Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Мне 49. Работаю во Владимире, а живу в 40км от него в маленьком и уютном военном городке.
А кто сколько был на больничном после снятия гипса? Просто интересно сколько мне времени отведено на разработку
Talla_49, я после снятия гипса была на больничном 18 дней (последние 5 дней выпросила). Но это тоже у всех по-разному...
Тут конечно от перелома зависит, я думаю что за три недели не очень-то научусь без палочки обходиться, да и отек вряд ли так быстро уйдет, обувь-то не влезает, только шлепка и то одна из растоптанных образцов..Это я судя по динамике разработке на сегодняшний день. Хотя потом может побыстрее пойдет?
Может кто с двухлодыжечным переломом и с операцией подскажет, сколько на разработку сустава врачи времени отводят?
Вроде тут уже таких не осталось. И это хорошо! :))
Да, с обувью проблема, летнюю мне пришлось всю покупать новую, сейчас нога вроде поменьше стала отекать, но посмотрим, что будет осенью...
Talla 49, у меня операция: 2 лодыжки, берцовая со смещением и подвывих пятки. Завтра ровно 4 месяца со дня травмы (операция 7 апреля, гипс сняли 5 июня). И я боюсь, что меня выпишут (уже привыкла к такому "отпуску"). Выписывают, когда без палочки и более-менее нормально ходите. А обувь, необходимость много ходить на работе и другие "ваши проблемы" никого не волнуют.
Нам повезло, что сейчас лето,и с погодой повезло, хоть и тяжело в жару. Все-таки с обувью проще. Мне пришлось специально купить туфли мягкие, без каблука. Но в фиксаторе, который надо бы носить, их не одеть.
А разработка обязательно пойдет быстрее.
Я не работаю, пенсионерка...Хожу в сланцах...для дачи самая актуальная обувь...На осень придётся купить кроссовки и джинсы, хотя люблю классический стиль...придётся менять имидж...
Сегодня была у врача. Из всех жалоб у меня было только то, что очень натирает. Только после этого врач решила, снять гипс, а так и на ногу даже не смотрела. Когда сняли врач сказала, что гипс разболтался, вот и натирает и вообще гипс наложен безобразно. Сейчас поставили лангету и сказали, что еще 4 недели в ней ходить, но завтра-послезавтра можно уже потихоньку наступать. У меня левая без смещения. Только теперь мне врач объяснила что это такое. Сказала что кость не опорная, по этому можно немного опираться. Ну вроде я успокоилась. Не так все у меня страшно. А то у меня нет столько мужества и силы духа как у наших форумчанок перенесших операции и несколько месяцев в гипсе. Теперь только набраться терпения.
Здоровья всем.
Яна!
Похоже у нас с вами. У меня тоже берцовая со смещением и подвывих наружу.С 7 мая травма операция 14 мая, гипс я сняла 14 июля. Если по аналогии, то еще месяц у меня есть. Не то что б на работу не хочется, просто даже на половину полноценной себя не чувствую (в плане перемещения конечно ;)) Конечно финансовая сторона проседает, но уж если на операцию и лечение уже ушло более 50 тыс. руб, то уж на реабилитации экономить наверное не надо...себе дороже будет.
Да, нога дороже. Мне, к счастью, повезло - на работе страховка.
А полноценность сейчас будет нарастать, как снежный ком. Где-то через 2 недели после снятия гипса я уже уверенно ходила с палочкой. А примерно через месяц без нее. Все время идут откаты назад, но Вы не пугайтесь, это быстро проходит. А когда проходит (например боль от того, что много походили), то уже новый уровень выздоровления. Вы тоже в праздник попали? Я свой день рождения в больнице провела.
