Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
а есть эти босоножки на сайте рандеву? и сколько стоят, мне тоже кажется что в мокасинах неудобно
Буду тоже пить витамин D.Татьяна ещё раз поздравляю с внуком.Вы прямо бабушка-героиня(во всех смыслах этого слова).Ирина спасибо за пожелание,скорее бы время пришло.Всем здоровья!!!
Рита,на сайте не смотрела,если будет время гляну и напишу,а так они темно-красные,лаковые с бантиком,модель классическая,как мы носили году в 70-80.Мне нравится,что пальцы из них не сильно торчат.Стоят по-моему 7100,но уменя там скидка 10%.
Рита,6935 номер модели,нашла по цвету на сайте Рандеву
спасибо, сейчас посмотрю
Разрабатывала оч долго и мучительно:купила спец брейс в ЦИТО и надевала его в ботинки с высокой шнуровкой на работу,пробовала восстанавливаться пиявками,ходила на леч гимнастику,плавала,пила бивалос и миакальцик брызгала,мазала всем подряд - почти накаких сдвигов не было 3 мес,хромала и думала,что так и будет всегда.Муж заставил поехать в Сочи в санаторий на мацесту -ч-з 2 недели плясала в Фестивальном. Так что,запасайтесь терпением.Желаю поправиться поскорее!
Ирочка, я на дачу, уеду только 2 августа... Жду, не могу дождаться! Форум не брошу, даже когда дойду до 100%, сейчас - 85-90....
всем привет! Позавчера поехала с подружкой делать шопинг,так я достала свои на большой платформе басаножки правдаони вокруг лодыжки еще фиксируються.Проходила три часа потом начала ножка ныть и я переабулась(взяла с собой на плоском).Но когда муж приехал за мной и узнал что я сначало вытворила да так орал на меня что я могла ногу подвернуть,но я же окуратно.Еще немного хромаю.Хочу опять на море вырваться может в августе.У нас тут столько новеньких.
Пантера,лучше не рискуйте с высокими платформами,если уж очень хочется,то одевайте среднюю высоту. Потерпите,муж все-таки прав,так намучались в гипсе,не дай бог что... А я в течение дня стараюсь менять одни босоножки на другие-так меньше устаю.Хотя ,конечно,очень хочется одеть обувь поизящней...На шоппинг не хочу,еще не похудела,но надеюсь.
Таечка,на даче сейчас хорошо,а вечером просто благодать-прохлада наступает.Жалко даже было сегодня уезжать,но надо плавать.Еще надеюсь на СПА,прочитала,что там есть процедура грязевая,после травмы.Хоть бы было не очень жарко,а то ходить по жаре не смогу.
Наталия,а на Мацесте какие процедуры делали? Долго там были?
Пантерчик, привет!
Ну вот, попало девочке... Ничего, все уже идет на пользу. Но ты уж себя береги, не расстраивай мужа!
Ириночка, помни, в сентябре мы встречаемся! Отдыхай на полную катушку!
Я помню,если что,звони и пиши,вдруг на даче засяду надого. Всем здоровья и хорошего настроения!
мне после такой взбучки уже не хочеться ((Вот везет вам девченки встретитесь все кто живет в Москве,и я так хочу тоже повидаться((
мне после такой взбучки уже не хочеться ((Вот везет вам девченки встретитесь все кто живет в Москве,и я так хочу тоже повидаться((
танюша!!! еще раз поздравляю с лукой!!!тоже необычное имя-как у нашей эмилии!давай их потом познакомим! скажем,что они заочно встречались еще до рождения!!!
девчонки!!! я понимаю пантеру! она же красивая,как наоми кембел и молодая!!! а тут на тебе-перелом!ну,не переживай,дорогая!!!будет следующее лето,и кучи красивых тряпочек!главное,чтоб мы были!!!
ирина!!! вопрос про снятие пластин! мне врач сказал,что к ним придти в феврале а то и в марте-будем решать вопрос со снятием пластин!то есть пройдет почти год! а почему вам раньше?
