Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Дорогая Talla 49, у меня была ручная репозиция и мне всякие согревающие компрессы, озокерит и т.д. точно можно и нужно. Я спрошу у нее обязательно и сразу напишу. А делаю очень просто, завязываю неплотно бинтом обычным голеностоп, лью сверху водку, чтобы пропиталось, сверху полиэтиленовый пакет, потом шерстяной шарф и сверху прикручиваю эластичным бинтом, чтобы держалось. Этот компресс держу всю ночь, мне он помогает. На форуме читала рецепт водочного компресса, на 0,5 литра - 20 таблеток мумиё, попробую так сделать. Не грустите, что ножка не такая красивая, как раньше, лишь бы полностью восстановились ее функции!!!!!! А все шрамы со временем тускнеют и бледнеют!
У меня правая.Кто ведёт подсчёт?
Теперь 4 левых, 5 правых :). Итого - 5:4 в пользу правых.
У меня левая. 5:5???
Девочки, скажите мне это нормально? За эти дни созванивалась с подругами, одной самой близкой и двумя хорошими подругами. Все охали-ахали, обещали как нибудь позвонить-навестить, но ни одна не предложила помощь!!!!!!Конечно все знают есть муж, родители, всякие родственники, но по-моему это нормальная реакция узнав, что у человека проблема предложить помощь. Я несколько в шоке. Или я усугубляю??? В топике читала о заботливых мужьях, друзья бросающихся сразу на помощь. Блин. Муж конечно мне помогает,заботится, но вчера убирая квартиру бросил мне, "пока ты тут отдыхаешь". Мать по пять раз на дню звонит спрашивает, как внук, но НИ РАЗУ НЕ СПРОСИЛА КАК Я. Не зашла и по-моему не собирается. Мне не очень нужна забота, моя беспомощность меня убивает и хорошего настроения не прибавляет.
У меня левая)))
Дорогая Вика! Не расстраивайтесь, сейчас наступил момент истины и будет все ясно, на кого можно надеяться и на кого нельзя. Это тоже большой плюс, когда об этом знаешь. Кто не пережил этой боли и этого состояния беспомощности, наверное, и не может понять и прочувствовать. Моя старая подруга за эти 2 с половиной месяца исчезла с моего горизонта и даже не звонит, а человек, не столь близкий, очень помогает и навещает. Вот такая се ля ви)))))А у меня и родственников нет, только отец, который лежит и у него рак и старенькая больная мама.... Подумайте об этом философски.... Желаю выздоровления, душевных сил, мужества, чобы все преодолеть, Вам, Vika 70 и всем нашим дорогим форумчанкам!!!!!!!!!
По голосованию: получается 6:5 в пользу левых :-)
Vika70, не расстраивайтесь. Здесь почти каждый столкнулся с переоценкой системы ценностей, с равнодушием хороших (как казалось) друзей, с помощью со стороны совершенно неожиданных людей... Наверное, и через такие познания и смену системы ценностей нам суждено было пройти...
Но также права Елена: кто не ломал - те до конца не понимают всей нашей боли, тревог и беспомощности (особенно когда есть семья), поэтому, наверное, надо простить им их неведение...
Здравствуйте, девочки! Как приятно вас читать!
Tata, я несколько дней не заходила, поэтому поздравляю Вас с прошедшим Днем рождения! Здоровья и счастья!
Алла, мне говорил врач горячую ванну не принимать (у меня металл), а из физиотерапии можно только магнит и озокерит.
А регресс периодически бывает. Я тоже очень пугалась, когда появлялась боль, когда приходилось обратно на костыли переходить на целую неделю. Но это все проходит.
Когда первый раз попробовола нажать педаль сцепления, было жутко больно. Расстроилась до слез, думала долго не смогу сесть за руль. А всего через неделю села и поехала. Сейчас езжу и много хожу, стала болеть подошва, но это тоже пройдет.
Лиса, спасибо.
Елена, самое страшное уже позади. Дальше улучшение наступает все быстрее и быстрее. Вы сами начнете чувствовать, что уже можно делать. Столько новых возможностей появляется, на которые раньше не обращали внимание. Потерпите немножечко. Когда ходишь с тростью, уже ощущение свободы. А Вы гуляете?
Мне это очень помогало улучшить настроение. Я надеюсь, что у Вас уже не будет паники и отчаянья.
Тая, Вы действительно объединяете наш форум. Он у нас все интереснее, глубже и добрее. Спасибо Вам и всем!
