Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
У меня гипс 45 дней был,но у меня двойной перелом был.Как посидишь нога деревянеет,нужно больше ходить,но работа сидячая.
Вот и у меня сидячая работа, потому и надеюсь на отпуск...
Девочки здравствуйте.Была в пятницу у врача:пошёл процесс выздоровления и появилось небольшое смещение,в понедельник отправили к зав.отделению травматалогии.Как вы думаете мне опять будут равнять вручную или будут резать?Ужасно боюсь!!!
[quote="Ксения"]losos
девочки,милые!!! у меня родилась внучка!!!не стала ждать 40 недель и родилась в 38!!!такая роднулька-крохотулька!!! так хочу их скорее домой забрать!!!
losos! Поздравляю с внученькой!!! А у меня вчера внучок родился, тоже на 39-й неделе. Наверное жара мешает им дождаться своего часа. У нас в Арсеньеве невозможно ни днем, ни ночью - духота... В Уссурийске, знаю, тоже. У меня с ногой такая же история. Сегодня даже плакала, такая сильная боль, что не знаю, куда ее приспособить, никакие мази не помогают!
Хожу по улице пока с палочкой, а дома сама!
Losos, Татьяна! Поздравляю с рождением внучат!!! Здоровья малышам и молодым бабулям:)))
здравствуйте!!!6 июня был закрытый перелом наруж.лодыжки без смещения 1 июля снимают гипс а можно мне раньше самой снять?
Инга Вам лучше не рисковать.Нужно сделать контрольный снимок,тем более уже немного осталось.
Сообщение было удалено
татьяна 1 июля и будут делать снимок....неужели эти 3-4 дня погоду сделают....
Инга вам решать.А Вы уже на ногу становитесь?не болит?Я сама в неизветности,жду завтрешнего дня...
Татьяна поздравляю с рождением внучки!!!Я тоже уже бабушка 1.11мес.,а мне всего42.Это так замечательно!!!
Инга,эти несколько дней не имеют значения,если окажется,что у вас все в порядке.Надеюсь,что так и будет.Но бывают случаи,что по каким-то причинам кость не срастается,и ворач может сказать,что выглядит так,как будто перелом был вчера и еще придется ходить в гипсе.Я бы посоветовала все-таки набраться терпения и подождать,что покажет снимок.
татьяна, желаю, чтобы все было хорошо! Жалко, что пошло небольшое смещение, правда, вот с чего? Держим за Вас кулачки!
Татьяна! От всей души поздравляю Вас с рождением внучка! Вот сколько радости за последние дни у нас на форуме! А по поводу боли - держитесь, постепенно все придет в норму.
Инга, судя по всему, у Вас такой же перелом как у меня. Я САМА попросила доктора снять мне гипс не через 2, а через 3 недели, потому что очень боялась, что не срослось, не до конца срослось и прочее. Очень опытный врач-травматолог, с которым я консультировалась заочно, объяснил, что все эти сроки (2 или 3 недели, или 45 дней и прочее придуманы не случайно: у каждого вида перелома есть свой срок срастания. К сожалению, даже при самом простом переломе иммобилизация не бывает менее 14 дней, и с природой лучше не спорить. Иначе потом могут возникнуть серьезные осложнения. Дождитесь контрольного снимка, все будет ясно. Конечно жедаю скорее забыть обо всем этом и Вам, и всем нашим участницам и участникам этой ветки.
[quote="татьяна"]Девочки здравствуйте.Была в пятницу у врача:пошёл процесс выздоровления и появилось небольшое смещение[quote]
У врачей есть какое то допустимое значение в милиметрах для смещения, когда ничего не делают.
Тая,Ксения и все форумчанки большое спасибо Вам за ваши кулачки,за поддержку буду надееться,что всё будет хорошо.Очень помогает переписка с Вами!!!Всем удачи и здоровья!!!
татьяна!!! с внучком!!! счастье и чудо!!! а мы уже дома!!!
Всем огромный привет! Я приехала с моря.Так соскучилась за нашим форумом.Делюсь впечатлениями,первый день плавать было немного дискамфорт,потом несколько дней был сильный шторм я боялась и шторм не люблю.А потом в воде вообще забывала что у меня что то с ногой только заход и выход с моря было трудно.Но сейчас вроде лучше.Брала с собой трость,но с ней не ходила.Раз одела ортез потому что днем наплавалась в шторм и нога очень устала и к вечеру как то ныла,крутило ее.У мЕНЯ КАК БУДИТ ВРЕМЯ ХОЧУ ВСЕ ПЕРЕЧИТАТЬ ЧТО Я ПРОПУСТИЛА.Так что советую всем или на море или бассейн.