Losos,Мне сказали,что пластины снимать можно после 6 - 12 мес,вот я и спросила,можно ли в декабре,это будет 7 мес. Не хочется в Новый год думать о предстоящей операции. Я бы не торопила врачей,но раз можно и через полгода,то хочу поскорее разделаться с этим и забыть!!!,если удастся-ночью болит нога,в гипсе ничего не болело.Ноющая боль,как зубная.Жру диклофенак.
Завтра утром улетаем на Кипр,девочки ,всем успехов! Не знаю,смогу еще до возвращения написать-мечусь ,собираюсь,маникюр,башку покрасить и т д.Как дела у Котенка,температурила,должна была обледоваться.Она не объявлялась? я не очень внимательно все читала-некогда,может что пропустила?
Пантерочка,ты тоже приезжай на встречу)И будь поосторожней,муж отругал,значит заботится,любит,это так приятно))Сейчас придет девочка коррекцию ногтей делать.
да! Кто-то писал,что волосы лезут сильно,моя врач-косметолог еще и трихолог,я ее про себя спросила,она сказала,что от общего наркоза это частое явление((,но все пройдет.Я-то думала,что от стресса,связанного с переломом лезут волосы.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Приехала с дачи, соскучилась, завтра с утра сын повезёт меня в больницу, сегодня не смог...Нога сильно отекает и болит, вторая тоже болит, т.к. не даю полной нагрузки на больную ногу...Неделю назад врач сказал, что нужно удалить один болтик(???), дал мне свой телефон и велел в пятницу после обеда ему звонить и если он будет дежурить в воскресенье, назначит мне приехать к нему...Я спокойно уехала на дачу, звонила и в пятницу и в субботу с разных телефонов, не брал трубку или скидывал)))...Пришлось приехать...Очень волнует неизвестность...В поликлинику вообще не хожу, т.к. там травматолог сказал, что надо выполнять назначения хирурга из больницы, а тот в прошлый раз сказал, что не помнит меня(???), пока не показала ему выписку о том, что он меня оперировал и я там лежала 18 дней...Встречаюсь я с ним в коридоре больницы, жду его со снимком...Просто убивает такое отношение к пациентам...
Хожу безо всего, если это можно назвать ходьбой, приставляю здоровую ногу к больной, скоро 10 недель после операции...Т.к. врач не велел делать полную нагрузку на ногу, то я и не наступаю и не разрабатываю толком- боюсь...Нога одеревеневшая, вечером сильно отекает и горячая...Делаю ванночки с морской солью и мажу троксевазином...мало помогает...Пугает неизвестность...
Всем скорейшего выздоровления, очень помогает общение, потому что поняла, что кто сам такое не пережил, не способен понять это состояние...Всем спасибо!
Ириночка, счастливого отдыха! Потом расскажешь!
Котеночка пока не было...
Татьяна Ч, конечно неприятно, когда врачи к нам относятся равнодушно, надеюсь только, что как врач он хороший, и все делается правильно. Удачи Вам, пишите, как и что, желаю быстрее пройти все этапы....
ТатьянаЧ.Уже не помню вашу историю.Не знаю, где вы живете.Но на вашем месте я бы искала ,где еще можно проконсультироваться насчет вашего перелома.Тем более,что врачу из больницы "все по барабану".И вы пишете,что ходите безо всего и врач велел не давать полную нагузку на ногу.Не давать полную нагрузку помагает палочка или костыль.А без них мы даем полную нагрузку на больную ногу.Если нет другой возможности,проконсультируйтесь бесплатно на врачебном сайте.Его адрес www.medskape.ru/index.php?showtopic=7686&st=120 Не стоит полагаться на врача,который вас даже не помнит и настолько необязателен,что даже не отвечает на ваши звонки.А если бы у вас было что-то экстренное и срочно нужно было бы получить совет?А так не зная,что и почему даже не знаешь,что посоветовать.А жить в неведении тоже ужасно.Вам нужно предпринимать какие-то действия самой,ведь это вопрос вашего здоровья.Надеюсь,что вам это удастся.Желаю удачи.Вы правы насчет того,что только тот,кто сам был в подобной ситуации,может вас понять.Я вас прекрасно понимаю...
