Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Тоже на море хочу,но мои шрамы думаю такие уродливые,народ будет в шоке.Надо ехать за границу,там никто ни на кого не пялится.
Да нет Ириш от просто движения я не худею. Мне вообще нажрать килограммы ничего не стоит а вот скинуть их это как на войне борьба на смерть. Думаю что это все из за неправильной ходьбы а более точнее из- за напряжения во всем теле а не только в ногах. Потому что идешь под ноги себе сосредоточено глядишь . Я как комок нервов вся - боюсь куда нибудь не наступить ненароком. Ириш я уже писала мне вообще на чужое мнение наплевать . Если кому не нравиться пусть не смотрят как я хромаю или там еще на что. Вообще посылала бы всех на хрен. Поэтому не заморачивайтесь со своими шрамами. Сами себе нравтесь себя любите такая какая вы есть и это самое главное.
А как врачи его определяют? Вот некоторым девочкам это сказали уже травматологи - значит, судили по снимкам? Мне врач ничего такого не сказал, болей вроде нет (ТТТ), бывают только иногда...
Деформирующий артроз -это деформация сустава( изменение формы сустава). У меня разные коленки так и остались не очень заметно но если приглядется то разница видна. Ну и может болевой синдром давать -поэтому как только обнаружили первые признаки надо обязательно лечить. Я вот тогда с коленом запустила первые признаки поэтому до такого состояния дошло что на ноги встать не смогла. Но ничего Артру пропила и все восстановилось.
Марина, спасибо вам за совет про Артру. Буду пить. Мне одно не понятно. Разница между снимками была 9 дней. Сначала ничего не сказал, а теперь-артроз нате вам. Я только про уколы и слышала, поэтому сразу расстроилась. А если можно таблетками вылечить-намного оптимистичнее. Девочки, раз у меня с врачом такая фигня, буду очень признательна за контакты с известными вам ортопедами, травматологами. Я есть в одноклассниках. Ковалева Оксана 40 лет Москва
Ой, правда мне там 109 лет, а не 40)))))
Оксана я в поисковике нашла 4 Оксаны вы какая?
всем привет!а я нашла 2 Оксан ) а какая из них ксения незнаю.Я уже вчера и сегодня ездила с мужем в магазин и без палочки сама ходила.Хромала правда очень.Люди смотрят на меня как незнаю на кого или что они об этом думаю интересно?)
На главном фото на берегу моря в пальто))))
Ксения! Вот телефон травматолога-ортопеда Котов Владимир Леонидович 89150210232.Ко мне он приходил на дом,дочь мою тоже пару лет назад консультировал,работает в американском центре на пр.Мира.Его консультация стоит 5 т руб.
Мариша,я тоже кг быстро нажираю и скидываю теперь с большим трудом,а раньше было все наоборот((.Легкого дежурства!
Все,девочки,завтра ложусь в больницу! Трясет и колотит((.Всем удачи и успехов с ножками и вообще!
Ксения - Оксана я не могу найти может вы попробуете меня найти МАРИНА МИРКИНА( СТЕКСОВА) 38 ЛЕТ МОСК ОБЛ
ИРИШ этот американский центр стоит напротив СКЛИФА. А вес мне всегда скидывать было тяжело. Надо чтоб петух клюнул вот тогда и сила воли появляется. Так и с коленным артрозом получилось. Врач сказала тогда срочно худеть и я похудела на 26 кг за пол года. Такая стройняшка была. А сейчас опять все нажрала. Выпей чего нибудь успокоительного а то силы твои невроз сожрет. Будем ждать твоего скорейшего появления на форуме. Если что можешь мне позвонить на сотовый 8-926-285-76-48. Может мои какие нибудь рекомендации пригодятся или просто поболтаем чтоб ты отвлеклась от первых дней после снятия гипса потому что ты сама же читала что в первые дни депреснячок прет полным ходом.
ирина, спасибо за контакт травматолога. А на дом он приходил именно за 5 тыс или + выезд.
Пантера молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего пусть смотрят если им так хочется не обращай внимание. У нас же люди дикие.
Ирина, удачи вам!!! Скорейшего возвращения к нам!!!!!
Ксения,за 5 тыс все вместе. Есля спросит от кого ,можете сослаться на Ирину из высотки и ее дочь Настю.Он был у меня около месяца назад.Раньше он в ЦИТО работал.
Спасбо,девочки ,за пожелания! Мариша ,напишу смс ,доложу как дела,спасибо за телефон.
Ирочка, удачи!!! Держим кулачки!
Пантерик, не обращай внимания! Все будет хорошо, через какое-то время все выправится, и будешь снова как все!
Ксения, удачи в лечении, как хорошо, что есть Марина, и можно посоветоваться.
спасибо девченки!
