Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 560 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Котенок

Talla_49, у меня нога в гипсе перестала отекать после того, как на костылях очень много ходить начала. После первой такой прогулки у меня все мышцы болели хуже, чем после первой тренировки в тренажерном зале. Потом уже без гипса начала уверенно ходить без всего после того, как марафон с тростью предприняла на неделю. И отека после гипса практически не было.

И мне тоже снилось, пока была в гипсе, что я без костылей, в этом самом гипсе хожу, хотя врач строго настрого запретил наступать на ногу. А вот недавно приснилось, что я опять с костылями, но зато к таком красивом красном платье, с красивой прической))) Странный конечно сон был...

А я, кстати, ночью когда просыпалась с мыслью о туалете))), всегда долго валялась и не решалась встать и костыли взять. Уж больно мне не хотелось их даже трогать. Да и пока до туалета дойдешь, весь сон как рукой сняло

ирина

Talla 49! У меня тоже железо,но это не навсегда и это железо помогло на целый месяц раньше встать на ноги.Нога выглядит тоже не очень-одутловатая,форма караул-но все пройдет,это говорят и врачи и те,кто подобное пережил.Надо набраться терпения. Отек может и около года быть.У меня за время в гипсе все ниже талии стало как желе,теперь надеюсь на плавание.Когда вам снимут гипс?

ирина

Котенок,здорово,что почти не хромаете! Я не хромаю только,когда ползу как черепаха,а чуть быстрее и уже больно,начинаю хромать.Зато машину водить совсем не больно! Мне тоже снился сон ,что хожу,когда нога была в гипсе и тоже лишнй раз не хотелось вставать,чтобы костыли не брать-жалкое зрелище.Недавно ехала и вижу парень идет на костылях,первое желание было остановиться и предложить подвезти,но потом увидела,что он бодро на них заскакал,даже как-то курить умудрился(у него ортез был).Я сейчас хожу очень осторожно,под ноги смотрю и вседелаю не быстро,хотя обычно ношусь как угорелая,раздражает очень,но лучше так,чем снова травма. Вы делаете упражнения?

Котенок

Ирина, неа, не делаю. Все не могу себя заставить. Я стараюсь побольше ходить и все чаще хожу по бугристой земле. Первое время аж ноги тряслись, потому что чувствовала, как тянет все в лодыжке, когда на бугорок какой ножку поставлю. А щас уже довольно резво хожу по неровностям.

Я так редко бывает что нибудь тяну, например на кухне когда что-нибудь варится, сяду на стул и начинаю то носки тянуть, то пятки. И на носочки пытаюсь вставать. Пойму, что полностью восстановилась, когда присяду не отнимая пяток, пройдусь на цыпочках и побегу)))

Еще не могу палец большой самостоятельно согнуть. Остальные 4 сгибаются, а этот не подчиняется мне, хотя руками хорошо сгибается.

ирина

Татьяна,Losos! Поздравляю!У вас теперь мощный стимул,поскорее восстановиться.Успехов! Losos!Я мажу ногу смесью вольтарена и троксевазина,помогает,мажу после ванночки из морской соли. Иногда пью диклофенак. В гипсе нога совсем не болела и не отекала...

ирина

Котенок,я тоже тяну то пятку,то носок,хожу по участку,на носочки легко встаю,а вот на корточки и не пытаюсь-больно и страшно,еще отжимаюсь на балконе и от каминной полки. Но до полного сгибания еще далеко. Кто-то здесь написал,что надо разрабатывать,иначе так и останется контрактура-кошмар.А мне бегать и прыгать пока нельзя- металл в ноге. Да и пол-года никому наверное нельзя,полная консолидация только через пол-года наступает.

ирина

Девочки,кому тут врачи =уроды попались,не давайте себя в обиду! Гавкните на них и костылем впридачу ! Скоты,мало людям травмы физической,так они еще моральную наносят.

Котенок

Еще давненько уже ничем ножку не мазала. Как бандаж сняла, так перестала. Только гелем охлаждающим от усталости иногда мажу, когда весь день на ногах. То ли лень, то ли температура моя повышенная так сказывается, что ничего не хочется делать.

