Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Тая,какой кошмар с вашей подругой,при этом даже сложный перелом кажется ерундой.А вы молодец,зря волновались вчера по поводу ноги))
Losos! несколько лет жили в Англии,после возвращения очень бросалось в глаза,что все пялятся друг на друга. В Лондоне видела на центральной улице тетку с полотенцем на голове,в бигудях-никому и дела нет,иди хоть голый.Наплевать на всех,главное,что уже до магазина добрались))
Татьяна, спляшем скоро)).Мне до снятия гипса 3 дня,сегодняшний уже не считаю!!!
Пантера,это менно грызунов надо называть именем своей мечты или это касается любых домашних животных? У нас 2 года назад котик умер,ему было 11 лет.До сих пор не решаемся никого взять.
Ирина, будем держать кулачки!
Тая,спасибо! Очень надеюсь на лучшее.
Ирина! Все будет хорошо! Сразу, конечно, не побежим, но дальше - только время и усилия. Я сегодня ходила около дома в магазин, немного просто прошлась... В новокупленной обуви супер! Со стороны смотрится, будто идет просто уставшая женщина, поэтому медленно. Хромота была видна только на опасных участках дороги: спуск с тротуара, лесенка... А так - могли бы сказать "чего плетешься, тетка!", со стороны и правда выглядело лучше, чем раньше.
Но до быстрой походки, до каблуков - еще далековато, увы...
Тая,нам надо сзади будет табличку прилепить как на некоторых "убитых" жигулях-"извините,иду как могу".Как там наша Марина отдежурила,спит наверное...
Девочки приветик!!!!!! Ну вот первый выстрел как говориться произведен- сутки отработала. Бегали с напарницей до 2 ночи по вызовам. Склиф по моему почувствовал что я на работу вышла и жару нам вчера задал. Потом сидели до 3 ночи списывали ампулы. С 3 до семи утра слава богу больше вызовов не было чуть чуть поспали. Когда встала то нога была такая же отекшая как и когда легла. Конечно за 4 часа нога не отдохнула. Напарница утром принимающей смене смеясь говорит- ЭТО МАРИНКА ВИНОВАТА ЧТО СТОЛЬКО ВЫЗОВОВ БЫЛО, ПОКА ГОВОРИТ ДОМА СИДЕЛА МЫ ТАК НЕ РАБОТАЛИ. А я им и говорю давайте давайте не жалуйтесь- а зарплату отрабатывайте тунеядки. Короче наржались вчера до колик и сегодня с утра тоже. Ну самое главное и страшное позади. Честно ожидала что будет очень трудно. Но оказалось что не очень. Пошла на вызов в травматологию захожу а там мой любимый доктор. Он обомлел меня увидев. Первое что он сказал снимай носки и показывай ноги обе. Короче сказал что мне повезло что правильно все срослось. Единственное сказал что после 2 недель в гипсе надо было все таки в СЛИФ приехать к нему. Мы б тебе говорит сделали каблучок и разрешили бы ходить на костылях потому что подвывих был устранен при репозиции. и тогда бы твой переломчик сросся бы намного быстрей. У наших травматологов оказывается такая тактика. Но откуда мне было знать об этом. Вот и получилось заживление такое долгое. Но что уже как говориться после драки кулаками махать. ПОЗДНО!!!!!
А насчет того девченки что сейчас лето и люди меньше ломаются то это со стороны не видать. А вот в больницах народ поломаный в достаточном количестве. В пол первого ночи пошла на вызов в приемное отделение в гипсовую а там народу тьма. Врачам говорю- Я так понимаю что у вас в приемке ночью движение только начинается а не заканчивается. Еще врач сказал что обязательно надо плавать для восстановления подвижности голеностопа. Я ему говорю мы на море едем в конце июня. Очень отвечает правильное решение. И как говорит оттуда вернешься запишись в бассейн обязательно. Так что вот такие пока новости. Ирина Вам желаю самого самого прекрасного настроения и настроя. Все будет хорошо!!!!!!!!! Мы с ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!! Мы все молодцы!!!!!!!!!!!!!!!
Маришка! Ура! Появилась! Теперь будем тебя мучить...
Скажи, что насчет разработки? Давал советы?
И давай, не забывай про сентябрьскую встречу единосломанщиков!
Я скоро тоже начну шерститьь инет про бассейны - там лучше и скорее всего реабилитация, мне это и мой травматолог сказал...
