В интернете читала, пишут, что такая температура бывает нормальной для некоторых людей. Но я вот думаю, раньше то не было такой температуры, с чего это она вдруг для меня нормальная?! Пока стараюсь не обращать на температуру внимания, но МЧ паникует.
Девочки,привет!Мне удалось остатья в городе и я сразу на сайт,к вам)).
Talla49,у меня тоже металл и делали парафин,вернее такую коричневую горячую лепешку,но жары такой не было,конечно.Я тоже из-за жары хожу только по дому. Поздравляю с мобильностью,я тоже была страшно рада,когда села за руль и поняла,что не больно.
Алла, у меня значит тоже эта штука была - гипсовая пузырчатка, но сплошная. Озокерит делали. Кожа темнее на месте этой флектены, но физиотерапия на это не повлияла.
У меня перелом 22 марта - 2 лодыжки, берцовая со смещением и подвывих пятки. Из-за флектены операция была только 7 апреля. А выписать сорбираются 13 августа.
Очень здорово, что Вы уже за рулем. Правда после сцепления нога болит иногда, но это все проходит. Я уже даже за город ездила.
Я по крутым склонам сползаю как могу, хоть на попе. Потому что в воде абсолютно не ощущаешь травмы (только первый раз пару минут). И очень хорошо нога разрабатывается. Может, с друзьями можно съездить?
Всем скорейшего выздоровления, нормализации температуры и хорошей погоды (особенно москвичам желаю дождя и прохлады, чтоб еще и дым не мучал).