Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
И самая младшая Глаша. Да, забыла написать - Ясе 1,5 года. А Глаше - всего 6 иесяцев. И она - дочка Чупы.
Последнее фото: мой муж и тоечки (оно у него на одноклассниках висит). Пантерочка, сейчас отвечу!
Пантерочка, спасибо! Ужимаю в Фотошопе, это - моя рабочая программа (я по второй спецмальности - вебмастер, уже подумываю над созданием сайта для таких, как мы - что-то типа "Жизнь после перелома"). В Инет захожу иногда и со всех трех браузеров (тоже проф.привычка), но для публикации фоток достаточно просто их ужать до требуемых размеров.
Ириночка, я тоже теряла зверюшек... И поняла: только они смогут помочь и заменить.... Нет, неправильно! Не заменить - помочь!!!
Спасибо Тая! я так впринцыпи и думала ,но у меня нет фотошопа в компе(( я тоже хотела своего Порша покозать.а не загружеться.И у меня открыты сразу все браузеры
Пантерочка, пришли мне его фото на taissy собака mail.ru
Я уменьшу, и выставим!
Тем, кто терял...
Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась
Девочки(((((( Я сходила к врачу, сделали очередной снимок((((Начался артроз(((((И опять мне этот доктор ничего, кроме укола в сустав не сказал. Направление на ЛФК и физио просила САМА. Я больше к нему не пойду.
Кто сталкивался с такой болячкой? с чем её едят и как с ней живут(((
Тая, аж прослезилась после вашего стихотворения...
Пережила я юбилей этот... Утром встала, чувствую, нога побаливает, спустила с кровати, и еще больней стало. Намазала, помассировала, бандаж надела. Думаю, попрыгаю на костыликах, чтоб ножку на вечер сберечь. В итоге ходила двумя ногами, но сильно опираясь на костыли. К вечеру боль не прошла. Затянула бандаж потуже и еле выгребла на улицу к такси. С четвертого этажа минут 15 спускалась. Еле в кафе до стула догребла, думала заплачу. На юбилее все время сидела, хоть было весело и хотелось хоть как-то подвигаться. Расслабила бандаж, пока праздник шел. В итоге к концу стало полегче, до кровати когда шла, болело совсем чуть-чуть.
На завтра с подругой столько планов было, но придется все перенести, чтоб дать ноженьке отдохнуть и набраться сил на воскресенье. Там у МЧ юбилей, надо будет на кухне помочь, в углу отсидеться не получиться...
Так что буду завтра вверх ногами лежать, набираться сил морально и физически.
А так хочется с подругой по магазинам(((
ксения!!! почему??? что это еще за бяка и откуда???проконсультируйтесь еще где-нибудь!!!
тая!!! ваши животинки просто прелесть!!!разве можно дома без них? это же чистый позитив и терапия!!! у меня тоже кошечка и песик!!!мише2 года а миле 1 год- но они иногда уже нам пытаются котопсов смастерить!!!до михи у нас был пес филя-смесь добермана и немца! прожил 12,5 лет и умер нелепо! потянул ногу-привезли на дом ветеринара,сделали уколы,в т ч кетанол! и у него открылось внутренне кровотечение! а он здоровый,сильный-мы не сразу то и заметили. сутки-и все!у меня слезы просто сами лились неделю!!!конечно про другую собаку и не думали! а тут я иду с рынка/филин 9 день был/-у тетки в коробке куча щенят копошиться!полный микс!я одного взяла,другого! а этого взяла-он ко мне прижался,коготками вцепился-и я не смогла его положить!весил 900 грамм-теперь 10 кг!!!из нас веревки вьет!!!я с ним есть в одноклассниках и в моем мире!
котенок!!! ты там поаккуратнее с юбилеями!!! юбилеи ,даст Бог, еще будут,а ножку надо побереч!!! пусть пока мч выкладывается!
мариночка!!!ты куда пропала?
Тая,я тоже еле удержалась от слез,прочтя ваши стихи. У меня просто начинает ныть сердце,когда я о своем Персике думаю. Но со временем ,конечно,решимся на кого-то. Ваши собачки прелесть,мне Яся больше всех в душу запала.Вы их выгуливаете или они дома на пеленочку все делают?Я очень гулять не люблю,особенно утром и в плохую погоду.