спасибо девочки за советы....я решила не снимать дождусь своего срока....
Пантерочка, здравствуй! Здорово, что отдохнула и искупалась! Надеюсь, еще чуть-чуть - и все мытарства будут вспоминаться как в страшном сне...
Инга, я думаю, это правильное решение.
Всем привет! Losos И Татьяна ,поздравляю с роздением внуков...Радость скрашивает все болячки...Здоровья внучатам и бабушкам!
Я 2 недели жила на даче, 3 недели как сняли гипс, наступать первую неделю после снятия не велели...2 недели ковыляю...Нога страшно отекает в щиколотках (с обеих сторон) и болит...Сегодня сын привёз меня из деревни на снимок, полную нагрузку пока делать на больную ногу не велели, через неделю должны убрать один болтик...Ничего не объяснили...Сказали, что отёк пройдёт , когда буду ходить...Сижу, боюсь в неведении...Делаю морские ванночки, мажу троксевазином...
Всем здоровья!
Всем привет, была на даче неделю, спасибо всем за советы, ездила в травмпункт сегодня, там тааааак на меня орали, объясняю, что ребенка не с кем в Москве деражать в такую жару и меня возить на массаж и физиотерапию, ногу сама разрабатываю, но она не очень гнется, так врач орала так, что в коридоре все слышали, что через 2 года я инвалидом буду если до 5 июня не согну ногу так как здоровую. Купила на ногу носок удерживающий, мажу феналгоном т троксевазином и гепариновой мазью от отеков, тяну полотенцем на себя, но что делать не знаю, не гнется и все. Сказали до конца недели увеличить до полной нагрузки и ходить по стенке дома без костылей. Орала, что напишет в справке, что я никуда не ходила и дело мое....
Девочки привет! Рита77, а какой у вас был перелом, сколько уже разрабатываете ножку?
2-х лодыжечный перелом был, с 20 февраля, ногу разрабатываю с 10 июня
Рита77,к сожалению у нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!!Но в одном врачи правы:реабилитацией надо заниматься сейчас,сегодня.Иначе наступят контрактуры, с которыми уже не справиться.С другой стороны,нужно сознавать,что ничто уже не будет таким,как прежде.Нога будет реагировать на погоду,от большой нагрузки отекать,болеть.Мне тоже после перелома врач в больнице говорил,что в случае операции-три недели на разработку и без гипса и костылей домой.Через год -снимать металл.А с гипсом-2месяца в гипсе и 3 месяца разработки.Но из-за флектен операция была невозможна.А сейчас,когда его встречаю в коридорах больницы,куда хожу на лфк и физио,он хочет,чтобы я уже через месяц после снятия гипса ходила без ничего.Но я предпочитаю ходить с тросточкой-так чувствую себя надежнее,да и не хромаю.А без ничего приходится как бы отталкиваться то одной,то другой ногой,чтобы сделать шаг.Походка получается пингвинья.И выходит,что уже нет разницы:что операция,что гипс.Врачей слушаюсь,но к себе тоже прислушиваюсь.Когда почувствую,что тросточка мешает и лишняя-откажусь от нее.Советую вам тоже делать все возможное,но не невозможное для вас на данный момент.Всему свое время.
