Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 560 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
ирина

Алексей-лучше не допускать острой боли,мне инструктор по ЛФК говорила,что подвиги не нужны,артороз можно заработать посттравматический. Лучше ,делая упр. задерживайтесь в крайнем положении и считайте до 10,и делайте почаще.Это полезнее,чем терпеть острую боль.

ирина

Ольга,как ваши дела? Когда свадьба? Надеюсь,что все хорошо.

ирина

Котенок,я сегодня тоже зарулила в магазин и купила пару длинных платьев,чтобы не было видно,что ноги разной толщины.А в четверг за продуктами с мужем съездили,такое счастье,что сама по магазину хожу))

ирина

Я обувь в течение дня меняю-так легче ходить.Лучше всего получччается в мягких мокассинах,в кроссовках не очень

losos

ириночка!!! привет!!!я/тьфу 3 р/ нормально!!!конечно до просто хорошо еще далеко! то после хождения начинает к вечеру жутко болеть пятка-как будто я по углям ходила! то жилку тянет в пятке!но восторг преобладает!пришли ко мне в гости девчонки -бывшие однопалатницы-так мы с радости напились!!!кстати,одна из них рассказала про свою родственницу.ей 40 лет-и та же бодяга с ногой! а когда ей через год стали снимать болтики-пошло разрушение костей! ей теперь предстоит новая операция!ира я у врачей на форуме спросила-но пока ответа нет! поспрашивай по своим каналам-а то чтото тревожно-у меня там полно болтиков!

losos

всем новеньким привет!!! и главное -не отчаиваться!дорогу осилит идущий!

Ириночка, привет! Как классно, что ты уже за рулем! Молодец!

losos, все будет нормально! Исключения бывают на всякое правило, наверное, у кого-то и кости начинают рушиться, но слава богу, это исключения. У тебя все будет хорошо! Кстати, ты не знаешь, куда пропала Марина? Уже уехала? На Одноклассниках я ей написала, но ответа нет...

Ирочка, вчера получилось, хоть и коряво, спуститься по лестнице как человеку ;) Боли не было, а вот страх пока остается. Но похоже, этот вопрос я смогу со временем решить. По улице хожу уже довольно быстро.

Рано или поздно у всех все будет хорошо! Только время и терпение!

татьяна

спасибо Всем за добрые слова,за надежду.Действительно этот форум очень помогает.Мне принесли костыли,но неудобно на них прыгать,я катаюсь по дому на стуле на колёсиках,ну а в поликлинники придётся скакать.Ещё я думаю,что еслибы всё было плохо,меня бы оставили в больнице,а так ведь отправили домой.Будем ждать и терпеть.Всем удачи и Здоровья!

ирина

Losos!Я про операцию и все последствия плохие для костей узнавала-нет такой информации,что от болтиков кости разрушаются. Скорее всего там или остеопорз или что-то другое.Еще важно вовремя удалять пластину- мне разрешили в декабре. Если долго оставлять,она обрастает костной тканью и ее буквально "вырубают"(ужас!!!). Дырки от болтов и шурупов зарастают в течение 3 недель- надо в этот период ногу щадить,но это будет само собой,т к швы от операции снимают через 14 дней. А первые два дня после операции опять костыли -для страховки. Не волнуйтесь,все будет хорошо,плохие мысли разрушают хуже болтиков и шурупчиков.

Татьяна, прыгать не советую - может сместиться. Лучше приступать на костылях в соотношении веса: 10% на больную ногу, остальное - на здоровую. Поговорите с врачом.

Но в конечном итоге все обязательно будет хорошо!

ирина

Таечка! Марина вроде 20 или 23 собиралась уехать,так что скорее всего уже отдыхает,а дома у нее и-нет не работал .За тебя рада,буду тоже учиться спуску- страшно и больно,но надеюсь и это преодолеем))

Ир, обязательно преодолеем!!! Насчет Марины поняла, спасибо за информацию!