Ксения,у меня есть телефон хорошего травматолога,если вы в Москве живете. Артроз часто возникает после травм-это воспаление сустава. Почитайте в и-нете про траумель С,мне советовали его в область перелома поделать (уколы) через день 10 уколов.Есть всякие мази-вольтарен,ибупрофен и проч,тоже снимающие воспаление. Но,конечно,нужна консультация хорошего врача.Может Вику спросить,ее кто-то тоже консультировал частным образом.Не расстраивайтесь,все пройдет,надо только правильно лечить. Еще одна мысль,может к Марине в Склиф съездить,у нее там хорошие травматологи?
Котенок,правда,поберегите ножку,вся жизнь впереди)). Я что-то не в теме- МЧ это кто? Наверное что-то пропустила?
Девочки, спасибо! Только стихотворение не мое, это из Интернета... К сожалению, не помню автора.
Ксения, господи, как же так? Это от чего случилось?
Котенок, конечно осторожнее, потом мы все сможем сделать, а сейчас нагрузки нужны только умеренные.
Ирина, МЧ - это обозначение "молодой человек" :)
Losos!У него началась аллергия,повезла в ветеринарку,дали наркоз,обрили начисто ,но наркоз был слишком долго.Назначили лечение-я его колола,мазала,заливала лекарства,а дней через 10 начались какие-то странные явления,похожие на судороги.Срочно повезла в клинику ,уже в другую,там начался отек легих,откачивали 2 часа,но безуспешно. Я так рыдала там,потом заболела сразу. До сих пор не могу спокойно об этом вспоминать. Как и всем хозяевам мне он казался уникальным,самым умным,красивым и т д. Такого уже не будет.А мимо животных мимо пройти не могу,в машине всегда корм вожу для них.
А,прикольно)).Это вроде МММ-мужчина моей мечты)).
Девочки,я сегодня опять приснилось,что я хожу -под мышками костыли ,а я иду сама и даже не замечаю ,что на костыли не опираюсь,муж смотрит и подмигивает- я же тебе говорил,что будешь ходить нормально.Вот такие сны накануне снятия гипса! Я на неделю пропаду,в б-це интернета не будет,а в пятницу сразу из б-цы на дачу.
Ирина, мы будем ждать! Пусть все пройдет хорошо, отдыхайте потом на даче, набирайтесь сил! И возвращайтесь к нам!
да,ирина,успехов вам!!! чтоб все было ок!!!и чтоб ходить как можно быстрее и ровнее!!!
Спасибо,девочки!Вам всем тоже за это время добиться новых успехов!Но я завтра еще появлюсь)).
Спасибо Таичка!Мой зверь Порш
Поршик такой славный! Желаю вам,чтобы в гараже стоял еще и настоящий,и поскорее))
Девочки,вы рассуждаете о прикреплении фотографий -я совсем в этом ничего не смыслю,у меня иногда случайно что-то получается,но я полный чайник.
Очень хорошенький Порш! :)
Ирина, если надо что-то объяснить или помочь - я всегда с удовольствием!
Спасибо,Тая!Но я настолько ничего не знаю,что мне и объяснять бесполезно. Один раз звонила в Стрим,мне пытались помочь по телефону,так для меня все,что говорили какой-то набор слов,пришлось вызывать мастера на дом.А вы сайты делаете? У меня дочь хотела сделать свой сайт,не сама,разумеется. К вам можно обращаться и дорого ли это стоит?
Тая,ваши тойчики такие славные,но как вы с ними со всеми справляетесь? У нас у одной знакомой тойчик -мальчик,очень обидчивый,чуть что не нравится,на постель пипи делает(. Мне говорили,что маленькие собачки могут такое вытворять от обиды или от вредности.
Спасибо Ирина,и Тая!
