Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 560 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
ирина

Не лягу)). Я сова больше всего люблю вечер перед поездкой ))

Яна, может, городское начальство?

А я наоборот - после травмы стала рано ложиться, видимо, организм отдыхал, силы восстанавливал... А сейчас опять совизм возвращается...

ирина

Сразу после травмы в б-це я засыпала рано,а домой вернулась и ОСОВЕЛА.По поводу неприспособленности нашей жизни для инвалидов много говорят,но мало делают.Я тоже теперь поняла как это важно- взять даже общ туалеты- теперь хоть есть там кабинки для инвалидов,в простой кабинке с костылями не развернешься.В Мэрию надо писать

ирина

Девочки,все,пошла наконец. Всем здоровья и успехов.

Ира, а утром во сколько встаешь? :)

Татьяна Ч.

Я живу в Казани...Тоже сова, после 9 вечера для меня самый разгул...и раньше, когда приходила с работы, предвкушала, что впереди долгий вечер отдыха, хоть и не высыпалась...Когда лежала в больнице и днём спала, видимо организм требовал...

Дача у меня на Волге, очень хочу купаться и плавать, но пока не могу...В этом году жара и засуха, берег сильно обмелел, чтобы дойти до глубины, надо долго идти по камням, я боюсь...Мои смеются, что мне подводные костыли надо...А сами обычно с лодки купаются, а я боюсь в неё залезать...Так что ограничиваюсь детским бассейном возле дачи...Хочу верить, что всё будет хорошо..Всем здоровья и удачи!

Татьяна Ч.

А насчёт неприспособлений для инвалидов скажу, что когда лежала в институте травматологии с прекрасными бытовыми условиями, пуручнями по всем коридорам, удивлялась, что в огромном туалете, совершенно гладкие плиточные стены безо всяких поручней и плиточный гладкий пол...Пока на костылях идёшь до туалета, трясёшься от страха...бывает, что пол мокрый, ведь тут и раковина рядом...костыли скользят...Потом, слава Богу, кресло- каталку себе нашла...на ней удобно, но...у двери в туалет есть порог...самостоятельно не въедешь, надо, чтобы кто-то подтолкнул сзади...Диву давалась, что в новом современном здании такие неудобства для инвалидов...

Татьяна Ч.

до туалета- в смысле до унитаза...

Котенок

Всем привет! Смотрю, меня тут уже потеряли. У нас гости приехали, не всегда есть время написать, хотя читаю каждый день. Да еще и по больницам бегаю.

По поводу температурки. Сдала анализы. Кровь еще ничего, а вот моча (пардон) не очень, лейкоцитов много и некоторые другие показатели не в норме. Врач сказала, что хоть есть за что зацепиться, типа если бы эти анализы хорошие были, то пришлось бы дальше много других сдавать. В общем врач говорит, что где-то в почках воспаление, хотя у меня жалоб и болей нет никаких (ТТТ). Отправила на узи почек. Узи ничего подозрительного не выявило, зацепились за то, что при дыхании почки мало сдвигаются. Типа это КОСВЕННЫЙ признак воспалительного процесса. Мочевой в порядке. Назначили антибиотик и травки попить. Потом повторный анализ и опять на прием.

Смущает только то, что температурка у меня уже минимум месяц. По-моему приличный инкубационный период. За это время без лечения воспалительный процесс должен был перерасти во что-то большее, нежели просто сниженная подвижность почек при дыхании.

В общем посмотрим, приведет ли лечение к чему то еще, кроме дисбактериоза.

Ирина, мое запоздалое вам:"Счастливого пути!!! Отдохните хорошенько!"

Котеночек, желаю тебе поскорее разобраться со всеми проблемами и поправиться окончательно! И больше не болеть!

Татьяна Ч, привет от совы - сове :)

Котенок

у нас тут слёт травмированных сов)))) Я тоже любитель поздно лечь и поздно встать.

Тая, спасибо. Действительно, вид больницы и врачей мне уже надоел. И таблетки пить осточертело.

:)))))))Точно! - по поводу травмированных сов!

Котенок, еще немного терпения - и все будет нормально!

Яна

Про "совизм" понравилось. И про слет тоже.