ирина

Пантера,я тоже на море еду и надеюсь на теплую воду и штиль,не люблю шторм,а сейчас это еще и опасно.

ирина

Девочки- купила фосаванс,1600 р,его пьют без кальция,надоело таблетки лопать-трентал,фосамакс,кальций,артра.Ктати артру только первый месяц пьют 2 раза в день,потом 1 раз. Про мумие кто-то спрашивал-это биостимулятор,ускоряет все процессы в организме,в том числе и сращение костей,Но если есть новообразования его нельзя. Так что поосторожней с мумием.

ирина

Losos!Спасибо за совет по поводу лимфодренажа,все отпало сао собой-начали пилинг и на этом закончили,т к лечу на солнце.А там СПА есть,что посоветуете? Я лицом занимаюсь,а телом еще нет. Вся одрябла,повисла и при этом растолстела. Думала там грязевые обертывания,морские водоросли поделать. С моря приезжаю-кожа как пергамент,хоть и мажусь.Как назвали внучку?

ирина

Котенок,может это вегетососудистая дистония дает температуру? Так бывает,обычно обострение бывает от стресса- а он имел место.У вегетатиков часто темп скачет.Не болейте!Хватит с нас и ноги

Котенок

Не знаю, от чего. Надеюсь, врач поскорей определит. А то надоело разбитое уставшее состояние. Как за компом, так глаза слипаются. Родственники уже все по очереди спрашивают, не ждем ли мы прибавления в семействе, но тест к сожалению (а может и к счастью) показал одну полоску...

ирина

Котенок,сейчас наверное,к счастью,- такая нагрузка на ногу и кальций вам самой сейчас нужен,всему свое время-будет и прибавление.Надо только к этому событию окрепнуть.

losos

девочки!!! привет!!! я,как обычно,во внеурочное время!татьяна ч! не копи обиду в сердце!отпусти их-это не подруги!а вот то что семья в трудные времена сплачивается-это замечательно!!!

losos

ирина! я тоже заметила-пока на морях -кожа идеальная! даже кремами почти не пользуюсь! а как только дома приняла первый душ-вся начинаю чешуйками облазить! мне кажется-дело еще в нашей хлорированной воде!нигде в мире воду так не очищают!

losos

внучечку назвали ЭМИЛИЯ!а ей очень подходит! такая принцесса!

losos

девочки! еще нужен совет! хожу сама-но,ессно,напрягаюсь! да еще пришлось много побегать! роды случились на 2 недели раньше-а у нас еще ни ванночки,ни кроватки,ни пеленок,ни памперсов! короче,нихрена не готовы!

losos

хотя барахляндии набрали уже 2 чемодана-но все больше какие-то красивости изза границы! и вот я -ноги в руки-и вперед!правда-все друзья,кто узнал,предлагали свою помощь! ну в общем,справились-н о ноги у меня к вечеру отваливались! и еще изза напряжения стала болеть спина!что делать?

Котенок!

А что значит -много ходить на костылях? Имеется ввиду по улице? Я на улицу редко выхожу, в поликлинику раз в 9-10 дней, в остальное время по дому (почти не лежу),да по подъезду -по лестнице скачу. После обеда, нога уже покалывает, да и пальчики красненькие торчат. В горизонталь положу, через 30 минут отпускает, а если с массажем, то быстрее, где-то через 15 минут. Потом опять- попрыгаю...и в горизонталь, стараюсь не давать сильно отекать. Или я не правильно делаю?

Ирина!

Надеюсь, что гипс разрешат снять где-то 14-15 июля, т.е. через 2 месяца после операции, хотя это я надеюсь, а что скажет оперирующий врач, это будет зависеть от контрснимка. Врач в поликлинике говорит мне то, что я ему скажу :)), а я ему повторяю то, что мне врач из больницы говорил, да что я тут услышала:)), вот так и лечимся....В поликлинике мне хотели через месяц назначить легкое разрабатывание сустава, я обрадовалась, так как в больнице сказали что рано. Я говорю в поликлинике- напишите мне назначение в карточку и я буду его выполнять, но врач после этих слов испугался и сказал, ладно , нет , выполняем назначение больницы. И как тут верить... В очереди видела человека с переломом лодыжки который лечится уже 14 месяцев, а перелом был полегче чем у меня, наверное после неподтвержденных назначений....Пальцем в небо и я могу...