Я в понедельник была на приёме.160 дней на больничном,ещё сказали недели три.Травма 9 февраля,операция 24 марта.2-х лодыжечный со смещением,с отрывом дистальнего синдесмоза б.берцовой с подвывихом стопы кнаружи.Общаюсь с Викой в контакте.Она на больничном с 12 февраля,диагноз почти такой же,только без операции.Некоторые после такой травмы восстанавливаются быстрее.Я хожу с тростью.Подвывих ещё сохраняется,но уже чуть выправился.Хожу на ЛФК и на массаж.Вика создала вконтакте группу переломы лодыжек, но туда редко заходят.15 человек зарегистрировано,почти все с этого форума.Чтобы быстрее востановиться делайте упражнения.Тогда и отёки меньше будут.Спасибо всем форумчанам за полезные советы,и за участие в этом форуме.
Яна, к сожалению, соглашусь. В травмпунктах есть сроки для каждого вида перелома, и все, что свыше того, врачами дается очень неохотно. Мой врач был крайне недоволен, когда я попросила еще несколько дней сверх положенных мне 2-х недель, и, хоть и дал - но с жутким ворчанием и оговорками.
Vica70, очень рада за Вас! А снимок не делали пока? Наберитесь терпения и держитесь!
Talla_49, и Вам терпения!!!!!
Иришка, и Вам скорее окончательно поправиться! Со временем все плохое останется позади.
Тая,Вы мне присылали приглашение в группу по похудению.Я его получила,нужно было ввести пароль,я выходила в соседнюю комнату,когда вернулась-письма не могла найти.Думала племяшки полазили,говорят-не подходили.Потом увидела,что кот запрыгнул на компьтерный стол,оттолкнулся,от клавиатуры и запрыгнул на шкаф.Это наверно он что то нажал и сообщение удалилось.Что то давно никто не писал о похудении,наверно из за жары не до этого.А у нас в городе Фокино Приморского края сейчас идёт дождь!На термометре +16.Таечка,спасибо Вам за поддержку.Я в "Одноклассниках" общаюсь с Мариной и Леной-LOSOS,они меня морально здорово поддержали.Всем спасибо!
Иришка, нет, это не я! :-)
Это, по-моему, Татьяна, она здесь об этой группе писала :-)
Да, с Мариной и Леной Losos я тоже общаюсь, Лена здесь бывает, а Марины долго нет, наверное, в отпуске.
А похудение - да, меня тоже волнует, просто я скоро уезжаю сама в отпуск на дачу, там с Интернетом будет тяжелее, хотя у меня и есть модем билайн. Но не то, что безлимитка в Москве. Потом посмотрим, что у меня получится там с похудением, и какие меры буду принмать после отпуска.
Девочки! Я приехала с Кипра,нога значительно лучше,но до сх пор подвижность неполная-по-прежнему по лестнице вниз спускаюсь не как раньше.Talla49?у меня тоже операция и похожий перелом- на разработку дают от 3 недель,но все индивидуально. У меня после снятия гипса 1 месяц и 2 недели,хожу не хромая,но временами бывает ,что какая-то боль неожиданно .Я на море только плавала и в воде ногу крутила по-разному,за первые два дня было серьезное улучшение,а потом не так заметно стало.Надоело уже няньчится с ногой,но видно придется. Еще в отеле ходила в СПА-горячие обертывания из морск водорослей-сразу после процедуры подвижность очень хорошая.
Таечка,привет! Я в пятницу опять уеду на дачу,как дела? Если долго не появлюсь ,пиши смс.
Правая))))
Перечитала,кто-то спрашивает как мыться-я одевала 2 мешка для мусора и закрепляла пластырем.А потом пальцы сломанной ноги мыла ,оборачивая пакетом гипс снизу,заталкивала пакет поглубже. У меня был полимерный гипс,потом несколько раз мылась целиком,но сушить долго и запах противный появлся,какой-то химический.Так что лучше не мочить .А сверху ,насколько позволял гипс,я салфетками влажными ногу протирала.Для ванны продаются специальные сиденья,устойчивые- можно посмотреть на сайте доброта.ру. Там и доставка есть- самое главное не упасть еще раз,а в ванной риск большой,так что лучше купить сиденье.
Татьяна,LOSOS- как внуки? Как ножки?