Засчитайте еще один голос в пользу левых.
Vika70,не стоит расстраиваться,значит не тех людей считали друзьями.Хотя мне в этом отношении повезло больше.Близкая подруга мчалась ко мне всегда,бросая свои огороды и хозяйство.Соседи тоже помогали и сочувствовали,может потому что шутя называют меня управдомом за мой активный характер.А сослуживцы в первый месяц приходили чуть не каждый день.Моя попугаиха была в шоке,почему это ее держат часами в клетке.Она у меня свободно летает по квартире,а тут заперли(не каждому нравится когда к нему на плечи садится птица и начинает настойчиво лезть в рот чтобы общаться).Может быть все от того,что живу я в украинской провинции и вся жестокость мегаполисов к нам доходит не в таком ритме.Держитесь Вика все наладится и забудется,и подружки опомнятся.А мы на форуме всегда рядом у Таи для всех нас найдутся слова поддержки и советы.Спасибо ВСЕМ!!!
Спасибо за поздравления! Вам всем также желаю крепкого здоровья, дорогие форумчанки!
А мне, когда 2,5 недели назад разрезали гипс для рентгена, медсестра сказала, что могу ногу помыть аккуратно. Но я не стала, было страшно на тот момент, думала потерплю до снятия. А сегодня мне мама предложила все-таки аккуратно снять гипс и сделать ванночку с корой дуба. Когда сняли гипс - нога была синяя, тощая, местами в ссадинах (видимо повредила, когда линейкой чесала). Было очень приятно опустить ногу в воду, с ножки облезла омертвевшая кожа. Потом смазала кремом и дала ножке немного отдохнуть без гипса, она хоть приняла более-менее приличный вид, перестала чесаться.
А насчет отношения людей - мне первые 3 дня обязательно кто-нибудь да звонил с работы, спрашивали о самочувствии. Потом, когда за выходные никто не позвонил - началась паника: "ну вот, никому не нужна" (я рак - ну есть у меня такая черта как быстрая перемена настроения), думала только о себе, забыв, что у людей есть и семьи, и свои дела. Да и вряд ли мне стало бы гораздо легче, если бы мне в первое время каждый день звонили и спрашивали: "как твоя нога?" Ну как она может быть? Мне при взгляде на нее плакать хотелось, настроение постоянно менялось, чаще в худшую сторону. И все же друзья не бросили: звонят, поддерживают, поднимают настроение, приезжали в гости, потом на шашлыки вывозили, ухаживали и создавали все условия, чтобы было удобно. К сожалению у них не получается часто приезжать - после работы, по такой жаре, по пробкам ехать часа 2, а надо еще пообщаться, а потом им ехать по домам. Но я знаю как они ко мне относятся, что они не забывают обо мне, после посещения врача обязательно звонят и спрашивают как и что, ждут моего выздоровления. К сожалению, своей семьи у меня пока нет. Все это время мне очень помогает мама, ухаживает за мной, поддерживает. Брат по возможности поддерживает: зайдет, спросит как дела, надо ли чем помочь, чем накормить, если может отвозит в поликлинику, забирает обратно. А вот его жена за все это время так чтобы просто без какой-то другой надобности зайти в комнату и спросить как самочувствие, надо ли чем помочь - такого не было. Ну если только на кухне пересечемся, может спросит когда гипс снимают и все. Хотя знаем мы друг друга уже лет 15. А друзья - с одной подругой знакомы лет 5, с кем-то 3 года, с кем-то менее года и я их очень люблю и рада, что они у меня есть.
Vika70
Не держите обиду, не судите и простите всех! Видимо так устроено, что способность заботиться о ближнем "с ходу" доступна совсем не многим. Большинство людей об этом надо просить и тогда от большинства вы получите отклик! Вы не стесняйтесь, просите, все сделают и помогут!
Наверное большинство на этом форуме через это прошло. Главное не брать обиду в душу!Ну хотябы попробовать это сделать! Это грех!
Дорогие мои девочки, спасибо вам за доверие, которое я очень надеюсь и постараюсь оправдать. Наверное, все дело в том, что я действительно очень сильно сопереживаю людям (и животным) в разных ситуациях, и, когда могу - стараюсь помочь хотя бы советом. Но думаю, здесь таких, как я, много, просто я в силу обстоятельств чаще пишу, а ведь не только мне судьба каждой (каждого) из наших сестренок (братиков) по несчастью небезразлична. И поэтому, пока я нужна на нашем форуме - я буду писать, даже когда забуду о своей ноге - но ведь (статистика показывает) - сколько может появиться новеньких, кому нужна будет наша (не моя - НАША) помощь!