Рита
простите, а сколько вам лет, дело в том что у меня тоже было множество флектен и операцию делали прямо по ним, предварительно за 2 дня до операции их вскрыли и прижгли марганцем. Помню, лежа на операционном столе, слышала разговор хирургов-делать операцию или нет, так как разрезы прямо по поврежденной коже должны были идти, потом прозвучал аргумент, мол анестезию сделали, так надо значит делать. Заживало все это -страшно вспомнить, ни одни обезболивающие не помогали, и так две недели. Так вот,теперь, после операциия уже 1,5 месяца в гипсе (точнее лонгете) и еще месяц буду в нем. Вы видимо в Москве в 13-ой больнице лечились, что доктора вам предлагали после операции сразу на разработку?Сама очень жалею, что не удосужилась собрать информацию и легла в местную больницу. Теперь вот жду :(
Рита, извините, вы мне уже отвечали по этому вопросу ранее, поторопилась..... :))
Талла49,да я лежала в 13 больнице.Там после операции никакого гипса не ставят,а сразу на 3-й день начинают разработку на лфк.Сама была свидетелем того,что через 3 недели после перелома люди выходят "на волю" без костылей и палочек.Но импланты используют только швейцарские и американские.У меня флектены появились на тех местах,где должны были бы быть разрезы.Мой врач вызвал на консультацию еще одного врача,тот тоже посмотрел и оба сказали,что операцию делать нельзя,т.к.не будут заживать швы.А флектены вскрыли и обрабатывали марганцовкой,олазолем,но они не хотели заживать.Тогда приклеили на праздники 8 марта сеточку бранолинда.А после праздников все зажило и врач сделал ручную репозицию и скотч-кастовый сапожок.В выписке написал 2 месяца без наступания на ногу.Гипс сняла у своего же врача в больнице 4мая.Неделю отмачивала ногу.А с 11 мая хожу в 13 больницу платно на лфк и физиотерапию.Очень всем довольна.У меня был перелом 2лодыжек и заднего края большеберцовой кости со смещением отломков и подвывихом стопы кнаружи.Сейчас хожу с палочкой (для надежности и уверенности в себе).И во-вторых мне в апреле исполнилось уже 60 лет.Боюсь подвернуть ногу или кто-то подтолкнет...Я думаю,что я самая старшая на форуме.
Да, Рита , вы настоящаяя героиня, вы уж извините за мои повторные вопросы...Скажите, когда вам гипс снимали контрольный снимок делали? На снимке врач подтвердил образованик костной мозоли на всех поверхностях переломов или костная мозоль была только частично. я просто не могу понять, у меня такой же перелом и такой же вывих, да к тому же операция была, а с гипсом ходить еще и ходить. Я уже 1,5 месяца в нем, может мне его снять и начать потихонку приступать?
Талла49,вы даже не представляете,в каком стрессе я провела 2месяца в гипсе.Т.к.я на пенсии,то травмпункт во мне не был заинтересован,т.к.больничный мне не нужен.Послала через 2 недели сидения в гипсе мужа в травмпункт.Там врач ему сказал никаких промежуточных снимков не надо.Если нога не отекает,то с начала апреля начать приступать и к концу апреля уже ходить в гипсе без костылей.Снимать гипс 5мая,приходить без костылей своим ходом.Из-за этого не знала,что вообще происходит под гипсом,срастается ли перелом.После рекомендации через месяц в гипсе начать ходить тоже была в шоке.Звонила в больницу врачу,что мне делать.Сказал,придерживаться его рекомендаций,т.е.не наступать.; мая в травмпункте сделала рентген,сказали все срослось,всюду костная мозоль,можно снимать гипс.Со снимком поехала в больницу к своему врачу,он посмотрел снимок,скаал ,что все хорошо и снял гипс.Дальше вы знаете.Реабилитацию тоже решила проходить в 13больнице,т.к.там все приспособлено для качественной реабилитации и очень демократичные цены.В травмпункте мне вообще ничего не предложили.Сказали насчет лфк в районную поликлинику,а кое-что из физио есть у них.Да,"во время гипса" пила остеогенон и детралекс.Отходила 20дней на лфк и физио в больнице,очень довольна.Затем 20 дней перерыва.Теперь снова хожу на физио и массаж.21 июня сделала в травмпункте контрольный снимок (4 месяца от перелома).Все в порядке.Спросила про физио.Врач неохотно назначила 6 массажей голени.В тот же день сходила.5 минут поглаживания ноги до колена.В тот же день после обеда в больнице была на массаже поясницы и обеих ног от пальчиков до основания ноги.Вывод-дорого,но мило,дешево,да гнило.Хотя должна сказать,что цены демократичные,но из пословицы,как пени слов не выкинешь.Без особой надобности в травмпункте больше появляться не собираюсь.При их незаинтересованности во мне еще 100лет не могла бы ходить и не знала бычто делать.Так что всем советую искать по мере возможности хороших врачей и выполнять их рекомендации.