Котенок,я тоже о Малыше думаю-наверное уже забыла о переломе.Такая умничка,что форум придумала.
Ирина, Ирочка, привет! А я уеду уже в отпуск на дачу или в эту субботу, или в следующую. Это как по делам получится. Так что будем на смс-связи :) Сюда я тоже постараюсь заходить, хотя бы раз в 2-3 дня.
У меня нога почти совсем хорошо, иногда только чуть коряво спускаюсь с лестницы вниз. Боли (ТТТ) нет совсем. Очень устала от жары, жду отъезда на дачу. Перед отъездом обязательно предупрежу, что уезжаю, всех наших девочек.
Сообщение было удалено
Привет всем!!!!!!!!!!!!
Это правильно, без позитива никуда! Не надо хныкать, надо просто поверить, что наш дорогой Aнгел уберег от чего-то более страшного. Ведь мы не знаем своих путей-дорожек. Я вот подумала утром, чтобы не пойти на работу (как начальник, могу себе позволить)и тут же упала, а потом ползком...до кровати. А еще через день должна была ехать в Корею. Оказывается и без моей поездки все обошлось, не надо было тратить время и деньги, конечно. И еще много плюсов заметила, пока из дома почти три месяца не выходила. Так что не отчаивайтесь и давайте думать, что отделались малыми потерями. Не хныкать и не жалеть себя! И это все пройдет! Всем скорее встать на каблучки!!!
Ириночка, првет старичкам!
Внучок, слава Богу, хорошо, в День любви будет месяц. Сейчас оформляем ему загранпаспорт, зять заберет всех в середине августа в Корею. А я уже на Новый год поеду к ним.
Нога нормально (перелом), но после интенсивных упражнений сильный отек, не могу обуться (а значит и одеться) нормально. Хожу в черных сабо с закрытым носом... Но и это все пройдет!!!!
Главное, что хожу уже без палочки месяц почти!
Все обязательно пройдет, все будет хорошо! Татьяна, счастья маленькому человечку!
Девочки, а я на всякий случай прощаюсь. Завтра уезжаю на дачу. Оттуда буду стараться заходить, модем и ноутбук беру с собой, но мало ли что... В общем, до связи, всем здоровья и удачи!
Здраствуйте девочки! Я хочу рассказать свою историю, живу я в Салониках- Греция, ножку (2-х лодыжечный) сломала 18 июня, 25 - сделали оперцию, поставили пластину, с внешней стороны 8 винтов, а с внутрнней 3. У нас такие переломы лечат только операционным путем. Оступилась на лестнице и упала на свою ногу, теперь у меня жуткий страх перед лестницами. Правда живу я на 4-м этаже без лифта. Спускаюсь и поднимаюсь сползая на заднице- надежнее всего. Нога у меня в лонгете, только не в гипсовой, а в облегченной, я ее снимаю когда сплю, купаюсь на унитазе (в Греции во всех ванных есть дырка в полу для слива воды- это счастье)Врачи как мне швы сняли, сказали купать ее родную в прохладной воде. 28 июля иду на рентген, а потом врачи говорят скажут каким образом на нее наступать (сначала на весы, начиная с 1-го кг, постепенно наращивая нагрузку). Хуже всего, что меня "любимый" бросил из-за этой ноги, а я на него 5 лет потратила. Помогите морально!!!
Здравствуйте, Рена!
Перелом Ваш обязательно пройдет, все будет хорошо. Только время, терпение, ну и потом труд для разработки ножки. Удачи Вам в этом!
Что касается вашего "любимого", то слава богу, что такой человек от Вас ушел сейчас, хотя это очень странно звучит - что значит - из-за ноги? А хорошо, что ушел сейчас - потому что такой человек, который бросил только из-за ноги, в будущем мог оставить Вас в какой-то гораздо более трудной ситуации. Это не настоящий любимый, настоящего Вы еще встретите.
Держитесь! И это пройдет.
