Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 560 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Tata

Котенок, мне врач тоже говорил по поводу того, что снимок в гипсе - это заведомо испорченный снимок. Он мне, перед тем как отправить на рентген, в гипсе спереди кусок вырезал. Сказал дома закрепить эластичным бинтом и обязательно снять гипс, когда буду делать снимок. Когда сняла особо страшно нога не выглядела, но когда залезла на стол, нога тряслась мелкой дрожью ))) А по поводу гипса - может и правда хорошо, что не стали менять, просто смутило то, что он достаточно короткий и при неосторожном движении в суставе подвижность лишняя будет. А так он мне очень даже нравится (насколько в данной ситуации можно применить это выражение)))), аккуратный. Можно хоть большую часть ноги помыть и колено гнется.

Татьяна З., я думаю, сможете. А со временем - и на высоких каблуках. Но только, может быть, придется немного подождать. Я тоже на работу носила каблуки, но сейчас понимаю, что придется до весны подождать.

Лиса

Всем привет!!Подскажите мне,пожалуйста.Хожу без гипса уже третью неделю,но пятка болит ужасно.Если много похожу,то потом когда сажусь в пятке начинает сильно печь.Я уже думаю,что у меня там пяточная шпора.7 июля нужно делать повторный снимок покажет ли он,что там?

Рита

Лиса,ПО симптомам действительно похоже на пяточную шпору.Рентген покажет ее наличие.Одной из причин ее появления является плоскостопие.Советую носить ортопедические стельки против продольного и попнрнчного плоскостопия.В крайнем случае специальные подушечки под пятку,все это продается в ортопедических салонах.

Всем привет!

Я вот прочитала что спорять про снимок в гипсу.Мне делали три мес. снимки в гипсу и не снимали что за бред,все прекрасно просвечиваеться через гипс!!!!

Лиса,такое нормально что в пятке колит и горит,у меня так было долго,т.к. у меня так получилось что я долго не наступала на ногу где то 4,5 мес.Все пройдет постепено будите нагружать.

Таичка с днем рождения прошедшим! главное здоровья!

ИринаВ1

losos, для сосудов мне в больнице делали капельницы с тренталом и актовегином, а потом я еще пило актовегин в таблетках

По поводу снимка в гипсе - мне несколько раз в больнице делали снимки в гипсе, и все было нормально видно. Не так четко, как без гипса, но все мои переломы но.

Лиса, пяточная шпора болит особенно сильно в начале движения, когда только встаешь, а потом боль притупляется. Если пятка болит, когда вы садитесь, то это может что-то другое?

Татьяна З.

Всем доброе утро!Tata,мне тоже снимки делали в гипсе.Я первый раз слышу,что через него плохо видно(тогда бы перед каждым снимком снимали или дырки вырезали):)

Tata

Да я сама удивилась, когда врач сказал, что снимать надо гипс, чтобы снимок сделать. Но у него свое мнение, так что пришлось снимать. Он и другим своим пациентам говорил снимать.

Елена

Здравствуйте, товарищи по несчастью! У меня 19 мая был перелом лодыжки с подвывихом стопы и отломком, кажется берцовой кости. В гипсе уже 7-ю неделю. Врач вначале говорил, что в 8 недель будут снимать, но иеперь назначил на 9-е июля, это будет ровно 7 недель. Прочитала форум, такие до боли знакомые проблемы..... Спустя неделю делали контрольный снимок, потом через 4 недели, сказали, что все в пределах нормы... Сейчас ужасно боюсь, что что то не так или что не срослось. Депресняк ужасный... Беспокоит, что когда кладу ногу на внутреннюю сторону, очень болит, покалывает, печет, дергает, не знаю, это нормально или нет... Всем желаю скорейшего выздоровления))))

Елена

И еще, что касается снимков в гипсе, мне врач сказал, что через гипс видно только то, что ничего не сместилось, а вот насколько образовалась костная мозоль, будет видно, когда снимок сделают без гипса.

Ира Б

Привет всем! Мне тоже врач сказал, что костная мозоль видна хорошо только без гипса, поэтому сначала сняли гипс после положенного срока, а потом сделали контрольный снимок. Елена, мой врач, который вправлял мне ножку, сказал , что нужно ноге искать удобное положение, попробуйте ложить ножку на подушки, подкладывайте много подушечек разного размера, вобщем эксперементируйте, ищите удобную позу, вот посмотрите, будет легче, наконец можете расслабиться во сне. У меня в первый месяц на постели были почти все подушки, какие только нашлись дома. Гипс у меня был загнут вовнутрь и положить его набок было без подушек не реально.