НЕ.......... Ирина не сплю -----некогда. Решили поменять двери в комнатах так еду в маршрутке муж звонит и говорит что установщики приехали. Когда зашла домой то готова была рухнуть на пол. Как после бомбежки. Вот только сейчас закончили убирать с мужем. Конечно же мне меньше досталось уборки чем мужу но все таки помощь с моей стороны уже есть. Но спать наверно сегодня буду как убитая!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина! Не Марина,а МОТОРЧИК! Как вам удалось усидеть на месте,пока нога была в гипсе? Я тоже слышала,что в склифе рано разрешают наступать,мне инструктор по ЛФК говорила,но мой врач сказал- нельзя!!!!. Про плавание тоже буду что-то решать.Меня напугала информация про покупные справки в бассейн-чего только там не подцепишь.А на море так хочется!!! По поводу сентябрьской встречи - надо обязательно.Вот все с морей приедут и надо договориться.А вдруг мы и раньше сможем? Я как за руль сяду могу извозчиком поработать,медленноползающих буду доставлять,а потом бесчувственных(напьемся на радостях)
Ирина я сама удивляюсь что смогла столько времени под домашним арестом провести. Но я очень послушная когда дело касается моего здоровья. Врачей слушаюсь, бесприкословно выполняю все их указания. Насчет встречи я помню если решите собраться раньше я только ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! Пишу от родителей. Поездку приодолели благополучно! Находилась правда, но ничего не болело, в кроссовках было очень удобно, вся голень жестко закреплена. Зато в аэропортах все место уступают, при регистрации спрашивают, какое место я бы хотела, а в домодедово вообще мне и спутнику класс салона в самолете повысили!))) Приятно очень было! На досмотре не придирались, разбуваться и одевать бахилы тоже никто не просил. В общем сюсюкались со мной по полной))) Аж приятно, что людям не наплевать.
Дома мама и не сразу поняла, что я с переломом, только после того, как увидела костыли и то, что хромаю начала более внимательно меня рассматривать. Пришлось сразу ей всю историю моего перелома рассказать, а то переживать начала.
Нога немного отекать начала. Хожу видать много. Вчера утром приехала, отоспалась, а днем спокойно ходила с тросточкой. Зато сегодня дала ноге жару. Сначала с МЧ сходили в магаз, я взяла его под руку, а трость в руке несла. Потом с сестрой так же под руку пошли в торговый центр за обувью. Еле до него догребла, а там еще лестницы высокие. Я вверх когда поднимаюсь ставлю ноги поочередно, а вниз сложно еще, приставляю здоровую к бывшй сломанной. Обувь пришлось на размер больше брать, мой размер не налез поверх бандажа. В балетки продавец помагала ногу впихивать, и так сочувственно спрашивала, не больно ли мне. В итоге скидку сделала. Пошли дальше по т/ц. Думаю, надо обновку купить. Кругом все такое красивое, а я поправилась на 5 кг (рост маленький, потому каждый лишний кг заметен), так ничего и ненравится, как на мне смотрится. Расстроилась.
Вечером с подружками встречались. Все соскучились, настроение подняли. Вот только с кафе еле до такси доплелась, нога разболелась не на шутку, отекла. Еле до кровати доплелась, сняла бандаж, теперь на костылях весь вечер прыгаю. А завтра на юбилей к родственнику МЧ. Так думаю утром ногу не нагружать, пусть отдохнет, чтоб на вечер сил хватило. Вот так.
А завтра уже неделя со снятия гипса, по рекомендации врача уже завтра сама должна ходить, но из-за сегодняшней прогулки самостоятельные шаги переносятся.
Еще хочу спросить у тех, кто ходил с бандажом после гипса. Долго с ним ходить? Или по своим ощущениям? Что-то не спросила у врача. А то с обувью неудобно. Нормально налазиют только кроссы и шлепанцы.
тая!!! потрясена историей с вашей подругой!!!может ее дочери не надо замуж выходить? у моей подруги была такая ситуация!!! подано заявление,все заказано-а ей ставят жуткий женский диагноз! она говорит врачу-можно после свадьбы/свадьба у сына/? а врач ей-а вы до свадьбы можете и не дожить!!!а сын тоже в амбиции-будет свадьба,говорит,свадьба и шабаш!!! вернее,там невестка всем рулила. в итоге ленка со швами в пузе так набегалась,что швы разошлись! а молодые через 2 года тоже разошлись-причем,практически и не жили вместе!!!
марина!!! медальку шоколадную заработала!!!!правда,странная фраза врача-повезло,что сросся правильно!!! а мы же им верим-думаем ,раз врач,то профи и все знает!!!
ирина!!! да в том же таиланде сколько приезжает народу со всякими аномалиями!!! никому нет дела!!! вернее дело есть-создать им максимум удобств!!! во вьетнаме меня муж возил везде на коляске-любой и каждый хватался помочь! а у нас менталитет другой-какие то мы жестокие! даже помнишь один журналист писал,что к детям инвалидам надо сразу эвтаназию применять!!!