Сейчас ходила в магазин - спускалась уже нормально, но от страха несколько раз "корячилась" на лестнице (хорошо, никто не видел). Боли не было (ТТТ).

ирина

Татьяна,я тоже не советую прыгать на костылях,катайтесь на стуле-я тоже каталась ,ХОДИТЕ на костылях. Самое главное,не создавайте опасных ситуаций ,чтобы не ухудшить ситуацию.Все будет хорошо,время пролетит быстро,не могу сказать про костыли,что к ним привыкаешь,но становится не так трудно с ними ходить.Держитесь ,удачи!

ИринаВ1

Тая! Поздравляю! Вы молодец! Я вчера вдохновилась вашим примером и решила тоже потренироваться ходить по лестнице. Вниз не очень получается, зато вверх уже поднимаюсь без ничего и двумя ногами:))) Правда, держусь за перила.

Так что стоит только захотеть и все получится.

Александра

вчера утром ходила на прием к врачу. Сказал, что через 10 дней снимет гипс.(в общей сложности будет 2,5 недели в гипсе) Теперь считаю дни. А вечером упала и очень сильно ударилась больной ногой(костыль из под меня ушел). Теперь сижу и переживаю, а все ли там в порядке.

ИринаВ1, спасибо! Вверх нет проблем, не держусь за перила. Вниз - есть проблема, держусь за перила, но тренируюсь, и уже стало получаться спускаться как все.... Но еще тренировка и тренировка...

Александра, будем надеяться, что все обойдется. У нас Пант ерочка тут тоже падала вторично, чуть затянулся период выздоровления, но все обошлось. А уж если очень сильно будет болеть - ну тогда для собственного спокойствия съездите к врачу.

После снятия гипса наступает период реабилитации - он длиннее и труднее, чем просто пребывание в гипсе; но от этого зависит самое главное.

Котенок

Александра, по-аккуратнее там! У вас срок в гипсе не большой, потерпите и ходите как можно медленно, чтобы не допустить новых падений. Я вот за 2,5 месяца столько раз падала или оступалась. То здоровой ногой за костыль зацеплюсь, то на мокром кафеле костыль поедет... У меня первые 3 недели стояла угроза смещения, но ничего так и не сместилось)))

Котенок

Ирина, я все так и не решаюсь себе что-нить купить. Похудеть сначала чуток надо. Лодыжку не скрываю, все равно еще хромаю, так пусть видят почему. В балетках новых симпатичных хожу, хоть чем-то себя радую. Но покупала на размер больше, на выздоравливающей нормально сидят, а на здоровой чуток болтаются и трут.

Стала ходить гораздо быстрее. Говорила уже, что у нас на участке земля еще не облагорожена, вся в буграх, так я похожу на улице и как интенсивную разминку сделала. Правда страшно ходить, все время под ноги смотрю.

А вчера надо было в магазин наш местный деревенский сходить. Иду вдоль забора, собака как залает рядом, я аж отпрыгнула. И как-то ногу дернула неприятно, ныла она к меня вечером.

За день конечно нога устает. Непривычна ей нагрузка такая, пятка к вечеру болеть начинает от усталости и хромать сильнее начинаю. А так в целом хорошо нога. Ток боюсь еще пробовать вниз по лестнице нормально спускаться...

татьяна
Тая

Сообщение было удалено

спасибо, буду пробовать.

татьяна

[quote="ирина "]Татьяна,я тоже не советую прыгать на костылях,катайтесь на стуле-я тоже каталась ,ХОДИТЕ на костылях. Самое главное,не создавайте опасных ситуаций ,чтобы не ухудшить ситуацию.Все будет хорошо,время пролетит быстро,не могу сказать про костыли,что к ним привыкаешь,но становится не так трудно с ними ходить.Держитесь ,удачи!спасибочки!С Вами легче переносить всё это.