улдай

Термина "трещина" в медицине не существует- это настоящий перелом А трещина для барышень чтобы не пугать

Татьяна З.

Всем доброе утро!Елена,Вам делали операцию?Уменя похожая ситуация.

Елена

Здравствуйте дорогие форумчане! Татьяна, мне не делали операцию, почему - не знаю, никто и не предлагал мне ее делать) Хорошо это или плохо,если бы быть уверенным, что врачи не ошиблись.... Мне сразу после перелома в травмпункте сделала репозицию, проще говоря загипсовали, но были жуткие боли, вызывали травматологов на дом, гипс немного подрезали, чтобы в ногу не впивался, потом стало полегче, видимо, отек спал когда частично. А у вас какая ситуация?

Яна

Здравствуйте.

Елена, вчера писала Вам ответ, а его почему-то нет.

Яна

Елена, у меня еще более сложный перелом. Мне делали операцию. Как мне недавно объяснили, в каждой больнице свой взгляд на вопрос о том, оперировать или нет. Там, где я была, оперируют почти всех. В поликлинике встретила женщину, у которой уже второй перелом лодыжки. И оба не оперировали. Она много разрабатывала ногу, но сейчас все хорошо: нога и прекрасно работает, и внешне все хорошо. Свои плюсы - нет последствий наркоза, не нужна повторная операция и нет швов. У меня перелом был в конце марта, а я еще только иногда с палочкой хочу, и немного совсем - без нее.

Не переживайте. Все будет хорошо.

Яна
losos

Сообщение было удалено

Я не знаю, была ли у Вас операция. У меня была, и врач объяснил, что сосуды порезаны, и нужно достаточно много времени, чтобы проросли новые. У меня отек пропал как только я стала мазать троксевазином и одела фиксатор (это все врач назначил).

Елена, здравствуйте! Будем надеяться, что контрольный снимок покажет, что все в порядке, и займетесь разработкой ноги. Про боль врачу надо обязательно сказать, мало ли что... У меня в гипсе не болело совсем, только один раз ночью, когда неудачно дернулась. Но это у всех по-разному. Готовьтесь к снятию гипса спокойно, потом будете потихонечку ножку разрабатывать.

Пантерочка, спасибо за поздравление!

Елена

Яна, а сколько вы были в гипсе? Мне врач говорил сначала 2 - 2,5 месяца в гипсе, а счас говорит 9-го снимать, а у неня 7-го только 7 недель... Дело в том, что он 9-го последний день перед отпуском работает, видно поэтому и решил снять раньше чем планировалось. Я не хотела бы уже к другому обращаться, уж пусть он снимает, он все таки вроде как знает мою ситуацию.

Он сказал, что если нормально срослось, то еще 2 недели не ступать на ногу, перебинтовывать эластичным бинтом и разрабатывать, электрофорез с кальцием. А вот лекарств никаких не назначил, кроме кальция, я вот тут на форуме читаю что девочкам много лекарств назначают, не знаю почему так....

Елена

Мне посоветовали вместо препаратов кальция есть ежедневно яичную скорлупу с витамином D, говорят, что это лучше, так как много контрафактных лекарств, а скорлупа это природная биодобавка)

Елена

Большое спасибо за поддержку) Тая , а Вам уже гипс сняли? Я новичок на форуме, вроде все читала, а пока путаюсь с именами и у кого какая ситуация(

Елена

А про боль я ему говорила, отвечает, что вы хотите это же перелом, а не царапина. Его мне приятельница-врач рекомендовала, другие врачи, как я поняла хуже...

Елена, я сломала ногу 26 апреля, перелом верхней части наружной лодыжки без смещения. Гипс надели в этот же день, сначала врач хотел держать 2 недели (снять 11 мая), но я уговорила подержать 3. Сняли гипс 17 мая. На работу хотел выписать с 31 мая, но я еще на неделю его уговорила, и выписал с 5 июня.

Лекарств или процедур не назначал никаких, только мазать долобене.

Прошло 2 месяца с момента перелома - сейчас разве что бегать или прыгать боюсь, каблуки не одеваю; остальное разработалось: хожу уже по лестнице вниз почти свободно (не держусь за перила и не приступаю одну ногу к другой, а как раньше), свободно выхожу из троллейбуса, могу сесть на корточки и встать на цыпочки. по улице хожу в обычном свободном ритме. Голеностоп носила 2 недели, сейчас буду одевать только в отпуске на даче, когда будут большие прогулки с собаками.