Всем здравствуйте.Сегодня была у зав.отделением.Операцию не делали,сняли лангет и он сам мне там что-то вправлял,крутил,потом наложили гипс до колена,только пальцы торчат и домой.Девочки,кто знает для чего пьют мумиё?Мне купили,но в анатации про переломы ничего не написано.Всем здоровья!!!:)
Рита
Да,медицина, она и в Москве медицина, история-можно статьи в журналы писать...Рита, а у вас к моменту снятия гипса нога не отекала?
Рита77, конечно, очень неприятно, когда так разговаривают... Но я думаю, со временем все пройдет. А разрабатывать конечно нужно, чтобы не было последствий, просто врач не вошла в Ваше положение... Держитесь, все будет хорошо!
Рита, Вы героиня, и Вы - молодец, чувствуется, что у Вас хорошая сила воли, и, несмотря на такой сложный перелом, Вы справитесь. И хорошо, что обратились к достойным специалистам.
Татьяна З. Мумие пьют в том числе и для ускорения сращивания костей, посмотрите в Интернете. Наберите в поиске, там и показания, и очень много отзывов. Выздоравливайте!
Талла,в гипсе я не давала ноге отекать.Если при опускании она отекала-поднимала ее на подушку.Чтобы не отекала и чтобы улучшить кровообращение,пила детралекс.Нога отекала и после снятия гипса при больших нагрузках.В больницу ездила как на работу.Была там с 10 до 14 От отеков избавиться помог лимфодренаж и ношение голеностопика.Вообще эффект физиотерапии начинаещь чувствовать примерно через 2 недели.Сейчас чувствуючто массаж тоже хорошо поможет.Освобожусь от напряжения при хождении,от которого начинала болеть поясница.Да и ножки стали совсем живыми и родными.Девочки,если есть возможность-все на массаж!
Тая,спасибо Вам за комплименты и слова поддержки.Сила воли у меня точно есть.И самое главное нет желания ни от кого быть зависимой.Всегда все делала сама.И тем более,что у меня есть пример для подражания.Моей маме 87лет.10лет назад она тоже сломала голеностопный сустав.Ей в Риге делали операцию,она месяц была в тяжелом гипсе.У нее была аллергия на металл.Она сама все напасти поборола.Теперь в 87 лет ходит без всяких палочек.Если не знать,то и не скажешь,что она ломала ногу.Она живет одна.Сама со всем справляется.При таком примере стыдно было бы не привести себя в порядок!!!
Рита!
Большое Вам спасибо за информацию! Дай Бог Вам и вашей маме здоровья! Я буду у Вас учиться!
Да,Таичка все скоро...мы забудим о наших днях этих.Я пока еще пару дней работаю с утра и до позднего вечера еще нет сил перечитать переписку.
Я только увидела что поздравляют с внучками.Я тоже присоединяюсь!!!
Всем здравствуйте.Я подписала букву З т.к. на форуме есть ещё Татьяна.Начала пить мумиё,у меня в капсулах.Посмотрела в инете.,что некоторые кипятят молоко и туда высыпают содержимое капсулы,я пью как сказано в инструкции, ничего не высыпаю.Рита Вы действительно Молодец.Если почитать,то тут на форуме все муженственные женщины и все друг друга поддерживают.Так быстрее будет идти выздоровление.Желаю Всем Здоровья!!!
Каждый день стараюсь заходить на этот сайт...Иногда радуюсь, иногда расстраиваюсь...Всем спасибо за советы...За время болезни для себя сделала выводы о настоящих друзьях, многое в жизни переосмыслила и переоценила...Близкая подруга под разными предлогами избегает общения, близкая приятельница нашла повод отказать дать попользоваться костылями, сослалась на то, что они не подхлдят под мой высокий рост(???), я сделала вид, что не в курсе, что они регулируются...Общаюсь конечно по телефону, но выводы для себя сделала...Зато была приятно удивлена тем, что совершенно незнакомые мне люди отзываются и помогают без всякой просьбы...Я живу одна и в беспомощном состоянии туго приходилось...не говоря уж о страшной депрессии, которая просто душила меня...спасибо интернету, телевизору, телефону...смотрела всё подряд...и болтала к кем попало...После операции в палате без всякой просьбы за мной стала ухаживать женщина- сиделка у своей больной дочери...с прекрасным именем Надежда...До самой выписки она помогала мне во всём, и не только мне, хотя ей было не легко и за своей дочерью ухаживать...Та, помимо серьёзной травмы ноги, страдает ещё и слабоумием...Дай ,Господь, им здоровья...И вам всем тоже поскорее выздоравливать...
