Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 560 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Ксения

[quote="losos"]девочки!!!у меня проблема!!!я тут сильно расхрабрилась,начала своим показывать как я могу безо всего ходить-и начала нога снова сильнее отекать и чуть прибаливать!!!quote]

Конечно, при более сильной нагрузке нога может и болеть и отекать сильнее, но вы всё же держите свои ощущения под контролем. В нашем деле постепенность-главное.

Ксения

Девочки, у кого артроз колена, у вас боли именно в самом суставе? Я вот никак не могу с палочкой начать ходить, хожу с костылем с одной стороны и палочкой у выздоравливающей ноги. У меня при наступании такое ощущение в пятке и фалангах пальцев, что слон наступил. Это мышы от бездействия? Или сухожилия оот подвывиха? Не может же артроз сустава, наверно, давать такие ощущения?

ИринаВ1

Здравствуйте, девочки! Целую неделю не было интернета, без этого позитивозаряжающего форума просто сваливаюсь в депрессию. Почитала и воспряла духом - все идет своим путем. Я тут вчера расхрабрилась и пошла на улицу с палочкой. До этого ходила только на костылях. Прошла всего метров 100, нога так разболелась, что еле взобралась на свой 3 этаж. Теперь снова хожу только на костылях и даже не рискую попробовать перейти на один костыль. А уже 3 недели, как сняли гипс. Наверное пора бегать?

Ксения

ИринаВ1 для 3 недель мне кажется, нормально вы ходите. У меня вторая идёт без гипс, пока с палочкой и костылем)))

Котенок

losos, я тоже как начала много ходить, нога начала отекать и побаливать. Когда дома была, то только до туалета бегала и на улице на 5 минут, и ничего не отекало. Мне врач сказал, что отекать начнет, как начну разрабатывать. А ведь ходьба - самая лучшая разработка. Я в гипсе когда была, у меня при любом спуске ноги вниз с дивана отек начинался, а как 2 раза в гипермаркет выбралась, дала приличную нагрузку, так и отека почти не было после этого.

Ксения, у меня фаланги пальцев тож побаливали. В гипсе когда была, по максимуму пальцами шевелила. Потому после снятия они само лучше и двигались. Все кроме большого. Его когда пытаюсь рукой сгибать, сразу вспоминаю, как мышцы на шпагат в школе тянула. И при хотьбе когда здоровую ногу вперед ставим, больная как раз пальцами и оталкивается. Мне в магазине, когда слишком далеко здоровую ногу вперед поставила, так пальцы прострелило, что испугалось, но теперь нормально уже.

ИринаВ1, тезка)))! Пробуйте дома с тростью ходить. Сначала придерживайтесь за предметы для храбрости свободной рукой. Дома вы сразу 100 метров врят ли пройдете, да и подыматься не нужно будет потом на 3й этаж))). А нога будет постепенно привыкать в нагрузками. У меня от перегрузок боль в ноге за 2 дня точно проходит. Так что завтра обязательно пробуйте ходить с тростью или одним костылем. Я первый раз до туалета боялась идти, а сейчас уже гораздо большего не боюсь.

Котенок

Рассказываю, как второй юбилей проскакала. Решила перед праздником подстричься. Хорошо, что моя парикмахерская недалеко. Идти метров 400 - 600 примерно. Дошла, а она закрыта. Расстроилась, потому что только там всегда понимали, как меня стричь. Погребла дальше, в магазин цветов, купить букет маме МЧ, а это еще метров 300. А жарища стоит, на солнце 42. От туда уже на такси. На празднике меня не гоняли. К вечеру собрались в боулинг. МЧ спрашивает, пойдем или нет, я согласилась, думаю, видится с друзьями редко, еще и д/р. В боулинге меня выводили к дорожке. Шар подносили, трость держали. В общем тоже находилась до ужаса. Думала утром не встану на ногу вообще. Ан нет! Уже не так болела, как после первой перегрузки. Сегодня вообще хорошо. Но пока не хожу, на костылях дома прыгаю, т.к. вечером с подружкой надо еще сходить кой-куда, а поздно ночью уже самолет домой. Опять испытание для ноги. Ну и ладно. Что нас не убивает, то делает нас сильней!!!