Несмотря на легкий перелом, страхи были и депрессия тоже накатывала - сейчас об этом вспоминаю с улыбкой. Все пройдет, все обязательно нормализуется. Время, терпение - все получится. Время - главный фактор.

Да, у меня был не литой гипс, а гипсовая У-образная лангетка.

Елена

Таечка, спасибо зп добрые слова, как раз сейчас читала форум и душевно согрелась от того что, люди так поддерживают друг друга, получается что читаю его с конца, до 30 странички уже дошла.Очень много интересного, но когда читаешь про случаи, когда не срослось или срослось неправильно, просто жуть берет!!!! Что касается депрессии, то первые дни после перелома, у меня была такая паника.....и от боли, и от осознания собственной беспомощности, не передать словами... Ну а сейчас периодически накатывает. В Одноклассниках сижу, телевизор смотрю, в Остров играю в моем мире.... Я очень, очень рада, что нашла этот форум)))))

Яна

Елена, у меня после операции была лангетка, примотанная бинтами - 1,5 недели. Перед выпиской сделали полный полимерный гипс - на 1,5 месяца. Перед снятием сделали контрольный снимок. И вам наверняка сделают. Не беспокойтесь, посмотрят, хорошо ли срастается. У нас в травме врачи перестраховываются. Я думаю, что и у Вас никто рисковать не будет.

Из лекарств только кальций и троксевазиновая мазь. Я довольна, что другого не назначают. Значит, все хорошо.

Я старалась побольше ходить. И вот после 2-х дней активной ходьбы с одним костылем появилась боль в пятке - очевидно там, где подвывих был. Как-то это пугает. У кого такая проблема была?

Tata

Тая, читаю о Ваших успехах и настроение поднимается! Вы - молодец!!!

Рита77

всем привет! приехала с дачи, там немного расходила ногу и бац, пошла по стенке испугалась и упала......и так ушибла....до сих пор болит, видно потянуля связки, завтра боюсь идти в тарвмпункт, т.к. нога плохо сгибается, хожу только на 2 костылях, а прошло уже 3 недели....вот я думаю не могло ли там что-то сместиться.....хотя нога не отекла и потихоньку боль проходит, сегодня уже не так болит.....

Елена

Яна, спасибо что пишете, но у меня не было операции, просто гипс и врач сказал, что снимет гипс и сделает снимок, чтобы было видно, как срослось, ну а дальше уже будет видно. Если все будет в порядке, то разработка, а если нет....то и думать страшно...Яна, мне кажется что нельзя нагружать сильно ногу, навеное Вы ее перетрудили, сразу слишком большая нагрузка... Лучше постепенно) Это как с качанием пресса или отжиманием, дашь сразу большую нагрузку и все болит. А тут после перелома...

Елена

А вот по поводу Детралекса? Я на форуме прочитала, что многим назначают, а мне почему то нет? И еще, девочки, кто нибудь принимал скорлупу вместо аптечных препаратов кальция?

Татьяна З.

Всем здравствуйте!Елена,у меня з.перелом со смещением.разрыв связки и подвывих.Вправляли сначала так--неполучилось,потом под наркозом и 10 дней лангет.Потом лангет сняли немного поправили руками и наложили церкулярный гипс(на 3 недели),ну а дальше время покажет.Я пью мумиё,кальцемин и скорлупу.Её нужно сначала очистить от плёнки,потом помолоть.Я пью по ч.ложке и запиваю кисленькой водой(1 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды--Это чтобы кальций растворился и усвоился в организме.Попробуйте.Всем скорейшего выздоровления!!!

Яна

Здравствуйте. Я интересовалась препаратами кальция, когда дети были совсем маленькие. Насколько мне известно - яичная скорлупа - это самое лучшее. Если не хочется возиться, есть Aufbaukalk. Это дорогой препарат, но его надолго хватает. Он, в отличие от других, не идет туда, куда не надо. (Наверное, та же скорлупа). Это все слышала от хорошего врача.

Татьяна З, а по чайной ложке не многовато-ли? Или Вам так назначили? С кальцием тоже нельзя переборщить, даже при переломе. Лучше посоветоваться с врачом. Состояние костей ведь у всех разное.