Ольга

всем привет!!!Как же много я пропустила уже!!!!Ирина,у меня всё хорошо выписали меня через две недели после снятия гипса,естественно это очень мало для востановления ,ни масаж ни физио ничего не назначили((((конечно же я написала б/с и давай искать хорошего врача!!!! и нашла!!!!!!!!!!Он осмотрел мою ножку назначил вытяжку и ещё комплекс прцедур, и вот мне уже намного лучше !!! и иду на поправку!!!!!Всем советую кто сталкивается с переломом находить хорошего врача!!!!!а свадьба будет в августе так что у меня большой стимул !!!!вот!!!!Ещё мне врач назначил делать компрес ,водка с мумиё ( 0,5 водки на 20 таб) очень хороший!советую!А как у вас успехи????

ирина

Ольга!Рада за Вас! Мне сняли гипс,хожу прихрамывая! Вы правы,очень важно найти хорошего врача,иначе можно много времени упустить.

ирина

Котенок,я удовольствия от покупки не получила,т к себе не нравлюсь и не хочу покупать вещи на размер больше.Сегодня ездила на пилинг (тел) и биоревитализацию(лицо).После нескольких пилингов начну лимфодренажный массаж,может уйдут объемы... И сидела на кефире весь день,кроме утра-выпила кофе и йогурт.Тоже смотрю все время под ноги. А тут на даче разболтались с соседкой(она очень всокая и полная) ,она сделала шагн назад,а там ее дочь на самокате ,она стала падать назад плашмя,я автоматически ее стала хватать ! Кошмар,слава богу мой муж с другой стороны ее подхватил,иначе бы упали обе,мне ее не удержать.Тк испугалась,до сих пор все об этом думаю.

Ольга, какая радость! В августе меня может не быть на связи (отпуск, насчет Интернета там не уверена), но поздравлю, хоть и с запозданием, в сентябре.

Ириночка, все будет хорошо, и ты себе еще обязательно понравишься! А переломы все заедают, даже (как я) зажирают - стресс + жалость....

Ира Б

ИринаB1, вот у меня прошла неделя с момента снятия гипса, но нога так и не стала в нормальное положение. Конечно достижения небольшие есть- я могу тянуть ногу в галеностопе вверх при помощи своих сухожилий, а не рук, как было 2 дня назад. После ванночек, разминки нога на пол становится, но не совсем ровно, больно еще. Немного пытаюсь ходить, опираясь на больную ногу, совсем чуточку. Скажите пожалуйста, какую вы носите обувь. Мне что-то нужно купить новое, на болную ногу ничего , что у меня есть не могу обуть. Сустав отечный и нога еще не выпрямлена. Может быть, когда обувь начну обувать и немного приступать, она быстрее выпрямится?

Ира Б, только время! И Ваш труд. Увы - неделя после снятия гипса - это слишком мало даже в самом простом случае. Но в конечном итоге все будет нормально.

Ксения

Ира Б, у меня скоро месяц без гипса. Хожу сама, но в трудных ситуациях беру палочку. Боюсь слишком оживленных тротуаров и велосипедистов((( Что касается обуви, тоже проблема. Везде таскаю сейчас шлепки на танкетке очень низкой. Знаю, что не лучший вариант, но ортез с гелевыми подушечками по бокам не дает что либо подобрать.

ИринаВ1

Ира Б, все станет на место, не переживайте. Через неделю после снятия гипса я стала на костылях выходить на улицу. Сначала ходила возле подъезда, потом вокруг дома. Дома так не получится - там все время можно сесть на диван. А на улице конечно, тяжело, нога болит, от непривычки аж в глазах темно, поясница ноет, пот градом. Но улучшения на лицо:))) если можно так выразиться:)))

Насчет обуви: сначала я гуляла в кроссовке на здоровой ноге и пляжном тапке 44 размера на выздоравливающей. Сейчас купила тапки на 2 размера больше еще и с ремешками регулируемыми на липучке и малюсенькой (2,5 см) танкеткой. Сустав до сих пор отечный. Утром не очень, а к вечеру - сильно. Очень хорошо помогает море. После него я иду домой практически не опираясь на трость.