Короче буду слушаться только одного врача, но.... пропускать все его назначения через форум.... :))

ИринаВ1

losos Я когда перешла с костылей на палку и дала большую нагрузку, ужасно разболелся бок. Не могла ходить, лежать тоже было больно, повернуться с боку на бок невозможно. Я перепугалась, думала почка болит. В больнице врач настращал, что препараты кальция лежачим больным нельзя - кальций откладывается в почках. Ну все, думаю, - образовался камень. Причем, судя по боли не просто камень, а булыжник какой-то:))) Пошла к врачу, а он говорит - это из-за того, что вы мало занимаетесь физкультурой. Ходите поменьше и все пройдет. Очень логично. Я день полежала, а потом опять стала ходить, только таблетки пила обезбаливающие. За 6 дней прошло.

Яна

Здравствуйте, всем скорейшего выздоровления. Я только сейчас нашла эту переписку, а перелом - с конца марта. Давно без гипса, но только вчера назначили ЛФК. Попробовала пойти - собрать все бумаги, анализы и т.д. и здоровому не под силу. Гоняли туда-сюда так, что нога разболелась. Можете посоветовать упражнения. У меня перелом обеих лодыжек (на одной ноге), берцовая со смещением отломков и подвывих пятки) В общем - операция и куча металла.

Ирина

море это так здорово,я тоже не любдю шторм,а штиль был 2 дня из 10 и то посдедние дни штиль.а море теплое.Я тоже в шторм не заходила купаться боялась,а мама кричала что надо плавать приехали лечить а я все лежу на пляже

ирина

Яна,посмотрите предыдущие страницы,я пыталась описать упражнения,которые мне дали в больнице-это примерно 10- 11 июня.У меня похожий перелом ,титановая пластина и болты.

ирина

Яна,упражнения читайте на 34 странице.

ирина

Losos?У меня тоже все болит,если долго хожу-поясница,колени,тазобедренный-думаю от того,что ходим неправильно и неестесственно,вот мышцы и болят.Я пью диклофенак,когда сильно болит.Эмилия-прелесть какая!

ирина

Девочки,я завтра на дачу и потом сразу на Кипр,так что долго не появлюсь.Всем хорошего натроения,успехов и поскорее вернуть прежнюю походку а кому-то и фигуру-сама очень надеюсь на плавание. Если что,у Таи и Марины есть мой тел,надумаете собраться- пишите смски.

Рита

Ирина,у меня тоже все болело.Спросила масажиста,с чем это связано.Сказал,что с неправильной ходьбой,с тем ,что все время напрягаемся.Надо постараться расслабиться,двигаться не только ногами,но и всем корпусом (посмотрев на здоровых людей).Но самое главное расслабиться.Попробовала расслабленно походить дома с 2-мя палочками ,имитируя ходьбу на лыжах.Палочки были не для опоры,а для того,чтобы задействовать руки и верхнюю часть корпуса.И,знаете,помогло.Даже почувствовала кайф от такой ходьбы.Получается что-тол вроде nordic walking.Попробуйте!И главное,ничего не болит!

Алексей

Всем привет!!!! я уже хожу без костылей) как здорово без них ходить.. Иногда только беру один костыль.

ирина

Рита,спасибо,на даче попробую-и палку и костыли там оставила.Хотя мне палка только мешала ходить.Мне интересно,если бы я поддалась на уговоры врачей и осталась бы в больнице на 2 недели как бы сейчас ходила... Но,сколько врачей,столько мнений-одни за физиотерапию,другие считаютя,что это ольше психологическое воздействие,достаточно ЛФК .А платный травматолог из амер клиники сказал-самое хорошее-море,песок.Вот я и выбрала самое приятное.Приеду с Кипра,напишу ,почувствовала ли улучшение.

ирина

Алексей,поздравляю! Вот так и начинаем ценить простые вещи,я тоже все время радуюсь,что хожу,а три месяца назад об этом не задумывалась.