Всем выздоравления и хорошего настроения!

Рита

Рита77,щдним усилием воли не станете ходить с палочкой или вообще без ничего.До всего надо "созреть".Чтобы не было страшно советую вам начать с хождения на 2 костылях,но опирайтесь только на один,а второй не опускайте на пол.Опустите только в случае необходимости.Когда будете уверены в своих силах,отбросите второй костыль.С палочкой вместо костыля тоже счначаала может быть трудно.Если вам нужна будет крепкая опора,то сначала палочка тоже будет вихлять во все стороны.И только,когда будете более-менее надежно чувствовать себя на ногах,подойдет палочка для подстраховки.Не унывайте:всему свое время!Я сейчас хожу без ничего,но палочку ношу ,не опираясь на нее,т.к. бывает,что вдруг что-то "вступит" в,например, в тазобедренный сустав даже здоровой ноги и срочно нужно опереться.Так что у вас тоже все получится,тренируйтесь!

Рита

Елена и Яна,по повду того,что лучше с операцией или без.Если не рассматривать случаи ,когда без операции нельзя или наоборот,она противопоказана,то выбирать нужно между тем,что вы хотите:дольше быть в гипсе и соответственно у вас все больше атрофируется и придется долго и нудно разрабатывать, или отдаете предпочтение операции(в случае которой можно обойтись вообще без гипса) и за три недели реабилитироваться до хождения без помощи даже палочки-то вам нужна операция.Минусы операции:нужна повторная операция по удалению металла,многим в течение этого года мешает нормально жить сам металл и ,наконец, с металлом нельзя никакой физиотерапии,кроме магнита и массаж.На западе оперируют даже самые простые переломы-не хотят платить за период длительной нетрудоспособности и опрации оплачиваютя из страховки.У нас по-другому.Выводы делайте сами.

Елена

Здравствуйте, девочки!Татьяна 3. У нас очень похожая ситуация. И я тоже принимаю мумие по 2 таблетки в день, вот только кальцемин не пью, выпила 1 упаковку в самом начале, сразу после перелома, а потом мне посоветовали перейти на скорлупу, так как,как пишет Яна, мне тоже сказали, что откладываются лекарственные препараты кальция не там где надо. Ну не всегда, но может такое случится.Я тоже пью по чайной ложке без верха, и принимаю витамин D, чтобы усваивалось.Дорогие девочки, желаю всем мужества, пусть наши ножки срастаются в положенный срок и правильно!!!! Так хочется ходить!!!!

Елена

Рита, спасибо, я поняла плюсы и минусы. Но мне операцию не предложили, я спросила врача спустя месяц гипса, он ответил, что не нужна, так я его поняла) Так что, жду 9-го июля и тогда выяснится, как и что, снимут гипс и будут делать снимок.

Елена, будем держать 9 за Вас кулачки, верю, что все будет нормально. А детралекс, как и другие препараты, назначают, видимо, по показаниям. Мне тоже ничего не назначили, я сама для себя пропила кальций Д3 никомед, и три упаковки хондроксида. Сказала врачу, он сказал, что вреда не будет, но и причины это пить он не видит... :)

Но на всякий случай названия лекарств, о которых здесь пишут девочки, записываю, вдруг потом когда-нибудь записи пригодятся...

И еще, мое наблюдение. Когда-то по-моему на этом же форуме (искать специально нет сил) писали, что нога сама скажет, когда и что ей можно. Именно это и происходит со мной: последние 3 недели я ничего специально не разрабатывала, но вдруг интуитивно почувствовала, что уже могу не надевать ортез... могу спускаться по лестнице, не держась за перила и не приступая одной ногой к другой.... могу поехать без проблем на троллейбусе... Это почувствовалось не в один день, пошагово, но это происходило; объяснить не получится - просто интуитивно понимала - могу! Могу сесть на корточки, встать на цыпочки...

Не могу пока (тоже чувствую) побежать (например, за уходящим троллейбусом) и прыгать. Но скорее всего, прыгать смогу раньше, чем побежать. Прыгать - ну символически, например, на месте от радости :)...

И я поняла, что это так. Уверена, все почувствуют, когда "МОГУ". Только не берите с меня пример в плане разработки ножки: я забросила и ленилась, а если бы не ленилась - может, уже бы и бегала, и каблуки бы смогла носить сейчас, а не следующей весной. Разрабатывайте, но не через силу - и все получится!