ирина

ИраБ,вам и правда надо пообрать удобную обувь,босиком тяжелее хдить и вредно- может плоскостопие сформироваться,особенно учитывая,что нога долго была без нагрузки. Мне в б-це настоятельно рекомендовали ортопедические стельки или обувь с уже ортопедич вкладкой- обычно дорогие кроссовки с такой вкладкой. Но мне в кроссовках ходить не понравилось,подошва влохо гнется. Я купила мокассины на небольшой (см 3) танкетке,мягкие и мелкие,в них влезает нога в ортезе с металл вставками.В шлепках ходить опасно,но можно,если они глубокие,самое главное - приподнятая пятка.Так мне сказали в больнице.У меня к вечеру тоже нога сильно отекает,горячая становится,но ,если к утру все приходит в норму,значит сосуды справляются,а со временем все придет в норму.

Ксения

Девочки, а это приобретенное плоскостопие обратимо?

Лиса

Девочки,кто ходит на массаж?Я хожу на массаж и ЛФК уже три дня,но это ПРОСТО КОШМАР.Комплекс лечебных упражнений переношу нормально,но массаж -это просто ужас.Всем ли так больно?Мне разминают ногу от пальцев и до колена.Сейчас к икроножной мышце нельзя дотронуться.А как подумаю,что завтра снова идти,сердце останавливается.В пятницу будет 2 недели как сняли гипс,а в ЛФК мне говорят:не хромайте,и идите не приставляя ногу,а то от этого деформируется бедро.Как у Вас обстоят дела с массажем?

Лиса, девочки, а я наоборот завидую тем, кому что-то назначили. Мне мой врач 100 раз сказал, что мне "ничего не надо". А я сегодня убедилась, что до восстановления мне еще далеко. Аж до слез. Перелом простой, без смещения, а проблем пока миллион...

Кстати, сегодня ехала с работы на такси - так таксист со сломнным бедром (бедренная кость, сломал в январе на лыжах), возит с собой костыль сложенный (складной). Смеялись, что коллеги по несчастью...

И еще: надо что-то делать! Я растолстела страшно, просто жутко! Увидела сегодня фото мое, на работе снимали - и чуть не заплакала.... Это просто страшная баба... Не справлюсь сама, кошмар из кошмаров...

В общем, я в миноре сегодня после похода на работу....

ирина

Таечка,не расстраивайся,похудеешь и нога восстановится,просто все нужно делать поочереди- нога на первом месте,похудение потом.К осени будем стройняшки-а пока я схомякала на нервах кусок наполеона,вчера зачем-то на кефире сидела.

ирина

Лиса,мне полного массажа не делали ,но врач ЛФК после занятий разминала ногу-очень больно,особенно в первый раз,потом будет легче.Я даже дыхание задерживала на это время,так больно... Но что делать,восстанавливать-то надо...

Ксения

Я просто мечтаю о массаже с усилием, потому что массаж у меня в поликлинике-это просто какой то релакс, а я хочу, чтобы мышцы всё же потревожили хоть немного. Так что теперь прошу мужа делать массаж мне. Вот по этой ссылке он со мной работает))))

http://rutube.ru/tracks/2231183.html?v=366d348a3c51516b66df5​74d9be48713&autoStart=true&bmstart=0

Про вес тоже очень больной вопрос. Неделя уже, как сижу на Протасе.

ирина

Ксения,по поводу плоскостопия приобретенного точно не знаю,но мне кажется,плоскостопие лечению плохо поддается- иначе бы лечили и в армию мальчишек брали,ведь с плоскосопием не берут. Лучше постараться не допустить. На Протасе-диета Протасова? Я мечусь с диеты на диеты и ничего не выдерживаю,кроме ноги еще куча проблем навалилась.Сегодня топталась целый день,а ногой не собралась заняться,сейчас держу ее вкверху,чтобы хоть немного позаниматься. Икра по-прежнему не такая как на не сломанной ноге,по лестнице сегодня пробовала спускаться,со ступеньки ,ниже остальных-все равно кособоко как колченогая белка((. Массаж непрофессионалам как-то боюсь доверять,вдруг повредят что-нибудь

ирина

Татьяна,кстати,костыли нужно отрегулировать правильно по вашему росту,иначе на них очень неудобно.Трудно на них скакать,но руки подтянутся прилично,у меня уже не висят мышцы выше локтя.