В общем, я постараюсь консолидировать форум и дальше, потому что он нужен таким, как мы - особенно новеньким. Пишу, а сама понимаю, что ведь консолидируете его вы сами, просто мое имя часто мелькает - вот и связалось. Спасибо вам всем, что вы есть, и что вы ТАКИЕ, какие есть - понимающие и сострадающие. Девочки, не бросайте форум быстро (хотя навсегда здесь, слава богу, никто не останется) - мы нужны тем, кто придет потом.
Сумбурно, извините, но я очень тронута и очень взволнована сейчас.
Vika70, когда я лежала в больнице, меня навещали каждый день. А как только оказалась дома, все подруги исчезли. А у меня начался самый тяжелый период. Было совсем тошно - дети весь день в школе, потом и совсем на дачу уехали. Чувствовала себя как в заточении. Но это вы все можете меня понять - вы теперь знаете про то, что на душе бывает после травмы. А подругам-то казалось, что вот теперь я дома, и все хорошо. Да и устали они, навещая меня в больнице. Может, Ваши друзья тоже не понимают, что они сейчас нужны? Тем более, что есть родственники. А беспомощность скоро пройдет.
Все время мне помогал только друг, с которым мы давно расстались. Я поняла, что вот его отношение я действительно должна ценить. Мы снова вместе. Может, для этого я ногу и сломала?
Елена, теперь я понимаю, откуда у Вас такие страшные мысли были. Как Вам тяжело. От всей души желаю, чтобы Вы поскорее поправились.И чтобы Ваш отец как можно лучше себя чувствовал, здоровья вашей маме. Держитесь, выздоравливайте. А где Вы живете?
Яна, левых получается 7:5... :-)
Спасибо, Тая. Вы умница.
Девочки, моей травме меньше 4 месяцев, а у меня уже такие смешные проблемы: например, что хожу недостаточно быстро. У всех это обязательно будет, и у многих гораздо раньше.
Терпения всем и оптимизма.
Да, Яна, было страшно и до сих пор еще страшно... Мы жили в Москве, но когда это все случилось, с отцом и мамой, мы переехали жить в Тирасполь, это город, в котором я выросла, где мои родители...Мне надо выздоравливать скорей, если что, то и хоронить стариков некому, так что стимул есть...и спасибо за добрые слова, они так нужны...очень-очень нужны))))
Тая, да, действительно, здесь все друг друга поддерживают. Но заходя в очередной раз на форум знаешь, что тут обязательно будут именно Ваши советы и слова поддержки. Вы наш главный советчик и помощник. За что Вам большое спасибо!!!
Девочки, форумчанки! Скорейшего всем выздоровления, пусть наши ножки выздоравливают, что бы мы снова могли, как и раньше, ходить, бегать, подниматься и спускаться по лестницам, вставать на мысочки и садиться на корточки абсолютно безболезненно. Пусть эти месяцы, проведенные в гипсе, на костылях, да с палочками забудутся как страшный сон, а наши травмы никогда не напоминают о себе!
Милые, милые девочки спасибо за утешения и добрые слова. Не жалуюсь на друзей и близких, просто не ожидала. Как писали форумчанки выше, это действительно время, что бы осмыслить происходящее, разобраться в себе и окружающем. Правда, что ни что просто так не происходит. Я разговаривала с психологом некоторое время назад, си как раз зашел разговор о том что мне нужно отдохнуть. Я тогда отмахнулась, типа вот как раз еду на море отдохну. А она говорит, отдохнут, в смысле остановиться, оглядеться, выкинуть все проблемы, отрешиться от всего. Вот остановилась.
Добрый день девочки. вот прочитала, Vika70, ваши горькие слова и подумала: а нужны ли они, такие друзья? действительно все проявляется в несчастье - и хорошее, и плохое. наверное, лучше изначально от людей многого не ждать, большинство погружено в свои проблемы и сопереживать ближнему нет ни времени ни сил. я вот сегодня в метро на работу ехала, с палкой и в ортезе, так место никто не уступил. а я не обижаюсь. мне и беременной не уступали. моя ножка в конце концов не отвалится, а им если так легче - то ради Бога.