Яна
ирина

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо за упражнения. Замечательно описали, все понятно. А как определить, что можно за руль? Очень хочется.

Яна

А мне уже сколько раз снилось, что я просто встаю и иду. Недавно пошла пройтись по магазинам - с конца марта ведь никуда почти не выходила. Расстроилась, осознав, как изменилась внешне, да еще походочка "своеобразная" - иду с палочкой, корячась и подпрыгивая. Решила, что рано с костылей на палку перешла. Зашла в магазинчик, там продавщица замечательная, приодела меня удачно, настроение подняла. Я вышла из примерочной к зеркалу. И вдруг поняла, что я иду без палки! Я про нее просто забыла!!! Как во сне. Посмеялись, что нашли лучший способ реабилитации для женщин.

Алексей

Ирина спасибо!!

Яна когда я был в гипсе мне тоже снилось что я хожу,гуляю,а просыпаешься и понимаешь что это всего лишь сон...Но было здорово хотя бы во сне ходить...

Ирочка, разминулись с тобой! Я зашиваюсь с работой (давно не была, много приходится что делать), не успевала эти 2 дня заглядывать. Удачи тебе! Счастливо отдохнуть и на даче, и на Кипре!

losos, какое красивое имя! Мир вошедшей Эмилии!

Алексей, очень рада за вас, здорово! Ходите - каждый шаг будет даваться все легче и легче!

Яна, мне тоже снились, когда была в гипсе, такие сны! Это организм вспоминает, каким он должен быть. И со временем все обязательно восстановится!

Мои достижения: с лестницы вниз уже как человек, каждой ноге - своя ступенька, разве что держусь пока за перила, и движения иногда все же чуть-чуть неловкие. По улице хожу практически с обычной скоростью, может, совсем чуть-чуть медленнее. Уже со стороны никто не скажет, что что-то не в порядке. Дома уже получается полноценно садиться на корточки и вставать на носочки. А вот бежать или прыгать пока не могу... Боюсь. Боли (ТТТ) нет совсем.

Tata

Всем привет! Наткнулась на этот сайт, почитала переписку и решила написать о себе. Сломала ногу 25-го мая, катаясь на коньках на крытом катке. Сама не поняла как так получилась, просто в какой-то момент резко остановилась и осела на ногу. Думала (да и не только я), что подвернула, потянула, но никак не сломала, ходить могла, но хромая. Ставить ногу как обычно не получалась, ставила вынося вперед внутренней частью ноги. Мне наскребли льда в пакет, посидела, подержав холод, потом собралась и поехала домой. Хотела ехать на метро, но меня отговорили, посадили на такси. Приехала домой, закинула ногу на подушку и легла спать. Ночью просыпалась примерно через каждый час, т.к. нога ныла. Утром своим ходом поехала в травмпункт, еще там ходила по всему этажу: к травматологу, на рентген, обратно. Сделали снимок, оказалось - перелом наружней лодыжки без смещения осколков, наложили гипс и отправили домой. 23-го делала снимок, думала, что 30-го снимут, но врач сказал, что срастается плохо и надо еще ходить в гипсе. Расстроилась, т.к. очень соскучилась по друзьям с работы, по активной жизни, привыкла быть в движении, да и Д.Р. скоро. А тут ограничения. Депрессия начинает одолевать. Мне в трампункте наложили гипс-сапожок высотой сантиметров 17-18, сказали, что временный, а в поликлинике потом наложат другой, но там его менять не стали, врач сказал, что гипс хороший и оставил его, только его еще обмотал немного, чтоб потуже был, т.к. отек уже спал. Вот и начинают мысли всякие одолевать: а может надо было другой гипс класть, кальций, мумие пью, ногти выросли и окрепли (кот. ломкими были), а кость срастается плохо и пр. Разницы между 1 и 2 снимками вообще не вижу практически, но я и не профи. Но нога за это время практически и не болела (тьфу-тьфу-тьфу), иногда ныть начинает, бывает судорога проходит или забудешься и потянешься всем телом, в т.ч. травмированной ногой и немного отдает в лодыжку, ну отекает, если долго опущенной держать. Вот и вертятся всякие мысли, как так?!