Ирина удачи ждем вас на форуме!все будет хорошо!
Марина хорошего дежурства вам!
Спасибо дежурство пока идет нормуль. Не знаю как ночь будет. Но надеюсь тоже не подкачает. Девченки я ВАША навеки. Все у нас будет очень очень хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мариша- ты у нас основной позитивщик! Мы все время от времени истерим, а ты всегда в боевом настрое)) Я до перелома тоже была оптимисткой и БУДУ!!!! Всех целую,до встречи в эфире. Маришув будет вам передавать мои новости
Маришка, это точно! Жму руку, целую, обнимаю!!! Дежурь спокойно! Все будет хорошщо, а потом все это отметим!
Девочки,здравствуйте.Назвала себя так ласково,чтобы от других Ирин отличаться,я наверно четвёртая.Я из г.Фокино Приморского края.На больничном с 9 февраля.У меня закрытый перелом внутренней лодыжки,заднего края б.берцовой кости с разрывом дистального межберцового синдемоза с подвывихом стопы кнаружи.Кости сложили неправильно,5 недель проскакала на костылях просто так,хорошо что проконсультировалась в военном госпитале.Сказали,что операцию надо делать срочно.24 марта прооперировали.
Мне разрешили ходить при помощи одного костыля.Толком не получается.Читаю сообщения на форуме как пособие.Коллеги по несчастью больше подскажут,чем врачи.Спасибо,вам девочки за советы!Выздоровления всем и уверенности в себе!
В "Одноклассниках"общаюсь с Мариной и LOSOS.
Девочки, дорогие, здравствуйте!
У меня тут тоже Инет глючил, так соскучилась!!!!!!!!!!!
Мариночка! У меня проблема: болит левое (сторона перелома) колено сильно и под коленом тоже. Думала, что натрудила. Но сейчас прочитала вашу переписку про артроз. У меня и раньше это колено болело, спасалась как-то. А сейчас не могу наступать на ногу из-за этой боли. Наверное, тоже Артру надо пропить?
Сообщение было удалено
А сыр-то Адыгейский! И его совсем немного получается и он нежность дает!
Всем привет!!!!!!!У меня тоже что то с инетом((((((Девчонки, а я сегодня первый раз вышла на улицу!!!!!Как же здорово!!!!Солнце, тепло !!!!!!Взяла палчку , но ей не воспользовалсь !!!конечно хромаю и прхожие на меня смотрят с таким интересом, аж оборачиваются, а мне всё равно на них, главное я хожу!!!Прошла мимо места на которм я упала(это возле дома)аж муражки по коже,всё вспомнилось!!!!(((Надеюсь этот страх когда нибудь пройдёт!!!!Сейчас сижу ножку намазала,она припухла конечно....
Девочки, а я всё про артроз...Вот думаю, если б сустав был болен, то и при движении навесу тоже боль ощущалась? Но у меня дискомфорт только при надавливании, т.е. при ходьбе.
Наверно, я сама себя уговариваю....
Записалась на МРТ в центр к Дикулю.
Ольга, ого, гулять самостоятельно- это здорово!!!!!
девочки у меня закрытый перелом лодыжки сколько вы носили гипс!?
Привет! Девчата, а что делать с оттеком?
Иришка, добро пожаловать! Все будет хорошо, только время и терпение! И труд. Жаль конечно, что сначала косточки собрали неправильно, но потом операцией ведь исправили. Сейчас потихонечку начинайте ходить с одним костылем, потом перейдете на палочку, а может, и она не понадобится. заходите к нам, все девчонки душевные, чем сможем - поможем!
Татьяна, хорошо, что вернулись!
Ольга, вот молодец - пошла сама! Умница! И так шаг за шагом - к выздоровлению!
Ксения, удачи у врача! Пусть не найдут никакого артроза!
Кристя, гипс носится у всех по разному: в тяжелых случаях - несколько месяцев, в легких - 3, а иногда и 2 недели. У меня был ровно 3 недели, а врач вообще хотел снять через 2, но я испугалась. Так что все зависит от подробностей Вашего перелома. А самое трудное - это не быть в гипсе, а разрабатывать ногу после его снятия.
Макс, отек после перелома может держаться очень долго: от нескольких месяцев до года. Мажьте мазями, на улицу - бинтуйте или ортез, дома почаще сидите минут по 15 с высоко закинутой ногой. Ванночки теплые с морской солью каждый день.
Девочки, всем привет от Ирины! Ей сегодня сняли гипс, снимок нормальный, разрешили ходить с палочки. Боли нет, нога гнется плохо, но теперь только работать! Ирина, мы тебя ждем!
А хромата быстро спадает?
Тоже зависит от ситуации, Макс. От сложности перелома, а также от того, как Вы разрабатывать будете. Нет единого времени для всех, к сожалению...