А у меня в этом плане характер счастливый - ко мне ходило очень много народу и я радовалась, оставалась одна - и тоже радовалась... )))
Яна, а мысли про смену работы посещают, наверное, всех... я вот тоже задумалась - и платят мало а нервов много, и ездить далеко... )))
Talla_49, я после снятия гипса отмочила ногу в соли, удалила отмершую кожу, проэпилировала, обработала скрабом, пемзой, обмазала кремом "Зорька" для вымени коров (офигенная кстати щтука, у кого есть поблизости ветеринарная аптека, попробуйте! стоит три копейки, а эффект - пятки младенческие), накрасила ноготки - я их и в гипсе красила, но получалось неровно. И "бегом" с тростью в солярий! а в эти выходные позагорала - так нога стала выглядеть вполне пристойно, если бы не отек!
Елена, дай Вам бог скорейшего выздоровления, а родителям - сил и преодоления всех невзгод...
Tata, спасибо! буду стараться!
Vika70, как сейчас Ваша ножка?
Миленок, помню себя в пору юности и молодости. В транспорте садилась только при наличии большого количества свободных мест, а уступала всегда, как только видела пожилого человека, малыша или беременную женщину... Даже не представляла, что может быть иначе. но пришло и такое время...
Про смену работы меня не посещали мысли, одна работа уникальная, вторая работа любимая :-)
Девочки, опрос наш затухает, сейчас счет 7:5 в пользу левых, ну это так, шутки ради.
А как вы считаете, может, нам обрисовать географию наших переломов? Кто где живет? Или ну его, в такую жару? Пишите, если надо - забацаем опрос и на эту тему.
Осенью, возможно, займусь сайтом по этой тематике. Гарантировать не буду, но идея витает.
Приветик всем! Долго меня не было, уж устала читать. Гости у нас тут, народу полно, каждый день готовить на 7 человек завтрак обед и ужин. ЖЕСТЬ.
Расстроилась, что новенькие появились. Да еще и на грустные темы говорим. У меня тоже депресняк сильный был, пока в больнице лежала. Думала о том, что пол года в питере живу и постоянные какие-то новые болячки, каких раньше не было. Думала, мож не судьба, знаки мож какие?! Я ж приехала сюда жить к МЧ своему. А тут то одно, то другое. Но МЧ переживал за мои болячки больше меня кажется. Два раза в день в больнице навещал, сюсюкался со мной, мыться помогал и т.д. и т.п. Поняла, что очень важна для этого человека.
А подруга лучшая в другом городе. И может в силу того, что не видела своими глазами мои мучения, не всегда понимала меня. Бывало, она спрашивала, бегаю ли я с племянником на перегонки. А когда я приехала, так еще плохо с тростью ходила, так она не отходила от меня. Так что не судите друзей своих. Они просто не понимают. Не сталкивались с этим. И дай бог им не сталкнуться никогда.
По поводу моих успехов. Начала довольно ровно спускаться по лестнице вниз. Только выздоравливающую ногу ставлю на край на пол ступни. По другому не получается пока. А вчера получилось немного пробежаться))) Даже не ожидала)))
Кстати, у меня левая сломана.
В общем смотрю, у нас левые ногу преобладают и совы))). Думаю географию сложно будет как-то сравнить. Страна наша большая. Из разных мест мы))). Еще видно по статистике, что больше среди нас Татьян и Ирин (я тоже Ира). Так что делаю вывод, что учитывая, что я Ира и сова, перелома мне было не избежать))). Ну это я так, дурачусь.
Может только по возрасту статистику пробить. Но как-то это наверно не корректно... Хотя многие тут свой возраст уже озвучили
Котеночек, привет! Рада твоим успехам! Ты тоже левая? Тогда пока что 7:5 в пользу левых :-)
По именам если - то действительно Татьян и Ир больше всего, но вот мое реальное имя - Тая, Таисия, и вот я тоже тут :-) Нет, не в статистике дело, просто интересно, кто откуда. И возраст - никакой статистики быть не может, т.к. ломаем в любом: я в превый раз сломала в 16, сейчас - в 50, и 25 мая исполнилось 51. Тут точно не в статистике дело, она при травмах невозможна, т.к. переломы практически всегда случайны.
А вот кто где живет - это не для статистики, упаси бог! Просто знать, где кого можно встретить, и где встретиться...
Я из Питера. И мне 22.
Сломала когда, ни у кого из ближайших не было до этого переломов. У папы давно был перелом ключицы, но там просто прооперировали, потом сняли швы и все. Никаких разработок и хождений в гипсе.