Яна! Вы тоже из наших? :)

Tata

Всем привет! Присоединяюсь к здешним совам ))) Я тоже обычно ложусь поздно. Сегодня была у врача, продлил больничный еще на неделю, на повторный снимок не отправил, гипс, соответственно, не снял. А сегодня уже 6 недель со дня наложения гипса. Врач настоятельно требует, чтобы наступала на ногу, на всю стопу. Грозит, что, если не буду наступать и помогать косточке срастаться, то затяну свой больничный, а еще хуже - доведу до операции ((( В общем запугал меня, заставил по кабинету пройтись, дома тоже ходила, получается очень уж криво. Врач объясняет, что надо наступать на ногу в гипсе, костыли ставить чуть вперед и потом вперед выносить здоровую ногу. При этом стараться держать спину прямо. Но вынеси здоровую ногу вперед получается только чуть-чуть, да и как следует встать на выздоравливающую ножку не очень получается, видимо страшновато еще. А потом врач уходит в отпуск и всех своих пациентов передает другому. Так что отмечать мне свой день рождения в гипсе придется видимо. Читала тут про ступеньки без перил и пр. Да, действительно, у нас мало где продуманы приспособления для пенсионеров, инвалидов и вот таких как мы, с травмированными ножками. У нас в поликлинике кабинет травматолога находится на втором этаже, ступеньки достаточно крутые, никаких лифтов и в помине нет. Мое первое посещение травматолога было сравнимо с восхождением на Эверест.Потом более-менее привыкла, а те, кто видит как я поднимаюсь по лестнице сочувствуют.

У меня в подъезде есть даже приспособление для колясочников! Подъемник специальный... Но я же не на коляске... А потому с ужасом вспоминаю свой первый подъем по лестнице до лифта на костылях. Так у нас в подъезде устроено: до лифта - 2 лестничных пролета. Вот это был цирк...

Татьяна З.

Всем привет!!!У меня пока ничего нового,до визита к врачу ещё 2 недели.Я-- смесь:ложусь поздно,а встаю всё равно рано(привыкла младшую дочь в школу отправлять).Всем,кто едет отдыхать--хорошего отдыха!Котёнок,месяц субфибрильная температура это не есть хорошо,но я думаю,что всё будет окей,не падайте духом.Всем нам быстреее встать на ноги!:)

Татьяна З., привет! Ничего, наберитесь терпения, ножке сейчас это нужно.

Я вот жду, не могу дождаться, когда уеду на дачу... Особенно по нашей московской жаре...

Котенок

Татьяна З., я тоже думаю, что не нормально. К тому же из-за температуры состояние разбитое, усталость, сонливость... А еще жара стоит. Но как начала таблетки пить, еще не мерила температуру. Надо будет сегодня измерить.

Надеюсь, вылечимся и забудем про больницу.

Иришка

Поздравляю всех с днём семьи,любви и верности.Счастья,здоровья,всех благ!!!

У меня сегодня 150 дней как я на больничном.Ещё сказали недели 3 быть.

У меня двухлодыжечный со смещением,с отломками б.берцовой,со смещением стопы кнаружи.Травма была 9 февраля,операция 23 марта.После операции 3 недели нога была в лангете,потом 4 недели в гипсе. Ступню постепенно пытались подправить под 90 градусов.Когда сняли последний гипс-то ступня стояла на наружном ребре,к полу не прикасалась.Мне доктор из госпиталя сказал,что выровняется.Буквально на днях заметила,что ступня стала ровнее,и ходить стало легче.На улицу я ещё выхожу с одним костылём,по ровной местности хожу сама.

Ирина Б.-как у вас с ногой?Что с подвывихом?

Здравствуйте, Иришка! С праздником! Желаю Вам как можно быстрее поправиться и забыть обо всем этом. Главное - что есть позитивная динамика.

Приветики!

losos cпасибо за комплимент).

Ирина я б приехала,я живу в Харькове далековато,еслиб чучуть бдиже,а так хочеться с вами встретиться со всеми.

Таичка! я тоже уже хожу если медлено то не хромаю,меня даже на улице не узнают знакомые если я не хромаю.

Пантерочка! Мы с тобой - уже в стариках форума, вот так быстро идет время. Для ножки - и слава богу! Ура тебе - что уже ходишь сама и не хромаешь, когда медленно! Следующий этап (тоже придет незаметно для тебя) - ты будешь ходить быстро и не хромать! Вот увидишь!