Здравствуйте! Наткнулась на ваш форум и подсела...Прочитала все посты...узнала, что я со своей бедой не одинока...Я сломала ногу 11 апреля,поставили гипс, через неделю контрольный снимок показал, что смещение не устранено, 23 апреля прооперировали,через 6 недель разрешили снять гипс, но неделю на ногу не наступать, начать самой разрабатывать...Сегодня сняла гипс, такое чувство, что никогда не смогу на неё наступать...Сильный отёк, нога, как деревянная, деформирована...вообщем страшная...Когда держу ногу наверху, отёк спадает, стоит только опустить на 5 минут, сразу нога багровеет и отекает...Мажу Литоном. Должно ли так быть? Девочки, посоветуйте как начать разрабатывать ногу, врач толком ничего не сказал...Хочу делать ванночки с морской солью. Воду надо горячую?
Первое время после перелома у меня была страшная депрессия, мир сузился до размера квартиры и больничной палаты...Жизнь просто остановилась...Многое переосмыслила, проанализировала и сделала вывод, что испытание это нужно вынести любой ценой...Очень трудно, живу одна, приходиться просить близких о помощи...Врачи тоже очень не внимательны и даже я бы сказала брезгливы...На ногу даже издали не смотрят...их только снимки интересуют...
Девченки УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Не прошло и года и интернет заработал. Ну по порядку. Во первых мне как и Таечкин Ириша наша написала что гипс ей сняли ща напишу в подробностях как она описывает свою ножку увиденную. "" КОЖА ЖАБЬЯ, ПЯТКА БОМЖЕВАЯ""" Сказали ходить ей с палочкой так что у нее все идет по плану. Татьяна у Вас конкретно разболелся артроз коленного сустава. Начните пить Артру и забудете о своей болячке. Я сегодня вторую упаковку купила. Тая, Ириша спасибо за такие теплые отзывы обо мне. Очень приятно читать такие слова о себе!!!!!!!!!!!! Ксения напишите потом как на прием сходили ладно!!!!!! Ольга УМНИЧКА ТАК ПРОДОЛЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!! Макс я хромаю уже месяц но это ерунда главное хожу а отеки, хромота это уже второстепенный вопрос.Я уже даже перстала делать ванночки, мази мазать. Ну отекла нога да и фиг с ней. Если постоянно будешь на этом зациклеваться то крышняк точно поедет. Татьяна Ч. Насчет что вы одна. Уже не одна мы все с ВАМИ. Пусть не рядом но морально очень очень близко. Понимаю что одной физически конечно очень трудно. Нам попроще было рядом мужья были и то депресняк накатывал. И костыли по квартире летали и истерики были от этой беспомощности. Но вы СИЛЬНАЯ все трудности выдержите и мы чем сможем поможем. Ванночки с морской солью делайте в теплой воде а не в горячей потому что в горячей нога сильно отекает. Мазь мажьте- Троксевазин. И дешевле и эффект один и тот же. отек хорошо снимает. А про врачей скажу так В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна, не падайте духом!!! То, что вы одна-трудность , конечно, но на нашем форуме кто-то писал, что именно такие люди восстанавливаются быстрее- не на кого надеяться)))
Все ваши ощущения нам знакомы. И нога удручающего вида, и депресняк. Всё проходит. Ванночки делайте прятно теплой водой. Горячую не надо. В воде ножку сначала гладьте, подвигайте ею, потом взяв её руками подвигайте, как можете, без боли. Привыкайте к ней, а она к свободе. После ежедневных занятий вы в неё поверите, а она станет красавицей.
Согласна с вами по поводу врачей((((
Татьяна Ч. Гипс мне сняли 31 мая. Врач направил на ЛФК. Посоветовать как разрабатывать ногу сложно т.к. подход у всех разный у травматологна один и врача ЛФК совершенно другой. Так что скорее всего нужна консультация врача ЛФК и желательно по вашим снимкам. Можно физиотерапию, хороший аппарат АЛМАГ - магнит стоимость около 7000. Делать было нечего пришлось купить. Кататься на процедуры далековато, а аппарат отек снимает и хорошо наращивает мозолик. Ванночки с морской солью 36-37 градусов. В воде разрабатывать легче. Тоже мажу лиатоном, нога отекает. Хожу в ортезе наступать легче. Добейте врача возможно ортез и Вам нужен. То что синенькая ножка ничего пройдет. Возможно мой совет пригодиться. Если врач ЛФК ничего умного не скажет то комплекс напишу стандартный - просто у Вас была операция , вот по этому то и не знаю как тут быть. Все у Вас будет ХОРОШО!!!!
Пробовала полимерный гипс. С момента наложения обычного гипса прошла неделя. Поменяли на полимерный. Могу довольно шустро ходить без костылей. Советую от чистого сердца. Счастлива, что появились такие технологии. Всем удачи.