Привет, девочки! Дома только к вечеру за комп пускают))) Прыгала сегодня весь день на костыликах, чтоб ножка отдохнула. Она уже с утра на болела, но не стала нагружать. Отсыпалась сегодня. Дома редко бывает возможность выспаться полностью, а у родителей на цыпочках все ходят))) С сестренкой сегодня нахихикались. На нас как найдет, так и смеемся по любому поводу)))
Кстати, вспоминала четверг, когда находилась, и решила, что нога у меня не от усталости разболелась, а то того, что я неправильно шаг на лестнице сделала, когда спускалась. Я что-то задумалась тогда и по старой привычке спустила первой здоровую ногу. В выздоравливающей болевые ощущения сразу появились. А перед глазами звездочки((( Может связки-сухожилия еще не растянутые повредились...
Но сегодня уже, слава Богу, без болей. Завтра еще перед праздником подстричься надо. Благо парикмахерская совсем недалеко. А от туда уже только на такси на д/р. Буду надеяться, что все пройдет без болевых ощущений.
Кстати, у меня тоже в карточке рентгенолог написал: посттравматический артроз. Но врач ничего не сказал, а я не стала спрашивать, подумала, что всегда такое после перелома. Вот теперь думаю к врачу сходить, как вернусь домой. А то вдруг аукнется тяжелыми последствиями недолечивания.
Ирина, стоимость сайта зависит от количества размещенного на нем материала, использования скриптов и других тонкостей. Это всегда индивидуально, ко мне можно обратиться - не проблема. Мой e-mail я написала выше для Пантеры, пишите, все обсудим. Тойчики: когда их больше 2-х - дальше количество не имеет значения. Хотя конечно, в идеале лучше всего, когда их 2 (им не скучно, хозяевам не сложно). Но у нас так получилось, теперь это уже постоянная величина... ;)
Котеночек, осторожнее!!!
А у меня сегодня нога как деревянная, боли нет совсем, но ощущение "неродной" очень сильное... :(
Тая,спасибо,может к вам обратимся-дочь дизайнер интерьеров,для раскрутки нужен сайт. А что с ногой? Может перетрудили вчера? Ощущение "неродной"- это отек?Может помассировать надо? Я в мандраже- что-то мне завтра скажут... И обсудить с понимающими подругами не смогу...
Я прочитала,что есть какя-то ударно-волновая терапия-для лечения многих заболеваний,в том числе посттравматические заболевания суставов.Мжет артрозы как раз можно таким образом лечить- делается от 3 до 6 сеансов ,через 5-6 дней .
Котенок,посттравматический артроз надо лечить,иначе болеть будет.
ДЕВОЧКИ ПРиветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня интернет не работает 2 суток уже. от психа умираю прям. сейчас вот на работе дежурю так слава богу здесь интернет есть. ПИШУ насчет АРТРОЗА. КСЕНИЯ КУПИТЕ ПРЕПАРАТ " АРТРА" . Я этим препаратом 5,5 лет назад вылечила страшнейший артроз коленного сустава.Пол года тогда таскала ногу за собой она у меня не сгибалась вообще.Этот препарат мне назначали в госпитале ФСБ врач травматолог высшей категориии. Если б тогда не она то я бы сейчас в инвалидном кресле бы ездила. АРТРУ надо пить 6 месяцев по 1 таблетки 1 раз в день. Итого 180 таблеток . Я и сейчас его начала пить потому что когда начала на ногу наступать то сразу мой коленный артроз дал о себе знать. Первое время не могла нормально ходить с палочкой даже не из-за перелома а из-за коленки. Сейчас допиваю первую упаковку- 30 таблеток. Сразу же даю совет покупайте упаковку 100-120 т. получиться дешевле чем каждый раз по 30т покупать. Здесь в Склифе мне на первом дежурстве травматолог сказал что деформирующий артроз это практически всегда осложнение после перелома. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ УКОЛЫ- ГОРМОНЫ В СУСТАВ НИ ПРИ КАКИХ УГОВОРАХ. МНЕ Тогда врач с госпиталя ФСБ сказала что все эти уколы разрушают хрящ а не восстанавливают его. По моему совету атроз вылечили этими таблетками очень много моих знакомых потому что реально видели эффект на мне. А к своему доктору постарайтесь меньше обращаться - он у вас конкретный Дебилоид я смотрю. лучше мне вопросы задавайте я буду со своими травматологами консультироваться и отвечать Вам. А то такие врачи " Прости господи" еще больше покалечат чем вылечат.