вчера была в супермаркете!!! ура!!!! с радости набрали етьбы аж на 2000 руб!!!муж еле допер!!! а позавчера он нас с подружкой вывез на море,часика на 2! мы успели почти 2 пузыря красного сухого осушить!!!сели на лежаке-и по разговорчики...
марин!!! правда,что когда начинаешь ходить -процесс сращивания ускоряется?
losos, привет! По-доброму завидую вашей поездке с подругой. У меня пока такой возможности нет: старую продали, а новую пока не купили, так что из дома пока не выхожу - завтра два месяца! Вот Вам диетический рецептик:
КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ,ПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ
Для котлет понадобиться: две куриные грудки, одна большая луковица, одна большая луковица, одна большая луковица, одно яйцо, 100 гр. адыгейского сыра, один апельсин, 1 ст.л. оливкового масла. Соль и черный перец, при желании можно добавить рубленую зелень. Мясо нарезаем кубиками 1/1 см. , лук мелко шинкуем , сыр натереть на крупной терке , добавить яйцо , соль , перец , и сок из одного апельсина. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. На лист наливаем воды и формируем котлетки, ставим в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15-20. Котлетки получаются очень сочными и нежными
Привет всем!!!!!!!Спешу поделится своим счастьем !!!!Мне гипс сняли!!снимок показал что срослось))!!Девочки этож какое счастье видеть свою ножку!!!!!!Да конечно состояние у неё не очень....(((но я уже видела её месяц назад ,когда меняли гипс и правили ногу на 90 градусов...поэтому не удивилась увиденному!!!!Сейчас приехала домой сразу в тазик её, родную)))))Правда снимался гипс очень плохо даже покарябали кожу(((Вот сижу сейчас вся в растрёпанных чувствах, не знаю с чего начать!!!!подскажите???доктор скзал что до 10 июня сама пытайся разработать, потом может массаж подключит!!!!
Ольга, у меня заканчивается первая неделя на свободе)))Сегодня иду к врачу за назначениями физио массажа лфк. Я так же находилась в трансе после снятие гипса, так же в тазике ногу держала и думала, что с ней можно делать.))) Потом гладила сустав, массировала ступню , икру. В общем, привыкала к ней. Упражнения делала сама с резиновым бинтом, качала ногу потихоньку сначала. Сегодня, через неделю, я её уже не боюсь.Сустав, конечно, не гнется как хочется, особенно на себя. Хожу на двух костылях пока, но двумя ногами.
Не дает мне сделать нормальный шаг с одним костылем или с палочкой резкая боль в пятке и на своде стопы при более сильной опоре на ногу. Ну я 3 месяца в гипсе была-все мышцы исчезли, очень надеюсь на массаж. Сама я такой сделать не смогу.
Losos? У меня по поводу свадьбы Таиной подруги были подобные мсли,но она уже сегодня! Бог даст и все сложится хорошо,хотя предыстория не очень. Ну и национальность жениха пугает- к женщинам они относятся не очень... А вы - молодец,живете почти полной жизнью и муж похоже очень вас любит)). По поводу "чем раньше наступатья.тем скорее срастется я тоже слышала,это происходит от того,что вы ногой пользуетесь,кровь приливает и ускоряется процесс заживленя. Но! В каждом случае наверное надо индивидуально подхоить-какой перелом ,какая репозиция и т д.
Ксения, молодец!
Ольга, поздравляю! Теперь все зависит от Вас!
Татьяна, спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли!
Losos, представила продовольственную корзину! :) А свадьбу - да, по-хорошему надо было бы и отложить, но увы... Там еще многое зависит от жесткой позиции кавказских родственников... Там в Махачкале свадьба заказана на 500 гостей, многие еще и из других городов... Уже сложно что-то исправить... Муж сегодня за нас двоих идет на московскую часть.
Мариночка, я тоже ЗА встречу, но пока могу не добраться, я бы все-таки после отпусков встретилась, но, если вы придумаете что-то раньше - присоединюсь!
Меня выписали на работу. Ничего не назначили, посоветовали купить еще и степпер (к велотренажеру). И плавать. А сегодня нога не очень, туда доехали на троллейбусе, но я без мужа из него не вышла бы. Обратно пришлось брать такси. В травмпункте сегодня человек 5-6 на костылях...
Когда же нога забудет весь этот ужас!!!!!
Котенок!Умница,что объявились.Рада,что к вам все были так внимательны-все-таки хороших людей больше,чем гадов,на том и держимся! А,что поправились,так все сойдет,когда начнете нормальную подвижную жизнь. Я тоже поправилась,но в магазин за шмотками и хочу и боюсь,т к тоже представляю,как все будет отвратительно смотреться сейчас,и каблуки не одеть... Я ,скорее всего,жир затолкаю в то,что есть и подожду,пока скину пару кг. Набрала кг 3,а вид на все 7 .(( По поводу бандажа читала,что его иногда и по 6 мес носят,но явно надо носить,пока мышцы не окрепли и если нагрузка предстоит серьезная. Лучше подстраховаться,чем опять получить травму.