Татьяна Ч.

Всем привет! Сегодня нога выглядет лучше, первый день она ночевала без гипса, отёк не спал...Дня через 3 можно будет наступать тихонько...не представляю, боюсь...я полная...При большом росте и весе навнрное опасно наступать...Дома на кухне катаюсь в компьютерном кресле...Врачи относятся к моему здоровью прохладно,я пенсионерка...Дома общение- телефон, инет, телек...смотрю всё подряд...На выходные сын вывозит на дачу, там ничем им помочь не могу...Если б не травма уже давно бы там жила с внуком...Жаркое лето у нас началось уже с конца апреля...Дача на берегу Волги...но приходится сидеть в душной квартире...Спасибо

, что вы у меня есть...а так же общаюсь в "Одноклассниках", в "В кругу друзей" и в "контакте"...

Татьяна

Дорогая моя тезка! Татьяна Ч!

Все пройдет, надо только время! Поверь!!!!!!!!

Понимаю, что сложно, когда я одна (могла бы быть в таком положении)) "Но, - все пройдет"- смотри мой анекдот (из жизни), поверь нам!!!!!!!!!! А наши дети ( и внуки тоже) просто должны понять, что мы значим для них!

Это я не говорю!!! Если есть желание, можно пообщаться на других сайтах!!!

Девочки, от Ирины всем большой привет. Сейчас ей делают вихревый душ и парафин, очень приятные процедуры. Одели ортез. Потом все расскажет подробно. Настроение у Ирины хорошее, это самое главное. Потом ей будут делать магниты, может, и еще какую физиотерапию. Но главное - что уже улучшения есть!!!

Я сегодня выходила на улицу (а завтра выхожу на работу!!!), иду, почти не хромаю, но побаиваюсь быстро. Завтра поеду и на работу и оттуда на такси, ну что делать, я пока боюсь троллейбусов. Но тоже хочу сказать: прогресс все-таки есть. Дома я хожу уже практически свободно, довольно быстро и без хромоты, только пока не могу присесть на корточки.

И все больше зреет идея сделать сайт для таких, как мы, что-то типа "Перелом и жизнь после гипса" или что-то в этом духе. Типа сообщества, чтобы кому-то не пришлось по крупицам собирать информацию, как это делали мы. Там не только общение, но и советы, примеры, мнения врачей - в общем, задумка есть. В Рунете таких сайтов нет. С форумом, статьями и прочим.

Вика

Всем большой привет! Может вы меня еще помните?Я все еще не хожу. Только два дня как пытаюсь вставать на ногу и то не весь вес на нее перекладываю. Хожу только на ходунках по дому. Я писала, что гипс мне сняли 27 апреля, я начала ногу разрабатывать, а оказалось что не срослась внешняя лодыжка. Месяц не разрешали на ногу вставать, только ванночки и мычик катала. Сейчас вроде лучше. Все же 12 июня будет 4 месяца! Всем желаю скорейшего выздоровления! Сообщение для Таи. Мы ВКонтакте создали такую группу http://vkontakte.ru/club17407786 Заходите!

Вика, здравствуйте! Желаю скорейшего выздоровления! Спасибо за приглашение. Но я имела в виду создать не столько группу общения, сколько сайт, где можно собрать всю информацию по переломам, а не форум. И не внутри большого сообщества, а независимый сам по себе. Который легко найти в поисковике, а группы внутри социальных сетей найти сложно. Думаю, что одно другому не помешает, а только дополнит. Это для таких, как мы, кто ищет слово "перелом" в Яндексе или Google. Чтобы не рыться тем, кто увы - придет и после того, как мы уже поправимся.

losos

котенок,дорогая!!! представила тебя,метающей щары в боулинге-хохотала!!! думаю,там весь зал замирал!!!

losos

вика!!! вот этого я тоже боюсь!!! а вам не делали остеопластику?срастается сам по себе? налегай на сыр,восстановленное молоко,семечки!!! а больше всего кальция ,оказывается в кунжуте!!!только как его есть?