Рена, не расстраивайтесь! Не нужен вам такой "любимый". Действительно видать ПОТРАТИЛИ 5 лет, а не ПРОЖИЛИ РУКА ОБ РУКУ. И лучше сейчас избавиться от такого гнилого человека, чем потратить на него еще лет 5-10, а только потом узнать его суть. Возможно такова судьба. Ничто ведь не случайно. Возможно вы освободились от этих отношений (пусть и не столь гуманным образом, через перелом) чтобы встретить человека более достойного! Не унывайте!
По поводу перелома, то тут наверно все более понятно. Снимут гипс и разработка. У вас в Греции наверно врачи не так отмалчиваются, как у нас, думаю с медицинской помощью проблем нет. А за моральной обращайтесь к нам))) Для всех нас перелом был наверное более тяжелым моральным испытанием, чем физическим.
Дорогие девочки! Всем-всем здравствуйте) Тая, Яна, Лиса, Talla 49 и все остальные спасибо вам)))) Talla 49, мне врач сказала, что при металле можно водочные компрессы, но все же не решаюсь рекомендовать, может еще у кого узнайте... У меня сегодня 2 недели, как гипс сняли, врач сказал, что 2 недели - разработка без гипса, потом 2 недели - приступать и ходить как можно больше. Я начала со вчерашнего дня приступать, сначала сложно, но сегодня ходила увереннее чем вчера. Поняла, что нужно смириться с тем, что реабилитация не будет такой быстрой, как хотелось бы, но главное, что результат будет, нужно не лениться только и очень стараться)))))Читаю форум регулярно, всем очень сочувствую, но....и это пройдет....и мы будем здоровенькие и красивые как раньше!!!!
Рена, любое предательство тяжело пережить,но единственное, что хочу добавить, к тому, что девочки Вам уже написали - "Нет худа без добра" И это правда,не раз в том убеждалась на своем опыте. Зачем Вам предатель рядом? Переболейте и переборите))))) Время пройдет и это забудется) От всей души желаю сил!!!!
о,ирина вернулась!!! привет!!!как там на кипре? внучечка моя эмилия-растет! во вторник идем обходить специалистов,т к нам вчера исполнился месяц!!!! ну и в честь ,видимо,первой круглой даты нам был дан концерт-правда,мы заявок не делали!!! что ей не понравилось-поди угадай! грудь теребит и бросает! может,что мама чуть-чуть красного вина выпила?
рена! вы же сами слово любимый написали в кавычках!видимо,такая ирония неспроста! а перелом оказался поводом!значит -это не ваш мужчина!я думаю-это очень трудно найти свою половину-но это может случиться в любом возрасте! вот моя соседка татьяна писала о своем мужчине! она его встретила в зрелом возрасте!а тянуть такие отношения-и тратить годы-ябы не стала! надо было его самой давно бросить!
где же наш ходячий позитив -марина?надо ей на мыло написать! совсем про нас забыла!!!ирина! хочу спросить! у меня еще отек держиться-в самой щиколотке,где косточки! или это изза пластин?и чувствуется там такой обручик! хотя у меня уже 26 4 месяца после операции!как у тебя?и,пожалуйста! даст бог все будет хорошо,и тебе раньше снимут железки-пиши о своих ощущениях!мой емейл losos-07@mail.ru
losos, я тоже по Марине скучаю, писала ей на Одноклассниках, но ответа пока нет. Тем не менее верю, что после отпусков мы встретимся, как хотели.
Девочки, сегодня я еще в Москве, уезжаю завтра рано утром.