Татьяна
losos

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Я думаю, что будет здорово, тем более, что я переезжаю Усурийск! А имя Луке дочь выбирала долго, весь Инет перерыла. А в Корее внука назвали Мин Джун, в переводе на русский "мир в семье". Там тоже они специально ходят к "профи" и по дате рождения и пр. выбирают имя. Старшую Настю назвали Саранг - Любовь. Тоже интересно! Вот оформляем документы, поедут домой скоро. А мы так привыкли, что не знаем, как будем одни. Одно успокаивает, что переедем в Уссурийск, где еще трое внуков.

Ирина, а сколько ходить в ортезе? Я в нем на улице, а дома или в голеностопе, или без ничего хожу. Не дождусь "летящей походки", а пока, как черепаха...

Всем выздоровления!

Это точно Таичка,что мы тут на форуме уже старики и еще парочку к нам припесать,я вот забегу на форум смотрю столько новых.

Татьяна,вы сами поймете когда без ортезе сможите,я долго ходила мес.2,вот только несколько недель без него на улицу.Первый раз клнечно очень страшно было.Но еще бывает одеваю если нога устала за целый день и к вечеру гудит,чтоб фиксировала и ножку не подвернуть.

Елена

Здравствуте, дорогие форумчанки! Сегодня сняли гипс, в нем была 7 недель, врач сказал, что все в порядке, теперь 2 недели надо разрабатывать ногу, солевые ванночки, электрофорез с кальцием и водочные компрессы. Продолжать пить кальций. Больше никаких назначений. Все равно безумно рада!!! Когда снимали гипс было не больно, но нога под ним - страшная, в ранках и кровоподтеках, но это ничего, пройдет...А нога практически не двигается, но эо вопрос времени, я так надеюсь... У меня приятельница - физиотерапевт, сегодня она принесет мне домой аппарат для электрофореза с кальцием и озокерит, буду делать.. От всей души желаю всем здоровья, нужно набраться терпения, хотя это самое сложное...Так хочется снова бегать)))))

Вот не то слово, что хочется бегать! Я когда пытаюсь очень быстро пойти, то так комично и криво получается. Хотя хожу уже нормально, только топаю громко почему-то.

А вчера вот не задумываясь на корточки присела, не отрывая пяток. Решила цветок поближе посмотреть. Обрадовалась очень. Теперь тренируюсь на носочках стоять. Ходить на носках еще даже не пытаюсь.

Елена

Да, Котенок, все верно, только человеку все время хочется чтоб было лучше и лучше... Когда в гипсе, хочется, чтоб сняли наконец, без него - чтоб ходить...и так далее...

Пантера, Тая, меня в старички возьмете?)))

Я вот каждый раз, как страничку открываю,всегда задаюсь вопросом: "Как чувствует себя Малыш, которая всю эту тему завела?" Уж очень интересно.

Елена, конечно! Нет предела совершенству!)))

Конечно Котенок возмем!

Я вот тоже уже давно заметила что могу присаживаться но пятку отрываю,даже не пробовала чтоб ге отрывать надо попробовать.У меня тоже уже бывает желание если спешишь побежать и так сешно получаеться)))

Конечно, Котеночек, ты уже тоже здесь "старушка"... :)

И про Малыш я согласна - интересно, как она сейчас... Когда я пришла на форум - ее уже не было, но я читала форум с начала, так что всех помню.

Елена, поздравляю! Все будет хорошо теперь.

Елена

Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, у вас нога болела,когда уже гипс сняли, а то у меня болит и так и так лечь пробую, но продолжает болеть, дергает как то ,печет... это норма? или нет? Какую мазь лучше применять от боли? мне врач ничего не сказал об этом...

Ой, щас посмотрела, так я появилась на форуме еще со 8-ой странички. Ужас. Уже 42 набежало. Удивляюсь, как быстро время пролетело!!! Помню, как будто только вчера плакала, когда сказали, что 2,5 месяца в гипсе, а уже хожу без помощи посторонних предметов, пытаюсь даже бегать!)))

Елена, если вы начали разминать ногу, то неприятные болевые ощущения вполне могут быть и будут. Почти все мази противоотечные для суставов являются обезбаливающими. Лиотон, феброфит (я им пользовалась), долобене кажется.

у меня в гипсе ступня была под 90 градусов к голени. Когда сняли, она в расслабленном состоянии пыталась сама вытянуться, и от того подъем болел.

Если же вы никаких действий с ногой еще не производите, и существенных изменений в положении ноги нет, то я не пойму причину ваших болей.