Татьяна

Татьяна Ч!

Я тоже пенсионерка и вес -90кг. Моему перелому пошел третий месяц. Хожу с палочкой по дому, а полтора месяца на стуле гоняла. Сегодня попробовала выйти на улицу с палочкой, с мужем прошла метров 300, домой зашла сама, т.к. он с вгучкой остался гулять. Я на первом этаже, поэтому лестница небольшая. Завтра хочу увеличить наш поход. Татьяна, тут девчонки пишут, что поправляются, а я даже сбросила 2 кг. Если интересно, дайте свой майл-адрес, я запрошу Вас с сайта "похуделок". Там даже в нашем возрасте по 40 кг сбрасывают! А питание разнообразное и очень вкусно все, только правильно. Очень много полезной информации, а там часами могу сидеть, много копирую на комп, чтобы с детьми поделиться. Не бойтесь наступать, сначала потихоньку. Нога будет крепнуть! Я каждый вечер делаю теплые ванночки с морской солью, катаю палку, делаю "гусеницу" и т.д. упражнения, о которых писала. Ужу вторую неделю самостоятельно лазаю в ванну, раньше на табуреточке мылась, а сейчас каждое утро полноценный контрастный душ!!! Еще раз прошу, не перетрудите ногу, как я, потом опять пришлось на стул пересеть на 10 дней, пока восстановилось. Сейчас коленный артроз (как осложнение)мучает, а так бы, наверное, без палочки ходила. Жду дочь на выходные, привезет Артру, начну пить.

Марина

Девочки приветик!!!!!! Задолбал меня конкретно этот интернет. Три дня не работал позавчера сделали а вчера вечером опять сдох. полчаса назад смотрю появился включила комп а там представляете опять банер порнушечный на пол экрана и комп завис. позвонила сыну и под его диктовку по телефону смогла убрать эту фигню. Лосось правильно пишите самое большое количество кальция в кунжутных семечках. Их надо обжарить и добавлять в еду. Они ведь вкусные когда обжаренные. Татьяна меня запросите с сайта похуделок пожалуйста мне позарез надо скидывать свои ненавистные кг. мой майл marina_steksova@mail.ru

Девочки, а я вышла на работу. Правда, пока и туда и обратно ездила на такси, т.к., как уже и писала, пока боюсь троллейбуса. Но как же я соскучилась! Как была рада, что меня так тепло встретили! А еще там у нас в здании сплошные лестницы, было приятно, что, когда иду вверх - никто вообще не замечает, что со мной что-то не так; а вот вниз пока - только если обе ноги на одну ступеньку. но и это тоже - время и усилия. В общем, жить можно и нужно!

Котенок

losos, действительно, как мы играли в боулинг надо было видеть. Мы когда зашли туда, у администратора челюсть отвисла. Друг сказал, что я чемпионка параолимпийских игр по боулингу!))) Мне даже 2 разных ботинка дали, 36 и 38. Весело очень было. И кто-то из нашей компании постоянно спрашивал, почему дискотеки нет, мол специально девушку (т.е. меня) потанцевать привели)))

Вернулись мы наконец-то домой. В гостях конечно хорошо, а дома лучше. Опять в аэропортах со мной сюсюкались, разуваться не заставляли. Но только в этот раз я не ногами шла, а на костылях.До этого набегалась, нога отекла и еле в кроссовок ее впихнула. Неудобно было идти, т.к. давило везде.

В общем поездка к родителям была каким-то вступительным испытанием для ноги. Теперь нагрузки так резко и много давать не получится, буду постепенно километры наматывать!