Тая,степпер тоже хорошо,но они иногда бывают очень тугие и еще один момент- равновесие можно не удержать. Вместо степпера можно любую подставку использовать ,высотой со ступеньку,но обязательно держаться за что-нибудь. Удачи вам на работе)).А нога забудет ужас,когда забудет голова. Время нужно!
Ольга,делайте теплые соленые ванночки,в воде разрабатывайте сустав,на ночь теплые компрессы с разогревающей мазью,не очень обжигающей нежную кожу. Кстати,я знаю рецепт замечательного скраба- молотый кофе залить горячей водой,потом взять гущу и смешать со сметаной.Кожа после этого нежная,кровообращение от кофеина улучшается.Я для рук это использую часто.
Ксения,спросите врача,что категорически нельзя делать после перелома,нам расскажете потом. Успехов вам!
Татьяна,спасибо за рецепт,звучит аппетитно,но такие ли они диетические- сыр все-таки добавляется?
спасибо !!!Ирина, объязательно буду разрабатывть!!уже сижу бутылку катаю!!!только у меня вот из за снятия гипса повреждена кожа,ссадина, боюсь от солевых ваночек пока откажусь...пусть заживёт..Ксения вот и я привыкаю к ноге!!!Кстати, поехала я на костылях , а вот дома их отбросила))))хожу с палкой!!!пока не больно, а пятка у меня очень болела когда я в гипсе ходила!
Девочки, а у меня настроение вдруг упало: а если теперь никогда не встану на каблуки, не побегу, не потанцую...
Что жто: погода? Или я сама себя мыслями съедаю?
Всем привет! Только что вышел на работу после перелома лодыжки, перелома заднего края малоберцевой кости со смещением, был на больничном 3 мес.3 дня. Щас хожу с одним костылем. Жить можно, но оттек остается. Ночью иногода стреляет неприятно.
Тая, объязательно все наденим каблуки , даже и не думайте об этом!!!!!!!и конечно потанцуем!!!!!как сказала мне моя младшая сестрёнка" если бы все кто ломает ноги ,хромали бы потом всю жизнь, то у нас бы пол страны бы хромых"Все будем бегать и танцевать!!!!и никак иначе!!!!!!
Тая,не грустите,и каблуки оденем,и станцуем)).Моя подруга 10 лет назад ломала лодыжку,тройной перелом-носится как лось и на каблуках тоже.Погода была кислая и на нас конечно влияет.
О,привет,Макс! У нас в бабьем царстве появился мужчина!
Макс, привет! Добро пожаловать!
Девочки, спасибо! Уже стало лучше настроение...
Сообщение было удалено
Нет Ирина,просто любового животного,у нас появилась шиншилла,а у моей мамы сейчас тоже кот зовут Харли Дэвидсон,а сокращено Харлюша)),тоже до Харлюши жил кот 11 лет,после его смерти она тоже говорила что никаких животных,время лечит.
Марина, вы героиня целое дежурство можно сказать на ногах!
Котенок,я когда читала ваше письмо аж чуть не заплакала.Представила вашу встречу с родствениками.Держитесь там!
Насчет кто как начинает ходить у всех по разному я долго не могла ходить то с одним костылем,потом с палочкой или без ничего.Прошел где то мес. как я могу немного ходиьть без ничего,а теперь и с одним костылем мне не удобно ходить.
Марина,losos!в однокласниках у меня в друзьях людмила лековская-это мила с форума!
Девочки, а у меня собачки: эрдельтерьер и 4 (!!!) тойчика... Покажу для отвлечения фотографии.
Первый - эрдельтерьер Джером. Ему уже 10 лет.
Моя первая тоечка Стася (Шэр Констанция) - Чемпион России, Грандчемпион, ей 6 лет. на же и на аватаре.
Дочка Стаси Чупа (Шэр Щебетушка Чупа). Тоже Грандчемпион, нежнейшая шоколадка моя...
Тая,лапочка ваш эрдельчик! Мой муж собаку хочет,а мне лень гулять.Я и собак ,и кошек обожаю,но пока еще не могу котейку своего забыть.
И тойчики славные какие))
А вот это - Яся, дочка рыжей Стаси....
Тая ,они такие все сладенькие.Так и хочеться потискать.
А вы сжимаете фото?у меня не получаеться загрузить фото,и через что вы заходите в инет оперу или мазилу или експлорер?