Татьяна Ч., не расстраивайтесь, добро пожаловать к нам! Конечно, у Вас непростая ситуация, но в конечном итоге все будет хорошо. Вы должны обязательно в это верить! Мы поможем, чем сможем. Вы из какого города?
Девочки, с Ириной говорила по телефону, ей уже показали упражнения простые, завтра придет настоящий инструктор по ЛФК. Ирина с нами поделится, какие упражнения ей посоветовали. В частности, сгибать ступню вперед назад по 20-30 раз 3-4 раза в день. И "выползать" ногой из-под стула, это она подробнее потом опишет. Ей будут делать физиотерапию.
Мне в четверг привезут минивелотренажер, заказала вот такую модель (на фото). Степпер, если буду покупать, то через месяц.
Сообщение было удалено
Хороший тренажерчик, Тая!!! Как раз для нашей проблемы. Да и потом пригодится.
Что касается стула, то я такое упражнение себе интуитивно без врачей придумала. Сажусь на стул с колесиками, обе ноги ставлю на пол, как приклееные, надежно. И усилием стоп начинаю себя придвигать и отодвигать. Сначала получалось мало-выздоравливающая нога практически не сгибалась, сейчас уже больший путь проезжаю.
алла, а мозоди не натираете?
Я из Казани...Сегодня вымылась в ванной полностью, с ножкой...Намазала её , вроде получше стала выглядеть, но размером больше здоровой ноги...Т.к. вставать нельзя, целый день просидела с поднятой ногой, отёк немного спал...Стала к ноге привыкать, а она привыкать без гипса...Сначала вообще боялась без гипса находиться, он как родной мне стал...Насчёт одиночества- я живу одна, но близких много...В моём городе живут сын, брат, сестра, мама...навещают меня, сын возит в больницу, привозит продукты...просто бывает, что под рукой никого нет, все работают, заняты...Через 3 недели мне надо снова в РКБ, где оперировали, должны сделать снимок...А наблюдаться я должна по месту жительства, там есть все тренажёры и кабинеты для реабилитации, т.к. поликлиника с травматологическим уклоном и дневным стационаром...но я сомневаюсь, что смогу ездить туда общественным транспортом...Пока в РКБ мне велели самой роазрабатывать- гнуть ногу...что я и делала сегодня...
Девочки, спасибо за поддержку и советы...на стуле кататься пока боюсь, но через недельку попытаюсь...Ванны буду делать... Ранее в постах я прочитала про согревающие мази, а зачем они? Ведь если греть, отёк будет больше?
Девочки, уже родные, всем здоровья!
Мариночка, спасибо за поддержку, я уже заказала дочери во Владивосток (у нас нет в аптеках, тоже только на заказ). В пятницу привезет, начну пить.
Тезка! Я вот тоже могла быть одна, благодарю Бога, что это не случилось со мной раньше. Ведь дети мои далеко, видимся раз в 2-3 месяца, и то, если я езжу к ним. А сейчас мне легче, и муж дома - поехал на Сахалин, и дочь с внучкой приехала. Вот только по работе - капец! Хорошо, что доченька (на последнем месяце беременности ходит), помогает. Каждый понедельник собираюсь выйти, но не получается. Вот артроз разыгрался теперь, даже с палочкой больно наступать.
Упражнения, если надо, могу скопировать (в Инете нашла). Нам с Вами повезло, девочки, особенно кто один, что есть Инет и этот замечательный сайт! У меня тоже врач не особенно заинтересован, я ведь на пенсии. Все лечение (спасибо Инету) назначила себе сама, а ему только докладывала, что делаю и что пью. Так он мне после контрольного снимка (второй перелом еще не сросся) все отменил... и отпустил. "если будет плохо, приходите".
Как говорится: "Спасение утопающих в руках самих утопающих!" Вот и с коленом понять не могла что творится, пока не прочитала здесь.
Большое спасибо Марине, она так хорошо всех консультирует!!!!!!
У меня 5-го два месяца было, а из дома не выхожу, т.к. здесь на стуле проездила, потом с палочкой еле-еле. Вечером с мужем можно прогуляться, а я уже не в силах с коленом вообще. Жду Артру, как свой спасательный круг!
девочки!!!у меня проблема!!!я тут сильно расхрабрилась,начала своим показывать как я могу безо всего ходить-и начала нога снова сильнее отекать и чуть прибаливать!!!может так должно быть когда вес даешь?скажите!!! а то я уже каждый день шастаю-то в кино,то с подружками в кафе!!! после своего одичания так хочется жизни!!!и еще мышца на выздоравливающей ногекакая,то впуклая!!!
марина,ире большой привет!!!