Котеночек, умничка! Постепенно, шаг за шагом - все будет хорошо! А то, что в компаниях так веселитесь - это только к лучшему! Быстрее на ножки встанешь и побежишь!

Татьяна Ч.

Татьяна, мой е-майл "aliulova-tatiana@yandex.ru" Я тоже хочу похудеть, без движения набрала вес...

Девчата, молодцы, кто уже бегает...Я пока на ногу не встаю, сидя на стуле понемногу даю нагрузку...Делаю ванночки, мажу лиотоном, пью мумиё, стараюсь сгибать ногу...Немного получается...Отёк ещё не спал...

Ксения

А я сегодня провела весь день в поликлинике. Массаж, ЛФК, физио.Ничего по времени не стыкуется, так что сидя у кабинетов прочитала сотню страниц книги. Но зато у меня уверенности больше появилось и силы в ноге. Девочки на ЛФК,инструкторы,велели бросать костыли, я бы и сама рада, но пока стрёмно. Вот ловлю себя на том, что соберусь идти и готова уже безо всего, но тут включается голова...и рука тянется за палочкой или костылем(((( Мне наверно психолог или гипнотезер нужен.)))

К Дикулю я не поехала-мне перезвонили и сказали, что сломалась камера для голеностопа. Но оно может и к лучшему-съэкономила копеечку, и не малую. Потому что на следующий день меня так хорошо успокоила доктор физио отделения по поводу артрозов)))) просто по человечески поговорила))))

Ксения

Ой, девочки, про похудениэто дааа. Сегодня увидела себя в зеркальном зале ЛФК в спорт. прикиде. Корова коровой((((( Зареклась взвешиваться, пока не начну влезать в допереломную одежду. Наверно на Протасовскую диету опять сяду.

losos

ксения!!! пожалуйста,подробнее про "бросать крстыли"!!! я просто уже мечусь-что делать? как ходить? столько противоречий-то опираться ,то нет!!! психолог нам бы всем не помешал!!! с ужасом думаю про зиму!!!у нас в городе никто ничего не чистит!!! хотя я навернулась вовсе даже не на льду!!!ксения!!! ты уже сидела на протасовке? мне нравиться то что даже если пару дней так поешь ,то уже 2-3 кг долой! полностью 5 недель я еще ни разу не выдержала! грешна,люблю мясо,шашлыки и вино!

Татьяна

Девочки, дорогие мои!!!!! Зачеи себя истязать диетами, если кг снова возвращаются. Чисто психологически даже при нашей мысли о диете у него уже стресс!! Есть очень вкусно и часто - вот путь к здоровому похудению!!!!!!!!!!! Пишите свои майлы, я запрошу вас и будем худеть вместе и под чутким руководством!!!!! Татьяна Ч и Мариночка, сейчас попробую вас запросить!

Иришка

Девочки,у меня сейчас задача научиться ходить.С одним костылём толком не получается,я его то со стороны здоровой,то со стороны "выздоравливающей".Хожу двумя ногами на двух костылях.Правильно Марина говорит-некому у меня костыль отобрать.За время болезни судя по джинсам не поправилась.Девчата с работы говорят,что я похудела.Объём талии уменьшился на 5 сантиметров.Очень люблю сладкое,а за эти 4 месяца чай пью без сахара,и конфеты очень редко.Хлеба стала меньше есть.

Татьяна мой майл-lyubaeva61@mail.ru

хочу худеть вместе с вами!

Ксения

У меня дома с палочкой получается очень некрасиво-прыжком каким то шаг ))) Если другой рукой за стену придерживаться хотя бы слегка-намного красивее и ровнее.

Иришка, насчет похудела-это вам очень здорово повезло. От сидения на диване 3 месяца у меня не знаю сколько кг. прибавилось((((

Ксения
losos

Сообщение было удалено

Бросать костыли мне инструкторы сказали лфк, а потом и массажистка. Я, конечно, в один день этого делать не собираюсь. Как почувствую силу в ноге. Ну палочка то в любом случае ещё будет нужна немало времени.