Спасибо девочки за поддержку, вы мне подтвердили просто мои мысли, а это значит что я правильно думаю, а на счет ноги, я же много раз уходила от него (любимого), потом возвращалась, та думаю, что ножку сломаную бог дал мне чтоб не возвратилась и чтоб поняла с кем живу. Врачи у нас конечно не партизаны, но здесь свои тараканы. А на счет найти свою половину, не знаю искать больше не буду, мне уж 43, здесь конечно это не возраст, многие в таком возрасте первых детей рожают, но я как то разочаровалась в этом вопросе. Выздоровления всем
Здравствуйте девочки!Была у врача,опять отправил к зав отделению-неочень всё как надо у меня.Сказали "ходить"в гипсе ещё недели 3.Потом парафин и др.процедуры.Так и получается в гипсе 2 месяца.Спасибо Всем за поддержку,незнаю,чтобы без Вас делала.Всем здоровья и новеньким и стареньким!Будем держаться:)))
Рена,что не делается,всё к лучшему.А 43 это не возраст,мне тоже в декабре будет 43.Своего любимого,Достойного Вас человека,обязательно встретите,считайте,что у вас переломный момент во всём,обязательно всё будет хорошо,держитесь!!!
Рена, милая, не УЖЕ 43, а ЕЩЕ ТОЛЬКО 43, поверьте мне! Впереди еще очень многое! И обязательно найдется ТОТ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
Татьяна З., держитесь! Жаль, что с задержкой, но в конце концов все обязательно будет хорошо! Потом потихонечку разработаете ножку, все придет в норму.
Елена
Спасибо за информацию по компрессу, сегодня сделаю, хоть не надолго но попробую. Объясни, что значит "врач сказал 2 недели разработка, а потом приступать". Разработка-это просто упражнения делать, а ходить на костылях ? Я как гипс сняла , начала одновременно ходить и делать упражнения. Может я чего не так делаю. Через боль, но костыли не беру, вышагиваю с палочкой и лежа на полу тяну эластичным бинтом.На улицу выхожу после 23-00 и вперед, обливаясь от духоты, вчера метров 800 протопала. Правда потом долго не могла уснуть от боли в суставе, но часа через 2 прошло. Вот и думаю, может мне еще рано так нагружаться, может с костылями походить, а уж потом и на палочку перейти?
Тая
Счастливо тебе отдохнуть на даче! Загоришь, покупаешься! Если не будешь выходить в Инет,то без тебя будет плохо... Главное чтоб у тебя все было хорошо! Удачи тебе!
Рена!
Повторюсь по тому что уже сказали форумчанки, что не делает Бог, то к лучшему! В этом и Его есть забота о тебе! Просто мы сразу это не понимаем,не дано нам. Прими это, не держи обид, а стань еще лучше чем прежде! Доброта и Смирение сделают свое дело! Многие из нас прошли через изменения представлений о окружающих нас людей, сначала горечь, непонимание, приводящее к отчаянию, потом принятие,прощение, успокоение и новые цели в жизни!У тебя тоже так будет! Да поможет тебе Бог!
Приветик всем!!!!Ну вот и совсем скоро моя свадьба!!!!!Хожу уже хорошо, правда не бегаю!!!а так хочется!!!Доктор сказал ,что я ещё на свадьбе станцую на столе=)))))))Всем хочу написать ,чтобы не печалились кто в гипсе или уже разрабатывает!!!!всё заживёт ,и тот кто через это прошёл знает как это тяжело!!!!но в конце концов все начинают ходить а потом и бегать!!!Тая, вы просто молодчина, что не оставляете сайт, помогаете добрым словом,подсказываете новичкам что да как!!!Всем желаю здоровья и терпения!!!всё будет хорошо!!!!
Тая спасибо,хорошего отдыха на природе!:)
Всем привет! В четверг я до врача так и не дошла. В ночь со среды на четверг, а потом еще и полдня мне было очень плохо. Сначала никак не могла заснуть, было очень душно, потом выворачивало наизнанку (простите за подробности), поднялась небольшая температура, появилась слабость. Нормально поспала только следующей ночью. Не знаю из-за чего это было: может перенервничала (думала, если врач скажет еще в гипсе ходить, свихнусь), может из-за духоты поплохело. К врачу сходила мама, объяснила ситуацию, что никак не могу на прием прийти. С продлением больничного возникли трудности. Текущий больничный лист закончился, а следующий не выписали пока, говорят, что нужна врачебная комиссия и мое присутствие. Сказали вызвать на дом терапевта, получить от него больничный, а уже потом после закрытия этого больничного прийти к травматологу (дурдом в общем).