ирина!!!тебе хорошо и с пользой отдохнуть!!!
татьяна ч! у вас видимо,лодыжки соединены болтом! и пока его не удалят-делать то что делаете вы-никак нельзя!!! только дозированная нагрузка! а ваш врач остолоп! поищите другого!
Татьяна Ч,согласна с Ритой и Lososem, ищите хорошего внимательного врача. Похоже у вас соединены две косточки,которые по жизни имеют подвижное соединение,а не такое ,какое дает болт.Будьте осторожны.
Девочки, большое спасибо за участие! Сегодня сыну поручила звонить моему врачу, договориться, когда меня привезти в больницу...Сама нервничаю и даже , если б он взял трубку ,не смогу адекватно разговаривать...Сегодня целый день сижу дома в городе , не двигаясь...Могу ходить с одним костылём под здоровую ногу, а с палочкой - плохо, она мне мешает и вихляется в разные стороны...Хочу ходить без всего, но нельзя...
Татьяна Ч! Я тоже ходила без костыля,мне он мешал,но у меня после операции к тому времени прошло 6 недель,сняли гипс и разрешили давать полную нагрузку.Я тоже волнуюсь,когда с врачами по телефону разговариваю-чтобы не забыть ничего .пишу вопросы на бумажке. Не надо стесняться,они все-таки на работе и не одолжение вам делают,и работа не простая,а с больными людьми. Выпейте"озверин" и долбите врача,мы никому не нужны,инициатива должна от нас исходить.Отлично,если сын сможет решить все вопросы ,его тоже надо настроить на настойчивость. Вот жалко нашей Марины нет,она у нас такая боевая и работает в Склифе,могла бы там проконсультироваться у своих в травме... Держитесь,все будет хорошо,Вам нужна нормальная консультация и квалифицированная помощь-тогда вас не будет мучать страх и сомнения и дел пойдет на лад.
Татьяна Ч,вы откуда? Может,если из Москвы дать вам телефон платного травматолога? Я его вызывала,когда с гипсом сидела,дочь мою он тоже консультировал.
Я здесь еще час-полтора и появлюсь после 21 июля.
Девочки!здравствуйте!У меня был не перелом,а операция(артродез)лодыжки.Вобщем это похоже на перелом.Уже прошло 7 месяцев.Хожу сама,без трости.Всё отлично,но есть одно НО.В области шва стал появляться сильный отёк,покраснение,зуд(хоть караул кричи)нервы не выдерживают.Врач,оперировавший меня,сказал ,что всё нормально,так бывает при восстановлении периферических сосудов и нервов.Может у кого было такое ?Чем лечились?Буду рада ответу.
Ира, спасибо. Вам хорошо отдохнуть.
А после операции, к сожалению, не все так быстро. У меня больше 3-х месяцев с момента травмы, а я еще на прошлой неделе с двумя костылями ходила. Так что все по-разному. И все равно каждый небольшой успех - это такой праздник.
Татьяна, поздравляю. Какая Вы богатая! У Вас лучший стимул к вцыздоровлению.
Елена, спасибо за участие. Вчера вдруг стало легче, а то я уже запаниковала. Во-первых, проходит потихоньку. Во-вторых, я стала по-другому ходить: как здоровые люди - не приставляя здоровую ногу к больной, а попеременно, плавно перенося нагрузку то на одну, то на другую ногу. Кто-то писал об этом. И по лестнице легче идти также, каждая нога на свою ступеньку, а не приставляя. На болезненную область сразу снижается нагрузка.