На Протасе сидела. Первые кг-это вода уходит. Что , конечно, очень приятно тоже. Высиживала 10 положенных недель. Мы в прошлом году летом всей семьёй сидели. Больше всех похудел муж.)))Потому что пил положенные 2 лира воды, как он сам говорит.))) Протас мне подходит, потому что и овощи и молочку я люблю. На форуме Космополитен есть целая тема про Протас. Удобно общаться с такими же сидящими.

Ксения

Что касается шашлыков,то на Протасе они очень даже приветствуются с 3 недели)))) Ну а вино сухое можно.

Ксения

Убежала в поликлинику на все положенные процедуры))

losos, я после снятия гипса в этот день ходила с одним костылем. А на следующий день встала - и не прикоснулась к ним, также и купленная трость оказалась не нужна. Первое время хромала сильно, но шла сама. Сейчас хожу, почти не хромая (только на неровных участках дороги), правда, гораздо медленнее обычного, и лестницы вниз проблема, как уже несколько раз писала. Но мне врач, когда снял гипс, сразу сказал, что костыли не нужны. Если же врачи рекомендуют пока ходить с костылями - лучше так и делать.

Всем привет от Ирины! Ей тоже разрешили ходить без костылей, ходит медленно и мелкими шажочками, но сама!

Татьяна Ч.

Девочки, вы что-то ранее упоминали о согревающих мазях...Зачем они? Ведь наверное от них отёк ещё больше?

ИринаВ1

Девочки! Какие вы молодцы!

Котенок, боулинг - это, конечно, круто! По вашему совету второй день хожу по дому с одним костылем у здоровой ноги. Сначала держалась за стенки, а теперь уже уверенно держусь. На улицу, по-прежнему, хожу с костылями. Неделю просила мужчин своих купить мне крем для лица - не дождалась, вчера сама пошла в магазин. Это надо было видеть. Все говорят, что народ у нас черствый, но я на своем опыте убедилась, что это не так. Все помочь, двери открывали, ручки подавали, предлагали подержать костыли и т.д.

У меня вес огромный, наверное поэтому и ходить так тяжело. Я сейчас стараюсь не есть после 19. Ну и хожу каждое утро по часу. Возвращаюсь домой измученная, как после фитнеса,руки дрожат. Но за 3 недели после снятия гипса похудела почти на 4 кг, хотя ем почти все - творог, мясо, рыбу, холодец (доктор прописал), овощи, фрукты, шоколадки (немножко). Может и не много, но приятно:)

ИринаВ1, Вы правы: народ разный, но на моем пути нечерствых - гораздо больше! Вчера, когда узнали, что у меня был перелом, меня провожали вниз по лестнице, довели до такси... На улице раньше, когда сильно хромала, все уступали, было очень приятно.

Наша Мариночка опять куда-то пропала...

Котенок

Татьяна Ч., мне врач сказал разогревать сустав массажем упражнениям и мазями, а потом только надевать бандаж и идти. Чтобы связки и мышцы уже были разогреты.

ИринаВ1, здорово, что вы пошли! Постепенно увеличивая время ходьбы, вы быстро разработаетесь! Все у вас получится!

В народ действительно не черествый! Убедилась, когда туда обратно черед 2 аэропорта к родителям слетала. И это радует, что людям не на плевать на тех, кому тяжелее физчески.

Татьяна

Таня Ч! Я выслала упражнения и все что имею на майл.

Всем привет!Я немного пропала интернет был откл. так у меня такая ломка ,что я не могу зайти на форум.Я спрашивала у своего врача за ортоз.Был он у меня или есть? Она сказала что он развиваеться через год после перелома.У меня его не было,осенью назначит что то мне еще пропить,а завтра у мне будет делать укол в сустав где был перелом,что еще есть воспаление и сине-зеленый синяк на косточке так и не сходит.Я так боюсь этого укола((( Я наконец то хожу без ничего,мне аж не вериться!ура!