ТатьянаЧ,не отчаивайтесь!Те,у кого нет помощников,реабилитируются скорее,потому что просто вынуждены все делать сами и не могут себя жалеть.Конечно грустно,что друзья и приятели оказались не настоящими.Зато теперь знаете,кому какая цена и на что можете расчитывать.Но иногда случаются приятные неожиданности,как у вас в больнице.Татьяна ,а вы уже ходите?Да,те испытания,что не убивают нас,делают нас сильнее...Желаю вам скорейшего выздоровления!Может и настоящие друзья появятся.Жизнь полна неожиданностей...
Татьяна Ч.
Грустно...у меня такое же было, да почему было-то...продолжается....многое передумала...Но Господь отвел от меня обиды, дал силы не судить о людях и не обижаться на их действия или наоборот полное бездействия...Своего рода переоценка ценностей, согласитесь, это надо иногда в жизни делать, во благо себя же и окружающих людей. Мы ж не хотим никому плохого и они нам тоже не хотят, ну не просветлил их Бог на помощь, далеки они от этого, наверное причины есть,Господь им судья!А нам Он дал время для размышления, для "раскладки всего по - полочкам". Рита очень права, говоря что при расчете на себя быстрее происходит выздоровление. Я пока лежала молитву Символ Веры наизусть выучила, сколько времени собиралась...а вот..Теперь английским занялась, так поверхностно знания обновить...Доброты на сете гораздо больше, я в это верю! И Вам Татьяна желаю поскорее выздороветь,простить всех и новых вам приятных открытий и душевного общения!!!
После операции через 6 недель гипс сняла, неделю наступать было нельзя, потом тихонько стала наступать сначала с костылями, потом без ничего...Очень страшно, я 170 и вес за 90 кг, да и поправилась, усиленно питалась...Сейчас идёт 10- я неделя, вчера сын возил к врачу, на снимок...Со стороны врача никакого внимания, мою ногу он не разу после операции не осматривал, про отёк сказал, что пройдёт сам по себе...Все процедуры черпаю только из инета и прислушиваюсь к вашим советам...Вчера доктор сказал, что полную нагрузку на ногу делать нельзя, я сегодня сижу дома и снова взялась за костыли...боюсь, хотя при хотьбе сильной (как прежде0 боли нет...ещё он сказал, что надо удалить один болт, мы должны с ним созвониться о сроке...Очень боюсь, ничего не объясняет и разговаривать не хочет...Вчера меня еле вспомнил, пока его выписку ему не показала...Встеча была в коридоре больницы, мельком, он всегда торопится...хотя я и отблагодарила за операцию...А по месту жительства я не наблюдаюсь ,там врачи посылают в больницу, где оперировали...Вообщем я предоставлена сама себе, я пенсионерка и никто мною заниматься не хочет...
Вообщем, что Бог даст...
Сейчас позвонил сын, предлагает отвезти меня на дачу, вечером уедем...В моральном плане очень приятно удивлена поведению сына, невестки, брата...Все живём в одном городе...Несмотря на занятость, сын звонит каждый день ,привозит продукты, брат со снохой приезжают убираться в квартире...Ранее брат(младше на 8 лет и привыкший только от меня получать помощь), никогда не проявлял нежных чувств и заботы, а тут звонит и предлагает свою помощь...Не говоря уж о старенькой маме...В 83 года приехала с другого конца города с полными сумками на следующий день после перелома, когда я вообще была не приспособлена к жизни...Очень удивилась, что невестка посеяла гряды, сын посадил овощи, когда приехала на дачу- всё росло...Всё это они делали впервые, раньше огородом занималась только я...Сын купил и установил новую теплицу, засалил её...чтобы сделать мне приятное...Несчастье всё расставило по своим местам...Родным я очень благодарна и теперь, когда старость не за горами, уверена, что не буду одинока, когда она наступит...
Опечатка- засадил...
Татьяна Ч.