А еще пошла в бассейн. Спускаюсь в воду на колене, а потом просто забываю, что есть травма. Больновато было только первый раз плыть в одну сторону, а обратно уже ничего не чувствовала. Но так хочется на залив или на озеро!
Яна,спасибо! Постараюсь взять от отдыха все,что можно.Хочу попробовать в басейне научиться вниз по лестнице спускаться-это пока самое сложное. Надеюсь,что со временем все функции востановятся,а то временами паника бывает-вдруг не будет так как было до перелома.Я в больнице лежала,там был молодой парень,его и еще 5 чел на переходе сбила машина ,это было год назад,в июне этого года ему вынимали железки,так он до сих пор не полностью восстановился.Так вот иногда про него вспоминаю и пугаюсь. Но надо программировать себе только хорошее.
Яна, про лестницу - это я писала. Да, успехи даются не сразу, но тем ценнее результаты...
Я хожу как здоровая, но понимаю, что остались еще мелочи, которые надо разработать. Очень надеюсь на отпуск, хотя до него еще долго - я уеду на дачу 1 августа....
Так надоело возиться с ногой,но вспоминаю мысли,когда была в гипсе- вот пусть только снимут этот противный гипс-целыми днями буду ногу разрабатывать...10 дней позанималась и все.А надо продолжать,пока не будет полной реабилитации.
Таечка,девочки ! Всем успехов,до встречи!
До встречи, Ирочка! Отдыхай по полной!!!!
Алена 39, я, к сожалению (но к счастью для меня) не могу Вам ответить; может, кто-то из девочек, у кого были операции, подскажет; А в принципе поищите в Интернете - может, найдется ресурс, объединяющий людей со схожими проблемами.... Удачи Вам м здоровья!!!
Тая, ваши советы очень помогли, и ирины, и многие другие тоже. Вообще молодцы те, кто этот сайт создал.
Очень не хватает помощи и информации от врачей. У нас в травме на улице крыльцо с периллами, а внутри - 5 ступеней и голые стены.Хорошо я туда пришла с друзьями. Нам очень весело было - на анекдот похоже. А как тем, кто туда один приходит?
Да,я тоже на следующий день после снятия гипса оказалась одна на ступеньках без перил ,спускалась одной ногой-и это в больнице,где все должно быть оборудовано под больных людей.Нам повезло,что сейчас лето и не скользко.
Алена39,посмотрите аннотацию на контрактубекс,он не дает образовываться келоидным рубцам и у него еще другие показания.У меня рубцы не чешутся,но чувствительность кожи вокруг неполная,ощущения неприятные.Врач сказал,что постепенно будуть прорастать нервные окончания и должно пройти. После апендицита было тоже что-то подобное.
Форум наш -просто наркотик,никак не уйду,а вставать завтра в 5 утра,жуть!
Ирина, немедленно ложись!!!
Что касается травмпунктов и крылец - так я всегда изумлялась, как же можно делать такие крылечки и подъемы там, где столько одиноких людей с костылями и палочками.... Если бы можно было с этим бороться - я бы присоединилась... Похоже, много где такие препятствия...
Не лягу))я сова и больше всего люблю вечер в предвкушении отдыха))
И я сова! Раньше 3.00 редко ложусь, даже перед рабочими днями....
Я уже забыла, что я сова. А после травмы кааак вспомнила. И вообще в этой свинье довольно большой кусочек ветчины. Я так отдохнула в больнице, и с хорошими людьми пообщалась, и почитала. И друзья у меня каждый день были - повидалась с теми, кого давно не видела. Сейчас есть возможность заниматься второй любимой работой, правда очень разленилась.
А по поводу перилл я написала в нашей сберкассе - там положили листочками для пожеланий клиентов. Там ведь очень много пожилых людей и инвалидов. Я теперь прочувствовала, каково им, и у них это навсегда. Посмотрим, что из этого выйдет.
Может, есть идеи, куда с этим обратиться? В саму травму, я думаю, бесполезно.