Ой,забыла расказать!ездила с братом в метро на маршрутке ,но еще брала палочку на всякий случай,так мужики так смотрели на меня такая девушка и с тростью,они наверно фигели.

Пантерочка, мололец! Все будет хорошо. А вот насчет укола в сустав - я бы уточнила, что и для чего собираются колоть - это очень небезразлично....

Таичка я доверяю врачу она все назначает что надо.Я была в шоке когда она мне расказала что она сама ломала спину себе осенью,в тоже время что и моя мама,так мой врачь уже носиться на работу ,по домам на масажи и ее спина не беспокоит,а у моей мамы очень еще болит,моя врачь говорит что может болеть месяца 2 после травмы,хочет ее посмотреть.моей маме вообще врачи неделю не могли поставить диагноз что у нее перелом,как вспомню аж страшно.

А, если врач классный - тогда хорошо! Ужас по поводу спины! Конечно, пусть мама сходит на прием к ней, может, станет лучше.

макс

Девченки, привет! А кто-нибудь после переломов ездил на лечение на к-л. курорт, мин.воды и т.д. Если кто был, расскажите. А то скоро отпуск, хочу совместить

макс

Всех поздравляю с наступающим Днем России!!!

Врачи советуют разрабатывать ногу в том числе и плаваньем, так что съездить на море - это очень правильное решение. Или где хороший бассейн - тоже.

натик

девочки привет! я уже вторую неделю без костылей хромаю очень сильно но зато передвигаюсь сама. На работе предложили сертификационную учебу я не отказалась. Первую неделю ездила с костылями на такси а вот эту неделю сама на автобусе без костылей. Очень забавно когда дорогу переходишь и собирается пробка машин потому что я как черепаха ползу через дорогу. Какое это счастье ходить самой!!!

нам читали лекции и как раз на счет кунжута, да там самое большое содержание кальция. его надо подсушить и размолоть на кофемолке. Потом добавлять в еду по щипотке. Но самое главное надо обязательно принимать витамин Д иначе кальций не усвоится. Больше бывайте на солнышке и загорайте по возможности ( то же витамин Д вырабатывается.) Поэтому курорты это даже очень хорошо.

улдай
Ксения

Сообщение было удалено

На работе у меня есть поликлиника (физио проходила там через месяц после того как сняли гипс), физиотерапевт сразу приписал массаж

ВСЕМ ПРИВЕТ! Таичка я хочу чтоб маму она посмотрела.но мама в др. городе и никак не состыкуемся.Сегодня сделали укол,теперь посмотрим будит улучшение или нет.

Натик вы героиня!

Натик, поздравляю! Конечно же классно - без костылей! А дальше будет все лучше и лучше!

Пантерочка, понятно тогда, я просто не поняла, что вы в разных городах с мамой. Как твоя ножка после укола?

А у меня праздник: сегодня муж уехал на дачу на 3 дня, взял с собой Джерома и Чупу; так вот, только он уехал, как я оделась и пошла гулять в первый раз сама со Стасей! И погуляли очень хорошо. Правда, на сегодня я больше ни с кем не пойду, но завтра, если будет хорошая погода - пойду с Ясей, и так постепенно надеюсь вернуться к обычному режиму прогулок.

Всем новый привет от Ирины! Ее уже выписали, но она пока на даче, во вторник вернется в Москву и выйдет на связь.

ИринаВ1

Девочки! Здравствуйте! Я сегодня прошла 5 метров без костылей!!!! Вообще без ничего!!! Ура!!!

ИринаВ1, от всей души поздравляю! Это уже достижение! Дальше будет только лучше!

Ирина Д.

Ирочка, я Вас проздравляю сама сегодня прошла метров десять без НИЧЕГО. Муж правда присутствовал при моих подвигах.Правда красиво не получаеться, но зато САМА!!! Удачи Всем. Девченки спасибо за форум, очен-но поддерживает. Да и с врачем есть о чем поговорить.