Здоровья скорейшего нам всем!!!

Елена

Таечка, спасибо огромное за поддержку)))) Я так рада, что у Вас дела идут на поправку))) Это так здорово и вселяет надежду в нас всех, кому еще не сняли гипс... Только сейчас я поняла, что счастье - это не что то заоблачное и заведомо недостижимое, а счастье - это просто ходить... Я очень рада за Вас, и от всего сердца желаю всем форумчанкам здоровья!!!!

Елена

Яна, как у Вас? Уже получше пятка, надеюсь? Боли прошли?

Татьяна

Девочки! Всем привет! Спасибо за поздравления! Это у меня уже девятый внук, старшим уже по 19! Мне досталось, конечно, т.к. на мне маленькая внучка была - 1,9!!! Вот ноженьке напряг! Муж в обед гулял с ней, ну и вечером, а я весь день (возраст самый боевой), за руку меня и "туда"! Вот натопталась. Но, слава Богу все закончилось, все дома. Внучка назвали Лука. Сегодня три месяца перелому. Три дня назад приснилось, что палочку в магазине оставила, ну и пошла недалеко в магазин без нее. А на следующий день сама поехала в торг.центр за обновками. Главное - обувь очень удобную нашла!

Дорогие мои! все пройдет, любая боль тоже! Я читала, как другие ходят уже и не верилось, что смогу сама. А вот хожу!!!

А еще я после всех вечерних процедур с ноженькой, ложусь спать и благодарю Бога за исцеление - это действительно работает!!! Стало намного быстрее продвигаться, чувтсвую утром!

Всем выздоровления!

Рита

Девочки,только что прочитала на форуме врачей вопрос о том сколько дней больничного полагается при переломе 2 лодыжек и подвывихе.Врач из военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге отвечает,что при операции 4-5 месяцев,а при иммобилизации гипсом 5-6 месяцев.По-моему никто из форумчанок и не смел мечтать о таких сроках.Ссылка:www.medskape.ru/index.php?showtopic=7686&s​t=120 ссылка 145 и 146.

Рита

Извините,опечатка:при операции 3-4 месяца.

Елена, огромное спасибо за поддержку! Все получится и у всех остальных! Просто надо набраться терпения и сил, верить и делать упражнения. И время - поскольку переломы у всех разные.

Татьяна, с новым внучеком Вас, с Лукой!!!

ирина

Яна,рада,что упражнения написала понятно. За руль можно сразу,как сняли гипс и разрешили ходить - я сразу у врача и профессора,который остеопластику мне делал спросила-сказали "хоть сейчас",даже хорошо и полезно - нога разрабатываться будет.НО у меня нет подвывиха,у кого он сохраняется или есть угроза, наверное надо у врача спрашивать.Мне ездить совсем не больно,а вот по лестнице спускаться по-прежнему не получается,улучшения есть,но до нормального далеко.

ирина

Девочки! Купила хорошую штуку-разогревающая повязка-греть можно в СВЧ ,в воде,можно охлаждать. К ней прилагается чехол на липучке.Мне очень понравилось,до этого грела ногу в соленой воде,очень надоело таскать,выливать и т д.После разогрева легче ногу разминать,хотя и это все тоже изрядно надоело.Пятка тоже болит,нога стала отекать меньше,а болеть стала сильнее-в гипсе совсем не болела.Думаю,что это от растяжки и от нагрузки,которая возрастает-ведь слава богу,почти нормальный образ жизни уже.Разьве,что более осторожно хожу и думаю,перед тем,как куда-нибудь залезть- то штору поправить,то еще что-то. Мне железки снимать в декабре,вот думаю-надо ли в промежутке снимок делать... Не догадалась спросить,когда из больницы выписывалась.

ирина

Нашла очень удобные босоножки FABIANI-небольшая танкетка,очень мягкий лак,так что получилось даже свой размер купить,а не больше.В Рандеву их купила-в них совсем не хромаю.Заметила,что от обуви очень зависит-хромаешь или нет.Хуже всего у меня получается в шлепанцах и мокассинах на плоской подошве.Никак не куплю ортопедич стельку-то нет размера моего,то из головы вылетает.

ирина

Таечка,как дела? Куда в отпуск?

ирина

Татьяна- с пополнением,наш форум живет полной жизнью!

ирина

Всем новеньким поскорее снять гипс и начать ходить как до перелома,а пока используйте временную передышку как-нибудь с пользой для себя.