Tata, вроде бы и уместно Вам написать "Добро пожаловать", и вроде как насмешка: все мы здесь появились в тяжелый момент, с не самым лучшим настроением. Но все мы здесь поддерживаем друг друга, как можем, так что все-таки - добро пожаловать!

Вот перелом у вас как и у меня, но гипс держат дольше - возможно, изначально что-то было, что врача смутило?

А может, Вы много ходили в сапожке, почему плохо срастается?

Что касается ДР и встреч. Вы сломали ногу как раз в день моего ДР, мне сняли гипс 17 мая, а 25 - ДР. Конечно, я отмечала только символически с близкими, на работу еще не ходила, настроение еще было не очень... Но все это пройдет. Прогресс обязательно будет! Вы не расстраивайтесь: это время (в гипсе), хоть и тянется медленно - но Вы страйтесь его проводить с пользой для своего здоровья: высыпайтесь получше, если есть хобби - поделайте то, что интересно, ну и так далее. Все равно уже скоро снимут гипс, начнете ножку разрабатывать...

А еще введите в рацион побольше молочных и кисломолочных продуктов, рыбу, холодец, а еще лучше - густой навар (горячий холодец). Точно способствует.

Tata

Тая, спасибо за поддержку. Насчет сапожка, мне в травмпункте наложили обычный гипс, но невысокий (вот я его сапожком и обозвала), сказали, что на время, пока отек не спадет, а в поликлинике заменят, но врач не стал менять, только укрепил немного. И то, в травмпункте врач посмотрел, что я хожу, прощупал ногу, отправил на рентген, потом снимок смотрел спросил был ли раньше перелом, были у него сомнения какие-то, потом еще с врачом проконсультировался, решили, что все же перелом. А перелом раньше действительно был, 15 лет назад, в школе училась, в 6 классе, но не лодыжка, а большая берцовая кость и трещина в пятке тогда были. Насчет лодыжки тогда ничего не говорили, да и трещину в пятке увидели только, когда после наложения гипса повторный снимок делали, проверяли как вправили. Тогда накладывали лангетку выше колена, 2 недели не разрешали наступать, потом потихоньку опираться. Меня первые 2 недели брат на руках носил :) потом сама потихоньку перемещалась с поддержкой, без костылей. Гипс снимали через месяц дома, вот это было нечто ))) Врач сказала, чтобы дома сняли и сразу опустили ногу в бак с водой. Гипс-то сняли, правда частично с кожей, но все же. А вот дальше... Колено месяц не работало, согнуть ногу и опустить в бак не могла, мамины уговоры не помогли (ну не гнется нога, что я сделаю), после чего она "легким движением руки" особо не церемонясь сгибает мне ногу в колене и опускает в воду. У меня глаза были, наверно... ))))))))) Но это помогло, нога отмокла, ей стало легче, потом колено легче разработать было. Помню, как разрабатывала ногу дома, сидя в ванной, каких-то процедур мне тогда не назначали, после снятия гипса ходила без костылей и палок. Сколько тогда ушло времени на разработку не помню, но кажется, что я достаточно быстро пошла более-менее нормально, единственное, что пяткой еще долго чувствовала каждый камешек, если тонкая подошва у обуви была или шла босиком, например, на даче.

Tata

А сейчас читаю кто что пишет и думаю: тогда было проще, потому что была ребенком или лодыжка дольше срастается и разрабатывается? Мы с мамой как вспомним как она мне тогда коленку согнула, смеемся. Она говорит: вот снимут гипс, я тебе быстро разработаю, а я отвечаю, что сама с перепугу побегу )))))

losos

тая!!! спасибо за добрые слова!

losos

тата!!! привет!!!все переломы плохо!!! но,говорят,лодыжки долго срастаются!хотя ваши сроки по сравнению с нашими-мгновение! а что у нас тут за алексей появился?

losos

девочки!!!была у врача-сказал все нормально-ни раньше,ни позже,чем положено! сказал-теперь только время!а еще сказал -в ближайшие 3 месяца мне нельзя заниматься бегом,лазать по горам и прыгать с парашюта!а я и в мирное время этим не увлекалась! и еще-отеки могут быть изза сосудов! кто-то что-то подобное здесь писал! не помните где?