Елена, первое время болевые ощущения могут быть, так называемые посттравматические боли. Но если очень острые и сильные - лучше все же проконсультироваться с врачом.

Я пользовалась гелем долобене, он и обезболивает и противоотечный.

Тоже посмотрела: я появилась 18 мая на 19-й странице...

Елена

Да нет. я особо и не разминала ногу, когда сняли гипс, подержала ее в теплой воде с солью и все. В воде все боли проходят, так хорошо!!! Врач сказал ,что болеть будет и разминать через боль, но я еще и не разминала,а боль сильная, не могу положить ее никак, чтобы не болело...Огромное спасибо за советы, Тая и Котенок!!!! Муж говорит, что ничего удивительного, что нарушилось кровоснабжение и что гипс надавил... Но он не врач и просто успокаивает... Завтра придет физиотерапевт - моя приятельница и расскажу, что она посоветует ) Спасибо и выздоравливайте!!!!!

Елена, а на погодку не может реагировать ваша ножка? Может к дождю?))) У меня бывает сильно ноет.

А я появилась 1 февраля и на 2 стр.

Елена а я мазала траксивазином,венорм,сустагин,кетонал,нимид гель.Конечно еще будит как то ныть болеть ведь перелом был,у меня уже прошло пол года как я сломала (а сломала 3 января)правда я второй раз упала после снятия гипса.и то бывает еще как то болит.Вам сейчас только терпения!

Алексей

Всем девушкам привет!!!!

Сегодня был у врача,сказал все норм!! а я ему грю а что эт за трещинка на снимках он грит даа эт ерунда)) сказал мазать мазью indovasin, и все молчит и больше не че не предлагает)) а я грю а как же процедуры какие нибудь и он назначил электрофорез и увч. А еще у меня колено болит так как я походил без костыля не много примерно 1 км и наследующий день все ппц не встать на ногу,щас вроде не так болит. Болело ли у кого нить колено???????

У меня колено болело. Но у меня гипс был до середины бедра. Т.е. колено приходилось почти так же разрабатывать, когда ниже коленки подрезали гипс. До полного снятия гипса я колено разработала уже, но когда начала ходить, оно у меня опять болеть начало, так как на него тоже все время в гипсе не было нагрузки, как и на голеностоп. Особенно оно до конца выгибаться не очень хотело, как-то болезненно было все. Но это очень быстро прошло у меня. За неделю ходьбы кажется. Мож чуть больше. Расходитесь и все нормально будет.

Алексей

Котенок спс) я просто за компом больше время провожу а на разработку трачу оставшееся время)

Гость

Всем привет! Я на даче, жара...Завтра поедем в больницу...

Татьяна Ч.

Это я, а почему-то вышла "гостем"...

Алексей, я тоже думаю, что все пройдет при разработке, но, если будет сильно беспокоить - то тут девочки писали про посттравматический коленный артроз. Это лечится уже таблетками или уколами, но только при подтверждении диагноза и назначении врача. Я думаю, если боль не будет затухать, стОит еще раз проконсультироваться.

Елена, будем ждать, что посоветует подруга.

Татьяна Ч, завтра держим за Вас кулачки.

А погода - аховая....

Яна

Привет всем! У меня несколько дней интернета не было, так уже чего-то не хватает.

За эти дни столько успехов - рада за всех.

Пантера, как здорово, что Вы уже так ходите. Я сейчас даже представить не могу, что можно присесть. Но врач сегодня сказал, дома ходить без палочки.

Елена, поздравляю, что гипс сняли. Сразу жить легче, правда?

Я поняла, что выздоравливаешь с постоянными откатами. На целую неделю после интенсивной ходьбы пришлось вернуться к костылям. А теперь опять все хорошо. У меня и колено болело, и даже спина после снятия гипса - видно все мышцы к другому режиму привыкали.

Тая, "про наших" - это Вы про сов? Дая, я тоже из них. На больничном вернулась в привычное состояние совизма. Да и дети на даче - живу, как нравится.

А какая у вас погода?

Яна

Татьяна Ч, удачи. Все будет хорошо.

Яна, я живу в Москве, так что у меня жуть: жара - не продыхнуть, и в квартире пекло - можно жить только под вентилятором.

Да, насчет наших - это я так сов местных объединила, поскольку сама всю жизнь сова.

Яна

А я сова из Питера. У нас тоже жарко. Особенно обидно в городе сидеть.

Недавно видела на улице такую же собачку, как на фото. Прелесть ушастая.