Даже и спросить не у кого было. Так что пришлось в нете лазить, искать, что и как. Первых недели 3 наверно меня начинало подташнивать, когда про переломы читала. Вспоминала сразу, как больно было. А потом привыкла...
Как я уже писала мне 39.Зовут Татьяна,а назвала себя Лиса потому что у меня рыжий цвет волос,да и Татьян на этом форуме и так много.Живу в Украине в Донецкой области.
Тая
Нога меня почти не беспокоит. Сильно ноет если много двигаюсь(на костылях конечно), натерла немного. Приходиться двигаться т.к. дите болеет, капризничает. До истерики отказался у бабушки оставаться. Вот воюем.
Я вот не знаю если не больно, то ногу можно в любом положении держать? Я когда лежу мне удобнее если нога развернута носком почти на 90 градусов. Или ее только прямо держать? Вообще реально боюсь остаться хромоножкой. У меня сильное плоскостопие и как раз левая нога немного вовнутрь подворачивается. Вот как раз подвернула и села на нее. Так и сломала. На ровном месте.
Я из Москвы.
Vika70, если не больно, то почему бы не лежать как вам удобно? У всех у нас наверно есть любимое, наиболее удобное положение тела. Гипс должен придавать ноге в месте перелома правильную форму, не думаю, что вы что-то сдвинете. И вывих гипс должен устранить. Во всяком случае ближайший снимок покажет что и как там у вас. Когда у вас следующий прием?
А по поводу остаться хромоножкой... Думаю тут все будет зависеть от вас. От того, как разработаете связки и сухожилия. Может врач вам стелечки какие от плоскостопия подскажет на время разработки или обувь ортопедическую.
В среду первый прием. Ну после того как в больнице гипс наложили. Мне должны будут снимок делать или только осмотр? Чего то я немного боюсь!!!
Vika70, хромоножкой не останетесь! Ножку держите, как удобнее, главное - чтобы не болела, и покоя побольше пока. Сначала пусть срастется (узнайте у врача по возможности, как дальше справиться с плоскостопием), потом придется серьезно ножку разрабатывать, но не через боль. И не бойтесь: пока, скорее всего, Вам ножку просто осмотрят (а иногда они даже не осматривают). Не переживайте, все будет хорошо, но пока надо набраться терпения...
Мне кажется, что должны по идее и снимок сделать, после того как отек спадает. Если конечно отек был. Во всяком случае ни снимок, ни осмотр не страшны, бояться нечего))). Поспрашивайте о том, что вас волнует, у врача. Можно даже записать на листок вопросы. У меня всегда все вопросы от волнения вылетали. Но мой врач и так много чего объясняла.
Наверное, зависит от перелома: мне ни разу не делали промежуточный снимок...
Vika 70, не бойтесь. Ничего страшного на осмотре не будет.
Тая, если последней считать Котенка, то это уже 8:5.
А что такое уникальная работа, если не секрет?
Почему из Москвы и из Питера по несколько человек, понятно - города большие. А вот почему 39-летних "много"? Это к чему?:)
Яна, спасибо! Не отследила уже... :-)))
Значит, 8:5 в пользу левых!
С возрастом - загадка... :-)
А я тоже Татьяна, живу в подмосковье, мне 26 лет исполнилось. Котенок, очень люблю ваш город! Правда пока была там только 3 раза по 3 дня и то, на экскурсиях. Но всегда с удовольствием гуляла по городу, даже без группы. Мне там как-то спокойней
Котенок, у меня это не первый перелом, но надеюсь что последний. Уже ломала эту же ножку в 2-х местах (б/берцовая кость и пятка), но тогда то ли из-за того, что ребенком была, то ли еще из-за чего как-то проще было. 2 недели брат на руках носил, а когда наступать разрешили, сразу стала наступать, не боясь практически. Ни костылей не было, ни палочки. Я и не помню как быстро нормально пошла. И позвонок ломала (страшно вспомнить какие боли были, не дай Бог никому), он и сейчас о себе напоминает иногда. А все-равно сейчас за ножку беспокоюсь, думаю как и что, как срастается, как потом от костылей отказаться. Все-равно страшно. Но у всех нас обязательно все должно быть хорошо!!!