Алексей

losos

У меня тоже такая же беда как и у всех... вот я тут и появился))

Ксения

Пропала на время-на даче была.

Про себя: закончила курсы ЛФК и физио. Нога отекает, но меньше, боли в переломе нет вообще, но ступня(((( перекаты с пятки на пальцы даются нелегко. Поэтому и по ступенькам только вверх пока получается. Но хожу, нсмотря на жару по возможности много. Узнала все закоулки своего микрорайона)))) Про корточки пока даже не дуиаю(((Только если ноги на пальцы ставить, а не полной ступней. На цыпочках ходить не могу. Но и тот прогресс, который есть, после 10 недель в гипсе меня устраивает.)))

Гость

всем привет!!!!хочу похвастаться хорошей новостью вчера сняли гипс(в гипсе была 24дня)сделали снимок всё хорошо срослось....уже хожу самостоятельно без палочки....назначили УВЧ и магнит...желаю всем скорейшего выздоровления!!!!

Tata

Очень за Вас, Гость, рада!!! Поздравляю!!! losos, да, я почти весь форум уже прочла и понимаю, что у меня срок маленький по сравнению со многими на этом форуме, но все же так хочется побежать (ну для начала пойти, конечно :))) своими ножками без костылей и пр. У меня на конец мая и на июнь было много планов, что большая редкость - на следующий день после падения собирались идти на ледовое шоу, в июне на 3 дня ехать с друзьями отдыхать на природу, потом отпуск. Друзья говорят, что сломала ногу - значит где-то могло быть и хуже. А еще говорят, что это моя возможность выспаться, вроде как меня можно только так заставить отдыхать, а не работать, как заведеной )))

Tata

Losos, вы писали выше по поводу сосудов. На 20 странице форуме Люба (сообщение 984) писала про компресс на травах, который помогает снять воспаление с вен. Посмотрите, возможно это то, что вы искали? Я еще не все дочитала на этом форуме, если по ходу, еще что-то попадется на эту тему, я напишу где именно.

Котенок

losos, я для вен лиотоном пользовалась, когда у меня нога после гипса при ходьбе становилась сине-бурого цвета. Но отек лиотон, по моему мнению, снимает плохо.

tata, то, что снимки по вашему мнению абсолютно одинаковые - это нормально. У меня первый и последний снимок в гипсе тоже мало чем отличаются, но у меня разница между ними в 8 недель. Мне врач говорила, что снимок ноги в гипсе не сможет показать степень сращения перелома. Только без гипса.

Судороги и потягивания у всех бывают. Мы все через это прошли. И депрессия тоже верная спутница переломов. Все расстраиваются, когда планы идут насмарку, и когда очень сильно меняется образ жизни. Не расстраивайтесь! Вы еще легко отделались!)))

То, что гипс не поменяли, так это, мне кажется, хорошо. Могли чего-нибудь сместить. Раз уж наложили первый хорошо, то и не надо ничего переделывать.

Котенок

Talla_49, меня когда в гипс замотали, нога отекала сразу, как только ногу в низ спускала. Прям вздувалась. Потом постепенно мне удавалось сходить в туалет, чтобы нога не успела отечь. После того, как стала много на костылях ходить, нога совсем за день не отекала и перед снятие гибса очень сильно болталась, так, что я могла немного ногу выгибать и на себя тянуть.

Но, судя по тому, что вы пишите, вы и так достаточно много ходите. Отек сам по себе думаю пройдет. Продолжайте так же много ходить на костыликах. Движение - жизнь!)))

Татьяна З.

Всем привет!Была у врача,сказал придти через 3 недели.Всего в гипсе уже получится 5,5недель.На снимок сказал,что неплохо,а я всё равно переживаю:если там небольшое смещение,то смогу ли я ходить,хотя бы на невысоким каблучке?Рада за тех,кому уже сняли гипс.Разрабатывайте свои ножки,делитесь опытом.Всем здоровья!!!