Но самое главное, что врач, посмотрев на снимки, велел самим снять гипс, делать ванночки и ходить в ортезе, постепенно нагружать ногу!!! Ураааааааааааа!!!!!!! Теперь наступил следующий этап - разработка ноги. В четверг снимать гипс не решилась, все же еще плохо было, слабость, покачивало из стороны в сторону. Сняли вчера. Вид у ноги был тот еще. Под лодыжкой до сих пор остался синяк, нога припухшая, ссадины (в основном по линиям, как гипс был обрезан, особенно на подъеме надавило) Хотя, когда в начале недели в первый раз решила сделать ванночку было похуже. Теперь делаю 2 раза в день ванночки, смазываю ножку кремом (и о здоровой ножке не забываю, ведь она все это время принимала на себя всю нагрузку), потихоньку катаю валик с шипами, потом даю ножке отдохнуть и одеваю ортез, стараюсь почаще шевелить пальчиками. После ванночек и крема нога потихоньку начинает приобретать нормальный вид, цвет улучшается, кожа обновляется, уже не такая грубая, как была. Когда наступаю на ножку, в пятке покалывания ощущаются, но когда походишь, постепенно проходит. Еще вчера очень болел безымянный палец при ходьбе или, если дотрагиваешься до него. Сейчас уже поменьше стал болеть, но все-равно ощутимо. Нагрузку пока особо не увеличиваю, решила подождать личной встречи с врачом, чтобы проконсультироваться какую нагрузку уже можно дать. Вот такие у меня дела!
Рена, девочки правильно говорят. Видимо это не ваш человек. И здесь не раз писали, что это с нами произошло не просто так. Кому-то это возможность что-то переосмыслить, кому-то спасение от чего-то другого, более плохого, кому-то просто знак, что надо бы остановиться, отдохнуть и набраться сил. Вы держитесь и все будет хорошо! Обязательно будет!
Всем здравствуйте! Talla 49, мне гипс наложили 19 мая, операцию не делали, ручная репозиция, сняли гипс 9 июля и врач сказал, 2 недели на ногу не наступать,я делала теплые ванночки с солью, электрофорез и озокерит на дому, то есть, 2 недели после гипса разработка ноги, но без ходьбы. А вот сейчас уже хожу по дому на костылях, слегка приступая на ногу. А гипс он мне собирался снимать 15 июля, а снял раньше из за того что ушел в отпуск. Пока нога болит и речи о трости нет и о прогулках по улице тоже. Tata, а Вам врач сказал всей тяжестью наступать на ногу или потихонечку? На костылях или с тростью?
Talla_49, спасибо за добрые слова! Конечно, постараюсь отдохнуть, но надеюсь и там наладить Интернет и выходить хоть раз в день. В самом худшем случае - иеня не будет 2 недели.
Ольга, как здОрово! Дай Бог счастья и здоровья на долгие годы! Ндеюсь, с дачи смогу Вас поздравить...
Tata, ножка явно встала на путь выздоровления! Держитесь, выполняйте все, что велели, и так потихонечку, шаг за шагом - все получится! Елена, и у Вас тоже! Думаю, к моменту моего возвращения из отпуска Вы уже будете активно ходить!
Елена, врач сказал, что нагрузку увеличивать постепенно, про отказ от костылей пока ничего не говорил. Но он это передал через маму. Я пока хожу с костылями, нагрузку даю немного больше, чем когда ходила в гипсе (когда разрешили наступать), по ощущениям нагружаю процентов на 35-40, наверно, не больше. Ведь у меня срастание шло медленно. В понедельник пойду к врачу, выясню все поподробнее.
Тая, спасибо! У каждого из нас обязательно все получится!
Tata,я совсем немного ходила сегодня ,чуть приступая, и появилась сильная боль с внутренней стороны лодыжки, хотя у меня была поломана наружная... Подскажите,Tata, девочки, это так должно быть или нет? По снимкам врачи говорят, что все срослось.