Вот видите, все родные Вас поддержали, а на кого еще надеятся-то...То что они раньше не делали этого, так это от того что вы сами с этим очень хорошо справлялись :)).С эти у вас полный порядок! А что врач такой, так они почти у всех такие :( Мой постоянно забывает что у меня за перелом, а как меня увидит, то такое спросит, что хоть стой,хоть падай. Последний раз увидев меня прыгающей на костылях к нему в кабинет,сказал медсестре, чтоб она подготовила мою КОЛЕНКУ к перевязке, при этом документы мои уже лежали перед ним на столе, потом замолчал хмыкнул что-то себе под нос и выдал ;" Ах да, у вас же лодыжка, а вы знаете что у Вас двухлодыжечный перелом, вы у нас тяжелобольная..." И это после 1,5 месяца наблюдений! Так и хотелось ему, прости Господи, костылем по тупой голове ...Я то же не маленькая, рост 173, вес 80 и кое-что еще могу...:)))
Да, Алла, не было бы счастья, да несчастье помогло...Все родные меня поддержали, в больницу и двоюродная сестра приходила и племянница...А на друзей я не обижаюсь...значит это чужие люди...На врача тоже не обижаюсь, просто пугает неизвестность, то, что он ничего не говорит и ногу мою не разу после операции не видел...Гипс я сама сняла, когда он мне разрешил, ногу даже не осмотрел...Я понимаю, что для него главное- это снимки...но хочется побольше вниманияи человеческого отношения...
Татьяна Ч.
Я думаю, внимания мы от них вряд ли дождемся...За деньги оно не покупается! Говорят есть врачи.....Но я их ни разу не встречала
Всем привет! Смотрю, мало нас осталось, и то почти все без гипса. И это радует!!! Главное, старожилам не исчезать с форума и помогать новичкам)))
О себе скажу, что уже почти не хромаю, хоть ногу разрабатывать лень все так же. Сегодня шла прихрамывая, потом думаю: "Стоп! Мне же ничего не мешает нормально ходить!" и пошла не хромая. Но это только когда контролирую. А когда забываюсь или устаю, непроизвольно начинаю хромать.
У меня появилась другая проблема: уже три недели как держится температурка 37 - 37,3 и больше никаких простудных симптомов. А еще слабость, сонливость,озноб - производные температуры. Была у терапевта, назначили сдавать анализы, пока общие. И флюорографию. По их результатам уже будет либо лечение назначать, либо направления на более подробные анализы давать.
Эх!... Стоило только от одной болячки избавиться, как появилась другая, замаскированная какая-то...
Это хорошо что мало осталось, да все без гипса ! А я со своим гипсом скоро разговаривать буду :) Миленкий, ну покинь ты меня поскорее.Так все лето пройдет.... с 7 мая "дружу" с ним.Всем удачной и безболезненной разработки ножки. А я уже начинаю немного и разработки боятся....вот ;)
Татьяна Ч., конечно же вокруг есть родные люди - и это здорово! Все будет хорошо!
Котеночек, привет, не болей! Я думаю, ничего страшного нет, но обследоваться конечно нужно. Да, кто-то уже без гипса, кто-то новенький пришел - увы, это жизнь. Конечно, чем можем, мы, уже старички на этой ветке, должны помогать новеньким. Хотя бы добрым словом.
Talla 49, я тоже страшно боялась, но через это надо пройти - и дальше уверенно идти на двух своих ножках. Если оценивать "допереломное" состояние как 100%, то мое самочувствие на сегодня где-то между 70 и 80%...
Тая
Желаю вам побыстрее достигнуть 100%, а может быть и перешагнуть этот рубеж :), привыкнув к физупражнениям, можно и дальше продолжать их делать..
Мне в начале снилось ,что я хожу, теперь уже нет, ночью проснусь, сразу костыли ищу.....:). Нога к вечеру отекает, хотя уже не так как раньше, помогает массаж, который я сама себе делаю, снимаю логету и снизу вверх кровушку выгоняю. Сустав опухший, твердый какой-то, кажется насквозь железом пропихан, я на него пока долго смотреть не могу, мало эстетичное зрелище...
Таечка,привет! Давай скорее на 100 проц. Я тоже поа не могу похвастаться,с лестницы вниз трудно,долго ходить тоже,к вечеру отекает,побаливает,но по сравнению с нахождением в гипсе асе это ерунда. Мне очень помогает ванна из морской соли-боль проходит,отек,но так уже надоело с ногой возиться.7 июля улетаем на Кипр,может море поможет.Дел полно,послезавтра опять на дачу.