ирина

Девочки,до вторника,завтра уматываю на дачу. Всем хорошего настроения и успехов!

татьяна

Ирина,костыли мне отрегулировали,но я всё равно катаюсь на стуле.завтра поеду на снимок,ужасно волнуюсь.Нога очень болит,как бы небыло смещения(я восне ударила ногой по валику,но он же мягкий да инога в гипсе,но страх присуствует).

ИринаВ1

Лиса, мне массаж делал спортивный массажист, через неделю после снятия гипса. У него такая интересная теория, что обе наши ноги взаимосвязаны, поэтому он работал с двумя ногами. Сначала здоровую ножку он терзал:))) со страшной силой:))), при этом я сама чувствовала, как внутри выздоравливающей идет движение, дергаются пальцы и что-то пульсирует в зоне перелома. А потом он крутил выздоравливающую ножку. Было страшно, но не больно.

losos

девочки,милые!!! у меня родилась внучка!!!не стала ждать 40 недель и родилась в 38!!!такая роднулька-крохотулька!!! так хочу их скорее домой забрать!!!

losos

девочки!!! помогайте!!! про ногу я в этой ситуации забыла! но она не дает забывать! хожу много-и к вечеру пятки горят огнем! причем обе!!!! какая мазька есть с противоотечным и обезболивающим эффектом?

losos

ирина!!! пишу по собств опыту лпг/лимфодренаж/не имеет смысла сам по себе-чуть подтянется кожа! это может сделать любая массажистка за гораздо меньшие деньги! у нас сеанс 1500 р за час/лпг/ он эффективен в комплексе с питанием,т е ограничениями в питании-нет шашлыкам и прочим вкусностям! и еще с физ нагрузками,что для нас пока неактуально!!!не выбрасывай пока деньги на ветер!

Ксения
losos

Сообщение было удалено

Ой! Счастье какое!!!! Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!!

Что касается мазей- Фастум гель и Долобене. Это то, чем я пользуюсь.

Людмила

Здравствуйте все! Я давно не заходила на сайт,завтра 3 мес. как сняли гипс. У меня был перелом двойной без смещения. Нога отекает внизу не много меньше,но все равно толстеет к вечеру,хожу в темпе,но нога побаливает. Тая,а у вас как дела? Вы тоже без смещения?,как проходит выздоровление?Мне врач рекомендовал стельки от плоскостопия,я купила ,но пока в босоножках хожу , стельки не вкладываю,жара и они ногу натирают.А еще меняю работу,я как упала сразу поняла ,надо менять работу,раз ноги туда не идут,так и вышло.Всем скорейшего восстановления!!!!

Ксения

Людмила, а реально носить вообще ортопед.стельки в босоножках? Мне тоже рекомендовали.

Людмила

Мне выписали полустельки на липучках,но в магазине сказали что эти стельки для обуви на каблуках и посоветовала другие. Я купила и те и те.Прилепила те что на липучках и натерла водянку об край стельки,наверное надо было подследник обуть,поэтому все вынула и хожу без них.А те что на всю стопу их только в закрытой обуви можно носить.

Losos, поздравляю! Какое чудо! Здоровья малышке и маме!!!

Я пользовалась долобене по рекомендации своего травматолога.

Людмила, да, я без смещения, уже работаю, надеюсь в отпуске больше гулять для восстановления ноги. Пока еще не полностью свободно чувствует себя нога.

Людмила

Тая а сколько времени прошло у вас после снятия в гипсе?Так хочется обувь на каблуке,но это пока невозможно....

Людмила, гипс мне сняли 17 мая, а держали 3 недели (врач хотел держать 2). Каблуки тоже хочется, но боюсь, в этом году уже нереально.