Ура!Мариша появилась))Замечаю в себе форумозависимость.Похоже у нас у всех она
Ириш это точно форумозависимость конкретная. Я на работу приехала первым делом к компу. Напарница говорит иди кушкать а я говорю ИРА подожди я два дня без интернета- ЛОМКА У МЕНЯ. Ща посмотрю все что мне надо потом и кушкать можно садиться.
Артру ,кстати,пью уже месяц,сначала пила глюкозамин хондроитин. Сама себе назначила,а потом знакомого врача спросила,он сказал; пей,вреда не будет".
Тая,запасной канал связи установлен;)
Мариша,приятного аппетита). А надо мной муж и дочка смеются из-за форума,старовата,говорят.
Молодец что Артру пьешь Ириш. Реально помогает. Если б не этот перелом я бы про коленный артроз и не вспомнила бы. Так мне тогда АРТРА помогла. Сейчас пропью курс и опять забуду что такое артроз.
Спасибо. Сегодня на работу собираюсь одеваю брюки которые полторы недели назад купила. Тогда еле застегнула на себе. впритык были. и что вы думаете сейчас на мне повисли. Вот что значит ходить неправильно. Идешь медленно в напряжении вся так вес начал на глазах сходить хотя ем все подряд. Диетку страшновато держать из за остеопороза.Девочки мне еще 3 смены и я в отпуске!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!! На море!!!!!!!!!!!!!! Сегодня мой сыночка прям расплакался когда я на работу начала собираться. Мама говорит ну не ходи как же я без тебя буду. Привык за 4 месяца моего больничного что я всегда с ним дома рядышком. И теперь понять не может зачем же я ухожу а его дома оставляю.
Привет, Мариночка! Удачной рабочей смены! Девочки, а в чем проявляется артроз - это боли, или "одеревенение" ноги? А то может и мне надо Артру попить...
У меня с коленным артрозом началось так- встала утром и болит внутренняя сторона коленки как будто отлежала. Я сначала так и подумала что отлежала потому что сплю на животе и ногу как лягушка под себя подгибаю. День хожу- болит, два - болит. Потом коленка начала опухать и под коленкой синовиальная сумка как будто жидкостью наполнятся начала. Потом трудно стало садиться коленка сгибаться перестала ну а потом вообще не сгибалась. Вот на вытянутой ноге хромала и за собой ее тащила. вся нагрузка пошла на здоровую ногу и она тоже как разболелась. короче стоять могла секунд 5 потом надо было куда то сесть. Так все это дело продолжалось где то с полгода. В один прекрасный день муж с работы пришел в дверь звонит а я встать на ноги не могу. Он с перепугу на сотовый давай звонить. а я в трубку реву говорю у меня ноги отказали. кое как до двери доползла открыла. потом диклофенак он мне уколол и я потихоньку смогла идти. А малому в то время было месяцев 8. Я тогда в госпитале работала( в декрете была). кое как до своих врачей доехала и с дуру дала гормоны в сустав сделать. Мне тогда все равно было что со мной сделают лишь бы помогло. Ну после этих уколов мне вообще трындец настал. Потом в гражданскую больницу поехала а врач рентгенолог написала что у меня мениск. Короче если подружка не отвезла в госпиталь ФСБ и не показала меня нормальным докторам сидеть мне сейчас в инвалидном кресле. И самое обидное что и сломала то эту ногу. Короче девченки с НОГАМИ МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!!!!! Тая сегодня можно сказать не смена а день отдыха. У нас в выходные всегда затишье. Может вечером немного поработаем потому что на ночь обычно обезболивать начинают больных а может и вечером никому наши услуги не понадобятся. Пусть все будут здоровы!!!!!!!!!!!!!
Тая,посмотрите в интернете картинки- артроз голеностопного сустава- сразу ясно,что все деформации могут и нервные окончания раздражать и сосуды пережимать. Может надо узи сустава сделать,для полноты картины и доплерографию.
Марина,может похудела просто от движения,я на это очень надеюсь,так надоело чувствовать себя мешком с картошкой-хочется заползти в прохладный темный угол и чтобы не трогали.