Vika70, я первые недели 2 спала только на спине, положив ногу на подушку, да еще подперев подушку с двух сторон, чтобы во сне нога не завалилась, страшно было. Но утром вставала с трудом, т.к. привыкла спать на животе или на боку, а тут под утро спина болеть начинала сильно. А потом стала аккуратно на бок пробовать лечь, а ногу на подушку кладу. Мне так удобнее, теперь только так и сплю.
Тата, поздравляю с прошедшим днём рождения...Чтоб все боли ушли- и физические и моральные...Давно не заглядывала сюда, т.к. живу на даче, сын увозил ноутбук...сегодня оставил, я отрываюсь...Я- Татьяна, сова, правая нога сломана, мне 57 лет( но в душе я молода),живу в Казани- официально город признан третьей столицей РФ...ещё тусуюсь в контакте, в одноклассниках, в кругу друзей...
Девочки, как же я соскучилась по всем вам! Как мне знакомы ваши ощущения и чувства...Вчера сын возил меня в город, по улице я ещё толком не хожу, боюсь...пошда платить за ком.услуги в банк в нашем доме...там находится ГИБДД городское и все платят штрафы, налоги, оформление машин и т.д....а я со своими квитанциями стою в очереди, так молодые парни разворчались, что могла бы в другой банк пойти...так неприятно было, видят, что я с палочкой , чуть хожу и ворчат...а до другого или до почты я бы не дошла...
А подруга моя (теперь уже эксподруга). с которой мы более 30 лет общались, вообще ни разу не пришла и не позвонила...Так же было и 4 года назад, когда я сломала руку, лежала в больнице...А сейчас вообще моей приятельнице сказала, что я по-пьяни что-ли ногу сломала...а та мне передала...Я в шоке, упала банально с табуретки, когда хотела показания эл.счётчика снять. он высоко, табуретка пластиковая. скользкая...А приятельница костыли пожалела дать напрокат, нашла причину...Зато от родных не ожидала такой поддержки...даже от тех, с которыми не очень и общалась...все приходили, помогали и звонили...Теперь я уверена, что , хоть и живу одна, я не одинока...
Всем- всем выздоровления, я вас всех люблю...
Здравствуйте Все!!!Давно не писала,но читаю регулярно.Чуть дождалась,когда пройдут 3 недели,мне в четверг на приём.Я ещё только месяц в гипсе,как прочитала,что Вы столько долго "ходите" в гипсе,так опять дипресняк накатывает.У меня правая нога.На счёт переосмысливание жизни Вы правы,за это время всё пересмотрела:и отношения с подругами и с близкими.Я живу в Беларуси г.Орша.Подруга живёт в Москве,приезжала к родным,а ко мне не зашла,только по телефону общаемся,но морально она меня поддерживает,дружим уже 24 года.Я писала мне 42.Всем скорейшего и успешного выздоровления!!!
Татьяна Ч., спасибо! :-)
Татьяна З., не расстраивайтесь, все обязательно будет хорошо! Может вам пораньше гипс снимут, ведь у всех по-разному срастается. Мне тоже в четверг на прием. Мой врач ушел в отпуск, пойду к другому. Очень надеюсь, что все-таки снимет.
Татьяна З., у всех переломы разные и сроки в гипсе разные. Я вот думала, что не вытерплю 2,5 месяца. Ревела первое время. На последней неделе дни до приема считала. МЧ своего вымотала морально. Но время как то незаметно пролетело, быстро. Уже почти 2 месяца без гипса. Так что вы не переживайте. Займитесь чем нибудь интересным. И не унывайте! Хорошие мысли обладают лечебным эффектом!
8:7 в пользу левых :-)
Девочки, пишите, как сходили к врачу, что посоветовали вам, и не переживайте: надо набраться терпения. Даже насморк неделю длится, а тут у нас всех - переломы... Надо выдержать в гипсе, сколько положено, а потом потихонечку разрабатывать. Про какие-то этапы ножка сама вам подскажет. Все будет хорошо. Постарайтесь в это время больше высыпаться, читать книги, смотреть интересные фильмы... Наверняка у многих есть хобби. Держитесь, девочки, все пройдет!
Я в гипсе смотрела телевизор, всё подряд, отвлекает...А сейчас 2 месяца вообще телек не включаю, на даче всё время на улице...сейчас +35, а мне ногу мочить пока нельзя...даже облиться водой не могу ...
Сообщение было удалено
Мне, кстати, тоже недалеко- ровно 40)))
Сообщение было удалено
Как так - не можете? В такую жару и без воды?! Ногу в мешок- и вперед. Девочки тут хорошо объясняли, как её запаковать надо.